Почему государство издевается на своими гражданами? (3222 просмотров)
-
Показать
![]() |
Речь пойдёт о пенсионерах, самых «богатых» членах нашего общества. И о детях войны. |
![]() ![]() |
Так они и выбирают из раза в раз наше ненаглядное Красно Солнышко. Вот и прилетела обратка аккурат от Солнышка. Ответить |
![]() ![]() |
неправда. старики не факт, что глупые. молодые - не факт, что умные. Ответить |
![]() ![]() |
Не факт. Но они уверены, что Он нас спасает, спасает Россию. Ответить |
![]() ![]() |
+100 свекровь что почти не молится на луноликого Ответить |
![]() ![]() |
Не у всех от рождения есть мозги. А с возрастом и подавно. Автор: Его_за * Ответить |
![]() ![]() |
А те, кто не выбирают, им как? Ответить |
![]() ![]() |
Им фигово, как и нам(( Ответить |
![]() ![]() |
Вынес достаточно русский народ, |
![]() ![]() |
Браво... Ответить |
![]() ![]() |
Товарищ, верь: взойдет она, |
![]() ![]() |
видимо им остается рассчитывать на детей и внуков, и какие то свои льготы и выплаты. Ответить |
![]() ![]() |
Выбирают единицы. Вы посмотрите на статистику выборов - рисуют без стыда. Ответить |
![]() ![]() |
Депутаты приняли закон о неподсудности бывших президентов. А основной избиратель эти пенсы и есть. Ответить |
![]() ![]() |
Опять детскую почемучку включили? Ответить |
![]() ![]() |
Нашему государству не нужны даже те, кто работает и платит налоги. А вы хотите, чтобы гос-во пеклось о тех, кто является расходной статьей бюджета. Не будет этого до тех пор, пока у власти сидят те, что сейчас. Как минимум. Автор: Его_за * Ответить |
![]() ![]() |
В пенсионной системе очень много проблем, очень. Пенсионеры не самые богатые члены общества, но и не самые бедные, не стоит преувеличивать. Именно пенсионеры несут свои средства в банковскую систему. У пенсионера пенсия больше, чем приходится на члена семьи среднестатистического рабочего или служащего, у которого дома в декрете сидит жена с ребёнком. Кроме того, статистически рабочий этот умрет через полгода после выхода на свою пенсию. КАК глупо сравнивать нашу экономику с немецкой, мы никогда не сравняемся. Ответить |
![]() ![]() |
Вы правы Автор: масяня@@@ D** Ответить |
![]() |
Не государство, а Путин Ответить |
![]() ![]() |
а остальные ни при чем Ответить |
![]() ![]() |
он должен ответить ЗА ВСЕ |
![]() ![]() |
Как будто существует только конституционный суд... Ответить |
![]() ![]() |
почему вы думаете, что все это сделал он, а не его окружение (наши олигархи)? Путин может уже хотел бы уйти с поста - но его не отпускают Ответить |
![]() ![]() |
Нищасный |
![]() ![]() |
Ага, у холопов всегда царь хороший - бояре плохие. Ответить |
![]() ![]() |
Холопов щаз в интернетах нетуть |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Кто ещё? Ответить |
![]() ![]() |
Это же одно и тоже! Мы гоаорим Путин,подразумева м государство. Мы говорим государство, подразумеваем Путин! Ответить |
![]() |
Есть участники ВОВ, принимавшие участие в боевых действиях или работавшие в госпиталях и на предприятиях обслуживающих фронт, вот им абсолютно заслуженно платят повышенную пенсию и льготы. Все остальные то причем? Если гражданин просто родился с 41 по 45 это "заслуга" по вашему?!! Хватит уже с нас льготников! Все должны быть равны и получать пенсии в соответствии со своим заработком, сколько заработали, столько и получили или социалки минимальную, если не работали. Устроили "страну льготников" какую то за счет работающих налогоплательщиков! Потом что придумают? "Внуки детей войны" и тоже льготы?! Имхо. Ответить |
![]() ![]() |
