4 класс, поступление (3458 просмотров)
-
Показать
![]() |
Предлагаю объединиться и в одном топе обсудить поступление после 4 класса. Кто куда планирует поступать? Как готовитесь? Дома сами или на курсах? Или может вообще не готовитесь? Ответить |
![]() ![]() |
Как мама, прошедшая этот путь в прошлом году (поступали и поступили во все популярные школы ЮЗАО, кроме ЛИТа), могу сказать, что готовиться однозначно надо (на мой взгляд, либо сами "работайте" репетитором, либо нанимайте репетиторов; курсы и мини-группы стоят прилично, но выхлоп на порядок хуже). Ещё есть тонкий момент, связанный с ковидом... В прошлом году большая часть школ проводила экзамены дистанционно, в ряде школ экзамены были без прокторинга (как 1 тур ВсОШ сейчас), для таких школ готовиться не надо, любой взрослый с заданиями справится... Ответить |
![]() ![]() |
В Москве 12 округов. Всем школьникам не реально жить в ЮЗАО. Давайте рассматривать хорошие школы и в других округах Москвы. Ответить |
![]() ![]() |
я собственно хотела обсудить тоже и поступления и школы и как готовитесь. Мы СВАО. Ответить |
![]() ![]() |
В 1518 писали вступительные очно в августе. В масках два часа((( Ответить |
![]() ![]() |
Каждый день планирую начать готовиться) Но у ребенка такое плотное расписание... |
![]() ![]() |
А вы где территориально? Ответить |
![]() ![]() |
А что он читает по химии? Ребёнок в 4 классе ? |
![]() ![]() |
Извините, а как вы готовились.задвинув школу? сами? по каким пособиям и что за школа мечты? какие предметы сдавали ? как в школе учеба? Ответить |
![]() ![]() |
Сдавал математику и русский. Ребёнок ходил на подготовку в эту школу, к подготовке относились серьезно, задвигали обычную школу. Самостоятельно готовились только к математике. Проблемы были со скоростью и оформлением. Благодаря подготовке к школе я примерно представляла,какие типы задач могут быть. Искали похожие задачи, ребёнок решал на время. Я все проверяла . Если была не уверена в правильности оформления , просила знакомого учителя посмотреть и разобрать с ребёнком , как правильно. |
![]() ![]() |
книги) Химические элементы, Элементарно и гуглит, что не ясно и с папой обсуждают) Ну вполне так себе. Он с 1го класса таблицу Менделеева изучал, потом забросил. |
![]() ![]() |
Нет, не в инт. Мы выбирали по территориальному принципу. Единственная хорошая школа в шаговой доступности. Ответить |
![]() |
Мы в СВАО. Будем пробовать поступать во все школы, в которые возможно сдать экзамен. Есть желание попробовать силы. Пока знаю что есть экзамены в: 1568, 1537, 1518. Есть ещё школы в СВАО куда можно попробовать сдать экзамен? Что посоветуете? Ответить |
![]() ![]() |
Глория Ответить |
![]() ![]() |
Расскажите про Глорию. Чем хороша? Ответить |
![]() ![]() |
В Глории с 5 класса два вида программы: обычная и углубленная. Чтоб попасть на углубленную , нужно сдать 3 МЦКО на 60+ баллов. Раньше была открытая олимпиада , но вроде они от неё отказались. На углублённой программе есть обязательные платные часы. |
![]() ![]() |
А какая цена за платные часы? Ответить |
![]() ![]() |
Один урок около 500 рублей. Получается, что один платный час в неделю - около 2 тысяч в месяц. |
![]() ![]() |
Ну получается обязательная оплата только за дополнительный язык? Наверно это нам не надо. Язык и так выучить можно спокойно. Ответить |
![]() ![]() |
1518 чем хороша? это там? где много платного? Ответить |
![]() ![]() |
Ничем не хороша. Просто туда можно попробовать сдать экзамены и проверить себя. Учится туда, если что, не пойдем. Ответить |
![]() ![]() |
Зря. Хорошая школа. Ответить |
![]() ![]() |
Смотря с чем вы сравниваете. У вас есть опыт обучения детей в действительно хороших школах? Ответить |
![]() ![]() |
