Нормально ли назвать сына Люцифером? (3468 просмотров)
-
Показать
![]() |
Сегодня увидела, как называли девочек и мальчиков в Москве в 2020 году https://www.mos.ru/news/item/82754073/ |
![]() ![]() |
Конечно, красивое имя, Лютик. Я бы назвала. А девочку - Адочка. Ответить |
![]() ![]() |
представляю, как пуканы будет рвать у всех встречных бабок из-за таких имен |
![]() ![]() |
Народная артистка Украины Ада Роговцева по возрасту бабка. Ни у кого пукан не рвет. Ответить |
![]() ![]() |
у неё самой его рвет.... Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
В моей школе была учительница Ада Яковлевна, начало 90-х Ответить |
![]() ![]() |
У нас дочь Ада. Но мы программисты, а Ада Лавлейс наше всё! Ответить |
![]() ![]() |
Племянница мужа Ариадна. |
![]() ![]() |
Лучше девочек-близняшек. Одна Раечка, другая - Адочка. Ответить |
![]() ![]() |
и отчество - Люциферовна |
![]() ![]() |
Не, это все вторично. Женщину должны звать Ева Адамовна. Чтобы вопросов ни у кого не возникало, кто тут первый. Ответить |
![]() ![]() |
Винипаверите, но у меня были такие знакомые близняшки: Рая и Ада. Райна и Аделина. Очаровательные создания полувосточных кровей. Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Фанаты Сверхов Люцифера ласково зовут Люся) Ответить |
![]() ![]() |
Ещё Люцик, Лютик |
![]() ![]() |
Ага, ккк в старом анекдоте: |
![]() ![]() |
несущий свет переводится, чем вам имя сына божиего не угодило? Ответить |
![]() ![]() |
имхо прекрасное имя для деточки 2020года рождения!!!!!!!! Ответить |
![]() ![]() |
Люцифер - вообще сказочное имя, "несущий свет". Чем плохо-то? |
![]() ![]() |
Обрекли ребенка объяснять это каждому. сколько нервов ради понтов Ответить |
![]() ![]() |
зачем объяснять? если придурочные взрослые не будут своим детям давать комментарии, то для детей это будет самое обычное имя. Ответить |
![]() ![]() |
Ну если деточки до смерти доживут абсолютными невеждами, не прочитав ни однои книжки .Вроде как в литературе и мифологии про это достаточно написано. Ответить |
![]() ![]() |
в литературе и мифологии написано, что это дурацкое имя и над ним надо поржать? |
![]() ![]() |
Просто прочитанное, вызовет определенные ассоциации и реакцию, все просто на самом деле. Ну и сам ребенок спасибо родителям не скажет, как минимум Ответить |
![]() ![]() |
многие злятся на родителей за имя Маша или Сережа, дальше что? Ответить |
![]() ![]() |
Ну если вы не видите разницы,то что сказать. Есть такие понятия ,как уместность и здравый смысл, и хорошо бы к ним прислушиваться периодически. Ответить |
![]() ![]() |
это вы свое тыканье пальцем в необычные имена и высмеивание их называете здравым смыслом? |
![]() ![]() |
вы такая агрессивная и только хамите, не аргументируете, одни эмоции. и что тогда можно сказать про любителей вычурности... Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
а, это снова были вы? с вами общаться не желаю Ответить |
![]() ![]() |
нет, с вами говорят разные люди. не надейтесь, что я одна понимаю абсурд бредовых имен |
![]() ![]() |
какие разные люди?)) вы одна скудоумная, помешанная на именах, да еще и детям это транслируете. Второй такой нет. А дискуссии ваши - это клоунада)) Ответить |
![]() ![]() |
А я ничего и не высмеивала, абсолютно. Меня это даже уже не удивляет, просто знаю, что 90 % процентов таких вот названных, рано или поздно начинают стесняться своего имени. А сами имена могут быть очень даже красивыми, сами по себе. У меня соседка была, отличный педагог со стажем была Джулия Васильевна.Всю жизнь называла себя Юлией и стеснялась своего имени. А имя красивое, само по себе. Но с фамилией, отчеством и прочими вводными не вяжется.Как то так. Ответить |
![]() ![]() |
где гарантия, что ваш ребенок не начнет стесняться своего имени? Ответить |
![]() ![]() |
Гарантий нет, но если имя будет соответствовать тому, что я выше вам пыталась донести, такая вероятность равна практически нулю во взрослом возрасте. Все просто на самом деле, проблема не в самих именах,как таковых. Ответить |
![]() ![]() |
проблема во взрослых, которые формируют у детей мнение, в соответствии со своими комплексами. Просто прочитав про падшего ангела Люцифера ребенок не даст никаких оценок тому, кого так зовут, а если у него тупая мамаша, которая прокомментирует "какой ужас! это же имя сатаны" тогда ребенок начнет думать что да, ужас. Ответить |
![]() ![]() |
Да вырастет ребенок, сам прочитает в определенном возрасте и сам даст оценку.Не надо недооценивать людей. Подроском он будет, абсолютно точно, и даст искаженную оценку даже обычным явлениям, про имя Люцифер и иже с ними я просто умолчу. Дети-это не только младенцы в колясках и розовощекие карапузы. Они подрастают и обзоводятся своим мнением. и тупые мамаши тут бессильны,как ,в прочем,и острые. Ответить |
