Взломали аккаунт на госуслугах (2347 просмотров)
-
Показать
![]() |
Извините за анонимность. |
![]() ![]() |
Сменить пароль. Полиция зачем? Был причинен ущерб? Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Сменить пароль, а зачем ещё что-то делать ? Автор: Boлшeбницa ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
если не дай бог что. это что? Ответить |
![]() ![]() |
С ее аккаунта могли Путину гадость какую-нибудь написать. Маме теперь в тюрягу? Вон на разорванный портрет аж целый наряд прибыл. С калашами и наручниками, наверное. Ответить |
![]() ![]() |
так по айпи будет видно, что не с ее компа заходили, и в самом компе инфы о заходе нет. Ответить |
![]() ![]() |
Это если расследовать захотят. А если захотят звездочки и премию, то тетка будет крайней. Ответить |
![]() ![]() |
Дайте ссылку на разорванный портрет Ответить |
![]() ![]() |
https://www.currenttime.tv/a/putin-portret-porvali/30958210.html Ответить |
![]() ![]() |
А в чем проблема, тоже интересно) Автор: Creambird H* Ответить |
![]() ![]() |
это же не банковская карта, списать ничего нельзя. А в остальном то чем может грозить? Кстати, мама банковские карты не привязывала никакие по умолчанию? Ответить |
![]() ![]() |
к госуслугам нельзя карту привязать, только счёт, если мама автора получает какие-то денежные начисления от государства. |
![]() ![]() |
Вряд ли прямо "взломали", скорее входили с других устройств. Пароли не бог весть какая полезная вещь, чтобы потратить много времени и сил на получение доступа. Купил кто то базу данных и попытался войти на какой нибудь сайт пользуясь её аккаунтом на госуслугах. Пароль надо менять чаще, переживать не стоит. Ответить |
![]() ![]() |
а как она узнала, что заходили? там же не показывают предыдущие сессии, когда и откуда был заход. Ответить |
![]() ![]() |
у меня приходит отчет на почту - "успешный вход на портал....с такого то устройства" если вы не заходили, то... бла-бла-бла... Ответить |
![]() ![]() |
показывают все входы. В ЛК можно посмотреть. У меня тоже было 2 входа из другой страны. Ответить |
![]() ![]() |
а где именно в ЛК? Вот сейчас смотрю, не вижу ничего подобного, где показывают все входы? |
![]() ![]() |
https://eva.ru/topic/77/3604407.htm?messageId=101790053 Ответить |
![]() ![]() |
Автор, ну не томите. |
![]() |
Напишите обращение в техподдержку, опишите проблему, спросите, какие действия вы должны предпринять. Ответить |
![]() |
А как мама узнала, что её взломали на Госуслугах? Ответить |
![]() ![]() |
Тоже интересно Автор: Пани Керша SD Ответить |
![]() ![]() |
Как вариант пришло уведомление на почту о том что выполнен вход с другого устройства Ответить |
![]() ![]() |
Мне такие постоянно валятся, ну и что. Вхожу-то именно я. |
![]() ![]() |
если вы постоянно там тусуетесь, это для вас не новость. А человек, возможно, заходит туда раз в пятилетку, а тут сразу несколько "входов" зафиксировано. Ответить |
![]() |
Подробностей не знаю. Сегодня буду разговаривать. |
![]() ![]() |
В сети миллионы сканов паспортов граждан и слитые базы данных. |
![]() ![]() |
Я же просила без оскорблений. Это у вас от возрастных изменений умение читать и понимать пропало? |
![]() ![]() |
Да прекрасная у нас ситуация в стране, законы все работают, кредит по номеру паспорта в госуслугах взять нельзя, базу Госуслуги никто никуда не сливает. У вас семейная паранойя. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, не могут. По одному паспорту взять кредит нельзя. По копии паспорта тоже. Данные паспорта есть везде, не только на госуслугах. Еще на работе, в банках, в жилконторах... а еще, например, данные паспорта переписываются каждый раз при возврате товара за наличку. Во всех этих местах работают люди. Вы думаете, мы живем в постоянном страхе о том, что на нас кто-то выпишет кредит? Ответить |
![]() ![]() |
