Реальное положение с медициной в МО, Г. Протвино (2745 просмотров)
-
Показать
![]() |
Долго думала, заводить тему или нет, но решилась, каждый решит сам для себя, смотреть или нет. В период бушующей пандемии в нашем городе полным ходом идет развал единственной на весь город поликлиники, сокращение врачей и замалчивание количества заболевших ковид-19, жители организовали подпись петиции в защиту врачей и направили ее во все инстанции, в том числе и в Совет депутатов, один из депутатов дает интервью о реальной ситуации, сложившейся в городе, местному телевидению. Кому будет интересно, смотрите с 1 по 8 минуту, дальше- по желанию. От себя скажу, что рапортовать в Правительство МО о том, что в городе нет заболевших ковид-19 и при этом фиксируют по 20 человек каждый день- это такое дно, что и катиться дальше некуда. |
![]() ![]() |
Такое не только в Протвино. Ответить |
![]() ![]() |
Хорошо, хоть кто-то правду написал. А то тут с пеной у рта утверждают, что просто отлично всё с ковидом в МО. Ответить |
![]() ![]() |
Поэтому и завела тему, это не просто статейка в заштатной газете, это выступление депутата, и кричать, что это фейк и все не правда уже не получится. Автор: хочется верить в хорошее ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
И прямо в противовес вашей теме, висит тема про то, как классно в Подмосковье, все работает и масеги учатся очно. Ура, товарищи! |
![]() ![]() |
Так везде в Подмосковье, под копирку. Иначе как оставлять школы открытыми? Ответить |
![]() ![]() |
Да у нас хоть открыты, хоть закрыты школы, над врачами просто издеваются, как вам 86 выездов к больным за 1 день? а не обеспечение врача транспортом и предложение одевать костюм в подъезде? У нас местные врачи стали уже сами увольняться, отправляют на лечение в Подольск, 100 км от нас, при этом, пенсионерам карты заблокировали. Автор: хочется верить в хорошее ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ой, я вас умоляю. У меня муж работает в аварийке МО. Смешно просто. Каждый день дают новую машину, каждый день машина всё "убитей и убитей". Я уже слышала от него минимум о 10 машинах. Вчера дали машину, в колесе оказалось 5 дыр. Поехал через шиномонтаж, только отъехал и закончился бензин, на карте 0 денег, та что заправочная карта. Пока ждали бензин (1,5 часа), на морозе сдох аккумулятор, пока нашли машину, тащили на тросе и т.д. И тут бац, а уже 4 часа утра, а люди ждут, где-то возможно серьезная авария, люди без света, воды и отопления, а к ним даже приехать невозможно. И вся эта работа просто за 3 копейки, а вызовов столько, что целая бригада нужна, а он один. Как может 1 человек обслужить весь город не маленький МО и весь район? Куда уходят деньги в МО, все губернатору и его родственникам. Не работа, цирк. Вообще хуже МО наверно и регионов нет. Ответить |
![]() ![]() |
Ой, у меня свекровь работает тоже в системе ЖКХ. То ли лаборатория, то ли еще как называется, короче контроль подачи воды, проверка ее качества. Обслуживают целый район МО. Финансирование отвратное, реагентов не хватает. Инженерный штат состоит сейчас всего из двух человек, она и еще одна дама, обе пенсионерки. Никто за 14 тыс , имея ВО работать не хочет. Таскает из дома бутылки пластиковые, потому что даже такой тары не хватает, было дело реагенты сами покупали, но так как деньги за них не вернули, хотя обещали, больше этой дурью не страдают. Но страдают, сами понимаете, жители домов, куда идет не всегда качественная вода. Ответить |
![]() ![]() |
ну то есть т.н. "пандемия" не мешает сокращать врачей дальше. Только образование можно переводить на дистант. Но многие думают, что власти заботятся исключительно о здоровье граждан |
![]() ![]() |
А это взаимосвязано. Нет возможности оказать медицинскую помощь - вводятся карантины. Ответить |
![]() ![]() |
ну да - одной рукой вводятся карантины, другой - сокращают врачей. Чтоб карантины были подольше Автор: Ania_p SD* Ответить |
![]() ![]() |
я могу вам посочувствовать и сказать что в Клину тест не берут, в больницу после скандала и не в Высоковскую (там Ковид типа лечат). Но в области еще ничего...дальше еще проблемнее.. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() |
