про родительские чаты (3394 просмотров)
-
Показать
![]() |
У меня такой вопрос - вот реально я борзая или у все остальных языки в жопе просто? Никак для себя понять это не могу))) |
![]() ![]() |
Есть такое. |
![]() ![]() |
написала про размеры футболок напрямую. получила тоже неадекватную реакцию от тренера. Ответить |
![]() ![]() |
Родчаты при том, что там сидят родители. которые имеют наверное свое мнение, отношение к какому-либо вопросу. |
![]() ![]() |
Тогда надо на него жаловаться или просто уйти к другому. Ответить |
![]() ![]() |
+1000 Каждый тренер или учитель набирает группу и устанавливает правила. Если кого-то это не устраивает, то ищет другого тренера и преподавателя, а этот остается без учеников. А устраивать постоянно этот базар и склоки это маразм. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
а при чем тут родчаты? не будь чатов, вы точно так же выясняли бы все лично |
![]() ![]() |
моя просто пришла из другого спорта. где точно также костюмы индивидуально шились. И на танцы ходит, где также под каждый танец шьем костюм. это ведь не разовое выступление. А предполагается, что соревноания будут в течение всего года идти. Поэтому в чем смысл терпеть неудобства? Ответить |
![]() ![]() |
И шейте индивидуально, наверняка вы знаете сколько такой костюм стоит. Будете шить индивидуально будет еще больше родителей которые возмущаются, потому что это слишком дорого. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
А зачем терпеть неудобства ребенку, которые ни разу не актер, а просто ходит на кружок? Способности хороши совершенно в иных сферах. И рисование здесь вообще ни при чем. Безумно странная у вас логика. Автор: Его_за ** Ответить |
![]() ![]() |
Может проще найти другой, вменяемый коллектив? Ответить |
![]() ![]() |
пока не нашли)) |
![]() ![]() |
А вот тут я бы все же и о себе задумалась) Почему все никак не найдете вменяемый коллектив? Может быть, дело не только в коллективе, но и в Вас? Без обид) |
![]() ![]() |
Может быть и во мне. Просто когда я чувствую несправедливость, я начинаю закипать. А когда понимаешь, что ты за это еще и платишь. и слово сказать не можешь - совсем плохо становится. |
![]() ![]() |
Для начала поймите, что справедливость это дело сугубо субъективное. То что для вас несправедливо является справедливым для других и наоборот. Учитесь решать ТОЛЬКО свои проблемы, а не пекитесь за всю группу. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Либо работать, либо щитовидку проверить. Какая там несправедливость? Как будто вас с поста президента свергли |
![]() ![]() |
Так себя ведут обычно в местах, где они монополисты. Или в спортшколах. |
![]() ![]() |
по ситуации 2 - я собственно и обратилась к старожилам группы с вопросом, как оно было раньше - всегда так или сейас накладка. Потому что до января еще 3 выступления запланировано уже. |
![]() ![]() |
Это выступления условно одноразовые? То есть они сейчас несколько раз оттанцуют и больше им эти костюмы будут не нужны? Тогда нормально, костюмы это вообще часто не про удобство, у нас в одном очень жарко было, в другом уши потом болели от неудобной шляпы. Автор: dinnka KF** Ответить |
![]() ![]() |
это чирлидинг. Что значит одноразовые? По идее они этим постоянным составом будут еще много где выступать. до января только 3 выступления. Мне кажется. гораздо приятнее выступать в сшитом на тебя костюме, нежели на 3 размера меньше. |
![]() ![]() |
Вы уверены, что остальные рродители могут позволить шить новый костюм к каждому выступлению? Ответить |
![]() ![]() |
зачем к каждоу выступлению шить? Программа ставится на год фактически. Ты с этим номером на всех соревнованиях и участвуешь, можно в нескольких категориях. Поэтому меня и не прельщает ситуация, когда придется много раз выступать в костюме, который тебе мал. Ответить |
![]() ![]() |
Ну так остальных родителей все устраивает. Вы можете заказать индивидуальный костюм своей дочке. Ответить |
![]() ![]() |
Да я то обязатлеьно так и сделаю. Главное, чтобы тренер внятно объяснила, что именно в этом костюме они будут выступать несколько раз. Завтра то ладно, завтра онлайн-конкурс. А вот через неделю уже вживую. Ответить |
![]() ![]() |
Вот и выясняйте напрямую с тренером. Вы новенькая в этой группе, наверняка этот срач по костюмам уже был до вас и народу уже опротивело начинать это снова. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы совершенно правы, тренер просто не умеет организовывать пошив костюмов, а подсказать некому или никого не слушает. |
