Панически страшно есть, боюсь заснуть (3229 просмотров)
-
Показать
![]() |
Понимаю, что тема глупо звучит, но может есть такие как я или совет даст кто дельный. |
![]() ![]() |
Круто у вас. |
![]() ![]() |
Кофе есть, не помогает, я могу после ужина крепкий заварить и только слаще засну. |
![]() ![]() |
Растворимый? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, сваренный Ответить |
![]() ![]() |
Какой кофе пьете свежемолотый или растворимый? Ответить |
![]() ![]() |
У меня та же фигня. Поесть и сразу кофеином залить глаза, тогда норм. Ответить |
![]() ![]() |
Печень проверьте Ответить |
![]() ![]() |
Печень не проверяла, но анализы всегда все в норме, включая билирубин(он, кажется, за печень отвечает), вообще я на редкость здоровый человек, единственная тенденция при перепадах погоды давление стремится к снижению. |
![]() ![]() |
И щитовидку. Ответить |
![]() ![]() |
Нифига себе у вас особенности. Я вам даже завидую, я в климаксе, не сплю ваще. Хоть ты что делай. День через два на снотворных. А так было бы хорошо, поела, и баиньки. Но на работе, конечно, дико неудобно это. Вы же себя изморите так. Имхо, вам бы обследоваться детально Ответить |
![]() ![]() |
Да ужасно на самом деле |
![]() ![]() |
Поел и баиньки тоже мало хорошего. Так весь день проспать можно и всю жизнь. Ответить |
![]() ![]() |
Это не про меня. У меня лет с 30 проблемы со сном, сейчас мне 50, просто ппц. Могу в клипе Майкла Джексона "Триллер" без грима сниматься. Так что лучше уж всю жизнь проспать), здоровее будешь Ответить |
![]() ![]() |
Проблемы со сном - это как? Вообще не спите? Или спите пару часов в сутки? Обследовались на этот предмет? Ответить |
![]() ![]() |
Просыпаюсь в 3,4,5 и потом не сплю, задремываю перед звонком будильника, после 14ч никакая. Ответить |
![]() ![]() |
Днем не спите? Я тоже в 5 просыпаюсь в последнее время. Как по будильнику. И думаю о тревожном... Но вечером потом проще засыпать. Летом это вообще не проблема, лежу часов до 6, потом встаю и иду пить кофе. На даче это вообще даже в плюс. Но зимой в городе тоска, конечно. Ответить |
![]() ![]() |
Я днём работаю. Еду с работы в метро, иногда боюсь полной отключки, станцию свою проехать. Как пришла домой, к вечеру бодра, и опять по кругу. Ответить |
![]() ![]() |
Ясно. И сколько в общей сложности вы спите ночью? У меня получается часов 5, в лучшем случае 6. Я бы сказала, что сейчас мне этого хватает. Раньше было как у вас. Сейчас почти не чувствую желания уснуть днем. Ну кофе, конечно, утром пью нормальный такой. Ответить |
![]() ![]() |
По-разному. Если со снртворным, то с 23 до 7 проспать, уже, считайте, повезло. Если меньше, и ежедневно на работу, то начинает организм сбои давать, тут же ОРВИ затяжные. Нервничать нельзя, обсуждать на ночь, ругаться и тд. Все это будоражит, и мысли всю ночь крутятся, вроде и не сон, и не бодрствование. Ответить |
![]() ![]() |
Вам бы травку попробовать(серьезно так) , иначе психика у вас не выдержит, а так натур продукт, а не таблетки. Ответить |
![]() ![]() |
Вы о какой травке, стесняюсь спросить. Ответить |
![]() ![]() |
У меня так же, но я не работаю. Днем все равно не сплю. Ответить |
![]() ![]() |
Я такая и мой муж. Перешла в режим два раза питаться в день: первый раз в 12.00-12.30, второй раз в 19.30-21.00, когда прихожу с работы. |
![]() ![]() |
Вот вы меня понимаете, хоть не одна я такая. У меня есть дни, в которые я работаю с 14:00, вот тогда я просыпаюсь, завтракаю и сплю. Ответить |
![]() ![]() |
Может диабет?Сходите к врачу терапевту и неврологу. Если нужно срочно повысить активность,то пропейте курсом пирацетам,бессоница гарантирована,принимать его нужно до 16 часов. 10 дней в самой маленькой дозировке.За эти десять дней очнетесь,мозги заработают и прояснятся,может до терапевта платно дойдёте с проверкой на толерантность к глюкозе ,т к в поликлинники сейчас лучше не соваться,ковид.. Я тоже страдаю сонливостью,просто ем мало и после выполнения всех задач ,утром -бутер и чай.Сырники нужно есть вечером,а не с утра. Ответить |
![]() ![]() |
Сахар и инсулин проверяли? Ответить |
![]() ![]() |
Да, на это все думали в первую очередь, все в норме. Ответить |
![]() ![]() |
