Про новогодние елки (деревья, не представдления!) (2261 просмотров)
-
Показать
![]() |
У вас натуральная (живая) ель (сосна и пр.) или искуственная и почему? Ответить |
![]() ![]() |
Всегда живая (хотя по сравнени .с фото с искуственными, проигрывает, пожалуй) Ответить |
![]() ![]() |
Только живая. |
![]() ![]() |
Никакой. Не наряжаем, дети живут отдельно. Ответить |
![]() ![]() |
Никакой, если бы была - только искусственная. Ответить |
![]() ![]() |
Всегда искусственная, 1.70, В следующем году хочу метра 3 высотой взять, чтобы коллекцию игрушек нормально размещать, а не думать, кто в этом году на елке, а кто в коробке обижается |
![]() ![]() |
Натуральная (елка или другое- по ходу покупки решаю, что симпатичней в этот момент). Искусственные выкинула к фигам. Они сыпятся. Они пыльные, разбираешь- пыль столбами. Они занимают место, пока хранятся. |
![]() ![]() |
Откуда пыль? Вы ее в разобранном виде в целлофан не заворачиваете и в коробку не кладете? И как может осыпаться искусственная елка?! Ответить |
![]() ![]() |
Вот это как раз легко )) причем от стоимости не зависит, видимо, как повезет\насколько жаден производитель... Выкидывала такие елки. От них реально куча сора на полу. Причем думаешь: ну ладно, все уже осыпалось, что могло осыпаться... Нифига. Автор: Тиффа H* Ответить |
![]() ![]() |
В целлофан- нет. В коробке хранили на чердаке. |
![]() ![]() |
Я свою искусственную, когда снимаю игрушки, обязательно пылесошу, а потом уже в коробку убираю. Но она у меня не осыпается совсем, хотя ей 15 лет уже. Ответить |
![]() ![]() |
Много лет искусственная, это удобно. При этом обычно еще покупаю живые еловые ветки перед самым НГ и ставлю в вазу. Ответить |
![]() ![]() |
Искусственные цветы это тоже удобно. Ответить |
![]() ![]() |
Только вот цветок растете месяц а ель несколько лет Ответить |
![]() ![]() |
все детство в ссср была живая всеми правдами и неправдами отец доставал, |
![]() |
Натуральная всегда, всегда в потолок и всегда очень густая и пушистая. Потому что пахнет, потому что праздник. Никакая искусственная так же хорошо не выглядит и тем более не пахнет. |
![]() |
Искуственная. Выносить потом ее - это квест. Не хочу потом иголки из разных углов полгода выметать. Жалко деревья. А искусственную мне по крайней мере на полжизни хватит. Ответить |
![]() ![]() |
Мы всегда делаем так: муж выходит на улицу. Я скидываю елку с балкона или их окна ,в зависиости от того, в какую комнату ставим. Муж относит елку к помойке. Иголок конечно, много, но больше вариантов нет, иначе весь подъезд засыпем. Ответить |
![]() ![]() |
это смотря какого числа) |
![]() ![]() |
Я так в детстве арбуз на помойку тащила в конце декабря) Родители купили в августе несколько штук и положили куда-то в темное место, в шкаф что ли. И мы их ели постепенно, а один остался и забылся. Обнаружили перед НГ. Он был целый и не вонял, но абсолютно мягкий, так что вскрыть мы его не решились, и я понесла на помойку. |
![]() ![]() |
Мы сучкорещом расчлкняем и в мусорные мешки частями. Никаких иголок нигде Автор: Ленка ЛЛ H* Ответить |
![]() ![]() |
Мы так же делаем, но все в большой плотный черный мешок. Летящая из окна ёлка сильно удивит соседей |
![]() ![]() |
Я раскладываю старый пододеяльник, на него "роняю" елку, сучкорезом отрезаю ветки, все заматываю в рулон и веревкой, и ни одной иголки в подъезде. Да и в квартире тоже нет. Ответить |
![]() ![]() |
Я с родителями жила на последнем этаже пятиэтажки без лифта. В юности, когда выносила елку, к первому этажу она становилась абсолютно лысая, а я потом подметала всю лестницу с первого по пятый этаж)) |
![]() ![]() |
пленкой стрейч на месте оборачиваем во всей длине и все, по дороге и в квартире до двери уже ничего не сыпется. И очень удобно выносить, тк ветки пленкой притянуты к стволу. Животных нет, иголки никто не разносит. После того как елку вынесли - подметаем иголки в совок и все. Ну пропылесосить потом еще можно. Никаких иголок по квартире потом нет Ответить |
![]() ![]() |
