великая любовь или эгоистичная жестокость (3453 просмотров)
-
Показать
![]() |
желание родных любыми способами продлевать жизнь неизлечимо больных, которые 24 часа в сутки испытывают жесточайшие страдания, не помогают даже сильные наркотики, это величайшая любовь или жестокий эгоизм? Диагноз смертельный, и вариантов два, уйти быстро и не мучиться, или продлевать и продлевать агонию. Вот это желание продлить, это что? |
![]() ![]() |
Я только однажды наблюдала такую ситуацию со стороны. Там была великая любовь! |
![]() ![]() |
Как можно уйти быстро? И чем они продлевают? При онкологии сколько раз сталкивалась и рады бы отпустить, но человек живет и мучается. Почему в хоспис не кладут? Ответить |
![]() ![]() |
там у ребенка тяжелейшая стадия синдрома бабочки, разлагается заживо, плоть кусками отваливается, и вот его бинтуют ежедневно по 12 часов, дают наркотики но боль они не облегчают, есть сам не может, вливают раствор через зонд. Сейчас совсем плохо стало, температура, организм отказал, счет на дни идет, но мать тащит на операцию, экспериментальное лечение, собирает деньги на заграницу итп |
![]() ![]() |
И ее можно понять. Ответить |
![]() ![]() |
нет, в данном конкретном случае ее понять НЕВОЗМОЖНО |
![]() ![]() |
+1 Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну вы блин даете! Ни одна мать не сложит руки, пока не сделает ВСЁ, что в ее силах, чтобы спасти ребенка. Даже мысли такой не возникло бы, чтоб отпустить. Тем более, кто вообще знает, хотят ли больные люди умирать? Может они тоже надеются до последнего, что им помогут? Ответить |
![]() ![]() |
Она его не спасает а мучает. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Это не мать, это извращённый палач какой-то. У любой матери есть мозги. Любая мать не допустит страданий ребёнка. Тем более, при таком диагнозе. Мать - сука. Ответить |
![]() ![]() |
Дай бог, чтоб у вас не было такого выбора! Мы не можем сказать об этом вообще НИЧЕГО, т.к. не пережили такое сами. И пока есть малейшая надежда на выздоровление, мать (нормальная) всегда будет тянуть. В данном случае, мать еще надеется на лечение. Это автору неймется закопать ребенка. Ответить |
![]() ![]() |
++ Ответить |
![]() ![]() |
Неправда, есть и вполне разумные родители. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы предлагаете ей сесть, не давать лекарств, не кормить, не бинтовать, а дня три смотреть на мучения. Раньше он не умрет. Дать ему яд она не сможет. Наркотики помогают при любых болях. Она делает, чтобы что-то делать, чтобы не сойти с ума. Если все так плохо, операции он не перенесет, уйдет без мучений, в реанимации под лекарствами. Ответить |
![]() ![]() |
Оооспади, в такой ситуации любой врач будет увеличивать дозу наркотиков, пока та не окажется смертельной для организма. Раз этого не делают, значит мать не соглашается и не даёт ребёнку отмучиться Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
Подтверждаю, только насчет дозы не согласна. Видела туеву хучу таких ситуаций. Человек умирает, все что нужно это его "отключить", поместить в искусственную кому и дать уйти без боли и мучений. И родственники именно не разрешают этого делать, вплоть до того что не разрешают вообще давать наркотики или совсем маленькую дозу. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Наркотики помогают НЕ при любых болях. Не знаю как насчет синдрома бабочки, но моя кузина работала в больнице, куда направили подарников после Чернобыля, с тяжелыми радиационными ожогами. И вот тоже грит - люди "горят заживо", страшно мучаются, наркотики НЕ помогают, умоляли, мол, дайте передоз...а нельзя, права медсестра не имеет. Так даже слушать это - волосы на голове шевелились. Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() ![]() |
В этом случае интубируют и помещают в глубокую кому. Наркотики помогают при любой боли, просто там не заморачивались их подбором. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас - наверное, да, но ЗАЧЕМ? Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Что бы дать человеку уйти без боли и страха. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
логично. только чем это от собственно эвтаназии отличается? Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() ![]() |
