Новогодний оливье или только раз в году (3273 просмотров)
-
Показать
![]() |
Навеяно, что многие салат Оливье раз в год едят. |
![]() ![]() |
Кулич пасхальный. Ответить |
![]() ![]() |
Кстати да, и пасху тоже Ответить |
![]() ![]() |
Пасху я просто не люблю и не ем даже раз в году |
![]() ![]() |
А я на кулич намазываю) Ответить |
![]() ![]() |
Хитрая какая. Ответить |
![]() ![]() |
Заливное из судака, чёрную икру Ответить |
![]() ![]() |
У нас нет никаких запретов на этот счет, но некоторые традиции сложились. |
![]() ![]() |
Хаш, даже не знаю, что это такое Ответить |
![]() ![]() |
Горячий холодец) Ответить |
![]() ![]() |
Ага, только в таком виде холодец и ем. |
![]() ![]() |
Жена спрашивает у мужа: - Ты холодец будешь? - Не хочу. - А суп? - Суп буду. "Ну, и молодец",- подумала жена 'ставя холодец в микроволновку... Ответить |
![]() ![]() |
)) Ответить |
![]() ![]() |
Что за долгий способ засолки рыбы? |
![]() ![]() |
Чем именно провоняет? У вас на кухне нет двери, вытяжки и окон? Ответить |
![]() ![]() |
Он же всю ночь варится, полюбасу воняет Ответить |
![]() ![]() |
долгий -это с бубнами и плясками , вокруг того, что делается за 5 мин. Автор: Правильная SD** Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Долгий - это чтобы результат был такой, который меня устраивает. Быстрые способы для этого не годятся. Ответить |
![]() ![]() |
блин только на масленицу |
![]() ![]() |
Прекрасная жизнь, если вредно кушаешь!! Ответить |
![]() ![]() |
Блины ем только в прощенное воскресенье на страстной неделе. Ответить |
![]() ![]() |
А почему именно на страстной? Как бы самый строгий пост |
![]() ![]() |
Прощенное воскресенье это последний день маслиничной недели. Человек явно не сильно верующий, но следящий за модой Ответить |
![]() ![]() |
Макдональдс ) Ответить |
![]() ![]() |
Блины раз в год. На Масленицу |
![]() ![]() |
Интересно, есть такие кто это расписание не знает Ответить |
![]() ![]() |
))) Ахаха! точно! Ответить |
![]() ![]() |
Ты Автор? |
![]() ![]() |
Хамло и быдло Ответить |
![]() ![]() |
Я наконец поняла, когда буду делать и есть шубу! Я то на нг с оливье уже не тяну, получается только в гостях где-то, раз в пару лет)) Автор: Горькая луна 132848 SD* Ответить |
![]() ![]() |
+++ |
![]() ![]() |
Так больше делайте. Ответить |
![]() ![]() |
У меня и емкости побольше нет)) И так 2 банки рыбы и 10 яиц Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Сделайте мимозу из 1 банки + "шубу" Ответить |
![]() ![]() |
Шубу дети не едят, да и я не сильно люблю. Вкусная свекла — редкость. Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
На рынок сходите. Там вкусную свеклу всегда покупаю Ответить |
![]() ![]() |
Я только туда и хожу, на Преображенский, он рядом. Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
На теплом стане. Там отличный выбор Ответить |
![]() ![]() |
шуба и рыба под маринадом - кошмар моего детства )) |
![]() ![]() |
Мои чудные дети любят мимозу. Тоже не слишком детский салат. Дочке 6 лет. Ест салат с зеленью, вообще, все подряд ест. После сына, который не ее ничего, я до сих пор в трансе и, местами, в ужасе. Трудно ей будет в жизни... Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() ![]() |
Самый детский салат из праздничных Ответить |
![]() ![]() |
Блины и Пасха - каким боком? Блины на на масленицу пекут Ответить |
![]() ![]() |
Ну сложись в из семье такие традиции. Ответить |
![]() ![]() |
Ничего, все в любое время когда захочется. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Гуся делаем только на НГ. Традиция) |
![]() ![]() |
