Поступление в 1 мед (1741 просмотров)
-
Показать
![]() |
Ребёнок в 8 классе. Уверенно определился с поступлением в мед. |
![]() ![]() |
Целевое Ответить |
![]() ![]() |
А насколько просто его получить? Каковы критерии? Оценки (все или только по профильным предметам? За какой период времени?) Ответить |
![]() ![]() |
Предпроф теперь играет роль только при прочих равных. Хотя что будет через 4 года - неизвестно. В 10-й точно нужно идти в медицинский класс школы с сильными медицинскими классами или поступать в Сеченовский предуниверсарий. А еще лучше поступать в 9-й 1253 или 1535. В олимпиадах смысл участвовать есть всегда, возможно, "выстрелит" химия или биология. |
![]() ![]() |
Если честно, то менять свою школу не хотелось бы. В ней устраивает абсолютно все. Была идея в 10 классе на 2 года нанять репетиторов по химии и биологии. Этого может быть недостаточно? |
![]() ![]() |
Дело в том, что сдать ЕГЭ (химия, биология, русский - если ничего не изменится) на баллы выше 270 достаточно сложно. Особенно биологию на балл выше 90. Теоретически можно конечно и с репетиторами, т.к. топ-школа с медклассами тоже не гарантирует ЕГЭ на очень высокий балл (и там тоже берут репетиторов). Но в школах и предуниверсарии детей все-таки сильно ориентируют и в предметах , и в олимпиадах. Мне кажется, сейчас, когда ставки очень высоки, а баллы заоблачны репетиторов не достаточно, тем более если в школе совсем другие предметы приоритетны. |
![]() ![]() |
Спасибо за разъяснение. Ординатуру-то можно сделать так же по целевому направлению, но для этого надо сначала отработать 2 или 3 года целевого, а за эти 2 или 3 года может банально расхотеться учиться дальше. Ответить |
![]() ![]() |
Целевое в этом году давали в Москве выпускникам медклассов и медколледжей. Весьма неожиданно. И хотя последние пару лет правила несколько раз менялись, но возможно на этом они остановятся. В 1253 и 1535 неплохая математика. И может конечно у вас в физмате сильная биология и химия, но у моей была обычная и если бы не два года в 1253, сейчас было бы сильно тяжелее. А совмещать в 10-11 сильную математику с самостоятельным (хоть и с репетитором) изучением профильных биологии и химии просто по времени очень трудозатратно. Мне кажется логичнее уже сейчас начинать если категорически хотите остаться в физмате. Хотя опять же - на медицинскую биофизику с этого года в сеченовке и пироговке вступительные физ-мат-рус. Но, морфология, биология в большом количестве. И еще, пыталась выяснить в этом году, но так и не поняла, возможно медицинский предпроф можно сдавать только выпускникам медклассов. Но, это мое впечатление, точно не знаю. Ответить |
![]() ![]() |
А вы не могли бы рассказать про экзамены в 1253? Это биология и химия? К ним, наверняка, тоже нужно серьезно и заранее готовиться? Конкурс большой? |
![]() ![]() |
В 1253 можно поступить с не очень хорошим английским, но честно говоря подтягивать его надо не только для школы. У меня ребенок в Пироговке, при том что она спокойно читает и смотрит фильмы на английском, ей сложновато. Все-таки сейчас куча научной литературы которую надо читать в оригинале и медицинские вузы пытаются поднимать планку в требованиях к языку. А экзамены при поступлении в 10 были англ, математика и биология с химией через тесты в Сеченовке. Плюс биологию и химию надо огэ сдавать желательно не ниже какого-то балла. До школы у нас было 45 минут. Ребята учились даже из Подмосковья. И насчет близости к Сеченовке - первые курсы мотаются по всей Москве, моя дочь из-за этого Сеченовку в том числе не захотела. Ответить |
![]() ![]() |
+1000. В 192 в мед классе профиль биология, химия и физика. Ответить |
![]() ![]() |
Ваша стратегия практически не оставляет шансов на бюджет. Только платное. Ответить |
![]() ![]() |
Так я и интересуюсь, какова стратегия подготовки к бюджету? Ответить |
![]() ![]() |
Стараетесь поступить в 1253, 1535, 192 в медклассы или Предуниверсариум. Оттуда шансы поступить на бюджет выше, Ответить |
