Дауншифт в регион - дно? (3172 просмотров)
-
Показать
![]() |
Сдать все и жить в провинции, чтобы не работать. А просто жить. |
![]() ![]() |
Откуда у вас такие странные идеи в голове вообще берутся? |
![]() ![]() |
Регионы - не дно. |
![]() ![]() |
+100 Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нам хлеба не надо! |
![]() ![]() |
Третьего примите? |
![]() ![]() |
Не в том суть. Автор хочет ехать в регионы, при этом полагая, что это - дно. Значит, ни к какой культурной жизни присоединяться не будет (какая культура на дне?), с местными общаться не будет (это ж не люди, а быдло. То ли дело, в столице!), а будет тупо существовать. |
![]() ![]() |
С чего бы это? Я не работаю и чувствую себя гораздо лучше чем когда работала. Никакой деградации. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
это офигенно! Автор: Правильная SD** Ответить |
![]() ![]() |
+100 Автор: Биссектриса KF** Ответить |
![]() ![]() |
Я так и собираюсь, красивый город типо Калуги, ну что бы не сильно мелкий был и медицина была и развлечения.... И пошла эта Москва в жопу со своими пробками, толпами и дороговизной и вечной гонкой, я себя тут бессмертным пони чувствую, хочу вырваться из упряжки и дышать бором. Пусть снимают мои квартиры молодые и рьяные, теперь их очередь карьеру строить и деньги зарабатывать. Ответить |
![]() ![]() |
Как бы мне Калугу полюбить.. как представлю, что мне туда, возможно, придется переезжать - хоть волком вой. Безнадега точка ру. Очень угнетает на контрасте с Москвой.. Автор: Гольфа F Ответить |
![]() ![]() |
Да вы что, я в Москве вообще ничего не вижу, работа дом, один маршрут, веселая музыка в переходах? |
![]() ![]() |
А я последние два года в центр переехала, в Москве. На работу пешком хожу, по Покровке, по бульварам.. Наслаждаюсь архитектурой, не надоедает. В Калуге у меня тоже в центре квартира, но там все таки в основном пятиэтажки хрущевки, и люди не такие красивые, и общее ощущение какой-то неблагополучности, что ли.. Но это наверное мое сугубо личное восприятие. Плюсы тоже есть, конечно - всё близко, есть красивые старые парки .. Автор: Гольфа F Ответить |
![]() ![]() |
Про люди не такие красивые - это уже перебор. На московские рожи смотреть не бывает противно? Что-то очень мало красавцев там вижу. Ответить |
![]() ![]() |
Я жила на Таганке, но работу мне все равно в пешей доступности найти было невозможно, все равно мотались, все равно пробка или метро. Красивые люди, да я их не замечаю из за того что сама как лошадь, некогда мне по сторонам смотреть, темп высокий, а в калуге как раз видела красивых девушек, из там много, вообще у меня там друзья все благополучные с бизнесом своим, хотя замечала что в магазине продавца мне пнуть хочется, есть ощущение что не шевелятся и по выходным даже парикмахерские не работают, не любят в калуге работать, это бесит конечно. Ответить |
![]() ![]() |
Калуга днище, лучше уж Ярославль Ответить |
![]() ![]() |
Письмо. |
![]() ![]() |
А просто жить - это как? Чем вы будете заниматься? Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Я не автор, но странный вопрос, без работы это не жизнь? Ответить |
![]() ![]() |
Бессмертным пони это реально не понять. Если чо - я о себе тоже |
![]() ![]() |
А я в один прекрасный момент поняла, что жизнь мимо меня проходит, у меня работа сон работа, и даже во сне работа, и это все, личная жизнь урывками на работе, на отношения нет времени, ем я кем то приготовленное и ложусь в постель, кем то заправленную, я даже одежду не сама себе покупала. Ответить |
![]() ![]() |