![]() ![]() |
У нас были разные ситуации, были действительно номера с которыми год-два ездишь по конкурсам. В такой ситуации конечно странно брать костюмы у младшей группы, обычно либо костюмы шьются, либо покупаются у старшей группы. |
![]() ![]() |
А почему это должно быть заботой автора? Автор: Его_за ** Ответить |
![]() ![]() |
По поводу костюмов: очень может быть, что именно в этом году решили не тратиться на новые костюмы, т к не очень понятно, будут ли точно выступления. Ведь все могут отменить в любой момент. Но да, это можно было спокойно объяснить новичкам, конечно. Понятно, что человек, к-й только пришёл, интересуется, как и что принято в этой группе. |
![]() ![]() |
Значит дело именно в вас - вы негибкая, не умеете думать. Вам надо что бы все было на 100% только ВАС устраивало. Вы о других тоже не особо думаете, как с теми же костюмами. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Правда? А нам всегда везет и с родителями, и с тренерами Ответить |
![]() ![]() |
Вменяемых коллективов сейчас нет. Ну или 1% из 100. Ответить |
![]() ![]() |
Я такая же как вы. Сторонников мало, иногда кто-то в личку напишет. Общая масса не хочет ничего слышать. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
вот меня это и удивляет. Условия ухудшают, а люди проглатывают. Никогда не пойму этого Ответить |
![]() ![]() |
Я с первым ребёнком тоже была восторженной дурой и радостно кивала на всё, брала под козырёк и со всеми соглашалась. Сдавала деньги сколько скажут, подшивала костюмы, пришивала стразы. К третьему ребёнку я стала злее и наглее. Могут послать, если меня это не устраивает. В основном в чатах молоденькие мамочки одуванчики, которые готовы на все ради своего детки. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() ![]() |
да я и сама такой была в целом в самом начале пути. Но не сейчас, когда уже все ясно, и когда дети уже не 5- летки, когда все впервые. Ответить |
![]() ![]() |
Поймете, когда поймете что если вас что-то не устраивает, то вы просто ищете другое место и все. А вы постоянно пытаетесь устроить революцию и обижаетесь что вас не поддерживают. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
1. С переносом занятий какой смысл высказываться? Если его делают, значит, выхода нет, либо соглашаться, либо не приходить. Хотя согласна, что очень напрягает. 2. С костюмами скорее всего люди предпочитают маленькие надеть, что приличные деньги платить. Потом, может, у многих дети мелче и им не так критично. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну я как бы деньги плачу. И это занятие просто пропадает у меня в таком случае. Это раз. И ребенок не последнюю роль на этих танцах играет. Поэтому руководитель танцев всегда начинает возмущаться громко, когда кто-то не приходит. Типо ей растановку делать, а если кого-то нет - то это сложности. Но при этом изменение расписания она не считает проблемой. парадокс какой-то. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, а смысл вашего возмущения? Вы измените руководителя или обстоятельства, которые замтавляют менять расписание? Либо приспосабливаетесь, либо не ходите.. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
потому что невозможно так ничего планировать. |
![]() ![]() |
Оно все так, но ваше возмущение ничего не изменит. Ну, и бывает человек в этом плане не очень организованный, а бывает, что, правда, обстоятельства непреодолимой силы. Сейчас с карантинами, дистанционками и запретами, правда, иногда много где приходится на ходу менять, а одно изменение тянет другое и т.д. Если ваш платаный тренер работает в нескольких местах, и на основном месте ему изменили расписание, т.к. вот тоже сейчас все пришлось переставить, у него 2 выхода: отказаться от вашей группы или поменять время. Мне самой пришлось на неосновном месте работы поставить людей в последних числах августа перед фактом, что вот эти занятия придется переставить вот туда, да, я старалась сделать изменения минимальными, но если я не смогла избежать изменений на основном месте, то какой еще выход у меня был? Либо компромисс, либо на неосновном месте мне срочно ищут замену. А в начале октября нам половине кафедры пришлось перелопатить расписание (а тоже под него куча всего у всех подстроено), т.