По знакомству (2686 просмотров)
-
Показать
![]() |
Навеяно последним топом, хотя об этом говорят постоянно. |
![]() ![]() |
Почему не работает? Работает. Но ода и та же работа в разных организациях оплачивается по-разному. Автор: ZOlya ♧** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Да нет такого, и не было, по крайней мере там, где я работала и работаю. Есть штатка, есть проценты, сколько заработал, столько получил. |
![]() ![]() |
есть есть, это я вам как кадровик говорю, даже люди на одной и той же должности, но пришедшие в разное вреимя, получают разные зп. Старички всегда возмущались, что новым платят больше, а старым повышать при этом не хотят. Работала в айти, в алкоголе, в рекламном агентстве, везде так. Ответить |
![]() ![]() |
Я всю жизнь в персонале. Старичкам бывает, платят меньше, но новым платят больше совсем не потому, что они пришли по знакомству. Ответить |
![]() ![]() |
я и не писала про знакомство, я пишу о том, что нет единой сетки зп, как вы утверждаете выше Ответить |
![]() ![]() |
При этом почему то все всегда считают, что старички вот просто так с зарплатой, меньшей, чем у вновь пришедшего, будут этого вновьпришедшего учить тонкостям работы в организации. Только не надо доказывать, что они круче старичков. Как бы крут ты не был - в каждой организации своя специфика. Раньше старичков ( не в прямом смысле, а людей, проработавших 15-20 лет в организации) уважали. И те( старички) с удовольствием передавали знания. А теперь очень многие организации страдают и дело пробуксовывает как раз из за зернового отношения к старичкам. Ответить |
![]() ![]() |
Хренового ( т9) 😀 Ответить |
![]() ![]() |
При этом "старички" всячески будут саботировать любые изменения, садиться на больничный, угрожать и шантажировать, да хоть тупо манкировать своими обязанностями. То еще удовольствие. Ответить |
![]() ![]() |
Так говорят только те, кто хочет освободить место старичков для себя и своих знакомых. При этом уровень в России все падает и падает. Молодежь не имея июни опыта, ни знаний, пальцуются и требуют высокие зарплаты. По итогу работа не выполняется, но никто конечно же не признаётся, что им квалификации и опыта не хватает. Всегда находятся объективные причины невыполнения 😀 Ответить |
![]() ![]() |
+1000 |
![]() ![]() |
Т. е. у вас все топы приходили с улицы и не знали никогда друг - друга? Автор: @nnet D* Ответить |
![]() ![]() |
А мы разве о топах? Во всех темах написано, что без знакомства 30-40, а нормальные зарплаты только по знакомству. Какой-то бред. Ответить |
![]() ![]() |
А почему нельзя о топах? У топов нормальные зарплаты. Станете ли вы утверждать, что их по объявлению берут? Автор: @nnet D* Ответить |
![]() ![]() |
Потому я обсуждаю не топов, я завела тему НЕ о топах. Разговор об обычных, линейных специалистах. |
![]() ![]() |
Линейные обычно сами находятся среди круга знакомых ( родственники других сотрудников, даже иногда клиентов). Ответить |
![]() ![]() |
Да ладно, практически никогда такого не было. |
![]() ![]() |
И что? Это же рабочие места, за которых зп платят и внозы. |
![]() ![]() |
Своих- кого? Специалистов? Значит они востребованы, и без проблем устроятся в другое место, если что Ответить |
![]() ![]() |
Ну ок, у ваших линейных специалистов зарплаты высокие что-ли? Автор: @nnet D* Ответить |
![]() ![]() |
Такие, на которые, как тут уверяют, устраиваются только по знакомству. Ответить |
![]() ![]() |
Ну какие? Всё равно анонимно. Речь всё таки идёт о 5,6 нулях, и такие з.п. как правило на рынке с очень большим конкурсом. Поэтому и говорят про знакомства. Автор: @nnet D* Ответить |
![]() ![]() |
Я уже два раза написала, о каких зарплатах моя тема. Это не топы, и не 6 нулей Ответить |
![]() ![]() |
Ну раз не 6 нулей, о чём тогда разговор? Да, на ваши зарплаты можно и с улицы попасть, никто ж не спорит. А вы попробуйте поищите по объявлению на 6 нулей. Или на такую должность, чтоб не работать, а приходить шубу выгулять (обычно в бюджете, такие должности занимают жены и дочери). Автор: @nnet D* Ответить |
