Елка раздора (6077 просмотров)
-
Показать
![]() |
Я каждый год на НГ ставлю дома живую ель. Нравится мне запах хвои, и сразу ощущение настоящего праздника появляется. В этом году у меня новые отношения. Мой мужчина категорически против живой ели. Говорит, что запах хвои ассоциируется у него с кладбищем и похоронами, и иголки потом до лета будут везде валяться. |
![]() ![]() |
Вы каждый год ставите живую ель. Сделайте исключение в этом году ради своего мужчины, неужели лучше пойдете на конфликт ради такой ерунды? У него, видать, псих.травма была, связанная с похоронами какого-то близкого родственника, может испугался сильно. Мне было бы дороже его душевное состояние, чем мои хотелки, без которых можно прожить. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
ага, а в следующем году он слиняет и можно уже будет ставить елку без зазрения совести)))) Автор: super_puper H* Ответить |
![]() ![]() |
Я бы подумала, нужны ли мне отношения с мужчиной, который КАТЕГОРИЧЕСКИ против и не готов слышать меня. К слову, я тоже не люблю живые ели дома. Я считаю, что они должны жить в лесу, а не помирать у меня в квартире, осыпаясь. Ассоциаций никаких нет, но иголки и ритуал выноса ёлки на помойку мне не интересен. Но на месте человека, который пришел жить в чей-то дом, я бы оставила возможность выбора женщине, конечно. Ответить |
![]() ![]() |
Да и мужчине лучше сразу знать что его женщина не готова его слышать. Если у человека запах будет ассоциироваться со смертью, то это принесет мало приятных моментов Ответить |
![]() ![]() |
Для автора это принципиальный момент и или мужик принимает или нет, его право, но ёлку я бы ставила. |
![]() ![]() |
Какой принципиальный момент? У мужика психологическая травма, а у автора хотелки просто. Считаю, что у мужика аргументы серьезнее. Надо пойти ему на встречу. Елка - это какая-то ерунда для принципиального вопроса. Ответить |
![]() ![]() |
мужик лечить пусть идет свою травму. Ответить |
![]() ![]() |
Если на мужика до такой степени насрать, что он вообще забыл в доме у автора? У вас тоже имеют обыкновение жить в доме случайные ненужные вам люди? Ответить |
![]() ![]() |
Ему эта травма мешает жить? Кроме отсутствия живой елки на Новый Год? Сомневаюсь. А пить ОЧЕНЬ серьёзные психотропные препараты (а по-другому такое лечить психиатрия не умеет), чтобы удовлетворить "хотелки" глухих к проблемам других, равнодушных и черствых людей - слишком много чести. Чем наносить вред своему организму БЕЗ всякой необходимости, лучше найти для отношений ДОБРОГО и ЧУТКОГО человека. Автор: Charmel_7 + Ответить |
![]() ![]() |
А пусть найдет, кто ему мешает, опять ассоциации нездоровые? |
![]() ![]() |
Кажется, это у Вас навязчивое состояние: везде видите псих. нездоровье и только о нем и можете говорить |
![]() ![]() |
Это у вас идея фикс, а как же помочь слабаку, жертвуя собой, и своими желаниями. Может, вам не стоит раздавать советы космического масштаба, и такой же глупости? |
![]() ![]() |
А может, это Вам не стОит раздавать советы, кому и что стОит / не стОит делать? |
![]() ![]() |
Ну-ка откройте секрет, кто же так настойчиво попросил вас зайти в эту тему и писать то, что вы пишете,а? |
![]() ![]() |
Это Вы старательно навязываете другим свое видение их дальнейших действий |
![]() ![]() |
Пусть автора пригласит в свою квартиру мужик и там ставит искусственную ёлку- вот это вариант. |
![]() ![]() |
Эти елки не живут в лесу. Их выращивают на специальных плантациях, лично видела. Фактически, на полях растут. |
![]() ![]() |
Но чтобы елка выросла хотя бы метра полтора нужен не один год |
![]() ![]() |
Ну и пусть растут себе. Если бы люди не покупали эти ели, их бы вообще не высаживали. |
![]() ![]() |
И вы сделали вывод что ели прямо в мешках растут? |
![]() ![]() |
"И вы сделали вывод что ели прямо в мешках растут?" Каким образом вы сделали такой вывод? ))))) |
![]() ![]() |
Это евская логика, вы ничего не понимаете. (И не поймёте))) Ответить |
![]() ![]() |
потому что вы написали что иголок не бывает. Вы же говорили за всех, а не то что у вас дично иголок не бывает |
![]() ![]() |
Я написала о том, что есть уже решение, чтобы иголок не было. Иголки - ни разу не проблема. |
![]() ![]() |
Нет вы написали "Иголок нет, так как елку выбрасывают в спец.мешке, который лежит под елкой весь месяц," - это значит что у всех людей совершенно так а не то что есть решение Ответить |
![]() ![]() |
О господи.. Автор: Золотая Долина H* Ответить |
![]() ![]() |
И что? Люди занимаются разведением коров, свиней, ёлок с целью бизнеса. Елки вырастают на спец. Фермах и покупать эти елки лучше, чем пластмассовые, которые засоряют планету, а живые елки из земли пришли и в землю уйдут, если их порубят на малч , к примеру. Автор: Елена H* Ответить |
![]() ![]() |
Только никто их не рубит, а выбрасывает в мусорный контейнер и потом их везут на помойку вместе со всем пластиковым мусором. Ответить |
![]() ![]() |
опубликовала месседж ниже Автор: Лето близко SD* Ответить |
![]() ![]() |
А я бы ещё проще озвучила: если мужчина не может справиться со своими фобиями даже в процессе встреч с потенциальной невестой, и озвучивает их ей чуть ли не с претензией на непонятость, такого непростого, такого тонко чувствующего, то да, они разные, и им не по пути , ТК он не справляеься с собой и не хочет учитывать ее желания. Дальше будет больше, это же очевидно. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
эта есль не растёт в лесу. Она растёт на ферме, специально высаженная для этих целей. Живая ёлка - это намного экологичнее, чем производство искусственной. Ответить |
![]() ![]() |
