Что-то я очкую (2229 просмотров)
-
Показать
![]() |
Кот, сволочь, неудачно спрыгнул со шкафа, не наступал на лапу все воскресенье. Сегодня час проторчала с ним в ветеринарке, а там медсестра вся в соплях и кашляет. Маска только рот прикрывает. |
![]() ![]() |
Просто примите тот факт, что всем рано или поздно придётся этой дрянью переболеть. И будете спать спокойно. Ответить |
![]() ![]() |
Ждать, а как оно пройдет* Ну уж нет.. спокойно... |
![]() ![]() |
У меня суперответственное мероприятие намечено на выходные. Запланировано 2 месяца назад. Перенести практически невозможно. |
![]() ![]() |
вы когда нибудь болели гриппом? Я нет и моя мама тоже нет, хотя ей уже 80 лет Ответить |
![]() ![]() |
А вы с ней общались? Слушайте, ну в ветклинике тоже не камикадзе работают, не стали бы они пускать на работу ковидную больную. Обычные сезонные сопли никто не отменял. |
![]() ![]() |
Мы с ней в одном кабинете были, вместе кота держали, пока его осматривал врач. Потом вместе на рентгене держали. Потом она просто в кабинете находилась и постоянно кашляла. |
![]() ![]() |
Вы главное в голову это не берите. Может она уже третью неделю после бронхита кашляет. |
![]() ![]() |
"Значит, война" смешной, хоть и классифицирован, как боевик и мелодрама. Ответить |
![]() ![]() |
Мирамистин наружно уже не поможет. |
![]() ![]() |
Тоже голосую за "внутрь". Себе коньячку, коту валерьянки. Автор: март месяц SD** Ответить |
![]() ![]() |
Бренди есть. Не мой напиток, но выпью для верности. |
![]() ![]() |
Да фигня, алкоголь разве что для расслабиться. Вы ж сопли медсестры не слизывали, а вдыхали. А это несколько иной органон. |
![]() ![]() |
Витамин С 1000 мг. Пять дней. |
![]() ![]() |
Ой, нет от таких доз витамина Д здоровый человек загнуться может. Это только при доказанном дефиците, при чем нехилом таком. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не в себе что-ли? Какие такие дозы? 5000 нормальная доза. Кто вам чушь такую наплел, про доказанный дефицит?? местный эндокринолог, который поди дозировки больше 600 МЕ не знает? Ответить |
![]() ![]() |
Пи дефиците моей подруге выписали 10 000. А 1000 принимают чисто для профилактики. Ответить |
![]() ![]() |
а я ребенка в детскую секцию повела. туда же притащили больную девочку. мать заявила,что она кашляет так как мол в горле у нее першит. но, СЧУКА, она кашляла весь час занятий! какое нахрен это першение!! |
![]() ![]() |
Не поверю, что вы никогда раньше не видели человека с ОРЗ. Два раза в год стабильно уже фиг знает сколько десятилетий, а то и тысячелетий, народ массового чихает и кашляет. Что изменилось-то, помимо нагнетания истерии? Автор: Его_за ** Ответить |
![]() ![]() |
Да мы сами в сентябре всей семьёй орз переболели (наверное орз, никто теперь точно не скажет). |
![]() ![]() |
Апокалипсис по голливудски оч ржачная Автор: Anna25 25901 SD Ответить |
![]() ![]() |
Жесть, вот люди совсем зомби стали. Такая реакция на простуду у людей неадекватная. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
У меня, например, всегда была такая реакция на "простуду". Одно дело голова побаливает, нос слегка заложен, другое - кашлять наотмашь не переставая. Болеешь - сиди дома, не заражай других! Автор: MarysiaS KF** Ответить |
![]() ![]() |
+100 Ответить |
![]() ![]() |
вы смешная. Мирамистин от бактериальных инфекций, на вирусы он никак не действует. Вам спиртом надо было облиться, тогда еще может быть Ответить |
![]() |
Мирамистин ни о чем. Ответить |
![]() |
Вы скорее всего ещё не старая и в силах вполне. Так что не ссыте. У меня в окружении полно народу уже переболело, все ок. ЕСли не слишком старая и без сопутствующих, то все ок будет. А даже если и не так, то и старикашки выживают. Что за паника, вы смертность видели какаяот короны? Она не большая вовсе. Я боюсь только за своих родителей, их боюсь заразить особенно отца, т.к. он на мне, мотаюсь к нему постоянно, ему без меня будет тяжко, если заболею. А ему и вообще нельзя Ответить |
