Зачем они меня убеждают (про машины) (4295 просмотров)
-
Показать
![]() |
Хочу себе седан, по Москве ездить. На дачу редко очень и то, дорога хорошая всегда. |
![]() ![]() |
Джип, это марка такая, конкретная. |
![]() ![]() |
Чем можете пояснить? Думаете размером? Это от марки зависит. Ответить |
![]() ![]() |
При чем тут размер? |
![]() ![]() |
Так поясните чем удобна высота в Москве? Ответить |
![]() ![]() |
Всем. |
![]() ![]() |
У меня была паджеро одно время, для Москвы не вижу отличий. Ответить |
![]() ![]() |
Я вижу. |
![]() ![]() |
Так в чем разница? Про сугробы не надо плиз )) мы не в 90-х живем уже и в Москве )) Ответить |
![]() ![]() |
Увеличенный клиренс удобрена любой точке земного шара. Вот хотя бы погода как сегодня - седан не выгоняли, ездили на джипе. Ну и удобство в повседневной жизни - во дворе через бордюр объехать криво припаркованные машины хотя бы. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
То есть в такую погоду седаны не ездят совсем думаете? Ответить |
![]() ![]() |
Ездят, даже Матиз)) Но... это неудобно, менее комфортно, и тут даже спорить не о чем. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну я как-то ездила раньше на седанах, у меня их много разных было, разных марок. В чем заключается НЕ комфорт? Ответить |
![]() ![]() |
Ну все с чего-то начинали)) |
![]() ![]() |
Ну я ездила и на седане и на джипе одновременно, через день, мы менялись с мужем машинами. Мне седан больше нравится. Ответить |
![]() ![]() |
Мне тоже))Вот бубнят - внедорожник лучше, а аргументов 0 Ответить |
![]() ![]() |
Ну нравится- берите седан. Большинству даже в городе удобнее паркетник, потому что там не надо пригибаться что ли, когда садишься. Мне самой в этом смысле пофиг, но когда маму вожу ей однозначно комфортнее и садиться в паркетник, и , особенно, выходить из него. |
![]() ![]() |
Какой каждый мужик?)) Я лет десять ездила на внедорожнике, потом сама пришла к тому, что мне нужен седан, и "все мужики" это поддержали, потому что я никого особо и не расспрашивала)) Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
а я не расспрашиваю их мнения, что мне выбрать, я уже выбрала, и каждый считает своими долгом промычать "ну зачем это ....лучше кроссовер" Ответить |
![]() ![]() |
А зачем вы всем рассказываете Ответить |
![]() ![]() |
ну вот приезжали друзья, увидели дома рекламку из салона и сразу расспрашивать про машину, мне что врать надо? Ответить |
![]() ![]() |
А что вы выбрали? Может именно в вашем выбранном седане есть проблема? Вообще, выбрала - купила, когда тут обсуждать. Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
В Москве действительно больше и не надо. При одном условии - у вас чистят снег во дворе. |
![]() ![]() |
У меня подземный паркинг сейчас. |
![]() ![]() |
Сугробы бывают разные ) 2 года назад зимой были такие снегопады, что несколько дней невозможно было ни на седане, ни на паркетниках парковаться. Только полный привод давал преимущество, но и то не у всех) при мне паджерик вытаскивали) Ответить |
![]() ![]() |
А у вас какие машины УЖЕ были? |
![]() ![]() |
на что сменили свой солярис? Ответить |
![]() ![]() |
У меня никогда не было соляриса. Был таз 99, ниссан-ноут и хёнде ix35 |
![]() ![]() |
Таз 99 разве не седан? Ответить |
![]() ![]() |
Хэтчбек Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Это 93 хэтчбек, а 99 как раз седан. Ответить |
![]() ![]() |
Значит, 93 была Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
седаны и паджеро была Ответить |
![]() ![]() |
Это вам практический совет от опытных людей. Если автомобиль будет единственный, то это должен быть кроссовер. Тем более вы на дачу ездить хотите. Если этот автомобиль третий в вашем автопарке, то берите какой хотите |
![]() ![]() |
Нет не единственный, есть семиместный автобус. Ответить |
![]() ![]() |
Семиместный автомобиль не может быть автобус. МИКРОавтобус от 8 мест начинается. Вы похоже в автомобилях не разбираетесь от слова совсем. Не удивлюсь если под седаном вы подразумеваете нечто альтернативное, не то все люди. Ответить |
![]() ![]() |
мы его так называем, коротко |
![]() ![]() |
Вы - Николай II? Разница кстати очень большая. Давайте вы картинку покажете чтоб понять подразумеваете под словом «седан», а? |
![]() ![]() |
Вы его можете атомным ледоколдом называть, а на форуме люди не обязаны догадываться что вы имеете в виду Ответить |
![]() ![]() |
Я не виновата что у людей проблема с пониманием, когда пишут семиместный. Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже седаны не люблю, но это исключительно дело вкуса и привычки. Возможно, они просто пытаются от всей души причинить вам добро и посоветовать то, что лично им больше по вкусу. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
22 года за рулем.Джипы никогда и ни за что.Я не колхозница.И этим все сказано. |
![]() ![]() |
я мнение не спрашивала |
![]() ![]() |
Потому что удобно высоко сидеть и далеко глядеть, а не жопой по асфальту шкрябать и колени к ушам прижимать. Ответить |
![]() ![]() |
Что вы не можете разглядеть на дороге в Москве ? Ответить |
