А чёрную икру где берёте? (2603 просмотров)
-
Показать
![]() |
Где купить чёрную икру? Какую вы берёте? Ответить |
![]() ![]() |
Палтус Автор: Олька3000 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Большая часть того что продается под видом палтусовой просто иммитация. Если икринку разрезать то видно что это однородное желе Ответить |
![]() ![]() |
в деликатеске малосол замороженную Ответить |
![]() ![]() |
Следующий топ будет про заморскую баклажанную? Там же, где и красную, только астраханскую 🧐 Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O Ответить |
![]() ![]() |
Можно ещё и имитированную икру обсудить , почему бы и нет Ответить |
![]() ![]() |
Какую и где брать чёрную икру (371 просмотров) |
![]() ![]() |
Спасибо. Только не понятно, где всё-таки покупают и какую Ответить |
![]() ![]() |
Вам в какой стране? Ответить |
![]() ![]() |
В России Ответить |
![]() ![]() |
В Зимбабве. Ответить |
![]() ![]() |
Только из белуги или калуги, севрюжью и стерляжью не уважаем. |
![]() |
Банк икры в Инстаграм Ответить |
![]() |
Беру во Вкусвиле Ответить |
![]() ![]() |
https://vkusvill.ru/goods/ikra-chyernaya-osetrovaya-proboynaya-50g.html |
![]() ![]() |
Она же в не дешевом Утконосе 2299 р. |
![]() ![]() |
к слову - не самая лучшая икра Ответить |
![]() ![]() |
Астраханская икра из Тверской области самая лучшая! Потому что во вкусвилле продается |
![]() ![]() |
обычно завсегдатаи вкусвилла к крупным покупкам готовятся заранее)))....я делаю нужный дорогостоящий товар любимым продуктом- 20 процентов скидка. плюс в декабре, например, у меня скидка 10 процентов. итого минус 30 процентов..... Автор: surikat SD Ответить |
![]() ![]() |
Продолжайте готовиться, молиться на вкусвилл и не забудьте в любимые занести дорогостоящую астраханскую икру разлива ООО из Тверской деревни. |
![]() ![]() |
А что не так с Вкусвилл ? Хороший магазин. Ответить |
![]() ![]() |
вы о чем-то своем, видимо.....большой вкуссвилл в 10 шагах от моего дома, логично, что я туда хожу за продуктами....ну, штрафы у нас найдут за что содрать, это я даже не сомневаюсь.....меня все устраивает. Автор: surikat SD Ответить |
![]() ![]() |
И чё? У меня в соседнем доме АВ и через дом вкусвилл и еще всякие рыбно- фруктовилл. Ни туда, ни туда не хожу. Не логично? Ответить |
![]() ![]() |
ни чо)))....видимо, у вас есть веская причина туда не ходить....у меня нет, поэтому хожу...в азбуку вкуса тоже иногда, пирожные там вкусные и кофе в кафетерии))))) Автор: surikat SD Ответить |
![]() ![]() |
Веская причина одна: у меня не возникает желания никакого там что- либо купить) фрукты- овощи свежее и дешевле и разнообразней покупаю в фудсити, нафига мне помидоры за 800, если я их куплю по 400? рыбу там же, мясо заказываю праймбиф- лучше не нахожу, птица яйца молоко у знакомых фермеров. |
![]() ![]() |
ничёсе! чизкейкру у себя обнаружили! это хоть лечится? |
![]() ![]() |
Пирантелом можно попробовать или там декарисом |
![]() ![]() |
чизкейра головного мозга врядли, вот не повезло, так не повезло челу |
![]() ![]() |
Я не могу тоже... захожу и ржу с чизкейкры обнаруженной |
![]() ![]() |
"Личная тележка", надеюсь с табличкой и личным родовым гербом? |
![]() ![]() |
А что такое Фудсити? Оптовый рынок с грязными таджиками? Ответить |
![]() ![]() |
Вам лучше знать! |
![]() ![]() |
