Срочно! Выписали, сколько заразна? (1732 просмотров)
![]() |
Выписали из 15 родственницу. Два мазка от 13 и 15 чисел отриц. |
![]() ![]() |
Люди разаны 10 дней в среднем. При сниженном иммунитете до 3 недель. Крайне редкие случаи, когда до 3 месяцев. Ответить |
![]() ![]() |
Где лежачая заразилась? Ответить |
![]() ![]() |
В больнице. Но у меня другой вопрос... Автор: Шерон D* Ответить |
![]() ![]() |
Раз есть постановление о 2хнедельной изоляции, значит еще заразна. Просто у нее прошел тяжелый острый период, она на долечивании. Ответить |
![]() ![]() |
Постановление не говорит о "заразности". Его всем дают при выписке из "ковидной" клинике. Ответить |
![]() ![]() |
Совершенно не значит. У нас свекр 3 недели отлежал с ковидом в больнице, у него аж 6 штук отрицательных тестов перед выпиской было, выписали уже без признаков заболевания, все равно посадили ещё на 14 дней по предписанию. Я так понимаю, из ковидных отделений всех стандартно таким образом выписывают. Автор: Мopcкая F Ответить |
![]() ![]() |
Не поняла, Вы про эту родственницу еще сегодня/вчера писали что она на грани жизни-смерти? И ее выписали? |
![]() ![]() |
А это ТА Шерон? Ответить |
![]() ![]() |
ТА была Шедар Ответить |
![]() ![]() |
А точно! Спасибо Ответить |
![]() ![]() |
Один хрен Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Похоже, что про нее! Ответить |
![]() ![]() |
Да, это я. Выписали сегодня. Привезли. Поела немного бульона, счастлива. Сиделка есть. |
![]() ![]() |
насколько она больна? как она себя чувствует? |
![]() ![]() |
Сатурация дома 90-95. По разному. Чувствует себя более или менее. |
![]() |
Родственница должна быть в маске, пока вы за ней ухаживаете. Вы так же в маске, а лучше в респираторе с защитой ffp2 или 3. Когда она будет по какой то причине без маски оденьте защитные очки. Лицо руками не трогать, чаще обрабытавайте руки антисептиком и себе и ей. В квартире проводите уборку с антисептиками, как минимум что можно протрите спиртом. Пришли домой, приняли душ, помыли голову, прополоскали горло, промыли нос, выпили цинк, витамины С и Д. Я бы вначале анализ на антитела сдала, вдруг вы уже бессимптомно переболели. Ответить |
![]() ![]() |
Пришли домой - ко всему выше перечисленному: |
![]() ![]() |
А что не сожгли? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Можно одежду обработать спреями, их сейчас полно. Обувь вытереть о коврик, пропитанный антисептиком. Но это все лишнее, главное умыться, вымыть голову и руки. Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
IgM могут сохраняться повышенными до 3 месяцев, но вирус уже человек не выделяет. У моего свекра уровень М как раз так долго и держался, узнал случайно, когда решил сдать через 2,5 месяца кровь на антитела повторно, посмотреть, не упали ли G. Ему тогда на всякий случай опять взяли два мазка, все отрицательно было. Автор: Мopcкая F Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Да уж здорова ваша родственница! В смысле, не заразная. Кашель еще будет какое-то время, пневмония как-никак. Антитела М тоже долго могут сохраняться и ни о чем не говорят. Кароч, не заразитесь, не бздите! Ответить |
![]() |
Больше всего люди заразны за сутки до проявления симптомов, а дальше по ниспадающей. Так что если и выделяет что-то в воздух, то незначительное количество. Маску ей, маску вам и регулярно проветривать Ответить |
![]() |
Не бойтесь, все будет хорошо. Маску KN95 и перчатки на руки. Ей и себе. Врачи в ктц ходят в таких же масках и все нормально. |
![]() ![]() |
Спасибо. Дых гимнастику начнем делать, а вот ходить не может (( на животе болячка. С ней ещё предстоит разобраться. Автор: Шерон D* Ответить |
![]() ![]() |
Начинайте обязательно. Вчера делали повторное кт. Врач был сильно удивлен большим изменениям в лучшую сторону всего за 9 дней. Автор: Elenium H* Ответить |
![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, какая гимнастика Вам помогает при панической атаке? Автор: мамаДаши 154299 F** Ответить |
![]() ![]() |
Вот такие вдохи/выдохи: |
![]() ![]() |
Ивзините, что немного не по теме топа, в каких центрах делали КТ, может быть посоветуете? Или это по направлению из поликлиники? Муж сильно кашляет, слабость, но ни потери обоняния/вкуса, ни темпы нет, врач КТ не назначил. Хочет сам сделать платно, не знает, где лучше. Ответить |
![]() ![]() |
Если платно, то только в коммерческих клиниках. Без разницы где, они все примерно одинаковые. По ОМС - это только по скорой, но они не возьмут без температуры и с сатурацией выше 95. Либо через районного дежурного врача или заведующей поликлиникой. Но через поликлинику - это еще тот квест, вчера пол дня добивалась записи по направлению на повторное кт со средне-тяжелой пневмонией. Вернее, утром в скорой и колл-центре поликлиники узнавала как это сделать и за час в поликлинике добилась. |
![]() |
Когда свекровь выписывали из Коммунарки, я спрашивала ее врача о заразности. Врач сказал, что не заразна, но по правилам роспотребнадзора при выписки из инфекционного отделения обязательна самоизоляция 2 недели для всех, не зависимо от анализов. Но общаться, конечно можно, просто очередной бред сами знаете кого. Мы и забирали ее из больницы сами и первое время помогали. Муж ухаживал за ней до госпитализации неделю и не заразились ни он, ни я. А уж после... вообще не парились. Автор: artистка H* Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вот это да! Мужа выписали из ковид центра в пятницу и в понедельник отправили на работу. Ответить |