![]() ![]() |
Я все могу, у меня высокий автомобиль, из которого смотрю на седаны и |
![]() ![]() |
А почему вы уверены что они не могут что-то разглядеть если не ездили в седанах? Ответить |
![]() ![]() |
колхоз, как он есть.. Тракторист на вас смотрит и думает, зачем их вообще выпускают.. |
![]() ![]() |
Глупость какая! Владельцев Ауди, Мерседесов и БМВ вы тоже колхозниками считаете? Это в вас зависть говорит. Ответить |
![]() ![]() |
зачем колени к ушам прижимать?В приличных авто сиденье регулируется как угодно.В моем мерседесе можно так поднять, что мне уже кажется, что я на уровне водителя троллейбуса сижу..бррр мой ужас..как на троллейбусе и на на камазе ехать Автор: tukan H* Ответить |
![]() ![]() |
с точки зрения колхозников -это удобно по многим причинам. Причины можно перечислять долго..они вам наверняка уже их все и перечислили. Автор: tukan H* Ответить |
![]() ![]() |
А колхозников вы зачем упоминаете? Разве тема о тракторах и комбайнах? Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
так Джипы созданы для чего -для езды по бездорожью.Где у нас бездорожье?в сельской местности. Кто в сельской местности живет ?колхозники.Логично же все Автор: tukan H* Ответить |
![]() ![]() |
Абсолютно нелогично. Сейчас такие джипики, как и мерсы, и Ауди, и БЭХИ этого же класса. Да и джип, это уже в понимании народа не конкретная марка машины, а собирательный образ большой машины с высоким клиренсем. Может вы сама колхозница, что так часто это упоминаете? Ответить |
![]() ![]() |
Это озабоченность мужчин размерами. |
![]() ![]() |
нет,это не обосрать, у меня был седан- последние 2 машины паркетники,у мужа большой внедорождик- вот на нем не удобно в городе. Ответить |
![]() ![]() |
А зачем вы интересуетесь их мнением? Оно значимо для вас, они опытные пользователи или вы хотите быть как все, следовать за тенденцией? |
![]() ![]() |
Напомнили, несколько лет тому назад мой муж отдал мне свой лексус словами, что высокая машина в Москве не нужна и так всегда чистят дороги и себе купил мерс-седан. Всю зиму попрошайничал)) |
![]() ![]() |
Ну, мне тоже нравится больше а-ля джип) Седан менее удобен на мой личный взгляд. Автор: Его_за * Ответить |
![]() |
У мня муж только на седанах ездит всю жизнь. А внедорожник( старый) только для охоты Автор: kukundi H* Ответить |
![]() |
Главное, чтобы клиренс был не низкий. Это реально поможет. Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Высокий седан это уже кроссовер, эксперт вы наш. Ответить |
![]() ![]() |
У седанов не бывает высокого клиренса... не позорьтесь Ответить |
![]() ![]() |
А я ещё от неё жду рассказ как за наличку купить в базовой комплектации автомобиль ВЫГОДНО 🤣 Ответить |
![]() ![]() |
А она рассказать обещала? Ответить |
![]() ![]() |
Это же Инга, она всё рассказывает. Но в данном случае у меня стойкая уверенность что не дождёмся рассказа, ибо так не бывает в России. Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас уже не бывает, лет несколько назад было. Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Теть, а "за наличку" - из какой глубины твоего подсознания выплыло? |
![]() ![]() |
Варианты расчета бывают в кредит или за наличные. Что означает ваше ЗА ПОЛНУЮ СУММУ? |
![]() ![]() |
Иди учи матчасть. Наличные - это БУМАЖКИ. |
![]() ![]() |
Вы безнадежно глупая. Но зачем это так явно демонстрировать? Ответить |
![]() ![]() |
А тебе так страшно казаться глупой? |
![]() ![]() |
Никогда не возьму машину, где что-то навешано, никогда. Это очень старый развод, но мне всегда удавалось обойтись без него. Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Эх, не зарекайтесь. Времена изменились, к сожалению. Я с сентября машину покупала, кто бы мог подумать что в России это проблема сейчас(( купить получилось только в середине ноября, в кредит и с допами(не навешены были, их выбираешь, но надо набрать на определеную сумму). Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Кредит не парит вообще, он прекрасно тут же гасится, что позволяет сэкономить. |
![]() ![]() |
Удачи! |
![]() ![]() |
Ох, нам бы принципиально с парком разобраться. |
![]() ![]() |
Именно что менять не на что! |
![]() ![]() |
Вот нас теперь регулярно штормит от мыслей от "будем ездить на этих до предела" и до "надо все же менять" Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Щас закончится эта вакханалия миеоатдом, может к лету и с наличием машин все посстаносится в Москве. Я тоже вот 2 недели выбираю, машин очень мало а наличии в Москве, при этом менеджеры долбят и долбят по телефону и пугают что скоро вапще машин не будет , пока по жадности выигрывает Киа. На селтос за 1284000 навешивают допов на 300 тыщ ещё в обязательном порядке , типа машин и так нет, продаем только с допами Ответить |
![]() ![]() |
Ред. Вакханалия с ковидом Ответить |
![]() ![]() |
Киа и купили в итоге)) ждать не могли, к сожалению. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Прям высокого не бывает. А вот страшно низкий - бывает. |
![]() |