к. один факультет не учел чего-то в своем расписании, и либо им надо было изменить расписание 4 курсов, либо нам нашим преподавателям. Ну, все сели и нашли какие-то компромиссы. А бывает, да, люди, которые не очень к расписанию ответственно относятся. Тут уж вам решать оставаться в этих группах или уходить. Нам так пришлось расстаться пожалуй с самым лучшим из всех репетиторов моих детей по английскому: никак мы не могли вписаться в ее скользящий график. Кстати, хорошей замены с достаточным количеством часов и подходящей ценой мы так и не смогли найти. Возможно, кстати, именно в высоком уровне педагога и относительно гуманной цене и дело было: человек брал больше, чем вписывается в расписание, не успевал, переносил и т.д., а надо было просто вдвое цены поднять и сократить тем самым число клиентов. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Я бы вас не поддержала тоже. Не потому что вы неправы, а потому что мне абсолютно насрать на ВАШИ проблемы, я решаю и слежу только за своими. А сколачиваться в группы и что-то там доказывать и выяснять это не по мне. Славабогу у нас этого маразма нет, всех этих чатов и обсуждений. А были бы, меня бы там не было. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
И чаты ни при чем. и вы не борзая. Вам просто не надо в эти коллективы. А надо туда, где все будет как вам удобно. Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Тут такое дело. Вы приходите в готовый коллектив, к готовому тренеру. И единственное, что Вы можете сделать, это на берегу обсудить интересующие Вас вопросы. В этом плане мне очень нравился Тодес. В этой бочке мёда тоже хватало дёгтя, но! Все принципиальные вопросы - количество и стоимость костюмов в год, расписание поездок, фестивалей и отчетников, время тренировок, а также возможность/необходимость дополнительных тренировок всегда обговаривались перед началом сезона. И было четкое представление, что и как. По финансам и по времени. И дальше ты уже решал удобно/неудобно и тд. И ещё был большой плюс, если так можно сказать, приблизительно одинаковых доход у родителей. Поэтому обычно ни у кого не было проблем со стоимостью костюмов ( а давайте подешевле) со стоимостью билетов и гостиниц на выездных мероприятиях. Всегда на первом месте - комфорт и удовольствие для детей. И это было реально круто! Ведь все понимали, что для качественного классного праздника в него нужно вложиться. Дети уже выросли и забросили танцы, но они с огромным тёплом вспоминают крутые Тодесовские тусовки. А до этого мы также ходили на местечковый черлидинг. И вот там как раз был раздрай полный. При очень большом финансовом разрыве родителей тренер как могла искала золотую середину. И всегда были недовольные: от что за дешевое *мат* мы детям заказали, до почему так дорого, мы не будем за это платить. И вот отсюда мы с большим удовольствием ушли, тк дрязги между родителями в конечном итоге переходили на отношение к детям и тд. Ответить |
![]() ![]() |
Вы не приучены приседать и кланяться, и не боитесь. А большинство народа, что довольно ярко демонстрирует ваша группа - трусы и подхалимы. |
![]() ![]() |
Если группы спортивные, то да, тренер всегда прав. Это у спортсменов так везде, не обсуждается и родители тоже в курсе. А если это просто "развивашки", то где тут "сложная логистика"? Обычная беготня мамашек по кружкам, чтоб утереть нос соседке. Ответить |
![]() ![]() |
А родителей из чатов лично знаете? Общаетесь? Если мне важно, чтобы какой-то вопрос решился так, как мне удобно, то сначала в личку пишу мамам, которые точно меня поддержат. Так-то и так, сейчас подниму такую проблему. Обычно они активно подключаются, как группа поддержки. Ответить |
![]() ![]() |
да, так было на другом спорте у нас. Но там у нас вообще сложилась компания правдолюбов не только из меня одной. Поэтому там было проще. |
![]() ![]() |
Такое поведение большинства (мягко говоря странное) потому, что сейчас все с ног на голову перевернуто. На черное говорят белое, на белое - черное... Ответить |
![]() |
Я бы ушла от тренера с футболками. Потому что она ипанутая, а они непозитивно влияют на детскую психику. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
да вот вроде сначала показалась наоборот нормальной. Мы как раз летом ушли от тренера, у которой просто вместо зрачков доллары виднелись. которая хотела деньги за все. Тут нашли эту, которая наоборот вроде как за то, чтоб все дешевле и т.д. Поэтому с футболками ее выпад был неожиданен. В дальнейшем я у нее заранее поинтересовалась про костюмы на завтрашнее выступление. Она сказала - не волнуйтесь, все будет. И вот вчера нашли, на три размера меньше. |
![]() ![]() |