О конспирологии ВАШИ уже не один топ на еве накатали. Ответить |
![]() ![]() |
откуда на госуслугах узнают, какая у нее подпись? там же не скан паспорта выложен, а просто данные записаны Ответить |
![]() ![]() |
Да даже если скан - тоже мне подпольный миллионер Корейко. |
![]() ![]() |
На госуслугах простой пароль не пройдет Автор: сиропчик KF** Ответить |
![]() ![]() |
Пройдёт, если давно заведён. Автор: Boлшeбницa ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Автор, успокойте маму. Она инженер в прошлом и просто не может представить, что сейчас на разработках Этих Эл.услуг работают тупые . Мне переодически приходят уведомления, что совершён вход с другого устройства., но это я захожу. Хз почему так/может от Браузера зависит, от трафика, от чего угодно. Рукожые программы ИИ Ответить |
![]() ![]() |
Это означает, что вы заходили с другого устройства) Они фиксируют модель устройства. А тупой кто- то другой) Ответить |
![]() ![]() |
К провайдеру вас не посылать, чтобы выяснить, какие айпишники они используют? Или у вашей мамы один купленный постоянный айпи? Ответить |
![]() ![]() |
В РФ на домашнем интернете ip постоянный, наоборот за динамический надо доплачивать. |
![]() ![]() |
давышто! Ответить |
![]() ![]() |
Ну что за бред про кредит по данным паспорта? Не получишь так кредит. |
![]() ![]() |
А почему "продвинутый пользователь компьютера" не сделал двухфакторную авторизацию? Автор: sunshine* SD Ответить |
![]() |
Поговорила с мамой. |
![]() ![]() |
Что, и в налоговой у вас в вашей стране нет личного кабинета? И в пенсионном? И в страховой компании? Мда. Ответить |
![]() ![]() |
Нет. У нас все по-другому устроено. Ни на что из вышеперечисленного нет никаких личных кабинетов. |
![]() ![]() |
Медицинское страхование я имею в виду. Чтобы проверить свои счета, что оплачено и что нет, например. Может быть, у вас и онлайн банкинга нет? |
![]() ![]() |
Знаете, по поводу "мне тут страннное письмо пришло по электронной почте" в РФ заявления в полиции не принимают. |
![]() ![]() |
Так автор же и уговаривает маму с этим всем в полицию идти.. Мне кажется, это кто-то просто прикалывается) Ответить |
![]() ![]() |
Это просто глюк на госуслугах. Многим письма прилетают о том, что вход был из другой страны с другого ip, а это они сами со своего компьютера входили, по времени и дате потом вспоминают. Ответить |
![]() ![]() |
А в России кредиты берут как, позвольте полюбопытствовать? Вы же из своей другой страны лучше знаете, расскажите нам. Ответить |
![]() ![]() |
Можно вот так просто паспорт поменять? сомневаюсь. Если только заявить об утере Автор: Игуанка H* Ответить |
![]() |
скучно старушке - не мешайте ей развивать бурную деятельность. Ответить |
![]() ![]() |
я представляю, сейчас значит сфотографировалась на новый паспорт, заплатила пошлину, получила новые корочки и тут ХОБА - у вас вход из Гондураса |
![]() |
Если ей на почту пришли уведомления о попытках взлома, категорически нельзя ходить по ссылкам из этих писем, обычно они отправляют на копию той страницы, которую якобы взломали. Вы, пройдя по этой ссылке, задаёте свои логин и пароль и вуаля, у мошенников допуск к вашей странице. Это старая разводка. И от «банков» приходит и от «соцсетей». И от «магазинов». Проверить просто - проверьте емейл отправителя. Ответить |
![]() ![]() |
Слушайте, ну вот я хакер. |
![]() ![]() |
а может вы неправильные данные счетчиков ей внесете Ответить |
![]() ![]() |
Ну неужели вы серьезно думаете, что я или мама этого не знаем? У меня муж программер. |
![]() |
Как-то странно вы реагируете. |
![]() ![]() |
Никто не возьмёт кредит с её паспортом. |
![]() ![]() |
С копией паспорта никто ничего не сделает, тем более, там не копия, а просто цифры. |
![]() ![]() |
Вот я ей то же самое говорю, никто ничего с копией паспорта не сделает. А она не верит. |