Эвтаназия какая - пассивная или активная? Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Девочка очень позитивная. О чем вообще может быть речь. Ответить |
![]() ![]() |
Простить можно, понять- сложно. ...Человеку свойственно недооценивать ФИЗИЧЕСКИЕ страдания других людей. Поэтому матери кажется, что она права. Ответить |
![]() ![]() |
А нет способа отпустить. Операция наверняка паллиативная, что бы облегчить состояние, есть шанс не продлить ему жизнь, а облегчить это время. Заграницу наверняка хочет за качественным обезболеванием, потому что нету у нас в стране такого, чушь пишут про наркотики, нигде вы их не достанете. Она в ситуации помогает чем может, облегчает его уход из жизни. |
![]() ![]() |
у чего чего, а наркотики везде качественно одинаковые. Автор: ROZA*AZORA + Ответить |
![]() ![]() |
я тоже наблюдала как собирали деньги уходящему ребенку. Народ сердобольный скидывался. Ребенок умер. Деньги пошли неизвестно куда. Имейте ввиду, что люди могут использовать ситуацию в своих личных корыстных целях. Ответить |
![]() ![]() |
Эгоизм, жалость к себе, проблемы с головой и пр. Ответить |
![]() ![]() |
Я человек посторонний, просто увидела ситуацию со стороны, задалась вопросом, прошу не наезжать, меня это почему-то задело, и хочется для себя понять, ЧТО ВАС СПОДВИГЛО ВОТ ЭТО ВСЁ ОБСУДИТЬ? |
![]() ![]() |
Не автор, но отвечу. Очень много стало выпрыгивать рекламы с просьбой помочь. В заведомо безнадежных случаях. Сижу, и вдруг видео в голос плачет старшая сестренка, умирает младшая. Я понимаю, у людей горе, но вот такая агрессивная реклама. Там причем, какие то дичайшие суммы, например 0,5-1-1,5 млн баксов... Автор: ROZA*AZORA + Ответить |
![]() ![]() |
Ой, я эту рекламу тоже видела. Недопустимо использовать детей в таких роликах, и это должно быть на законодательном уровне. Просто когда снимают ребенка жэто нормально, но когда ребенок сам что-то просит, тем более со слезами это недопустимо. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
причем сайт мутный, не российский. Может и мошенники( Автор: ROZA*AZORA + Ответить |
![]() ![]() |
Эта тема как-то обсуждались Лидой Мониава, руководителем детского хосписа в Москве: что родители детей в термальной стадии рака делятся на 2 типа. |
![]() |
Шумахер столько десятков лет овощем лежит? В доме реанимацию соорудили, деньги все заработанные потратили. И у Кончаловских аналогично. Ответить |
![]() ![]() |
но эти хотя бы не страдают, лежат себе и лежат, а тут в прямом смысле непрекращающаяся агония Ответить |
![]() ![]() |
У Шумахера, наверное, не хотят начинать тяжбу о наследстве, пока не вырастут дети Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
У Шумахера, если не ошибаюсь, есть прогресс, которого нет у Маши. Но и с этим прогрессом до обычного человека далеко. |
![]() ![]() |
Да у него уже давно мозги атрофировались Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Они не в агонии ежеминутной, они просто крепко спят. даже у овоща можно понять, испытывает ли он физическую боль и купировать ее. В случае с буллезной чо-то-там, не помню, боль полностью не купируется никакими наркотиками! Ответить |
![]() ![]() |
Каких десятков лет???? В 13 году это случилось Ответить |
![]() |
Автор, вы просто глупый человек. Это я мягко. |
![]() ![]() |
я попыталась поставить себя на место этого страдающего ребенка, и потому вопросы и возникли. Ответить |
![]() ![]() |
А вы точно знаете, о чем думает тот ребенок?? Уверены, что он хочет умирать? Ответить |
![]() ![]() |
так я про себя пишу, а не про ребенка, хотела бы я такое испытывать, и как бы я отнеслась к продлению моей жизни при таких вводных Ответить |
![]() ![]() |
А если бы была надежда на излечение? Все равно бы не мучались, попросили вас убить? И как вы это себе представляете? Отключить от аппарата это одно, а когда просто человек лежит и мучается, но не умирает, то как? Ниже вон про наркотики писали. Ну если только таким образом... П.С. А мы тут как раз про ребенка и его мать. Ответить |
![]() ![]() |
так может быть ухаживающим надо "надеть его обувь и пройти его путь"? Ответить |
![]() ![]() |