Просто неадекватный ответ у нее, я не представляю, чтобы мне хоть кто-то так ответил на любой вопрос. Если она допускает откровенную грубость с родителями - то с детьми позволит что угодно. Судя по истории с костюмами на большой спорт этот коллектив не претендует, чтобы терпеть оскорбления во имя олимпийских побед. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
Мне кажется, что все-таки автор не очень вежливо спросил. Просто так люди не грубят в ответ (табличку же она на просьбу прислала). Если тренер так ответила на вопрос, можно ли табличку в общий чат кинуть, одно дело - она не совсем адекватная. А если автор её спросила : "А что сразу нельзя было эту таблицу в общий чат кинуть?" - это уже совсем другое. Автор, может, и правдолюб, но почему-то кажется, что все свои претензии в конфликтной форме подаёт. Отсюда и такая реакция Ответить |
![]() |
Оо, я такая, вечно "а баба яга против". Я уже даже внимания не обращаю. Все возмущаются между собой, но в чате все молчат всегда, а я пишу. мне пофик. Ответить |
![]() |
У меня тоже мысли всегда поперек коллектива. Чат родительский хуже евы, в плане агрессии и при этом незамутненной наивности, мамашки начинают на меня кудахтать хором, причем чем больше ребенок троечник, тем громче глас мамаши. Вот позавчера просто общий луч поноса получила, когда интеллигентно заметила, что ДО нам не очень и есть одно мероприятие, которое дети могут очно провести. Ответить |
![]() |
Сколько было дополнительных занятий у детей... везде бывают ситуации "на всех не угодишь", либо "что-то да не так". Тренера/худ.руководителя не переделать! Преподаватель такой какой есть. Либо вас это устраивает и ребенок занимается; либо не устраивает и вы ищите другие занятия, где будет устраивать (в основном; т.к. совсем идеальных для всех просто не существует). Поэтому выяснять что-то, бороться с ветряными мельницами просто нет смысла. Ответить |
![]() ![]() |
но как-то показать границы все же имеет смысл, я считаю. Если я соглашаюсь на занятие с 15 до 16.30, почему оно должно вдруг быть с 16 до 18? Или если в субботу занятие с 10 до 13 (и я уже запланировала куда съезжу одна, пока ребенок на занятии, то почему его надо делать с 9.30 до 11.30? |
![]() ![]() |
Для многих это все действительно не принципиально. У меня, например, двое детей с большой разницей в возрасте, практически два раз по одному |
![]() ![]() |
сейчас мало тех, кто ходит в одно место на занятия и все. И у нас, самое главное, что в коллективе много тех, кто еще чем-то занимается. А значит, что бывают дни, когда занятия подвязаны одно за другим. И создаются неудобства. Не говоря уж о том, что детей тоже у всех больше одного. |
![]() ![]() |
Вы счастливый человек. Тоже не работала в свое время, но изменение времени тренировки-это крах всех планов, особенно,когда это делается в последний момент. Дел было достаточно,хотя бы к врачу сходить, например. Понятно, что один-два раза -это дело случая, но постоянно. Про дополнительные все ясно, это плюс. Ответить |
![]() ![]() |
Да какие там куча планов КАЖД ЫЙ день? Ради врача можно и тренировку пропустить, даже самый строгий тренер одобрит такой прогул. А всякие "сходить по делам/в магазин/приготовить/убраться" вообще не принципиально сделать сейчас, вечером или завтра... Ну и, у нас не было кардинальных переносов |
![]() ![]() |
А я вот работаю. И даже когда не еду в офис, работаю из дома. Плюс сейчас курсы повышения прохожу онлайн. Плюс второй ребенок серьезно занимается спортом, и с ним много разъездов. И это еще да, не считаю домашние дела. Поэтому у меня все четко расписано - кого куда, кого в какой последовательности забираю и т.д. Поэтому изменения планов - мне неудобны ни в каком варианте, потому что они всегда влекут последствия- либо ребенок опоздает на следующее занятие, либо я не успею вовремя забрать другого ребенка и он будет там сидеть ждать, либо у меня будет рваный день и я меньше поработаю. Ну как бы без последствий редко проходит. Ответить |
![]() ![]() |
Так все ж просто (с чего я собственнр и начала) Родители голосуют ногами! - не нравится, значит ищем другое. Если у родителей мало времени на разъезды с детьми, то либо эти отвези-привези осуществляет кто-то другой, либо занятия выбираются исходя из предпочтений реьенка конечно, но с учетом возможностей взрослых. |
![]() ![]() |
