Планируется реформа содержания образования (1514 просмотров)
-
Показать
![]() |
Вчера Мосгордума приняла бюджет на следующий год. Вот траты, которые запланированы на цифровизацию. |
![]() ![]() |
Судя по цифрам, очно будет учиться только начальная школа, остальные на ДО навечно. А освободившиеся от зданий школ места застроить жильем. Учителей предметников посадить в коллцентры, за перегородку. Ответить |
![]() ![]() |
А вдруг дети начнут по митингам шастать или еще что? Нее. Контролировать подрастающее поколение проще в стенах школ. Автор: Anonymusi + Ответить |
![]() ![]() |
Очень здравая мысль, уверяю, именно так они и рассуждают и именно этого опасаются. Вы абсолютно правы. Никакого ДО для всех навсегда не будет. Ответить |
![]() ![]() |
Да ладно, при желании отлично можно проводить общегородские контрольные в дни митингов. Дистанционка - это же не заочное обучение, а он-лайн присутствие в классе с камерой и микрофоном. Ответить |
![]() ![]() |
Это не серьезно, полно других протестных активностей для молодежи. А ее нужно правильно воспитывать, и возможно это только очно. Юнармии всякие и т.п Никто наших детей из цепких лап выпускать не собирается. Ответить |
![]() ![]() |
Ну не знаю, у сына и на дистанционке бодренько каждую неделю проводится классный час по разным воспитательным темам, задаются доклады, стихотворения и т.д. и т.п. Ответить |
![]() ![]() |
Это же одно из возражений против ДО - "на ДО нельзя воспитывать!!"... Ответить |
![]() ![]() |
На классном часе им впаривают патриотическое воспитание? Ответить |
![]() ![]() |
Уж не знаю, патриотическое это воспитание или просто воспитание, но мне напомнило мое детство. |
![]() ![]() |
Лучше бы про пропаганду, как ее распознать и какой от нее ущерб, в связи с фашизмом как раз можно было бы рассказать. Он именно с пропаганды начался. Ответить |
![]() ![]() |
пропаганда это средство. А как его использовать... Ответить |
![]() ![]() |
Но вот так, как ее использует в России для поддержания решений, которые приводят к международным санкциям и изоляции. Это вредит как экономике, так и международному сотрудничеству, в частности в области образования, если уж детям объяснять, как на них это отражается. Ответить |
![]() ![]() |
ну я это своим детям как-то иначе преподношу. |
![]() ![]() |
Про всемирное зло никто и не говорит, речь о том, как ее распознать и не стать жертвой манипуляций в любом масштабе. |
![]() ![]() |
Понятно, что если ты делаешь не то, что хотят другие, то другие не делают то, что хочешь ты. |
![]() ![]() |
Как насчет курса рубля и ФНБ? Ответить |
![]() ![]() |
ну разве что ноут, который раньше стоил 30, теперь стоит 80... а в остальном никак. Ответить |
![]() ![]() |
А отдых? А иностранные продукты питания? А автомобили? А отделочные материалы? А одежда хорошая? А лекарства импортные? А бензин отечественный? Ответить |
![]() ![]() |
Да, были знакомые, которые жаловались что сыры определенных сортов попали под санкции, и как теперь жить.)) |
![]() ![]() |
Дело не в том есть или нет, а по какой цене? У Вашей семьи доход в рублях или валюте? Ответить |
![]() ![]() |
а, ну да, подорожало... |
![]() ![]() |
Все подорожало, и дальше будет дорожать, и рубль упадёт до 120 в следующем году, Центробанк уже еле курс держит и скоро отпустит, нет больше денег на удержание. И этот эффект надолго, экономика - вещь инерционная, даже если завтра поменять полностью правительство и принять разумные необходимые меры, то эффект скажется на нашем благосостоянии не раньше, чем через 5-7 лет. А дети ваши вырастут и тоже ведь захотят что-то купить, отремонтировать и т.п. А автокредиты и ипотеки будут по грабительским процентам, а европейский туризм, ну и так дальше. Вы на эти же рубли сможете себе позволить в следующем году ровно в три раза меньше, чем до 2014 года. Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю, сколько вам лет, а я так помню и деноминацию, когда деньги просто пропали, и резкий рост доллара с 6 до 30 рублей. Так что в 3 раза - ерунда какая )) Короче, меня не парит. На все, что мне нужно, мне хватает. Ответить |
![]() ![]() |
А почему у вас забрали 2/3 бюджета вас не интересует? По чьей вине это произошло? В 98-м рыночная экономика только начиналась, а почему у вас с 2014 года все катится поД откос не интересно? Ответить |
