Надоели очки, хочу перейти на линзы (776 просмотров)
-
Показать
![]() |
Надоели очки, давят на переносицу. А после целого дня работы за компом, от них начинает болеть голова. Несколько сложно пользоваться линзами? Несколько раз подходила к витрине в оптике, рассматривала линзы, ничего не поняла. Как их выбирать? Если просить продавца, то продаст самые дорогие, и не факт, что хорошие. Автор: dasa7 F Ответить |
![]() ![]() |
подбирать у врача. Диоптрии, как правило, у линз требуются меньшие. |
![]() ![]() |
после целого дня за компом в линзах вы поймете, что очки намного лучше (для компа именно). Линзы не так безобидны, как вам кажется, при напряженной работе для глаз. В них отдыхать хорошо, гулять, я плаваю, например, и очки солнцезащитные летом не надо с диоптриями подбирать). |
![]() ![]() |
Вот именно Ответить |
![]() ![]() |
Ох, пробовала, давят периодически любые. (( Автор: dasa7 F Ответить |
![]() ![]() |
Какую оправу носите? С носоупорами или просто пластиковую, без них? Я больше 30 лет в очках. Раньше - да, было дело, давили. Оправы были металлические, и носоупоры эти дурацкие впивались. Выбора не было. Но сейчас, когда опять модно пластиковые оправы без носоупоров, любой ширины на переносице - все-таки не та у вас оправа) Ответить |
![]() ![]() |
Идете к врачу в оптику - там подберут по вашим параметрам, научат пользоваться, пробные линзы тоже существуют и пр. |
![]() ![]() |
Подбирала сначала с врачом (диоптрии, кривизна), потом с консультантами в оптике. Мне нужны были только однодневные одноразовые, выбор не так уж и велик. В итоге за 15 лет перепробовала все и сейчас если что новое появляется - пробую. Но пока полностью перейти не могу, любые линзы чувствую на глазах, и они мне мешают. Пользуюсь только при необходимости. для меня самые лучшие на данные момент это Alcon Dailies Total, у них наилучшее сочетание содержания влаги и коэффициента кислородопроницаемости (2 важные характеристики линз для комфортного пользования). |
![]() ![]() |
После 20 лет в линзах перешла на очки. Какое это счастье, как удобно |
![]() |
Только у врача. Он и марку подберет, и пробную пару даст надеть, и научит. Рекомендую однодневные, попросите у врача. Наденете линзы - забудете про очки! Кому неудобно, у тех просто линзы неудачные/не подобраны Ответить |
![]() ![]() |
Вы заблуждаетесь. Ответить |
![]() ![]() |
Она права. Ответить |
![]() ![]() |
Нет. |
![]() ![]() |
как раз при большой разнице между глазами очки противопоказаны))) проблемы с роговицей надо лечить, от хороших линз при правильном обращении не возникнет. А ваше "скорее всего будут проблемы" вообще нелепость Ответить |
![]() ![]() |
Чушь от первого до последнего слова и любой хороший врач вам на раз-два-три объяснит вашу тупость. Ответить |
![]() ![]() |
какая ж вы идиотка.... Ответить |
![]() ![]() |
1. Мультифокальные линзы и никаких проблем |
![]() ![]() |
вы носите мультифокальные линзы? Если да, то поделитесь маркой. Пока все те, что пробовала - не вариант. |
![]() ![]() |
Я ношу мультифокальные полтора года. Ходила на подбор в очкарик, как порядочная, мне подобрали дейлиз тотал, но они мне не понравились, хотя их ну очень настойчиво рекомендовал врач. Ежедневки вообще у меня не идут. Взяла и сама купила Air Optix с теми же характеристиками. Вот они очень хорошо подошли, особенно вариант Air Optix plus HydraGlyde. |
![]() ![]() |
спасибо, Air Optix plus HydraGlyde попробую! Ответить |
![]() ![]() |
Нет, это у вас неверные представления Ответить |
![]() ![]() |
У вас пробелы в образовании. Ответить |
![]() ![]() |
у вас его вообще нет, судя по вашим ахинейным аргументам Ответить |
![]() ![]() |
Ну-ну, не суди об умных образованных людях по себе. Ответить |
![]() ![]() |