Вы хотя бы в курсе как пенсии рассчитывают? Те, кто рожден до 1968 года не имеют накопительной пенсии. Они свое отработали при Советском Союзе и налоги платили тоже в те времена. Они в чем виноваты, что кардинально изменилась система расчета пенсии? На пенсию, которую получала моя бабушка в начале 80-х (немного больше 100 рублей) можно было спокойно жить. А что можно нынешним пенсионерам на пенсию 12 рублей?? Ответить |
![]() ![]() |
В курсе. А вы можете сказать чем отличается гражданин родившейся в 1945 и родившейся в 1955 годах? Почему одни требуют для себя каких то льгот и добавок непонятно за что? Ответить |
![]() ![]() |
А чем отличается толсто и красномордый военком, пропердевший и пробухавший всю службу аж до (страшно подумать) целых 42 лет и получающий потом две пенсии - одну военную (далеко не самую маленькую - и уже с 42 лет!!!) и одну гражданскую по достижению пенсионного возраста |
![]() ![]() |
Тем что у вас силенок и мозгов не хватило до военкома дослужиться. Ответить |
![]() ![]() |
Насчет мозгов вы загнули. Нетути там мозгов, ибо военкомам они не нужны. Нужно любить насилие, лизать жопу вышестоящим, унижать нижестоящих. Ответить |
![]() ![]() |
Тем, что государство рассчитывает на его бездумную преданность в случае чего. Ответить |
![]() ![]() |
Ну тогда государство получается плюет в морду миллионам гражданам - и мы все это терпим? |
![]() ![]() |
ГДЕ вы видели две ПЕНСИИ??? Ответить |
![]() ![]() |
Ну, хотя бы голодным детством. Мой папа 1930 года рождения до сих пор крошки в ладонь собирает и в рот кладет, а сыр режет на миллиметровые кусочки и такими ест. Автор: Jane-Rom H* Ответить |
![]() ![]() |
Людям просто не понять. Мой папа 36 года рождения еловые веточки Ел от цинги и босиком по Москве ходил. В эвакуацию под отстрелом уезжал... кстати, за эвакуацию Германия платит и не жужжит почему и зачем... правда не всем- только евреям Ответить |
![]() ![]() |
Моя мама 38 года, ГОЛОД БЫЛ СТРАШНЫЙ, на всю жизнь в подкорку въелось... Ответить |
![]() ![]() |
Вот вот. Так неужели этих людей надо как то обсчитывать? Я с удовольствием отдам им свои налоги а не пузанам в 45 лет выходящим на пенсию Ответить |
![]() ![]() |
Причём доплата детям войны должна была составить какие то жалкие полторы тысячи, полторы!?! |
![]() ![]() |
Это ужасно и бесчеловечно Ответить |
![]() ![]() |
Так а кто их "обсчитал" то? Им выплачивают пенсию и они имеют льготы согласно действующему законодательству. Но некоторые партии, а именно КПРФ "взбаламутили" стариков своими популистскими заявлениями о каких то надбавках лицам, родившимся в годы ВОВ. Ответить |
![]() ![]() |
Если ты имеешь 40+ лет трудового стада и звание ветерана труда, то тебе доплачивают дано целую тысячу за это! |
![]() ![]() |
Стажа, опечатка... Ответить |
![]() ![]() |
Моя свекровь, жившая при оккупации (она 1937 года) рассказывала такие вещи, что кровь в жилах стыла и комок в горле стоит каждый раз, когда вспоминаю ее рассказы, хотя бы за то, что она пережила, выжила и не сломилась (не представляю нынешнее поколение, если честно, мы бы точно не пережили) и продолжила поднимать эту страну ей это положено, ей и таким как она, которые по мнению некоторых представителей нашего общества не думает, что они заслужили. Ответить |
![]() ![]() |
Господи, да речи нет!!! |
![]() ![]() |
Меня просто зацепило высказывание чуть выше о том, что эти люди ничем не отличаются от тех, кто в 1955 родился, что они ничем, кроме года рождения этих доплат не заслужили. Могу сказать, что таких жалких копеек они не заслужили, это правда Ответить |
![]() ![]() |
Тот, кто написал такую гнусь, про то, Чилтон заслужили... они потомки полицаев... Ответить |
![]() ![]() |
знаете, радикально отличаются! И эти копейки заслужили точно и пенсии им поднять надо, даже если они еще работают! Скотство вот это выгадывание пяти копеек для бюджета, когда Матвиенко хватает на ее завтраки! Ответить |
![]() ![]() |