Даже в Москве не все так хорошо, как рассазывает московский чиновник с Тверской. Вон здесь на форуме люди пишут, что лекарства сами покупают, хотя ССС говорил что для лечения ковида лекарства будут выдавать, включая антикоагулянты, но реальность иная, судя по сообщениям евских форумчанок и других соцсетей. И в стационарах что творится мы не знаем. А то, что вы описали ,так это во всех регионах так, где то чуть получше, где то хуже, где то совсем плохо. Меньше смотрите ТВ и не слушайте болтовню "соловьино-киселевско-скабеевскую". Имхо. Ответить |
![]() ![]() |
В нашей амбулатории прекратили прием, педиатр и терапевт принимает только по понедельникам и пятницам, ни врачей, ни узких специалистов, ни зубного. Я вообще не понимаю, что творится. До ближайшего педиатра 45 минут на машине ехать, на автобусах с пересадками. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
В Москве? Ответить |
![]() ![]() |
в "Новой" Москве. В каждом поселении были амбулатории, где ежедневно принимали педиатр, терапевт, гинеколог, стоматолог, анализы принимали. Все закрыли. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
В Новой Москве полно клиник и стоматологий, на любой вкус. На любой вкус и кошелёк. Иметь всех врачей в каждом поселении глупость, мы не в состоянии это все оплачивать с вами. Ответить |
![]() ![]() |
Почему глупость? В доковид всегда были, с полной записью. А сейчас должны по автобусам ездить, заражаться. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Потому что нерентабельно и экономически нецелесообразно. Во всем цивилизованном мире есть один большой центр, а на местности сидит один врач - терапевт, который направляет в большую общую клинику одну на много мелких местностей. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот уж с чего не надо брать пример, так это с устройством медицины за границей - я про внебольничную помощь) Ответить |
![]() ![]() |
+ теперь все, медицины не будет в связи с ковидом? Ответить |
![]() ![]() |
Все стоматологии работают, педиатр из Медси приедет к вам домой через 15 минут и никуда не надо ехать. Ответить |
![]() ![]() |
Причем тут Медси? Мы обсуждаем ОМС. Ответить |
![]() ![]() |
Так лечитесь по ДМС, все у вас будет. ОМС это для нищих, у кого денег нет на страховку. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, считайте здесь все нищие собрались, к тому же эти нищие с какого-то хе!ра, платящие налоги на эту систему ОМС, но пользоваться ею оказывается не должные. Надеюсь потешали свое самолюбие и легче стало? Ответить |
![]() ![]() |
Так кто-то же должен спонсировать медицину для бедных своими налогами, вот мы все и отчислчем для нищих, пенсов и детей, инвалидов, но грех тогда жаловаться. Остальные могут купить ДМС и получать все что хотят. Ответить |
![]() ![]() |
Зашибись логика. А если я плачу налоги, а на ДМС денег нет? Сразу подохнуть? Ответить |
![]() ![]() |
Если нет денег на ДМС значит и зарплата не велика и взносов тех с гулькин нос. А вы хотели со взносов с гулькин нос медицину дорогую? Увы, чудес на свете не бывает. Умереть вам не дадут, но и требовать дорогую медицину глупо. Дорогая - это за много собственных денежек. Ответить |
![]() ![]() |
Нет хлеба? Пусть едят пирожные? Да-да, это задолго до нас с вами придумали. |
![]() ![]() |
Столкнулась тут с платной медициной: СМ-Клиника. Деньги вытянули, а сделать ничего не сделали. Т.е. платная такой же обман, как и бесплатная, только за деньги. Автор: Jane-Rom H* Ответить |
![]() ![]() |
Напишите в Конституционный суд, а то у нас по Конституции пока социальное государства и имеет обязанности перед населением, Адольф. И усы сбрейте. Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() ![]() |
Слишком жирно будет. И в ОМС платить и ДМС покупать. Гинеколог и стоматолог платные, а остальное я прекрасно выбиваю (получаю) и по ОМС. В детской поликлинике и выбивать ничего не надо, участковый педиатр на каждую жалобу без проблем направления выписывает. Ответить |
![]() ![]() |