![]() ![]() |
Вот я о том и говорю, что это не проблема. А уверяют, что только по знакомству, ферштейн? Ответить |
![]() ![]() |
Господи, вы как будто тоже по знакомству)))) Не понимаете суть. Вам говорят хорошее место для девушки за ... цать лет, маловероятно по объявлению. И ваш пример это подтверждает. Хорошее место - это: а) высокая зп (без подвоха или риска сесть), б) должность, чтоб сидеть чай пить и в окно смотреть, в) чтоб сразу с корабля на бал (туда, куда люди годами пытаются дослужиться). |
![]() ![]() |
Вы как будто не читаете, что я пишу. Ответить |
![]() ![]() |
Топы у улицы не приходят никогда, но это совершенно другая история... Ответить |
![]() ![]() |
Работают то они, понятно, как и все, но главное же попасть на данную должность. Причём, есть куча должностей, где не обязательно обладать какими-то ценными и редкими знаниями. Соискателя с улицы будут подбирать именно по соответствию требованиям вакансии, а знакомого Васю Пупкина возьмут и так. Автор: @nnet D* Ответить |
![]() ![]() |
У нас в коммерческой, все руководящие посты заняты родственниками, 80% из которых представляют собой предметы мебели. Одна единица очень деятельный и вредный предмет мебели, который может подтолкнуть к развалу всей конструкции. Автор: Его_за * Ответить |
![]() ![]() |
Всегда так было. Ответить |
![]() ![]() |
Вот тоже всю жизнь это удивляет. |
![]() ![]() |
В топе, который вам "навеял" новую тему, речь о другом была (о поиске работы возрастными женщинами). И вы все сильно обобщили, понятно что не всех и не везде берут исключительно по знакомству. Да и знакомство надо трактовать не как просто "это мой знакомый, возьмите", а как рекомендацию, что этот человек хороший сотрудник, присмотритесь к нему повнимательнее. Ответить |
![]() ![]() |
У нас полстраны таких. Вон взять Сердюкова хотя б или Медведева. |
![]() |
А где Вы всю жизнь работаете? Ответить |
![]() |
Как вы будете устраиваться на кафедру референтом, имея диплом о в/о 15летней выдержки в комоде, после сидения дома годами??? Ответить |
![]() |
Просто вы не пытаетесь копнуть глубже. Все не просто так на самом деле. Если бы на работу принимал сам ген. дир, то да, возможно просто так бы не взяли. Все сложнее. Ответить |
![]() ![]() |
Ничего не сложнее, именно я за это отвечаю. Я в курсе. Ответить |
![]() |
Вы правильно написали, есть такое понятие «по рекомендации». Но кажется будто это по знакомству. |
![]() ![]() |
По рекомендации- согласна, но это совсем другое. Ответить |
![]() |
иногда пристраивают жен и дочек сыночков, если сотрудник очень важен компании и он об этом просит. У нас таких много работало (администратором в филиалах, помощником бухгалтера, водителем итд). Потом некоторые из них вырастали в нормальных специалистов. Ответить |
![]() ![]() |
Но их же не на 500 тыс берут ? Ответить |
![]() ![]() |
нет конечно, но если бы такая жена/сыночек/дочка устраивались сами, они бы не устроились на нормальную зп, а тут им сразу платили зп человека с опытом. Ответить |
![]() ![]() |
А так всегда. Если родители пользуются авторитетом, то и их детям немного перепадает со стороны соответствующего круга людей. Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно! Знакомая знакомых работает в Правительстве Москвы. Обычным секретарем, документы готовит, сканирует, печатает, отправляет-регистрирует. Зарплата (со всеми премиями) около 100 тыс. в мес. Постоянно ездит в пансионаты по путевкам. Отпуск, больничные - весь соцпакет соблюдается строго. |
![]() ![]() |
Вы поймите если их папик полетит с работы, то и их держать никто не будет. Надо самим уметь устраиваться и пробиваться. Ответить |
![]() ![]() |
В Европе тоже точно так. |
![]() |
Например, Цицкаридзе хотел стать директором Большого театра. Ему даже большой круг знакомства не помог. Ответить |
![]() ![]() |
тут, наверное, сработал принцип "у генерала свой сын есть".... |
![]() |