Так вкуснее (про сыр), я то же так делаю. Чем тоньше, тем лучше. И крошки то же могу в рот с ладони закинуть. Но я не голодал. А ваш папа молодец, до такого почтенного возраста дожил, здоровья ему. Автор: ЛиС H* Ответить |
![]() ![]() |
Не весь сыр надо строгать. И ничего это не вкусней. От нищеты это вкусней. А вы здесь что не заработали даже на сыр из ростительного жира? Ответить |
![]() ![]() |
Не дай бог дожить до такого, чтобы грызться со стариками за копеечные доплаты. Вы голодаете? Может посылочку собрать? Ответить |
![]() ![]() |
Бабушка на заводе трудилась беременная до родов без отдыхв и выходных. Мама родилась в 1943году у станка. Зрение с детства плохое, тк и бабушка недоедала и мама голодала. |
![]() ![]() |
Кто требует? Где? Ответить |
![]() ![]() |
А зарплаты и пенсии чиновников вас не трогают , да? Работающие налогоплательщики типа вас видимо рады содержать чиновничью братию. Возмущения только по поводу копеек для льготников. Ответить |
![]() ![]() |
Ну Вы даёте! Дети войны страшное время пережили! Ладно, допустим Ваших родных не коснулась война, фильмы то Вы смотрели? Книги читали? Там мало художественного вымысла, горькая правда о кошмарных годах в которые росли люди, которым сейчас за/под 80. |
![]() |
У меня например, все родственники -дети войны, уже умерли! Нет их, к сожалению (( Ведь речь об этом шла еще лет 10 назад, о каких-то льготах для них... Ответить |
![]() |
Нужно еще отменить льготную пенсию мвдшникам, полиции и прочим, которые в 40 лет на пенсию уходят. Ответить |
![]() ![]() |
я вам больше скажу - я с удивлением недавно обнаружила что льготникам не подвинули пенсии |
![]() ![]() |
Да издеваются над народом все изощреннее и изощреннее. Про инвалидов ничего не могу сказать, конечно, у них тяжелая жизнь, что у самого инвалида, что у родителя. Но вот это вот в 40 лет на пенсию?.. я прямо ненавижу нашего правителя. Ответить |
![]() ![]() |
Говорят, что пенсии скоро отменят, а то ишь, разжились тут на 12 тысяч, халявщики! Ответить |
![]() ![]() |
Тогда точно терять будет нечего!!! Ответить |
![]() ![]() |
Жутковато... Ответить |
![]() ![]() |
Что Вам мешает оформить инвалидность собственному ребенку и уйти на пенсию в писят лет? Ответить |
![]() ![]() |
У моего ребенка была инвалидность в течении 4 лет. Но оформили ЛОУ на отца (не предполагали, что аукнется), поэтому мне, например, никакая пенсия в писят не положена. Кроме того, я многодетная мать, но у меня нет стажа в 15 лет, поэтому раньше на пенсию я все равно не попадаю))) Работаю,ттт. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, т.е. вы все же воспользовались положенными родителям РИ льготами и при этом против, чтоб этими же льготами пользовались другие? Ответить |
![]() ![]() |
Покажите, где у меня написано, что я против? У вас с логикой как, проблемы были? Пусть воспользуются другие, если, конечно, смогут. Ответить |
![]() ![]() |
"я вам больше скажу - я с удивлением недавно обнаружила что льготникам не подвинули пенсии |
![]() ![]() |
Не я это писала, но в данном случае согласна. Да, если сдвигать, так всем, почему одним привилегии, а другим работа до смерти Ответить |
![]() ![]() |
Ну так воспользоваться этими привилегиями может абсолютно каждый гражданин. Ответить |
![]() ![]() |
Этим не отменят. Они опора режима. Ответить |
![]() ![]() |
На том и стоят(( Ответить |
![]() ![]() |
Хотя бы сдвинуть так же на пять лет |
![]() ![]() |
Их кормят, чтобы отрабатывали "на совесть". Ответить |
![]() ![]() |
Скоро кормилка надорвется. |
![]() ![]() |
