Конец семье? (11118 просмотров)
-
Показать
![]() |
Из-за кошечки.. Не знаю уже, как разговаривать с родственниками. Сын захотел кошечку, муж поддержал. А я зануда такая, сказала категорическое нет. Уже пара месяцев как мне моют мозги, хоть домой не приходи. Вроде бы и без скандалов, но покоя не дают, я уже психом скоро стану. |
![]() ![]() |
Вы живете с родственниками? Ответить |
![]() ![]() |
Да, с мужем и детьми. Ответить |
![]() ![]() |
Сколько людей и сколько комнат? Ответить |
![]() ![]() |
Какая разница? Мы не ютимся, у нас нормальная квартира. Но что это меняет? Ответить |
![]() ![]() |
Разница очень большая. Кошке нужна своя территория. Людям тоже. |
![]() ![]() |
Оттого, что какая бы ни была территория - она моя |
![]() ![]() |
Квартира лично ваша? Вы мужа к себе взяли? Тогда да, бедный дяденька- живёт приживалкой и слова не имеет Ответить |
![]() ![]() |
Наша с мужем совместная. Это значит, что для изменений в квартире нужно согласие обоих. Ответить |
![]() ![]() |
Кошкам нужен любой диван. Даже имея огромный дом, наша кошка, ходит за нами по пятам и в пустые комнаты даже не заходит Ответить |
![]() ![]() |
Ваша кошка собственница дома?! Ответить |
![]() ![]() |
Она считает его своим Ответить |
![]() ![]() |
А что за родственники в повествовании? Ответить |
![]() ![]() |
Муж и дети. Прежде всего, конечно, муж. Разве это не родственники? Ответить |
![]() ![]() |
Это ваша семья. Родственники - это дяди, тети, баб-деды, двоюродные, троюродные, через три писды племянники и т.д. Ответить |
![]() ![]() |
Дети и родители - родственники. Ответить |
![]() ![]() |
нет, это семья, остальные родственники, ваши родители вам родственники, а муж и дети - семья. Ответить |
![]() ![]() |
У вас кровосмесительный брак? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, муж ни разу не РОДственник. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
По-вашему и бывшие мужья - родственники? |
![]() ![]() |
Обычно уступает меньшинство, большинству. Если все хотят кошечку, а вы одна не хотите, то это ваша проблема. Странно почему они вообще еще вас слушают? Ответить |
![]() ![]() |
И где такие обычаи? |
![]() ![]() |
А других членов семьи надо слушать, или они не имеют у вас право голоса? Ответить |
![]() ![]() |
Имеют, хотя и не равные. Дети могут попросить, но ничего не могут решать, их голос совещательный. Муж может настаивать, но, пока мы с ним не договоримся, решение не пройдет. Когда чего-то хочу я, действуют те же правила - только после его согласия. Ответить |
![]() ![]() |
У нас муж не хотел животных категорически. Но в один день сказала "берем", дети сильно просили. Взяли котенка у сестры, по дороге домой сам завенул в магаз и накупил ей всякой всячины. Теперь сам в нее влюблен |
![]() ![]() |
Можно только порадоваться за вас |
![]() ![]() |
Зачем топ завели? Удостовериться, что поступаете правильно? Ответить |
![]() ![]() |
В первом посте вопрос - как можно успокоить близких? |
![]() ![]() |
"В первом посте вопрос - как можно успокоить близких?" |
![]() ![]() |
Никак. Если люди любят животных, это не блажь, как вы считаете, а душевная потребность. Они будут ущемлены в своем собственном доме и семье. Можете, конечно, ребенка попрекнуть, что от живет в _чужом_ доме, мол, будет жить в своем, тогда заведет, кого хочет. Мужу можете поставить ультиматум, тоже очень способствует взаимопониманию и любви. Ответить |
![]() ![]() |
Да, и таким людям совсем не понять любителей животных. У меня, например, обратная ситуация. У нас собака, и был кот (усыпили из-за инсульта 2 года назад). Собирались завести кота, но подоспел прием у аллерголога для дочки. Пробы меня просто убили - сильная аллергия на кошек и несильная на собак. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
У нас кот, собака, птица. Дочка как-то захотела еще морскую свинку. Мне грызуны как-то пофиг, но хочешь - ради бога, живет в твоей комнате, ты за ней ухаживаешь. А через три месяца вдруг открылась у дочки аллергия именно на свинью. Что ж, выбрасывать? И живет теперь свинья в моей комнате, чешу ей спинку, чищу клетку, пришлось полюбить это рыжую бестолочь |
![]() ![]() |
Влезу. Мой муж как вы. Я от него отстала и сама объяснила ребенку, почему в этом случае мы прислушиваемся к папе. Муж мне дороже. На это ушло больше года , точно, пока я приняла, что собаки не будет. Но ни я, ни ребенок не приставали каждый день. |
![]() ![]() |
до этой фразы я сомневалась, но теперь скажу что да, вашей семье конец Ответить |
![]() ![]() |
И зря |
![]() ![]() |
когда-то все встанет на свои места |
![]() ![]() |
Создать семью вовсе не означает ее сохранить. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Согласна. Ну, если мой муж посчитает, что кошечка в доме важнее семьи, где ему было хорошо предыдущие 15 лет - его право, мешать не буду. Но сама, естественно, ничего разваливать не стану. Ответить |
![]() ![]() |
Вы себя слышите, или это разводка? Для вас ПЕРВОЙ отсутствие кошечки важнее семьи. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Я себя слышу. Семья создается между людьми, которые пришли к какому-то согласию. Вот то, что кошечек не будет, было одним из исходных условий создания семьи. Так что условия менять пытается именно муж. И не надо пытаться взваливать на меня ответственность за то, что взбрело ему в голову и рискует развалить семью. Я свою часть договоренностей выполняю. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда да, у вас конец семье. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
мало ли как она создается))) сейчас ей конец Ответить |
![]() ![]() |
Теперь ваш муж уже понял, что это было его ошибочное решение - создать с вами семью. Может, потерпит какое-то время скрепя сердце, а может, не станет мучиться и мучить детей, если не слабак. Ответить |
![]() ![]() |
я, например, категорически не переношу в доме кошек.. если бы я вышла замуж за кошатника и все заранее знала - тут я приняла данность.. а если я за такого не выходила а я прям НЕ ПЕРЕНОШУ почему я должна идти на поводу большинства? Ответить |