Мой отец 40 лет болел рассеяным склерозом, последний месяц перед его смертью был кошмаром, если бы я могла, я бы этот кошмар прекратила. Когда он умер, я испытала облегчение, именно потому, что его мучения закончились. Ответить |
![]() ![]() |
Я ухаживала. За дедушкой, он меня вырастил, родители погибли. Рак легких-выписали умирать. Мне было 19. Врачи сказали больше месяца не проживет, я рыдала, умоляла их хоть как то продлить ему жизнь. У него оказалось сильное сердце. Прожил не месяц, а три, не прожил,а промучался. К середине втрого месяца я выла от бессилия и просила этих же врачей прекратить его мучения |
![]() ![]() |
А что тут глупого? Одна знакомая про свою дочь с тяжелым дцп сказала: Лучше бы она умерла. Я бы родила еще 1 или 2-х здоровых детей. А так я долго боялась завести второго ребенка (на момент разговора детям было 17 и 6) и сейчас у меня нет ресурсов на здорового ребенка. Ответить |
![]() |
И что, убить его теперь? Я сейчас ситуацию наблюдаю-у мужа знакомой рак, метастазы в мозг 45 лет мужику. Лежит с июня, почти ослеп, но все понимает, говорить может. Вот что с ним делать? Да, мучается, но умирать он НЕ хочет. Никто умирать не хочет. Ответить |
![]() ![]() |
См выше: давать всё большую дозу наркотиков. Странно,что он сам об этом не просит, раз все понимает. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
А что есть на свете врач, который хочет в тюрму из-за того, что незаконно выписал излюшнюю дозу наркоты? |
![]() ![]() |
Это фантазии. Никто так не подставится. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Поэтому в России такие больные и вынуждены уходить из жизни более брутальными способами. Обычно уход таких больных в других странах и происходит благодаря опиатам Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
не киздите. |
![]() ![]() |
Это вы не киздите, совсем не обязательно давать смертельную дозу. Просто в России никто не заморачивается на предмет паллиативной помощи (не путать с эвтаназией). Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Почему Вы, как специалист в данных вопросах, не хотите изменить ситуацию в России с палиативом и эвтаназией? Ответить |
![]() ![]() |
А вы почему? Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
В Германии эфтаназия не разрешена официально, но медики поступают именно так как я описала Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
В Германии убивают пациентов излишней долей наркотиков? Ответить |
![]() ![]() |
Конкретно КАК медики поступают? Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
в хосписах дают по требованию. Он в хосписе? Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас нет, дома. Был в хосписе, выписали домой. Ответить |
![]() ![]() |
Я вот чего не понимаю. Столько " вокруг наркоманов", продают и в клубах и на стоянках и на асфальте трафареты нанесены. Неужели нет случаев, когда препарат родственники могут докупить + к тому, что дает государство, допустим, дает 1 грамм, докупил у дилеров еще 9 - вколол 10 грамм и прекратил страдания. Ну уж в случае застрелившегося генерала с раком - кто помнит такой шумный случай - неужели не было выходов на криминальные элементы с препаратами? Ответить |
![]() ![]() |
и присесть за это? закрыв тем самым дорогу детям в нормальные места работы? Ответить |
![]() ![]() |
Вы дура? |
![]() ![]() |
может и дура, но мне казалось достать можно все. |
![]() ![]() |
Кровь как раз и показывает сколько было влито. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Думаете, в нашей стране больному с поставленным диагнозом, в термальной стадии будут вскрытие делать и анализы проводить? Свекровь умерла, врач даже не пришел засвидетельствовать, т.к. деревня, дорогу размыла, 85 лет , деменция и повторный инсульт. Ответить |
![]() ![]() |
Ключевое слово ОН сам не хочет. Это совсем другая ситуация, нежели родственники принимают решение. |
![]() ![]() |
В полном уме и памяти при таких вводных? И сам вызвал врача и бумагу подписал? Как-то сильно сомнительно. ЧТо за заболевание? Ответить |
![]() ![]() |
Да, именно так. Не хотите не верьте. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() |
Предметно нужно смотреть |
![]() ![]() |