ну как у вас все просто - уходи. А куда деть потраченные годы на это, кучу костюмов, которые сшиты к танцам и в которых еще можно танцевать и танцевать? Я устала вкладываться. Так получается, что у меня с дочкой с 5 лет всегда параллельно шел спорт и танцы. И везде сразу что-то купи, заплати. А потом - бац, уходим, и как и не было ничего. И спорт уже третий в итоге меняется, а эти танцы тянутся уже почти 5 лет. Поэтому бросать не хочется, есть плюсы, и коллектив бы довольно сильный, и привыкла она, и с 4х лет занимается с этим тренером. Когда-то и мне было не так принципиально. Но сейчас ситуация другая, и все это уже подбешивает. |
![]() ![]() |
А почему вас бесит то что кому-то это нормально? Вам ненормально - значит ищете другое место. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() |
Я точно такая же )) |
![]() ![]() |
вот-вот. Понимаю. Ответить |
![]() ![]() |
Я раньше тоже возмущалась, особенно это касается школы. А теперь расслабилась, поддержки все равно нет, толку от этих возмущений как правило тоже нет. Только терки с учителем дополнительные. Проще промолчать лишний раз, если не особо принципиально. Автор: dinnka KF** Ответить |
![]() |
А я вот не люблю таких как вы, все до мелочей выясняют, ищут негатив, всегда с претензией и раздувают из мухи слона. |
![]() ![]() |
Выяснять все до мелочей-это негатив? Человеческий фактор - понятно, но списывать на него постоянные косяки не стоит. Если занятия постоянно не по расписанию и об изменениях предупреждают постоянно в последний момент, то это просто неуважение к остальным и неорганизованность. Ответить |
![]() ![]() |
Да, негатив, особенно если ты новенький. В чужой монастырь со своим уставом это называется. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
А как иначе узнать обо всех этих мелочах, если не спрашивать? Ну для меня выяснять -равно узнавать необходимую инфу. Без негатива. Просто ответы на вопросы получить ,не более. Ответить |
![]() ![]() |
Поверьте, я до мелочей ничего не выясняю. |
![]() ![]() |
Но ведь получается, что большинству удобнее утром? А Вы хотите, чтобы оставили так, как Вам удобнее. Автор: AleksS 111423 D** Ответить |
![]() ![]() |
Я хочу, чтоб оставили так. как по расписанию, которое озвучивалось на 1 сентября. Я много хочу? |
![]() ![]() |
Дайте я Вас расцелую!!! Меня эти переносы "потому что мы проголосовали и так большинству удобнее" бесят просто. Мы пришли в секцию потому, что нам подходило расписание. И потом уже все остальное: удобно территориально, какой тренер, какие дети. И вот с начала года то одно, то другое. Я как Песков и как завуч школы перед составлением расписания)). И тренер удивляется "А почему это Ваш ребенок все время опаздывает по понедельникам???" - А потому что раньше занятия на 30 минут позже начинались, а бутерброды на обед - не наша тема. "А почему он в субботу не ходит?? Два занятия - это мало!" - А потому что занятие перенесли на 1 час раньше. Вот три года всем хорошо было, а тут раз - и изменилось. А у ребенка в это время репетитор по языку. Уже 4 года, именно в это время. И переносить его я не буду не потому, что это нереально, а потому, что задолбали уже туда-сюда менять. Договорюсь - и опять перенесут, было уже, знаем. Ответить |
![]() ![]() |
Полностью поддерживаю. Секции и кружки выбираешь в том числе и по времени занятий. Изначально не идёшь туда, где время не удобно. |
![]() ![]() |
Надо же. Какое неадекватное мировосприятие. Новичкам молчать, выяснять детали - плохо. Скажите, вы за единую Россию? Ответить |
![]() |
Ну если костюмы бесплатные, просто от другой группы, то или берите и молчите или покупайте за деньги. В каких, спрашивается группах, будут обеспечивать бесплатно костюмами на выступление? Ответить |
![]() ![]() |
я за 2 недели до предполагаемого выступления, спросила у тренера (когда она стала писать. что нужно готовить деньги на взнос, справку от врача. еще что-то там) - а что, собственно. с костюмами? Потому что на предыдущем спорте я привыкла, что еще номер не поставлен, а тренер уже костюм описывает, который заказать надо. |
![]() |
Такая же ерунда. Но у меня такое не кругом, к счастью. Но однажды попался класс, где можно было только рукоплескать и кланяться,приговаривая:"Вы на свете лучше всех". Ну и не забывать сдавать деньги, на все на что падал взор учителя. Детям были просто жизненно необходимы одинаковые ручки, тетрадки, дневники , папки, не помню что еще. Все это закупалось родкомом по указке учителя, не смотря на то, что многие родители уже купили все необходимое. Еще нужно было срочно заменить зеркало и урну, так как поменяли раковину и имеющиеся не подходили по цвету...нужно было сдавать деньги на ежедневное печенье ,которое учитель почему то считал необходимым для детей на перемене. Все сразу и не перечислишь. О том, что что то нужно принести или купить, а зачастую и выполнить сообщалось за пол часа до уроков, видно что бы выполнить уже точно не успели, а нервы подергать в радость. Бежали оттуда сверкая пятками. Перед этим меня чуть не растерзали мамашки за мою черную неблагодарность. Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() |