Давно дело было. Зам. дир. взял на должность второго бухгалтера (их всего два, главный (я) и второй) девушку. Полный ноль. Я стала возмущаться, а мне в ответ: ну, она же красивая. Занавес. Так и тянула я одна всю работу года 2, пока она не ушла сама, куда ушла, не знаю. Ответить |
![]() ![]() |
Странный подход. Я бы тянула ровно половину ( ну т.е. только свою работу). А вторую половину предложила бы тянуто тем, кто эту красивую взял. Собственно на своей нынешней работе я именно так и делаю. Только у нас в качестве красивых выступают тупые блатные. Считаю, что если работа не делается при таком раскладе -это исключительно проблема руководителя, который таких красивых берет. Я работаю только за свою зарплату, а за того парня работать не собираюсь. Ответить |
![]() |
Знакомые,блатные рабтают в бюджете на разных должностях от низовых до верховых,как сыночек Рогозина.Я в молодости замещала обычную табельщицу на базе Горздрава,девочка чья то знакомая,была в декрете,работа спокойная в личном кабинете с окошком на морг областной больнички,постоянно лицезрела занос и вынос тел,там ещё был зал прощания и играла музыка.Потом девушка вышла и меня перебросили в диспетчеры ,вот это работенка оказалась адовая с неудобным графиком 9-21 через день,путевые листы,горючка,отчеты какие то и работа на телефоне по прикреплению машин скорой,неотложки и прочих буханок,каблуков.Но пришло время и объявилась очередная знакомая дочка и меня попросили,предложив по знакомству в качестве компенсации,работу секретарем в суде. Уволилась с чистой совестью и облегчением,устала зверски и света белого не видела,отсыпаясь в выходной,чтобы утром опять на отсидку туда.И в суд не пошла. Где вы видели вакансии в общем доступе на подобные места ,спрятанные в глубинах любой бюджетной и около бюджетной организации? Их нет,они для своих.А начмеды в поликлинниках и больничках-тоже блатная работенка,отсиживание в кабинете и рассматривание своего маникюра. Ответить |
![]() |
Автор, ну вот Вы как раз наглядный пример, когда Вас взяли на работу по знакомству. Иначе быть не может просто потому, что Вы не умеете понимать прочитанное и анализировать полученную информацию. |
![]() ![]() |
Ни разу не устраивалась по знакомству, только сама. |
![]() ![]() |
И это правда. |
![]() ![]() |
Ну да. По выходным, конечно, за такие деньги жесть. Я б отказалась. А так-то... обычная история. |
![]() ![]() |
Я тоже по первости не выразила энтузиазма. Мне прямым текстом сказали, что тогда мою ставку сократят. А если проявлю лояльность, то это будет вознаграждено. |
![]() ![]() |
Мы все придем Ответить |
![]() |
У меня было много работ. |
![]() |
Автор, Вы сама себе помощника или сотрудника в свой отдел кого именно выберете - женщину с улицы возрастом 50 лет или свою знакомую или кого по рекомендациям знакомых? Образование, опыт работы, знания, умения у всех одинаковые. Автор: Моямечта 185293 KF** Ответить |
![]() |
в регионах только так работу и получают! |
![]() ![]() |
Не только так, к счастью, но в маленьких городках маразмов полно. Знакомая в МО преподает русский и литературу, не имея соответствующего образования.... Ответить |
![]() ![]() |
Вот и я о том же! Куча примеров. Одноклассницу мама пристроила в агентство на свое место - продавать авиа и ж/д билеты. Т.е. мать на пенсию вышла, дочь на ее ставку оформили. За плечами у одноклассницы - муз училище, институт культуры и что-то финансовое заочное. |
![]() |
Есть в Москве корпорация, называть не буду, где только блатные работают. Зарплаты прекрасные, работа не пыльная. Со стороны не попасть. Ответить |
![]() ![]() |
Да таких не мало))). И есть еще где должности покупают (высокооплачиваемые). Ответить |
![]() |
В советское время дедушка-сотрудник Министерства путей сообщения, пристроил через свои связи невестку во Внешпосылторг. Сказочное место. Она там всю жизнь проработала, довольна была, на инвалюту в Березке всю квартиру обставила )) Ответить |
![]() |
"По знакомству" берут на работу, на которую нужны определенные человеческие качестве без особых профессиональных навыков. |