Блины, наверное, на Масленицу, все же? ..Примерно так, в остальные дни года мне лень. Иногда пеку, но ооочень редко, не чаще раза в 2 месяца, а в масленицу каждый день, месяц подряд. У меня лучшие блины в городе, так что пока гости, пока всем на работу... детям в школу (там вечно пикники какие-то были до ковидлы)... |
![]() ![]() |
умник, масленица 1неделю, а не месяц Ответить |
![]() ![]() |
И это как-то запретит мне печь блины весь месяц? Ответить |
![]() ![]() |
Может, всё таки на масленицу блины пекли? Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() ![]() |
Слушайте. Ну масленицу там совсем не праздновали. А вот Пасху, да. И почему не на Пасху то? Такие семейные личные традиции. Ответить |
![]() ![]() |
Какие личные традиции в церковный праздник??? Вы ваще ку-ку? Если вообще там отупели, не надо к традициям примазываться, жрите уж индюшку 25 декабря, мы то как то приспособились |
![]() ![]() |
Для вас церковный праздник. Для других - нет. Просто милые традиции и все. Мы тоже не придерживаемся всех «правил». Ответить |
![]() ![]() |
Ждем рецепта "традиционных" блинов с десятью яйцами |
![]() ![]() |
Пекли на Пасху. По замороченному рецепту. Из всего только запомнила, что 10 яиц клали. Когда ведущий попытался уточнить, зачем так много, дядька😂🤗, на самом деле аристократ, что было видно по манере держаться, сказал, что это семейный рецепт, сохраненный, как дань памяти о России, строго соблюдался. |
![]() ![]() |
Ну низнаааю, как в Америке. 10 яиц - дубовые блинчики получатся, не? |
![]() ![]() |
Какой волны эмиграции этот аристократ, добравшийся до Америки? С кулинарными традициями |
![]() ![]() |
Специальное рождественское печенье. Оливье делаем чаще, но т.к. лень, то не очень часто. Ответить |
![]() ![]() |
Нет таких ограничений. Любая еда доступна в любое время. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ничего оригинального: оливье - на НГ, кулич - на пасху. Все остальное - когда захочется. Ответить |
![]() ![]() |
Это он перепутал на старости. На Пасху едят кулич и яйца крашеные. Блины - на масленицу и на поминках ( с медом), блины с начинкой - круглый год. Ответить |
![]() ![]() |
С чего это он перепутал? Жили в другой стране. Масленицу вообще не справляли. А на пасху делали традиционные блюда из страны, которой они родом. Мы тоже на на Пасху и на Новый год блины печём. Ответить |
![]() ![]() |
Из какой же страны ваш аристократ с блинами? Ответить |
![]() ![]() |
Не могу вспомнить ни одного блюда, чтоб только раз в год... Единственно, ограничения накладывает только вечная борьба с лишним весом. Причем, я не зациклена именно на том чтоб оставаться "тонкой-звонкой" до старости, но лишний вес влияет на здоровье, с возрастом это реально чувствуется. Поэтому приходится следить за питанием и не всегда позволять себе "что угодно". Но иногда можно и то самое "что угодно" |
![]() ![]() |
да уж все и раз в год |
![]() |
Нет никаких правил. Если хочу, то покупаю необходимые продукты, готовлю и ем. На Новый год люблю самые традиционные блюда, включая и оливье с "магазинным" маЯнезом! Ответить |
![]() |
Блины на дрожжах на масленицу, кулич и сырную пасху на пасху. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() |
На Рождество делала салат Вальдорф по рецепту моей свекрови, довольно тяжёлый. На новый год делала "оранжевый салат" - что-то типа коюшона из апельсинлов с белым вином по рецепту бабушки. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Захотелось что-то салат Вальдорф) Автор: Vale-Val KF Ответить |
![]() ![]() |
