Посоветоваться (1863 просмотров)
-
Показать
![]() |
Уважаемые модераторы, на денек можно оставить?! Народу побольше) |
![]() ![]() |
Снесите в интерьер. Ответить |
![]() ![]() |
Вас снести/отнести? Ответить |
![]() ![]() |
Вот пофиг. Не заметила особо разницы. В квартире Аскона за кучу десятков тысяч, на дачу купили из Ашана за 6500 с независимыми пружинами и кокосововолокнистой прослойкой. Не заметила никакой разницы ни для спины, ни для позвоночника. Ответить |
![]() ![]() |
Вот я тоже что-то подумываю над этим. Мучаюсь, выбираю, а они , поди, все одинаковые почти? Ответить |
![]() ![]() |
Сколько не щупала ашановские матрасы- по мне все же слишком мягкие они Ответить |
![]() ![]() |
Ашановский покупала как то раз как временный на старую софу, быстро промялся. Потом покупала на новые кровати икеевские, это же тоже Аскона, брала не самые дешевые, служат уже 5-7 лет, пока целы. Ответить |
![]() ![]() |
Это просто. Заходите на сайт Орматек, делаете выбору по вашему размеру, сортируете по цене. Заказываете самый дорогой, какой можете позволить. Он будет лучший. Высокие лучше, жесткие долговечнее. Ответить |
![]() ![]() |
а мягкость? Ответить |
![]() ![]() |
Ну я ж пишу, мягкость это минус, он промнется быстрее, чем жесткий, если это не дорогущий с меморикс, но не думаю, что автор готов купить за 80 тыс. Матрас. Ответить |
![]() ![]() |
У ребенка Орматек превратился в го.но через пару лет. Яма на яме, хотя вес у ребенка небольшой. И не прыгали на нём, не скакали, не сидели на краю, только спали. Ответить |
![]() ![]() |
Модель какая? Наверняка из недорогих? У меня прекрасно все, чем дороже, тем удобнее. И срок службы тоже - за 10 тыс. Лет 5 служил, за 25 тыс лет 12, один дорогущий, как новый, давно. Ответить |
![]() ![]() |
Матрас должен быть высокий, выше борта (рамы) кровати. Иначе, когда будете садиться на кровать, будете задевать этот самый бортик (раму). На допустимую нагрузку обратите внимание и на количество пружин на м кв. Это влияет на цену, конечно, но и на качество. Нагрузку выбирайте в соответствии с весом ребёнка. |
![]() ![]() |
Спасибо вам большое! Ответить |
![]() ![]() |
Пружинный будет очень тяжёлым. Если подросток не крупный с небольшим весом, то вполне будет хорош полиуретановый с натуральными прослойками типа кокос. Главное - выбирайте с натуральной верхней тканью. Ну или, как минимум, с хорошей и дорогой. Чтобы не электризовалась, пыль не притягивала. Толщину берите максимальную, тоненький не надо, неудобно. Ну и слишком жёсткий тоже не надо, если это не требёется в лечебных целях, спать всё же нужно в удобстве и уюте Автор: СЕ ЛЯ ВИ 97426 H* Ответить |
![]() ![]() |
Matramax посмотрите. У нс 5 год уже. Спим я 65 кг и муж 100, ничего нигде не проваливается. Переворачиваем раз в 3 месяца примерно по рекомендации магазина Ответить |
![]() |
Я бы взяла самый жёсткий, со временем все продавливаются, даже дорогие. Мне комфортны высокие матрасы Ответить |
![]() |
У кого-то есть матрасы ИКЕА. Как они? Ответить |
![]() ![]() |
Ужасное гамно. Ответить |
![]() ![]() |
+ соглашусь Ответить |
![]() ![]() |
А у нас предыдущий матрас у сына из икеа, ему нравится да и мне тоже. я автор Ответить |
![]() ![]() |
А вот и нет! Дешёвые, может и *мат*, а подороже совсем нет. У нас все приличные и дома и на даче. Не правый год юзаем, нареканий нет Ответить |
![]() ![]() |
Подороже надо брать в матрасном сппецмагазине. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
есть, я автор, у нас как раз предыдущий матрас из Икеа, 200/90 Ответить |
![]() ![]() |
Год назад покупали подростку Лунтек с независимыми пружинами. Одна сторона жесткая, другая средней ж. Матрас очень хорошего качества. Ответить |
![]() ![]() |
Покупали в магазине или по интернету? Как выбрали? Ответить |
![]() ![]() |
Выбирала по интернету. Ответить |
![]() ![]() |
Не берите самые дешёвые, и будет служить долго. Ответить |
![]() ![]() |
Есть. Отличный. Ответить |
![]() ![]() |
Отлично за свои деньги. Через три года можно менять и не жалко. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Недавно купила кровать икеа, с матрасом - это бомба. Я удобнее нигде и никогда в жизни не спала. До этого был 8 марта - я считала, что они просто супер, но икеа меня переубедила. Автор: Хулиган H* Ответить |
![]() ![]() |
а какой именно матрас? Спасибо Ответить |
![]() ![]() |
У меня есть матрасы Икея, которым 20 лет, как новые, на даче служат, а вот потом покупали выкинули уже. Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() ![]() |
Качество 20 лет назад и сейчас 2 большие разницы. Ответить |
![]() |
Думаю вот, в онлайн магазине выбрать или уж лично ехать в магазин? Ответить |
![]() |
Купили в Асконе те, что были по акции. Очень понравились, ортопедические, двусторонние Ответить |
![]() |
Ширина 90 - это очень мало. Спать надо СВОЮОДНО. Поэтому 100-110 см, не меньше Ответить |
![]() ![]() |
С чего мало это? У меня ребенок не гигант не 2 метра, он спит свободно, куда еще свободнее? Он туда-сюда перемещается, на всех боках. Зачем больше? Чтобы поперек лечь, что ли? Ответить |
![]() ![]() |
Очень мало..)) А просто мало это сколько - 110? А нормально сколько для подростка - двуспалка, наверное, по вашим понятием? У меня ребенок тоже спит на кровати шириной 90 см.. Места предостаточно. Ответить |
![]() ![]() |
120 нормально. И каркасы есть такие. Тоже не понимаю как на 90 спать. Если только сама кровать по бокам шире за счёт стенок. Ответить |
![]() |
Мне очень понравился матрас Марте из Роял Слип. Он двусторонний, с разной жесткостью. Заменила на него теперь все матрасы в доме, своей 14-летке на кровать тоже его положила, это просто песня. Мы его попробовали, т.к. у нас вертикальный трансформер, к нему не все матрасы подходят, а как попробовали, то и на все остальные кровати положили. https://royal-sleep.net/katalog/krovati/krovat-bibione-klassik?vid=1015 Посмотрите, может и Вам понравится. Ответить |
![]() |
У самой белорусский. Но я ездила и лежала, и многие нахваливаемые совсем не подошли мне. Кстати, раньше в "Шоколад" ( Реутов МКАД) было много фирм и можно было полежать и выбрать. Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() |
Если есть возможность купить и привезти , то только такой |
![]() ![]() |
Лучшее по каким критериям и с чем сравнивали? Ответить |
![]() |
Если рассматривать цена/качество, смотрите орматек. У асконы при тех же характеристиках используемого поролона, цена будет заметно выше. |