![]() ![]() |
Я говорю не про теплые вакансии. Исключительно про обычные, но выше 35-40 тыс. Ответить |
![]() ![]() |
Какого возраста соискатели? Автор: Моямечта 185293 KF** Ответить |
![]() ![]() |
Неважно, на еве утверждают, что любого. Ответить |
![]() ![]() |
Я выше Вам вопрос конкретный задала. Ответите? |
![]() ![]() |
Про 50? |
![]() ![]() |
А вот в топе, на который Вы ссылаетесь, возраст соискателей имеет преимущественное значение. Автор: Моямечта 185293 KF** Ответить |
![]() ![]() |
В компании, где я работаю, все сотрудники пришли через интернет. Рядовых сотрудников ищут, размещая вакансии в интернете и газетах (у нас еще склад и производства в области), а на ключевые должности вакансии не размещают, но отбирают резюме из имеющихся на НН. Меня так взяли в том числе. Автор: Три грации SD** Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно! Ответить |
![]() ![]() |
Да вы что?!))) ага. Дада. Ответить |
![]() ![]() |
Емкий и информативный комментарий )))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() |
Автор, ни одна "тёплая" вакансия на рынок просто не выходит. И соискателей на неё быть не может, о ней никто не узнает никогда. А ещё полно вакансий, создаваемых под конкретных людей. Пришёл человек - нарисовали место. Ответить |
![]() ![]() |
Ну Вы сейчас разрушили весь мир розовых пони автору |
![]() ![]() |
За 20 лет работы в персонале такого ни разу не видела... парадокс. |
![]() ![]() |
Никакого парадокса. Как вы обзовете должность "ее папа в нужном надзорном органе"? Ответить |
![]() ![]() |
не видели, не значит, что такого нет |
![]() ![]() |
На 30-40 тыс. можно и с улицы взять. На начальные 100 тыс. с улицы возьмут либо специалиста с большим опытом и до 35 лет, либо старше и знакомого. |
![]() ![]() |
Вы реально в мире розовых пони эти 20 лет работали. Всегда такое было и есть. Я 25 лет работаю в одной организации, сменилась масса руководителей, и при всех такое было. Ответить |
![]() ![]() |
Автор... Соберитесь.. Вакансия не выходит на рынок. Вы, как работник hr, о вакансии не узнаете, и искать никого не будете. А если и устроят показательные "поиски", то выберут в итоге своего, уведомив вас о том, что вы здорово поработали и нашли того, кого нужно. |
![]() ![]() |
Мимо меня не проходит ни один человек в компании. |
![]() ![]() |
Вот прям лень писать как мне внутри организации отказали с повышением. Вакансию объявили легально, якобы для всех желающих. Но когда я отправила своё резюме, мне ответили, что кандидат уже подобран. Со мной даже собеседоваться никто не стал, хотя мое резюме идеально ложилось под запросы вакансии. Ответить |
![]() ![]() |
Автор, вы во фгупе работаете? Если нет, то вы просто не знаете о том, кто у вас выполняет обязанности корпоративного секретаря. Ну, если контора ваша более менее крупная. Ответить |
![]() ![]() |
У нас 80 человек, и я знаю абсолютно всех и все. Без вариантов. Ответить |
![]() ![]() |
Форма какая у вашей компании?)) Крупная - это не про людей, автор)) Ответить |
![]() ![]() |
Я же написала сразу. Речь про обычные коммерческие организации. |
![]() ![]() |
Ничего естественного, есть огромные оошки, есть мелкие аошки. Что у вас с исполнительным органом? Тоже вы искали по объявлению? Вы давно с участниками работаете? Ответить |
![]() ![]() |
Все руководство работает 20-25 лет, не меняясь. Все акционеры. Ответить |
![]() ![]() |
Автор, соберитесь, я же просила. ОООшка или акционеры? Вы точно hr возглавляете?))) Ответить |
![]() ![]() |
Я написала уже. Ответить |
![]() ![]() |
Вам подсказать, что в ООО не бывает акционеров? Вы устав своей организации ни разу не видели? Ответить |
![]() ![]() |
Корпоративный секретарь |
![]() ![]() |
Не, ну эти богадельни вообще славятся синекурами, передаваемыми по наследству)) Ответить |
![]() ![]() |