На фудсити мы ездим раз в неделю за овощами/фруктами и рыбой....за остальным хожу во вкусвилл, раз-два в день- не люблю закупаться большими объемами ..захотела чего-нибудь- сходила. Но базовые товары для хозяйства/крупы/консервы примерно раз в месяц ездим на новую Ригу в глобус....иногда могу дойти до билы, иногда до азбуки вкуса....перекресток почему-то не люблю ... Автор: surikat SD Ответить |
![]() ![]() |
Я два раза в день гуляю с собакой- у нас во вкусвилле окошко со звоночком....позвонил и тебе притащат к окошку, что нужно....короче даже заходить не нужно)))) Автор: surikat SD Ответить |
![]() |
Блииин |
![]() ![]() |
Я тоже с вами. В детстве в холодильнике все время литровая банка не переводилась, больше не брали, чтобы не пропала, а замораживать в мыслях не было. А особенно я паюсную любила- она с бутерброда не сползала)) Ответить |
![]() ![]() |
это зернистая ползла) а вспомните паюсную) Автор: Maharadja D** Ответить |
![]() ![]() |
А я что написала? |
![]() ![]() |
ой, сорри) ну вот так прочитала) |
![]() ![]() |
Она сейчас дороже зернистой, а раньше наоборот вроде было. Ответить |
![]() ![]() |
ага, считалась попроще Автор: Maharadja D** Ответить |
![]() ![]() |
Да. И я помню. Считалась типа помятой)) Какая же вкуснота была |
![]() ![]() |
Я с Вами😂. Открывая холодильник помню два стаканчика с красной и черной, красную не ела 🙈, казалась не вкусной (!). Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() |
в СП, заказываю как и красную много лет у одной и той же женщины Автор: super_puper H* Ответить |
![]() ![]() |
А где? - в опто я не видела черную..не в оптоловере? Дайте наводку плиз Автор: Катушок H* Ответить |
![]() ![]() |
Делиться адресом закупки у сектантов СП-шников приравнивается к выдаче партизан на допросе у немцев . |
![]() |
мы https://а-икра.рф/ |
![]() ![]() |
Не какие- то, а официальные сертификаты. Те самые, с которыми икру можно вывезти за границу. Ответить |
![]() ![]() |
ну я ее есть беру, поэтому не очень в курсе-что это и зачем. когда в подарок покупаю-прикладываю-так посолиднее смотрится Ответить |
![]() ![]() |
Просто без сертификата вывозить нельзя. Вот. |
![]() ![]() |
Посмотрела, даже дикий осетр есть?? Или это только название? Разве они не запрещены? Ответить |
![]() ![]() |
нет конечно) там же написано. |
![]() ![]() |
а, обман значит!(((( аквакультура на дикого ни фига не похожа, и самой вкусной и полезной быть не может Ответить |
![]() ![]() |
Садки в естественной среде. Ну и корм тоже, скорей всего не совсем свинячий) Ответить |
![]() ![]() |
корм как и в бассейне, садки в естественной среде - это как утки на фуагра - пошевелиться не могут, шаг вправо, шаг влево... Ответить |
![]() |
В Моремании. Там можно пробовать ( в ресторане) и купить понравившуюся. Автор: Пушистый 44824 H* Ответить |
![]() ![]() |
+++ Автор: kukundi H* Ответить |
![]() |
На Дорогомиловском рынке берем. Ответить |
![]() |
Посылаем сообщение по ватсапу "полкило семечек" ) через день в определенном рыбном магазине забираем заказ Автор: Непесец SD* Ответить |
![]() ![]() |
А у нас в квартире газ! (с) |
![]() |
Нигде. Люблю ее есть ложками, а эти 50-100 гр только раздразнят |
![]() ![]() |
а меня в рецептах загнобили, когда я посоветовала 200г на нос, говорят, что банки 50г на 16 бутербродом им хватает! Ответить |
![]() ![]() |
Никто вас не гнобил. А вы там выпендривались Ответить |
![]() ![]() |
нет, просто немного сутрировала, чтобы автор уточнила свой вопрос, согласитесь - "сколько моей семьей нужно икры на хлеб намазать" звучит как-то глупо, мягко говоря. Но автор так и не врубилась. Ответить |
![]() ![]() |
По пять икринок на бутерброт? |