нужен глюкозотолерантный тест, инсулин и глюкоза натощак могут быть в норме. Бывает такое при резком подъеме сахара после еды. Ответить |
![]() ![]() |
Не нужно это тест сдавать на ровном месте, особенно если у автора действительно в норме оба показателя + гликированный гемоглобин. Ответить |
![]() ![]() |
у сына оба показателя, а так же гликированный гемоглобин были в норме. Однако эндокринолог отправила на этот тест. И оказалось права. |
![]() ![]() |
И? Значит были какие-то еще нюансы. Моя эндокринолог сказала, что не стоит издеваться над организмом. И она права оказалась - я потом дома проверяла, все ок. Ответить |
![]() ![]() |
и? вы автор? Ответить |
![]() ![]() |
Сходите к гомеопату-классику. Я, любитель, нашла 13 гомеопрепаратов с таким симптомом. Профессионал подберет вам именно ваше средство. Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
а что вы едите? перейдите на безглютеновую веган диету. без шуток Ответить |
![]() ![]() |
Ууууу честно скажу все пробовала. |
![]() ![]() |
Ну вот от безглю веган у вас и не отключается, верно. проработайте меню. это котлеты из чечевицы, грибной паштет, спагетти из кабачка и тд. Ответить |
![]() ![]() |
Слушайте, ну так-то много углеводов и в овощах. Салат из свеклы с теми же финиками, спагетти из кабачков не надо, можно кабачковую икру домашнюю. Винигрет - морковь, свекла, картошка - вот вам куча углеводов. |
![]() ![]() |
автор ест много и исключительно углеводно. зуб даю. вот ее и рубит. как с весом дела, интересно Ответить |
![]() ![]() |
Ну, как я могу есть много, если я боюсь есть. |
![]() ![]() |
Да, лукавлю, поверьте, кабачки обжаренные кружочками- морят в сон, картошка туда же. Салат зеленый пустой в сон не морит, зелень тоже, но ею не перебьешь голод. |
![]() ![]() |
|
![]() |
Дети у Вас есть? Ответить |
![]() ![]() |
Есть, двое. А это как связано? Ответить |
![]() ![]() |
Вы ничего не ели перед зачатием? Ответить |
![]() ![]() |
Не очень поняла вопрос... Ответить |
![]() ![]() |
Упрощу. Вы никогда не занимались сексом после ужина? Ответить |
![]() |
сколько вы весите, автор Ответить |
![]() ![]() |
57 кг при росте 166см Ответить |
![]() |
У меня такое бывает, когда я реально переедаю. живот натянулся, глаза закрываются... Ответить |
![]() |
Экстремально у вас. Я после обеда отключаюсь |
![]() |
Я к вам. Живу так всю жизнь. Стоит поесть, теряю концентрацию, рубит моментально, мне кажется стоя могу уснуть. Ем только вечером, утром и днём уже давно не тянет, кофе только пью. Давление 90/60 всю жизнь, никаких проблем со здоровьем нет. Ответить |
![]() ![]() |
Добавлю, сахар и щитовидка проверены перепроверены в течении 20 последних лет, все в норме. Ответить |
![]() ![]() |
Было такое же как у вас давление по молодости+ редкий пульс. |
![]() |
Ночью спать больше не пробовали? |
![]() ![]() |
Технически так, сплю 8 часов, просыпаюсь, поела, если есть возможность прилечь- прилягу и вырублюсь, встаю в обед- поела, уже стала вялая, через полчаса снова могу спать. В Новогодние праздники так отрываюсь и в отпуске. Но долго невозможно, имеется ребенок 8 лет. |
![]() ![]() |
А ночью после такого поел-поспал вы как, засыпаете? Блин, ну это же не новогодние праздники и не отпуск, а какая-то жизнь медведей в берлоге... А если не ложиться, а пересилить себя минут 30, потом отпустит? Муж ваш как к этому относится? Я бы не смогла жить с человеком, который все выходные спит и в отпуске тоже. Ответить |
![]() ![]() |
Я всегда прекрасно сплю, исключение только если не поесть перед сном- буду ворочаться и не усну. |
![]() ![]() |
Вы недосыпаете.Худощавая. А сладкое едите? Кофе при таком давлении не нужен. Ответить |
![]() ![]() |
Возможно... хотя по 8 часов-то сплю или мне лично нужно другое время сна. |
![]() |
Автор надо вам пройти обследование. И назначат вам витамины, скорей всего |
![]() |
Воды достаточно пьете? Ответить |
![]() |
морит в сон после еды тех, у кого сахар прыгает, проверьтесь Автор: super_puper H* Ответить |
![]() |
Проверяйте сахар, сонливость после еды это он. Попробуйте не есть сладкое, и поесть капусту с курицей или индейкой, огурцы. Ответить |
![]() ![]() |
Выше писала, что проверяла, на сахар думали с самого начала, но все в порядке. |
![]() ![]() |