Соглашусь. Например сварщику, который всю жизнь реально гробил здоровье, надо еще доказать, что имеет право на такую пенсию, необходимо комиссию, которая приедет и засвидетельствует, что он реально работал. При том там еще куча условностей, через тернии эти еще продраться надо, при этом еще до 50 доработать, ну и пенсия, не сравни ментам...прости господи. Ну а о том, что все равно эти льготные пенсии будут друг от друга по сумме сильно отличаться, я уже молчу. Ответить |
![]() |
свекровь инвалид,ветеран труда и ребенок войны-1940 г.р. детства считай не было. еле выжили... |
![]() |
Откуда дровишки про ДВЕ ПЕНСИИ?!? |
![]() ![]() |
Не надо врать |
![]() ![]() |
А причём тут врать?!? |
![]() ![]() |
на сегодняшний день ситуация такова |
![]() ![]() |
Вы-теоретик, я-практик. |
![]() ![]() |
Ваш муж скрывает от вас вторую пенсию, вот и всё. Ответить |
![]() ![]() |
Ему до второй пенсии ещё 11 лет, спасибо нашему государству! Ответить |
![]() ![]() |
почти триста тысяч перетрудившихся в РФ держиморд получают две пенсии - и военную и гражданскую. Ответить |
![]() ![]() |
Это скорее всего какая то особая каста, елита! Обычные военные пенсы этого лишены. |
![]() ![]() |
Военный подполковник в отставке 22 тыс? вы уху ели, дамочка? |
![]() ![]() |
Ты сама уху ела или куришь что, забористое?!? |
![]() ![]() |
Мой переработанный в 45 лет уже на пенсию пошел. Стаж конечно огогогого. Прям уработался по самое нихочу. Ответить |
![]() ![]() |
А мой в 38, есть разница, голова ты картонная? Ответить |
![]() ![]() |
УШЕЛ В 38 ЛЕТ и пенсия в 22 тыс пожизненно!!! за что!!!! |
![]() ![]() |
А Вы идите, повоюйте, по гарнизонам покачуйте, посмотрим сколько протянете. Ответить |
![]() ![]() |
Так не шли б. Зачем кочевали? Ответить |
![]() ![]() |
Потому и шли кочевать, что знали, что будет повышенная пенсия. Ради нее и кочевали. |
![]() ![]() |
Не хотели локти выворачивать своим же согражданам. Ответить |
![]() ![]() |
Ну так кто вам доктор? Не хотите получать повышенную пенсию - не скулите. Ответить |
![]() ![]() |
Хотим. Сволочами быть не хотим! Ответить |
![]() ![]() |
Ну Вы и дура, прости Господи. Чечня одна чего стоила и сколько там осталось, и гибнет каждый год. И не только военных, а полицейских тоже. Как в жопу только клюнет, кричите караул спасите помогите, а то что люди каждый день с риском для жизни, все эти 20 лет до пенсии, с перегрузками физическими и моральными это нормально. Пущай работают до 65. Ответить |
![]() ![]() |
Еще раз - не ходите в военные, не ходите в полицейские. Вас туда пинками загнали? Ответить |
![]() ![]() |
Люди шли за повышенной пенсией и положенными льготами. |
![]() ![]() |
То есть сыграл меркантильный интерес? Я ж говорю, на людей насра@ть. Умеют только руки гражданам выкручивать, приставать к безмасочным и бабушек с укропом гонять. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не могли бы, как знаток, уточнить, КТО именно из военных выкручивает вам руки и гоняет бабушек без масок и с укропом? Ответить |
![]() ![]() |
Дед Пыхто! Ответить |
![]() ![]() |
С чего вдруг не ходить то? Я например осознанно шла. И работа мне нравится, стыдиться нечего! Но временами тяжело невыносимо. И на пенсию тоже пойду когда время придёт. Слишком много ограничений и сложностей в моей семье из-за моей работы. Имею Право! И не считаю что не заработала. Вы по дискотекам и барам ходили, а я по судам, тюрьмам, больницам и тд с 22 лет без выходных почти. Ответить |
![]() ![]() |
Вы с чего решили, что я по барам да дискотекам??? Да я там в жизни не была. Вам вместо мозга что ль такую установку дают??? Ответить |
![]() ![]() |
Лично Вы никому не интересны! Вместо мозга это Вам чего-то не того отсыпали, раз пенсиям завидуете военным и не понимаете даже за что их дают. Только писдеть с дивана умеете. Ответить |
![]() ![]() |
Ох бляааа, ну ведь только военные ценны в этом мире, только они делают важное в мире. Что у вас в башке? Головой это назвать сложно. Ни совести у вас, ни чести, тьху! Ответить |