Жизнь конечно, но что-то делать все равно надо? Или лежать смотреть телевизор всеми днями? Тогда, да, дно))) Вот об этом я и спрашиваю. И зависит, каким семейным составом Автор собирается там жить/одна? Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Причем тут телевизор? У меня его вообще нет. И в дни без работы ни разу не скучаю. Это же счастье иметь время на хобби, на спорт или хотя бы пресловутые 10 тысяч шагов. На семью, детей, собак и кошаков, волонтерство и благотворительность. Читать вдоволь, самообразовываться. Уж вот без работы точно никто не помрет от скуки. Ответить |
![]() ![]() |
Так об этом я и спрашиваю Автора: у нее есть желание к спорту-хобби-семье - есть ли у нее семья? |
![]() ![]() |
Просто жить - это наслаждаться жизнью, получать удовольствие каждый день, никуда не бежать. |
![]() ![]() |
Что мешает всё это проделывать в крупном городе? Не понимаю. Ответить |
![]() ![]() |
В крупном городе бешенный ритм.Все бегут.А хочется «заземлиться». Ответить |
![]() ![]() |
Что мешает бросить работу и заземлиться в большом городе? Ответить |
![]() ![]() |
А вы предыдущее сообщение не прочитали?Что мешает людям заземляться в городе,что они на дачи сбегают каждую пятницу? Ответить |
![]() ![]() |
Вы разве не поняли, то в крупном городе нужно работать, чтобы себя содержать, так как это единственный источник дохода, то есть времени заземлиться нет. А если съехать в регион, то можно сдать московскую квартиру и снять дешевую в Калуге. На разницу и жить, НЕ работая и заземляясь. Ответить |
![]() ![]() |
А... это если еще всей семьей в регион дауншифтить?)) |
![]() ![]() |
Какой именно регион |
![]() ![]() |
Это щастье))) Особенно, если в красивом месте с хорошей транспортной доступностью и комфортных условиях |
![]() ![]() |
Это жизнь. Ваша жизнь. И жить нужно так, как хочется вам, не оглядываясь на мнение окружающих. Тем более всем все равно не угодить. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Когда есть на что жить - какое ж это дно? Автор: Dezzi 408251 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Значит ли Ваш вопрос, что все провинциалы для Вас - это дно |
![]() ![]() |
Бог ты мой, надо же, как бывает )) А у нас ровно наоборот - купили ребенку квартиру в мск, чтобы учился спокойно и с комфортом, и учится ведь не первый год уже, но рвется домой, Москву не воспринимает. Если бы не дистанционка, из депрессии вытаскивали бы, эту осень с трудом пересидел в мск. Вуз прекрасный, друзья замечательные, друг к другу все лето ездили в гости, спортом занимается, репетиторством занимается, но вот хоть тресни.. Ответить |
![]() ![]() |
Это вброс? про дно... Вы ку-ку? Ответить |
![]() |
Дно - не иметь собственного мнения и жить с оглядкой на других в зрелом возрасте. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() |
Как раз над этим же задумалась. Правда "не работать" никто не предлагает мне пока. Но предлагают работу и жизнь, которая сама по себе будет дауншифтингом. А именно релокацию в регион Мин вод, санаторно-курортный сектор. Коллеги, которые там, после 15.00 "уже не на работе" и вообще не напрягаются по жизни. Поправляют здоровье, ходят пешком, пьют правильную воду и дышат правильный воздух. Раньше даже не думала в эту сторону, считая себя дитем мегаполисов, а сейчас вот призадумалась... может это знак и надо брать, пока само идет в руки? Ответить |
![]() ![]() |
Мечта! Автор: Лотти SD** Ответить |
![]() ![]() |
Можно, я с вами! |
![]() ![]() |
Тоже думаю в эту сторону. Ответить |
![]() |
Только если ваша здешняя квартира позволит вам жить достойно там. Если на Фрунзенской набережной, к примеру, а не двушка 52 метра где-нибудь в Алтуфьево. Ответить |