![]() ![]() |
Берете репетиторов по биологии и химии прямо сейчас и готовитесь к поступлению в сильные школы. Только я бы привела другой список: Сунц, 171, 67, 1574. Медклассы и Предуниверсарий рассматривала бы только в случае непоступления в сильные школы. Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, если ребенок собирается стать врачом, ему нужно в СУНЦ))) Самые сильные школы по поступлению в медвузы (кроме Сеченовского предуниверсария) - 1253 и 1535. Ответить |
![]() ![]() |
Вы знаете, я сильно в теме. Если ребенок хочет получить профессию врача бесплатно и без целевого, то можно и в Сунц биокласс. Предуниверсарий - вообще ни о чем, только для профориентации сойдет.Там все плотно сидят на репетиторах. У нас знакомая девочка из медкласса, который в топ-5, хорошистка, не смогла даже на платное поступить, т.к. по химии 46. Если рассчитывать на целевое, то можно пойти в медкласс+репетиторы. Ответить |
![]() ![]() |
В каждом выпуске практичестки любой школы, есть ученики, не сдавшие нужный экзамен на нужные баллы, увы. ЕГЭ - это лотерея во многом. И в приведенных Вами школах это тоже есть. Наверное, кроме СУНЦ. Но СУНЦ для особых детей. Очень и очень одаренных. Ответить |
![]() ![]() |
Вас точно заклинило на 1253 и 1535. Самые сильные по поступлению? Можно поспорить. Все дело в том, что в этих школах несколько медицинских классов. Сильный и мотивированный ребёнок поступит из Любой школы, тратить полдня на дорогу необязательно. Масса примеров, когда в 1535 и 1253 пролетают мимо бюджета, а из обычных школ поступают. Кроме того, в Москве есть целый ряд школ с медклассами не хуже 1253 и 1535. Ответить |
![]() ![]() |
Сами преподаватели Сеченовки говорят о том, что дети именно из 1535 и 1253 самые подготовленные))) |
![]() ![]() |
Не бойтесь олимпиад, все приходит с опытом и конечно же с углубленными занятиями биологией (а как ребенок хотел в мед без биологии?)) Сеченовка вон какая в этом году щедрая на олимпиадное поступление - мало того что дает БВИ за 2-3 уровень, так еще и за 10 класс (эх, жаль мой не хочет в мед)) Ответить |
![]() ![]() |
Советую ещё рассматривать медвузы в СПб. Ответить |
![]() |
Берите целевое. с 2020 года 70% бюджетных мест на лечебное дело и 75% на педиатрию стали целевые. Ответить |
![]() |
Почему именно 1 мед? У нас мед.класс относится к Сеченовке, на курсы ходим в Пироговку. Ребенок изначально очень хотела учиться в Сеченовке, но сравновая два вуза предпочтение отдает Пироговке. Нравится, что преподаватели не безразличны к тому что знают студенты, дисциплина повыше, но и к нам территориально ближе. В Пироговке все расположено в одном месте. Ответить |
![]() ![]() |
Расскажите, пожалуйста, что за курсы? Это подготовка к предпрофэкзамену? |
![]() ![]() |
В 9 классе ходили на курсы химия-биология, в этом году пошли ХИМ-БИО школа двухгодичные. В начале 9 кл.химия у нас была провальная, к концу года 4-5. Сеченовка сейчас - это поток, много национальных студентов ( когда посмотрите список фамилий, то поймете). Ответить |
![]() ![]() |
В Пироговке спрашивают в разы строже и отчисляют сотнями. Поэтому и не надо. Ответить |
![]() |
Знающие, подскажите, пожалуйста, где искать проходные баллы для целковиков? На бюджет и платное нашла, целковиков не вижу. Ответить |
![]() ![]() |
https://www.sechenov.ru/upload/iblock/d29/Prikazy-o-zachislenii-na-mesta-v-predelakh-tselevoy-kvoty-v-ramkakh-kontrolnykh-tsifr.pdf Ответить |
![]() ![]() |
Большое спасибо! |
![]() ![]() |
Наверное у них бви не было ), боялись не поступить. |
![]() ![]() |
А разве в Сеченовке есть ДВИ? Ответить |
![]() ![]() |
Нет? Точно не знаю, моя в Вышку поступала, я думала везде бви есть. Подруга, которая в мед поступала в олимпиадах не участвовала. |
![]() ![]() |
Да, я тоже нашла. Не лечфак точно нет. Ответить |
![]() ![]() |
В вшэ дви только на творческие направления (журналистика или дизайн). А так нет никаких дви. Только егэ. |