![]() ![]() |
Согласна с вами. Ответить |
![]() ![]() |
Потому что любое изменение более ранних договоренностей требует согласия всех сторон. Ответить |
![]() ![]() |
А вдруг потому, что это она в дома убирается в одно лицо? Автор: Карма Н KF* Ответить |
![]() ![]() |
ага,я всех в жопу шлю,т.к.у меня аллергия на животных |
![]() ![]() |
Это закончится когда заведете кошку. Вам бы нервы полечить, что нибудь успокоительное попить. Ответить |
![]() ![]() |
Значит, не закончится ). Я не заведу кошку. И у меня все в порядке с нервами. Ответить |
![]() ![]() |
К чему тогда топ? У мужа и спрашивайте - "Конец семье?" Ответить |
![]() ![]() |
Я написала вопрос - как их успокоить. |
![]() ![]() |
Как успокоить? - Купить кошку. Или стоять на своем через разочарование и конфликты. Со временем отпустит. Ответить |
![]() ![]() |
Первое не вариант. |
![]() ![]() |
Странно, что вы задаете вопрос про время людям, которые абсолютно незнакомы с вашим, мужем, сыном, отношениями, и обстановкой в семье. То есть, вы не знаете как время уменьшить, а посторонние люди знают? Ответить |
![]() ![]() |
Что странного? 90% тем на форуме примерно такие же, и даже круче. Люди не уникальны, чужой опыт может быть полезен, если он есть. Если нет, моя жизнь на этом не остановится ). Ответить |
![]() ![]() |
Как их успокоить - взять кошку. Больше никак. Автор: Его_за ** Ответить |
![]() ![]() |
Железная логика. Ответить |
![]() ![]() |
С нервами, может, и порядок, а вот с психикой нелады. Чем вам ТАК кошка не угодила? Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Четко сказать: кто с котенком придет, тот и уйдет с ним, откуда пришел. Я в вашем случае пообещала просто выбросить кошку. Со мной не хотели считаться - это не просто мое нежелание, у меня аллергия на кошек. Ответить |
![]() ![]() |
Аллергия на кошек - это заболевание. А не хочу, потому что не хочу - это хотелки/нехотелки. Разницу заметили? Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Т к дом,хозяйство-это женщины хозяйки,то решать вам,вы главная.Мужикам поигратся с кошкой и на работу,а вам убирать срач и терпеть её присутствие.У нас был кот,раньше собаки,в детстве тоже,но потом,как отрезало-никаких животных в доме.Любуюсь котиками на канале в Ютубе,этого достаточно. А мужиками найти занятие-пусть чистят клетки животных в приютах. Ответить |
![]() ![]() |
+1000) Автор: Капелькаа KF** Ответить |
![]() ![]() |
Автор, я на вашей стороне. 99 процентов ухода ляжет на вас. Кошка будет ходить у вас по мебели и столу, будет прыгать в вашу кровать, будет сколько то попорченых/описанных вещей. Это пытка если вы это не любите. Шерсть будет валяться, каждый раз куда то уехать будет головная боль куда девать. Причем вся эта головная боль будет ваша, остальные кошку за ушком почешут и слиняют. Автор: homiachaka F** Ответить |
![]() ![]() |
+100. у меня так же вымаливали собачку. Когда я сказала, что буду только накладывать ей еду и теребить ушко в кресле, а гулянки, мытье лап, лужи в квартире, ветеринары и прочее будет ответственностью мужа и детей, муж сразу отрекся от этой идеи. Ответить |
![]() ![]() |
Автор, на Вашем месте с мужем бы жестко поговорила без присутствия сына. На тему, с кем он предпочитает жить, со мной, или с кошечкой. Но я была бы готова развестись в случае решения не в мою пользу. Ответить |
![]() ![]() |
Почему вы так ополчились против кошечки? Автор: Trish20 + Ответить |
![]() ![]() |
Бедные муж и сын. Не понимаю и опасаюсь людей, которые не любят животных. Автор: Trish20 + Ответить |
![]() ![]() |
таже фигня Автор: Рыжая Элька D Ответить |
![]() ![]() |
Я вот обожаю кошек, но дома - нет. Т. к. мне очень важна чистота дома. У нас попугай - я раз по 10 в день минимум вокруг клетки протираю, непрерывно гадит, а я не выношу если его перья, перхоть и какашки лежат. Ответить |
![]() ![]() |
Знаете, от пернатых действительно много грязи. От кошек ничего подобного. Только лоток чистить и пылесосить, но уборка всё равно же делается, кошка есть или нет. Ответить |
![]() ![]() |
ну, вы сравнили |
![]() ![]() |
Змея, по-моему лучше всего. Чистая, не воняет, ест мало и редко. Полгода может не жрать, хе-хе. Не шумит. Не грызет и не дерет ничего. Шерсти нет. Не знаю, как насчет лазить по столам, |
![]() ![]() |
И я. Автор: Лотти SD** Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот в такой ситуации хочется задать вопрос - а муж и сын Вам дороги? Ну потому что как бы да, Вы можете поставить табу. НО - для меня (если я на месте сына например или мужа) - встанет логичный вопрос - а насколько сильно для моей мамы/жены важен собственно я, если на мое желание плюют с высокой колокольни, ориентируясь на позицию - не будет потому что не будет- я так сказала. Ну те. аллергии нет, препятствий нет, просто тупое "не хочу".. Обидненько. Автор: Creambird H* Ответить |
![]() |
А какие принципиальные аргументы против кошечки? Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Не перевариваю животных в квартире. Что бы я ни придумала еще, основная причина именно эта. Муж всегда был в курсе моих взглядов. Ответить |
![]() ![]() |
А им нормально, и их больше, чем вас. Ответить |
![]() ![]() |
И что? В моем доме кошек не будет. Равно и собак, мышей и прочего. Ответить |
![]() ![]() |
А он, этот дом, только ваш? Ответить |
![]() ![]() |
Мой и мужа, в совместной собственности. В частности, это значит, что для принятия более или менее серьезных решений требуется согласие двоих. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вы же не поддерживаете его решение завести кошку? Почему он должен поддержать ваше - не заводить ее?)) Это ведь и его дом. Почему именно все по вашему должно быть? Ответить |
![]() ![]() |
Да. Ответить |
![]() ![]() |
Потому, что мы с ним достигли по этому вопросу согласия. Мы оба, еще до того, как этот дом появился. Так что решение не заводить было общим. Ответить |
![]() ![]() |
и семьи не будет, но вы главное настаивайте на своем)) это ж самое важное Ответить |