мне гораздо больше нравятся универсалы-посадка комфортная,салон большой и удобный.внедорожник не нужен мне совсем.максимум-универсал повышенной проходимости. ауди олроад,вольво хс70,субару аутбек. самое большое-тойота венза. сейчас вольво у меня Ответить |
![]() ![]() |
Внешне жуть, особенно хс70 🙈 практичность тоже под вопросом. Ответить |
![]() |
Пузом на низкой машине легко притереться, когда снег слежавшийся, при заезде на бордюр и т.п.. Других преимуществ нет для городских поездок. Но, это большое преимущество. Автор: Nadusha I ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
где вы на бордюры заезжаете в Москве? В нашем районе, к примеру, нигде заезжать нельзя и столбики стоят. Сколько лет езжу - ни разу не было необходимости на бордюр лезть Ответить |
![]() |
Откуда вы их берете, таких мужиков? У нас 10 лет назад были с мужем внедорожники, сейчас седан и купе. Не нужен внедорожник ни в Москве, ни в Московской области. Раньше мы на них на бордюры залетали и в МО ездили по полям, сейчас культура поменялась, никто на бордюр не лезет, наперерез по полю чтобы быстрее было тоже ездить уже не принято. А обслуживание, ремонт, мойка - дороже. Ответить |
![]() ![]() |
Так я об этом и говорю , зачем , если и так все запрещено, газоны, тротуары. Есть только дороги , по ним и ездить. Ответить |
![]() |
Паркетник удобнее парковать. Где щетка там и зад заканчивается) |
![]() ![]() |
вы очень, очень плохой водитель.Факт Автор: tukan H* Ответить |
![]() ![]() |
Не спорю. Не люблю это дело. Ответить |
![]() |
Сейчас машины нет? А водить умеете? Ответить |
![]() ![]() |
Водить умею, много лет ездила. Сейчас машина у мужа. Ответить |
![]() ![]() |
Оно и заметно, что права получила и валяются на полке, без обид, ведь это правда. Тема глупая, увы. Ответить |
![]() ![]() |
Пройдите мимо в чем проблема. Ответить |
![]() ![]() |
На чем ездили? Ответить |
![]() ![]() |
На седанах и внедорожнике Ответить |
![]() ![]() |
И раньше мужики советами не доставали? А почему вдруг стали? Что-то изменилось? Ответить |
![]() ![]() |
Раньше они сами ездили на седанах, а сейчас все чокнулись с этими паркетниками. Ответить |
![]() ![]() |
Понятно. И сколько их? Ответить |
![]() ![]() |
И правильно сделали. Это круче! Если деньги позволяют -лучше паркетники. Если нет, то можно повыпендриваться типа я люблю седан. Это из серии, что слаще морковки ничего не пробывал.... Но буду тупо доказывать, что это круто. Ответить |
![]() |
Мне на длинные расстояния комфортнее на паркетнике, меньше спина устаёт, поэтому всё-таки оставили его. Седан свой любила за маневренность и скорость разгона, всё ж большая так не едет. Ответить |
![]() ![]() |
Согласна, это плюс большой. Ответить |
![]() ![]() |
А как кузов влияет на спину?) Ответить |
![]() |
купите порша с регулируемой пневмой |
![]() ![]() |
Он внешне не нравится мне )) Ответить |
![]() ![]() |
зато удобный и три в одном)) |
![]() ![]() |
А в метро можно на нем заехать? Ответить |
![]() ![]() |
тут уж как Вам привычнее - седан из него делается, дальше только Ваша фантазия))) Автор: TaNyA H* Ответить |
![]() ![]() |
Пройдите мимо в чем проблема. Ответить |
![]() ![]() |
так этот вариант реальное решение Вашего вопроса) |
![]() ![]() |
За меня кто-то отвечает вам Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну, я хочу седан, а Порш никогда не выпускал автомобили в форм-факторе "седан". Ответить |
![]() ![]() |
при наличии активной пневмы (но она опциональна) и макан, и кайен реально три в одном - спортивка, седан и высокий кроссовер |
![]() ![]() |
Дело не в функциональности проезда, а в форм-факторе. Мне нужен трехъобъемник, а не кургузая дрянь. Ответить |
![]() ![]() |
тады ой) |
![]() ![]() |
Читайте вводные внимательней. Ответить |
![]() ![]() |
>>>Ну вот накуя это в Москве, если нельзя ни по газонам ездить, ни по тротуарам. |
![]() ![]() |
Заинтриговали. А есть города, в которых можно ездить по тротуарам, если у тебя высокий клиренс? Ответить |
![]() ![]() |
Вы же сами в первом посте задали условия, что кроссовер не нужен потому, что по газонам всё равно нельзя) |
![]() ![]() |
Да бог с ним, с первым постом, теперь мне интересно, в каких городах можно ездить по тротуарам на кроссовере. Расскажете? Ответить |
![]() ![]() |
не, я лучше за Вами записывать буду))) |
![]() ![]() |
Я совершенно не против того, чтобы Вы за мною записывали. Я пишу: "В Москве нельзя ездить по газонам и тротуарам". Вы на это говорите, что эта проблема решается высоким клиренсом. Мне интересно, в какой стране и в каком городе разрешено ездить по тротуарам на автомобилях с высоким клиренсом? Не просветите? Ответить |
![]() ![]() |
Вы пишете, что в Москве всё равно нельзя ездить по газонам и тротуарам |
![]() ![]() |
Так Вы на вопрос ответите? В какой стране и в каком городе можно ездить по тротуарам на автомобиле с высоким клиренсом? Ответить |
![]() ![]() |
так Вы ТС перепечатаете, что машину-седан выбираете в свете невозможности езды по газонам не по причине клиренса, а по причине выпирания багажника? Автор: TaNyA H* Ответить |
![]() ![]() |
Зачем мне ТС перепечатывать? |
