Полиграфия. Карточки. (1016 просмотров)
-
Показать
![]() |
Добрый день! Подскажите, никогда просто не сталкивалась с данным вопросом. Существую ли какие-то услуги полиграфии подобные: у меня есть карточки (для игры, размером с игральные карты, условно) и я хотела бы их в нескольких экземплярах распечатать на плотной бумаге, но проблема в том, что карточки отрисованы цветными карандашами на простой альбомной бумаге. А в идеале бы им еще и коробочки сделать) |
![]() ![]() |
Моя дочка может вам перерисовать ваш карандаш в цифру |
![]() ![]() |
Спасибо за предложение) Если прямого пути не будет - типа сканера с рисунка и печать. То обращусь) Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Есть такое, в рекламных компаниях. Только они завалены заказами, им некогда возиться с разовым заказом. Ответить |
![]() ![]() |
Типа сканером умеет пользоваться или телефрном сфоткает? Ответить |
![]() ![]() |
Типа может отрисовать на компе с идеальным качеством. Если качества сканера достаточно - не вопрос. А вообще я не настолько в теме, что в итоге нужно для печати. Автор: Пани Керша SD Ответить |
![]() ![]() |
Что знаяит качества сканера не достаточно? где вы сейчас такие убогие сканеры видели? |
![]() ![]() |
Любая отрисовка возможна. И чем качественнее, тем дороже. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ага, Вы еще Джоконду предложите отрисовать. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, если вы не в теме, то можете не беспокоиться. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Я как рах в теме. Смысл качественного сканирования это точная передача авторского изображения. Любая дорисовка это уже попытка внести то чего не требуется. Я слишком много работаю с изображениями, причем с фотографиями, где точность особенно важна Ответить |
![]() ![]() |
А вы уверены, что автору это не требуется? Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Автор написала что там карандашный рисунок и вся прелесть именно в полутонах и множестве оттенков. Т.е. цель получить максимально авторское изображение без всякого " я так вижу" Ответить |
![]() ![]() |
Автор написала дословно: "...проблема в том, что карточки отрисованы цветными карандашами на простой альбомной бумаге". Отсюда нельзя сделать тот вывод, который делаете вы. Тут может быть две проблемы - автора не устраивает отрисовка цветными карандашами и не устраивает качество бумаги. А может быть только одна - качество бумаги. Многообразие цветов и оттенков достижимо не только при рисовании цветными карандашами. |
![]() ![]() |
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3604352.htm?messageId=101775276 Ответить |
![]() ![]() |
Все равно нет однозначности. Но давайте не будем больше спорить. Автор лучше знает. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Может покажешь для наглядности какую-нибудь "фотографию"? |
![]() ![]() |
Пример из интернета. Он монохромный, это вектор, но представить цветной несложно. |
![]() ![]() |
А ее что, отсканировали? |
![]() ![]() |
А вы не видели ни одного цифрового изображения этой картины? Ответить |
![]() ![]() |
Множество. Но изначально-то как его сделали? Автор: Пани Керша SD Ответить |
![]() ![]() |
Спросите авторов изображения, они вам расскажут Ответить |
![]() ![]() |
А кто автор? Я думала, вы знаете..... Автор: Пани Керша SD Ответить |
![]() ![]() |
А тут, кстати, нюанс, кого считать автором... Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну, мы здесь не про автора самой картины, а про автора цифры, с которой уже все остальные копируют |
![]() ![]() |
Тут тоже нюансы могут быть ))) |
![]() ![]() |
Какая прелесть |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Павиан гений, шикарный снимок |
![]() ![]() |
Да! Он прекрасен )) Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
В чем проблема отсканировать и будут у вас картинки в цифровом виде? В практически любой малой полиграфии есть сканер. Почистить и обработать можно там, где будете печатать. Для печати хватит разрешения 300dpi, впрочем там знают, какие нужны параметры. Автор: artистка H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот я не знаю, как все эти услуги называются в комплексе: чтобы и отсканировали, и обработали, и распечатали на нужной бумаге. И еще не в большом тираже. Не вижу я ничего подобного на сайтах. И с типографией ни разу не сталкивалась. Ответить |
![]() ![]() |
начните с малого - отсканировать. И дальше по пунктам Ответить |
![]() ![]() |
Оцифровка изображений для печати + печать Автор: artистка H* Ответить |
![]() ![]() |
Попробуйте смотреть не типографии, а копировальные центры, мини-типографии.....обычно у всех у них есть приличные сканеры, люди которые сделают макет, распечатают на цветном цифровом принтере и порежут. Типа Копирка.ру и им подобные. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Хороший вариант, попробую как раз начать с него, если не получится, тогда уже в более серьезные полиграфии. О таких местах даже не думала. Ответить |
![]() ![]() |
отсканировать? Ответить |
![]() ![]() |
Вот в этом я как раз не разбираюсь. Передаст ли сканер цвета (а там именно фишка в множестве разных оттенков) и качество. И куда потом с этими сканами идти? Я вот не знаю, как в полиграфии такие услуги называются, чтобы и отсканировали в нужном разрешении и потом обработали и распечатали. Вот пытаюсь на сайтах найти и не могу. Ответить |
![]() ![]() |
естественно передаст. Люди и фотографии сканирую и все передается без потери качества. Так и ищите - оцифровка фотографий Ответить |
![]() ![]() |
Кстати вот предложение по печати игральных карт https://cardregion.ru/card/?gclid=EAIaIQobChMIqpO_7rqZ7QIVDNOyCh0CigA2EAAYASAAEgIUL_D_BwE Ответить |
![]() ![]() |
Вот, автор, отличная тема. Мне кажется, вам там помогут. Они специализируются на этом, это очень важно. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() |
Если готовы к цене в чугунный мост, то все вам сделают. Звоните или пишите в типографию: оцифровать, обработать, напечатать. Ускорит расчёт чёткое тз. По карточкам напишите размер, печать с одной или двух сторон, бумага как правило 300 гр мелованная, если надо - скругление углов. Коробка с ламинацией, 1 точечная склейка. Чем больше количество, тем дешевле комплект. Сама обработка будет дорогая, на это ищите лучше кого то на фрилансе. Ну и если терпит - отложите на январь, сейчас вам посчитают по полной программе в разгар сезона. Автор: Горькая луна 132848 SD* Ответить |
![]() |
Сейчас есть такая вещь как цифровая печать. Можно отпечатать все хоть в одном экземпляре, хоть в 10. Сколько нужно. Чем меньше количество экземпляров, тем дороже. |
![]() |
Огромное всем спасибо! За разъяснение темы и советы. Теперь я более менее сориентировалась, что мне нужно и куда податься и даже вот когда лучше это сделать. Ответить |