![]() ![]() |
Я про бви БВИ Б В И ))) писала же! Сразу. Не исправляла даже. ДВИ - это другое. Ответить |
![]() ![]() |
Есть, на педиатрию и стоматологию Ответить |
![]() ![]() |
Потому что это гарантия наработать опыт, иметь работу. А то можно в наше время с дипломом, но без работы остаться. Ответить |
![]() ![]() |
Но ведь после отработки целевого предстоит ещё 2 года ординатуры. То есть 2 года человек отработает участковым терапевтом, потом выучится, допустим, на офтальмолога, опять окажется молодым специалистом без опыта работы. Ответить |
![]() ![]() |
У нас была очень хорошая молодая педиатр на участке. Она видимо еще и училась в ординатуре, потому что ее уговорили потом остаться в поликлинике и нефрологом. Ответить |
![]() ![]() |
А вы не знаете что ли , что в ординатуру сражу почти не поступить сейчас? Мест очень мало, как на бюджет, так и платно? Чтобы поступил нужны баллы, баллы даются за все, за отличную учёбу, за опыт работы, за олимпиады в вузе, за друг достижения и тд. И что без опыта работы эти баллы не набрать, даже отличнику? Поэтому все равно придётся поработать, прежде, чем в ординатуру поступать (почти всем, за исключением отдельных гениев, кто и учится на отлично, и олимпиады выигрывает, и волонтёрит и тд), а тут уже место для тебя есть для работы. Ответить |
![]() ![]() |
Если честно, то не знаю. Я только в начале пути, так сказать. Только начинаю выяснять, что к чему. |
![]() ![]() |
Ну так примерно во всех странах и есть. |
![]() ![]() |
Так и есть. Я училась 6 лет на леч факе, потом 1 год был интернатуры по терапии ( она тогда обязательной была), потом пошла в клиническую ординатуру по терапии на 2 года. Учебу закончила в 25 лет. А потом каждые 5 лет-повышение квалификации со сдачей экзамена. Сейчас еще непонятная система НМО, требующая набор баллов ежегодно. Ответить |
![]() ![]() |
Вы в 16 школу окончили, наверное? |
![]() ![]() |
Да, я в 16 закончила, в сентябре 17 исполнилось Ответить |
![]() ![]() |
Тогда понятно. |
![]() |
Родители, кто-нибудь в курсе, возможно ли отрабатывать целевое и учиться в ординатуре (пусть даже платно) параллельно? Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Такое невозможно. Это работа полноценная. А не подработка или стажировка Ответить |
![]() |
Ещё спрошу: расскажите, пожалуйста, чем отличаются 1 и 2 мед? |
![]() ![]() |
По поводу коррупции я бы поспорила. Ответить |
![]() ![]() |
Тому, у кого связи)) |
![]() ![]() |
Несколько лет назад был скандал с дипломами из Пироговки: они их продавали кавказцам, те открывали частные клиники и калечи ли людей. После этого к Пироговке много вопросов и ноль доверия, несмотря на слухи, как там дрючат и отчисляют)) скорее всего сами плодят, чтобы отмыться от прошлого скандала Ответить |
![]() ![]() |
Дипломами торгуют везде. 1 мед не исключение. Просто Пироговка попалась, а другие - нет... Ответить |
![]() ![]() |
+2000. Ответить |
![]() |
поступайте в 1253 или 1535. Час на дорогу это не так и много. у нас ребята есть и дольше добираются. Репов для подготовки берите уже сейчас, а также на следующий год старайтесь пройти в ЦПМ. у вас целых три года до поступления, я бы точно не стала сбрасывать со счетов олимпиады! пусть пробует, дерзает! все обязательно получится! Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо! |
![]() ![]() |
Тогда можно взять мед класс более-менее приличной школы, которая ближе к дому + ХимБио Плюс в Пироговке. В прошло году на курсах биологии и химии для 9 классов тоже были хорошие преподаватели. В Сеченовке есть курсы, но они дороже. В Предуниверсарии есть бюджетные места, есть и коммерческие. Смотрите, что вам будет удобнее. Но всп равно, подготовка будет требовать денег и не маленьких. Ответить |
![]() ![]() |
Большое спасибо! Про курсы не знала. Ответить |
![]() ![]() |
