Закон о предустановке российского софта на смартфоны (610 просмотров)
-
Показать
![]() |
Власти обязали устанавливать 16 российских приложений на смартфоны. |
![]() ![]() |
Этот закон не обязывает производителей гаджетов заменять свои приложения на российский софт. Речь о том, что программы от российских компаний должны быть. |
![]() ![]() |
Да-да, нас никогда не найопывает государство, мы сразу поверили, что можно будет просто удалить и все. |
![]() ![]() |
Когда телефон покупаете, там всякой фигни установлено до кучи. От Нетфликса до всяких фейсбуков и окей гуглов. А в русифицированных версиях нужно еще поставить российские программы. Впрочем, и раньше много чего уже устанавливали, и сберонлайн, и яндекс. Автор: Jаzz Police H* Ответить |
![]() ![]() |
Об этом давно известно,должны были с июля месяца ещё.Они получили договоренность с производителями и вместо их ОС будет российская ПО.Если нужно,то покупайте сейчас гаджеты с андроид,виндовс,потом и на компах будет эта хрень.Первые- планшеты-смартфоны,телефоныНоуты вроде через год Ответить |
![]() ![]() |
А вы что никогда не покупали гаджеты где уже установлена куита, которая вам нахрен не сдалась, но удалить ее невозможно? Ну вот теперь такая же точно, но российская куита будет. Как бы норм, не? Это же как попытка создать свою платежную систему. В целом мысль разумная и правильная, что будет на дело. посмотрим. Но я пока не в обмороке. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Напрягает только ситуация с эппл. Они на это не пойдут, им россия нафиг не сдалась как рынок. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
И очень хорошо. Пусть сами свои тупые яблоки грызут. Ответить |
![]() ![]() |
Вам никто насильно их и не впаривает. Но не надо лишать других права выбора. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вам точно насильно впарили эппл, просто зазомбировали.) Ответить |
![]() ![]() |
Ой, серьезно? А меня это совсем не напрягает. Не пользуемся этой продукцией уже много лет. Вернее есть у меня планшет 2014 года, который уже давно не обновляется, а у дочери свежий планшет мини. Телефон эпл давно не покупаем. Выбор огромный, без эпл прекрасно обойдемся. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
я, я, я, мне, мне. |
![]() ![]() |
А мне насрать на ваш эпл. Так ясней? Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
а мы не обойдемся.Лучше телефон нет. И компов тоже.Я не представляю себя без айфона.Это реально уже больше, чем просто обычный гаджет Автор: tukan H* Ответить |
![]() ![]() |
Придется эмигрировать в страну где есть эпл, если не сможете без него обойтись. Других вариантов нет. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
Да есть конечно, покупать просто серые аппараты, благо гарантия там все равно мировая. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() |
Мне кажется или точно, что этой новости минимум полгода? Ответить |
![]() ![]() |
Идея родилась давно, да, а теперь бешеный принтер быренько все в действие приводит. Ответить |
![]() ![]() |
не меньше года, еще в прошлом году говорили, что этим летом начнут устанавливать, потом отложили. Ответить |
![]() |
ну, возможно они повыеживаются как с телеграмм, и в жопу пойдут... Автор: tukan H* Ответить |
![]() |
Как активный пользователь яблока, а это стационарный мас самый большой, макбук, трех рабочих планшетов- это только у меня, двух телефонов: 6s со вторым номером, который на ладан дышит и рабочей десяткой, да пошли они со своим дебильным яблоком. Ответить |