Взносы на ОМС это фактически спонсирование медицины для тех, кто не может заработать денег сам. Для детей, инвалидов, стариков. Понимаю ваше желание к ним примкнуть, но тогда претензии тоже стоит оставить при себе. Ответить |
![]() ![]() |
Я по-моему по- русски написала, все что мне надо я получаю по ОМС, как только появляются претензии, они решаются простым звонком напрямую в департамент Здравоохранения. |
![]() ![]() |
работники Минздрава на форуме? Ответить |
![]() ![]() |
очень похоже Ответить |
![]() ![]() |
А я довольна нашей жк..на данном этапе жизни меня устраивает всё. Раз в год сдаю анализы, делаю узи и маммографию. Даже кисту удалили тут же. Все это в копеечку обойдется в платном. Если конечно появятся проблемы серьезные, может придется подключить и платную. Ответить |
![]() ![]() |
И чо? Значит мы про нищих, коих большинство, не вижу пустующих поликлиник. Ответить |
![]() ![]() |
если вы работаете и отчисляете на медицину и если вашему работодателю на вас пох - донесу страшную тайну - стоимость убогого омс и несравнимого с онным дмс ( с зубной помощью , стационаром и скорой помощью ) - идентична . Автор: Правильная SD** Ответить |
![]() ![]() |
Не приедет. Прям заинтересовалась вашей медси. Она еще дальше, чем то место, куда нас посылают. Если только на вертолетет, но на кашель без температуры вряд ли его погонят даже по ДМС. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
В зачем вам с кашлем врач? Вы первый раз в жизни кашляете и не знаете что от кашля пить? Ответить |
![]() ![]() |
Меня не принимает педиатр, а речь идет о нем. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
И стоматологические клиники посмотрела по Новой Москве. Ехать 50 минут. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы где конкретно в Новой Москве, что до зубного ехать 50 минут? Стоматологии по моему на каждом шагу. Ответить |
![]() ![]() |
Погуглите - удивитесь, их очень мало. Посмотрела законодательство - по крайней мере должен быть 1 педиатр,1 терапевт и 1 акушер в амбулатории, вот их вместо ставки поставили на 0,33 ставки. В соседних амбулаториях тоже. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Твари Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() ![]() |
Надо еще, чтобы к этим стоматологиям врачи хорошие прилагались. Ответить |
![]() ![]() |
Медси- полное гээ и разводилово( Подруга с дочкой 4-х летней пошла в этом октябре просто зубы у ребенка проверить. Там ее напугали, что срочно надо лечить, почти на всех зубах пульпит! Именно пульпит, а не кариес. И если у ребенка ничего не болит, то заболит и скоро, а дырки появятся только когда заболит. Надо срочно депульпировать под наркозом иначе ребенок не даст это делать, и даже адресок дали, куда срочно-срочно надо ехать. Я ее в охапку и к своему знакомому доктору. Никакого пульпита естественно не было. На четырех зубах кариес в стадии белого пятна и всё! Вот вам и Медси! Ответить |
![]() ![]() |
Ну тогда на собственном самолёте в Израиль вам, там говорят врачи ничего, не все конечно, но сможете походить, повыбирать. У нас знакомые там коленки лечили, первый приём и постановка диагноза с назначением схемы лечения в 3000 евро обошлась. Ответить |
![]() ![]() |
У вас что-то плохо с пониманием написанного. Или за Медси так давите, что смысл текста не доходит? Ответить |
![]() ![]() |
Израиль тоже самое Медси, только за очень-очень-очень много денег. Ответить |
![]() ![]() |
Терапевт в Медси в мае приезжал в лучшем случае на следующей день и это за деньги (не по ДМС). Ответить |
![]() ![]() |
Как что - лучшая медицина. Вообще слов нет. Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() |
Я сегодня узнала, что на ковидного больного больнице выделяется 200 тысяч рублей. |
![]() ![]() |
Так у нас их тоже нет, знакомая в одноклассниках клич бросила по близлежащим городам и Москве, кто может купить лекарства по списку, так как даже в городских аптеках за деньги не купить, про больницы и бесплатно вообще молчу. Автор: хочется верить в хорошее ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Лекарств от ковида не нашли нигде в мире пока , аналоги парцетамола есть в любой аптеке. Ответить |
![]() ![]() |