Только эта женщина потом будеть писать, что мужики ленивые стали - елку не помог вынести. Забыв как он был против. Автор: Dezzi 408251 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Либо жаловаться на то, что "она к нему - всей душой, а он растворился в тумане" |
![]() ![]() |
Предложила бы как альтернативу, чтобы он купил красивую искусственную елку, на Ваш вкус Ответить |
![]() ![]() |
Подумала бы, что мужик с большими гусями. Еще и выделывается в чужом доме, еще и женщине своей что-то смеет запрещать. Автор: Золотая Долина H* Ответить |
![]() ![]() |
И правда, должен молча терпеть и сидеть все праздники с похоронным видом. Ответить |
![]() ![]() |
Такого сразу к психиатру. Если у него из-за наличия хвойного растения в доме такое обострение случается, то нужны препараты и психотерапия. Автор: Золотая Долина H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы не знали что у людей бывают фобии? Пить препараты только ради того чтобы сожительница могла угробить дерево ради своего удовольствия? Ответить |
![]() ![]() |
Фобии нужно лечить у психиатра. Автор: Золотая Долина H* Ответить |
![]() ![]() |
Тогда и автора у психиатру если она без елки не может радоваться, этот уже зависимость явная Ответить |
![]() ![]() |
Смешно. Автор: Золотая Долина H* Ответить |
![]() ![]() |
Да нет, вполне разумно и логично. Автор: Charmel_7 + Ответить |
![]() ![]() |
Вы с интервалом в 1 минуту пишете ответ в той же ветке, только один раз от ника, а второй анонимно. Зачем? Изображаете массовый единодушный отклик? Автор: Золотая Долина H* Ответить |
![]() ![]() |
Забавно, что Вы так скрупулёзно отслеживаете и анализируете реплики в топике... Прям современная мисс Марпл |
![]() ![]() |
Зачем мне специально отслеживать реплики, если они упали мне на почту? Причем упали с интервалом в одну (!) минуту после двух суток полной тишины в теме? Вы бы как-то хоть поумнее шифровались... Автор: Золотая Долина H* Ответить |
![]() ![]() |
Я вообще не шифруюсь - много чести тут что-то изображать. Написала анонимно потому, что так сочла нужным в данном случае. Причина Вас не касается. Автор: Charmel_7 + Ответить |
![]() ![]() |
Врёте в каждом посте или пишете бред, или все вместе Ответить |
![]() ![]() |
После лечения у психиатра нормальный человек, просто столкнувшийся с какими-то проблемами, с которыми не может справиться сам, становится психически больным. Видела таких. Ответить |
![]() ![]() |
++++ мало ли что, а то вдруг ещё какой триггер сработает. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда лучше стазу расстаться и не морочить мужику голову Ответить |
![]() ![]() |
Ей жалко отпускать уже присвоенное, типичное женское поведение Ответить |
![]() ![]() |
Значит ей лечить свою елкозависимость Ответить |
![]() ![]() |
У нее нет ёлкозависимости, не приклеивайте автору свои комплексы. Ответить |
![]() ![]() |
КАк раз есть иначе не было бы топа Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Нравится не равно зависимость. Ответить |
![]() ![]() |
Ему никто не запрещает пойти к психиатру и попробовать вылечить своих тараканов. Такие больные на всю голову ни с кем ужиться не смогут. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Ага, бежит уже - волосы назад |
![]() ![]() |
Вы уже живете вместе, или у Вас цветочно-букетный период? |
![]() ![]() |
живем вместе, познакомились в начале года, когда началась самоизоляция он переехал ко мне, так как с пропусками не хотелось заморачиваться, так и живет )) |
![]() ![]() |
"Но все-равно.." - это значит уперся рогом! Ответить |
![]() ![]() |
Ну, наверное, придется выбирать, что Вам приносит больше радости. Представьте себе, как вы с ним вдвоем сидите с ненастоящей елкой, или вообще без елки. Представьте себе, как Вы наряжаете живую елку без него. Для себя одной. Какая картина более радует? Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() ![]() |
Ёлку искусственную + живые ветки в вазу. Ответить |
![]() ![]() |
Так там на запах хвои фетиш какой-то у человека. Ответить |
![]() ![]() |
Неужели на ВСЮ хвою и в квартире всего одна комната? Ответить |
![]() ![]() |
Переубедить его вам не удасться. Ассоциация мозгом не контролируется, это как рефлекс. Придется выбирать. |
![]() ![]() |
Как компромисс - пихта, сорт точно не скажу, то ли Фразер, то ли нордман, но какая-то из них не пахнет. И внешне не вызывают ассоциаций с нашей обычной елью. Ответить |
![]() ![]() |
Предложите сосну или пихту. Запах другой, осыпаются меньше. Ну и иголки берите на себя. Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Знаете, я бы задумалась о такой категоричности и по пути ли мне с этим мужчиной. Объясните ему спокойно, что это ВАША традиция уже много-много лет, она не странная а вполне нормальная, и иголки вы всегда убираете сама. Если мужчине ТАК не нравятся елки, то он волен "отъехать" куда-нить на время новогодних праздников и вы будете не вобиде на это. Извините, приехать к тетеньке жить и сразу устанавливать свои правила это верх наглости. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
он не может, а она хочет |
![]() ![]() |
осспади, чего только бабы не понапишут, чтоб штаны в доме удержать. Ответить |
![]() ![]() |
ну, если для вас родной человек-это штаны,то вас жаль Ответить |
![]() ![]() |
Например мне не нужен мужчина с такой категоричностью, так что пусть хватают и волокут к себе в норку. Далеко не каждая женщина будет хвататься за штаны только потому что они в дефиците. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
А речь не о ВАС - не заметили? |
![]() ![]() |
Можно вообще елку не ставить, зачем она вам. Вы оба странные, спорить из за елки. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
если ты не уважаешь проблемы МЧ,а твои хотелки выше этого- он тебя бросит |
![]() ![]() |
Нарядите пальму или фикус, делов-то? После НГ можете дерево в подъезд выставить. Автор: ASN OH* Ответить |
