Теперь идиотизм в спорте (ковид,qr..)! (2726 просмотров)
-
Показать
![]() |
Чтобы участвовать в соревнованиях в Нижнем 13-14 числа, надо 6-7 сдать мазок ПЦР. За это время можно еще заболеть. А если как раз положительный, то если не выздороветь то хотя бы иметь симптомы и тогда уже сдать ну числа 10-11 и принять решение об отъезде. |
![]() ![]() |
однозначно отказалась бы от подобных соревнований |
![]() ![]() |
подведем команду. остальные родители все готовы на это |
![]() ![]() |
Условно. Как и на всех соревнованиях - стандартный взнос (они от 1000 до 1500 в зависимости от уровня соревов) Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O Ответить |
![]() ![]() |
Вы только сейчас столкнулись? С лета уже так, везде к справке об эпид.окружении нужен тест на ковид, в коммерции также. А код вас чем не устроил, у Вас хоть карты банковские есть? Там тоже своеобразный код. С кодом, наоборот, спокойней, никто лишний не пройдёт. Ответить |
![]() ![]() |
я да. ездили в Ростов на дону, в Казань в октябре-без пцров |
![]() ![]() |
Какие идиотские правила? Тесты на ковид? А я бы не хотела, чтобы рядом был ребёнок-переносчик или, тем более, больной. мой ребёнок сдал тест, все вокруг него спокойны, вот и я хочу такого же спокойствия. Ответить |
![]() ![]() |
дура или прикидываетесь? ребенок сдал тест, вечером инфицировался через 4-5 дней заболел "сопельками"или стал бессимптомным носителем. так понятно??? |
![]() ![]() |
Это ты дура, если считаешь, что при взятии пцр можно инфицироваться... Вот идиотка. Ответить |
![]() ![]() |
Идиотка, хоть читать научись что пишут. Ответить |
![]() ![]() |
Это мэрский троль, их можно легко определить по словам-обзывалкам на конце фразы. Такой высококультурный стиль. Ответить |
![]() ![]() |
код мне не нравится. готова карту для прохода ребенку завести как в школу. |
![]() ![]() |
Вы что-то путаете, это у вас что-то с собаками связано. А нашим детям выдавали коды на бумажке. Ответить |
![]() ![]() |
Вот прибабахнутая... Как его будут отслеживать? Узнают тайные сведения, что он аж прошел на стадион в Нижнем? Ну да, компроматище!! И метка прям на лбу будет!!! |
![]() ![]() |
Не надоело обзываться? Ответить |
![]() ![]() |
Каждый выбирает сам. Я согласилась на все. Тем более, по факту у детей: в школе есть все данные, социальная карта со всеми данными, профиль на мос.ру со всеми данными, СНИЛС, ОМС, электронная медицинская карта со всеми данными, ИНН с всеми данными, банковские карты со всеми данными - я прикинула, чего эта система о моих детях не знает, получилось, что знает все. А до кучи, в сентябре с основным тренером разговаривала, она рассказала, что ее подключили к какой-то общегородской базе, и сказали проверить всех детей в клубе, кто занимается другими видами спорта и числится за другими спортшколами, музыкальными школами, школами ИЗО и всем сказано сделать выбор: в одном месте уходить на коммерческую основу, в другом можно за бюджет. И вот бедная женщина сидела, несколько ночей дебет с кредитом сводила. |
![]() ![]() |
Вас саму не смущает абсурдность взятия мазка за 6-7 дней до начала соревнований? |
![]() ![]() |
Смущает. Но если это требование сверху и обязательное условие для участия в Чемпионате России, то плевала я на абсурдность и коды. Пойдут получат/сдадут. |
![]() ![]() |
В свое время из-за таких вот скандалисток-мам ребенку клуб менять решили, правильно сделали, конечно, но когда вся команда в сборе, а одной нужен митинг: не та гостиница, не от тот рейс, не та вода, не то время диспансеризации, сборы только на 2 недели, потому что дочка устаёт - это уже не тренировки и спорт, а какие-то ублажания принцессы. Предпочли уйти к более авторитарному тренеру и к более заинтересованным родителям. Результаты изменились в плюс ровно через полгода. А дети, которые остались так и топчутся во втором десятке... Ответить |