Я что то написала про лекарства от ковида??? Аналоги парацетамола в 10 раз дороже??? Ай молодец!!! Ответить |
![]() ![]() |
Ну и что что дороже, они же есть. А парацетамол весь скупили бабки, такие как моя, она и его и азитромицин какой-то и ещё всякую фигню которую в интернете такие же бабки присоветовали скупала мешками. Чтобы потом выбросить, но ей мешки лекарств дома душу греют. Ещё имбирь не доела, который купила по совету подруг в апреле. Ответить |
![]() ![]() |
Что вы за вурдалаки, у которых люди всегда во всем сами дураки виноваты? Бабки лекарства скупили поэтому их нет, скорые и врачи не приезжают тк их больные на каждый чих вызывают, опять сами дураки виноваты. А кто разрушал и закрывал больницы, «оптимизировал» все что можно? Сокращал врачей и теперь усиленно добивает образование? Они не в чем ни виноваты? Они не несут никакой ответсвенности? Бабки во всем виноваты! Автор: T+4 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Бабки просто долго живут и знают, что при приближении только ветерка от опы надо иметь соль-спички-мыло-батарейки-лекарства-шерстяные носки. Они как раз не дураки, дальновидные. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Именно. Я не бабка еще😁, но 90-е прекрасно помню. Когда элементарного анальгина в аптеках не было. Помню, пришла в аптеку за валокордином/корвалолом маме. Передо мной в очереди один человек. Узнала в ней свою бывшую воспитательницу с продленки ( у нас школа была крутая, с обязательной продленкой до 7 класса, у каждого класса свой воспитатель). Ей провизор, оглядываясь по сторонам, тихонечко сует три упаковки валокордина, резинкой скрепленных. Обрадовалась я, что и мне сейчас перепадут упаковки. И дернуло меня в этот момент с воспитательницей громко поздороваться. Та обернулась, в лице изменилась, быстро коробочки спрятала, ответила и ретировалась. А мне провизор, честно глядя в глаза, ответила, что валокордина/корвалола уже ооооочень давно не было😁. Щас смешно, тогда так ... горько на душе было... |
![]() ![]() |
Я лично не считаю, что скупили бабки. Но даже если скупили, почему новых лекарств нет? |
![]() ![]() |
А я с весны про закрытый 72 роддом иногда вспоминаю. |
![]() ![]() |
хотя с марта прошло уже 8 месяцев Ответить |
![]() ![]() |
Угу. За это время его можно было отремонтировать, реновировать, модернизировать. Называйте как хотите! Бред же полнейший! Ответить |
![]() ![]() |
Наверняка, он уже продан, вернее земля под ним. Ответить |
![]() ![]() |
Слов нет, конечно. Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() |
А какая разница какое количество заболевших и какой смысл их каждый день озвучивать? Ну болеют, выздоравливает, кто то может умереть. Смысл это перетирать ежедневно. Ответить |
![]() ![]() |
Создание паники, острое желание держать народ в напряжении и повиновении Автор: zaqzaq ** Ответить |
![]() ![]() |
А зачем тогда люди это требуют, возмущаются что им не говорят что ещё миллион Вась сегодня заболели ковидом, заколебали всех врачей и скорые вызывами не нуждаясь в неотложной помощи на дому. Я бы всем кто не задыхается сейчас и не нуждается в срочной госпитализации с состоянии угрожающими жизни сделала вызов скорой платно. Ответить |
![]() ![]() |
Потому что у большинства мозги не работают. А в состоянии генерируемого стресса - тем более. Автор: Его_за * Ответить |
![]() ![]() |
канадцы называют эту пандемию - ПЛАНдемией. Ответить |
![]() ![]() |
Народ жаждет бояться. Уже подсадили на иглу, теперь у населения затяжная истерика. И ладно бы эти странные люди переживали, что разваливают поликлинику и перестают лечить, нет, их волнует только ковид. Идиоты. Автор: Его_за * Ответить |
![]() ![]() |
+ бесит неимоверно. на М24 24/7 все эти данные озвучиваются или показываются, кому оно надо то? Ответить |
![]() ![]() |
Как видите многие жить не могут без этого, хотят из каждого утюга слушать и слушать бесконечно сколько заболевших, сколько умерших. Ответить |
![]() |