![]() ![]() |
Фубля, мне однажды вместо ёлки притащили дерево лаврового листа. Нет, дерево это я обожаю, но наряжать по новогоднему его вообще как? Я попыталась даже, вышло уёбищно. Ответить |
![]() ![]() |
С ассоциациями ничего не поделать. Если хороший человек, то надо уважить его слабость. А насчет иголок согласна. |
![]() |
Представляете, я в доме всегда ставлю цветы в вазу. Весной тюльпаны, летом розы, осенью хризантемы и вот в субботу купила хризантемы белые и бордовые и еловые ветки (для букета) и поставила в вазу - очень красиво. Но минут через 5, появилось какое-то неприятное чувство. Я даже не поняла почему (ветки у меня и прошлой зимой стояли). И до меня дошло, что мне это напоминает венок! День композиция постояла, а вчера я цветы вообще выкинула (ветки остались - думаю игрушки на них повесить). Всю осень стояли разные сочетания и бордово-белое в том числе, а тут , как шиза какая-то. Домую это какое-то тревожное расстройство на фоне коронасмертей. Все видится по-другому. Мне реально прямо неприятно было, хотя букет был красивым. Если у него такое-же ку-ку, как у меня и он будет чувствовать себя некомфортно психологически - да ну ее на фиг тогда эту елку. Нервы дороже. Автор: julia3 D** Ответить |
![]() |
Представьте, что ваш мужчина - ваш любимый котик, который обожает с разбегу прыгать на верхушку елки и валить ее на пол)) я, по этой причине отказалась от живой елки и стеклянных игрушек. Ответить |
![]() ![]() |
у меня есть кот )) и он ни разу не сваливал елку, он к ней равнодушен Ответить |
![]() ![]() |
А мои коты все дождик едят. Так и ходят с дождиком из Ж. Ответить |
![]() ![]() |
ну дождик это на советских елках. Есть гораздо красивее украшения, чем дождик. Хотя если он из ж. кота... Ответить |
![]() ![]() |
А я лично сделаю так что либо котик не будет прыгать, либо елка валиться. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() |
А если бы наоборот? |
![]() ![]() |
если бы мы жили в его квартире, я бы смирилась с его выбором Ответить |
![]() ![]() |
Уверены? |
![]() ![]() |
я в своей жизни еще ни разу не сталкивалась с таким запахом, от которого мне хотелось бы сбежать, если говорить про обычные бытовые запахи, включая парфюм, запах еды, тела и т.д. |
![]() ![]() |
Запах взят в качестве примера. |
![]() ![]() |
А меня тошнит от запаха бананов. Не могу сказать, что не нравится, но мой организм считает иначе и производит неприятный горловой спазм. |
![]() ![]() |
Если это временно, то можно и потерпеть. А вообще если есть какое-то стойкое неприятие чего-то и человек просто не может через это перешагнуть, то это психиатрия. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Насколько временно? |
![]() ![]() |
Всю жизнь - она же не "психическая" |
![]() ![]() |
Так сколько? |
![]() |
ну и мужики пошли... больше блин некчему придраться? моему и знакомым мужикам вообще пофиг какая там елка.. главное что б красиво и главное вкусно было. и жена счастливая рядом со своей елкой.. если конечно он платит и типа мужик хочет за свои деньги то что он хочет, но то же как то гмм. Ответить |
![]() ![]() |
Так оно и бывает, живешь-живешь, потом упс, а он, оказывается, тараканов боится. Ответить |
![]() ![]() |
Всякое бывает. Мало ли почему у него такие ассоциации Ответить |
![]() ![]() |
Ну явно не от переизбытка счастья у человека такие ассоциации. Автор: Charmel_7 + Ответить |
![]() |
Кошки, ёлки.... обо что дальше будете копья ломать??? Масштабнее разводки пишите Автор: McWin KF** Ответить |
![]() |
Раньше в морг стариков не увозили, и они лежали дома до похорон, запах специфический, его елками забивали. Зачем мужчине такие воспоминания в новый год? Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Мы все помним такое, кому больше 40-ка. Но не у всех такие ассоциации. Ответить |
![]() ![]() |
У всех разные обстоятельства жизни. Ответить |
![]() ![]() |
Это невроз называется в медицинском сообществе. Излечимо, если осознать, а не упираться в "жизненные обстоятельства." Ответить |
![]() ![]() |
Что тогда у автора, если без елки ей НГ не НГ? Эгоизм? Какие врачи его лечат? Психопатия? Тогда им вместе к психиатру. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Она у себя дома, почему она должна идти на жертвы ради его нежелания осознать свою проблему. Ответить |
![]() ![]() |
Не должна. Пусть сидит одна в НГ, зато с живой елкой. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
Ну вы прям напугали ее до смерти)))))). Я бы и одна просидела (и почему сразу одна, можно самой пойти куда-то), чем с невротичным МЧ новый год встречать, вдруг его вылетевшая пробка от шампанского испугает до недержания. Ответить |
![]() ![]() |
Ну так а в чем проблема, пусть сидит. Или идет куда-то, делов-то. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
Она так и сделает, в итоге. Или согласится без ёлки (на этот раз), а потом подумает, зачем ей все это и так ли нужен этот МЧ с его особенностями. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда зачем она его к себе джить пригласила если настлько презирает? |
![]() ![]() |
Тогда он себя не проявил ещё во всей красе. И откуда вы взяли, что он ей противен. Но вот с ёлочкой он дал маху явно. Ответить |
![]() ![]() |
А показать какую-то свою слабость - это проявить себя во всей красе в Вашем понимании? Автор: Charmel_7 + Ответить |
![]() ![]() |
Я, к примеру, лучше буду одна, но такой категоричный мужчина мне нафиг не упал, потоянно под него подстраиваться и под его тараканы. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы когда гостей приглашаете в свой дом, совсе мне уважаете их желания, и фобии и аллергии? |
![]() ![]() |
