домохоз (1777 просмотров)
-
Показать
![]() |
Вот и я попала. Домохозяйка, 37 лет. Ребенок 12 лет. Муж. Больная мать с шизофренией, нет инвалидности, нуждается в уходе, навещаю ее через день-два. Инвалидность маме не дают, сказали только 1 раз лежала в больнице, пока не дадут. |
![]() ![]() |
Каждый живёт так, как хочет САМ. Ответить |
![]() ![]() |
А какие еще у вас варианты для выживания? |
![]() ![]() |
если муж требует ужинов, но при этом не в состоянии обеспечить то он балласт и правда. Да еще с феями. Нахрен такой Автор: Лапша,в,панаме + Ответить |
![]() ![]() |
Иными словами, вы выбрали слушаться мужа. ВЫ выбрали. А теперь без образования (ваши корочки без опыта = ничто) возможно идти только уборщицей или на кассу. Я вам сочувствую, конечно. Но виноваты в этом именно вы. Не муж. То, что он обсирал и не хотел не означает, что он вас приковал к батарее. Вы тоже могли требовать от него уйти на другую работу, обсирать его командировки, настаивать на разделении домашних забот. Вы выбрали иное. ВЫ выбрали. |
![]() ![]() |
Сочувствую, конечно, че... Но каждый живет той жизнью, которую строил все предыдущие годы. С работой везде сейчас хреново... Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Сочувствую вам, автор. На вас ребенок, хозяйство, больная мама. Помощи нет, поддержки и той нет. |
![]() ![]() |
Что там за хозяйство на ней? Куры-утки-коровы и свиньи? Вода из колодца и деревянный дом с печкой? Ребенок подросток! Маму видит пару раз в неделю. Чему там сочувствовать-то? |
![]() ![]() |
Т.е. вы настолько ленивая жеппа, что даже все вышеперечисленное, включая мужниных фей вас не сподвигло поднять зад и отправиться на работу? М-да... Автор: Новенькая_Я D** Ответить |
![]() |
Небольшая несостыковка - зачем маме инвалидность. если она уже пенсионер? Две пенсии не дадут, а пенсия по шизофрении сильно меньше 12000. Ответить |
![]() ![]() |
Вроде как таблетки выписывают бесплатные и скидка на услуги жкх. Плюс к 12 тысячам. Ответить |
![]() ![]() |
Бесплатные таблетки действуют в 10 раз хуже. Отказалась от них, на моего действуют только импортные, а их бесплатно не дают. Ответить |
![]() ![]() |
Да вы че? А как же великая евская теория "любое гамно бесплатно лучше, если ты нищеброд"? Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
больше пенсия если и пенсионер и инвалид Автор: Лапша,в,панаме + Ответить |
![]() |
Что было то было. Я не буду кидать в вас камни и говорить "самадуравиновата", потому что часто болеющий ребенок, с которым кроме тебя некому оставаться - это тот еще квест для работающей мамы. Сама через это прошла. Сейчас надо просто брать руки в ноги и искать работу. Спрашивайте знакомых, бывших коллег, идите туда, куда возьмут, а дальше уже будете искать. Муж вам не опора и не поддержка. Ответить |
![]() ![]() |
Да, спасибо за совет. Ответить |
![]() ![]() |
прекращайте заниматься домашним хозяйством. |
![]() ![]() |
Пусть? А оно ему надо? Ответить |
![]() ![]() |
Если он найдет другой способ доставать откуда-то еду и чистые рубашки, или ему больше не нужны горячие ужины - пусть не занимается, конечно. Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Найдет запросто, при желании. Ответить |
![]() ![]() |
Ну так и хорошо. Одной докукой у автора будет меньше. Автор: Его_за * Ответить |
![]() ![]() |
Ну конечно, и одной больше, где денег взять. Ответить |
![]() ![]() |
Так ей и сейчас их взять негде, муж не зарабатывает. Ответить |
![]() ![]() |
Так он сейчас их и не приносит. Зато наверняка ест) Автор: Его_за * Ответить |
![]() |