В Москве в пандемию разбирают остатки больницы 54 больницы, которую перед этим отремонтировали: новая крыша и окна... отдали военному институту, ему нужнее, а из района в лучшем случае везут на другой конец Москвы, в худшем просто не записывают к лечащему врачу (писала здесь про 149-ую поликлинику), оформление инвалидности только через взятку.... |
![]() ![]() |
В которой при разрыве кислородного трубопровода никто не пострадал, так как в корпусе никого не было... Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Если вам будет легче, то скажу, что в Европе тоже сейчас большие траблы с медицинскими кадрами. Ответить |
![]() |
Где Инга? Она в Протвине вот только-только квартирушку прикупила, рядом с родителями! |
![]() ![]() |
Как тебе Инга жить спокойно не дает... Ответить |
![]() ![]() |
Да тут я, тут... А что говорить? Я много раз говорила, что в Протвино медицины НЕТ. Совсем НЕТ. |
![]() ![]() |
Много там работников 65+? Почему не перевели их на удаленку? Ответить |
![]() ![]() |
Много. Реально много. Физики, математики - работают долго. |
![]() ![]() |
Сотрудников 65+ много, знаю двоих, 75 и 78 лет, в институте проводят "сеансы", видимо, процесс, который остановить нельзя, всех вызвали, не оглядываясь на возраст. Автор: хочется верить в хорошее ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
На сеансах только экспериментаторы задействованы. А "вызваны" все, включая управление (( Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
пожалуйста, не склоняйте Протвино! |
![]() ![]() |
http://www.oka.fm/new/read/social/Sklonyali-i-sklonyat-budem/ |
![]() ![]() |
Да пусть склоняют. Зато сразу понятно, что не протвинцы ))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() |
Дно это уговаривать с марта месяца россиян посидеть дома, отказавшись даже не от привычного ритма, а от образования, общения, лечения хрони и тадааам! от работы, а значит от доходов. Нам обещали за пару месяцев почистить эти конюшни, перестроить на новый лад, найти, где сбоила система. Народ поверил и послушно заперся дома. Ииии? Похер чиновникам от здравоохранения! Штатные единицы сокращают, новые госпитали строят, если выгодно отмыть деньги. Кроме масок других оберегов не придумали... Порой жалею, что не 37-й год. Не боятся вообще ничего. Автор: Татуся&Лапуся V.I.P H* Ответить |
![]() ![]() |
Так а многим нравится: вон как рвут пуканы за масочки, до и развал бесплатной медицины. А кто против - объявляется сумасшедшим. Ответить |
![]() ![]() |
более того. Весной за инициативы властей платили из своего кармана бизнесмены - зарплату неработающим сотрудникам. Сейчас - оплачивают родители студентов, платя за дистанционное образование как за очное. Почему весь банкет за счет простых граждан? Автор: Ania_p SD* Ответить |
![]() ![]() |
Платным студентам сейчас, имхо, самое время уйти в академ... Толку от такой учебы? Онлайн курсы по цене очного образования. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
да капец просто Автор: Ania_p SD* Ответить |
![]() ![]() |
Да непонятно когда это закончится. Ответить |
![]() ![]() |
хнык ((( Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Уйти на сколько? Вся эта хня может длиться еще года 3. Автор: KsUcHa 4357 OH* Ответить |
![]() ![]() |
я уверена, что раньше они не закончат. Писали же про 2025 год - не просто так же Ответить |
![]() ![]() |
В любом случае это фикция, а не полноценное образование. Страшно представить, какие специалисты получатся на выходе... Не удивлюсь, если лет через несколько работодатели будут смотреть год выдачи диплома и просто отбраковывать по умолчанию тех несчастных, кто учился во время «пандемии». Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да понятное дело... Только вот уйдя в академку вернуться есть шанс к тому же самому... не будут же сегодняшние студенты 3-5 лет сидеть ждать когда начнется очное? Автор: KsUcHa 4357 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да не будет очки, только для элиты. Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() ![]() |
тоже так думаю. И в школе оставят только 5 классов образования для всех. Больше не нужно Автор: Ania_p SD* Ответить |
![]() ![]() |
А платить еще и деньги за такую фикцию - это вообще пипец! Ответить |
![]() ![]() |
