По мотивам топа о выпускном сочинении (1263 просмотров)
-
Показать
![]() |
Сколько в вашем аттестате предметов? Ответить |
![]() ![]() |
Эээээ... да хезе. |
![]() ![]() |
Не может быть столько. Ответить |
![]() ![]() |
Может, может. Сама опупела, когда решила посчитать. Ответить |
![]() ![]() |
В дипломе Бауманки 44 предмета, а экономический вуз уже 69 предметов. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вот и я удивилась Ответить |
![]() ![]() |
У меня не экономический.) Ответить |
![]() ![]() |
А какой? Даже если 6 летнее обучение было, то не может быть такого, самое большее было 90 Ответить |
![]() ![]() |
В последнем девять Ответить |
![]() |
Его ж ,вроде, отбирают в вузе? Ответить |
![]() ![]() |
По окончании вуза отдают обратно. Автор: Once upon H* Ответить |
![]() ![]() |
Можно забрать при получении диплома. Ответить |
![]() ![]() |
Не отбирают, а берут на время обучения. Равно как и карту прививок. Я, после получения диплома в вузе, забрала и аттестат, и карту прививок. Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() ![]() |
У нас никакой карты прививок не было... Ответить |
![]() ![]() |
Как не было? Карта прививок велась с первого дня рождения и по окончание школы. Плюс дальше по возрасту. Она и сейчас ведётся у детей. Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вот так. Была карта в детской поликлинике и в школе - там вроде указаны прививки. Отдельной карты прививок не было и уж точно ее не сдавали в универ. Ответить |
![]() ![]() |
Эту карту и сдавали. Та, которая была в поликлинике детской. Не отдельную. Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Никуда мы ее не сдавали. Я сама лично забрала ее из детской поликлинике и она лежит у меня дома уже много лет, как и школьная. Документы в универ я тоже сдавала лично, т.ч. прекрасно помню. Была справка 086у. Ответить |
![]() ![]() |
И у меня также, лежит дома Ответить |
![]() ![]() |
Саму карту не сдавали, при поступлении требовали справку определенной формы. В ней и были указаны все вакцинации, заключения профильных специалистов. Автор: Katusa 104386 H* Ответить |
![]() ![]() |
Я поняла, почему многие сдавали, в том числе и я. Это те, кто поступал в вузы другого города и карта прививок передавалась в студенческую поликлинику при вузе. Все документы и справки были чётко по списку. Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() ![]() |
У нас была справка по какой-то форме. Карты прививок не было Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
Форма 086 Ответить |
![]() ![]() |
Справка справкой, карта картой. Это два разных медицинских документа. Городским достаточно было только справки по форме с выпиской из карты прививок, так как прописка не менялась, а вот иногородним необходимо было предоставить всё, так как появлялась временная прописка и смена поликлиники. Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Не было такого. Только справка требовалась, даже в другом городе Ответить |
![]() ![]() |
Может быть в вашей республике такого не было, а в моей было. Я забрала карту прививок из доков 10 лет назад. Кинулась, что её нет, зашла в архив универа, слелала заявку и забрала. Там же была ОПИСЬ всех доков, которые я предоставляла при поступлении. В перечне была карта прививок. Универ я закончила 25 лет назад. Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Я школу оканчивала в Питере, а поступала в Москве. Только форму просили 086 Ответить |
![]() ![]() |
Это чисто ваше, республиканское. В РФ никогда не было карт прививок, прививки записаны в обычной основной медицинской карте, надо выписку - сделают выписку. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
+ 1 Ответить |
![]() ![]() |
Справка 086-у Ответить |
![]() ![]() |
Справка 086 была у всех. Ответить |
![]() ![]() |
В некоторых ВУЗах ещё медкомиссия, в МИИТе была помню, я флюшку переделывала. А вот в Баумане не помню, помню только что любой больничный у них подтверждать было надо, в поликлинике и медосмотр проходить. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ну да, плюс медкомиссия и флюорография для некоторых, но не везде. Ответить |
![]() ![]() |