Да ладно. Мне бабушка-соседка сшила специальный мешок. Ткань нарядная, новогодняя. Когда ставим елку, мешкой под ней, ствол выпускается через дырку в дне мешка, сам мешок аккуратно раскладывается юбочкой под елкой, это место для подарков. Когда приходит время выбрасывать, просто вытягиваем мешок вверх, елка оказывается внутри. Ответить |
![]() ![]() |
Вам первый приз за сообразительность!! Автор: Manysha OH* Ответить |
![]() ![]() |
Мешки эти продаются уже что лет как Ответить |
![]() ![]() |
Елки привозят вместе с тканым мешком, его располагаете под елью, он декорирует подставку. Когда приходит время выкидывать елку, расправляете этот мешок, упаковываете елку до самой макушки, затягиваете. После этого вынимаете из подставки и уносите. Иголок нет, они все в мешке. |
![]() |
В разные периоды - по разному |
![]() |
Искусственная, ростом в 50 см. Вместе с игрушками и фонариками упаковывается в коробку легким движением руки и так же вынимается. Честно говоря даже такую лень ставить. Автор: artистка H* Ответить |
![]() ![]() |
дети взрослые наверное у вас? Ответить |
![]() ![]() |
Конечно. Пока были маленькие, наряжали на даче живую ёлку, благо их у нас там пропасть растёт... Автор: artистка H* Ответить |
![]() ![]() |
дома тоже примерно 50 см, искусственная |
![]() |
Искусственные, 5 шт. разного размера, не считая гирлянд-венков-букетов. |
![]() |
Елку наряжаем искусственную, но во всех комнатах стоят ветви натуральной ели - для запаха и... атмосферы. Ответить |
![]() |
Натуральную. Муж только вчера сказал": О,господи, опять скоро ёлку ставить" |
![]() ![]() |
А у нас наоборот - я никого не подпущу что-то вешать на елку, это я коллекционировала всегда игрушки и потом их развешиваю. |
![]() ![]() |
Вашему ребенку 23? Я думала вам примерно 32-35. Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Только живая. Ростом с дочку - всегда , дочка растёт и дерево - вместе с ней |
![]() |
Только искусственная, ненавижу натуральные. Абсолютно не нравятся, хотя признаю, что иногда попадаются удачные экземпляры - но от тех нет запаха, а тогда вовсе не понимаю, в чем смысл. Ответить |
![]() ![]() |
Кстати, да. Покупаешь словно кота в мешке. Елка в сетке, когда ее снимешь, неизвестно, что в итоге получишь. Три палки какие-нибудь облезлые. И стоят они недолго, все осыпаются. Есть вариант в песке мокром, но блин. Не хочу я в квартире возиться с этим. А так им в наших сухих квартирах плохо. Он мороз любят и влажность. Ответить |
![]() ![]() |
На елочных рынках любое дерево достанут из сетки, покажут (и упакуют обратно за доп. плату) Ответить |
![]() ![]() |
Пусть ищут других дураков). А ехать еще за ней на рынок это для меня край уже. Времени нет столько. Начинается апокалипсис на дорогах, вечные пробки. Искусственную достал, распушил и как живая. Ответить |
![]() ![]() |
У вас не снимают сетку чтобы показать? |
![]() ![]() |
А у нас по другому. Все ёлки стоят в своём первом данном виде. Какая нравится,ту и пакуют в сетку. Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
У нас так же. Автор: teftelka H* Ответить |
![]() ![]() |
И у нас. Такая радость походить, повыбирать. Выберешь, подойдут, отнесут, обрежут, запакуют, если надо, на подставку поставят, в машину отнесут. Красота. Ответить |
![]() ![]() |
Разумеется и у нас так. Но все распаковать не возможно. Ответить |
![]() ![]() |
У нас везде по разному. Обычно часть распакована, а часть нет. Я так несколько раз ходила - то не нравится, это не нравится, и именно начинала тыкать пальцем в другие в сетке. Ответить |
![]() ![]() |
И без распаковки можно понять: ствол ровно стоит, середина достаточно широкая, если покрутить - одинаково «набитая» со всех сторон, пустот нет. Значит елка пышная. Ответить |
![]() ![]() |
Могут быть неровности. Я никогда в сетке не куплю. Ответить |
![]() ![]() |
В ОБИ покупали, и в Ашане, всегда сотрудники елочных базаров снимают сетку, кстати совершенно бесплатно, показывают выбранные елки, и потом запаковывают обратно в сетку ту, которую выбрал. Ответить |
![]() ![]() |
Покупайте елку без сетки. Выбирайте сами. Кто ж не дает? |
![]() ![]() |
наша прошлогодняя. макушку мы ей потом обрезали еще. очень неплохая ель. и пахла! |
![]() |
Только искусственная. Потому что в квартире и люблю на нее смотреть пару месяцев😉 Автор: Once upon H* Ответить |