Я из тех, кто или «за», или, если не «за», то как минимум пофиг. Меня честно раздражают любые борцы «за правду». Они генерируют спам и негатив в общих каналах. Много спама и много негатива. И очень редко выступают реально по делу, чаще вот с такими мелкими придирками и недовольством по поводу всего подряд. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
что именно из прочитанного вы сочли ерундой? |
![]() ![]() |
Все вышеперечисленное ерунда. Если бы лично мне оно было бы не ерундой, я молча стала бы искать возможность уйти из данного коллектива в другой. |
![]() ![]() |
с расписанием у нас и до ковида был периодический бардак. Вот про каникулы я ниже пример привела. Ответить |
![]() ![]() |
Понимаете, это ВАШИ проблемы, для остальных это действительно ерунда, потому что другим пофиг на ВАШИ проблемы. Но вы упорно пытаетесь всех прогнуть под себя и обижаетесь что на вас всем пофиг. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Да нет же. У вас смещено понятие как-то. |
![]() ![]() |
Видимо, тренеру удобней переносить. И Ваша оплата для неё некритична. |
![]() ![]() |
Всё) |
![]() ![]() |
++++ Автор: ~~mous~~ SD** Ответить |
![]() |
Опыт выращивания крошек в куче кружков и школ говорит, что люди творческих профессий часто не умеют распределять время. Для них это чуждая категория, как для среднего обывателя электродинамика какая. |
![]() ![]() |
Да, и чем больше препод нравится детям, тем труднее общаться с ним родителям. Ответить |
![]() |
побывав 4 года в РК в школе и на занятиях, с 5 класса я из тех кому все по фиг, деньги сдала и забыла, если что то не устраивает лично меня, решаю индивидуально с учителями, тренерами, рвать пятую точку за всех в чате не буду. Ответить |
![]() |
У нас так, руководитель не считается ни со школой, ни с другими делами. |
![]() |
Родительские чаты вещь опасная. Там убивают. Ответить |
![]() |
Хочу сказать, что я в свое время дотанцевалась до А класса и как хорошо, что тогда не было родительских чатов! В каких костюмах и каких местах только не выступали, и куда только на сборы и индивидуалки не мотались... Ответить |
![]() |
Начало хорошее, первый абзац. Других вариантов и нет как будто. |
![]() |
А я по другую сторону баррикад. Я учитель, который в таких вот родительских чатах вынужден отвечать на бесконечные вопрос таких вот "небезразличных" родителей. |
![]() ![]() |
Вы вообще не в тему тут высказались. Я же сразу написала - что про костюмы писала в родительскую группу. Там тренера нет, и отвечать ей не нужно. И 315 учеников ни на танцах, ни на чире нету. Поэтому к чему вы тут со своей колокольни? |
![]() ![]() |
А она не хочет придерживаться. И что дальше? Ответить |
![]() ![]() |
Вы и правда совсем не о том. Вы что, тоже время учебы постоянно переносите? В рамках оговоренных правил никто в чужую кухню не вмешивается. Ответить |
![]() |
Не участвую и не буду. Во всех вопросах доверяю детям. Автор: трын-трава OH* Ответить |
![]() |
Мне родительница в чате пишет: (я педагог предметник и классный руководитель 9 класса) сходите в столовую, узнайте, сами ли там готовят, а то моему сыну не все можно, пришлите мне информацию по меню и ценам завтра. Завтра начинает в чате выяснение причин, почему не так готовят, как им надо, и почему такие цены... И вот так она ко всему цепляется, знали бы вы, сколько она моего времени и нервов отнимает. И когда в очередной раз она достала всю группу. И на нее наехали в ответ, она высказалась в свете того, что все мне тут готовы зад лизать, а она одна в белом и стоит за правду. Потом сама из чата удалилась. И вот второй год у нас тишь да гладь. Ответить |
![]() |
Я думаю, что многие думают также как вы и поддерживают вас, но боятся писать в чате, чтобы не разозлился тренер/учитель. Наоборот даже рады, что кто то озвучил их мысли. У нас таких ссыкунов больше половины. А то вдруг не возьмут на соревнования, отправят во второй состав и т.п. Ответить |
![]() |
Я поорала так пару лет потом ушла в пофигизм, даже не читаю. |
![]() |
Во всем виноват ватсап, вот уж как есть Ответить |
![]() |
Живем в Германии. Группа в вотсаппе класса создана была в начале 6 класса. Сейчас ребенок в 8-м. Еще ни одного сообщения там не было |
![]() ![]() |