![]() ![]() |
Ну, странно тогда, что муж поддержал ребенка. Животное, причем, конкретное, должны хотеть все, иначе, действительно, до скандала можно дойти... Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Автор, я Вас понимаю прекрасно. К животным хорошо отношусь, но в своем доме ни за что не заведу. Что бы не говорили любители, есть шерсть, есть запах, есть доп обязанности и доп уборка. Есть постоянная необходимость думать о том, что и где нельзя оставить. Есть проблема уехать всей семьей даже на несколько дней. Я и так достаточно устаю, чтобы это все добавить. И, главное, очень люблю свой дом, чистый, уютный и спокойный, "подзаряжаюсь" дома. Если завести здесь животное, я не смогу дома расслабиться. А это для меня конец света, просто не выживу без этой возможности. |
![]() ![]() |
Например то, что вся забота ляжет на нее. Это же очевидно. |
![]() ![]() |
Первое как раз неочевидно. Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Пусть будет так. Я, например, все равно никого не буду заводить. Без вариантов. Ответить |
![]() ![]() |
Совершенно не очевидно! Автор: Сава-Совунья ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
+ много! Автор: LaTiana H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну, скажем так, четыре раза из пяти полы в доме мою я |
![]() ![]() |
Не берите длинношёрстную кошку, да и всё. Обычная, короткошёрстная вообще не оставляет проблем с шерстью. Ответить |
![]() ![]() |
У меня было достаточно кошек. Разных. Короткошерстные с точки зрения шерсти самые проблемные. У них осевой волос жестче, он не прилипает к ткани, он ее прокалывает. И липким валиком не отделаешься. Автор: Тира SD** Ответить |
![]() ![]() |
Простите, а почему ваш муж ДОЛЖЕН научиться видеть пыль? |
![]() ![]() |
Мои, согласна. Чтобы иметь возможность успокоить этих своих тараканов, я слежу за тем, что у нас и где. Это давно известно, я не выношу мозги домашним насчет уборки, они не мешают мне организовывать пространство. Вот животное - любое - делает невозможным приведение квартиры в порядок. Да, включая черепаху в коробочке, я довольно сильно чувствую запахи, и при любом звере в доме будет пахнуть чем угодно, но не моим домом. Ответить |
![]() ![]() |
Какая там особая забота у кошки? горшок убрать раз в день? Мяса порезать в миску? Ответить |
![]() ![]() |
Даже если и так. ей это зачем, если она не хочет? |
![]() |
Муж ваш дурак. Должен понимать, что животное должны хотеть все, иначе это животное будет несчастно. Кота нужно любить. Иначе у него испортится характер. А кот - это не собака, они долго живут. Нашему 18 лет и надеюсь что еще пару лет протянет так. |
![]() ![]() |
Почему дурак? Потому что хочет пойти на уступки ребенку, хотящему кота? Ответить |
![]() ![]() |
Потому дурак, что не понимает то, что я дальше написала. Животное это не игрушка, и животное будет страдать если оно для того, от кого зависит, будет нелюбимым и нежеланным. Ответить |
![]() ![]() |
Почему страдало бы животное в этой семье? Его бы любили как минимум муж и сын. Не думаю, что автор пинала бы его ногами и голодом морила, а в "десны целоваться" с животным необязательно. Ответить |
![]() ![]() |
Потому что будет человек, который не будет его любить. Автор будет кормить и лечить эту кошку когда муж будет занят. Часть заботы будет на авторе. |
![]() ![]() |
Так, пусть не любит. Или в вашем понимании нелюбовь равно издевательствам? |
![]() ![]() |
Ой. Мой муж не любит кошек. Мне иногда кажется что он их боится. Я кошатник. На момент встречи с ним кошки не было (умерла, а другую еще не завела, т.к. не отошла). Зная его отношение и не заводили, хотя дети очень просили. И вдруг на очередную просьбу он согласился. Да с кучей условий (ну собственно что он к нему отношения иметь не будет и надо его пытаться уломать полюбить кота. Обижать нет, но и любить нет. Нейтрально и ноль обязанностей). Кот у нас 2,5 месяца)))) Нет муж его во все места не целует (пока |
![]() ![]() |
Хотеть-то он может, имеет право, нет? Ответить |
![]() ![]() |
Не факт. Моя старшая не любит всех пушистых животных. А средняя кошку принесла. Просто кошка не ходит в комнату старшей, и все. Какого-то несчастья у нее я от этого не наблюдала. Ну, и младшие от отсутствия кошки были бы куда более несчастны, чем старшая от ее присутствия. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() |
Да, конец семье. Автор: kliushka SD* Ответить |
![]() |
Сошлитесь на аллергию. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Сообщите "родственникам", что у кошек на вас аллергия. Ответить |
![]() |
Я вас не могу поддержать. Это начало кубка обид. Вы положили болт на мнение взрослого человека. И не надо гнать про демократию, вы действительно в меньшинстве. Если вы не согласитесь, то к кошечке добавится отдых не в том месте, дача не на том шоссе, обои не того цвета. Ибо с его мнением надо считаться. А потом вообще найдётся та, которая на все согласна. |
![]() ![]() |
А почему можно "класть болт" на мнение автора? Не все умиляются от ссущих линяющих зверей Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Она не меньшинство. Мнение ребенка учитываться не может - ребенок не отвечает финансово за это животное. И не он будет таскать кота к ветеринару. Ответить |
![]() ![]() |
Почему не будет? Моя лет в 14 кошку принесла с улицы. Кошка заболела и ее пришлось лечить: ежедневно после уроков таскала ее на уколы (самой страшно колоть), тратила, кстати, тоже была готова свои. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
А он почему кладет на ее мнение? |
![]() ![]() |
Я, кстати, по жизни заметила, кошек не любят плохие люди. Факт. Ответить |
![]() ![]() |
ППКС. Они, как правило, эгоисты в 10000 степени... Ответить |
![]() ![]() |
В таких вопросах должен быть компромисс, как и во многих вопросах в семье. Если два взрослых человека не могут идти на компромисс просто потому что "не хотят", то это ДА, начало конца семье. В таких семьях очень жалко детей, потому что они вынуждены постоянно ощущать эту грызню и борьбу принципов. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Автор написала, что готова к компромиссу по по любому вопросу, кроме этого. Они это обсуждали до свадьбы, и муж был согласен. Ответить |