Ей нравится ёлка. Между зависимостью и нрпвится-весьма большая разница. Если для вас нет, то у вас тоже зависимость, от кухни, или от ванной, например. Если вы от этого отказаться не можете. Ответить |
![]() ![]() |
У кого какие фобии меня лично вообще не трогает, пусть не приходят. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Пусть и он живёт один. Пусть катится обратно откуда припёрся. Какой нежный, ути-пути, ёлочка нервирует. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Что за выперд?)) Ответить |
![]() ![]() |
Как точно вы охарактеризовали собственный бред |
![]() ![]() |
Вы о чём вообще ?? |
![]() ![]() |
Божежмой, какой примитивный текст |
![]() ![]() |
А ты вообще кто чтоб ради тебя напрягаться?))) Ответить |
![]() ![]() |
Кисо, тыкать будешь бомжам на своей родной помойке. Автор: Cветла + Ответить |
![]() ![]() |
Ну а у него так, неужели нужно погружать человека в психотравмирующую ситуацию на праздник только потому, что хочется ощущения праздника партнеру? Такое невнимание к переживаниям не говорит о заботе и даже о симпатии... Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() |
Его аргумент весомее, я бы уступила. Или не встречать вместе. Автор: Мама школьника SD* Ответить |
![]() |
Поставьте еловые ветви в вазе. Иголок меньше. Ну и компромисс - не ель(!), а несколько веток, ну постоят с запахом несколько дней, потерпит) Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
https://eva.ru/topic/63/3604421.htm?messageId=101777803 |
![]() |
А что, современные ёлки до сих пор пахнут? Сколько ни была в гостях с живыми ёлками - всегда какая-то генномодифицированная хрень, а не ёлка. (Сами не вносим в дом уже лет 10 эти несчастные деревца). Ответить |
![]() ![]() |
Да, наши елки пахнут. Нормандские пихты и иже с ними - нет. Ответить |
![]() |
Современная молодёжь осуждает ёлки. Их специально для праздников выращивают, бессмысленная трата ресурсов Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Современная молодежь картофель с морковкой не осуждают? Их тоже специально выращивают. Ответить |
![]() ![]() |
Картофель и морковь необходимы, ёлки - нет. Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
В чем их необходимость? Ответить |
![]() ![]() |
А в чем необходимость такого количества одежды, причем самой модной? От этого они отказаться не хотят? Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Это рабочие места для фермеров, продавцов, перевозчиков. Если на то пошло то в мире много бессмысленных вещей, например макияж и вся декоративная косметика, декорации для дома и куча всего прочего, что мило сердцу но абсолютно не нужно с практической точки зрения. Cовременная молодежь не выступает против, а дружно закачивает гель во все места. Производство искуственных елок и их перевозка загрязняет окружающую среду в разы больше. Автор: Вуалька KF* Ответить |
![]() ![]() |
А елочные игрушки не осуждает? Бессмысленная же трата ресурсов. И праздники и традиции нужно осудить как бессмысленную глупость. Ответить |
![]() |
Может, как альтернативу, предложить пихту - она не пахнет или сосну, может она не ассоциируется? Ответить |
![]() |
Купите маленькую неколючую в горшке (это даже не елка). Как компромисс. У нас такая один год была из-за ребенка, трлько ползать научился, я боялась, что об иголки уколется. Нормально, празднично выглядело наряженным) на столе стояло)) Ответить |
![]() ![]() |
https://eva.ru/topic/63/3604421.htm?messageId=101777803 |
![]() ![]() |
не должна отказываться от ёлки! |
![]() ![]() |
Наличие фобии уже означает нетривиальную нервную систему. Это звоночки. Потом выясняется и другие милые подробности его характера. Так что прежде, чем называть любимым человеком всякого, кто проживает рядом, надо его получше узнать до решительных изменений в личном статусе Ответить |
![]() ![]() |
А у кого сейчас нервная система "тривиальная"? Типа у вас самой нет абсолютно никаких негативных ассоциаций, фобий, неприемлемых для вас вещей и т.д? |
![]() ![]() |
Мужик с фобией - ну это наверно реалии современного мира |
![]() ![]() |
Можно ритуально маленькую елку украсить Ответить |
![]() ![]() |
Маленькими венками? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Согласна. Раз уж ж без нормальной ёлки, хоть венками себя порадовать. Ответить |
![]() |
Сравните: |
![]() ![]() |
Хотя бы на НГ можно разбежаться |
![]() ![]() |
Нафиг вообще такой нежный дядечка с фобиями? Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
На самом деле вопрос не о фобиях, а о том КАК дядечка решает свои проблемы. А именно, категоричным отказом (а далее последует шантаж). Так вот такого дядечки в доме не надо иметь. К тетеньке это тоже бы относилось. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
ну, так автор ТАК же пытается прогнуть дядечку и ТАК ЖЕ его по сути шантажирует |
![]() |
Автор, интересно, а за этот год другие похожие ситуации были? Где мужчина на пустом месте начинал воду варить? |
![]() ![]() |
Не было ни споров ни конфликтов, мы всегда соглашались друг с другом, либо находили компромисс. Он домосед, я люблю путешествия и прогулки. Этим летом мы много ездили вместе. И мне не приходилось его упрашивать. Просто говорила ему, давай на выходные махнем в Тверь (например). И мы садились в машину и ехали. |
![]() ![]() |
И уперлась вам тогда эта елка. Скучно без конфликтов жить стало? Ответить |
![]() ![]() |
Значит надоело ему напрягаться ради вас. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() |
Территорию метит ваша нежная фиалка. Дальше - больше будет Автор: Сэл KF Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
Плюс миллион. Нах такую фиалку с пляжа, не было у автора забот... Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() |
Автор! Не делайте проблемы на пустом месте, поставьте искусственную ёлку. |
![]() ![]() |