![]() ![]() |
Вы еще не в курсе, что никакого коллективного иммунитета при ковиде не будет? Антитела пропадают через 4-6 месяцев. Ответить |
![]() ![]() |
Рекомендую почитать, что такое клеточная иммунная память. Антитела и не могут жить вечно. Ответить |
![]() ![]() |
Это сейчас везде. У нас спортсмены выполняют все требования и их больше чем Вы написали . Автор: cВетка D Ответить |
![]() ![]() |
купить симку на рынке на имя какого-то кизилбека, а с тестом - облиться мирамистином и вперед |
![]() ![]() |
В Нижнем сейчас вроде бы у всех qr коды, не только у спортсменов Ответить |
![]() |
Телефоны и емейлы собирают у всех, так как собираются вводить аналог школьных электронных журналов. Это не самая важная информация, телефоны и так в школе уже известны, емейл можете завести любой новый только для даного случая. Все равно все ваши паспортные данные, свидететлсьво о рождении реенка, ИНН, страховка и полисы в спортшколе УЖЕ известны. |
![]() |
Не знаю, у нас нет никаких проблем. Да, на всероссийские соревнования требуют тест за 3 дня. Но никто с точностью до дня не высчитывает, сдаем дней за 6, чтоб точно все было готово. Бесплатно, в поликлинике, записываюсь заранее, уже приспособились. На объектах никаких кодов, просто детей стараются максимально разделять. Если гостиница тут же, то дети в основном находятся в номере , в зал приходят согласно графику выступления, после выступления находиться в зале нельзя. На обычных соревнованиях вообще никаких заморочек, иногда требуют справку о контактах. Ответить |
![]() |
Телефоны и email-ы предоставить не вижу проблемы, с qr-кодами пока не сталкивались. Справки смотрят просто наличие, тоже без фанатизнами пока. Да, все это идиотизм, но что сделать. Автор: Oundine D** Ответить |
![]() |
Сдайте мазок так, чтобы он был отрицательным, в чем проблема то.. Коды придумали не спортшколы и не тренеры, они просто заложники ситуации. И да, у спортсменов больше ковидного идиотизма, но что делать.. Хоть так можно заниматься сборникам. А не сборникам велкам в частные лавочки, во вне бюджет спортшколы вход закрыт, потому что ты на бюджете числишься. Вот где идиотизм. Поэтому у меня старший сборник сдаёт каждую неделю мазки, весь в кодах и пропусках, а младший, не сборник, втихаря в частном клубе тренируется, где даже справка не нужна для занятий. Плати деньги и вперёд. Вникуда ( Ответить |
![]() ![]() |
"Сдайте мазок так, чтобы он был отрицательным, в чем проблема то.." Подумаешь,заразит кого-то на соревнованиях... Ответить |
![]() ![]() |
Как так сдайте,чтобы был отрицательным? не понялО... Ответить |
![]() ![]() |
Да много раз уже описывали способы, и тут тоже. |
![]() ![]() |
Я полоскала горло зубным эликсиром и мирамистином пшикала. Положительный ПЦР. Но я реально болелела. Было интересно, найдут или нет. Поликлиника, нашли. Ответить |
![]() ![]() |
Ой, бегите Нобелевскую получать. Весь мир пытается лекарство от этого вируса создать, а Вы попшикали и зубы почистили, и вирус пропал. О, как! Если тест отрицательный, значит вируса нет, вот и всё, пей, не пей. Ага. а то попив водички он вниз утечёт, где его не достанут, ага. А во время теста Вы дышать не будете? Он с воздухом обратно вверх прекрасно поднимется. Ответить |
![]() ![]() |
смешная вы, а почему на энтеробиоз просят тоже условия создать или кровь натощак? не задумывались? |
![]() ![]() |