![]() ![]() |
Еще раз повторюсь, смеются даже над Машами и Васями, потому, что дети копируют поведение родителей, как принято в семье, что дети слышат - то потом и выдают. Умный ребенок, выросший у умных родителей, не будет высмеивать имя, какое бы оно ни было. Тупой- будет. Но нельзя подстраивать свою жизнь под тупых дебилов, никогда не знаешь, на что они среагируют, на Люцифера или на Васю. Поэтому называть надо так, как нравится самому себе, а ребенку объяснить, что по жизни ему будут встречаться отбросы, реагирующие неадекватно, и на них просто не надо обращать внимания. Ответить |
![]() ![]() |
вы как-то совсем не разбираетесь в возрастной психологии..... Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот скоро ваш ребенок, наверняка,с оригинальным именем, подрастет и вам откроется много нового и интересного и про умных родителей и глупых детей и ровно наоборот. Поведение родителей копируют малыши, а я вам говорю о подростках. В их случае, большинство окружающих,как раз таки мечтают, что бы они копировали хотя бы своих родителей, ну если родители не совсем уо, но увы и ах... Ответить |
![]() ![]() |
я 30 лет работаю с детьми, мой сын уже взрослый, поэтому ответственно заявляю, все идет из семьи. А подростки так вообще любят выделяться, и редкими именами гордятся, и никогда не смеются над другими детьми с редкими именами, сейчас поколение детей гораздо более адекватное в этом плане, их ничем не удивить. Ответить |
![]() ![]() |
Вы уверены, что Ваш ребенок будет во взрослом возрасте будет жить ровно в тех же условиях и в том же окружении, в котором он жил при рождении? Ответить |
![]() ![]() |
А вы уверены, что нет? Или знаете окружение, в котором имя Люцефер будет уместным, вот реально? Подскажите. Я вот не в России, вокруг много разных наций и полно смешанных браков,но все работает так же. Ответить |
![]() ![]() |
В Румынии это имя абсолютно употребительно и частотно. Румыния входит в Евросоюз. Ответить |
![]() ![]() |
Оно там звучит несколько иначе же. Ответить |
![]() ![]() |
Любое слово в разных языках звучит "несколько иначе". За русское слово "факел" в США могут оштрафовать. Значит ли это, что словосочетание "олимпийский факел" нельзя использовать? Ответить |
![]() ![]() |
Зачем объяснять что-либо глупым людям? Ответить |
![]() ![]() |
И о многих носителях этого имени вы слышали кроме дьявола? Ответить |
![]() ![]() |
комплексы и придирки у зашоренных взрослых (не будем показывать пальцем, с оранжевым ником, бесится от редких имен), а для детей обычные имена, сейчас много редких, никто уже и внимания не обращает. Ответить |
![]() ![]() |
Нормально. Только на еве и вижу высмеивание имен, причем одни и те же из года в год этим занимаются. Детей сейчас никакими именами не удивишь. Ответить |
![]() ![]() |
+ много Ответить |
![]() ![]() |
Ну да. Только Антон по прежнему гандон Ответить |
![]() ![]() |
Так что, если выбирать между антоном и люцифером, выбор очевиден |
![]() ![]() |
Антонович - красивое отчество. Люциферович- сомнительно Ответить |
![]() ![]() |
ООО "ЛУЧАФЭРУЛ" ЗАКУПКА И ПОСТАВКА медицинских расходных материалов для сердечно-сосудистой хирургии. |
![]() ![]() |
С румынского восходящая звезда вроде, не помню точно. Театр в Кишиневе был с этим названием. И кажется еще поэма Эминеску. Автор: Эврика Гранде 81 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Так этимология одна и та эе. И Лучаферуэл - тот же Люцифер, только по-румынски. Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() ![]() |
И шпана в классе выучит слова "когнитивный диссонанс". |
![]() ![]() |
кому? мне имя Антон ну никак, лучше уж Люцифер. |
![]() ![]() |
Ну это не дразнилка, а общепринятая сокращенная форма имени. Всю жизнь так и называли. Ответить |
![]() ![]() |
а кавычки вы не увидели? Ответить |
![]() ![]() |
А Алексея Лёшей дразнят? Автор: милли-ванилли H* Ответить |
![]() ![]() |
вы тоже кавычки не приметили? Ответить |
![]() ![]() |
Васисуалий Лоханкин .... а отчество Люцифероана? Ну-ну Ответить |
![]() ![]() |
Эльвира Сахипзадовна лучше звучит? Не последний человек в стране, есличо. Ответить |
![]() ![]() |
Так же заучит. Без разницы- кто это Ответить |
![]() ![]() |
Эльви́ра Сахипза́довна Набиу́ллина (род. 29 октября 1963, Уфа, Башкирская АССР, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель. Председатель Центрального банка Российской Федерации с 24 июня 2013 года. Заслуженный экономист России. Ответить |
![]() ![]() |
И чО? Это как то должно украшать ? Ответить |
![]() ![]() |
Ну, как-то ни у одного из представителей мировых держав и тени улыбки не мелькнет, когда он обращается к главе ЦБ РФ - Уважаемая Эльвира Сахипзадовна. Ответить |