Моя свекровь делала такой вариант: отварить нарезанный кубиками корень сельдерея, смешать его яблоками и грецкими орехами. Заправка: 1/2 майонеза и 1/2 сливок, взбитых без сахара. Не солить! В принципе мне больше нравятся рецепты с черешковым сельдереем и более лёгкой заправкой, но это день традиции раз в год Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо большое за рецепт. Приготовлю обязательно Автор: Vale-Val KF Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо за рецепт 🤗 Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Очень просто: очищенные апельсины нарезать кольцами, засыпать сахаром на пару часов и перед употреблерием залить попусухим белым вином. Наверное, можно поэкспериментировать с ромом, пряностями и тп, но это рецепт "застойных" времен, когда, кроме апельсинно, сахара и грузинского вина, в магазинах практически ничего не было. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Извините, что встреваю, но вы с апельсинами салат хотите? |
![]() ![]() |
Спасибо, попробую Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
спасибо! |
![]() ![]() |
По 1 шт , лук беру красный, ялтинский |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не за что. Мой любимый салат в зимнее время, когда сезон апельсинов Ответить |
![]() |
В 1917-м г. никто не эмигрировал. Смысла не было. Ответить |
![]() ![]() |
Эмигрировал и иммигрировал, кто куда Ответить |
![]() ![]() |
Еще как эмигрировали. Например В Сев.Америку уехало очень много мужчин, а женщин не было. Бросили клич "невесты, приезжайте", и очень много как раз было из России и Украины. Их привозили целыми суднами. Они создавали семьи и рожали детей. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
В суднах другое перевозили. Вы перепутали. Ответить |
![]() ![]() |
в 1917 с Украины? ну-ну Ответить |
![]() ![]() |
Не поняла, а почему не было смысла? Смысл был, и еще какой. В теме про всю жизнь на съеме владельцев капитала пугали большевиками, которые могут прийти к власти в одну ночь. Вот от таких новых веяний они и бежали, т.к. смена строя происходила очень даже не мгновенно, было время для побега. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, хоть один пример эмигранта из России в САСШ в 1917-м г.? Ответить |
![]() ![]() |
Репин, например. |
![]() ![]() |
В условиях отсутствия Интернета подавляющее большинство населения России просто не знали в 1917-м г., что власть-то, оказывается, переменилась. Ответить |
![]() ![]() |
Даже если понимали - до Бога высоко, до царя далеко. Чем это грозит обычным людям стало понятно далеко не сразу. Ответить |
![]() ![]() |
Большинство да, и даже если что-то понимали, могли прятать голову в песок. Мышление очень инертно. Но всегда есть те, кто мыслит быстрее и шире, кто вовремя делает выводы, к чему все идет, потому что ничего не происходит в одночасье, всегда есть предпосылки. Ответить |
![]() ![]() |
Вы понимаете, у людей заняло время понять, ЧТО произошло. А главное - прикинуть, что будет дальше. И в 1917 году еще в общем-то ничего не было решено. Что-то стало более понятно к 1920 году, не ранее. А до этого был полный хаос. Ответить |
![]() ![]() |
Чисто теоретически: если они были и до 17-го года, и после, то ровно в 1917-м, не могло не быть ни одного. Всегда есть мигранты. Тем более смысл был, особенно в конце года. Ответить |
![]() ![]() |
So, was the process reciprocal? Ответить |
![]() ![]() |
https://heritage.statueofliberty.org/ |
![]() ![]() |
Посмотрите списки граждан США, влетевших в 2019-м г. в Россию. И скажите, кто из них - эмигрант. Ответить |
![]() ![]() |
Причём тут это. Через Ellis island регистрировали имеет мигрантов. Мой родственники так мигрировали. Мои прибыли 1914, 1918 и 1935 г. ИЯ как раз занимаюсь восстановлением информации о предках. И прекрасно знаю. Ответить |
![]() ![]() |