![]() ![]() |
Небольшая совсем? Их всех выявленных случаев в Москве умер каждый 20-ый. Ответить |
![]() ![]() |
Это сколько же в цифрах? Ответить |
![]() ![]() |
Летальность 1-2% это далеко не каждый 20. Да и то это все притянуто за уши. Реальных цифр пока не узнать. Но это не бубонная чума. Ответить |
![]() ![]() |
40 лет мне. Мужу 45. Вроде не старперы, но уже не 20. |
![]() ![]() |
Ну да, пока свои не заболели и не оказались при смерти, смертность "не большая вовсе" и несомненно паниковать не стоит. Дура вы, простите. |
![]() |
Промойте нос морской водой, прополощите рот и горло теплой водой с какой нибудь ромашкой или ротоканом или просто теплой водой. Таблетку цинка под язык и витамин Д и С примите, выпейте зелёный чай, а на ночь успокоительное. И главное забудьте вы про эту медсестру. Ответить |
![]() |
Смотрели "Почему он?" Блин, ну чернуха конечно, но поугарать можно! Ответить |
![]() ![]() |
Не, не смотрела. Спасибо) Ответить |
![]() |
Осспидя, и что??! Это обычная простуда, в ОТ в переходный период ВСЕ кашляют и чихают. В д/саду все поголовно с соплями. И чо? Не ссыте, все хорошо. Главное, котейка в порядке. Выпейте коньяка, занюхните котейкой - и у вас все тоже будет ок) Ответить |
![]() ![]() |
Чёта ржу ) Занюхать котейкой - отличный совет ) Ответить |
![]() |
«Переключая каналы», «Между ангелом и бесом», Ответить |
![]() |
Автор, не дрейфте. У нас друзья пару недель назад переболели всей семьёй. Всё как обычный грипп было, только у одного из них на несколько дней обоняние пропало. Сейчас все опять бегают как ни в чем не бывало. Кстати, им даже никаких лекарств не выписали, сказали, если есть парацетамол, принимать в случае надобности. Больше ничего. |
![]() ![]() |
Вот тож самое. 1 день темп 37.5, кашель небольшой, и обоняние отшибло на пару недель, ну слабость, но не так уж, чтоб падать. Полная лажа, а не ковид) |
![]() ![]() |
А я вообще одна живу, заболела месяц назад с потерей обоняния на день-два, потерей вкуса, скачущей температурой от 37,2 до 38,5, покашливала так несильно. Дома был только Колдрекс в порошках. Врача не вызывала, из дома не выходила десять дней. Все обошлось. Мне 59 лет. Ответить |
![]() ![]() |
С чего вы решили, что у вас ковид? Анализы сдавали? Ответить |
![]() ![]() |
Потом сдала тест на антитела. Благо, что рядом областной диспансер с большим блоком для сдачи мазков, тестов и всех других анализов. Ответить |
![]() ![]() |
У них подтвержденный ковид? Или сами решили? Ответить |
![]() ![]() |
Подтвержденный. Мы как раз за три дня до этого с ними встречались, не знали, считаемся мы прямым контактом или нет, поэтому сидели дома и ждали теста и решения нашего медуправления. Сорри, не знаю кто это на русском, мы в Германии)) Автор: _Martini_ KF** Ответить |
![]() |
И я очкую. Курьер сегодня, передавая мне пакет в дверях, закашлял прямо на меня. На мне была маска, на нем она тоже была, но спущена ниже рта. Блять, ну как так? облилась мирамистином, прополоскала горло хлоргексидином, выпила витамин С 1000. И настроение он мне прям сразу испортил всем этим. Ответить |
![]() ![]() |
Пакетом ему по башке уеб.шила бы, козлине. Ответить |
![]() ![]() |
Я в транспорте езжу и заметила, что особо смачно кашляют люди, у которых маска на подбородке. Громко, сочно кашляют, несколько раз, от души. Будто показательно это делают. А те, кто в масках ходят, не кашляют. Ответить |
![]() ![]() |
А выв маске пробовали чихать и кашлять? Ответить |
![]() ![]() |
мирамистин то ту при чем? Он от бактерий, а корона это вирус Ответить |
![]() ![]() |
И тем не менее врачи советуют полоскать им горло и промывать нос. Уже не первый раз слышу такой совет. Тоже не понимаю, какая связь с вирусом. Ответить |
![]() ![]() |
