Ремонт под сдачу (644 просмотров)
![]() |
Друзья, думаю, что этот вопрос задавался тут 100500 раз. Давно стоит квартира, однушка после свекров. Решили сдавать. Но денег на ремонт нет. Вообще, потому как сейчас много других трат, у мужа на работе то пусто, то густо. Короче прямо вообще совсем все грустно, думаю тысяч 300 мы сможем найти, а больше вряд ли. Ну или этапами. |
![]() ![]() |
Либо сдавать как есть, заменив только трубы, сантехнику и розетки, либо самим делать. |
![]() ![]() |
Мы покупали квартиру для сдачи после старушки. Сгребли весь мусор (мешками), дворники вынесли всё за 500р, купили обои (светлые, недорогие), сами оклеили с мужем комнату за пару дней. Хорошенько вымыли всё. Купили новый красивый диван и всё, сдали, сразу и не таджикам, проблем со сдачей не было. Многие хотят подешевле, а не супер-ремонт. |
![]() ![]() |
Мы делали эконом вариант, правда постепенно. Обои, на пол в комнате ковролин положили. Окна поменяли и сантехнику (кафель не трогали). Кухня - столплит. Автор: Игуанка H* Ответить |
![]() |
Девушки, а ванну, раковину, холодильник нужно покупать? Ответить |
![]() ![]() |
Не нужно, жильцы вполне обойдутся без этого всего. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну без ванны с раковиной не обойтись. Я ниже написала, что сдала без техники, потом что многие переезжают со своим скарбом. Я еще и кухню в Хофф купила за 10 тыс. Оказалось, что моим жильцам она тоже без надобности была. Купить б/у холодильник на Авито вообще не проблема Ответить |
![]() ![]() |
Ванну, раковину обязательно, как вы себе представляете сдавать без? |
![]() |
Я такую сдаю. Сделала косметический ремонт. Покрасила окна, двери, потолки, поклеила обои.Пол покрыла лаком. Можно застелить ковролином, если совсем никакой. На кухне поменяла линолеум. На этом все. Без техники и мебели. Сдаю за 60-70% от средней рыночной цены. Желающих на такие квартиры предостаточно, еще и выбирать будете Ответить |
![]() ![]() |
Все эти ваши окна-двери, потолки - ерунда, можно самим все сделать, как-то покрасить. На пол прям поверх старого пола положить кварцвиниловую плитку, самим естественно. |
![]() ![]() |
Кухня и сантехника это раковина, унитаз и ванна? |
![]() ![]() |
Кухня это кухня. Новый кухонный гарнитур, пусть даже самый дешевый, но новый, а не бабкин 50-летний. Плюс ко всему у вас там наверняка доисторическая плита и старый холодильник. Унитаз наверняка ужасный после 50 лет и раковина тоже, ванну можно не менять, а покрыть акрилом. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Да, плита старая и холодильник тоже. Т.е. нужно поменять трубы, проводку, новые холодильник, плита, унитаз, раковины. Потом обои, покрасить окна и потолок. |
![]() ![]() |
А раковины можно отреставрировать акрилом? Ответить |
![]() |
Я сдала киргизам, ремонт под сдачу неблагодарное дело. Особенно, в каких-нибудь старых панельных пятиэтажках. Ответить |