![]() ![]() |
перечитайте и вдумайтесь в озвученный Вами базово основной фактор выбора))) Автор: TaNyA H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы признаете, что ни в одной стране мира не разрешено ездить по тротуарам, или все-таки назовете страну, где это допускается? Ответить |
![]() ![]() |
Вы признаёте, что при озвучивании как фактора базового выбора невозможности езды по тротуарам, явным фактор степени выпирания багажника, а не высоты клиренса, был только для Вас? Автор: TaNyA H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет, конечно. А как Вы извлекли из фразы "В Москве нельзя ездить по газонам и тротуарам" хоть какое-то отношение к клиренсу автомобиля? |
![]() ![]() |
Ева такая ева. Вот тебе совет, покупай порш, а если не хочешь послушать мой совет, то я разобижусь))) Ответить |
![]() ![]() |
так вопрос был в седане или кроссовере всего лишь, а тут оба два - очень удобно) Автор: TaNyA H* Ответить |
![]() ![]() |
Вопрос был о том, что автору нужен седан. И все |
![]() ![]() |
да, потому что по газонам и тротуарам всё равно нельзя) |
![]() ![]() |
А какой? Ответить |
![]() ![]() |
обзор, например |
![]() ![]() |
Все, что вы перечислили, достойно выброса нескольких лишних миллионов рублей?))) Смешно Ответить |
![]() ![]() |
Довольно мало перечислили и в основном про подвеску. Лозунг каеноводов знаете? Не бывает бывших кайенов, бывают только бывшие владельцы кайенов. Ответить |
![]() ![]() |
Автор в ТС произнесла слово седан. Откуда набежали каеноводы? Ответить |
![]() ![]() |
того, что перечислила, достаточно для выбора в пользу кроссовера |
![]() ![]() |
Слушайте, ну если вам сложно парковаться на седане, то при чем тут автор? Вы рассуждаете как прелесть какая дурочка. А насчет лучшего обзора одно можно посоветовать, купите себе очки. Из-за того, что вам плохо видно, остальные должны испытывать неудобства. Надеюсь, настанет время, когда введут ограничения на размер автомобилей для города. И довольно скоро. Ответить |
![]() ![]() |
т.е. переходим к обсуждению отсутствия разности обзора из седана и паркетника? Автор: TaNyA H* Ответить |
![]() ![]() |
Большинство людей в мире на дороге устраивает обзор из седана. Вам сложно, и требуются особые приспособления, так это исключительно ваши проблемы. Ответить |
![]() ![]() |
вот на этом и порешим |
![]() ![]() |
И что? Вы будете спорить с тем, что у седанов форма красивее, чем у внедорожников? Ответить |
![]() ![]() |
действительно, седаны все красивые по определению - багажник жеж торчит! |
![]() ![]() |
Смешная вы такая)))) Ответить |
![]() ![]() |
вот на этом и порешим |
![]() ![]() |
А седан типа три рубля стоит? Ответить |
![]() ![]() |
офигительный панамера у Порш имеется Автор: tukan H* Ответить |
![]() ![]() |
На панамере недостаточно вырисовывается багажник, слишком круглый) Ответить |
![]() ![]() |
На быстром наборе скорости он сам сдувается Ответить |
![]() ![]() |
да, со 150 резко лучше под 90 градусов к высокому бордюру не парковаться) Автор: TaNyA H* Ответить |
![]() ![]() |
Да кто ж на такой скорости близко к бордюрам летает? )) эх, сейчас вообще не полетаешь, только на трассах некоторых, но если есть возможность, я ее не упускаю) Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А кто в данном случае волк, и кто - овца? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну совсем седан из кайена не получается по причине отсутствия задницы седана, но ложится хорошо, иногда из седанов на меня свысока поглядывают) Ответить |
![]() ![]() |
да, задницу не учла, исходила из вариантов высоты клиренса - памятуя основной сабж о всё равно невозможности разъезжать по газонам и тротуарам) |
![]() ![]() |
Огромная бессмысленная машина, имхо. Тогда уж макан, раз уж нужно нечто громоздкое иначе на дороге не заметят. Ответить |
![]() ![]() |
Продолжайте так думать))) Ответить |
![]() ![]() |
Конечно буду продолжать. У меня нет пунктика на больших машинах. Ответить |
![]() ![]() |
Все пунктики от кошелька зависят. И дело не в размерах. Однажды сев за руль кайена, я другого не хочу. Ответить |
![]() ![]() |
У меня все прекрасно с кошельком |
![]() ![]() |
Крузак побольше будет, но он мне не нужен. Кайен- это другая история совсем. Кто никогда на нем не ездил, тот не поймет. Бордюры меня в крайнем случае интересуют. |
![]() ![]() |
Да уж наверно, в Москве лучше вообще не ездить. Ответить |
![]() ![]() |
Курицам однозначно дома сидеть, или на ОТ. Ответить |
![]() ![]() |
Так вы тоже курица. Ответить |
![]() ![]() |
кстати,да |
![]() |
Мне больше нравится хэтчбек. Паркетники не люблю, потому что не люблю из машины выползать (низко), особенно на каблуках, а джипы - потому что не люблю в машину залезать (высоко). Седаны не люблю в принципе, не нравится силуэт машины и багажник менее функциональный, но для "по городу" это не столь критично. Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ещё одна странная женщина, которой паркетник низко, а хетчбэк(то есть тот же седан, только у него багажник с салоном единое целое) ей нормально |
![]() ![]() |