Возможно.. У вас все силы организм бросает на переваривание пищи. Я вот с возрастом тоже стала замечать, что когда я не ем у меня больше энергии. Даже спорт на голодный желудок лучше заходит. Ответить |
![]() ![]() |
Гликированный гемоглобин нужно проверять в первую очередь и тест с глюкозой делать, а не просто уровень глюкозы. Ответить |
![]() ![]() |
Овощи сырые хуже перевариваются, от них беспокойство в кишечнике, бодрят как бы нервную систему. Мое имхо. Ответить |
![]() ![]() |
на инсулинорезистентность проверьте Автор: super_puper H* Ответить |
![]() |
У меня только от пива так |
![]() |
Подбирать продукты и напитки от которых не клонит в сон. Сладкого жирного не есть и не пить. |
![]() |
Э...1) ВЫСЫПАТЬСЯ |
![]() |
Завести будильник и поспать 20 минут. В загранице во многих организациях есть зоны отдыха с диванчиками и пр. Да можно и голову на руки на стол просто. Ответить |
![]() ![]() |
Завтрак так возможно, но не завтракать легче, чем не обедать. На работе у меня 30 минут перерыв на прием пищи, да и 20 минут не хватает, проверено. |
![]() ![]() |
А вы попробуйте меньше 20, ниже пишут 7мин. Т.е. вам надо найти минимальное время сна, позволяющее прийти в себя. Ответить |
![]() ![]() |
Согласна. У нас так делала бабуся, минут 10-15 в одном отработанном положении. Вскакивала как новая. Самое трудное определить время и продолжительность этого сна. Ответить |
![]() |
Вам к психиатру нужно, разобраться со своими фобиями и неврозом. Проблема уже психологическая, чем дальше тем будет ещё "чуднее", если не будете лечить. Ответить |
![]() |
У моего отца такая особенность. Его порой неудержимо клонит в сон, что он практически это не может перебороть. Но ему достаточно 7 минут сна и он снова бодр и весел. Ответить |
![]() ![]() |
кстати, у японцев есть какая-то культура 15 минутного сна, это типа 1 цикл засыпания. Погуглите, может вам правда подремывать 15 мин после и все хорошо будет??? Ответить |
![]() |
У меня муж такой) Он ест 2 раза в день. После завтрака ложится минимум на полчаса "на отдых", потом работает весь день, за работой только кофе пьет. Вечером ужинает. Вот так приспособился) Если он пообедает не закончив работу - все, работе капец. График у него свободный, рано утром никуда не надо. Если делает себе выходные, то обедает, но после обеда ему надо поспать хоть несколько минут. Автор: artистка H* Ответить |
![]() |
может быть особенность расположения сосудов. Я вот умираю от холода после еды. Всегда. В +30 в отпуске на море... Холод прямо изнутри сковывает после еды, согреть это невозможно. Консультировалась - сказали пережимает сосуды еда, ничего не сделаешь. Так и живу. Ну после обеда стараюсь забиться куда-то потеплее.... Автор: Кошкодав SD** Ответить |
![]() ![]() |
Ничего себе. Даже такое бывает? Слушайте, ну где-то это даже удобно. В +30 так точно. Съел бутер и тебе не жарко. Ответить |
![]() ![]() |
это не просто не жарко, это колотит и свивает в узел((( но смешно конечно. Ответить |
![]() |
Недосып у вас и вы сова типичная. Попробуйте есть на ходу что-ли , может оно пойдет в мышцы, а не в мозг. Вы как бы пьянеете от еды. Еда и переваривание энергетически затратные механизмы. Значит, чего то не хватает. Либо вы от паники перед едой уже неправильно перевариваете. И спать вам хочется там, где нет возможности прилечь. Я мучалась на работе после обеда , дома ничего подобного не было, психологически другая обстановка - вот диван, захочу, может прилягу на полчаса ... Ответить |
![]() |
Перед дальней поездкой сутки не ем, иначе усну за рулём. |
![]() ![]() |
Я и с едой и без еды через тыщу км усну и за рулём и без. Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже так думала, пока не открыла этот секрет |
![]() ![]() |
ого, а я просто не хочу есть в дороге, только кофе... |
![]() |
"календарь с 24 маленькими бутылочками коньяка" |
![]() ![]() |
Шоколад с наполнением, наверное Ответить |
![]() |
У меня муж такой. Поэтому весь день не ест, пьёт кофе. Ест перед сном, много. Поэтому он очень худой, так как ест только один раз в сутки. Вы, Автор, наверно тоже худая? Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() |
Возраст предменопаузы, поэтому всё возможно. Ответить |