![]() ![]() |
Для ее нации звучит вполне нормально. Так же,как и Гамлеты, к примеру, у кавказцев. Об этом тут многие и говорят, об уместности, что так яростно отрицается любителями экзотики. Ответить |
![]() ![]() |
Не, ну а Сати Казанова, у которой полное имя Сатанат? |
![]() ![]() |
А зачем называть одним именем, что бы потом придумывать что то другое, потому что имя неудобоваримое? Про Сати Казанову вопросо нет, она просто использует сокращенную форму имени. Ответить |
![]() ![]() |
Да эти Москвичи 2 года назад ипотеку взяли на коммунарку. Материнскими капиталом часть закрыли - ну и покреативили Ответить |
![]() ![]() |
Для ненормальных - нормально))) Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ярополк и Феофан-убило. Ответить |
![]() ![]() |
Весна - популярнейшее сербское имя. |
![]() |
Августа - обычное немецкое имя. |
![]() ![]() |
у меня есть знакомая Августа и Одиссей кстати) Ответить |
![]() ![]() |
Вера, Надежда и Любовь - обычные русские имена. Ответить |
![]() ![]() |
Мою бабушку звали Августа, кратко -"Гутя" ) Очень распространенное имя среди рожденных в начале 20 века. Ответить |
![]() |
Меня мама хотела назвать Аурикой, или Книфофией. Хорошо, папа не дал. Ответить |
![]() ![]() |
С латыни Аурика- золото, золотая. У корейцев вроде Ким- золото, но это фамилия Автор: Эврика Гранде 81 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ким - это Коммунистический Интернационал Молодежи. |
![]() ![]() |
Даже в Ю. Корее? Автор: Эврика Гранде 81 OH* Ответить |
![]() ![]() |
В Корее нет таких имен. Ответить |
![]() ![]() |
Точно? Автор: Эврика Гранде 81 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Кым - золото. Автор: that'll do H* Ответить |
![]() ![]() |
Книфофия - это пять. Ответить |
![]() ![]() |
Аурика, кажется, это обычное молдавское или румынское имя. Ответить |
![]() ![]() |
А Мванаджума - обычное африканское. Ответить |
![]() ![]() |
Ну да. Вот какая нибудь обычная,скажем Катя, будет осмеяна в Африке, так же как и Мванаджума у нас. Об этом и речь же, что уместность никто не отменял. Ответить |
![]() ![]() |
Абсолютно точно.У меня бабушка Аурика-молдаванка. Бабушка в молодости уехала поднимать целину в Казахстан. Там никого ее имя не удивляло, как и в целом в бывшем союзе. Ответить |
![]() ![]() |
Аурика - совершенно обычное молдавское имя. Ответить |
![]() |
мне Малина понравилась |
![]() ![]() |
может человек просто букву р не выговаривает, а на самом деле Марину хотел |
![]() ![]() |
Мне тоже ) |
![]() ![]() |
Девушку на ресепшене стоматологии, куда я хожу, так зовут. Ответить |
![]() ![]() |
Малина - очень распространенное в Древней Руси женское имя. Тогда же мальчиков называли Первак (Первуша), Вторак, Третьяк и т.д. Ответить |
![]() ![]() |
Чуркестонское какое-то, типа Мадина, Медина. Или татарьё. Ответить |
![]() ![]() |
Типичное имя в дохристианской Руси, языческое. Тогда любили называть тем, что видели вокруг. Калинка, Малинка, Щетинка. Двух цыганских девочек, моих соседок в юности, звали Калина и Малина. Мне стало интересно происхождение этих имен. Оказалось что они родом из язычества. Ответить |
![]() ![]() |
Тоже знаю цыганку по имени Калинка. Ответить |
![]() ![]() |
В моей жизни были знакомые Калина и Калин. |
![]() |
знаю людей с именами Мирослав, Снежана, Инесса, Одиссей, Любава, Ия, Миклуха, Дометий, Ярослав, Савва, Элеонора. Ответить |
![]() ![]() |
Я преподаватель и кто только не учится, дети сами не удивляются даже. |
![]() ![]() |
ни одно имя не удивляет)) Ответить |
![]() ![]() |
Из этого списка для меня экзотика только Миклуха и Дометий. Остальные имена совершенно обычные, встречала неоднократно. Ответить |
![]() ![]() |
и Одиссея? Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
в школе ребенка учитель Одиссей Ответить |
![]() ![]() |
истории? )) Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
нет))) Ответить |
![]() ![]() |
У армян и татар имена Одиссей, Спартак, Рафаэль самые обычные и часто встречаются. Ответить |
![]() ![]() |
В Ессентуках Одиссеей и Христофоров полно, обычное греческое имя Автор: Пинта SD** Ответить |
![]() ![]() |
Миклуха, кмк, вырастет и родичей пристрелит к епени матери. Это издевательство. Ответить |
![]() |
Алиса-Василиса |
![]() |
Чем матренистее мама, тем анжелистее дочь. Ничего удивительного Ответить |
![]() ![]() |
Какая же заезженная фраза |
![]() ![]() |
+ много Ответить |
![]() ![]() |
Фраза как фраза- многое объясняет. Каждый имеет полное право своё мнение высказывать, особенно по поводу имени. Не надо белое пальто занашивать . Ответить |
![]() ![]() |
Там нет никакого мнения. Ответить |
![]() ![]() |
Там именно конкретное мнение и есть Ответить |