![]() ![]() |
Те военные, которые сейчас пенсии получают, они учились и работали в советское время, откуда они могли знать, чем все в итоге обернётся?!? |
![]() ![]() |
Это вы включите голову!!! Раз всем добавили пенсионный возраст, так надо добавить ВСЕМ! Это ж бред в 40 лет на пенсию, ну пойдет на пять лет позже. Проблема что ли? Ответить |
![]() ![]() |
Почему он должен идти на 5 лет позже, если у него возраст выхода на пенсию 40 лет. Он изначально шел служить ради этой пенсии. |
![]() ![]() |
А почему все остальные должны??? Разница в 25 лет. Это полный бред!!! Гребанных 25 лет. А вы пукан рвете из-за пяти. Ответить |
![]() ![]() |
Вы из за копеек готовы удавиться.. |
![]() ![]() |
Они платят вам чтоб вы их охраняли, разуйте глазоньки. Ответить |
![]() ![]() |
Так если они УЖЕ НА ПЕНСИЮ ВЫШЛИ, тогда что?!? |
![]() ![]() |
Вы классический прапорщик. Даже не смешно(( Ответить |
![]() ![]() |
Люди считают, что мирное небо у них над головой существует само по себе... Ответить |
![]() ![]() |
Ну так постройку карьеру в армии и будут вам все плюшки на пенсии. Ответить |
![]() ![]() |
Вот она извращенная модель государства. Плюшки только военным! А все остальные получается не нужны? Чтоб ваших военных кормить, учить, одевать??? Ответить |
![]() ![]() |
Да, если военные будут недовольны своими льготами, плохо будет всем. Ответить |
![]() ![]() |
Ох, епт, ну боги, не иначе... Ответить |
![]() ![]() |
плохо будет только тем, кто сидит на их штыках, ПОтому власть старательно делает все, что быотупить народ. Что бы люди поделились только на тех, кто на вышках и тот кто на нарах. Ответить |
![]() ![]() |
Ну тупитесь дальше, кто вам доктор? Ответить |
![]() ![]() |
Доктор у нас всех один. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вам то иуде лучше знать, кто вам доктор. Ответить |
![]() ![]() |
А вы до сих пор не знаете?!? |
![]() ![]() |
Друг моего отца бывший военный. Выйдя на военную пенсию, устроился работать на гражданке. |
![]() |
Потому что люди!!! САМИ!! с этим СОГЛАСНЫ. |
![]() |
Я за то, чтобы старикам платили как можно больше, пусть добавляют. Пенсия должна быть не меньше 40 тыс., и льгот никаких не нужно и доплат по 200 руб. Но меня всегда поражает - дети пенсионера пишут: вот мой отец такой-то заслуженный ветеран труда и т.д и т.п., а живет в доме без отпления, воды, теплого туалета и прочее. При этом у деда 6 детей от 40 до 60 примерно. Внуков немеряно. Вопрос: какого черта, наплевав на это государство, больше 6 человек с руками не могут своего отцу-деду сделать удобства, помочь. У них есть время писать письма, но нет времени приехать к нему и заняться домом. Я этого не могу понять. Ответить |
![]() ![]() |
Надо понимать вы готовы отдать всю свою зарплату, ну или половину её, чтобы старику из неё перечислили 40 000 пенсии? Ответить |
![]() ![]() |
Старик этому государству принес за 40 лет работы приличную сумму, пенсионный фонд был разворован и не раз. А теперь хотят платить пенсии только из текущих поступлений? Социальная защита на то и социальная, что государство защищает и обеспечивает неспособных заработать. После того, что творится с пенсионным фондом и пенсионным возрастом, я перестала платить взносы совсем. Я о стариках, которые уже очень пожилые. 40-летние на пенсию могут не рассчитывать. Ответить |
![]() ![]() |
Так те деньги что он принёс истрачены были на стариков того времени. Единственный шанс сделать пенсии по 40 тысяч - это у каждого не пенсионера каждый месяц забирать по 40 тысяч и платить этими деньгами старику пенсию. Вы первый раз слышите что у нас распределительная пенсионная система? Мне казалось все об этом знают. Ответить |
![]() ![]() |