![]() ![]() |
Нет сканов паспорта на госуслугах. К тому же, по скану тоже кредит не дадут. Ответить |
![]() ![]() |
Нет там никаких сканов. Но и по сканам никогда кредит никто не возьмёт. Ответить |
![]() ![]() |
В таких историях удивительно, что люди забывают о том, что их паспортные данные есть не только там, где их сегодня хакнули, а в куче мест. И живут же спокойно и не нервничают. |
![]() ![]() |
А у вас на работе документы при приеме не просили? Когда вы дом покупали вы документы не предоставляли? И машину покупали когда просто деньги отдали и удостоверение личности не показали? Вы к нам из каменного века пожаловали? Кредиты дают только при личном участии, пишется видео как человеку выдают деньги из касса, делается графологичесаая экспертиза если момент спорный. В общем меньше фантазируйте и спите спокойно. Ответить |
![]() ![]() |
Для начала - у нас вообще не существует внутренних паспортов. Просто другие документы. |
![]() ![]() |
Паспорт или id карта это одно и тоже. Это документ, удостоверяющий личность. Но эти документы в любом варианте, в любой стране люди предоставляют в массу организаций. Так что это не какие-то прям секретные данные и владение ими не даёт никаких преферегций нигде. Кредит по их копиям не возьмёшь, в общем пользы практической от этих знаний никаких нет. Ответить |
![]() |
Семья параноиков, а маму бы врачу показать, в санаторий отправить. |
![]() ![]() |
Какие звоночки? Да еще и нехорошие? |
![]() ![]() |
Какая разница кто туда заходит, это даже не профиль в соц сетях, где вы можете с любовником болтать или секрет борща подруге раскрыли. На госуслугах нет ничего такого, что кому либо может быть нужно. Ничего полезного для постороннего человека. Даже фото эротишных нет как и Инсте, чтобы вас можно было ими шантажировать. Ответить |
![]() ![]() |
Да обычные звоночки. Когда я начну паспорт менять и заявления в полицию строчить от заходов на мою страницу - надеюсь родственники сообразят меня специалисту показать. Ответить |
![]() ![]() |
Этот "кто попало" - ваша мама, стопудово. Никому не интересно ломать ее акк, там тупо нечем поживиться. Или вы считаете, что некие ужасные хакеры начали против нее персональную вендетту? |
![]() ![]() |
вы не правы. У меня было то же самое, я ниже написала. Вход был не только из другой страны, но и с "яблока", которого нет ни у кого в семье. Я писала в поддержку и они не отрицали, что входила не я. Посоветовали установить вход через смс. Ну а что они еще могут? Не признавать же дыры в системе безопасности Госуслуг. Ответить |
![]() |
Похоже, что автор просто пришла попистеть на тему " а у нас, а у вас". Ответить |
![]() |
имхо автор врет, и подводит к очередной конспирологической клюкве про "все взломают" |
![]() ![]() |
В мобильной версии наверняка есть. |
![]() ![]() |
не знаю про мобильную, но в обычной с компа точно есть, ниже написала. Ответить |
![]() ![]() |
все там есть, если вы не можете чего-то найти, это не значит, что этого не существует. У меня было тоже самое, что у автора. |
![]() ![]() |
Спасибо за поддержку. |
![]() ![]() |
Какого уголовного? Убийства? изнасилования? грабежа ? Ответить |
![]() ![]() |
а какой смысл вообще заходить в чужой акк на госуслугах? |
![]() ![]() |
это просто боты. Роботы. они прочёсывают все сайты подряд, фейсбук, инстагарам, одноклассников, твиттер... |
![]() ![]() |
для рассылки спама нужна почта. И даже взламывать ее не надо) |
![]() ![]() |
никому не нужны слепые и дохлые базы. |
![]() ![]() |
про рассылки с просьбой денег в однокл, вконтакте, инсте и т.д. как раз понятно. |
![]() ![]() |
какого уголовного? что можно сделать с номером паспорта? убить кого-нибудь? Ответить |
![]() ![]() |
не обращайте внимания. На еве, как обычно, ничего нового - сама дура и все твои родственники/друзья идиоты. |