![]() ![]() |
у моей коллеги внуки родились сразу двое, она немного опасалась, что назовут вычурно, но её дочь (22 года) и зять (25) казали, что они не больные, помнят о сочетаемости ФИО И назвали адекватно.Наверно, всё зависит от образования и интеллекта, а не от возраста. А вы оправдашки написали. Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
А как назвали-то? А то понятие адекватности у всех разное. |
![]() ![]() |
Не Оливия и не Люцифер. )) Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
Я так и думала, что вы не ответите |
![]() ![]() |
Вот вы назвали дочь простым именем и потом плакались на еве, что имя дочери вам не нравится и задумываетесь о переименовании. А люди сразу называют так, как им нравится, Оливия так Оливия |
![]() ![]() |
Ага, вам виднее ))) вы больны. И озлоблены. Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
Это вы озлоблены на тех, кто назвал своих детей, как им нравится, у вас этого не получилось, у вас вся жизнь с оглядкой "А что люди подумают" |
![]() ![]() |
вы ошибаетесь. и вас распирает от злобы - даже жаль вас. |
![]() ![]() |
Выше не я и я не злюсь совсем. Вам нужны доказательства? А вы не пожалеете? Ева хранит все старые топы, найти его никаких проблем. Там еще всей евой гадали, что за имя, длинный топ был. Вы там писали, что имя вам приснилось, а до этого хотели совсем другое. У меня память хорошая |
![]() ![]() |
1. я на ее не консультируюсь. даже анонимно, тем более о личной жизни. 2. вы достали. . 3. Так я и поверила, что это не вы. с ума сходят поодиночке, как известно. Чтобы одинаковые хейтеры - с одинаковым стилем и уклоном )))) 4. Лечитесь и счастья в жизни, столько злобы в адрес виртуального человека - это не от счастья. 5. Более не отвечаю, ну правда, неинтересно такое общение. 6. потому ева и не развивается, т.к. за такой буллинг на другом форуме давно бы в бан улетели. Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
Очень надеюсь, что сдержете слово и более не будете отвечать, достал этот бред про слежку и буллинг от якобы одного анонима. Я вам всего лишь напомнила о вашем топе, это мой первый пост вам в этом топе был, а вы сразу кидаетесь с агрессией. Топ тот сейчас поищу. Ответить |
![]() ![]() |
а где моя агрессия? я к вам приставала? нет. я вам хамила? нет. я вам угрожала? нет. я вас обзывала? нет. я вам даже со смайликами отвечаю. вы же захлебнулись в собственном яде, я лишь вам иногда отвечаю ))).а вы думаете, что упиваетесь властью - виртуальной и никому не нужной. вы нелепы, вы недоразумение, видимо,в жизни такая же ничтожество серое ))) |
![]() ![]() |
Вы мне нахамили https://eva.ru/topic/77/3604060.htm?messageId=101754083 Я уже сказала, это был мой первый пост в ответ вам, ваши домыслы - это ваши проблемы. |
![]() ![]() |
Так я вам ответила на ваше хамство. И читайте на то, на что отвечаете - я написала ПЕРВАЯ вам не хамила. Но иногда хамам надо отвечать на их языке. |
![]() ![]() |
Хамство вы видите в напоминании о том, что вы сами когда-то писали? Вы это серьезно? |
![]() ![]() |
зачем вы продолжаете что-то доказывать этой неадекватной? |
![]() ![]() |
Сама не знаю |
![]() ![]() |
Ясно что люди подумают. Родители идиоты. Вариантов нет. Ответить |
![]() ![]() |
Вы глупая, и не потому, что своих детей назвали идиотскими новомодными именами, а потому, что не понимаете, что на вас смотрят как на идиотку. |
![]() ![]() |
А Кети Топурия из А-студио назвала свою дочь Оливия, и что, матрёнистой стала сразу? |
![]() ![]() |
Ну так и саму Топурии зовут Кетеван , да и для кавказцев такие имена норма. Ответить |
![]() ![]() |
Кети - образец интеллекта? Ее папа был настоящий бандит. Сама она перед голосованием за конституцию топила за обнуление. Нашли образец.... Ответить |
![]() ![]() |
А кто говорит, что она образец? Комментирую заявление про чем матренистее мама, тем анжелистее дочь. Мама далеко не матрена. И имя Оливия далеко не грузинское. Ответить |
![]() |
затоникакувсех Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() |
Люциус сокращенно |
![]() ![]() |
Я за Ферика. Мягенько так. Ответить |
![]() |
Тогда уж почему не Диаболо Автор: newyorck KF* Ответить |
![]() ![]() |
потому, что это разные имена, и Люцифер родителям понравился больше |
![]() |
Страшно представить, как ФМС напишет Люциферу его имя в загран паспорте) Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Lucifer Ответить |
![]() ![]() |
Это было бы слишком просто. Liutsifer на самом деле по новым правилам Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
А Екатерина как по новым правилам пишется? Ответить |
![]() ![]() |
Как и раньше, Екатерине повезло. А вот Мария ни за что ни про что стала Mariia. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