Вы это сейчас сама с собой поговорила? Таблетки уже принесли? Вы их точно приняли? А теперь ещё раз попробуйте изложить свою мысль или нет, лучше не надо, Вам нечем понимать. Вирусы водой , как еду, в желудок смыть нельзя, так понятнее? Вирусы не смогут существовать без клеток хозяина, это всего лишь спираль, которая внедряется в клетки. Для того, чтобы избавиться от них механически, надо соскоблить всю слизистую, и то не поможет. Смыть можно лишь бактерии. Ответить |
![]() ![]() |
ну так ответьте просвещенная вы наша, почему тогда просят ни есть, ни пить? боятся, что не поймают? |
![]() ![]() |
Скажите, а может быть тест наоборот ложноположительным? Нам сдавать вот вот, ребенок здоров, а я очкую, вдруг найдут чего Ответить |
![]() ![]() |
может и запросто. куча случаев, поэтому накормите поплотнее, рот мирамистином и узнать, где делают без фанатизма Ответить |
![]() ![]() |
Блин |
![]() |
да не идите, забирайте из спорта... господи, если бы нашим танцорам разрешили уже очное обучение, моя бы и мазок, и код, чего там еще надо? лишь бы очно! а вообще, при повальном запрете на массовые мероприятия, мне, например, непонятно, почему проводятся соревнования и тренировки. все об этом знают. значит, если официально - нельзя, а подпольно - можно... а вы еще против тестов бунтуете Автор: МамаКатя 77114 D Ответить |
![]() ![]() |
Не все проводят подпольно. В нашем виде спорта было вполне оыициальное первенство России в начале ноября, почти 700 человек. Тесты, кстати, сдавали уже на месте, перед самыми соревнованиями. Сейчас даже официальный чемпионат Европы проводится-приехал, кто смог. Сын подруги живет и учится в УОР, им в обязательном порядке берут всем анализы еженедельно, чемпионат в их виде идет, турниры тоже, "за счет заведения". Зависит от вида спорта. Но если турниры, игры и т. п. -каждую неделю, то не напасешься тестов по 2000р еженедельно. Ответить |
![]() |
Если бы 70-80 % родителей имели смелость и понимание чтобы отказаться от вменяемых им глупых действий, то не с кем было бы эти все соревнования проводить и тренерам не с кем работать. |
![]() ![]() |
Этот дурацкий спорт нужен только вам и вашему масегу. Не устраивает - вон из спорта. Вообще надо закрыть все спортшколы, как в США, чтобы только за свой счет мамкины амбиции тешили. Ответить |
![]() ![]() |
Потому что это спортивная карьера детей и перспективы ребенка. Лишать ребенка участия в Чемпионате России и потенциального КМСа только потому, что у меня тюбетейка из фольги не на том боку, я не буду. Ну, блин, если кругом маразм, бред и вам все не нравится, зачем тогда им заниматься, Ирин, не проще ребенка забрать, и не мутить воду, где плавают те, кто реально хочет заниматься и выступать? Еще раз, мои дети за выход на площадку согласны были сдать мазки из носа, горла, задницы, прочипировать себе телефоны, пятки и джазовки, лишь бы тренироваться и выступать. И что, сказать детям: "А баба-яга против?" Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O Ответить |
![]() ![]() |
У знакомых ребенок перед соревнованиями сдала ПЦР в детской поликлинике - положительный. Симптомов никаких не было. Сдали платно -отрицательный. Через неделю семья болела. Вот если бы ребенок поехала на соревнования, заболела бы вся команда и карантин. Ответить |
![]() ![]() |
А если бы он сразу сдал платно, то поехал бы и все заболели... А если бы не пересдавал платно, то сразу был бы положительный |
![]() ![]() |
Ах если бы. Но тесты нужны, потому что все-таки они отсекают часть заболевших. Ответить |
![]() ![]() |
А Вы точно какое-то отношение к спорту имеете? В командном спорте детей с температурой 38 отпаивали и выводили на соревнования именно по решению тренера (ну и плюс конечно слегка ненормальной мамы). Потому что иначе вся команда не получит медаль, не получит следующий разряд, а замена не настолько готова, чтобы показать нужный результат. |