странная женщина- странная Ответить |
![]() ![]() |
багажник у них никакой. Это самый главный минус из-за которого я на эти машины не смотрю Ответить |
![]() ![]() |
Это для владельцев собак. Например, мужу такая машина нужна обязательно, как бы он не хотел что-то другое. Надо чтобы собака там комфортно помещалась и чтобы ее можно было отгородить ( у нас такая сетка мягкая). А мне только спортивная двухместная нужна. Ответить |
![]() |
Седан был один раз в жизни 2 года. Зареклась. Даже при моем маленьком росте забираться туда задницей вверх, и выбираться снизу - ну, нафиг. |
![]() ![]() |
к примеру, в оппеле или шкоде сидели? и где там тесно?? Ответить |
![]() ![]() |
Нет у нас ни оппелей, ни шкод, мы как селяне только на американских ездим. Поддерживаем, так сказать, местного производителя. Ответить |
![]() |
Моя первая машина кроссовер. На седанах неудобно, обзор хуже. Ответить |
![]() ![]() |
Так плохому танцору яйца мешают. Ответить |
![]() |
Плюсы паркетников: как правило лучше обзор, больше боковые зеркала, выше - банально безопаснее в случае чего (у меня была авария, в которой на седане я бы не выжила), маневреннее седанов в ограниченном пространстве за счёт более короткой базы, лежачие полицейские бывают Мама не горюй, гололёд никто не отменял, а у паркетников таки чаще есть опция полного привода дабы тронуться с утра... подвеска как правило жёстче, но и прочнее, а Москва таки не вся вылизана. |
![]() |
у автора тупая разводка,хочу седан- сейчас автобус в котором 7 мест(коих в природе не бывает), а джипы *мат* ( только для самолюбия мужиков). четкое ощущение,что тетя тупая курица с понятиями из 90-х Ответить |
![]() ![]() |
Что курица поср@ться выше не удалось? Ответить |
![]() ![]() |
Это стало понятно после десятого предложения, поэтому все более-менее разбирающиеся тётки из темы свалили и ржут над авторицей из-за угла. Ответить |
![]() ![]() |
факт Ответить |
![]() ![]() |
Разбирающиеся в колхозе Ответить |
![]() |
Целый топ наспорили 🤦♀️ |
![]() ![]() |
Сиденье прекрасно поднимается под рост. И седаны в любом случае маневреннее чем внедорожники, и на скорости более устойчивей и «парусности» нет такой)) Ответить |
![]() ![]() |
Автор, вам лучше ездить на такси и молчать везде. Ответить |
![]() ![]() |
Завидуйте молча) Ответить |
![]() ![]() |
Тут не позавидуешь, скорее перекрестишься чтоб не дай Боже такой дремучей быть. Ответить |
![]() ![]() |
На какой скорости, простите? Речь о сугубо городской машине. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Но между городами по трассе тоже можно ездить если чо. И я не говорила что дачи нет, Дача есть, но подъезд там всегда хороший. Ответить |
![]() ![]() |
Сиденье, конечно, поднимается. Но у меня высокий рост, у меня при подъеме сиденья очень быстро упираются колени в руль) |
![]() ![]() |
Вы на каком седане пробовали поднять сиденье и какой у вас рост? Ответить |
![]() ![]() |
Рост у меня 178- ну не сказать что сильно высокий то) |
![]() ![]() |
Тигуан никогда не купила бы, это погремушка типа нашей нивы. Тоже ездила на тесте, жуть просто. Никакой мягкости езды и тряска. Нафиг Ответить |
![]() ![]() |
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные... мне Тигуан нравился... не ездила на новом, у меня был в 2011 году он, никакой тряски, хотя я тогда достаточно часто по Подмосковью ездила Ответить |
![]() ![]() |
Вы в один день попробуйте тигуан и пассат хотя бы, разница огромная. И поймёте про тряску Ответить |
![]() ![]() |
У меня был пассат, не видела разницы по тряске. Вот Лексусе седане- да, ход плавнее) Ответить |
![]() ![]() |
Не вижу смысла за марку переплачивать. Ответить |
![]() ![]() |
За марку переплачивать- это вы про Лексус? |
![]() ![]() |
Хорошо, попробую. У меня выбор либо ешка мерс, либо фв Артеон. Ответить |
![]() ![]() |
То есть в мерсе вы не считаете, что за марку переплачиваете?) Ответить |
![]() ![]() |
Это разные классы, те машины что я написала. Ответить |
![]() ![]() |
В 11 году тестила Тигуан, он же не ехал совсем самый мощный |
![]() ![]() |
Не знаю что у вас там не ехало, очень резвая машинка у меня была. Ответить |
![]() ![]() |
Вы просто другие не пробовали машинки Ответить |
![]() ![]() |
Пробовала. Много. Разных. |
![]() ![]() |
Ну я не знаю как не заметить жесткость Тигуана, это надо быть непробиваемой. Ответить |
![]() ![]() |
Руль тоже регулируется:, если вы не знали. У меня спортивная машина, мне нахрен ваш паркентник не нужен. Никуда у меня ноги не упираются, коленки не задраны, рост 175. |
![]() ![]() |
Я знаю, что руль регулируется))) |
![]() ![]() |
Куда поднимаются сиденья в седане, если у них крыши, условно, на уровне сиденья паркетника? Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
В ешках мерс. прекрасно есть место, у меня муж 190 ему прекрасно подошла машина. Ответить |
![]() ![]() |
А зачем поменял прекрасную машину на автобус семиместный? Ответить |
![]() ![]() |
Где я сказала что поменял ? Это на тесте было, ему тоже надо было попробовать. В цешку он не поместился, а в ешке что надо. Ответить |