![]() ![]() |
Жизнь течет и меняется. Автор совсем не гибкая особа в отношениях, более того, у нее пунктик на чистоте. |
![]() ![]() |
Ну мой муж с вами не согласился бы |
![]() ![]() |
Чем его мнение важнее моего? Почему на его мнение нельзя класть болт, а на мое можно? При том, что мое мнение он знал еще до того, как мы стали жить вместе и когда-то с ним согласился. |
![]() ![]() |
При том, что вы одна против, а другие члены семьи- за. Я бы на их месте просто бы купила кошку , а на ваше мнение положила бы болт (ваши слова), имеют право. Это их дом тоже и их большечеловек. Автор: Елена H* Ответить |
![]() ![]() |
Ничего себе! Не представляю себе такого в исполнении своего мужа, но если бы все-таки, я бы тем же днем из дома съехала и на развод подала |
![]() ![]() |
Зачем так сложно? Если родные не хотят со мной жить, могут разорвать отношения без скандалов и не рискуя здоровьем кошки. А потом уже ее заводить. |
![]() ![]() |
Ну пардоньте, а захотят они завести тропических пауков или ящерицу, а они мне нафиг не сдались, да и боюсь я их. В конце концов, мнение взрослых важнее, а уборка и уход таки больше достанется мне. Ответить |
![]() ![]() |
Так нельзя делать никогда. Животное можно брать, если согласны ВСЕ проживающие. Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() ![]() |
А что Вы сделаете, если придете домой, а там штук 5 пауков-птицеедов? Которые по 25-30 см размером? Или гигантские тараканы? И счастливые муж с ребенком. |
![]() |
Ну... развод, не развод... Но даже в этом случае желателен бы компромисс... Скажите мужу и ребенку, что весь уход за животным ложиться на них. Тем более - это всего лишь кот, его выгуливать не надо, только корм в миску подсыпать и туалет убирать. Муж с ребенком вполне с этим справятся. Оговорите породу -чтоб шерсти много не было и чтоб не больной, ну и тд. |
![]() ![]() |
Уход тут не главное. Главное - это присутствие животного в доме, когда ты не хочешь животное в доме. |
![]() ![]() |
То, что вы рассказываете, это не компромисс. Я категорически против животных в доме. Любых. |
![]() ![]() |
Вы категоричны и авторитарны. а семья - это уступки, тем более - в таких мелочах. Сегодня вы не хотите брать в дом кошку, завтра муж не захочет брать в дом вашу маму (я утрированно). Иногда в семьях идут на уступки, даже когда этого не хочется совсем. Но я вас понимаю, тк сама не смогла мириться с некоторыми вещами в семье. Автор: Хулиган H* Ответить |
![]() ![]() |
Уступки могут быть касательно кастрюли каши, которую можно выкинуть в случае чего. Но не живого существа, которое будет жить пару десятилетий в семье. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, вы не правы. То , что вы написали - это ерунда не стоящая обсуждения. Уступки, это когда один категорически против чего то важного для себя, но идет навстречу партнеру. Автор: Хулиган H* Ответить |
![]() ![]() |
Понятия "категорически против" и "идти на уступки" - взаимно исключают друг друга Ответить |
![]() ![]() |
асболютно нет)) Ответить |
![]() ![]() |
Абсолютно да. |
![]() ![]() |
Это либо больные психи либо совсем идиоты, которым вообще семья противопоказана. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Муж ведь зачем-то завел с ней семью, зная о такой ее особенности |
![]() ![]() |
Или что. Когда очень хотят секса, то и женятся, и брюлики дарят. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Я точно так же скажу что вы не правы и то, что вы написали, это ерунда не стоящая обсуждения. Ответить |
![]() ![]() |
Животное в доме - мелочь?? Однако. Ответить |
![]() ![]() |
Просто для каждого человека есть мелочи, а есть существенное. Для меня животное в доме, это не мелочь. |
![]() ![]() |
А как вы предлагаете реализовать потребность проживания с котиком? будете снимать домочадцам дополнительную квартиру? Или в зоопарк сводите, типа миссия выполнена? Ответить |
![]() ![]() |
Для начала, выслушаю их мнение. Может, они захотят котокафе открыть, или приют организовать. ) Ответить |
![]() ![]() |
Т.е. вы реально потянете финансово приют или котокафе? Или это будет просто тема для мозгоебства и отвода глаз? Ответить |
![]() ![]() |
Мужу придется пустить на это все свои ресурсы. Жить станем да, очень скромно. Но если такая мечта, то ничего не поделаешь. Буду любить, понимать и надеяться, что когда-нибудь выйдут в ноль хотя бы. |
![]() ![]() |
Ну вот представьте что вы не любите тараканов а муж хочет завести редкого таракана и заботиться о нем. Или паука. Просто замените пушистого и симпатичного кота на что-то, что вам неприятно. Вот автору кот будет неприятен как вам таракан. Ответить |
![]() ![]() |
Это обсуждаемо. У меня вот ребенок хочет ящерицу. А я вообще не хочу. Но если он меня избавит от ухода за этой ящерицей и не будет ко мне с ней приходить на кровать - разрешу. Автор: Хулиган H* Ответить |
![]() ![]() |
Не всегда это обсуждаемо. Скажем, я в доме не могу потерпеть таракана. Ну не могу. И это нормально считаться с мнением меньшинства. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, это называется психическое отклонение, взрослый человек должен это понимать и как-то бороться со своими фобиями. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Я вот насекомых терпеть не могу |
![]() ![]() |
Ну вот я панически боюсь пауков, особенно этих мохнатых и больших. Но я всегда пойду на компромисс - паук должен быть в надежной клетке (которую я сама проверю что она надежна) и быть не сильно у меня на глазах. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну то есть вы предлагаете запереть кота в клетку и никогда не выпускать? Серьезно? Вам кота не жалко? Ответить |
![]() ![]() |