Есть. Конечно, 1518 не топ, и можно найти школу лучше. Но вполне крепкая качественная школа, учителя стараются, результаты на выходе очень высокие. Смотрите все рейтинги по ЕГЭ. Ответить |
![]() ![]() |
а в 1518 сложные экзамены? Не знаю ни одного ребенка, который туда поступал и не поступил. Выборка 5-7 классы, в 10 может сложней. не знаю Ответить |
![]() ![]() |
То что вы не знаете, не значит, что их нет. |
![]() ![]() |
Вот это уже предметный разговор. Конкурс невысокий по сравнению со школами Ю-З. Ответить |
![]() ![]() |
И район не такой густонаселенный, километр от центрального округа. Старые дома, Новостроек немного, детей мало, очередей в детские сады не было никогда Ответить |
![]() ![]() |
Довольны школой 1518? Думаю, стоит ли поступать, самая ближайшая из более менее приличных. Но отзывы противоречивые о ней. Автор: Gellych F Ответить |
![]() ![]() |
Смотря какие у вас потребности. Школа хорошая, но без профилирования до 10 класса, поэтому задают много по всем предметам. Мы в итоге а 8-ой ушли в физмат. Учат нормально, но есть обязательные платные часы, некоторым это не нравится. Для тех, у кого планы на экономическое направления - самое оно. Ответить |
![]() ![]() |
Подскажите, куда вы ушли в физмат? |
![]() ![]() |
В Матвертикаль везде отбирают. Классы матвертикали посильнее получаются, чем остальные. Но матвертикаль гораздо слабее по уровню программы в принципе, чем приличный физмат. Да и дети послабее в 1518, чем обобранные в профильные классы сильных школ. 7 человек из параллели в 8-ой ушли в 57, в 54, и еще куда-то, точно не знаю. Ответить |
![]() ![]() |
То, что дети поступили в 57 Школу это круто. Тем более в 8 классе полегче на метро мотаться, чем в 5- ом. Не знаете дети Готовились дополнительно? Или школьных знаний 1518 хватило для поступления? Ответить |
![]() ![]() |
Не готовились, но это были сильные дети. Ответить |
![]() |
А какие хорошие школы есть в СЗАО? |
![]() ![]() |
1210, Курчатовская, 1517 Ответить |
![]() ![]() |
В Курчатовскую в этом году при поступлении в 5-ый математика была без примеров и уравнений, только задачи, штук 7-8. Задачи приятные: не совсем олимпиадные, а просто повышенной сложности, умный ребенок решит без подготовки особой, если знаком с учебником Гейдмана Ответить |
![]() ![]() |
Курчатовская, только если на Василевского Автор: Хаджик * Ответить |
![]() ![]() |
1210 на Гамалеи. Ответить |
![]() |
А есть ли смысл поступать в 5-ый класс, если все равно ДО? Ответить |
![]() ![]() |
Давайте здесь без этого, пожалуйста. Двадцать топиков про до к вашим услугам, обсуждайте там. Ответить |
![]() ![]() |
В школах поприличней до без тестов МЭШ и допы сохранены. У знакомой сын в 6 Кл в местной школе, 1урок в день (если не врёт, конечно). Ответить |
![]() ![]() |
врет, конечно. у нас дворовая школа. с 8.30 до 15.20 уроки, потом еще в 16.00 внеурочка. так что не надо при приличные школы. правда мэшем пользуются. Ответить |
![]() ![]() |
Скорее всего, врет. Весной, да было пару уроков в день. |
![]() ![]() |
В следующем году скорее всего ДО не будет. Поступать однозначно надо. Да даже если и будет, это другое ДО. Ответить |
![]() ![]() |
А в каких школах в 5ый хорошее ДО, ну так на всякий? Вдруг очного и не будет больше. Ответить |
![]() ![]() |
1514 Ответить |
![]() ![]() |
пятые классы в основном офлайн учатся. |
![]() ![]() |
В этом едиснтвенный плюс ДО - можно послушать кто что и как и сделать вывод) полезно, кстати. А то не школа, а черный ящик) Ответить |
![]() ![]() |
Инт Ответить |
![]() |
может ли кто-то посоветовать репетитора для поступления в 5 класс? |
![]() ![]() |