Суть не в ёлке, а в том, прогнётся ли автор. Если да, то путь открыт к дальнейшим манипуляциям. Ответить |
![]() ![]() |
Мужчина знакомый ваш? Почему вы думаете, что это манипуляция? Совместное проживание всегда про прогибаться, взаимно. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Потому что взрослый дееспособный якобы адекватный МЧ преподносит свою фобию, как смягчающее обстоятельство. Для меня это, наоборот, отягчающее, нормальный мужчина постеснялся бы такое озвучивать, ну стыдоба же Работай над собой, юноша, иди к специалистам, но тут другой случай, он как будто красуется перед ней своей фобией. Нет, он хочет, чтобы автор с какого-то переляду поняла его страхи, и повелась. Она ему не мамочка и не доктор. Ответить |
![]() ![]() |
Какая стыдоба? Наоборот, у них достаточно доверительные отношения, чтобы в таком признаться, тем более вместе живут почти год. Вы наверное считаете, что мужчина и плакать не должен? Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
Мало ли, что считаю я. То, что озвучил МЧ, это явно не норма для обычного человека. Если для вас норма, то даже не знаю, что вам сказать. Зачем автору эта информация "доверительная", что она должна с ней делать?? Мужчина не справляется со своей психикой, а разгр*мат* и понимать должна автор? Нафиг-нафиг такого истероида , упаси бог. Ответить |
![]() ![]() |
У каждого человека имеются особенности, ничего страшного в этом нет. У вас наверняка найдутся вещи, которые вы не переносите, или вас раздражают. Подстраиваться друг под друга это нормально, идти на уступки, идеальных людей не бывает. Он ей подходит во всем, судя по тому, что прожили год без конфликтов, зачем уперлась рогом из-за елки, мне не понять. Человеку неприятен запах хвои, он не алкаш, не тиран, не лодырь, не жлоб, не нищеброд, такую маленькую мелочь можно ему уступить и простить, иначе так вообще можно на всю жизнь остаться одной, если не допускать неидеальности в партнере. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
Вы никак не поймёте, что не бывает одной отдельно взятой фобии. Это такой тип психики. Сначала ёлка, потом тарелочки в сушке ровно, потом полотенечки по одной линии, потом ещё и еще. Я бы посоветовала автору повнимательнее быть с таким партнёром И выясниться это может даже не за один год. Ответить |
![]() ![]() |
Это вы не понимаете, что отдельно взятая фобия бывает. У мужа моей сестры фобия на змей, даже по телеку не может их видеть. Его что теперь, на аркане тащить в террариум или заводить дома змею, если ребенок сильно хочет? Даже ненужно иметь фобию, если любимому человеку что-то неприятно, то зачем идти на принцип и конфликт? Не стОит оно того. Или расходиться, если свои хотелки важнее. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
Минуточку, змеи это не ёлка, и даже близко. Я за расходиться, дело за автором. Ответить |
![]() ![]() |
Это вы упомянули отдельно взятую фобию. Я вам живой пример такой фобии дала. |
![]() ![]() |
Ваш пример фобии неудачен. Фобия змей -очень распространенная, она на одном из первых мест среди фобий вообще. А вот чтоб елок боялись, такое сразу к специалисту. Это не змея и не высота, тут препараты посильнее понадобятся. Ответить |
![]() ![]() |
Вы заговорили про фобии, я привела пример фобии, все. |
![]() ![]() |
Так он ваш муж, а тут не муж даже. Если ещё и брака нет, а претензии уже имеются, автору на заметку, надо присмотреться. Ответить |
![]() ![]() |
Без разницы. Если вспомнить первое наше Рождество. Если бы поставил такой ультиматум, то покрутила бы у виска и помахала навсегда ручкой. Если человеку дороже венок на двери, чем неприятные ассоциации, связанные с этим венком у любимого человека, то есть меня, то ну его нафиг, такого жениха. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
Не, меня бы такие ассоциации напрягли бы гораздо сильнее сути вопроса. Во-первых, это означало бы, что я плохо знаю человека, а во-вторых, что нервишки у мужчины того-сь. И это бы меня точно не обрадовало бы и не обнадежило. Трусоватый неуравновешенный мужчина, со странными ассоциациями, в мужьях, это так себе перспектива. Ответить |
![]() ![]() |
Я перенесла ситуацию на себя. Если у меня пунктик насчет венка на дверях, то допускаю, что у кого-то пунктик есть насчет запаха елки. Жена я, несмотря на все это, хорошая. |
![]() ![]() |
Венок на дверях, это не российская традиция и тут вполне уместно, что кому-то это покажется странным. Автор уже морально готова на искусственную, так что договорятся. Но, я бы на ее месте, условно, руку с курка не снимала пока)))) Ответить |
![]() ![]() |
Да не так все страшно у них. Было бы страшнее, если бы мужик любил бухать, продавливал бы диван, вместо совместных поездок, жмотился на покупки продуктов и т.д., ага, зато было бы чхать на елку, какая она. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
"В таком признаться" ! В каком таком??? Показал, что пися кривая? Нет такой травмы - ёлка мешает. Это бред. Автор, прислушайтесь к себе, наверняка ещё косяки от него есть. |
![]() ![]() |
Нет, там где нужно именно прогибаться это не совместное проживание, это мучение. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
А это как себя поставить! Можно сейчас не ставить елку, а потом всю жизнь продвигать свои хотелки под девизом "а вот я ради тебя от елки отказалась!! Так что теперь время отказываться тебе!" Ответить |
![]() ![]() |
Так объяснил человек, что у него это ассоциация с похоронами. ВОн выше написали, что раньше тело покойника дома лежало, елью запах убирали. Причем здесь прогнуться. |
![]() ![]() |
Я бы вотбще никакую не ставила, если в альтернативе пластиковая! БОльшего убожества сложно себе представить! Это как дарить пластиковые букеты - а че, зачем живые цветы убивать! Ответить |