может они получают что-то от производителя за рекламу, а так что водой промывать, что морской водой, что мирамистином - без разницы Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю. Но думаю, если бы получали, то давали бы промокод какой или типа того. Кто ж им будет платить процент, не зная, рекомендовали они его или нет. Ответить |
![]() |
Я вот месяц назад болела вся в соплях, с кашлем, красными глазами, но это был не ковид. А сейчас лежу, хорошо выгляжу, нос заложен, но дышит, голос чуть сел, температура 37 и без обоняния, в таком же виде муж и дочь. И будь мы негодяями, пошли бы на работу и вы в жизни бы не подумали, что можете от нас заболеть. Автор: котапёс SD* Ответить |
![]() ![]() |
Как мне сказала знакомая врач, верный симптом пневмонии, который можно определить в домашних условиях - повышение температуры к вечеру. |
![]() ![]() |
У моего мужа вообще не было температуры, а пневмония была (несколько лет назад, про эковид тогда еще и речи не было, конечно). Слабость дикая была, бледность, но не температура. Ответить |
![]() ![]() |
Температуры весь день может не быть, только к вечеру может повыситься. У мужа так было, утром и днем до 37, а к вечеру до 38,5. |
![]() ![]() |
Мерили. Ну может в какой-то момент невысокая и поднималась, конечно, но явно не 38 (её невозможно не почувствовать). Ответить |
![]() ![]() |
У мужа 25-50%, поэтому и температура поднималась до 38,5. При 0-25% обычно не выше 37,2-37,5, ее можно и не заметить, а по незнанию и не обратить внимание. Мне пока не сказали, тоже не обратила внимания. Автор: Elenium H* Ответить |
![]() ![]() |
Ясно. Ответить |
![]() ![]() |
Мы в субботу проснулись больные, вчера только сдали анализ - ждем результат. Мужу сразу антибиотики назначил врач, у него сначала 38 была Т. Дети постепенно заболели, в понедельник старшая, сегодня младшая проснулась с 39. Рано еще на КТ. Автор: котапёс SD* Ответить |
![]() |
В метро сегодня ехала, кто-то закашлялся. Весь вагон, как по команде, головы повернул. Было похоже на зомбей из фильма. Во народ с ума сходит. Ответить |
![]() ![]() |
Да бред. Постоянно езжу, никто откровенно не смотрит на кашляющих. Ну может 1 посмотрит внимательно, и то редко, остальные вида не показывают. Ответить |
![]() ![]() |
ага, особенно после видоса в метро, как кто-то закашлялся без маски и чуть до драки не дошло. Вывели кажется эту тетеньку из вагона на ближайшей остановке . Ответить |
![]() |
А я заморочилась, сегодня на детской площадки дети стали играть, с объятиями, а папаша того ребёнка со мной беседы вёл. Я старалась дистанцироваться, но он такой громкоголосый, шумный, я шаг назад, он ко мне. |
![]() |
Я как-то расслабилась. В четверг была у парикмахера. Она была в соплях. Мы обе в масках. У нее нос торчит из маски, попросила надеть нормально. |
![]() ![]() |
Вот не понимаю таких, кто работает с людьми и топает на работу в соплях. Даже безотносительно к ковиду, кому приятно сидеть в кресле, чтобы вокруг тебя полчаса-час крутился человек со шмыгающим носом. А уж сейчас и вовсе это свинство. Ответить |
![]() ![]() |
Что тут сложного для понимания? Деньги нужно зарабатывать, вот и все. Ответить |
![]() ![]() |
Парикмахеры работают не каждый день, ну поменяйся сменами с коллегой. Понятно, что надо зарабатывать и трава не расти. Ответить |
![]() |
Может у нее аллергия? Ответить |
![]() ![]() |
На животных? Цветения сейчас нет. Если бы она с аллергией на животных работала в ветклинике, то уже бы охренела давно и поменяла профессию. Ответить |
![]() |
Да всегда в ноябре-декабре каждый третий - с соплями и кашлем. А сейчас прямо все, любые респираторные проявления - конец света. И это при том, что даже пресловутым ковидом подавляющее большинство болеет, как легкой простудой. Совсем уже народ того 🤷♀️ Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() |
Ну необязательно же у неё ковид ) да и не редки случаи, что и под одной крышей друг от друга им не заражаются Автор: Ласковая горгона SD Ответить |