Еще пугает то, что вот я выйду на любую работу. И приступ почечной колики. Дома я научилась справляться: где-то, как-то. В период обострения мочекаменной болезни боли, проблемы с мочеиспусканием и всякие прелести. А обострения у меня часто. |
![]() ![]() |
Брать себя в руки - самое верное. Я работала после операции рмж, 3 стадия. Работала во время химиотерапии. У меня не было выбора - я одна с ребенком. На пенсию по инвалидности я не смогла бы качественно лечиться, да и пенсию дают не прям сразу. |
![]() ![]() |
Ваша мочекаменная болезнь неизлечима? Разве нельзя вывести или удалить этим камни? У свекрови были эти проблемы, помню лежала в больнице, да, разбивали там эти камни, но с тех пор жила и не вспомнила. |
![]() ![]() |
Всегда были проблемы с почками, с 14 лет. Стало очень плохо после родов. Реанимация, проблемы в послеродовом периоде, вводили большие дозы медикаментов, сейчас обострения регулярно. Раньше было так- камень вышел, и не вспоминаю об этом, живу. Сечас живу между обострениями. Слава Богу, что живу) Ответить |
![]() ![]() |
Они постоянно образуются заново, плюс часто могут почки воспаляться. Вашей свекрови повезло, а у меня знакомый с 15 лет мучается, правда, работу по этому поводу не бросал, но проблемы есть постоянно. Ответить |
![]() ![]() |
так организм новые формирует... постоянно. |
![]() ![]() |
судя по всему, вы сами не давали мужу заниматься ребенком, "ведь он же не справится!". Заканчивайте с этим. |
![]() ![]() |
Дома муж в основном был в пьяном виде, на диване. А если трезвый- то много других дел. Воспитывать даю, но у него нет вовлеченности в воспитание. Ему как бы все равно. Уроки просила помочь - нет, ни разу в жизни. Один раз только провел с ребенком- я лежала в больнице 10 дней, и то пил водку, пиво каждый день. |
![]() ![]() |
тогда почему до сих пор не развелись? Ответить |
![]() ![]() |
Сама не знаю Ответить |
![]() ![]() |
Не жизнь, а именины сердца. Неужели за все это время вы не подумали, что не работать самой при таком раскладе - невероятно рискованно? Автор: Его_за * Ответить |
![]() ![]() |
У человека цель была не работать. всё остальное побоку. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ребенку 12 лет. Какая такая сверх забота о нем нужна? |
![]() |
Я бы начала искать работу вокруг: у соседей, у родителей одноклассников, снизив цену услуг до пределах, например, забирать из сада дошкольника и выгуливать , допустим, за 50-100 руб. в час. Сбегать в магазин пенсионерке , прогулять собаку соседу утром и т.п. 50-100 руб. - для большинства не жалко, чтоб освободить себе время. Я б, например, с радостью платила 100 руб, чтоб за 7-леткой смотрел кто-то на площадке час, а 300-400 - нет, сама с ним пойду. А вам это существенная помощь и выход в вашей ситуации. Ответить |
![]() |
Ну вы же уже все просрали. Доживайте, как получится. Ответить |
![]() |
Увы. Такие истории не вызывают сочувствия. |
![]() ![]() |
Понятно. Как хотела, да. Муж хочет себе жену, которая тянет все: быт, воспитание ребенка, работу, не заикается о своих болячках-почках, так как у него у самого спина болит. |
![]() ![]() |
Не он хочет, а вы с ним совместно установили подобные порядки, ВАМ это было так удобно. |
![]() ![]() |
+100 Ответить |
![]() ![]() |
Какая разница, что хочет он? Может он захочет вторую жену, и что? |
![]() |
итить, ребенку 12, подросток, зачем мужу с ним сидеть?? Ответить |
![]() ![]() |
А если заболеет, ребенок сам вылечится? К врачу надо будет идти, больничный брать. А мужу это не интересно. Обещает только. Вот договариваюсь с ним на берегу, до оформления на работу. А то я нашла с великим трудом бухгалтером, мне на работу выходить, ребенок с температурой, а муж повернулся и свалил деньги зарабатывать. |