Так везде в мире. Зайдите в Вашингтоне в инвестиционный отдел канадского рояльного банка. Они расслабленно придут к 10 часам. А секретарш нет. Уже все есть. А секретарш нет. Секретарши придут последними и нагло посмотрят, что кто-то приперся. Они не ждали. Они привыкли, что туда никто не ходит и их не беспокоит. В этой конторе самые наглые и опаздывающие - это секретарши. Правда, не старухи, а относительно молодые. |
![]() |
Я работала в организации ( холдинг) , в которой при поступлении в анкете был пункт, кто за вас может поручиться в этой организации. И брали только тех , кто посоветовал и мог поручиться за человека. Если новенький косячил в работе, по шапке получал его поручитель . Так что на работу тащили только своих проверенных знакомых. з/п была хорошая. |
![]() |
Я предпочитаю по рекомендации. Сама всегда так работала и на работу так же беру. И у немцев это работает. Но не путать с " по блату". Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
Рекомендации, это чудесно! |
![]() |
Я в госконторе работаю и у меня ощущение, что за профессиональные качества только в фильмах берут. В реальной жизни, блат или родственные связи. Ответить |
![]() |
Буду анонимно. |
![]() ![]() |
А отвечает кто за эту работу? Какие у них должности? Ответить |
![]() ![]() |
Кто работает? Так рядовые сотрудники и работают. |
![]() ![]() |
Знакомо. Работала в журнале. Через пару месяцев владелец (уже пожилой на тот момент), решил выгодно продать свое детище. Пришел новый Учредитель, поставил свою жену Ген. директором. Она имела обыкновение появляться в офисе к 14.00, на час-другой, изредка проводила как бы "совещания" с нами, и упорхала с фразой: "Коллеги, я на связи круглосуточно!". |
![]() |
О чем речь? |
![]() ![]() |
В двадцать, без опыта и образования - без проблем? |
![]() ![]() |
Ну, в наши 20 работы много было, легко было устроиться. Сейчас совершенно другая ситуация. Автор: Пани Керша SD Ответить |
![]() ![]() |
А вас в ваши под 50 разрывали на брит флаг работодатели, и с руками и ногами зазывали на высокую зарплату?) Ева помнит как в возрасте 40++вы меняли одну шарагу на другую. Ответить |
![]() ![]() |
Ну дык эти шараги я находила за неделю ))) Так что Вы только что подтвердили, что работы для меня было НАВАЛОМ ))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну правильно, за неделю и выходила на пару недель, месяц. Ответить |
![]() ![]() |
Не. В двух работала полтора года и год. Две были да, совсем никакие - четыре месяца и ...увы... два месяца! ))) |
![]() ![]() |
А в чем проблема устроиться курьером в 20 лет или администратором в детский центр/медцентр в 30 лет, имея парочку маленьких детей? Я лично, имея маленьких детей, обычным бухом на участок без проблем устроилась сначала 5 лет назад, потом 2 года назад, когда на предыдущей работе пошли сокращения. Автор же именно про эти случаи интересуется. |
![]() ![]() |
Да, без проблем. Ответить |
![]() ![]() |
В 20 и 40-огромная разница!!! В 40 Вас никуда не возьмут уже Ответить |
![]() |
В основном по знакомству и приходили. Крупная компания. Ответить |
![]() |
У нас совершенно официально можно порекомендовать кого-то из друзей/знакомых на вакансию, и если человека примут и он пройдет испытательный срок, то даже небольшую премию получишь. |
![]() |
Напишу анонимно, чтобы мужа не палить. Пришел к нему владельцы фирмы и велел взять в отдел племянника. |
![]() |
если Вы с этим не сталкивались, это вовсе не означает, что такого нет... Есть и много где Ответить |
![]() |
Автор пишет о таких сферах, в которых измеряется каким-то образом результат. Поэтому люди по блату тоже должны иметь дипломы, умения, знания и так далее. В мире много других контор. И много сфер, в которых все субъективно. Что в бюджетных организациях, что в корпорациях: выдумали проекты, слили себе в карманы миллионы. Провели никому не нужные тренинги, написали никому не нужные статьи о том, как детям Африки подарили компьютеры, - перевели эти новости и пресс-релизы на все языки мира. |
![]() |
Полно вакансий в открытом доступе, отклики на которые никто не читает, тем не менее они (вакансии) закрываются. Сами догадаетесь как? )) Автор: Пушистый 44824 H* Ответить |
![]() ![]() |