![]() |
В последнее время живая (пихта Нормана) - пушистая, стоит хорошо и недорогая. Автор: а ещё в очках! H* Ответить |
![]() |
Беленькая, искусственная. Ответить |
![]() |
Живая, в потолок. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() |
Фоточки будем делать?) Ответить |
![]() |
Живая, но хочу хорошую искусственную, муж с дочкой против. Автор: Милена2 SD** Ответить |
![]() |
Ставлю последние 9 лет живую для дочки, покупаю пихту Нордмана до 2х метров. Один раз купила сосну, она красивая, пахнет, но ее иголки, высыхая, становятся очень твердыми, и снять с них потом игрушки так, чтобы не покалечиться, сложно. Искусственная елка лежит на антресолях. Вообще, я искусственные не люблю. В студенчестве я работала в модном тогда в Москве супермаркете, и искусственные елки у нас продавались в бешеных количествах перед Новым Годом. Мы только елочку из коробки достанем, соберем, веточки все расправим, причепурим, в торговый зал выставим, как очередной покупатель, зараза такая, хочет купить именно нашу елку с витрины, а не в коробке. Ему лень собирать, а наша красивая и собранная. На него глядя, еще и очередь выстроится. Сколько я этих елочек собрала за 2 года работы, мама дорогая! Ненавижу эти елки расправлять, бррррр, лучше вообще без нее. Автор: Три грации SD** Ответить |
![]() |
живая |
![]() |
искусственная. |
![]() ![]() |
Хотела себя подбить на живую в этом году, но что-то жаба задушила( 10 т.р. на елку, а еще столько надо будет купить к НГ Ответить |
![]() |
Наряжаем натуральную на даче на участке . Я люблю всиречать Новый Год на даче! Дом обычно украшаем только фигурками на новогоднюю и рождественскую тематику, без елки. Автор: kukundi H* Ответить |
![]() ![]() |
Мы тоже так делали, пока она не выросла 😁 Ответить |
![]() |
Искусственная есть, наряжаем. Но иногда (через год-два, примерно) покупаем живую, ну, когда есть настроение) вот и в прошлом году шли мимо елочного базара, а там ёлки народ покупал, мы остановились посмотреть, не удержалась и усыновили одну) Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() |
Только живая, потому что запах и искусственную хранить негде, места нет. То есть живую надо как ни посмотри. Чтобы выбросить, заматываем пленкой стрейч снизу до верху, очень удобно и компактно получается Ответить |
![]() |
Искусственная. Потому что я с тараканами. Как некоторые мех не носят - птичку жалко, так мне жалко растения. Цветы живые тоже не люблю. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() |
Пихточка метровая, живая, пушистая. Ответить |
![]() ![]() |
Да ладно! Пихте чтоб в метр высотой вырасти 10 лет нужно. Не жалко? Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() ![]() |
Они довольно быстро растут и их специально выращивают. Чего жалеть? Ответить |
![]() ![]() |
Неет. Пихта долго растёт. Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ну ок, это не страшно - их высаживают в огромных количествах и дают им расти, эти срезали - другие растут. Не в лесу же их срезают. Ответить |
![]() ![]() |
в смысле мертавая пушистая Ответить |
![]() |
Деревьев мне не жаль, их не в лесу рубят, это бизнес, у нас тут целые питомники и плантации, утилизируют тоже грамотно, ни одна щепочка не пропадает, все в дело. Очень приятно войти в дом, пахнущий хвоей, такой заряд радости, как в детстве. Ответить |
![]() |
искусственная. с живой много мороки Автор: ~~Black Mary~~ D** Ответить |
![]() |
Только живая, все 40+ на лет. Искусственные просто не воспринимаю Автор: Dlena 94582 SD** Ответить |
![]() |
Хочу живую и могу купить, но они грязные, пыльные, поэтому искусственная. Ответить |
![]() |
Икеевская 🎄 Ответить |
![]() |
только натуральная, затем пересаживается в грунт. Автор: ROZA*AZORA + Ответить |
![]() |
Мне 47. |
![]() ![]() |
Бесплатно по договору с лесничеством. Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() |
У моих родителей во дворе куча всяких сосен и пр хвойных - наряжаем их, мне очень нравится |
![]() |
Хочу искусственную , ищу хорошую. Ответить |
![]() |