![]() ![]() |
ну вот представьте, что муж исчез, нет его, и денег нет. Что будете делать? Помирать с голоду ляжете? Врача можно вызвать на дом в выходной, когда вы дома, выписаться ребенок может уже и сам сходить. Да и лечиться он может сам, написать на бумажке, что и когда принимать, звонить контролировать. Ответить |
![]() ![]() |
Да, спасибо. Теперь поняла. Ответить |
![]() ![]() |
Нихрена ребенок сам не сможет выписаться! 13 лет, пошел один, врач начала мне звонить, чтоб пришла, без родителя не выпишут ребенка. Быстренько попросила сестру мою скинуться в поликлинику (мне 1,5 часа ехать с работы), так их обоих развернули. Все равно мне пришлось ехать. |
![]() ![]() |
обычный врач из поликлиники приходит по субботам, у них рабочий день |
![]() ![]() |
Ага, ВАО. 7 поликлиника на Утренней. Без родителей ребенка с больничного не выписывают. |
![]() ![]() |
Зависит от врача. Мою 13-летку несколько врачей завернули в последнее время. А некоторые принимают без проблем. Автор: милли-ванилли H* Ответить |
![]() ![]() |
Один раз отпроситься с работы, когда первый раз вызываете врача. Выписываться - врачи в поликлинике до 8 вечера. Есть дежурный врач в детской поликлинике в субботу. Вашему уже 1# лет. Он у вас болеет часто что ли? Мой пару раз в год. Ради ожидания этих пары раз не идти на работу что ли? Ответить |
![]() ![]() |
Я не автор. |
![]() ![]() |
Вот радуют такие незамутненные. Подумаешь, отпроситься один раз можно. На фиг мне такие сотрудники нужны, которые постоянно будут отпрашиваться? Либо сидите дома, либо оформляйтесь на полставки. Ответить |
![]() ![]() |
один раз, а не постоянно Ответить |
![]() ![]() |
Вот я об этом и пишу, что один раз и при каждой болезни ребенка. Ответить |
![]() ![]() |
ребенку уже 12, частота болезней не больше, чем у обычных взрослых. У вас вообще никто никогда на больничный не выходит? Сразу увольняете? Ответить |
![]() ![]() |
Вы явно не работодатель и никогда им не были. Или у вас палатка "от Ашота". |
![]() ![]() |
в принципе с 12-леткой можно и дома посидеть, на больничном по уходу |
![]() ![]() |
Поликлиники в 8-00 работают, можно с утра пойти с ребенком и выписаться. Или после работы. Ответить |
![]() ![]() |
допишу |
![]() |
Спасибо, примерно поняла как себя вести. Ответить |
![]() |
Автор, вы ещё молоды, поэтому ноги в руки и действовать. Ребёнок ваш уже подросток, сидеть дома и пить лекарства сама вполне может. Вы сейчас идёте на любую более менее приемлемую работу, потом поменяет, если припечет. На хозяйство забиваете, пельмени и сосиски-ваше все, пельмени можно у частников брать,отличный продукт. Свои болячки... Ну так они у всех есть, соберите аптечку, поделитесь, и вперёд. Вам даже 40 нет, ещё до фига всего сделать можно. Ответить |
![]() |
Если вы не тролль, почитайте про психосоматику / почки. Может поймёте что-нибудь Ответить |
![]() ![]() |
А я бы еще к хорошему специалисту сходила. Все мазки по женски сдала, узи сделала и анализы. |
![]() |
Вы пищевой технолог и бухгалтерия вам не чужда. Идите в общепит бухгалтером-калькулятором. Это неплохо оплачивается, и можно работать частично дома, взять несколько точек. Можно за деньги составить технологические карты, БЖУ рассчитать блюд. Ответить |
![]() |
У меня была такая мама. Только она стала настоящим инвалидом - рассеянный склероз. Отец был большим начальником, мать тряслась, как бы он с ней не развелся. Глядя на ее жизнь, я поняла, что женщина должна быть самостоятельной любой ценой. Невзирая на болезненных детей (ага, я тоже была таким ребенком) и собственные болячки. |