Аттестат (исправила) это документ с водяными знаками, его забирали на хранение в вуз на время обучения, чтобы вы не поступили на бюджет куда-то еще. А карту прививок зачем забирать?))) Это выписка из карты, бумажка. Вы не перепутали со справкой по форме 086? Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Речь об аттестате о полном среднем образовании, а не о дипломе. Нет не перепутала. Карта прививок сдавалась в вуз в перечне всех необходимых доков при поступлении. По крайней мере, в Днепропетровский государственный университет она сдавалась. Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Аттестат о среднем образовании - это номерной документ с водяными знаками, и сдают его именно для того, чтобы абитуриент не воспользовался дважды правом бесплатного образования. Справка о прививках это просто справка. Вернули, потому что ваша оказалась вложенной в аттестат, и ее забыли отдать в поликлинику. Или у вас на Украине есть прививочная карта, которая считается документом, который выдается один раз в жизни? Тогда вообще непонятно, как ее можно сдать на 5 лет. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
У меня диплом никто не забирал, до сих пор владею. |
![]() ![]() |
Я про школьный диплом, аттестат Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Я через 10 лет увидела что дата рождения не моя😂 переделывали Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
У моей мамы вкладыш нее ее - ФИО ее, а оценки нет. Спутали с кем-то выше/ниже по списку когда печатали, т.к. там английский - мама же немецкий изучала. Не стала менять. Ответить |
![]() ![]() |
Не все вузы, в МГУ нам категорически отказались возвращать |
![]() ![]() |
Не имели права. Это ваш документ. Ответить |
![]() ![]() |
Я аттестат об окончании школы свёкра своего забрала из вуза, который он закончил, спустя 45 лет (!) |
![]() ![]() |
В 2017 забрала из учебки))) |
![]() ![]() |
Я в 2001 оканчивала. Все вернули после обходного листа. Ответить |
![]() ![]() |
Вообще странно, без него меня б во второй вуз не взяли, ибо профиль разный. Во второй Вуз я примерно в 2004 поступала. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да кто его знает, допускаю, что это заморочки факультета |
![]() ![]() |
Может и понадобится. В архив пойти и забрать. Ответить |
![]() ![]() |
Он может быть нужен, в пенсионном у моей подруги спрашивали, если работал до ВУЗа что то считали по другому. Она в прошлом году ушла в 50 на пенсию... у меня его просили при втором высшем, в нашей стране не знаешь что и когда попросят. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ну может быть |
![]() |
![]() |
За 9 класс 15 - 12 оценок, 2 зачета и от физры освобождение. Факультативы не внесли. |
![]() ![]() |
9 класс - это Свидетельство о неполном образовании. Вы разницу с аттестатом пониманиете? Ответить |
![]() ![]() |
Судя по всему это вы НЕ понимаете.... |
![]() ![]() |
Раньше в 9 классе выдавали свидетельство, а в 11 классе аттестат. |
![]() ![]() |
Свидетельство о восьмилетнем образовании называлось. Ответить |
![]() ![]() |
с 1984 года девять классов учились. Ответить |
![]() ![]() |
Я в 81 в школу пошла, у меня 8 было реально отученных лет, и ещё 2 года 10-11. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() |
В 11 у сына в аттестате - 17 предметов с оценками(спб, дворовая). А причем тут сочинение? Автор: Creambird H* Ответить |
![]() |
Если вы об аттестате о среднем образовании: 16 предметов, школу закончила в 1985 году. Автор: Мама школьника SD* Ответить |
![]() |
23 предмета. Заканчивала в 95 году Автор: рыжий лис D** Ответить |
![]() ![]() |
Обычная общеобразовательная школа или с углублением чего-то? Ответить |
![]() |
Вспомнила как в Бауманке мыши сожрали аттестаты...Часть просто пожрали, часть вроде целиком ...точно не помню, но сам факт меня тогда насмешил. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
Не туда Автор: Зонтик (мама таня и саня) D** Ответить |
![]() |
А кстати, я вот не помню, куда потом девалось это свидетельство? Его сдавали в школу, когда поступали в 9й (теперь 10й). Потом отдавали с аттестатом по окончании,? Автор: Зонтик (мама таня и саня) D** Ответить |
![]() ![]() |
Я помню, что получила это свидетельство, а потом его надо было вернуть, иначе аттестат не дадут) Ответить |