Так и закрываются. Чтобы закрыть вакансию, не обязательно читать все отклики, достаточно выбрать несколько. Ответить |
![]() ![]() |
На hh виден процент, прочитанных работодателем резюме ))) Они их вообще не читают. |
![]() ![]() |
Очень наивно. |
![]() ![]() |
Ох, какая наивная. Ответить |
![]() ![]() |
Я этим всю жизнь занимаюсь. |
![]() |
Такие топы создают люди, которые сами когда не были работодателями)). У нас госструктура например (т.е. не шараш-монтаж). Рядовые сотрудники да, устраиваются случайным образом, по конкурсу открытому. А вот более-менее высокооплачиваемые должности, должности с перспективой, а тем более топ-менеджеры, только по рекомендациям и только "своих". "Свои" это не просто "вот моя подруга, она будет работать", а приглашаются люди, с кем когда-то работали или пересекались по рабочим вопросам, знают их рабочие и человеческие (это тоже не маловажно) качества, с кем ТОЧНО сработается руководство и кто ТОЧНО не подведет в любой ситуации. Родню тоже берут, но родню перспективную так сказать. Если родня окажется "дураком" то его просто пристраивают на ничего не значащую должность и все (но такое случается крайне редко, прямо крайне редко, никому придурошные сотрудники не нужны, даже ели это чей-то друг-подруга). Ответить |
![]() ![]() |
+ вот10000 раз правы Ответить |
![]() ![]() |
Я больше 15 лет работаю на стороне работодателя как раз. И топ был про рядовых сотрудников, я уже сто раз написала. что речь НЕ о топах. Ответить |
![]() ![]() |
Я про рядовых тоже написала, не нервничайте |
![]() ![]() |
Я не нервничаю, это называется по рекомендации, а не то, о чем говорят "по знакомству". |
![]() |
Три последние работы мужа по знакомству. За годы работы коллеги расползлимь по банкам и знают его. Вот сейчас новую предлагают(во вторник побеседовать пойдет). Должности руководящие. В отдел себе тоже по знакомству берет с удовольствием. К примеру уже сейчас предварительно с двумя договорился. С хх приходят неадекваты.. Он устал от них Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, по объявлениям только неадекваты, а по знакомству золотые люди Ответить |
![]() ![]() |
Не только. Но время тратить на собеседования и исп срок не хочется. Вот нужен ему ьелекоммуникатор в банк-конечно же он позовет того, с кем работал 8 лет. Тех кто там раньше работал планирует сменить, тк отдел в ужасающем состоянии и их он не знает. Мужа в этот банк глава безопвсности зовет-с ним они лет 10 назад плотно по проету работали и хорошо знакомы, даже дружат Ответить |
![]() |
У нас в школе у директора работает вся его родня. Кто в библиотеке, кто рабочий, кто на кухне, кто водителем, кто ответственным по безопасности, в бухгалтерии...Все руководители на своих мелких местах. + У них премии нехилые. Остальные с улицы и на минималке, премий нет 5 лет уже. Ответить |
![]() |
Например в правительстве Москвы устраивают конкурс в несколько этапов для соискателей, надо же видимость показать, а берут всегда своих. Ответить |
![]() |
Ну и где вы работаете, что всех с улицы берут? Что за сфера такая экзотическая? Блат везде рулит. И почему вы думаете, что Васи Пупкины не работают, они работают, тока плюшек гораздо более. Да на большинстве должностей не вундеркинды работают, а среднестатистические граждане, и на руководящих в том числе. Чего они такого необыкновенного делают, чего не сможет ещё 10 человек таких же претендентов? Да ничего. Просто сели по протекции и убеждают всех, что прям пупы земли они незаменимые,талантливые, такие заслуженные. А их работу, да каждый второй выполнит, вокруг полно людей таких же образованных и умеющих. Вундеркиндов настоящих единицы, остальные все практически одинаковы. Ответить |
![]() ![]() |
Обычные компании, коммерческие, ООО. Берут только с улицы. |
![]() |
У нас страна блатных. Везде только связи рулят. Даже с деньгами не всегда договоришься с улицы. Ответить |
![]() |
Работаю в коммерции. Всегда устраивалась с улицы и росла в зарплате и должности легко. Рабочих лошадей все любят. |