Я не знаю, кто вы по профессии и образованию. Я экономист с хорошим базовым образованием, мне не нужно обьяснять что и откуда берется. Но я точно знаю, что возможность платить больше есть, нет желания. И пенсионную реформу нужно проводить не в ту сторону и не таким образом. Стариков ограбили просто и это факт. Ответить |
![]() ![]() |
И я экономист, и меня очень удивляет что вы как моя коллега не в курсе как у нас работает система пенсионного фонда. Мне казалось что таких экономистов не существует в природе, но тут я встретила на Еве вас. Ответить |
![]() ![]() |
Учитесь читать написанное. Я знаю, как она работает, я считаю, что она работает неправильно и что есть резервы, чтобы это изменить. А не усугублять ситуацию. И у меня нет необеспеченных стариков, родители умерли, сама я себе пенсию заработала, мне от государства ничего не нужно. Ответить |
![]() ![]() |
Ну если знаете как она работает, то прекрасно понимаете что чтобы заплатить пенсию деду вы должны 40 тысяч в месяц внести чтобы ему их перечислили. Никаких резервов нет, очнитесь. И создать другую систему невозможно, потому что накопительные и инвестиционные пенсии как в Европе, когда люди копят на неё 45 лет у нас невозможны, у нас огромное количество людей уже не смогут копить себе 45 лет деньги, а значит просто останутся вообще без пенсии. Никто не согласиться по прежнему отчислять им на пенсии деньги и ещё и накопительную себе создавать самому. Ответить |
![]() ![]() |
Никого уже давно ни о чем не спрашивают, вы это еше не поняли? Создать другую систему, конечно же, возможно. Но тогда придется урезать свои аппетиты и перестать воровать из бюджета. С вами я спорить не буду, мне жаль времени, да и тема эта мне не близка. Я стараюсь не полагаться на гос. Выплаты ни в чем. Мне жаль пожилых пенсионеров, но своих у меня нет, а были бы, не считали бы прибавки по сотне рублей. Молодых пенсионеров не жаль, как и потенциальных - они как раз рассуждают как вы, ну и получают соответственно. Нынешние 40-летние не получат ничего, и будут оправдывать государство вашими словами: ну где взять, нет денег в фонде, так получилось, мало поступлений и т.п. Ответить |
![]() ![]() |
Менять надо срочно эту поганую систему пенсионного фонда. А не объяснениями заниматься, почему так плохо и погано она работает. Менять!!!!!! Ответить |
![]() ![]() |
На что менять то вы её собрались? Опишите детально на что будем менять. Ответить |
![]() |
Потому что у людей "рабская" и "совковая" психология в своем большинстве. И это передается из поколения в поколение и немало молодежи такой же. Увы, это все безнадёжно. Имхо. Ответить |
![]() ![]() |
Что ВЫ сделали, чтоб не быть рабом? Ответить |
![]() ![]() |
Что ТЫ сделала, чтобы не задавать дебильных вопросов? Заипла уже своим попугайством. Ответить |
![]() ![]() |
Не сомненно. Именно такими в разных вариациях словами и убеждает всех узурпаторы кремля. Что бы В себя никто не верил, что бы друг другу никто не желал помочь и поддержать. Что бы сдохли тихо россияне на своих диванах, отдав все и вся для ублажения и продления жизни узурпаторов! Так что ВЫ, вот сейчас! САМА или тролль или зомбирована и тем неосознанно помогаете узурпаторам. ВЫ себя делаете пособником режима! ВЫ,эти своими словами убиваете людей, лишаете их настоящего и будущего. Ответить |
![]() |
Пенсию балерин уже обсудили? Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
это, что, вот моя подруга 1980 г рождения через год будет пенсию прокуроскую получать - выслуга лет! Это вам не балетные |
![]() ![]() |
У меня такая судья! Взятки берет только в путь. Недвижимость в Москве, Ницце, Портофино и ТП. Льготная пенсия 65 тыс, ахааха |
![]() |
Вот вам.. для дальнейшей дискуссии |
![]() ![]() |