Поток сознания .. Ответить |
![]() |
Это попытка сохранения собственной психики, будто бы сделала всё возможное. Это со стороны так кажется, что это легко -отпустить, а когда столкнёшься- никому не пожелаешь. Даже животных далеко не все легко отпускают. Я со смертельно больной крысой несколько суток не могла расстаться. колола, грела, как в трансе каком-то, а уж когда это близкий человек- там, наверное, вообще ужас. Варианты поставить себя на место умирающих- невозможны, теряющие близких совсем не в том эмоциональном состоянии, они сами на грани. Ответить |
![]() ![]() |
+100 Автор: Jane-Rom H* Ответить |
![]() ![]() |
вы правы. Прошло 16 лет, как умерла моя мамочка от рака и у меня всю жизнь вина, что мы не сделали все, чтобы ее спасти...Да, она прожила 4 года с момента постановки диагноза, да, мне было всего 16-20 лет, но мы (я) не сделала всего...( Ответить |
![]() ![]() |
Идите к психиатру, вот честно. Ничего бы вы не сделали, она бы все равно умерла, ну выиграли бы несколько месяцев, и что? Из-за этих нескольких потенциальных месяцев вы 16 лет не живете нормальной жизнью, что за бред? Автор: Золотая Долина H* Ответить |
![]() |
Я уже писала тут как-то свою историю. |
![]() ![]() |
а почему жалеющие не хотят примерить на себя "ботинки" агонизирующего больного? почему вы смотрите исключительно с одной точки зрения и думаете лишь о чувствах здоровых, а не о чувствах больного? Ответить |
![]() ![]() |
5ормальные люди не примеряют на себя ботинки ни агонизирующих, ни наблюдающих агонию. |
![]() ![]() |
Такие, как вы, все равно не поймете. |
![]() ![]() |
вы опять думаете о чувствах здоровых, почему-то игнорируя чувства больных |
![]() ![]() |
А вы уже сделали выбор за безнадежного больного? И как? Вы за границей сделали эвтаназию ему? Вы отключили его от жизнеобеспечения? Задушили подушкой??? Ответить |
![]() ![]() |
так и вы не сделали подобного выбора, и на месте смертельно больного не побывали, поэтому не понятно, с какой стати пытаетесь поучать. |
![]() ![]() |
Я другой аноним, но вы за тех умерших переживаете или сами просто боитесь попасть в такую ситуацию? Так все просто - всем родным заранее объявите чтобы за вас не боролись и не спасали в случае чего. Ответить |
![]() ![]() |
Вот тут я вмешаюсь, именно как медсестра реанимации, и именно как специалист который часто на практичке сталкивается с такими ситуациями. У нас в канадах все гораздо проще чем у вас - у нас и паллиатив хороший, и с наркотиками нет проблем, НО в каждом госпитале работает человек по этике, который беседует с родственниками в особых случаях. |
![]() ![]() |
в том-то и вопрос, кого они любят на самом деле, умирающего, или себя самого? Ответить |
![]() ![]() |
Мы часто задаемся этим вопросом на работе, потому что реанимация (отделение интенсивной терапии) просто кишит такими проблемами. Условно я бы разделила их на: |
![]() ![]() |
Одно дело смотреть как медсестра, другое дело как родственник больного. Ответить |
![]() ![]() |
Так есть еще четвертый тип - которые реально понимают что не надо обрекать умирающего на страдания, а надо дать спокойно и без боли уйти. И славабогу что таких становится больше и больше. И мы делаем это трепетно - запускаются наркотики что бы максимально облегчить страдания, седативное что бы отключить мозг. Родственники (если хотят) могут находиться в палате, включить музыку, некоторые тихо поют. После того как оглашается время смерти мы даем еще 2 часа побыть в комнате, проститься. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
что значит не разрешала? вы сообщили о ее поведении? таких суд моментально лишает права опеки Автор: Enisejka SD Ответить |
![]() ![]() |
Если этот пост ваш https://eva.ru/topic/77/3604163.htm?messageId=101757579 , то вы именно осуждаете. |
![]() ![]() |
это вопрос, в ответ на "сначала пройдите тот же путь в той же обуви", почему все думают о чувствах здорового, и никто не думает о чувствах больного? мне вот реально интересно, почему так. |
![]() ![]() |
В том посте на который вы мне написали что я осудила какую-то знакомую, ничего ни про какую знакомую не было. |
![]() ![]() |
Чем закончилась Ваша примерка? Ответить |
![]() |