![]() ![]() |
Так дети отключают камеры и занимаются своими делами во время классного часа. Ответить |
![]() ![]() |
Ага, щаз, у нас классный руководитель сильнее всех строит детей насчет выключенных камер, что на своих уроках, что на классном часе. Сидят с включенными камерами, бедняги, некоторые еще заранее подготовленные презентации читают. Ответить |
![]() ![]() |
Вы только цифры смотрели или читали документ? Если читали то видели бы что далеко не вме это относится даже к цифровизации, не то что к ДО Ответить |
![]() ![]() |
учителей сократить до минимума за ненадобностью Ответить |
![]() ![]() |
Вай, милая, какая ты сильная гадалка! По цифрам все предсказала, что было, что будет, что есть рассказала. А на картах можешь? А на кофейной гуще? А курином помете? Ответить |
![]() ![]() |
2. Реализация проектов модернизации содержания образования 25 115 599,6 |
![]() ![]() |
Вот поэтому, это выложил депутат Мосгордумы, который участвовал в принятии бюджета. |
![]() ![]() |
Ясно. Просто я посмотрела сам документ о бюджете. Там эта статья не проходит как относящаяся к цифровизации. Ответить |
![]() ![]() |
Ссылочку то киньте на документ, то, что вы кинули - это просто перечисление источников бюджета))) И готовьтесь лучше. Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() ![]() |
Вообще то вы предлагаете обсуждать документ. |
![]() ![]() |
Ясно. документа нет. Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() ![]() |
ЛДа мы поняи что у вас документа нет а вы просто распространяете сплетни. |
![]() ![]() |
Тяжело с вами. Заметьте, я не сказала, что вы не правы, я лишь сказала, что эта статья проходит как отдельная статья и неочевидно, что в нее входит. Некоторые из других ваших статей тоже сомнительное отношение имеют к образованию, например, статья ИИ не относится к статье расходов на образование, это какой-то другой проект. Уж обращайтесь с информацией поаккуратнее, вы же заявили, что вы журналист. |
![]() ![]() |
А кроме слов депутата у вас есть какая то информация? Где написано что подернизация содержания = цифровизации? Ответить |
![]() ![]() |
Нигде, я там выше ссылку дала на сам бюджет, как Лена просила Ответить |
![]() ![]() |
Очень интересно, спасибо! |
![]() ![]() |
https://api.duma.mos.ru/isszd/fx/mitkfiledownloadservlet?fileUUID=dbfilefs002080000nb3oero4gc0m318&time=1605871876774 |
![]() ![]() |
Кто осуждает? Вы мне отвечаете? |
![]() ![]() |
Это была цитата https://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB,_%D0%BD%D0%BE_%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E |
![]() ![]() |
Я уже посмотрела ссылку, там просто перечислены источники для бюджета, она вообще к разговору не имеет отношения. |
![]() ![]() |
Я задала этот вопрос депутату, также частично может ответить документ по ссылке https://web.archive.org/web/20200510220439/https://www.mos.ru/2030/n/n1/ |
![]() ![]() |
И из чего вы сделали вывод что очное образоввние отменяется? |
![]() ![]() |
Я сделала вывод, что СОДЕРЖАНИЕ образования можернизируется. Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() ![]() |
И какие выводы? Может теперь в школе начнут высшую математику проходить а английский будет на уровне универа Ответить |
![]() ![]() |
да вы что, как можно?!! |
![]() ![]() |
А вы опять притянули за уши некоторые слова и сделали вывод что ДО не навсегда? |
![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=rRKSYgJOXTE свежее видео, по которому Лена составила конспект |
![]() |
А разве бюджет Москвы на образование включает в себя только школы? Детские сады, центры развития городские, метод центры, центры педагогического мастерства, сами школы, институты - это вот все куда? Ответить |
![]() ![]() |
Это Лена прислала, что относится к цифровизации. |
![]() |
Самая большая беда России - ДУРАКИ (ну и дороги) |
![]() ![]() |
Судя по цифрам в стартовом посте и в вашем: 1,2 миллиона из почти 35 миллиардов выделят на ремонт Инта. Копейки... Ответить |
![]() ![]() |
а вы хотели, чтобы на один ремонт ушел ВЕСЬ бюджет??... |
![]() ![]() |
Написали «Вот один из дорогостоящих проектов...». То есть мильон на здание - дорогостоящий проект? Среди 35 миллиардов? Ответить |
![]() ![]() |
Тоже сильно дорогостоящий проект? Ответить |
![]() ![]() |
Смотря с чем сравнивать. Есть проекты на 40тыс. (рублей) |