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/83/3604342.htm?messageId=101774519 Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас даже не знаю, где врач поможет с подбором линз. Если Вы в Москве, попробуйте узнать, можно ли сейчас подобрать линзы на кафедре контактной коррекции зрения в Гельмгольца (кафедра на Преображенке). Мне там первые линзы еще в 1995 году подбирали. У них большой опыт, есть все необходимое оборудование и как раз могут разные варианты предложить и дать примерить (раньше еще учили снимать-надевать, это сложно вначале). Еще есть опция по подбору линз в оптике на Селезневке, но туда лучше «бывалым» приходить, когда параметры зрения меняются и нужно диоптрии линз корректировать. Ответить |
![]() ![]() |
терпеть не могу однодневные, после обеда уже ощущение старых линз. пробовала три марки, в том числе дейлиз тотал (эти самые приличные, но вечером все равно неприятные). |
![]() ![]() |
а мне наоборот, только однодневные подходят. В 2-недельных через 3 дня уже не вижу ничего. |
![]() ![]() |
А какие нашли? Пока из всех, что перепробовала, Dailies Total лучшие, но и их чувствую все время и через некоторое время ощущаю дискомфорт. Тоже ищу что-то лучше них. Ответить |
![]() ![]() |
сначала один врач порекомендовал мне линзы iWear. Мне они очень понравились, но! они продавались почему-то только в "Линзмастере" и ценник был конский (говорю "был", потому что не знаю, как дело обстоит сейчас, есть ли они и сколько стоят). |
![]() ![]() |
Спасибо! Ответить |
![]() |
Автор, а я всех всегда агитирую за линзы! Я ношу их с 1996 года. Сейчас мне 47 лет. Целый день за компьютером. Смотреть при покупке на кислородопроницаемость линзы, соблюдать питьевой режим. У меня сохнут глаза только летом, но я на юге, у нас очень жарко. Ещё есть капельки разные для комфортного ношения. Попробуйте, Вам понравится 👍 Автор: id156227002 + Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо за позитив! Я понимаю носить линзы понять пойдут они или нет невозможно. )) Автор: dasa7 F Ответить |
![]() |
Не всем линзы заходят. Есть особо чувствительные глаза, так там даже супер мягкие, гидрогелевые могут давить. Пройдите осмотр зрения в оптике, там Вам скажут, есть ли противопоказания, порекомендуют варианты для коррекции зрения. Автор: id613372134 + Ответить |
![]() ![]() |
Даже не слышала про гидрогелевые. Надо загуглить, какие фирмы выпускают такие линзы. А еще какие есть критерии выбора? Автор: dasa7 F Ответить |
![]() ![]() |
мне кажется, сейчас все гидрогелевые. Другие как-то и не встречала. |
![]() ![]() |
Ну, если много времени сидите за компом, возьмите Ультра от B&L. Они для этих целей идеальны, сама пользуюсь такими второй год, даже капли забросила. Только не следуйте слепо советам из интернета. Все-таки, глаза - дело нежное. Посоветуйтесь лучше с в врачом. Автор: id613372134 + Ответить |
![]() |
За компом очки очки лучше Ответить |
![]() |
А кто-нибудь носит линзы длительного ношения? Удобно? Если не снимать несколько дней как глаза себя чувствуют? Ответить |
![]() ![]() |
Зачем это Вам? Это крайне вредно. Глаза должны отдыхать от линз. В идеале даже тем, кто носит линзы постоянно, так вообще лучше не каждый день их носить (т.е., например, в выходные хотя бы один день в очках ходить), или днем/вечером на пару часов снимать. |
![]() |
Мне тоже в линзах неудобно за компьютером работать. Линзы я после работы, если гулять иду, или в выходные ношу. На работу я сделала очки более слабые, на пол-диоптрии кажется, или даже на целую диоптрию. Ночью вести машину в них не очень хорошо видно, а вот для усталости глаз за компом - самое то. |
![]() ![]() |
попробуйте еще линзы Алконовские - Dailies Total (раствор опти-фри тоже алконовский) однодневные водоградиентные, вместе с этим раствором - это вообще кайф...нежные, увлажненные, лучшие линзы Автор: ДайНа 116698 KF Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, попробую, когда тепершиние линзы закончатся. Автор: Танцы-Шманцы H* Ответить |
![]() ![]() |
я их ношу даже по несколько дней, после снятия в свежий раствор на ночь и наутро они как новые. ПРичем за компом практически весь рабочий день, именно с этими линзами глаз вообще не сохнет, за 25 лет ношения линз эти для меня стали спасением, так как в очках мне очень сложно-зимой запотевают (а сейчас еще маска весь день на лице), летом хочется носить солнечные очки, да и вообще лицо от них устает очень. Автор: ДайНа 116698 KF Ответить |