![]() ![]() |
Да. Отдавали вместе с личным делом. Ответить |
![]() ![]() |
Да, сдавали в школу, когда поступал 9-ый. А потом с аттестатом отдавали. Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() ![]() |
У меня нету его. Видимо не отдали. Сейчас отдают кстати с аттестатом. Я закончила 8, потом перескочили класс, а аттестат уже типа в 11 ( он же 10) дали. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
Так надо пойти и забрать. Отдавали , но не на самом выпускном, а позже, надо было зайти и забрать. Ответить |
![]() ![]() |
Это было почти 30 лет назад, вряд ли он все там лежит. Я была так счастлива что школу закончила... Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
Лежит либо там, либо в архив отдали. Но вас ждёт. Рам рассказывали, когда мы выпускались, что там лежат аттестаты тех, кто много лет окончил школу и ждут их. Ответить |
![]() ![]() |
Лежит. По закону такие доки хранятся 50 лет, потом уничтожаются. Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Кстати, да. Просто надо к директору зайти и забрать. Или оформить нотариальную доверенность на кого-то, если сами не хотите идти Ответить |
![]() ![]() |
Заберу тогда, он у меня с 1 четверкой по пению(музыка) буду внукам показывать.😂💩 Автор: Софора OH* Ответить |
![]() |
Алгебра, геометрия, мат анализ, астрономия, черчение, история города, история России, история зарубежная, черчение, английский, французский или немецкий, химия, биология, физика, физ-ра, мхк, правоведение, география, риторика, русский, литература. |
![]() ![]() |
это аттестат за 11 класс ? Ответить |
![]() ![]() |
Да. За 11 класс. Ответить |
![]() ![]() |
А забыла информатика ещё. |
![]() ![]() |
А разве черчение в аттестат после 11 входило в 2000-х? У меня оно в Свидетельстве о неполном образовании стоит: за 8-ой класс в 1988-ом году. Курс черчения заканчивался именно в 8 классе (был два года). В аттестат 4 предмета из Свидетельства не вошли отдельной строкой, были просто перечислены через запятую как прослушанные и оценные курсы. Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() ![]() |
У меня было с 7 по 11 класс, и в аттестате за 9 класс, и за 11 класс стоит с оценкой. Ответить |
![]() ![]() |
+1, тоже удивлена. Я в 1996 школу закончила. За 9 класс 15 предметов, за 11-й 14 - общих из них 11, а всего 18 получается. В 9-м классе есть черчение, музыка, ИЗО, труды - в 11 их нет, но зато есть астрономия, ОБЖ, основы государства и права. И только сейчас заметила - некоторых предметов нет, хотя они были...что-то факультативно, а что-то нет. Ответить |
![]() ![]() |
У меня и труда не было совсем в школе, была информатика со 2 класса в одной школе и после поступления в гимназию в 5 класс тоже была информатика и не было труда, изо закончилось с 6 классе, далее черчение с 7 по 11 включительно. Выпуск 2001 года. Гимназия. |
![]() ![]() |
В 91 нет труда - только ИВТ, а в 90 и то , и то есть Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
Это Москва Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
У нас три зачета - изо, музыка и труды + у меня от физры освобождение. Черчение вроде у нас было в 6-7, а изо значит до него. |
![]() ![]() |
И нам повезло, у нас очень увлечённая и молодая директор, которая старалась из нашей гимназии сделать лучшую школу, кое-что брала из британской системы (у нас школа сотрудничала с одной британской школой), у нас даже некоторые предметы были на английском. Ответить |
![]() ![]() |
Наша была в возрасте, но она всегда мечтала быть директором школы. Говорят, что она даже после смерти мужа пошла на работу - ей там легче было. |
![]() ![]() |
Классно как! |
![]() |
90 г -17 предметов +квалификация, и ещё 6 экзаменов, в 91 пункта экзамены уже нет. Вид табеля другой. Москва. Русский ,литература , алгебра и матан ,геометрия история ссср ,всеобщая история ,обществоведение ,физика ,астрономия ,химия ,биология ,география, иностранный, основы ивт, физ ра, 2 лишних в 90м трудовое обучение и начальная военная подготовка. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() |
2005 - 17 предметов. Есть откуда-то астрономия, которую не учили никогда. Предметов типа технологии и изо в аттестате нет. Они в 9кл Ответить |