![]() ![]() |
а вы полагаете что ни садики ни вузы ремонтировать не требуется? Ответить |
![]() ![]() |
Ремонтировать только Инт. И только учащиеся Инта останутся на очке. |
![]() ![]() |
+ 100000 |
![]() ![]() |
Думаете, это тоже по статье "реформирование содержания"? )) |
![]() ![]() |
мы ж перешли в 3Д |
![]() ![]() |
Дураки и депутаты две разные статьи? Уверены? Ответить |
![]() ![]() |
Задумалась |
![]() |
Люди! Вы не понимаете, что выделение огромных деньжищ на что-либо не значит ничего, кроме того, что это предлог под которым их будут пилить. Знаете, сколько денег было выделено на Сколтех, на Роснано, на Роскосмос, да полно проектов, под которые распилили, а о них так никто и не узнал. Не ведитесь, это очередной предлог для распила и только. Ответить |
![]() |
Слушайте, после того как топикстартер сообщила, что она журналист я больше ничему не удивляюсь. |
![]() ![]() |
*Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью* Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Это странно, потому что раньше она была классической "патриоткой" и топила везде с пеной у рта за линию партии. Возможно, перевелась в другое издание, типа оппозиционное, и задание теперь другое. Журналист это вторая древнейшая профессия. Ответить |
![]() ![]() |
Верующих легче всего перепрограммировать. |
![]() ![]() |
В ВО и Политике ее видела. В топиках в поддержку Путина и голосования за поправки к Конституции. Готовую порвать всех, кто против) А теперь вон оно че - метаморфоза) Ответить |
![]() ![]() |
Фу, блин |
![]() ![]() |
Да какая там оппозиция, не смешите)) Представительница древнейшей профессии, о которой забыли на время ее многочисленных декретов. Хочет ворваться обратно в профессию на хайпе - ломая кусты и громко пукая |
![]() ![]() |
а Ева-то тут при чем?... в профессию надо где-то в другом месте врываться... Ответить |
![]() ![]() |
А создать информационный повод, а потом предъявить редакции распечатки,как она все это "лихо закрутила"? Видимо здесь ее привычный ареал обитания, здесь и работает. Ответить |
![]() ![]() |
распечатать тему из Евы?... и что, за это заплатит какое-то внешнее издание?... Ответить |
![]() ![]() |
Да нет конечно) Это как портфолио, принесет, покажет, как она работает с людьми, может оценят и возьмут на общественных началах выездным корреспондентом. Ответить |
![]() ![]() |
издание Сибирский вестник психиатрии и наркологии уже с нос сбился, им бы такого ценного кадра. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Слушайте... |
![]() ![]() |
Вы мне напоминаете пятиклассницу Ответить |
![]() ![]() |
У автора есть дети в известных мне школах, и она пишет про проблемы, которые происходят в топ-школе у моего ребёнка. А про Вас я ничего не знаю. Ответить |
![]() ![]() |
Автор не только про конкретные школы пишет, если бы |
![]() ![]() |
где пишет? (и зачем?...) Ответить |
![]() ![]() |
Я не журналист, а технарь. Поэтому много и красиво, как автор, писать не умею. Но своими глазами наблюдаю некоторые неприятные вещи. Например, уважаемые учителя и директора с экрана убеждают нас в том, что ДО ничуть не менее эффективно, чем очное обучение, и признают необходимой мерой, при этом мой ребёнок недополучает знания и теряет здоровье на ДО. Нас пугают ковидом, но при этом открыты парки аттракционов. Дети 6-11 классы не могут посещать школу, но при этом группы подготовки к школе набраны и функционируют. Бесплатный спорт моего ребёнка закрыт, и мне приходится платить 15 тыс. в месяц, чтобы хоть как-то компенсировать отставание, при этом местный бассейн ломится от посетителей. В младшей школе ребёнка нет классов на карантине, при этом директор школы старшего ребёнка уверяет, что если дети выйдут, то под карантин попадёт каждый четвёртый класс. Ложь и несправедливость я наблюдаю вокруг. Ответить |
![]() ![]() |
Очень хорошо вы написали. Подписываюсь под каждым словом. Ответить |
![]() ![]() |
Ну это всего лишь повод разобраться, почему в других сферах грубо нарушаются меры по борьбе с эпидемией, а не повод выпускать детей обратно на очное обучение. Ответить |
![]() ![]() |
Никто разбираться с этим не собирается. ДО у 6-11 классов лишь некий флаг, которым машут, что мол боремся, делаем всё, что можем. Ответить |
![]() ![]() |