У вас нарушение логических связей. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Хулига-ша, Вы, вроде, умный человек, Вы не видите, что сама история и все ответы строятся на ранее использованных фразах? Кто-то испытывает систему искусственного собеседника, прикольно, конечно, но зачем вестись на это? Ответить |
![]() ![]() |
Дык, вся ева так живет )) Это ж просто поболтать )) Автор: Хулиган H* Ответить |
![]() ![]() |
Так я ж завсегда за то ж, чтоб поболтать! |
![]() ![]() |
Автор не Алиса, автор зануда |
![]() ![]() |
А что в "Яндексе" думают по поводу неудавшейся покупки "Тинькова"? Ответить |
![]() ![]() |
Ну, последнее время, Ева практически как алиса и есть. В какой топ не зайдешь - алгоритм один и тот же. Автор: Хулиган H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет, простите за недоверие, Вы невнимательны. |
![]() ![]() |
Типа это разводка? Ответить |
![]() ![]() |
Топ "Ситуация в снегу" не читали? Ответить |
![]() ![]() |
Поверхностно. То же самое что ли? |
![]() ![]() |
Стиль, подача, ответы, даже заголовок - в максимальной степени совпадения. За 100% ручаться никто не может, но на 99% - автор один, и он искусственный. Ответить |
![]() ![]() |
Фигасе, до чего техника дошла! |
![]() ![]() |
Это не техника дошла, это я сама на лыжах дошла. Помните откуда? Ответить |
![]() ![]() |
Да, похоже один Автор. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Вот видите? Вы развелись! Я постоянно иду на компромиссы. Раньше это было как угодить любимому мужу, потом это стало: дорогой, ну как ты не понимаешь, что так будет лучше?.. думаю постепенно перейду в стадию: делай как хочешь, а я пас, иду подавать на развод. Когда постоянно идет игра в одни ворота это просто разрушает человека. Ответить |
![]() ![]() |
Мой муж тоже не фанат животных, а я бродила мейн-куном лет десять, и наконец подвела его к этой мысли. Сейчас у нас их два, и знаете, как он их обожает, их невозможно не любить, они смешные, они душевные, они настоящие друзья и компаньоны, - счастье |
![]() |
С мужем по поводу телефона помирились уже? Ответить |
![]() |
"Счастье, это когда тебя понимают" (С) |
![]() |
Автор, я вас поддерживаю и понимаю. Я бы наверно так и сказала либо я, либо кошка. Потому что весь уход упадет на вас. Вонючие лотки и шерсть везде, в том числе и в еде. Ответить |
![]() ![]() |
Ну шерсть в еде - это художественное преувеличение все таки. Автор: Звездопад 81946 H* Ответить |
![]() ![]() |
Да ладно. Шерсть в еде - это реальность. Ответить |
![]() ![]() |
Да ладно. Кота чесать и пылесосить пол не пробовали? Автор: Тира SD** Ответить |
![]() ![]() |
У меня нет животных. Ответить |
![]() ![]() |
А у меня есть. Кот длинношерстный. И муж маньяк чистоты. Одним из условий было как раз отсутствие шерсти. Ее и нет фактически. В еде нет на 100% |
![]() ![]() |
Тира, Вы меня поражаете, Вы же вроде не дурочка, а сейчас прикидываетесь чтоль? |
![]() ![]() |
Я считаю что абсолютно все кому важно отсутствие шерсти/вони в доме вполне в состоянии это решить не отказываясь от животного. |
![]() ![]() |
Вы опять не понимаете? Речь не о ВАС, речь о том, что животные- это шерсть, полюбас, кроме лысых. И не все так заморачиваются, и поэтому у них в еде шерсть. У многих кошки прыгают по столам и хозяева считают это умильным и уверяют, что так у всех. У многих животные в кроватях спят, и там гора шерсти, на покрывалах, на диванах и тд. |
![]() ![]() |
При том что у меня фактически ситуация автора - дети и один взрослый хотят кота, другой взрослый нет. И по той же самой причине - шерсть, грязь, ремонт и тыпы. И я совершенно точно знаю что животное это не "полюбас шерсть-грязь-четамеще" если ВЗРОСЛЫЙ которому это животное нужно готов обеспечить взрослому которому это не нужно. Вот и все. Это не обязательная опция, это вопрос готовности взять на себя обязательства. |
![]() ![]() |
Да даже на любой одежде шерсть это капец как ужасно. Вы собираетесь в театр, а на одежде шеееерсть! Я не согласна пидорасить дом круглосуточно!!! Ответить |
![]() ![]() |
Т.е. убирать одежду в шкаф это какой-то тайный навык? Автор: Тира SD** Ответить |
![]() |
Я считаю, что животное надо брать, когда все за. Или хотя бы не против. |
![]() |
вы можете сесть за стол переговоров и обсудить этот вопрос? |
![]() ![]() |
Благоверный за стол переговоров не хочет ). Ибо не дурак и понимает, что его позиция сейчас слабее. Изводят вот по мелочи. Ответить |
![]() ![]() |
Не ведитесь, что вы так реагируете? |
![]() ![]() |
Как именно? Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Понемножку выносят мозги. Подсовывают мне картинки, пытаются порассказывать, иногда просят. В целом - пытаются создать такую атмосферу дома, как будто котик уже есть, или же все договорились и выбирают. Ответить |
![]() ![]() |
Вспомните товарища Сталина в июне 1941 года - не поддавайтесь на провокацию Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Я стараюсь |
![]() ![]() |
ооо, я так же в ответ троллила платьями, туфлями и прочей ерундой от Валентино. Нафиг мне не надо, бренд выбран наугад, но ситуацию зеркалила) Ответить |
![]() |
Я вас понимаю - терпеть не могу кошек. Скажите, что у вас аллергия на кошек. Ответить |
![]() |
Меня тоже периодически животными достают. Сначала серьезно привожу доводы против (аллергия, убирать и ухаживать никто кроме меня за животным не будет, покупать все необходимое ему и лечить тоже, оставлять некому на периоды наших поездок и т.д.), а потом отшучиваюсь: |
![]() ![]() |
Вы иронизируете, а дети считывают на полном серьезе: быть циничным правильно, зверушки хороши только от таксидермиста или под сметаной. Автор: kliushka SD* Ответить |
![]() ![]() |
Мои дети не трехлетки уже, они подростки и я не боюсь испортить их "нежную" психику. Мало того я не хочу, чтобы их психика была нежной. Людям с нежной психикой тяжелее жить. Ответить |
![]() |
Некоторые люди имеют создать проблему из всего.. |
![]() ![]() |
а вот и зря, глисты можно и на обуви в квартиру принести, так же как и блохи, Ответить |
![]() ![]() |