Куда они накопительную часть денут - отберут у НПФ? Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
А чего тут дисскутировать? Страховая пенсионная система давно не работает, практически никто и не вносит добровольные взносы в неё. Работает обычная схема - взносы работающих идут на содержание пенсионеров. Ответить |
![]() |
Люди, вы реальные? Вы сейчас обсуждаетет, справедливо ли, что пожилой человек, чье детсво выпало на войну и послевоенные тяготы, купит себе лишний кусок курятины или говядины???? |
![]() ![]() |
Вы не в состоянии дать своим родителям на кусок курятины денег и на мазь? Ответить |
![]() ![]() |
а что делать с теми стариками, кому не перепадет от их детей дополнительная тыща или две рублей? Ответить |
![]() ![]() |
На еду и мазь им денег хватает. И дети обязаны заботиться о пожилых родителях. Другое дело что у некоторых детей нет, но у них и внуки деньги и гостиницы не клянчат. Ответить |
![]() ![]() |
речь о лишнем кусочке.. |
![]() ![]() |
У детей войны дети сами уже пенсионеры. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет, вы не правы. |
![]() ![]() |
Хорошо, а что делать тем, у кого в метрике стоит год рождения 1930, а у их детей 1952-1955 гг? Ответить |
![]() ![]() |
Так они пенсионеры давно, оба-два! Ответить |
![]() ![]() |
Снимать штаны и бегать. Внуки, правнуки должны помогать. 1930 год это 90 лет человеку. Таких по пальцам пересчитать можно. Ответить |
![]() ![]() |
тем более, какой смысл зажимать для них доп.поддержку в виде 1,5 тыр? Они ж их не пропивают |
![]() ![]() |
В этом и вопрос. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Мой знакомый-дед 94 года, его дочери 55, до пенсии ещё минимум 5 лет, внуку 35, он уехал в другую страну, типа за лучшей жизнью, у него жена и ребенок5 лет. |
![]() ![]() |
Срочно скинуть сына с шеи Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Бабушка 86, мне 44, маме 64, она давно пенсионерка. В любом случае дети детей войны могли уже запросто умереть, этак можно договориться и до того, что пенсия не нужна, пусть дети содержат. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Чего вдруг. Мои родители 39г.р, мне 45. Родители мужа 42 и 44,ему 46. Ответить |
![]() ![]() |
нашли кого убеждать - упертого счетовода-богатого-пенсионера Ответить |
![]() ![]() |
Это Жабу вы богатой обозвали, окститесь... Ответить |
![]() ![]() |
и вы рядом пристройтесь. И подумайте, в чем вы ошибаетесь Ответить |
![]() |
Если вы платите 13% налогов, то откуда у государства взяться средствам для подарков другим? Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Предприятия в России обязаны покрывать за нанятого сотрудника следующие взносы: |
![]() ![]() |
Вы бредите? Нет никаких дополнительных 10 процентов, если зарплата больше 66 тысяч. Сейчас наоборот сделали что в пределах 12130 взносы в пенсионный 10%,а в ФСС вообще ничего не отчисляется. Никакие взносы из фонда оплаты труда не вычитаются. Вы вообще откуда эту чушь скопировали и сюда притащили? Ответить |
![]() ![]() |
Свыше, а не "в пределах". И это только для малых предприятий, чья доля в ВВП близка к нулю. Ответить |
![]() ![]() |
Ну а теперь попробуйте "замереть в моменте" и посчитать, какую зарплату надо иметь и сколько лет стажа, чтобы заработать самому себе пенсию хоиябы в 40тыр, как выше предлагают. Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
гораздо больше, 13- это только ндфл. Автор: масяня@@@ D** Ответить |
![]() ![]() |
Не то слово! Работодатель с ФОТа перечисляет 49,65% налогов. Т.е., работнику он заплатил 50 тыс. и 24830 руб. государству. Ответить |
![]() ![]() |
Это не так. В России налоговая схема очень непрозрачна. Фактически налог около 50%, просто удерживают из зп только 13. Автор: Berezka C.B. OH* Ответить |