Если ребенок достаточно вменяемый, то можно самой попробовать подготовить, есть много пособий. Например, Истомина, посмотрите, для 4 класса, в принципе всё подойдет. Ну и пробники все прорешать и задания прошлых лет для поступления в школу. Ответить |
![]() |
Посоветуйте школу в ЦАО, желательно ближе к северу. Нужна хорошая биология и математика, или общеобразовательный сильный класс. Ответить |
![]() ![]() |
1574, 1575, 1501 Ответить |
![]() ![]() |
В них нужно поступать? Или просто можно перевестись? Что-то не слышала про поступление в эти школы Ответить |
![]() ![]() |
Раньше нужно было поступать, сейчас не знаю как. Ответить |
![]() ![]() |
В 1574 были экзамены в 5 класс, очень простые по школьной программе Ответить |
![]() ![]() |
Про 1575 не знаю, а в 1574 и 1501 надо сдавать экзамены Ответить |
![]() ![]() |
1501 с 7 класса( основной корпус) Ответить |
![]() ![]() |
За биологией в 1574 . Био-хим сильное направление у них Ответить |
![]() |
а есть ли школы с 5 класса с сильной математикой и информатикой? Ответить |
![]() ![]() |
2007 Ответить |
![]() ![]() |
1534 Ответить |
![]() ![]() |
В 5м классе сильной математике по Виленкину нет. Распечатки слабее Виленкина. |
![]() |
А какие есть хорошие школы, но попроще что-ли. Такое вот крепкое образование, но чтобы время на что-ниб еще оставалось. |
![]() ![]() |
1537, 1501 матемаический уласс. Ответить |
![]() |
В классах 2х2 есть физика с 5го класса? И как даются русский/литература, английский? И остальные предметы? Ответить |
![]() ![]() |
А зачем физика с 5 класса? Там же ещё нет достаточной математики Ответить |
![]() ![]() |
Так я уточняю) есть ли. кажется, что где-то мелькнула что есть... можно же пока познавательно) Ответить |
![]() ![]() |
Знаю школу, в которой физику в 5м классе дают познавательно - изучают шкалу деления, на лабораторных изменяют температуру воздуха и воды. |
![]() ![]() |
как вы рассказываете, то да) но может еще что делают, там столько интересного Ответить |
![]() ![]() |
Интересное начинается с 7го класса |
![]() ![]() |
Кружки по физике есть и с 1 класса, проводят опыты, дают объяснение происходящему. Очень полезно в качестве пропедевтики. А уж в 5 классе и покруче можно развернуться. Ответить |
![]() ![]() |
так в 2х2 есть что- то типа физики в сетке или как доп обязательный? Ответить |
![]() |
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ЗАО школы с уклоном английский язык, литература, русский, но в то же время, математика чтобы не плохая была? И с экзаменами при поступлении в 5 класс. В 67 школу поступать будет пробовать, но боюсь, что математику не сдаст хорошо. Ответить |
![]() ![]() |
1543 в ЗАО, Интелектуал.. Но это все сложнее 67 в поступлении. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. А если Цао рассматривать, что посоветуете? |
![]() ![]() |
Тогда в 7-ой 1535 Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. А если Цао рассматривать, что посоветуете? |
![]() |
ювао подскажите школы хорошие пожалуйста Ответить |
![]() ![]() |
Силаэдр, 548. Ответить |
![]() ![]() |
мне про Силаэдр интересно. Там, понимаю, цель - проекты, а какой уровень образования в целом? |
![]() ![]() |
1524 Ответить |
![]() ![]() |
Подскажите про 1547, пожалуйста. Ответить |
![]() |
А какие школы без второго языка? Логопедический ребенок, англ бы выучить. И чтобы учеба комфортная без лишней нагрузки, но в то же время крепкая. Ответить |
![]() ![]() |
ЛИТ 1533 Ответить |
![]() ![]() |
А еще? В этот Лит не поступишь, там очень непрозрачный отбор. Ответить |
![]() ![]() |
2007 Автор: Aleksandrinka D** Ответить |
![]() ![]() |
"без лишней нагрузки"? это явно не про 2007. там весьма жестка учеба Ответить |
![]() ![]() |
О, точно)) не увидела запрос про "без лишней нагрузки", увидела только "без второго языка" |
![]() ![]() |
548 может? Ответить |