![]() ![]() |
+10000 Ответить |
![]() ![]() |
Да ладно вам, сейчас такие красивые производят, даже по виду и не скажешь, что искуственная. и еще плюсов полно - иголки не летят, ветки не сгибаются к низу, цвет не теряется. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
Уверяю, искусственные цветы тоюе очень красивые производят, готовы в подарок получать? Воду менять не надо, цвет не теряют, не вянут... Ответить |
![]() ![]() |
Елку не дарят в подарок. В ванной комнате у нас стоит искуственная пальма, живая погибла бы, не вижу проблем. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
То есть цветы из пластика вы в подарок не хотите все же?)))) а почему? Ответить |
![]() ![]() |
Мне вообще пофиг на цветы, честно, я к ним равнодушна. Растения домашние зеленые люблю. Есть искуственные, там где нет света в ванной и туалете. |
![]() ![]() |
не уходите от вопроса. Как бы вы отнеслись, если бы вам подарили искусственные цветы? ведь они такие красивые и не вянут? Ответить |
![]() ![]() |
А при чем здесь искусственные цветы в подарок? |
![]() ![]() |
Вы ответили на мой вопрос, достаточно!)) значит, свои идиотские советы про пластиковые елки тоже оставьте при себе Ответить |
![]() ![]() |
Достаточно или нет - определю сама |
![]() ![]() |
мне достаточно, этого более чем! от вас уже не зависит ничего, расслабьтесь!))) идите, идите, пластиковую елку пожуйте! Ответить |
![]() ![]() |
Я готова и дома у меня только искусственные цветы, красивые. Мертвые срезанные растения тоже вызывают дискомфорт. Предвосхищая комменты - искусственные цветы не ассоциируются с кладбищем, потому что на кладбище ношу срезанные цветы. И да, в подарок получить цветы не рада, близкие знают и не дарят. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Я неприемлю искусственных елок - либо наптоящая либо никакая. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
+ много |
![]() ![]() |
+100 Ответить |
![]() ![]() |
Елкии, которые специально выращивают к НГ на продажу, никак не могли бы жить и жить и улучшать воздух. Не будет спроса - их просто перестанут выращивать. А вот как засоряет окружающую среду производство пластмассовых елочек - это серьезный вопрос |
![]() ![]() |
Елки искусственные не надо каждый год покупать. У меня одна небольшая, одна большая больше десяти лет служат и радуют. Да, я покупала дорогие-хорошие. Захочу выбросить - сдав как пластик во вторсырье. Я сдаю и пакеты тетрапак, и бутыли пластиковые, в том числе от шампуней и бытовой химии. Куча знакомых последнее время поступают так же. |
![]() ![]() |
сейчас елки тоже отдельно собирают и перерабатывают. А произвести вашу пластиковую елку в миллиарды раз вреднее для планеты, чем вырастить живую (ну потому что выращивание вообще безвредное) Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас на земле столько пластика на свалках, что планета уже задыхается. Вырастить натуральную елочку это НОРМАЛЬНО для планеты, а вот пластиковую сделать ВРЕД. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
пластик - вред! соглашусь! |
![]() ![]() |
Как раз в новом тысячилетии люди против пластика. Натуральная елка сгниет и даст удобрение новым елкам, а искусственное гамно еще 500 лет будет валяться на свалке. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() |
Ну не знаю, я бы прогнулась в этом вопросе. Я по той же причине сладкие запахи парфюма не переношу, они у меня ассоциируются со смертью и покойником в доме. Был у меня ухажер с таким запахом парфюма, я к нему ближе чем на метр приблизиться не могла, тошнить начинало. А попросить сменить парфюм было неловко, пришлось сказать "извини, ты хороший, но я тебя недостойна, прощай". Ответить |
![]() ![]() |
Вооот! Вы разбирались с собой, а не с партнёром, а тут МЧ хочет, чтобы автор предпринимала какие-то действия в связи с этим. Вот и отличие. Ответить |
![]() ![]() |
То есть вы считаете, что со стороны мужчины надо было не напрягать автора просьбой не ставить живую елку, а молча свалить в закат, отделавшись какой-то формальной фразой типа "извини, мы друг другу не подходим"? Ответить |
![]() ![]() |
Если он настолько напуган живой елкой, мог бы попросить автора хотя бы памперсов купить, чтоб от страха не обсгаться, зачем молчать. А вам нравятся неуверенные в себе мужчины? Вы бы хотели с таким совместную жизнь построить? Главное, всегда быть понимающей и всепрощающей,правда же? Ответить |
![]() ![]() |
Я без понятия, мне никакой мужчина не нужен, что сильный, что слабый - лишние хлопоты только с ним )) |
![]() ![]() |
Я с вами согласна, но у меня своя особенность. Когда на меня начинают давить, я упираюсь сильнее. Мне не нравится, когда идут прямые указания, что я должна сделать ради... Я бы в случае автора выбрала формат праздника с друзьями на их или нейтральной территории, там же он не станет протестовать против ёлки, надеюсь?)) Ответить |
![]() ![]() |
Но при всем при этом Вы готовы указать друзьям, где и с кем им следует праздновать Новый Год, чтобы ВЫ смогли решить свою проблему? |
![]() ![]() |
У меня нет проблем, вы меня с собой не путайте. Ответить |
![]() ![]() |
Тот, у кого нет проблем, не бывает агрессивным |
![]() ![]() |
Вы опять о чем-то о своем, наболевшем. |
![]() ![]() |
В общем и целом ДА, не надо ипать мозги своими фобиями никому. Сегодня елка, завтра палка и т.д. Если вы ненавидите собак, то и не встречайтесь изначально с теми у кого они есть. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
В чем она разобралась?! Ей неприятны сладкие запахи, и она старательно избегает ситуаций, в которых может с ними встретиться. Избегает до такой степени, что даже по этой причине рассталась с симпатичным ей мужчиной. |
![]() |