Вы понимаете в чем дело.... Если к вам не прижимаются в метро.... ну и далее. Потому что тут у каждого своя правда. Посмотрите разборки в тонах про МО. У одних все нормально и они радуются очке, у других или классы на бесконечных карантинах или учителей нет каждого второго, и они проклинают Воробьева. А правда где-то посередине. Ответить |
![]() ![]() |
Ни разу не слышала проклятья в сторону Воробьева по поводу очки. Где вы эти разборки видели? Ответить |
![]() ![]() |
там же, где вы видели уважаемых директоров, которые убеждают в идеальном ДО )) |
![]() ![]() |
Разговорила с мамой из Домодедово, в школах обычное количество заболевших учителей, заболевший детей. Все как всегда, никаких трупов нет, есть сезонное ОРВИ и все. Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А ваша мама по всем школам Подмосковья сводку собрала, или только Домодедовскими ограничилась? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А где эти экраны, с которых вас убеждают уважаемые учителя и директора? можно мне увидеть то же самое? |
![]() ![]() |
Общегородские собрания с Мясниковой. Там, кстати, Ваш начальник присутствовал «директор по работе с соц. сетями». Ответить |
![]() ![]() |
Ложь повсюду. Пожилая родственница жаловалась на маленькую пенсию в гос. структуры, в том числе и Пенсионный фонд. Получала отворот-поворот. В итоге обратилась в юридическую фирму, которая помогла в решении вопроса. Пришлось правда кругленькую сумму за помощь отдать. В итоге получила перечисление на счёт от государства положенной суммы, в несколько раз больше потраченной за консультацию. Ответить |
![]() |
В Москве 110,5 тыс. учителей. Сейчас заболевает короной 0,06%. |
![]() ![]() |
Это заболевает каждый день столько. А если считать, что болеют по три недели, то 1,3% учителей в конкретный момент больны. Ответить |
![]() ![]() |
Ну во-первых. не по три, но пускай по 3, это копейки! Такая цифра не может служить основанием для ДО. Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() ![]() |
Еще не учтено: |
![]() ![]() |
Это на фоне ДО, на очке было бы все гораздо хуже. Не забывайте, сейчас на очке малыши это примерно около 1/3 всех учеников Москвы, которые особо никуда не ходят школа-кружки-детская площадка -дом. Что бы было если бы посещали подростки и старшеклассники, которые ходят по ТЦ-кинотеатрам-кафе-обнимаются и целуются? Они бы сами больше болели чем малыши и гораздо больше заражали учителей и это с учетом, что их гораздо больше чем младшешкольников. Ответить |
![]() ![]() |
Какая еще 1/3? Собянин озвучил, что половина учится половина, половина нет. Малыши, как вы их называете, самые активные пользователи допов, времени достаточно по кружкам ходить. |
![]() ![]() |
Дистанция и личная гигиена у малышей это забота родителей. А про подростков вы это подали ли? |
![]() ![]() |
Какая забота родителей, если они в саду играют в общие игрушки, или в школе, разговаривая не могут не нарушать даже физического пространства. Это в природе маленьких детей, общаются они так. |
![]() ![]() |
а как вы так лихо с темы реформы СОДЕРЖАНИЯ соскочили на количество больных учителей? |
![]() ![]() |
Реализация проектов модернизации содержания образования 25 115 599,6 - это фраза из бюджета Москвы, убеждайте Мосгордуму. Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() ![]() |
а эти фразы откуда? |
![]() ![]() |
Вы больны - это совокупные расходы на цифровизацию, которые отражены в новом бюджете. Автор: Lenaheart SD** Ответить |
![]() ![]() |
Это вы больны. |
![]() |
Помню весной писала дама из региона, что у них дистанционка не сильно отличается от очки, так как и в школе весь процесс обучения был в планшетах, и они просто с теми же планшетами стали учиться из дома. Я так поняла, что эти нововведения по цифровизации изначально в регионах начали тестировать. Там особо и не возмущаются. Судя по соседним темам, родители" детей из глубинки" мечтают о цифровизации. Очень страдают от отсутствия электронных досок, компьютеров. |
![]() ![]() |
Интересно, много ли детей сейчас планируют в пед. поступать? Я бы задумалась. Ответить |
![]() ![]() |
Большинство людей не боятся ковида. А молодежь вообще бессмертная, она и по жизни-то такая, даже пуль не боится. А уж применительно к ковиду, который для нее безопасен.. Ответить |
![]() |
Бюджет Москвы 2021 |