![]() ![]() |
В такой же ситуации берем пару раз в год по 250 гр банки через знакомых. Контробанда наверное, но качественная, как в детстве.цена приемлемая, 7000. Зато опять есть то, чего хотеть на праздники) Ответить |
![]() |
беру уже лет 5 на сахалинкевиар ру. И черную и красную. К качеству претензий нет. Ответить |
![]() |
ред. |
![]() ![]() |
а до этого только черную ели, ну да, ну да... Ответить |
![]() ![]() |
нет конечно. Черную давно не ели, лет 15 где-то. Я к тому, что щучья не хуже. Ответить |
![]() ![]() |
А откуда вы знаете, что не хуже. Вы же давно не ели белужью Ответить |
![]() ![]() |
Не есть давно и не есть ее вообще ни разу это же разные вещи. Я еще не впала в маразм. Ответить |
![]() ![]() |
Э? Большинство людей, которые ели давно, и потом заново попробовали, не могут определить, такая же икра или нет? Вкус очень быстро забывается. Уверена , если вы на самом деле попробуете белужью икру сейчас, то никогда не скажете, что вкус такой же, как и у щучьей. Это смешно Ответить |
![]() ![]() |
Она не только на вкус, еще и консистенция разная, щучья твердая, оболочка резиновая Ответить |
![]() ![]() |
тогда что такое "перешли на щучью"?))) с чего переходили-то?)))) |
![]() ![]() |
Зато дешевле. Это главное. Ответить |
![]() ![]() |
Еще икру минтая можно... Ответить |
![]() ![]() |
Можно, да. И что? Ответить |
![]() ![]() |
Вот именно - и что... Ответить |
![]() ![]() |
раньше последний пенис без соли доедали, а потом перешли на щучью. Так понятнее? Ответить |
![]() ![]() |
Соглашусь. |
![]() ![]() |
это разный уровень и вкус Ответить |
![]() ![]() |
никто не спорит, что уровень разный. Но вкус не хуже. Ответить |
![]() ![]() |
несравнимо хуже! Ответить |
![]() ![]() |
Сравнивать черную икру и щучью , все равно что сравнивать Ж с пальцем. |
![]() ![]() |
Кухаркины дети дорвались до черной икры. Ответить |
![]() ![]() |
А это плохо? Порадовались бы Ответить |
![]() ![]() |
Вы знаете, я не испытываю такого священного трепета перед едой т.к. конец-то одинаковый у всего |
![]() ![]() |
Подскажите, она не очень соленая? Ответить |
![]() ![]() |
нет. не очень, в меру все Ответить |
![]() ![]() |
Ни разу)) |
![]() |
Лет 20 уже ее не ела. Доходы не позволяют. Ответить |
![]() ![]() |
Ой, да ладно! 3 тыщи 50г - прям разориться! Ответить |
![]() ![]() |
Для вас нет, для других да, разориться . Ответить |
![]() ![]() |
Может, вам на интернете экономить? Не ради икры, а чтобы хоть фрукты детям купить... 3тр в год для вас непосильная сумма, значит и всегда голодаете Ответить |
![]() ![]() |
Как можно на инете сэкономить. Если дети учатся онлайн сейчас? Расскажите. И так тариф самый бюджетный. А фрукты мы покупаем, не переживайте. |
![]() ![]() |
у ваших родителей есть пенсия Ответить |
![]() ![]() |
Ага. Копейки. Ответить |
![]() ![]() |
в Москве не копейки Ответить |
![]() ![]() |
Копейки. Ну расскажите, как на них прожить? Оплата коммуналки, лекарства, питание, бытхимия, связь. Ответить |
![]() ![]() |
На 40 000 вдвоём вполне можно прожить, в регионах на такую сумму семьёй живут Ответить |
![]() ![]() |
Серьезно пожилым можно? 10 тыс съедает коммуналка, лекарства 12-13 тыс в месяц (без них никак). Остальное на еду, бытхимию. Ещё немного откладывают на недорогой отпуск , один раз в год. Вот и все деньги. На чёрную икру точно нет денег. Ответить |
![]() ![]() |
10 тыс не может быть коммуналка( только если у них 5 комнатная в центре москвы, наверно), пенсионеров 50 процентов скидка на коммуналку...у нас на 4х не пенсионеров около 8000 и свет, и вода, и квартира Автор: surikat SD Ответить |