Что вы заладили «1253, 1535»? Что, обучение в данных школах гарантирует поступление на бюджет? Далеко не ВСЕ выпускники попадают на бюджет. Да, а час туда, час обратно, это ж норм. «А чотакова, другие же ездиют. И не помирают». Автор, не слушайте никто с этими школами. Заладили как мантру. В 1535 и 1253 можно удачно на учителя по профилю попасть, а можно совсем никак. И будет ваш ребёнок таскаться туда-сюда в эти «легендарные школы», мучиться, вы будете брать репетиторов и проклинать тот день, когда поступили сюда. Учитесь спокойно в своей школе по крайней мере 8 и 9 класс. Занимайтесь дополнительно. Если ребёнок собранный, репетитор не нужен. Возьмите курсы онлайн. Если пробелы большие, лучше подтянуть с репетитором. Потом решите, нужен ли вам 10 медицинский. ЦПМ не сделает для вас чуда. Свет клином на нем не сошёлся. Преподавание там специфическое, подходит не всем. Для ЦПМ нужно иметь хорошую базу на входе, причём и по ботанике и по зоологии. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо за поддержку! Надо, конечно, очень серьезно думать, благо, время ещё есть. Но вот сейчас ребёнок приезжает из школы в шестом часу. Час уходит на пообедать-передохнуть. В седьмом часу начинает делать уроки, и до позднего вечера с перерывом на поужинать. Предполагаю, что в вышеназванных школах примерно такой же график и уроков не меньше. Как туда впихнуть репетиторов, я не понимаю. Причём, хорошо ещё, если репетитор на дом приезжает, а если к нему ехать (что скорее всего)? Ответить |
![]() ![]() |
И по субботам там вроде учились. Т.е. на репетиторов остается только воскресенье. Ответить |
![]() ![]() |
С учебой по субботам по-моему всех уже прогнули и никакие школы не учатся. Ответить |
![]() ![]() |
учатся конечно. мои в 218, в субботу до 8 уроков бывает. у моих в этом году по 4. Ответить |
![]() ![]() |
Забавно, когда те, кто не имеет к школе отношения, пишут «вроде учились» или «вроде не учились». 1253 и 1535 не учатся по субботам, не пугайте людей. Ответить |
![]() ![]() |
В прошлом году 1253 точно учились по субботам. В этом году не знаю, спрошу у дочери. У нее знакомые сейчас в 1253 в медклассе в 10. Поступили из нашей школы. Ответить |
![]() ![]() |
Это вы не в курсе. 1253 учились по субботам в начале этого уч.года. Ответить |
![]() ![]() |
Насчет поступления из других школ - надо реально оценивать качество обучения в любой школе. Моя проучилась в трех школах, рядом с домом, физмат и 1253. Так как медов в Москве раз-два и обчелся, наблюдала картину что девочки отличницы из школы рядом с домом (действительно неплохие девочки, их очень любили учителя, у них аттестаты с отличием и за 9-й и за 11-й) не смогли набрать баллов для меда и целевое не смогли (тут не знаю точно почему) получить. Соответственно пролетели. Из класса дочки в 1-м и 2-м медах на бюджете в медах человек 15. Скажем так - кто хотел именно в мед, все поступили. Несколько человек платно. Из физмата тоже девочка поступила в мед, но не на лечебный. По моему мнению в профильных старших классах интереснее в том числе и потому что рядом ребята у которых те же интересы, учителя подстраиваются именно под эти интересы и быстрее можно отреагировать на все изменения в правилах поступления/олимпиадах, так как кто-то узнает и ты волей-неволей будешь в курсе. |
![]() ![]() |
Девочки-отличницы - это ни о чем. А что в 1253 никто не занимается с репетиторами? У меня вот другая информация. Так что ещё вопрос, чья заслуга в поступлении. В профильных старших классах действительно интереснее и лучше. Но на 1253 и 1535 свет клином не сошёлся, не правда ли? Ответить |
![]() ![]() |
а разве кто-то говорит о том, что сошелся??? Ответить |
![]() ![]() |
вы так рьяно ратуете за то, чтобы в 1535 и 1253 не шли никто поступать. закрадываются мысли,а не специально ли вы пишете, чтобы других отвадить, и меньше конкурс был для вашей детки |
![]() ![]() |
+1000. Или болезненно пролетели. Ответить |
![]() ![]() |