![]() ![]() |
Я не имею отношения к спорту. Но точно знаю, что ребенок не участвовал в соревнованиях с положит.тестом на ковид. Ребенок в принципе участвует в международных соревнованиях и сейчас уже в другой стране в спорт.школе. Семья вся переболела. Ответить |
![]() ![]() |
Мой сын ездил на Россию и было требование теста. Причем не абы как, а так надо было сдать, чтобы не результат не ранее 3х суток до мандатной комиссии был. Условно, если время результата стоит 16.00 2 числа, а мандатка в 16.30 5 числа, то тест "стух". Вся сборная сдавала платно, потому что при таких условиях поликлиника отпадает. Да, абсурд и, да, заработок лабораториям. Но когда спорт- важная часть жизни ребенка, приходится выполнять требования. Ответить |
![]() |
Люди, какие лаборатории делают анализ пцр на следующий день после сдачи? Знаю из самых дешевых и быстрых склиф, но везти туда ребенка на ОТ не хочется. |
![]() ![]() |
Учтите, что если анализ положительный, Инвитро отправляет на перепроверку Роспотребнадзор, а это еще 2-3 дня. Ответить |
![]() ![]() |
Да они наверное все переправляют... В инвитро по-любому не идем, т.к. там для нас слишком долго. Ответить |
![]() ![]() |
Labquest. В течении суток готов, мой вечером сдавал, утром готов. Только там запись предварительная Автор: cВетка D Ответить |
![]() ![]() |
Мы с Вами соседи. Сдавали в Склифе, результат был через день и за ним ехать надо было, н почту не высылали. В Инвитро на Химкинском озвучили срок - сутки, там предлагают даже самим забор сделать, чтобы не платить за манипуляцию. Ответить |
![]() ![]() |
Сегодня сдали в https://dnkom.ru/ в Куркино - готов будет завтра, цена 2300 (или около того). Есть возможность сделать за 12 часов - но цена дороже. |
![]() ![]() |
В воскресенье в 9.45 сдали в районной детской поликлинике, ночью в 0.17 с воскресенья на понедельник пришла смс с результатом. Ответить |
![]() ![]() |
Так туда сначала надо записаться. У нас с августа мест нет. Когда бывают... Не ясно. Надоело все за бабки. Ответить |
![]() ![]() |
Видимо, от руководства поликлиники зависит, как все это организовано. У нас запись свободная. За три дня всегда можно записаться, иногда и раньше, если кто-то отказывается. Ответить |
![]() ![]() |
Отчитываюсь. Сдали в Днком на Химкинском утром, результат пришел в тот же день к 18 часам. За срочность не доплачивали. Вообще обещали результат до 22 часов следующего после сдачи числа, если он отрицательный. |
![]() ![]() |
а цена какая? Ответить |
![]() ![]() |
почти 2300 вместе с забором анализа Ответить |
![]() |
Ну зачем же QR-ы так пятиэтажным, они- то как раз ни в чём невиноваты. Автор: девочка-альцгеймер KF* Ответить |
![]() |
У нас тоже самое было перед соревнованиями... Но в поликлиники не попасть, бесплатный тест ждать надо долго (от 3 дней), только платно и тд... |
![]() ![]() |
Есть виды спорта, где как минимум на юношеском уровне соревнования все коммерческие, платные. А разряд защитить можно только на соревнованиях... А там обязательный ПЦР. |
![]() ![]() |
Ну не знаю... с нас требовали свежий пцр, всероссийские соревнования проводились в Московской области 22.11.20. Сборная Москвы все с пцр, бланки с результатами забрали. |
![]() ![]() |
У нас на Первенство России требовался анализ ПЦР, не более 3 суток давности, причем очень строго отслеживали. Если анализ у кого-то из сборной отсутствовал или не подходил по срокам - снимали с соревнований весь регион. Выявили пару подделок - всех отправили восвояси. Проходило Первенство в Ярославле. Автор: Пятеро в доме, не считая собаки D** Ответить |