если вам мужик важен вот прям очень-очень, то нарядите елку где-нибудь снаружи, во дворе. и традицию сохраните, и детям радость. ну, или радость птичкам - украсьте чем-нить съедобным, типа кусочков сала и хлеба, мини-кормушек с зерном. будет у вас новая общая традиция. Автор: Сэл KF Ответить |
![]() |
Все люди разные. Я просто бровь бы подняла и спросила "Что?". Елка будет! Кому не нравится, пусть ищет другую. Все равно лучше не найдет. Найдет без елки, но и без очень многих других моих качеств. Ответить |
![]() ![]() |
Елка дороже человека? Ну че, бывает.. Ответить |
![]() ![]() |
Да, фтопку все свои хотелки, главное в жизни, чтобы не пугать тревожных. Ответить |
![]() ![]() |
Не все хотелки, не передергивайте. Елка дороже человека? Ответить |
![]() ![]() |
Смотря какого человека. Трусоватого невротика-да, ёлка дороже. Ответить |
![]() ![]() |
Значит этот человек для вас нелюбимый. Тогда действительно, зачем с таким жить, елка дороже. Ответить |
![]() ![]() |
Так я о том же всегда и пишу, прежде, чем называть любимым, нужно узнать человека досконально. Не всякий, кто рядом живёт, любимый по определению Ответить |
![]() ![]() |
Вот она и узнала. Оказалось она не может без живой елки на нг, он такую не переносит. Все, кончилися танцы. Ответить |
![]() ![]() |
Да, такую бабу и потерять не жалко. Ответить |
![]() ![]() |
Да и за психических мущщинок держаться, себя не уважать. Ответить |
![]() ![]() |
Так и автор видимо никого лучше не нашла. |
![]() ![]() |
Ну раз проще, его насильно не удерживают. Значит, сам не рвется искать, раз не уходит. Автор точно так же найдет себе более стабильного психически, нинада ей ужасы пророчить, Ванги доморощенные. Ответить |
![]() ![]() |
А зачем ему уходить если его тут все пока устраивает. Кого не устраивает тот и должен менять что то. Пусть выгонит этого и берет следующего из длинной очереди желающих Ответить |
![]() ![]() |
То есть, автор должна уйти из своего жилья, или переделать его так, чтобы ему стало комфортно? Интересная мысль. Ответить |
![]() ![]() |
Не переделать. Заменить живую елку на искуственную. Ответить |
![]() ![]() |
+ миллиард! |
![]() |
Обычно я бы сказала, нафиг такого мужчину, тем более живете у вас. |
![]() ![]() |
Все это помнят, но я ни у кого ни разу не видела подобной фобии. |
![]() ![]() |
Да у вас такие же тараканы, разница только в разновидности. Или думаете, что ваши тараканы имеют право на существование, а тараканы других нет? Вас тоже можно нафиг послать, если у мужчины не будет таких заморочек насчет еловых веток. Ответить |
![]() ![]() |
И какие же у меня тараканы? Ответить |
![]() ![]() |
Живые еловые ветки, которые стороной обходите. Ответить |
![]() ![]() |
Хмм, это было в 7-8 лет. Детские страшилки. |
![]() ![]() |
А теперь представьте, что вы перепрыгиваете не чьи-то елки, а любимой бабушки, например, и обойти дворами нет никакой возможности - она мертвая в вашем доме лежит, рядом елки. И запах елки смешался с запахом смерти. Мужчина от елок не бежит, под стол при виде елок не прячется, но не желает их нюхать в праздник, потому что воспоминания отправляют его в горе, разве можно это называть тараканами? Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Мой любимый отец погиб, когда я была ребенком. И были эти елки у подъезда, которые нельзя было перепрыгнуть и гроб стоял. |
![]() ![]() |
То что люди разные, вы не знаете? Вас не триггернуло, а кого-то тиггернуло. Такие вещи зависят от личных склонностей, одних цепляют запахи, других звуки, третьих вид. четвертых соцетание чего-то... Человек не выбирает, что именно у него в память западет. При этом у другого свидетеля того же события могут быть вообще другие воспоминания. Ответить |
![]() ![]() |
Вот-вот, триггернутые мне, например, не надо. ) Особенно по таким моментам, которые будут сопровождать всю жизнь. |
![]() ![]() |
А где вы увидели истерику? Я ее в упор не вижу. Или для вас любое "нет" означете истерику? Ответить |
![]() ![]() |
Да, это истерика. Категоричность на такую вполне безобидную тему. Ответить |
![]() ![]() |
Автора категоричной не считаете? Ответить |
![]() ![]() |
Это ваши личные ассоциации. В моем прочтении вырисовывается вполне спокойный мужчина, который умеет идти на компромис и ищет конструктивные решения (в данном случае, предлагает нарядить живую елку на даче). Ответить |
![]() ![]() |
Истерика - это не всегда кричать и размахивать руками. Можно давить и очень спокойно, даже шепотом. |
![]() ![]() |
Истерика и давление - это совершенно разные вещи. А принципиальная позиция по какому-то вопросу вообще третья вещь. Похоже, вы склонны валить все в одну кучу и вешать ярлыки не разбираясь. Ответить |
![]() ![]() |
Зато Автор может заменить живого мужчину на вибратор, например. |
![]() ![]() |
А что, это был последний мужчина на земле, почему такие мрачные прогнозы относительно автора? Ответить |
![]() ![]() |
Ну, если ей любой-другой-всякий-каждый годится, то прогнозы будут не мрачные. Ответить |
![]() ![]() |
Да, ей годится любой психически стабильный, но здесь не тот случай. Ответить |
![]() ![]() |
Ну и что? С мужчиной должно быть хорошо и ненапряжно. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Нормальный взрослый человек осознает свои фобии и с ними борется. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Борется - не значит побеждает. И бороться может только сам человек, а не окружающие. Если муж начнет бороться с моей фобией игнорируя ее или, того хлеще, провоцируя, я пойму что он свихнулся. Потому что в здравом уме такое не делают. Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Поставьте сосну, а не ель. У нее другой запах. |
![]() |
Не нашла, он вообще какую-то альтернативу предлагает? Или "нет! Я сказал!"? |
![]() ![]() |
Предлагает искуственную. Читайте внимательно. Ответить |