![]() ![]() |
Сиденье поднимете под поилок, допустим, но днище от этого выше не станет)) |
![]() ![]() |
Какой такой обзор необходим ? Я вот не пойму. Вы чайник? Ответить |
![]() ![]() |
Именно я опытный водитель, в отличие от вас. Вы по верхам где-то информацию нахватали, проверить негде, поэтому выдаёте странные реплики. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
С чего вы взяли? Я так же про вас могу думать. Ответить |
![]() ![]() |
Учитесь пользоваться зеркалами. Ответить |
![]() ![]() |
Обзор капота вам нужен? ну вы дура, это всем известно. Ответить |
![]() ![]() |
Неправда ваша! Вы просто ездили на дешевых внедорожниках. Я пересаживалась с хетчбэка на паркетник. Казалось, что не смогу разворачиваться, парковаться, т.к. по размеру гораздо больше хетчбэка. На практике оказался в разы маневренней чем хетчбэк. Влезаю, в такие щели, что в хетчбэке подумать не могла. Летом поменяла на паркетник большего размера (а может это уже внедорожник считается, хрен его знает). Покупала за одну ночь, толком подумать не успела... сейчас рада радешенька, что не думала, ибо аналогичные Машины новой поставки сейчас на 1 млн. дороже. Так во это паркетник-внедорожник ещё более маневренным оказался, чем первый более мелкий. Рассуждать о том, чего не пробовали - пустое дело. В паркетчиках и посадка, и маневренность лучше. Но стоят они значительно дороже (хорошие паркетники), и в обслуживании дорого. Ответить |
![]() ![]() |
Колени то почему у вас задраны? У меня рост 176 см, длинные ноги, колени в седанах не задраны. Ответить |
![]() ![]() |
Сядьте в девятку и у вас задерутся) Ответить |
![]() ![]() |
Зачем? Седан - это только и исключительно девятка? Ответить |
![]() ![]() |
В седане другая посадка относительно педалей. Примитивно в паркетнике , как на стуле, стандартной высоты, в седане, как на в кресле низком. На небольшие расстояния мне в седане нормально, хотя садиться все ж неудобно в него, как вниз плюхаешься, а в пробках и на дальние расстояния я в седане очень устаю, спина начинает ныть, а в паркетнике все супер. Машины обе не жигули. На рыбацком жипе мне, кстати, тож не удобно, слишком высоко + амортизация жесткая, он именно что для бездорожья, не понимаю, когда на них по городу ездят. Ответить |
![]() |
Зимой все г... с дороги в лобовое летит. Некомфортно. На высокой лучше Автор: Чехов@ OH* Ответить |
![]() ![]() |
Зимой еще бывает такая погода, точнее такие мгновенные снегопады, что мне на своём бегемоте и то стремно банально полосу менять. |
![]() ![]() |
У меня спортбэк полный привод, никаких проблем, а тем более прошлой зимой, когда снега вообще не было. низкая, но прет как танк. Ответить |
![]() ![]() |
а вам разве ничего не летит из под колес впереди несущихся?) Ответить |
![]() ![]() |
Нет. У меня высокая машина. Не представляю как зимой на седане. Автор: Чехов@ OH* Ответить |
![]() ![]() |
держать дистанцию и норм. Это всем зимой не помешает. Ответить |
![]() ![]() |
Я спрашивала как мне ездить? Машина справа и слева вообще-то чаще в лобовое седану кидает снег, а не та, которая перед седаном едет))) Автор: Чехов@ OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вам же понятно объяснили что на дороге надо держаться подальше от машин |
![]() |
Вопрос по теме: чтобы вы себе взяли, чтобы клиренс выше 16см не джипоподобное? Автор: Nadusha I ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
кайен) Ответить |
![]() ![]() |
Рэнж Ровер Эвок Автор: ♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D** Ответить |
![]() ![]() |
infiniti qx, только не рамную модель Автор: TaNyA H* Ответить |
![]() ![]() |
Новую Октавию. 15,5 правда, но мне б хватило. Ну или карок с кадиаком рассмотрела бы. Ответить |
![]() ![]() |
Субару аутбак или кросстрек. Ответить |
![]() ![]() |
volvo v60, универсал с высоким клиренсом |
![]() |
После кроссовера любой седан воспринимается как низкий тазик, уж простите владельцы седанов. Хочется все время быть выше . Автор: ♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D** Ответить |
![]() ![]() |
большинству людей все равно как воспринимают их машину другие, уж простите Ответить |
![]() ![]() |
чем вы выше сидите, тем выше вероятность переворота в случае ДТП. У всех внедорожников вероятность переворота выше, чем у седанов Ответить |
![]() ![]() |
Именно так. Даже 4х4 не помогают. Но это какая-то любовь россиян именно к таким машинам. Показуха в большой степени. Ответить |
![]() ![]() |
Бред полный. Ответить |
![]() ![]() |
вы просто дура необразованная, вот что это значит. Высокие, узкие автомобили такие как джипы, SUV-ы, пикапы, минивэны и микроавтобусы имеют высокий центр тяжести, а следовательно легко переворачиваемы в случаях аварий. Погибают в авариях с переворотом вследствие высокой скорости в 2 раза чаще, чем в авариях без переворота. Ответить |
![]() ![]() |
А вы дура невоспитанная и необразованная в одном флаконе Ответить |
![]() ![]() |
аргументы по теме закончились? Ответить |
![]() ![]() |
Они закончились у вас, как только вы перешли к оскорблениям. Ответить |
![]() ![]() |