Как классно. Тоже так хочу)) Ответить |
![]() ![]() |
Так переезжайте |
![]() ![]() |
Это видимо, чисто российское ноу-хау) от безделья или чего-то другого.... Ответить |
![]() ![]() |
Да ладно. Вот, допустим, выступали в Манеже, окончили раньше, кто-то из родителей на машине может подъехать забрать детей, а кого-то на работе не отпускают, вот в чате и выясняется кто кого повёз. Или то, что надо ехать в выхи выступить где-то, спросили, кто может из взрослых, им в машины детей "раскидали". Тоже со школой, дети решили классом куда-то отправится, решаем, кто повезёт. Для этого надо лично встречаться? Нет, я понимаю, что у некоторых эти чаты не замолкают, у нас с сентября пока только инфа от учителя о продлении ДО и фото подарка, который от всего класса купили и подарили на ДУ. Всё. Ответить |
![]() ![]() |
+1. И у нас также. Не знаю о чем можно с родителями в чатах говорить. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
Вообще часто либо сами тренеры предлагают завести отдельный родит чат, без его участия, либо сам родком при поступлении в секцию сразу добавляет тебя в группу без тренера. |
![]() ![]() |
А, ну если обсуждение подарков.. |
![]() |
у нас в это лето родительский чат дружно похерил выпускной 11-й класс, на который были сданы деньги аж в декабре! Школа самоустранилась из-за дистанционки, отменила торжественное вручение аттестатов - их просто выдали в окошко. Дети наши пришли дружно в школу, вернулись с розовыми/сиреневыми ленточками "Выпускник", альбомами и аттестатами в руках .... и все! ((( |
![]() ![]() |
Т.е. везде карантин был, а у вас пафос в виде - такого эгоизма школа еще не видала? Надо было сручи на всех, жопами в общепите потрясти? Ответить |
![]() ![]() |
Когда нет решения, устраивающего всех, принимают решение, устраивабщее большинство. Выдавать в ответ реакцию, подобную реакции этой мамы, - крайне неправильно. Тем более и ситуации такой никогда не было. |
![]() ![]() |
Я не автор поста. Но вы написали бред равнодушного человека. Ответить |
![]() ![]() |
Это не равнодушие, а здравый смысл. Выпускной жалко. У дочери 18 летие выпало на разгар карантина. Но ведь понятно почему так получилось. Это как обвинять врачей, что плановые операции не делаются. Ответить |
![]() ![]() |
И моей 18 лет в конце марта, в первый день строгого карантина) И вручение аттестата и золотой медали скромнее некуда. Она одна и куратор) Даже сфотографироваться во дворе школы нельзя было, фотографировались за воротами. Выпускной был только в ПГ. Ну вот такой год, ничего не поделаешь. Грустно, конечно, но вот так. Ответить |
![]() ![]() |
Значит надо было брать все в свои руки. Никому не хотелось этим заниматься? Пробивать, искать варианты? Ну и вы с ними же заодно. Любой из вашей школы может написать ровно то же самое Ответить |
![]() ![]() |
У нас директор подключилась. Она депутат мгд. Деньги за выпускной вернули полностью желающим и организовали ьем, кто хочет идти в другом месте от тех же организаторов. Аттестаты выдали на улице, но зафоткали все. И разрешили выпускной альбом в школе отфоткать. Ответить |
![]() ![]() |
у нас полкласса не пошли и до ковида за год- поехали на дачу тусить и отмечать выпускной. Могли при желании затусить тоже у кого-то Ответить |
![]() ![]() |
Кто мешал этой маме впрячься и организовывать? Но ей почему-то должны были школа и род.комитет? У школы другие функции, а комитет у нее не на зарплате. Ну, и да, сами сказали, что большинству не до того было уже. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы как читаете? "Впрячься" - для 3х человек? 90% родителей стали писать в чате, что НЕ ХОТЯТ ничего!!! И отказываются от кафе, и просят вернуть деньги... да многие вообще стали массово покидать чат. Мы надеялись на выпускной в августе, но все забили просто... ((( Ответить |
![]() ![]() |
Почему тогда претензии к школе и РК, если большинство просто не хотели выпускного? Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Не хотят - их желание и их право. Какие ещё вопросы? К чему было то море обвинений и негатива, ,которое выплеснула правая, по Вашему мнению, мама? Автор: а ещё в очках! H* Ответить |
![]() ![]() |
А чего эта обличительница ничего сама не сделала? Ответить |
![]() ![]() |
Ну так взяли бы и сами провели, организовали, нашли бы "бессмертное" кафе, где плевать на запреты, им ваши деньги погоду точно сделают на всю оставшуюся, пригласили, написали, что слабо? Или кто-то должен подставляться из-за вашего платья? Ответить |
![]() |