![]() ![]() |
А у нас больше на троих, один "пенсионер". |
![]() ![]() |
ну так пенсионер то один))))....вот у отдельно проживающих 2х пенсионеров (для чистоты эксперимента) вряд ли получится с ихними))) субсидиями 10 тыс коммуналка.....например, моя мама пенсионер, но проживает одна в 2х комнатной квартире....за вычетом субсидий платит около 4000 за все. меня просто удивляют такие усреднения нечестные- 10 тыс коммуналка минус из пенсии. никто не говорит, что пенсии охрененно большие, но умалчивать субсидию 50 процентов+ бесплатный проезд и тд, минимум, нечестно.... Автор: surikat SD Ответить |
![]() ![]() |
И при этом покупать черную икру? Ответить |
![]() ![]() |
Извините, но 6тр на новогодний стол на 6 человек - обожраться не по одному разу... Это как раз с икрой столько и выйдет. Ну или у вас вместо икры крабы... Ответить |
![]() ![]() |
Где вы прочитали, что 6 человек. 8 человек. Мы, 2 детей и наши родители. |
![]() ![]() |
Фрукты детям и черная икра это продукты из разных категорий. Фрукты по 100-200 рублей за кг, черная икра по 40-50 тыс. Многие даже такие зарплаты не получают. А копить весь год 3 тыс на икру, чтоб в результате купить 50 грамм - это мазохизм. Лучше вообще не покупать. Ответить |
![]() ![]() |
У дамы на новогодний стол 6 тысяч уходит, из гостей родители только. Даже не знаю, если не икра, то что-то другое деликатесное у них... Но тогда странро упирать на дороговизну икры... Ответить |
![]() ![]() |
5-6 тыс это максимум. Своих запасов-закруток нет у нас. |
![]() ![]() |
В ав закупаетесь? Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Конечно. В ленте только. Ближайший магазин |
![]() ![]() |
да не может это столько стоить! сами посчитайте! оливье и селедка под шубой... Ответить |
![]() ![]() |
Так посчитайте. 2000 руб на алкоголь только, красная икра в банку в красной икре 1100-1200 нерка стоит 280 гр. , индейка тушка 916 рублей, семгу засолить, рублей 600-700, торт рублей 650 (это уже больше 5000 тыс), ещё на 2 салата, хлеб/багет, соки, может огурцы/томаты возьмём, холодец. Ответить |
![]() ![]() |
горазды вы жрать... да и пить тоже! Ответить |
![]() ![]() |
Так я выше написала то, что мы готовим. 2 салата, холодец, индейка, овощи, рыба, икра и торт. Нас 6 взрослых людей и 2 детей (один из них подросток 15 лет). И это не на 1 день. |
![]() ![]() |
3 мужчины выпивают бутылку вискаря, ничего себе символически! Ну и порции у вас огромные, судя по суммам затрат! Была бы нужда в черной икре - без проблем купили бы эти 50г, голодать год для этого точно не пришлось бы! просто вам оно не надо, а не то что невозможно дорого Ответить |
![]() ![]() |
Так они не всю выпивают. Вы об этом не подумали, прежде чем написать? Выпивают символически. Я же написала. Остальное не пьют. Или лишь бы что-то написать быстрее и уколоть? Вы бы хоть спросили сначала, уточнили. |
![]() ![]() |
тогда у вас с прошлого года еще бутылка осталась? зачем новую покупать? а если в течение года выпиваете на др, к примеру, то на др уже не покупаете, экономите. И готовите вы сразу на много дней, так что вычлените стоимость непосредственно новогодней трапезы - выйдет ГОРАЗДО дешевле вашей первоначальной суммы. Купите алкоголь на др, а на новый год достаньте остатки - вот вам и резерв для икры)))))) Ответить |
![]() ![]() |
Да не оправдывайтесь вы, там троллит вас аноним. Тут такие постоянно, лишь бы принизить. Лучше мимо пройти. Пусть сам с собой общается )) Ответить |