ну да, фраза "бред полный" - это конечно же вежливый аргумент)) Ответить |
![]() ![]() |
Вам хочется, другим нет. У мужа Таурег, у меня ауди А5. Ну может быть на пенсии мне захочется что-то повыше и поспокойней, но пока НЕЕЕЕЕТ, только спорт |
![]() ![]() |
Мне и после Ниссан ноут седаны как тазик, хотя ноут не сильно высокий. Ездила по салонам, хочу менять, в седанах как в яме Ответить |
![]() |
Автор, а зачем вы им рассказываете про покупку машины? Ну хотите седан - купите на свой вкус Ответить |
![]() ![]() |
ну так денег то нет,надо выпрашивать Ответить |
![]() |
У кроссоверов выше центр тяжести и она больше склонна к переворачиваю нежели седан. Об этом мне еще отец сказал, когда я выбирала машину. Девки, вы че, не в курсе что ли?? |
![]() ![]() |
Цитата какого- то недоуча. Больше всего людей гибнет в седанах. Ответить |
![]() ![]() |
У вас видимо двойка по физике была. |
![]() ![]() |
А у вас двойка по чтению. |
![]() ![]() |
это никак не меняет того факта, что высокий центр тяжести облегчает переворачиваемость. Ответить |
![]() ![]() |
Больше всего людей гибнет не внутри, а под колесами автомобиля. Ответить |
![]() ![]() |
и какое это имеет отношения к сравнительной возможности переворачивания седана и внедорожника и центру тяжести, которое мы здесь обсуждаем? Ответить |
![]() ![]() |
Это имеет отношение к фразе "Больше всего людей гибнет в седанах.", потому что эта фраза - ложь. Ответить |
![]() ![]() |
Это не ложь, а констатация. И не надо переворачивать про пешеходов. Мы про внутренности машин. При аварии быстрее пострадают внутренности ( водитель, пассажиры) седана, чем Жипа. Ответить |
![]() ![]() |
То есть, не зря мне нравится Е класс у Мерседеса. Интуиция однако. Я не знала про переворачивание. Ответить |
![]() ![]() |
да блл., как так то.. Я знаю об этом хрен знает сколько лет. Мне еще отец с самого начала об этом сказал, когда только права получала, а было это в начале 90-х. А ваши мужики-советчики просто придурки-двоешники. Отправьте их физику учить, школьную программу. Плюсы внедорожников являются одновременно и их минусами. нет идеальных машин. Я тучу лет езжу в вагоне, как и мой отец, и меня все устраивает. Ответить |
![]() ![]() |
добавлю еще. У внедорожников выше риск переворота в том числе при заносе, при прохождении резких поворотов на скорости и при ударе о препятствия на дороге, и все из-за того же высокого центра тяжести. А если вы еще закрепите на крыше массивный и габаритный груз, то еще больше облегчите эту вероятность)) |
![]() ![]() |
А нельзя где-нибудь в прекрасном мире будущего разделить места проживания пользователей ОТ и собственного транспорта? Чтобы были города, где нет никаких автомобилей, а только ОТ, и города, где все передвигаются только на седанах, внедорожниках и кайенах? Теоретически такое возможно? Ответить |
![]() ![]() |
разделите Ответить |
![]() ![]() |
Да я б с удовольствием, но, боюсь, автомобилисты будут против. Им же нужно кого-то давить. Ответить |
![]() ![]() |
понятно. По теме сказать нечего, пошла обычная бабская болтовня ни о чем Ответить |
![]() ![]() |
Пардон, а тема о чем? Ответить |
![]() ![]() |
читайте эту ветку сначала. Успехов Ответить |
![]() ![]() |
Вроде, в начале ветки был вопрос, на каком автомобиле удобнее ездить по тротуарам. Поскольку я изначально против езды по тротуарам на автомобиле, я предлагаю убрать весь индивидуальный транспорт за пределы города. В чем противоречие? Ответить |
![]() ![]() |
в том, что данная ветка этого топа начинается отсюда https://eva.ru/topic/77/3604283.htm?messageId=101768900 Ответить |
![]() ![]() |
А-а, тема про центр тяжести. Тогда можно я по теме? Я за то, чтобы все автомобили, находящиеся в индивидуальном пользовании, перевернулись вне зависимости от того, где у них находится центр тяжести. Это достаточно по теме? Ответить |
![]() ![]() |
Риск переворота есть у любой машины, если за рулем дебил, уверенный, что его -то машина никогда не перевернется, потому что у него седан, а не паркетник. Ответить |
![]() ![]() |
конечно у любой. Разве кто-то говорил, что у других машин этого риска нет? Просто у машин с высоким центром тяжести этот риск выше, только и всего)) А уж сколько статей на эту тему, почитайте на досуге , вот первая попавшаяся https://topru.org/30158/o-bezopasnosti-ramnyx-vnedorozhnikov/ |
![]() ![]() |
Мне не интересны ваши ссылки. Я много видела на практике и даже перевернутый вверх колесами ламборгини на прекрасной европейской дороге- там было два трупа. Ответить |
![]() ![]() |
и чего? Как все эти "а я видел" отрицают влияние высоты центра тяжести на устойчивость?)) Да, ссылка скорее для автора, чтобы она руководствовалась мат частью, а не чьими то "а я видел" в качестве аргумента https://avtookay.ru/physics/tsentr-tyazhesti-avtomobilya |
![]() ![]() |