А что за правила? Где можно посмотреть? Интересно, как теперь Григорий пишется. Ответить |
![]() ![]() |
Grigorii. https://rustester.ru/main/translit Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
итить колотить |
![]() ![]() |
Уже лет 7 как приняли ГОСТ. Типа унифицировали кириллицу. А получился дурдом, в примере с Марией это выглядит совсем глупо. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
а, понятно, мы паспорта делали 10 лет назад, там еще старый вариант записан |
![]() ![]() |
Если вас устраивает ваше прежнее написание, при подаче доков пишите заявление, что имеете документы в таком-то виде, они тогда сделают, как вы напишете. Но обратите внимание принимающего, чтобы сразу в базе поправила Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
понятно, спасибо! Ответить |
![]() ![]() |
ну надо же, моя фамилия (содержащая букву ё) пишется так же, как и 25 лет назад, то есть через "е". на самом деле я рада, что именно так написали, потому что у одной однофамилицы написали через "jo", вот ей головная боль каждый раз, когда по телефону просят по буквам... Ответить |
![]() ![]() |
Дмитрия то умудряются четырьмя разными способами писать...... ироды)))) Ответить |
![]() |
Мама, видимо, фанатка сериала. Уж больно Люцифер там обаятельный Автор: АпРИОри 263326 D* Ответить |
![]() ![]() |
Вы нарочно? Ответить |
![]() ![]() |
да, Люци шикарен и неповторим! надо пересмотреть Ответить |
![]() ![]() |
О-дааа, красавец актер |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Отдать должное и Гавриил там хорош))) Автор: Sub-Zero H* Ответить |
![]() |
Люцик . Ответить |
![]() |
и ни одного Ковида? Как так-то? Ответить |
![]() ![]() |
)) |
![]() ![]() |
с ума сойти, целый год прошел Ответить |
![]() |
Примерно как Адольф. Тоже имя как имя, с одной стороны. Ответить |
![]() ![]() |
нет, Адольф понятно, убил миллионы реальных жизней, а Люцифер-то что плохого сделал? Ответить |
![]() ![]() |
Сходила в русскоязычную Википедию (что есть глас народный):С позднего Средневековья в христианстве — синоним падшего ангела, отождествляемого с сатаной и дьяволом[4][5][6]. |
![]() ![]() |
парадокс, сатана, который никого даже не убил, и всего лишь выполняет работу, которую ему поручил бог, считается плохим, а бог, который в библии поубивал миллионы людей, не жалея даже младенцев, и который отправляет людей в ад к сатане, считается хорошим, как так? Ответить |
![]() ![]() |
+1 кто-то считал в библии, что Дьявол убил всего 9 человек, а вот бог убил много тысяч - и все для нашего же блага! Автор: ~~Black Mary~~ D** Ответить |
![]() ![]() |
Люди сами себя отправляют в ад, своими поступками в течение жизни, при чём здесь бог? Он тоже выполняет свою работу, если с такой точки зрения подходить. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, об этом мало кто задумывается. "Бог-хорошо, сатана-плохо" Этот тезис не выкорчевать. |
![]() ![]() |
так Адольфов раньше и в России было полно, причем не русских немцев, а обычных русских. вспомните довоенные фильмы. Ответить |
![]() ![]() |
У меня дядя был Адольф, чо мне фильмы вспоминать... 1935гр. |
![]() |
Странные имена, конечно. У меня Анастасия, Мария и Александр. Чтобы назвать сына Люцифер...ну не знаю. Хотя если-бы мы с мужем напились, то может и Люцефер был-бы. Ответить |
![]() |
Я в инсте подписана на одну даму, у неё сын Космос, дочь Луна. |
![]() ![]() |
да, знаю это блоггершу Мари) Ответить |
![]() ![]() |
Себя она называет Мэри))... |
![]() ![]() |
Любители оливок активизировались? Ответить |
![]() ![]() |
оливки лучше, чем машка-какашка или ирка-дырка. Ответить |
![]() ![]() |
не тудой Ответить |
![]() ![]() |
У моей родственницы дочь Оливия. Бабушка зовут ее Олива) Ответить |
![]() ![]() |
Такие придорожные мамаши уточки не думают кого называют детей странными именами к отчествам типа Ивановна, Алексеевна и фамилиям типа Иванова, Петрова. |
![]() ![]() |
Это ж тест на интеллект. Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
Виолетта Блинова...Гармонично, чО! Ответить |
![]() ![]() |
лучше, чем Маша Блинова Ответить |
![]() ![]() |
Ролан Быков и Эльдар Рязанов вас не смущают? Мариэтта Чудакова? Люсьенна Овчинникова? Ответить |
![]() ![]() |
Космос там совсем не Космос. Какой то забитый Ответить |
![]() |
У меня кот приблудный на Люцифера отзывается. Кучу кличек перепробовала, ну как-то хотелось его называть, на Лютика и ухом не ведёт, как и на Барсика, Ваську, Мурзилка и т.п. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
а у меня приблудная кошка. как-то сразу стала отзываться на Мусю. Но не может она быть мусей в этой стране. предположить, что ее прежние хозяева были русскими - маловероятно! Ответить |