Глистогонить-то надо. Даже домашних кошек, неважно, что они не выходят на улицу, они же жёпы свои вылизывают, вы что. Раз в три месяца капайте на холку специальные капли, они совсем не дорогие. Ответить |
![]() ![]() |
А если захотят поросят завести? Поросята милые и не глупей кошек. Вы кошатники-собачники даже не въезжаете, что нет на самом деле границ "домашнее животное/ не домашнее животное", это все животные паразиты, только одних мы едим, а другие вам заменяют детей и родственников частично, вы их гладите/любите получаете тот же окситоцин который мы получаем при общении с близкими Ответить |
![]() ![]() |
А вы вообще границ не видите, раз кошек/собак с поросятами ровняете. Ответить |
![]() ![]() |
Согласна поросята более социальны и легче дрессируются.Про интеллект сами погуглите или вам поиочь? |
![]() ![]() |
Поросята - очень умные , но держать их в квартире |
![]() ![]() |
А в чем глобальная разница? Ну есть минипиги, они домашние. Что Вас смущает? Ответить |
![]() ![]() |
Они тоже килограмм под 60 вырастают. Кошка куда компактнее. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Не, всего 10 кг, редко до 20. Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю, я читала, что до 60. Потом, когда маленького берете вам расскажут, а когда оно вырастет с бааальшую собаку, уже ведь не выбросишь. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
А почему нет? Зверь - он и ест зверь. Декоративные маленькие козлики еще есть, очень умны и милы. Ответить |
![]() ![]() |
Не люблю, не переношу их присутствия в доме. Кстати, квартирных вообще не люблю, даже когда в гости к кошатникам прихожу. Хочу сохранить свой дом тем местом, где я могу хоть немного отдохнуть. |
![]() ![]() |
У моего мужа в детсве был сибирский кот в тесной квартирке. И пришла к ним в гости вот такая как Автор. Сидят за столом, она и спрашивает: |
![]() ![]() |
бееееееее Ответить |
![]() ![]() |
Товарищи, почему не возите котов на груминг? 3 раза в год на груминг, и шерсти практически нет. Их на груминге вычесывают капитально, гора шерсти получается каждый раз. Рекомендую. Автор: Золотая Долина H* Ответить |
![]() |
Поддерживаю вас. Вы и так ее не хотите, а если она на кровать вам будет ссать: а ванну срать? Шерсть по всему дому, что-бы уехать нужно договариваться и пускать кого-то в дом, кто будет кормить/лоток убирать. Вот у меня собака здоровая абсолютно и гулять мне с ней ок, но с ней много проблем кроме этого и деньги не забывайте, ТО она какашки ела, ничего не помогала ни сера, ни желудок говяжий (от которого я блевала ровно так-же как от какашек). В деревне постоянно в дохлых ежиках валялась. Отдыхать только с ней, причем я когда заводила договорилась с несколькими близкими людьми, что они будут брать, но сейчас у них все так изменилось.. съем в 2 раза дороже и сдают только стремное. что не жалко. а у меня не только собака, у меня еще 2 ребенка. мне нужны нормальные условия |
![]() |
А у вас муж и сын вообще что ли прав никаких не имеют. Убивают такие категоричные, бабы особенно. Царица морская, блин Ответить |
![]() ![]() |
Имеют, у всех разные. Дети в этом вопросе права голоса не имеют. Муж имеет наравне со мной, т.е. решения не будет, пока не будет согласия обоих. |
![]() ![]() |
Автор, я на вашей стороне. Жизнь у меня одна, и в мои планы не входит выковыривать говешки из лотка и подбирать блевотину. Да, я царица морская, и семья это знает. Ответить |
![]() ![]() |
+100 к Вам Ответить |
![]() ![]() |
+200 И я к Вам. |
![]() ![]() |
Тогда - твёрдое нет. Мое мнение - детям полезно расти с животными , но вы можете иметь диаметрально противоположную точку зрения. Автор: teftelka H* Ответить |
![]() ![]() |
У вас очень неправильное отношение к детям, я на протяжении всего топа читаю это. Кого вы растите, безвольных кукол? Дети тоже имеют право голоса, мечты, желания, душевные потребности к физическим, не решающее, но таки- МНЕНИЕ и надо принимать это во внимание. Мне жаль ваших детей. Муж ещё может уйти, а дети.... |
![]() ![]() |
А потом окажется, что в попу передули. Ответить |
![]() ![]() |
Вот как раз неодушевлёнными подарками и передувают обычно. Там автор ниже отписалась, как её дети имеют всё и даже больше. Нетрудно догадаться, завалены гаджетами и новейшими технологиями. Ведь это проще, чем уделять живое внимание, живую собаку/кошку, живую себя пообщаться, узнать как дела, чего им хочется, о чём мечтается. Может сын имеет планы дрессировать кошку, будущий Куклачёв. Вот мой неожиданно раскрылся с этой стороны с появлением кошек. Он каждый день занимается с ними, научил в короткий срок некоторым командам, это так здорово, я не могу налюбоваться. Он, кстати, имел сложности в учёбе и друзей у него особо не было, на вопрос чего ему хочется, чем занимаится, отвечал "ничего, ничем", а сейчас увлечён, и это замечательно. Ответить |
![]() ![]() |
А нафиг мне такое открытие, когда мои дети должны стать высокооплачиваемыми профессионалами, а не дрессировщиками? Ответить |
![]() ![]() |
О, так вы и это за них решаете. Кем им стать. Мда..... Ответить |
![]() ![]() |
А если они мечтают быть дрессировщиками или работать в зоопарке? Ответить |
![]() ![]() |
Нельзя. Афтор готовит космонавтов. Ответить |
![]() ![]() |
Очень правильное отношение. Дети должны понимать, кто в доме хозяин. Ответить |
![]() ![]() |
Уточните, пожалуйста. На что таки имеют право дети? На мечты и желания - так мечтать никто не запретит. Или на то, что любой их каприз обязателен для исполнения взрослыми, и плевать, насколько это осложнит жизнь тем взрослым и какое у них мнение? |
![]() ![]() |
А прогнетесь тряпкой назовут. Проступайте как вам удобно) Ответить |
![]() |
Я тоже не хочу животных в доме, никаких, я брезглива. Хотя в детсве были кошка и собака. А сейчас у меня дорогой идеальный дом и я не согласна отдать его на разтерзание животине. Хотя дети умоляют завести собаку. Ответить |
![]() ![]() |
Как жалко стало ваших детей. |
![]() ![]() |
Их не стоит жалеть у них сытая, здоровая и счастливая жизнь, для них делается всё и даже больше, чем у обычных детей, полное обеспечение по высшему классу настоящего и будущего, мир брошен к их ногам, даже зверь собственный есть, но в стойле |