![]() ![]() |
Об этом же и пишу неоднократно, но тут защитницы убогих еловыми ветками забросали насмерть))). Любят, видно, тех мужчин, кто психикой слаб. А он потом покажет автору, она ещё вспомнит, что мы ей тут писали. Ответить |
![]() ![]() |
есть такой вид женщин - спасательницы, меда не надо, дай мужчину спасти и оградить)) Каждому своё)) Автор: _Martini_ KF** Ответить |
![]() ![]() |
таких женщин очень много, нас так воспитали в советском прошлом (это разумеется к женщинам 40+ коих на этом форуме большинство) Ответить |
![]() ![]() |
Нее, советское прошлое не причём, мне самой 40+. Синдромом спасения не страдаю)) |
![]() ![]() |
Альтернативу предлагает, конечно. |
![]() ![]() |
Попробуйте компромисс -совсем без ёлки, если готовы на это пойти ради праздника с ним. Ответить |
![]() ![]() |
тоже про это думала, но я больше склоняюсь в искусственной чем совсем без Ответить |
![]() |
Автор, проявляются ещё как-то его фобии и комплексы? А так же то,что он пытается вам что-то навязать или запретить? Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
нет, ничего такого не замечала за ним раньше |
![]() ![]() |
Не знаю, автор, не нравятся мне такое закидоны у мужика. Особенно в начале отношений Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Похоже, вы с живыми людьми никогда не жили. Ответить |
![]() ![]() |
Жить именно надо с живыми нормальными людьми, а не закомплексованными идиотами. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Какое отношение это имеет к уму или к комплексам? Вы, похоже, вообще не поняли, о чем идет речь. Ответить |
![]() ![]() |
+10000 мутноватый тип. Пока держится, сдерживает себя, но похоже куча комплексов и фобий с которыми он абсолютно не хочет ничего делать. Пройдет время и у него конкретно рванет крышу, полезет такое что Автор не будет знать куда бежать. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Еще одна, которая уверена, что если у человек есть какое-то слабое место, то их непременно миллион. В реальности у челвоек вполне может быть именно что ОДНО слабое место - и все. Причем если в него специально не тыкать, оно со временем вполне может "зарасти". Ответить |
![]() |
Автор, у меня искусственные елки ассоциируются с венками на кладбище - там они как раз сделаны из подобных веток. Ответить |
![]() ![]() |
+ гораздо сильнее натуральных ассоциируются. Ответить |
![]() |
Он Вас не достоин. Даже не думайте менять ёлку на какого-то там мужика. Мужики приходят и уходят, а ёлочка на НГ это вечное ) Ответить |
![]() |
Я бы с таким не стала дальше общаться. Это неожиданный поворот, странные тараканы. Потом еще не такое откроется. Пусть ищет такую же. Ответить |
![]() ![]() |
Да, тем более у автора под дверью наверняка выстроилась очередь из идеальных мужиков без странных тараканов |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А мужик обязательно нужен? Мозги набекрень, не важно, главное чтобы в штанах, да? Ответить |
![]() ![]() |
Это не повод хватать первое попавшееся г... Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Он уже нашел. Автор с точно такими же тараканами, только в сторону живой елки))) Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
У автора тараканов нет, ей просто приятно. Ответить |
![]() ![]() |
А ему просто неприятно. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
Не просто неприятно, а у него она ассоциируется с похоронами. Я высказала свое мнение, я бы с таким просто больше не встречалась. Может у него белые тапочки тоже с похоронами ассоциируются. Ответить |
![]() ![]() |
Так у них взаимно)), у нее ассоциируется живая елка с НГ, отступать от своей ассоциации она ненамерянна |
![]() ![]() |
Ну и зачем ей полная противоположность? |
![]() ![]() |
Серьёзно? Из-за елки бросить мужчину, который в остальном вполне хорош?) Ответить |
![]() ![]() |
не из-за елки, а из-за разности взглядов. А в чем он таком особом "вполне хорош"? Ответить |
![]() ![]() |
Люди не могут быть одинаковы абсолютно. |
![]() ![]() |
Абсолютно не могут быть одинаковыми, но в важных жизненных моментах лучше все же быть одинаковыми. Ответить |
![]() ![]() |
Ну если вопрос ставить живую или искусственную елку "важный жизненный момент" - тады ой. Мне казалось, у детей старше 10 лет это перестает быть "важным", но некоторые, видимо, застревают в детстве надолго. Ответить |
![]() ![]() |
А это автору решать насколько ей это важно. |
![]() ![]() |
А меня не напрягают чужие ассоциации. У меня тоже имеются ассоциации. |
![]() ![]() |
И при такой вот очаровательной постановке вопроса: (елка - ЖИЗНЕННО важно) именно мужчина автора - больной на всю голову и убогий |
![]() ![]() |
Да? А по-моему это автор больная на голову, поскольку именно она решила, что живая елка для нее жизненно важный вопрос. Я бы такую проблему и не заметила, ну типа, попросил мужчина грибы не готовить, он запах не переносит. Не буду ставить и все, поем грибов вне дома, если приспичит. Вообще странно что такая мелочь достойна темы на форуме. Ответить |
![]() ![]() |
Так я с Вами полностью согласна! |
![]() ![]() |
я нигде не говорила, что для меня елка дороже и важнее мужчины, этот вывод вообще за гранью, не понимаю, почему все так решили. |
![]() ![]() |
Если то, что Вы написали, - правда, значит, Вы все-таки умнее, достойнее и человечнее большинства откликнувшихся здесь. Хотя теоретически все горазды рассуждать на тему "Да я бы...!". А вот когда дело доходит до РЕАЛЬНОЙ жизни, все оказывается немного иначе |
![]() ![]() |
"НИКТО НЕ ВЛАСТЕН НАД СВОИМИ АССОЦИАЦИЯМИ"?????? |
![]() ![]() |
А при чем здесь какой век на дворе? Физиологически люди за последние 40 000 лет практически не изменились. Ответить |
![]() ![]() |
А зачем вам знать, идите покуда щепочек наколите для лучины |