вы этого ребенка давно знаете? разумная, неординарная, светлая девочка, которая хочет жить. А судьи кто??? В шоке от темы Ответить |
![]() ![]() |
давно, кто-то из друзей на нее подписан и мне через день вываливается в рекомендованных. Мучения годами, последние недели просто ужасны. |
![]() ![]() |
нефиг было так подробно описывать болезнь, тем более мать гнобить |
![]() ![]() |
это не единственный ребенок с данной болезнью, но доброхотам видимо очень хочется вытащить на обсуждение именно девочку, показать свою причастность, "вот! я поняла о ком речь!" |
![]() ![]() |
ага, не гнобила |
![]() ![]() |
я задала вопрос, тащить из последних сил безнадежного человека это любовь или жестокость, вы увидели в вопросе то, что вам ближе, только и всего. |
![]() ![]() |
ну вы и овца, автор |
![]() ![]() |
так многие больные не могут ответить, не в том состоянии, а их тянут и тянут, не смотря ни на что |
![]() ![]() |
общих ситуаций не бывает, потому вы и овца, что не понимаете таких простых вещей Автор: Enisejka SD Ответить |
![]() ![]() |
при чем тут общие ситуации? вы о чем? или вы не понимаете значения слова "вообще"? Ответить |
![]() ![]() |
я то как раз понимаю, и повторюсь, что слово вообще не применимо, каждая ситуация индивидуальна и исключительна |
![]() ![]() |
применимо, каждая ситуация индивидуальна, с этим никто и не спорит, но у всех ситуаций есть одно общее, продление жизни безнадежно больным. Вот выше Кошелка описала, что из этого получается. |
![]() ![]() |
ничего общего у этих ситуаций нет, потому как |
![]() ![]() |
Тупее тебя тут нет никого. Ответить |
![]() ![]() |
иди похмелись, чучело Автор: Enisejka SD Ответить |
![]() |
Глупый вопрос, если учитывать, что эвтаназии нет по закону. И что Вы предлагаете, « не продлевать»? Это КАК? Убить родственника страдающего, что ли? Если речь идет о выборе самого больного, который в силах выразить, что не хочет жить, и речь идет об отключении от какого-то устройства, то надо выполнить волю. В остальных случаях, нам не дано знать, может человек по любому хочет жить. Ответить |
![]() ![]() |
Вообще-то эвтаназия бывает двух видов: |
![]() ![]() |
Вот вы сами ответили на свое предложение решать жить ли безнадежному человеку или нет врачам. Получается врачи в любой стране законно всегда сами могут "отпустить" человека. Ответить |
![]() ![]() |
так только если родственники разрешат, а многие не разрешают Ответить |
![]() ![]() |
В Штатах да, в Израиле. В Канаде нет, если у нас родственники решают Full Code, то персонал обязан делать все. Иногда по 5-6 раз мучаем уже бездыханное тело запуская сердце в очередной раз на пару часов. Причем никакие разговоры и факты не помогают, родственники могут стоять рядом и сканировать "зрелищ....злелищ!!!!", "нам пофигу что он по факту мертвый, делайте свою работу". Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() |
Ни то, ни другое. Сдвиг по фазе и большая гордыня Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() |
Когда умирала мама, в моменты когда приходила в себя, говорила, что все больше не может и очень хочет чтобы это кончилось. |
![]() ![]() |
Два момента уродской медицины: |
![]() ![]() |
Почему Вы не боретесь с этим уродством? Ответить |
![]() ![]() |
А вы почему? Медицина то ВАША, а не моя. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
А у нас отличная медицина! Не сравнить с твоей убогой. Ответить |
![]() ![]() |
А Вы где? Ответить |
![]() ![]() |
Советская медицина всегда была карательной. Изменения в этой области крайне медленные, больничная система максимально убогая. До сих пор занимают койки стабильными пациентами, которые могли бы долечиться амбулаторно, но незаконно отказывают матерям в совместной госпитализации с несовершеннолетними под девизом "нет мест". Что уж говорить про достойное человечное "умирание" в больнице.. Автор: Золотая Долина H* Ответить |
![]() ![]() |
И это устраивает всех пациентов. Ответить |
![]() ![]() |
Меня не устраивает. Когда меня с ребенком не хотели положить, я отказалась от госпитализации и жаловалась в областной Минздрав. |
![]() ![]() |
Есть и достойные условия, есть. Но да, это пока не система. Ответить |
![]() ![]() |