![]() ![]() |
Её звали Люси. Ответить |
![]() ![]() |
Шикарно!!! Ответить |
![]() |
меня больше беспокоит, кто назвал хим.элемент люциферазой, на детей пофиг Ответить |
![]() ![]() |
Это логично, как раз. Название взято из латыни: люцифер - несущий свет Автор: ASN OH* Ответить |
![]() |
Люцифер- хорошее имя, у меня ни с чем плохим не ассоциируется Ответить |
![]() |
не имя красит человека. И не имя делает человеком. Ответить |
![]() ![]() |
как корабль назовешь - так он и поплывет. имя однозначно влияет на судьбу Автор: ~~Black Mary~~ D** Ответить |
![]() ![]() |
тогда бы судьбы были одинаковые у людей с одинаковым именем, а я вот что-то не наблюдаю подобного. Ответить |
![]() ![]() |
А я заметила тенденцию: с обладателями одного имени всегда нормальный контакт, а обладатели другого - ну постоянно противные. странно? да, но факт. Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
Да, особенно с Людмилами в последнее время что-то изменилось. Особенно последние 10 лет. Ответить |
![]() ![]() |
А что не так с Людмилами последние 10 лет?.. Ответить |
![]() ![]() |
Они постарели на 10 лет. Ответить |
![]() ![]() |
Стесняюсь спросить, это только Людмилы постарели? Остальные молодеют?.. Ответить |
![]() ![]() |
тогда это влияние на характер, а не судьбу Ответить |
![]() ![]() |
Объявите экскурс в 90-ые. Наглядно. Ответить |
![]() ![]() |
? Ответить |
![]() |
У меня такое подозрение, что родители Люцифера в "Клуб романтики" заигрались))) Затягивает, капец)) Ответить |
![]() |
А почему Мадонной мождно, а Люцифером - нельзя? Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Иисусом тоже многие называют, особенно в заграницах Ответить |
![]() |
Да всем пофиг сейчас,имхо. Это в моем детстве, где Саши и Сережи, могли как-то среагировать на такое им. А сейчас..хоть горшком назови. Ответить |
![]() |
Люциус Малфой Ответить |
![]() ![]() |
там еще и Драко и Нарцисса, автор выбрала говорящие имена Ответить |
![]() |
Вы имеете ввиду имя Антон? Ответить |
![]() |
Давно известный факт - чем деревенестее мать, тем забористее имя ребенка. Ответить |
![]() ![]() |
чушь, любое имя имеет право быть, смеются над ними только люди тупые и недалекие. Ответить |
![]() ![]() |
как у всех, зато не деревенестее Ответить |
![]() ![]() |
то, что вы какие-то из имен воспринимаете как "деревенские/не деревенские" говорит лишь об узости вашего мышления и недалекости. |
![]() ![]() |
Непонимание написанного и есть недалекость и узость мышления. Не будем уж говорить о вашем воспитании. Ответить |
![]() ![]() |
+100 Ответить |
![]() ![]() |
у вас Милана Александровна, Теодор Иванович или Оливия Дмитриевна?))) |
![]() ![]() |
А у меня Екатерина Александровна, и я когда свидетельство увидела, вздрогнула, как же это выговорить, где была моя голова. Все очень субъективно, знаете ли. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
А в чем проблема? Вполне нормально и звучит и выговаривается. Ответить |
![]() ![]() |
Милана Александровна звучит не менее нормально, а выговаривается легче на два слога и на один звук Р. Оливия Дмитриевна вообще идеальное сочетание. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Дмитриевна самое ужасное отчество! У меня в детстве так и не получилось его выговорить |
![]() ![]() |
как же ты узнаваема, тебя даже анонимность не прячет, хоть бы слова меняла в своих постах, но даже на такую мелочь мозгов не хватает Ответить |
![]() |
Не подсознательно не нравятся люди с странными фамилиями.,которые хрен от чего произошли. Даже Пискину могу простить, но набор букв... Ответить |
![]() |
Люди |
![]() ![]() |
Ни в коем случае не рассказывайте ей про президента Франции, которого зовут эмманюельмакрон. |
![]() ![]() |
А что общего у Эмманюэля Макрона с Навуходоносором? Ну кроме того, что вы зачем то имя и фамилию макрона в кучу написали. Ответить |
![]() ![]() |
Э-э..., а Вы полагаете, что Навуходоносор - это только имя? Ответить |
![]() ![]() |
Ну собственно даже не предполагаю, а это и есть составное имя. Отец его был Набопаласар и сын Амель-Мардук,т.е. имена были разные , но в основном составные и длинные. Ответить |
![]() ![]() |
Ага. Вы имеете в виду, что фамилия не является составной частью имени? Ответить |
![]() ![]() |
Так по вашей логике его родители тоже были очень изобретательными Ответить |
![]() ![]() |
Это вы еще до ацтеков не добрались |
![]() ![]() |
Вот да, согласна. Или этнических индейцев, в переводе-то звучит имя красиво, но в оригинале частенько непроизносимо |
![]() |
Да то фигня. Вот если бы Иудой. |
![]() ![]() |
(поет) Hey, Jude! |
![]() ![]() |
Это домашнее сокращение от Джулиана Ответить |
![]() ![]() |