Да, автор, еще момент. Помимо высокого центра тяжести у внедорожников еще хреновая аэродинамика и все это из-за той же высокой посадки и размеров кузова. Дело в том, что большинство внедорожников имеют более высокий коэффициент сопротивления воздуха по сравнению с легковыми универсалами. Более крупный кузов дает больше сопротивления воздуха при разгоне. А это влияет на расход бензина, то есть машина будет более прожорливая. Так что думайте сами, за что вы будете переплачивать при покупке кроссовера или внедорожника. Не говоря уже о том, что у некоторых из них багажник плакать хочется. У шкоды седана, кстати, один из самых больших багажников и сама машина тоже очень просторная. Универсалы Е-класса имеют больше места в салоне, поскольку длиннее внедорожника того же класса. |
![]() ![]() |
Кому твоя аэродинамика при ограничении 60 км/ч нужна Ответить |
![]() ![]() |
а что, при 60 км/ч она у тебя куда-то исчезла и бензин уже не требуется?)) Только жрать ты его будет больше седанов) Ответить |
![]() ![]() |
Ваш седан когда в лобовую с каким-нибудь крузаком зайдет под него полностью, приходите, поговорим. Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Да кто бы спорил, что бронированный лимузин и ролс ройс фантом лучше среднего внедорожника. Не топ, а именины сердца 😂😂😂 Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да какие именины! уже поминки адекватности 😢 Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() |
Помнится мне бывший муж помогал поменять машину, и оооочень меня уговаривал взять полу-спортивную машину с 2 дверями. При том что у меня ребенок дошкольного возраста в карсите был, котогоро спящего надо было постоянно сажать-доставать из машины |
![]() |
Седан, конечно. Нафига внедорожник в городе |
![]() |
Чем машина больше тем она безопаснее. Седаны ваши при ДТП складываются в гармошку и пассажиры в них в фарш превращаются. Ответить |
![]() ![]() |
+100500. Странно, что кто-то с этим спорит. Ответить |
![]() ![]() |
Спорят не живущие в России, другой опыт и другой менталитет. Ответить |
![]() |
В европах народ по городу в букашечках передвигается, чем меньше, тем лучше. А наш колхоз до сих пор джипы уважаить)) Ответить |
![]() ![]() |
А в Америке только на джипах все и что? Нафига нас с Европой сравнивать? У нас совсем разные условия. Ответить |
![]() ![]() |
Не выдумывайте, обычно две-три машины на семью. Эс-ю-ви возможно половина парка, удобно загрузить детей, собак, велосипеды и в лес. Но вторая машина - обычная седан или спортивная. Ответить |
![]() ![]() |
Лет двадцать назад так было. Мелких седанов сейчас совсем нет, хечбаки популядны для сокермам - это да. Ответить |
![]() ![]() |
Вайт трэш предпочитает траки, однозначно. Ответить |
![]() ![]() |
Отличная машина, кстати, только с приводом проблема. Ответить |
![]() ![]() |
В нью йорке, серьезно? Или вы про колхозников? Ответить |
![]() ![]() |
У них просто бензин дорогой и места мало 😜 |
![]() ![]() |
Это не "можем позволить", это еще с 90х пошло так до сих пор и осталось, большая машина=дорогая машина, маленькая не престижная. Машина в семье одна обычно, поэтому побольше. Ответить |
![]() ![]() |
Ну дык логично, если машина одна, то она должна быть большая, чтобы как написано выше - автокресла, дети, собаки, велосипеды, коляски, рассада для дачи - все влезло. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, но это не значит что это машина лучше. Просто она практичней для такой семьи. Ответить |
![]() ![]() |
В данном случае практичнее и лучше слова-синонимы. Автору нужна машина для семьи и поездок на дачу. Ответить |
![]() ![]() |
Автору вроде как именно небольшая и нужна - семья маленькая, велосипеды не возить. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не правы. Мне нужен седан, но не маленький. А чтобы возить все это и ездить в дальние поездки есть машина большая. Ответить |
![]() ![]() |
понятно что не мини, но и не SUV. Ответить |
![]() ![]() |
Просторный седан, типа ешки мерседеса, цешка маленький нам. Ответить |
![]() ![]() |
Замечено, чем меньше баба, или мужик, тем больше у них машина, компенсируют |
![]() ![]() |
В Москве много парковочного места? Хаха 3 раза. Ответить |
![]() ![]() |
Засирать и так засраный московский воздух, а потом жаловаться, что дышать нечем? Ответить |
![]() |
Потому что любой ( ну или почти любой) мужик считает, что он самый умный. А баба она только у плиты стоять должна. |
![]() ![]() |
Ну это да, мужики такие) но муж меня не переубеждает кстати. Ответить |
![]() ![]() |
Так он знает, вы ему в любом случае плешь проедите |
![]() ![]() |
Нет, просто зачем семье 2 большие машины. Ответить |
![]() |
Потому что высокий клиренс это зачастую необходимость на российских дорогах, особенно весной когда яма на яме. Учитывая как у нас зимой чистят дворы - тоже плюс огромный. |
![]() ![]() |
Я разве писала, что поведусь на разговоры. Вопрос в названии темы как бы... Ответить |
![]() ![]() |
Вот, кстати, да)) Вопрос в названии темы - зачем убеждают. А женщины на еве рьяно подхватили тему переубеждения)) Автор: Марс -- H* Ответить |
![]() ![]() |
Затем, что каждый хочет нахваливать свою машину. Даже если его новая машина в чем-то хуже предыдущей, все равно будет нахваливать. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Так я вам и написала по |