Простите, а как пользоваться? Там же надо поисковик заполнить. ? Так просто ничего не поражает воображение. Ответить |
![]() ![]() |
Да напишите любую русскую фамилию и получите список , хоть иванов |
![]() |
Нет такой еды, чтобы раз в год есть, а в другое время почему-то не есть))) Оливье периодически делаю без повода, когда хочется. Сезонная еда бывает - рыба на рыбалке летом, зимнюю рыбалку мы не любим)) Блины дети любили, делала часто. Сейчас лень, но иногда делаю. Автор: artистка H* Ответить |
![]() |
холодец и оливье на НГ, в другое время просто лень заморачиваться Ответить |
![]() |
Ничего такого нет. Всё ем, когда хочу )) Оливье - вообще каждую неделю ))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
по вам заметно Ответить |
![]() ![]() |
И по тебе тоже ))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() |
Блины - в последнее воскресенье масленицы |
![]() |
нет такого🙊 |
![]() |
в этом году хочу попробовать сделать домашний ШТОЛЛЕН на рождество |
![]() ![]() |
Делайте в начале декабря. Он должен вылежаться в прохладном месте недели две |
![]() |
Имбирные пряники Ответить |
![]() |
Оливье, селедка под шубой (не всегда), кулич, вареное вкрутую яйцо |
![]() |
Я Оливье ем только на Новый Год , чаще - просто не хочется |
![]() |
Торт полено Ответить |
![]() |
Раз в год пеку штоллены, английский рождественский кекс. Это к Рождеству на подарки и себе. |
![]() ![]() |
А рецепт кекса дайте, пожалуйста? Автор: Dlena 94582 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Я не автор, но в прошлом году пекла вот по этому рецепту, вышло супер! |
![]() ![]() |
https://sladko.club/anglijskij-rozhdestvenskij-keks.html |
![]() ![]() |
Я тоже штолен пеку, еще и друзей подсадила на него, ждут Рождество с нетерпением( особенно мужчины), чтобы получить в подарок от меня штолен, но я люблю творожный, рецепт на Поваренок. ру. нашла, напомнили мне, что пора озадачиться покупкой орехов и сухофруктов, в этом году урожай тыквы, цукаты получаются отменные, хочу попробовать добавить в штолен. Ответить |
![]() ![]() |
Моя подруга делает отличные цукаты из тыквы, он их немного сбрызгивает лимонным или апельсиновым соком. Это просто отвал башки получается!) |
![]() ![]() |
Спасибо, да, я в сироп добавляю апельсин или лимон, уже одну партию слопали, сегодня на сушку новую партию сделала. Ответить |
![]() ![]() |
Тоже подумала про штоллен, не пеку - покупаю, но тоже только на Нг. Ответить |
![]() |
Я оливье, селедку под шубой, сырный салат и салат из крабового мяса делаю на каждой неделе(по очереди)получается примерно раз в месяц едим что-то из этого. Дети любят, я практически не ем(когда делаю съедаю одну порцию), муж тоже любит. |
![]() ![]() |
Крабовое мясо - это палочки или настоящие чищенные фаланги крабов ? Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, фаланги. Ответить |
![]() |
Ну, сезонные какие-то продукты. Типа баранину осенью, треску зимой, клубнику в июле... Но в принципе у меня нет каких-то обязательных блюд, котроые ем раз в году. Ответить |
![]() |
Раз в году делаем какой-нибудь фильдеперсовый сала на НГ. В инете мама как правило находит рецепт. Всякие ингредиенты, чем дороже и редкостней тем лучше - крабы-шмабы, угри, черная икра, заправляется соусом, который делать надо 2 дня из всяких там соловьиных языков перемолотых с жаренными улитками с орехами кракатук. |
![]() ![]() |
Не знаю как другие, а я с температурой 39, наглотавшись парацетомола и с дикой головной болью... И да, подозреваю, это уже был ОН, но никто тогда этого не знал... Ответить |
![]() ![]() |
Некоторые и двухгодичной давности вирус тоже Он подозревают) Ответить |