С чего бы вдруг? Jude совершенно самостоятельное имя, изначально выведенное из Judas Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() |
Я за то, чтобы было больше имен разных и красивых, пусть даже совсем необычных. Разговоры из серии - они вырастут, и их будут дразнить - основаны на нашем детстве, когда все вокруг были Наташи, Лены и Сережи. Сейчас в детской и родительской среде совсем другое отношение. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Как видно из топа, в некоторых семьях до сих пор принято смеяться над именами, а так я с вами согласна. Ответить |
![]() ![]() |
Так это уже практически бабушки пишут, у которых детство прошло в одинаковых пионерских галстуках, а молодежь не такая зашоренная Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
а я вот кстати не помню ни одного случая обзывательств из детства, хотя каких только имен не встречала, видимо среди адекватных людей росла. Ответить |
![]() ![]() |
Что, и Влапунал (Владимир Путин - наш лидер) молодежь не рассмешит? |
![]() ![]() |
Так здесь уже совсем другой повод для смеха. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну так необычное имя, разнообразное. |
![]() ![]() |
и что? у нас Лада Калина бегает во дворе (уже писала об этом тут в каком-то топе), и никто из детей не смеется, они не видят в этом ничего, совершенно. |
![]() ![]() |
Да норм, замуж, надеюсь, за Камаза выйдет. |
![]() ![]() |
А такое имя тоже есть? Знаю, что есть имя Волга. Ответить |
![]() ![]() |
Да пусть дают. Салат так салат. Он переименуется, скорее всего, да и родители так называть не будут. Мою двоюр. бабушку в 19 году героический папа назвал Баррикадой, звали ее все детство Адочкой. Но уже к школе родители записали ее в документах Елена, жила дальше Еленой, хотя в семье так и осталась Адочка. Ваш пример выше отталкивает лично меня не уникальностью, а поклонением) Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
присоединяюсь, больше разных имен! |
![]() ![]() |
Ну да, теперь чаще просто жалеют. Ответить |
![]() ![]() |
"Мы превосходство чье-то не умеем |
![]() ![]() |
Я с вами! Раньше было скучно - у всех одинаковые имена. Даже среди ровесников моей старшей тоже одинаковый набор, просто слегка сместился вектор популярности. Зато сейчас, среди ровесников младшей и еще более мелких детей - ни одного повторяющегося имени в коллективах (за редким исключением). Это нереально круто и здорово. Прекрасная тенденция. Я обеими руками за разнообразие. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
споры ведь не об этом. Кто против разнообразия? Здесь нет ни одного такого. Речь про уместность и адекватность. Люцифер Иванович Петров - имя в честь дьявола - это неадекватно и неуместно. Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
Нормальное сочетание латыни, древнееврейского и древнегреческого. Вся Библия на ладони, в чем проблема? Ответить |
![]() ![]() |
Фамилия Петров это очень хороший повод дать ребенку совсем необычное имя. А отчество совсем не при чем. Мне вот 50 лет, меня по отчеству еще никто не называет. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
необычное имя к этой фамилии - Гордей, Захар, Леонид - это ваще один везде будет. и тп |
![]() ![]() |
Честно - не вижу разницы между Лидией и Оливией. Имена одного порядка. Оливия для меня звучит намного приятнее. (хотя Лидия была в списке имен для дочери, муж забраковал) Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
А я вижу. Мне не нравятся имена, которые нельзя произнести правильно без специальных усилий. Оливия - первую "О" надо специально "окать", а если говорить по нормам русской фонетики (или чего там, не помню, как этот раздел называется), то первая безударная гласная станет "А", и имя превратится в какую-то Аливию. А вот Лидия и звучит приятно, и короче, и не искажается. |
![]() ![]() |
А мне наоборот, Оливия кажется благозвучнее Лидии. На вкус и цвет....... Смешно, когда из этого какие-то выводы про интеллект делают. Ответить |
![]() ![]() |
А как имя Оксана вы произносите? Или имя Олег? Вы же, наверное, произносите Алек, а не Олег, и не особо вас это тревожит. Вы себе понапридумывали условностей каких-то и придаете им значение. Проще надо к жизни относиться Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Имена четырех слогов - Александра, Маргарита, Евгения, Вероника, тоже никто не использует? В быту может быть Олей, Алей, Ливой, Ликой, Литой и тд, не считая всяких Оливок и Олив. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Зачем специально окать? ну будет аливия, и что? Выше правильно написали про аксану и алега - никого это никогда не парило)) |
![]() ![]() |