Я троих умирающих в больнице держала за руку. В России. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
+100. Мой свекор умирал от рака легких 10 лет назад. Мы в Скандинавии. Выделили ему отдельную палату, свекровь в последние недели его жизни была с ним постоянно, даже кровать ей поставили. Мы приходили в любое время суток, муж сменял свою мать, чтобы та могла передохнуть, съездить домой, переодеться, придти в себя. Даже пускали его друзей, семью, в неограниченном кол-ве, внуки приходили. Свекор умер в окружении своей семьи. Ответить |
![]() |
Я столкнулась с этим...После операции у мамы (онкология)произошла интоксикация организма(билирубин зашкаливал).Она находилась дома (врачи отказались,предлагали только хоспис) .Врач онколог сказал или ежедневные капельницы(которые продлят ей жизнь может на месяц ,может полгода) или завтра она умрет от интоксикации..Выбор ваш..Мама прожила еще 4 месяца.. и почти до последних дней надеялась на чудо...Это были самые сложные 4 месяца в моей жизни..когда на твоих глазах умирает еще не старый любимый человек ..но мы договорились с медсестрой и до последнего дня делали ей эти капельницы.. Автор: Bovari + Ответить |
![]() |
Я так "отпустила" маму. Она лежала дома, врачи сказали - надежды никакой. Наркотики, НПВС, транквилизаторы - лошадиные дозы. Кислород, жидкости капельно. Потом она впала в кому в какой-то момент, и я не стала звать врачей, скорую. Капельницу отключила, зонды из вен убрала, вымыла. Оставила только кислород. Сидела рядом с ней. Через двое суток она ушла не приходя в сознание. Все равно мучаюсь - может, можно было еще дать немного пожить? Увидеть, например, еще одну весну и первые шаги правнучки? Ответить |
![]() ![]() |
Простите, но как она могла увидеть первые шаги, если впала в кому? В таком состоянии - кома, это начало конца. Неделя и всё, к сожалению. Не мучайте себя. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, я думаю, что может быть, если бы я вызвала скорую, реанимацию, вертолет и тд вдруг случилось бы чудо, она вышла бы из комы, очнулась... А я ничего не сделала. Я за нее долго боролась, она сильно и долго болела, моя любимая мамочка. Ответить |
![]() ![]() |
я вот хотела бы чтоб моя дочка, если она была у меня, для меня такое сделала. Не переживайте. Ответить |
![]() |
Кажется. есть такое - отказ от реанимации... |
![]() ![]() |
В Германии сам человек и подписывает пока в здравом уме и твердой памяти Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Смотря в какой стране. В Канаде можно сделать прижизненную бумагу что с вами делать в случае чего. Если такой бумаги нет, то ближайшие родственники решают. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
в нидерландах аналогично. подписывают у лечащего врача. Ответить |
![]() ![]() |
В России нет. Тут все обязаны реанимироваться, ежели чего. Никаких "я пожил, я ухожу". В покое не оставят. Ответить |
![]() |
Будьте уверены, если эта девочка скажет что все - мама ее отпустит. Силой ее лечить не станет. Но там такая девочка, что это мама за ней идет, вернее тащится из последних сил. Автор: Enisejka SD Ответить |
![]() |
И со стороны наблюдала, как в семье врача спасали бабушку, пока после очередной операции, жена не вскричала, чтобы муж потомственный врач, дал ей спокойно о умереть. Бабушка была лет пять как лежачая, с глубокой деменцией. |
![]() |
я до сих пор мучаюсь, что кошку слишком долго не усыпляла, дотянула до того, что она совершенно явно уже мучалась. надо было раньше, пока она была более-менее нормальной. была онкология. Ответить |
![]() |
психоз это,не любовь. Кто не сталкивался, тот не поймет.. Я помню, как умирала моя мама... 6 лет операций, химий, гормонов, наркотиков...и вот час икс.. длился он вечность, хотя всего четыре дня. Стонов, криков, хрипов в бессознательном состоянии. шесть уколов в день морфина в день с нулевым эффектом... пульс 35. Я это помню даже не как страшный сон, когда можно проснуться. Это ад на земле. я стояла на коленях рядом с телом мамы и молила, чтобы Бог ее забрал. Я была беременна еще тогда. Так страдать не дай Бог никому!!! Лучше укол. Ответить |
![]() |
По-моему, люди абсолютно все делают для себя. Автор: sunshine* D** Ответить |