![]() |
Я потихоньку в регион перебираюсь за счет московского жилья. Сначала отстроила большой дом, потом... деньги закончились |
![]() |
Хочу переехать в волжский городок. Летом не хотелось уезжать оттуда. Автор, я с вами! Хочу там дом купить за недорого и чтобы 6-10 соток за домом были для сада-огорода. Ответить |
![]() |
А почему жить в регионе-дно? Ответить |
![]() |
Сколько вас человек и какой пассивный доход предполагается? Ответить |
![]() |
Это моя мечта на пенсии. Или раньше. Ответить |
![]() |
Мечта просто! |
![]() |
Конечно дно. В регионах же только дикие замкадыши живут. Придется водку пить и медведя дрессировать. Странные у вас идеи короче |
![]() ![]() |
можно сразу дрессированного купить )) |
![]() ![]() |
Да ну, сразу! Кто его знает как его дрессировали. Может даже балалайку в лапах не держал. Автор: Pechka 140231 SD** Ответить |
![]() |
Я год в глубокой провинции работала - небольшой город на берегу Волги. |
![]() ![]() |
Почему местные в бассейн не ходят? Ответить |
![]() ![]() |
Ходят, но их мало. Даже по цене 100 руб за занятие для многих дорого ну и не очень популярно. |
![]() ![]() |
Ну вот... А ещё возмущаются, почему регионалы прут в Москву, ведь у них там в регионах все дёшево... А оказывается, это для москвичей там все дёшево. Ответить |
![]() ![]() |
Разве написано, что доя москвичей там все дешево? Написано, что московская зарплата по местным меркам - это королевский доход. Ответить |
![]() ![]() |
Так Волга же. В провинции больше как то в гармонии с природой живут. Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ну пару месяцев в году они могут искупаться и в Волге. Да и то, если погода позволяет... Ответить |
![]() ![]() |
Ходят. Но не все, как и в Москве. |
![]() |
Я думала в какой-нибудь Кисловодск или Пятигорск так рвануть, если разведусь.Москва меня задолбала, а там красиво, климат хороший, горы. За 15-20 тыщ там можно снять хорошую квартиру. На оставшиеся 50-60 тыщ нормально жить. Я б в Сочи уехала, но там снимать дорого. Или в Севастополь, но я там не ориентируюсь. Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Знакомый так за 15 тыс. снимает гостевой дом в Крыму на полгода. |
![]() |
если все же решитесь - не ляпните там, в регионах, что они - дно. жизни вам там не будет Автор: МамаКатя 77114 D Ответить |
![]() ![]() |
Думаю, вы не поняли. Не регион дно, а сменить город возможностей на деревушку фактически.. Ответить |
![]() |
Дамы, а какой пассивный доход у вас предполагается, уж коль вы так хотите в регионы? Я из региона, если что, аж интересно. Ответить |
![]() ![]() |
У меня 300тыс. Живу на 2 дома, даже в регионе больше живу, чем в Москве. Ответить |
![]() ![]() |
Вот мне кажется, это самый прям идеальный вариант - жить на два дома. Один в регионе, где умиротворение и природа, отдых от суеты. Второй в Москве, где медицина, друзья, развлечения, события и все условия для удобной жизни в принципе. Автор: Ulichk@ H* Ответить |
![]() ![]() |
По мне, жизнь в Москве как раз НЕ удобна, но я вынуждена и там проводить время тоже. Если б не дела, ноги б моей там не было бы |
![]() ![]() |
Тогда надо не в регион, а на дачу в МО. Летом на даче, зимой в Москве. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну, с привязкой к сезону - это не интересно)) |
![]() ![]() |
МО с дачей и тихий городок в регионе - это две большие разницы! |
![]() ![]() |
Ну, если так, то отлично) Ответить |
![]() ![]() |
с конца апреля снимали коттедж в Заволжском районе Ярославля, черта города, а как в деревне) |
![]() |
Много дауншифтеров в анталии. |