![]() ![]() |
Прикиньте, а они готовы все это променять на просто собаку. Дети действительно бедные, их жалко. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Еще чего, не готовы они всё это менять. Собака - просто очередная хотелка. Еще я им и кайтинг запретила и парапланеризм, прикиньте. Ответить |
![]() ![]() |
Бла-бла-бла. Готовы они променять. Обычно эта готовность продолжается ровно до того момента, как приходится отказаться от чего-то реально ценного для себя. Ответить |
![]() ![]() |
Вот точно, предложила отказаться от поездки на летние каникулы к бабушке и дедушке в другую страну, а зимой в горы в лыжный лагерь на три недели, и сидеть дома с собакой все каникулы, отказались и разнылись |
![]() ![]() |
Нет, конечно, не готовы. Дети еще не осознают всех причинно-следственных связей. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нет, не наивна. У меня тоже в детстве была мечта - овчарка. Я тискала всех бездомных собак и тащила их домой (родители потом ночью их уводили), меня все детсво "кормили завтраками" - вот закончишь 6-й класс, потом 7-й.....в общем это "завтра" никогда не наступило. |
![]() ![]() |
А у меня дочка в районе 10 лет очень хотела собаку, несколько месяцев ныла. Я сказала: "без проблем. Но наши с тобой путешествия каждые каникулы придется отменить. Бабушка собаку не возьмет, а чужим людям страшно, она будет живая и любимая." Желание завести собаку как бабка отшептала. Ответить |
![]() ![]() |
Нормально. Теперь ребенок хорошо усвоил, что перед малейшим напрягом нужно пасовать и отказываться от мечты. Ответить |
![]() ![]() |
А может, не мечта и была? Просто любимые поездки важнее оказались? Ответить |
![]() ![]() |
Да. Поездки, собственные удовольствия без приложения каких-либо усилий ради кого-то - важнее оказались. Ответить |
![]() ![]() |
и каким образом он это "усвоил" интересно?)) Тем, что испугался малейшего напряга? Ах, новогодняя Швейцария уплывет, печаль-то какая, а напряг какой!!! Конечно, "мечта" этого не стОит! Швейцария дороже |
![]() ![]() |
Ну, примерно так она и подумала. Из чего я и сделала вывод, что не мечта, а очередная хотелка, которая через несколько месяцев станет только моей проблемой. Ее ж не сложишь пылиться на балкон, как крутой велик, к которому она через 2 месяца интерес потеряла Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно. Дети вырастают, желая только хотелки, которые, если надоело, на балкон можно выбросить. А напрячься, нести ответственность, потрудиться, позаботиться просто ради живого существа - "не, это не для меня"... Ответить |
![]() ![]() |
Ну а я-то на кой ради очередной хотелки должна была на 10-15 лет на себя доп проблему повесить? Ответить |
![]() ![]() |
Ну все закономерно. Ваша дочка не способна нести ответственность и заботиться. Вы тоже. Потребляйте хотелки, за которые не надо отвечать и напрягаться. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, о дочке-то я забочусь и несу ответственность, не находите? Вернее, о 2-х дочках. Я их добровольно заводила ) А о животном, которое мне не нужно - не хочу, да. Ответить |
![]() ![]() |
"У нее все есть, я ей даю все самое лучшее" - так? |
![]() ![]() |
За оценки, за результаты действий и поступков. |
![]() ![]() |
Все. К вам вопросов больше нет |
![]() ![]() |
Отлично! ) Ответить |
![]() ![]() |
А вы не догоняете, что вашим дочкам не хватает элементарной ласки и нежности? Мужу кстати тоже, коль кошку решили завести. Так то, железная вы наша леди |
![]() ![]() |
Вы меня, похоже, с автором перепутали. Я не она ) Мой муж со мной абсолютно солидарен, а старшая дочка хотела собачку 6 лет назад. Сейчас никто никого не хочет, и ласки тоже всем хватает ) Ответить |
![]() ![]() |
Да, извините, перепутала Ответить |
![]() ![]() |
А зачем? Если оказалось, что это не мечта, а хотелка? Понятно, что ради дорогого живого существа можно и нужно напрягаться. Но вешать на себя это живое существо просто так - может, все-таки найти то, за что захочется нести ответственность? Ответить |
![]() ![]() |
Так ведь ради любого живого существа, которое берешь под свою ответственность, хоть мышонка, хоть лягушки, нужно напрягаться, причем, каждый день |
![]() ![]() |
Логично. А зачем напрягаться, если не хочется? Чисто чтобы за... ться? |
![]() ![]() |
Как-то странно вы сравниваете детей с домашними животными. Чтобы завести детей, у человека как правило совсем другая мотивация |
![]() ![]() |
Так это моя девочка выше ) |
![]() ![]() |
Все так, я же написала: "тоже логично" |
![]() ![]() |
Так, не хочу. Но если бы увидела, что для дочки это реально очень важно, а не игрушка-хотелка, рассмотрела бы варианты. Ответить |
![]() ![]() |
Банальная манипуляция. У нас собака, мы ездим, собака остается на передержке. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Да никуда вы не ездите, не киздите, с тремуа детьми на старости лет, рассказывайте это своим подружкам. Ответить |
![]() ![]() |
Наверняка тупо денег нет на корм и наполнитель. Ответить |
![]() ![]() |
Повезло. А моя согласна никуда не ездить и оставаться с кошкой. Проблема, что я не согласна, поэтому пристрой кошки стал моей проблемой. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Это только ваш взгляд на ценности. Ответить |
![]() ![]() |
Конечно мой, не ваш же. Ответить |
![]() ![]() |
Он мало того что ваш, он ТОЛЬКО ваш. Расходится даже с взглядами ваших "родственников ". Ответить |
![]() ![]() |
А за "собственным зверем в стойле", наверняка специальный персонал ухаживает? Детки только используют животинку для своего удовольствия? Ответить |
![]() ![]() |
И специальный персонал и детки тоже, куда ж без этого, но лошадь не напрягает, она и без нас может месяц прожить. Ответить |
![]() ![]() |
Вы месяц ее не кормите, не чистите, не выгуливаете и не убираете за ней? Ответить |
![]() ![]() |
Это делают работнике в конюшне. Я это делаю только когда свободна и сама этого захочу. Ответить |