![]() ![]() |
где вы принижение увидели? у кого что болит как говорится! Люди, которые на семейный ужин тратят 6тр, ну никак не могут считаться нищебродами, для которых банка икры - непосильная сумма Ответить |
![]() ![]() |
Мы тратим больше раза в три, но вот икру чёрную покупать давит жаба, лучше за эти деньги полкило кетовой купим Ответить |
![]() ![]() |
ну это же не значит, что вы РАЗОРИТЕСЬ от покупки черной? я только с этим спорю. Да, вы предпочтете потратить на такую же ненужную (в плане первой необходимости) красную. Вопрос вкуса. Дама выше предпочтет бутылку виски. Это все излишества! Прямо чтобы год голодать, чтобы позволить себе баночку за 3тр... бред! Ответить |
![]() ![]() |
Так кетовой мы на эти деньги наедимся. Будем есть по три бутерброда в день несколько дней. |
![]() ![]() |
наедитесь? то есть на обедах сэкономите аж на 3 дня? существенно!))))))) чтобы потом целый год не голодать)))))))) Ответить |
![]() ![]() |
Причем тут экономия? |
![]() ![]() |
в огороде бузина, в киеве дядька... Ответить |
![]() ![]() |
Че да ладно? Не у всех приоритет брюхо набивать! Ответить |
![]() ![]() |
Ваше брюхо переполнится от 50г икры??? Ответить |
![]() ![]() |
у меня не поднимается рука за такое деньги отдавать.хотя доходы позволяют раз в месяц купить баночку. меня ею свекровь кормит)))) любит черную икру. себе покупает и нам баночку всегда. за свои-ни за что бы не купила. не понимаю,что в икре стоит 40 ты за кг. но я ее в детстве часто ела..может наелась..мама из поволжья,отец лучшей подруги из дагестана. нам привозили банками икру все дестство Ответить |
![]() ![]() |
В детстве все икру чёрную ложками ели. Они тогда стоили не так, как сейчас. Ответить |
![]() ![]() |
я 84 г.р) не сказала бы,что все. многие их моих одноклассников ее не ели Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже 84 года. Все вокруг ложками ели, всегда была икра чёрная Ответить |
![]() ![]() |
мои одноклассники не ели. рабочие районы) мы на авиамоторной жили. весьма ниже среднего большинство жило. в основном в коммуналках. какая там икра...да и мы тут ее особо в магазинах и не видели. елси б не родня в регионах-браконьерская же она считай вся была. Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю, где вы жили. Средний класс вокруг в основном был. Ели все. Уж на любые праздники всегда была, на всех детских днях рождения. Да и так, в обычные будни тоже. Не каждый день, но часто. Ответить |
![]() ![]() |
да, и я такая. даже при хорошем доходе в месяц жалко 3-6 тысяч на баночку икры. и дорого, и не думаю, что это прямо особо полезный продукт. красной купила пару банок и хватит. Ответить |
![]() ![]() |
Вообще не разориться и вообще не вижу в этом смыла. Ответить |
![]() ![]() |
А что мне дадут эти 50 грамм? Это один бутерброд. Я на 3 тысячи могу неделю питаться другими продуктами. А вообще 3 тыс за 50 грамм это запредельная цена. Если для вас это копейки, рада за вас. Но таких, как вы, хорошо если 1% в стране наберется. Ответить |
![]() ![]() |
Ну не один. А 3-4 бутерброда Ответить |
![]() ![]() |
50 грамм? Вы по 10 икринок кладете? Ну тогда может быть. Да даже если так, то есть эти 50 грамм в одиночку некрасиво. А на семью их не хватит. Ответить |
![]() ![]() |
Почему по 10 икринок то? Нет. Намазывается слоем на булку. Хватает на 3 больших. Или на 6 небольших Ответить |
![]() ![]() |
Завидую вам. Я не умею из ничего делать по 6 бутербродов. Ответить |