![]() ![]() |
Понимаю. Но реально очень похоже: боль во всем теле, затрудненное дыхание, запахи чувствовала, а вкус отшибло начисто, есть вообще ничего не хотелось. Все остальные признаки были очень похожи на тяжелый грипп, но я раньше болела гриппом и мне никогда не случалось просыпаться от того, что я задыхаюсь. Я вообще не понимала, что происходит. К счастью, примерно через неделю стало лучше. |
![]() ![]() |
О и я так болела в середине января, вернувшись из Италии. Две недели, хотя обычно болею неделю. И тоже впервые за 40 лет просыпалась ночью от того что задыхаюсь!!! Я бежала в ванну, включала воду и пыталась продышаться. Нюх пропадал на несколько дней. В медучреждение обращалась. Там спросили не была ли я в Китае, я ответила, что была в Италии. Их эта инфа не заинтересовала. Через две недели начала медленно выздоравливать. Но «без сил» чувствовала себя довольно продолжительное время. Ответить |
![]() ![]() |
Вроде нормально встречали. Тихо-спокойно. Ответить |
![]() ![]() |
Мне тоже кажется, что как обычно, но может быть было что-то... такоэ... високосный только что. Я наверно следующий високосный буду встречать с ужасом, этот по нашей семье прошел безжалостно( Ответить |
![]() ![]() |
Это я виновата. Я на НГ пожелала чтоб хоть что-то новенькое произошло, чтоб что-то изменилось в моем болоте. Ответить |
![]() ![]() |
Бойтесь ваших желаний - они могут сбыться |
![]() ![]() |
У меня всегда сбывается, причем с излишком. Попросила однажды у Деда Мороза легкого флирта, ну так, чтоб серые будни раскрасить. Вышла замуж |
![]() ![]() |
Млин!!!🤦♀️ |
![]() ![]() |
В этом году у всех людей планеты будет одно единственное общее желание... и если оно после этого не сбудется - фигня все эти ваши желания! Ответить |
![]() ![]() |
"Ничего" нельзя желать, смотрите выше- у меня с излишком сбывается. так что я уж лучше что-нибудь хорошее пожелаю)) Главное- правильно подобрать слова, чтоб не бьло двоякой трактовки... Ответить |
![]() ![]() |
Давайте сообща заранее подберем слова! Ответить |
![]() ![]() |
"Чтобы коронавирусная зараза исчезла очень быстро". Если заодно исчезнут и другие вирусы, думаю, никто не расстроится. Ответить |
![]() ![]() |
Вот вы дали, конечно.... Ответить |
![]() ![]() |
А я пожелала выплатить долги. Выплатила... Ответить |
![]() ![]() |
А мы впервые отмечали новый год всей семьёй на диване в пижамах. Теперь дочь ходит за мной хвостом и умоляет надеть вечернее платье, сделать сложную прическу, каблуки, маникюр, причем всем, включая кота и алоэ, лишь бы не как встретишь, так и проведешь 🤣🤣🤣🤣 Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O Ответить |
![]() ![]() |
Мы встречали на даче, только своей семьёй, в пижамах..... так и проторчали потом почти весь год на даче одни 😷. Ответить |
![]() |
Прекрасно встречали в приятной небольшой компании с чудной вышивкой и закускоц в Карловых Варах. А толку.... |
![]() ![]() |
Может закускоц был несвежий? Или вышивка путанная? |
![]() ![]() |
|
![]() |
Блины только во время Масленицы. |
![]() |
Так весело, как 2020 я не встречала давно! Так вот и верь после этого "Как встретишь..." Автор: EverythingWillBeAlright SD* Ответить |
![]() ![]() |
А что? Разве не весело?)) Ответить |
![]() ![]() |
У меня тоже отличная новогодняя ночь была. На заграничном курорте, в хорошем ресторане. Так и катаюсь весь год по заграницам и хожу по ресторанам, да... |
![]() ![]() |
Зато весело) Ответить |
![]() ![]() |
Да обхохочешься... Ответить |
![]() ![]() |
Вы заграницей, что ли, застряли? Ответить |
![]() ![]() |