![]() ![]() |
ЧТД. Вы просто пользуете живность в свое удовольствие не отдавая ни крохи труда, души и ответственности. Как велосипед. Ответить |
![]() ![]() |
Думайте, как хотите, мне всё равно. А я буду наслаждаыться ездой, общением с животным и всеобщим умилением столько сколько захочу я, а не животное. Ответить |
![]() ![]() |
Да нет вопросов |
![]() ![]() |
Мадам, а у вас ус отклеился |
![]() ![]() |
А конюшня где? Если это не ваша частная конюшня, а где-то место арендуете, то смысл там лошадь иметь? Можно так же и прокатными пользоваться. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Отдать душу коту? совсем рехнулись? |
![]() ![]() |
У вас так мало от души осталось? Нечего отдавать? И коту, и голодным птичкам на улице, много с кем можно поделиться. Но вы, похоже, коврам душу отдали |
![]() ![]() |
+10000 Мне сразу представляется дворец Снежной Королевы - ни соринки, ни пылинки, ни тепла, ни теплых отношений и радости. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну да, не всем же жить в хлеву. У детей есть лошадь, но она в стойле. Ответить |
![]() ![]() |
Ой ну что вы эту лошадь пихаете уже второй раз. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не любите лошадей? Ответить |
![]() ![]() |
Я не люблю когда речь об одном, а пихают другое))) Ответить |
![]() ![]() |
Это вы сейчас типо своим благосостоянием козырнули |
![]() ![]() |
И лучше не крошить любимым печеньем на диване, а то Королева-мать будут недовольны в Их идеальном мире. Ответить |
![]() ![]() |
А зачем? Для этого есть кухня и столовая. И да, я буду недовольна, поэтому все сами за собой крошки убирают. У меня идеальный мир? спасибо на добром слове, я старалась |
![]() ![]() |
Зачем вы навязываете ваш "идеальный взгляд на мир" своим детям то? Пусть они учатся получать удовольствие от многих вещей в этом мире без ваших ограничений и рамок : кухня, стойло, ковёр в гостиной. Мир так огромен и разнообразен, представьте себе, что крошить печенье в постели перед любимым фильмом может быть приятным, я надеюсь, что не сломала ваш мозг сейчас? Ответить |
![]() ![]() |
Крошить печенье в пoстели я оставлю вашим детям |
![]() ![]() |
Вы что же, правда не понимаете, что крошки это метафлрически, вам говорят в целом о запретах которые вы установили, о лишних и бессмысленных затратах в угоду вашему больному себялюбию. Вам надо одной жить. Вам всё настоящее и живое мешает, и крошки и кошки. Дети вырастут, уйдут, останетесь одна, что вспоминать будете? Это жизнь, это воздух, перепачканные шоколадом детские щёчки, липкие ручки от леденцов, ай , что я тут распинаюсь... как будто с роботом общаюсь. Ответить |
![]() ![]() |
Ничего, выростут, выучатся, заработают на свой дом и ковер и тогда заведут собаку, за которой будут ухаживать сами, сами чистить ковер и сами будут делать ремонт. Ответить |
![]() ![]() |
Хаха, точно! Ужас... |
![]() ![]() |
Дом целиком, и стены, и мебель. Мне важно, чтобы и потом они себя окружали красотой и чистотой. Кто вырос в чисоте и порядке, не сможет уже жить в хлеву. Ответить |
![]() ![]() |
Любите стены и мебель! Посуду любите и одежду! Вещи, все вещи любите, любите их чистоту и красоту. Мертвую. Ответить |
![]() ![]() |
И вам счастливо говешки подобрать! Ответить |
![]() ![]() |
А сама то коврами персидскими срёшь? Ответить |
![]() ![]() |
А я и так счастлива со своими животными, и ухаживать и убирать за ними совсем не в напряг |
![]() ![]() |
Представьте себе, что кошки - это КРАСИВО. Есть прекрасные слова: в доме где живёт кошка, другие украшения не нужны. |
![]() ![]() |
У вас это детские комплексы? Вы выросли в хлеву? Ответить |
![]() ![]() |
Скажите это моим детям. Которые выросли с отуом у которого я серьезно подозреваю ОКР на тему чистоты и порядка в доме. И которым даже я (бардачница, если мне позволят) боюсь заглядывать в комнату |
![]() ![]() |
Аналогично ) правда я им купила морскую свинку , чтобы было понятно почему у них собаки не будет ) тк это теперь мой Валера ) я чищу клетку , напоминаю кормить . Они не готовы к ответсвенности за животное , а я не готова к уходу ща собакой ) хотя люблю собак и заведу , когда с меня спадёт ответственность за детей ) Автор: Ksu1984 D* Ответить |
![]() ![]() |
Кошка/собака не идёт ни в какое сравнение с грызунами. У них интеллект намного выше, завязывается дружба, отношения, понимаете. А хомячки, зайчики и свинки действительно быстро наскучат. Знаю по опыту. Ответить |
![]() ![]() |
+10000 Тоже не понимаю этих всяких грызунов, их можно заводить только к уже имеющимся кошкам и собакам, а не вместо. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
А я не понимаю собак и кошек , если уход за ними свалится на меня ) Автор: Ksu1984 D* Ответить |
![]() ![]() |
Из грызунов крысы - почти собаки |
![]() ![]() |
Конечно не идёт по уровню ответсвенности . Они оказались не готовы и к этой . Я не говорю про игры , а про уход . Завёл живое существо , обязан о нем заботится , хоть собака , хоть хомяк . Он дивой ему нужна еда , вода и чистота . Автор: Ksu1984 D* Ответить |
![]() |
Мне мама не разрешала кошку заводить, пришлось тискать всех бродячих, лишай был у меня не раз. Лучше бы домашняя была кошка. Ответить |
![]() ![]() |
Назло маме уши отморожу - про вас. Ответить |
![]() |
Автор, ну вы ж взрослая умная женщина - понимаете же, что уход и обслуживание животного полностью ляжет на вас? Все эти "ребеночку нужно осуществление мечты", "что у вас за ценности" и прочие розовые сопли разбиваются о банальное "у кошки выпал зуб/слиплись уши/облысел хвост, кто повезет к врачу?" Как кто - конечно вы!)) Потому что остальные - мечтатели с "правильными" ценностями. |
![]() ![]() |
За всех-то не беритесь говорить, "божественное существо". |
![]() ![]() |
Ну молодец, "божественное существо". У тебя ходит. |
![]() ![]() |
А что с кошкой надо постоянно по врачам ходить? пойду передам котам и собаке заодно. За 16 лет у врача были раза 3, но это ужас-ужасный, конечно. Ответить |