Не х..не дело, если про образование речь - его сейчас оптимизируют. Учителей будут массово увольнять, учить будт один учитель по компу сразу всю параллель, 1580 уже так делают, ну пока не параллель, пока просто в классе учителя нет, стоит комп и учитель ведет урок из него. Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() ![]() |
Где сидит класс? Где стоит комп? Ответить |
![]() ![]() |
Для мальчиков академ = армия. Ответить |
![]() ![]() |
Крамольную мысль выскажу: может, лучше сейчас в армию сходить? Потом нормально доучится? Нет? Ответить |
![]() ![]() |
в армию сейчас тоже не надо |
![]() ![]() |
Если первый курс, то ещё ладно. А второй- третий. Вообще все позабудут. Автор: Татуся&Лапуся V.I.P H* Ответить |
![]() ![]() |
Так у нас все образование таким будет, вот ночью читала ФЗ Об образовании, волосы на голове зашевелились, они очное практически приравняли к дистанционному. Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() ![]() |
Вчера МГУ показывали, я аж поперхнулась, что на Первом. Профсоюз студентов потребовал возврата средств платникам. Частичное. Но нет... У преподов нагрузка возросла, всем плохо. А самая фишка, что какой то мудашвили еще погрозил студентам, что не гоже всем скопом в суд идти. Надо было по одному, у кого совсем плохое фин.положение, может чАво и решили бы!!! |
![]() ![]() |
МГУ сейчас говорят, что дистанционное образование - это оказывается разновидность очного |
![]() ![]() |
В Вышке тоже говорят, что дистанционка = очное. И что вузу дистанционка обходится дороже, чем очное обучение, поэтому нет оснований для снижения стоимости. Ответить |
![]() ![]() |
Так вот пусть в судах и доказывают, что дистанционка вузу обходится дороже. Ответить |
![]() ![]() |
Дистанционное и раньше было. Только стоило в 2 раза дешевле очного. Как-то забыли об этом. Ответить |
![]() ![]() |
было-было. Нам впаривают самое дешевое образование, называя его разновидностью очного Автор: Ania_p SD* Ответить |
![]() ![]() |
Мой муж еще в 2011г преподавал на факультете дистанционного образования. Там учились студенты региональных филиалов московского ВУЗа. Стоило гораздо дешевле, так же как и заочное + экономия на общежитии. Но этот факультет просуществовал не долго, потому-что дистанционно обучить дизайнеров качественно очень сложно. Криворукие получались... Дизайнеры хоть не хирурги и не авиаконструкторы... сделают кривой проект, никто от этого не умрет. А сейчас караул( Автор: artистка H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот про Вышку вчерашняя статья: https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/20201119/plata-1585383666.html |
![]() ![]() |
ну естественно деньги возвращать никто не хочет |
![]() ![]() |
В Вышке полмиллиона стоит год обучения. Преступление - брать такие деньги за ДО. Ответить |
![]() ![]() |
Так оно теперь все такое будет. Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() ![]() |
Это есть в законе Об образовании, вот ознакомилась, чуть со стула не упала, плюс правительство! имеет право объявлять эксперимент в школах, создавать инновационные программы. Не нужны не комиссии, ни обсуждения, ни мнение родителей. Много чего интересного узнала. Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() ![]() |
Самое интересное, что один житель нашего города подал в суд на оспаривание штрафа за нарушение самоизоляции и выиграл, суд принял его сторону. Автор: хочется верить в хорошее ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Потому что если "само", то гражданин сам и решает сидеть дома или нет. Карантин нужно вводить, если реально эпидемия. Ответить |
![]() ![]() |
Абсолютно с вами согласна. Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() |
Дистанция , нет не слышали. Минеральные воды, видео как воспитатели сдают тесты в пол-ке. |
![]() ![]() |
Ужас!! Сплошная профанация везде и во всем у нас! На этих "тестах" в такой толпе здоровые заразятся и потом своих домашних заразят! А уж среди воспитателей болеющих немало, заразились на работе от своих подопечных! Ответить |
![]() ![]() |
Я знаю только одну воспитательницу, переболевшую ковидом. Заразилась она от свекрови. Ответить |