Да щасс! Нет, конечно. Вернулась как штык к концу новогодних каникул. То был сарказм, если вы не поняли... Ни полетов, ни даже отпуска с января. Пашу как папа Карло и ощущение, что нет света в конце тоннеля. Ответить |
![]() ![]() |
Аааа, не поняла, да. Ответить |
![]() |
В Германии многие едят раклет или фондю только на Новый год. Вот и я решила в этом году купить раклетницу, надо же хоть как-то себя развлекать в условиях пандемии. Фондю слишком трудоемкое и небезопасное. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
В Канаде популярно фондю делать на 14 февраля. |
![]() ![]() |
Ооой, как я хочу раклетницу! Побежала заказывать, спасибо, что напомнили! Ответить |
![]() ![]() |
А что на ней делать? Ответить |
![]() ![]() |
К ней прилагаются рецепты Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы двухуровневую хотите? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, маленькую только на четыре персоны Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
фсе! И сверху сыром заливать горячим. Ням. Это будет новогоднее блюдо, вместо оливье)) |
![]() |
Заливное из судака на НГ. Но в прошлом году поленилась делать, болела. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ой. Расскажите как делаете. Очень хочу сделать. Но ещё ни разу так и не рискнула Автор: Vale-Val KF Ответить |
![]() ![]() |
Ой, да там все просто, возни только много. Поэтому я эту возню стараюсь уменьшить и часть сделать чужими руками. Покупаете судака. Лучше всего охлажденного, и лучше всего в том месте, где вам его почистят, выпотрошат и сделают филе на коже. Все остальное, кроме внутренностей, забираете с собой. Проследите только чтобы из головы удалили жабры. |
![]() ![]() |
Спасибо Автор: Vale-Val KF Ответить |
![]() ![]() |
Наврала немножко. Проживать надо уже после растворения пакетиков, конечно. Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
процеживать Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() |
Холодец Ответить |
![]() |
писала несколько раз - раз в год в нг ем селедку под шубой, причем не ночью 31, а утром 1 января, люблю запивать ее холодным, но выдохшемся от газов шампанским, сидя на кухне пока все спят прямо из салатника, а шампанское из горла....это мой маленький рай)) |
![]() ![]() |
Гады выдохлись и спят, а Вы - остались? Ответить |
![]() ![]() |
когда как) но гады в курсе, что я так люблю, поэтому даже если они уже не спят- то мою селедку под шубой никто не трогает Автор: super_puper H* Ответить |
![]() ![]() |
А Вы с утра 1-го января уже в шубе сидите? Ответить |
![]() ![]() |
в трусах и каске Автор: super_puper H* Ответить |
![]() ![]() |
А селедка под чем? |
![]() |
Я! Я ем Оливье (советский вариант, такой, с колбасой докторской и майонезом 67%) только на НГ. |
![]() ![]() |
Вы правда шашлык и вино только 1 раз в год употребляете? Ответить |
![]() ![]() |
Лето, говорю, белое вино, а зима - красное. |
![]() ![]() |
Вопрос топика был про то что вы делаете раз в году. А вы о чем? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А вакм видимо плевать что не по теме, главное что то сказать |
![]() ![]() |
А я вообще шашлык один раз в три года примерно ем. И? Ответить |
![]() ![]() |
Смотря что считать "шашлыком". Мы летом часто на мангале еду готовим и "шашлык"из куриных грудок - отличное решение, его, в отличие от свинины и баранины, можно и холодным потом есть))) Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() ![]() |
А мы из мяса никогда (мясо так, стейками только). |
![]() |
Новый Год, пасху, масленицу и иже с ними не отмечаем, подумала... ваще никаких традиций уже нет, что хотим, то и делаем всегда |
![]() ![]() |
Как скучно вы живете...При чем тут - что хотим, то и делаем всегда?) Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() |