В википедии пять Леонидов Петровых. Вы мыслите своими предпочтениями. Я никогда не назову ребенка Захаром, ассоциации неприятные, если заставят выбирать между Захаром и Люцифером, то выберу второе. Надеюсь, не придется) Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
ассоциации про Захара только у вас. А про Люцифера - у всех Автор: Римские каникулы SD** Ответить |
![]() ![]() |
А при чем тут все? Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы еще не поняли, что не все так озабочены тем, что о них другие подумают? Плевать им на ваши ассоциации, у них свои. Ответить |
![]() ![]() |
данный топ как раз показывает, что не у всех Ответить |
![]() ![]() |
говорить за всех - признак скудоумия. Небось лет уже под сраку, когда поумнеете? Ответить |
![]() ![]() |
Тут очень сложно все с понятием уместности, посмотрите хотя бы какие примеры приводят:каждый второи не в кассу. Поэтому у нас разнообразие переходит в абсурдность |
![]() ![]() |
Мы работаем с малышами, такое разнообразие сейчас, да, забавно иногда бывает для нашего закостенелого уха, но при этом мило и здорово. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() |
Почитаешь такой топик и офигеваешь! До чего же дремучий у нас народ |
![]() ![]() |
не Путин, а Путя вроде, это древнее имя, еще в сказке какой-то царевна была Марья (или Любава?) Путятишна, как-то так |
![]() ![]() |
Забава Ответить |
![]() ![]() |
точно! спасибо Ответить |
![]() ![]() |
именно "путин", погуглите ))) Автор: грудь после ГВ KF Ответить |
![]() ![]() |
Ага, у вас явный стах показаться отсталой.... Ответить |
![]() |
Как я и обещала, нашла топ римских каникул, объясняющий, почему у нее такой клин на именах и такое неприятие красивых имен чужих детей https://eva.ru/topic/179/3433351.htm |
![]() |
Нормально. Это никого не касается Ответить |
![]() ![]() |
Судя по этому топу, некоторых это почему-то сильно касается. Ответить |
![]() ![]() |
Ну всегда есть люди, которые лезут в чужую жизнь Ответить |
![]() |
Люсик... Нормально, называйте. |
![]() ![]() |
у меня Машка, у соседа сверху Васька, а уж сколько всяких Борисов и Степанов! Ответить |
![]() ![]() |
Я не в России, мне нужно более не-русским именем называть, иначе ветеринарам будет трудно произносить имя. Ответить |
![]() ![]() |
Спорим, что полно кошек с вашим именем, именем вашего мужа или ваших родителей? |
![]() ![]() |
А как надо, фунтиками? Ответить |
![]() ![]() |
Подавляющее большинство кличек животных - это человеческие имена. Вокруг вас все идиоты?)) Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() |
Как говорили у нас в Киеве «Анжелочка, йди до дому бо Хенрих всрався». (надеюсь, все поняли в общем с украинского). |
![]() ![]() |
как же многих советское детство перекорежило и поломало, когда эталоном было "как все!", а чуть отличаешься -все, враг народа |
![]() ![]() |
А что еще им остаётся? Не гордиться именем, стесняться его? Они же выросли сами на этом не очень высоком уровне... |
![]() ![]() |
Спартак Мишулин, Ноябрина Мордюкова, Авангард Леоньтев и многие другие - "Они же выросли на этом не очень высоком уровне"? |
![]() ![]() |
Спартак Мишулин - своего отца вообще не знал. Его дядя, который изучал восстание Спартака, так посоветовал назвать. Отчества актера никто толком ее знает. Высокий, конечно, пилотаж в семье. |
![]() ![]() |
т.е дядя, давший имя Спартак, человек низкого уровня? |
![]() ![]() |
Дают имя родители. Советовать может кто угодно. И характеризует имя ребёнка в первую очередь родителей. Ну, мать в его случае. Которая явно без царя в голове, как говорится... Автор: RoseGirl D** Ответить |
![]() ![]() |
не знаю как спартак и авангард, а ноябрина явно была не в восторге)( Автор: Бэн D* Ответить |
![]() ![]() |
А Октябрина Ганичкина вполне себя естественно ощущает со своим именем. Ответить |
![]() ![]() |
Так ОКтябрины, Ноябрины, Авангарды, Искры это мода в коммунистические времена. |
![]() ![]() |
Советсткое детство ни при чем |
![]() ![]() |
Знакомого немца звали Парсивалем. Родители, увлеченные историей Средневековья, назвали |
![]() ![]() |
В детстве и юности замечала обратное - чем необычнее имя, тем неординарнее родители. Либо в семье соблюдались традиции (есть одноклассник Василий, это был один Вася на весь район, назван в честь деда). В "низком классе", если уж про них вспоминать в этом контексте, все дети точно были Сережами и Наташами. А все Иннокентии и Ангелины были из семей необычных. Туда же Ксении (при СССР почему-то "нормальные" люди выбирали имя Оксана), Никиты и Всеволоды. И даже обычные имена в таких семьях имели необычные домашние сокращения - Ёлка, Лёка, Вета... |
![]() |
Интересно, а что вы скажете про Себастиан Эверт Эмануэль Ответить |
![]() |
Пару лет назад расшифровывала документы времен Первой Мировой. Списки раненых, убитых и тп. |