Живая, это целое событие- выбрать елку, она всегда до потолка (но не елка именно, пихту берем), сын в восторге. Восторг сына- мой восторг! |
![]() |
Всегда живая сосна 2,5+ м. Потому что Новый год - единственный общий праздник и семьи, и всех окружающих. И это настроение, сказка. Ответить |
![]() |
У меня искусственная. Каждый раз, когда я вижу выброшенные елки, я вспоминаю сказку Андерсена и мне становится елки жалко. С другой стороны - в продаже, как правило, не елки, а какие-то тощие палки, которые игрушки не выдерживают. Никакой эстетики. Ответить |
![]() |
Живая, всегда у меня должна в доме быть живая елка. если елки нет или только искусственная, то вес год будет ужасным. Этот год подтвердил это правило |
![]() |
Жалко природу потому искуственная Ответить |
![]() ![]() |
Природе наоборот польза именно от этих высаженных полей елочных. |
![]() ![]() |
вот пусть и растут зачем их рубить Ответить |
![]() ![]() |
Эти высаживают только для того, чтобы рубить. Но это очень поддерживает эко-систему. Срубили - другие посадили. |
![]() |
Искуственная. Потому что: |
![]() |
Раньше не заморачивались, ставили искусственную, лет 15, наверное одну и ту же + веточки для аромата живые. А последние 3 года у нас целый аттракцион - поездка в лесничество за ёлочкой, мальчишкам нравится, ну и мне))) А запааах |
![]() |
Искусственную в квартиру. На участке растет специальная новогодняя ель, ее наряжаем тоже Ответить |
![]() |
Только искусственная, вполне нарядно. Из детства замучили натуральные ёлки. Дереву место в лесу, в парке, на природе. |
![]() |
В Москве искусственная. На даче- украшаем елку рядом с домом. Сначала одну, теперь по прошествии лет - другу, та уже переросла ) Автор: Darklantern D* Ответить |
![]() |
Только натуральная. В этом году все больше, толще и игрушек больше.. Автор: Sweetlana H* Ответить |
![]() |
Так забавно... У всех отписавшихся тут натуральные прям пушистые настолько, что ни одна искусственная и рядом не... И в потолок у всех... А потом к концу декабря выкладывают фото елок. Живые в 90 % - "ожидание и реальность" )) А уж учитывая, что на Еве 1,5 калеки осталось, совсем смешно получается. Ответить |
![]() ![]() |
Вот моя прошлогодняя. По моему, пушистенькая. |
![]() ![]() |
Не все отписавшиеся живут в России. |
![]() ![]() |
Попрошу на нашу елочку не ругаться.. |
![]() ![]() |
У вас жидкая, но зато как из детства. Тогда были такие елки как раз. Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Не, правда. Я вот прямо на ней представила бабушкины игрушки и дождик. Ответить |
![]() ![]() |
Летом что ли стоит наряженная елка в доме? |
![]() ![]() |
Так это зима такая.У меня во дворе точно так же- трава зелёная. Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
У нас совпали ожидание и реальность, хотя брали кота в мешке (в сетке) |
![]() |
Обычно искусственная. В этом году, может, купим живую пихту, раз уж все равно отмечать будем дома. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() |
А ге можно купить живую в кадке? Поделитесь контактами. Потом отвезу на дачу. Ответить |
![]() ![]() |
С большой вероятностью она потом погибнет. В кадке у нее обрубленные корни. Ответить |
![]() ![]() |
Я пять лет назад купила ёлочку в горшке за 49 рублей))) |
![]() ![]() |
не высокая ёлочка Ответить |
![]() ![]() |
Да они ,блин,без корней. Один раз купила. А она просто засунута в эту кадку! Если только в спец.магазине,где деревья продают. Автор: ilina H* Ответить |
![]() |
Лучше покупать в питомнике, для пересадки. Но не факт, что она доживет до весны, много возни. Наряжать лучше в прохладном помещении поливать, подкармливать, ранней весной пересадить. Автор: Ледя D** Ответить |
![]() ![]() |
Мы купили в свое время на НГ пихту Нормана в ОБИ, в горшке, с нормальными корнями. Потом весной посадили в грунт на участке. Она у нас прожила год-два, подросла, потом загнулась, т.к. они у нас в Подмосковье -не жильцы, увы!(( Автор: kukundi H* Ответить |
![]() |
Искусственная, выглядит не хуже настоящей, мне проще с такой. Ставлю в начале декабря, убираю в феврале, храню в кладовке (у нас дом, места много). На участке есть настоящие ёлки и сосна, желающие могут на них ходить любоваться. Ответить |