Нет такого. Всё что можем позволить финансово и заказать либо очно купить, берём в любое время года сезона и времени. Благо нет препятствий и в деда мороза хоть и верим, но закупаемся самостоятельно) Автор: schubka OH* Ответить |
![]() |
Нет ничего такого. Когда захочется, тогда и съем Автор: иракентий D* Ответить |
![]() |
Баранья лопатка, фаршированная брынзой с зеленью, в тесте. 1 или 2 января. Блюдо волокитное, но вкусное и нарядное. Чаще как-то не хочется, но раз в год традиционно идет на ура ) Автор: Пушистый 44824 H* Ответить |
![]() ![]() |
Рецептиком подЕлитесь? Ответить |
![]() ![]() |
Легко: |
![]() |
Торты пеку на д/р мужа и сына. Холодец на д/р мужа. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() |
Раз в год достаточно - вредная, тяжелая пища. Автор: желтый гербер SD Ответить |
![]() |
Оливье часто ем. Новогоднее блюдо для меня - красная икра. Не в том смысле, что я её ем только 31 декабря, а в том что я её закупаю в конце декабря и ем в декабре, получается, что икра ассоциируется с подготовкой к новому году. Автор: @nnet D* Ответить |
![]() |
Да, очень многие блюда ушли в прошлое и готовлю я их раз в год по традиции. Блины пеку раз в год, вареники с вишней делаю раз в году, оливье и холодец только на НГ. На дни рождения и другие праздники у нас теперь стейки, пиццы и салаты из свежих овощей преобладают. Ответить |
![]() |
Практически ничего не делаю, кроме десерта, часто работала в этот день. Запекаю фуа-гру ( покупаю сырую, вытаскиваю сосуды, мариную и на водяную баню ). |
![]() ![]() |
А можно у вас, как у кулинарного спеца, поинтересоваться - костный мозг, вот как нежнее приготовить. Я когда просто, бульонным способом отвариваю, тёплый - ок, нежный и паштетик прям, а потом застывает и не вкусно(( Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ой, по моему их едят теплыми с куском поджаренного хлеба и кости, я не ем и не готовлю. |
![]() ![]() |
Не мозги, такого деликатеса в моей доступности нету((( Именно мозговые косточки. Отварила в режиме бульканья со специями-корешками. Тёплое это вкусно, да. Даже дети поели ( я чеснока выдавила и - на хлебец зерновой, мне так вообще вау |
![]() ![]() |
И я имею в виду кости конечно. Автор: Crazy Horse SD** Ответить |
![]() ![]() |
Такие вот ( из них саму по себе субстанцию не выскребсти) |
![]() ![]() |
Да 👍 их именно и запекают Автор: Crazy Horse SD** Ответить |
![]() |
Блины я люблю круглогодично, а салаты с майонезом вообще не ем. Автор: Finikizum SD* Ответить |
![]() |
Нет ничего такого, привязанного к конкретным праздникам. Всё ем круглый год. Ответить |
![]() |
У нас была традиция с друзьями, всей толпой шли в гости на куриную лапшу 1 января, так сказать -на опохмел, готовил ее муж моей подруги, сейчас разленились, не собираемся, все по домам сидят. |
![]() |
Вроде забыла,но что-то в последнее время мысленно вожделею оливье,прям постоянно.Не хочется никаких правильных блюд,тупо плохих углеводов. Автор: Не...знакомка D** Ответить |
![]() |
Как раз сейчас варю все для оливье. Переболела ковидлой. Не ела почти ничего, не было аппетита. Но сейчас что-то видимо хочется наверстать. Жрать охота постоянно. Еще и ПМС, он на аппетит у меня очень влияет. Как бы не разнесло бы снова. Ответить |
![]() |
Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами. У нас стало новогодним блюдом) Автор: Хочу чуда D* Ответить |
![]() |
Муж-немец раз в год, в ноябре, покупает сыр, Limburger Käse, и на ужин употребляет с горячим какао ))) Извращенец херов))) |
![]() |
Хочу Наполеон испечь как в детстве, с миллионом тонюсеньких коржей и сливочным кремом. Ответить |