![]() ![]() |
Это не из нечего. Вы купите хоть одну баночку. И узнаёте, что там достаточно икры Ответить |
![]() ![]() |
Я покупала лет 10 назад. Сыну попробовать, чтоб хоть знал, что такое черная икра. Получилось 3 бутерброда вроде. На обычный хлеб типа нарезного. Не очень толстым слоем. Ответить |
![]() ![]() |
Ещё купите. Вспомните получше. Ответить |
![]() ![]() |
Не по карману. И 10 лет назад было дорого, а сейчас и подавно. Обойдёмся. Хорошо хоть в детстве удалось поесть. Ответить |
![]() ![]() |
Нам 140 гр ровно на 4 бутерброда. |
![]() |
Заказываю на сайте русский икорный дом. Привозят со всеми сертификатами и чеками. Ответить |
![]() |
Вспомнился 1996г, тогда были низкие цены на черную икру, купили с первым мужем 2 банки по 1 кг, отменного сахалинского качества. |
![]() ![]() |
В нынешнее время на НГ офисный банкет невозможен Ответить |
![]() ![]() |
Возможен. Ответить |
![]() ![]() |
в масках и перчатках Ответить |
![]() ![]() |
Без Ответить |
![]() ![]() |
Есть и банкеты. Не у всех, конечно. Ответить |
![]() ![]() |
На Сахалине нет осетров. Ответить |
![]() ![]() |
Дама с красной явно путает. Или вообще сочиняет на ходу Ответить |
![]() ![]() |
Сахалинская черная икра- это анекдот такой? Ответить |
![]() |
только в летнем лагере ела черную, лагерь был от богатой организации, детям каждое утро давали черную икру, а они есть отказывались, так мы, вожатые, сгребали все в банку, и с хлебом и маслом вечером поедали. Ответить |
![]() ![]() |
Это где-когда так? |
![]() ![]() |
середина 90-х, мосводоканал, московский родник, и черная икра, и киндеры, соки, вафли, шоколадки импортные каждый вечер на пятое питание, и всякие деликатесы в столовой (такие конверты из слоеного теста, а внутри красная рыба и соус из шпината). И это когда дома есть было нечего. Туда как в рай попадала. Ответить |
![]() |
В 1998 г. банка жестяная 1 кг стоила 100 долл. Тогда контрабанда была в расцвете, осетрины на рынках было - жеппой жуй. Нам на работу привозила тетенька целую сумку этих банок, народ разбирал во всю. Ответить |
![]() ![]() |
Вот бы сейчас так стоила) Ответить |
![]() ![]() |
из-за того, что она тогда столько стоила, всех диких осетров и уничтожили. Слишком большой спрос, слишком много икры требовалось Ответить |
![]() ![]() |
Народятся ещё. А вообще не браконьеры даже, а все эти ГЭС и шлюзы и плотины. Ответить |
![]() |
Так где осетры то? Одни воспоминания, блин. Лет двадцать назад ела последний раз , отравились слегка, железная плоская синяя баночка, наверное это была одна из первых подделок. Вкус был такой, что интерес пропал моментально. Аж тряслись , когда покупали, так хотелось. Оба помнили отличную советскую черную икру. Ответить |
![]() ![]() |
а где покупали-то?))) Сейчас вся икра - аквакультура, покупается напрямую у производителя. Это если наша российская нужна. А так и китайской полно, и подделок... Ответить |
![]() ![]() |
На рыбном рынке около метро новокузнецкая. Я ж говорю, давным-давно все было. Там покупали осетрину, красную рыбу и икру. Ну и эту купили... Ну никогда тогда не думала, что можно вот так подсунуть. Ну какие тогда сертификаты... Ответить |
![]() ![]() |
ну да, жестяная синяя банка - черная, зеленая банка - красная, в остальное не вникали, было, было))) Ответить |
![]() |
Я сейчас иногда с ужасом вспоминаю как икру собаке скармливала (терпеть ее не могла), поливая маслом (без масла не ела). Купили 2 года назад на НГ -что то не то. Автор: Софора OH* Ответить |