Я ни за что не ратую. Мне все равно. Моя детка поступил в 8 класс 1253 без шуму и пыли. И не только в 1253. И представьте себе, о ужас, выбрал другую школу. А вы не находите странным, что при наличии целого ряда очень хороших мед и биохим классов помимо 1253 и 1535, здесь кто-то усиленно пишет только об этих двух школах? Может, на фундамед МГУ посмотрим, из каких школ поступили? Или результаты закла по химии и биологии честного 18-19? 1535 - нет ни Победителей, ни призёров вообще. 1253 - два призёра. Да, ученики этих школ молодцы: выигрывают олимпиады помельче, поступают даже на бюджет. То же самое прекрасно получается у учеников других школ. Ответить |
![]() ![]() |
ТС спросил, как ее ребенку поступить в Сеченовку. Ему ответили, что разными путями, в т.ч. через учебу в школах которые на слуху и с набором в 9 класс, т.к. ребенок никогда не изучал биологию углубленно. Действительно хорошие, крепкие школы с традициями, где педагоги в курсе, где направят в нужном направлении, где помогут и сориентируют в олимпиадах, где медицинские классы не первый год, а с тех времен, когда такого понятия как "Медицинский класс в московской школе" вообще не было. Предполагаю, что советовали люди, которые сами через это прошли со своими детьми. Человек не спрашивал ни про ФФМ, ни про ВсОШ - ребенка пока шокировал отборочный тур в Сеченовской олимпиаде. И да, есть прекрасные школы с химбио классами, тоже с традициями, с детьми также массово поступающими в МГУ на био или химфак или ФФМ, как в этих школах в Сеченовку или Пироговку. А есть школы с медклассами, где вообще детям ничего не светит кроме платного, несмотря на репетиторов. Ну и порекомендуйте свою прекрасную школу ТС. А то реально прослеживается какая-то обида на 1253 и 1535. Хорошие школы. В рейтинге первые по меднаправлению. Заметьте, не по естественно-научному, а именно по поступлению в медицинские вузы. Ответить |
![]() ![]() |
Чем фундамед МГУ не угодил? Лечебное дело, также как и в обычных медах. Контингент отобранный, сильный, никаких стобалльников и инвалидов с Кавказа. Набор небольшой в отличие от Сеченовки и Пироговки. Да, нужно егэ по математике. Да, сдаётся ДВИ по химии. Но это все реально. Нужны те же самые 90 по каждому предмету. Ответить |
![]() ![]() |
Не только те же 90 по егэ. Ну и 90+ по дви. А это сложнее Ответить |
![]() ![]() |
Фундамед сложнее тем, что математика сдаётся. Обычно будущие медики в школе напрочь забивают на все кроме химии и биологии. Ну русский ещё приходится. С математикой у многих атас полный. ДВИ в МГУ не так сложен, как его пытаются изобразить- «проверено на кошках». И уж точно более предсказуем, чем Егэ. А так да, на фундамеде уровень абитуриентов на голову выше обычного меда. Ответить |
![]() ![]() |
Тем, что спрашивали про Сеченовку, а не про ФФМ. Ну вот, представляете, не у всех мечта фундамед))) Ответить |
![]() ![]() |
Боюсь, что автор в самом начале пути определения направления и стратегии обучения ребёнка. Как и сам ребёнок, собственно. Ребёнок «уверенно определился с поступлением мед». Вау, круто! Что там у нас? Вроде был мед какой-то. Давай лучше в 1-й мед. Ясень пень, если он первый- наверное, лучший. 2-й мед, 3-й мед - не, не пойдёт. Только в 1-й. Советую автору изучить для начала сферу образовательных услуг в медицине, рассмотреть ВСЕ возможные вузы И специальности, а потом уже и думать. Ответить |
![]() ![]() |
Я не хочу додумывать за автора. Думаю, она сама разберется. Все, кто не связан с медициной, в конце концов начинают разбираться в вузах и поступлениях рано или поздно)) Не переживайте Вы за нее! Узнает она и про фундамед и конечно же сразу решит, что надо туда))) Потому что только там все лучшее)) Сеченовка и Пироговка - никто и ничто по сравнению с фундамедом. И врачей выпускают фуфловых - а то что за врач без ЕГЭ математике. Второй сорт же конечно. Дети, вкладывающиеся в химию и биологию - лентяи)) И в школах типа 1535 и 1235 тоже дети глупые. Только в СУНЦе можно найти настоящего будущего врача). Вы же пришли к такому решению, значит, и автор сможет. |