Всем остальным это может быть просто неважно. Все остальные могут быть согласны с тренером. Все остальные могут высказывать свои претензии педагогу в личных сообщениях, не ставя Вас в известность. Могут с понипанием относиться к человеческому фактору. Много вариантов. |
![]() |
Все не читала. Канада. Ходили с дочкой на плавание, танцы, рисование. Нигде и никогда я не платила ни за год, ни за семестр. Только наличные за занятие. Не нравится? Разворачиваюсь и ухожу. Поэтому все пропуски и переносы занятий меня мало волновали. Перенесли, а я не могу - не пойдем, и не заплатим. Я пока еще в своем уме, и уж если плачу деньги, то делаю так, как удобно мне. |
![]() |
У нас подобралась удивительно молчаливая аудитория! При первой картинке с праздником предупредили, что выгонят нах из группы. А вот по делу требований уууу. Бедная классная наша. Не замалчивалось ничего. Ответить |
![]() |
Автор, всем пофиг. Если провести ассоциацию, то и в политике также пофиг. Лбдии- холуи по своей натуре. У них даже мысли не возникает думать о своих правах. И они себя считают мудрыми, а вас истеричкой. Хотя всё не так, конечно. Но холуи этого не способны понять Ответить |
![]() ![]() |
Так они и думают о своих правах. У них есть право не тратиться на инд.пошив костюмов, а воспользоваться имеющимися. У них есть право заниматься по тому расписанию, которое существует на данный момент. |
![]() ![]() |
Вам нормально, когда время тренировок регулярно переносят? Не раз и не два. А регулярно. Вы реальный человек? Без работы и без детей? Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот у моего ребенка не далее, чем вчера, перенесли время тренировки, сообщив об этом накануне вечером. Я не выдаю реакцию на этот факт в чате, потому что 1) знаю причину переноса и считаю перенос логичным и необходимым 2) мой ребенок не успевает на тренировку, но я планирую отпросить с последнего урока, потому что эта тренировка мне важна, 3) тренер мне звонит и предлагает заехать за моим ребенком и подвезти на тренировку, потому что присутствие моего ребенка ему важно. 4) обсуждать что-либо в чате у нас не принято, все обсуждения с тренерами лично. |
![]() ![]() |
Вот аналогичной позиции придерживаюсь. Тоже всё время огребаю, что я такая неактивная. Ответить |
![]() ![]() |
Если меня это не устраивает, я решаю данную проблему в личной беседе с тренером. Остальным родителям знать об этом не обязательно. Ответить |
![]() |
![]() |
На бывшей секции чат был очень бурный. Несколько домохозяек решили вырастить олимпийских чемпионов, и это я не шучу. Они жили той секцией и тренером. |
![]() ![]() |
офигеть. А просто вернуть деньги или хотя бы увеличить количество занятий в счет денег - она не предложила? И всем норм? Да уж. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, ничего не предложила. Елейным голосом просила не выдавать, болтше не будет, она не знала, она запуталась, все подлизы закудахтали "да, да". Я в тот раз промолчала, потому что только попали, думала о перспективах, короче, не выбилась из стада. Но посчитала, что тренер положила себе в карман 154000 руб. Ответить |
![]() ![]() |
А не вернула почему ? Автор: Boлшeбницa ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ваши лизуны пока лидируют)) Ответить |
![]() ![]() |
А что не сказали "Говорить руководству не буду. Только деньги верните нам"? |
![]() ![]() |
Вы пробовали идти одной против 21 человека? При наличии 3ех бурных активисток, кто спит и видит своих детей на Олимпиаде, потому нализывает как мало кто. Я не решилась. Повторно я так не промолчу, скорее всего, но тогда повела так - это был мой опыт. Ответить |
![]() ![]() |
Я бы спросила ее в приватном чате, знаю себя, и ненавижу, когда кидают внаглую на деньги, мне жалко денег, которые не сыпятся с неба на голову. И я, наверное, отвыкла от поборов без какого-либо учета, поэтому и спросила. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() |
У нас в школе, 6 класс.. |
![]() ![]() |
Я бы требовала черчения, обалдела она у вас совсем? Ответить |
![]() |
Большинство думает, что они слишком устали, чтобы еще что-то выяснять в детских чатах. И просто плывут по течению, пока могут плыть. |
![]() |
По изменению расписания - наверняка что-то должно быть в договоре на этот счет. Типа как быть с переносами и т.п. Мне тоже крайне неудобны переносы расписания, но наши тренеры обычно адекватны, понимают, что переносы неудобны, только в случае форсмажора. |
![]() |
Ваши вопросы совершенно по существу, они совершенно нормальные, у меня бы такие тоже возникли. Но я бы не стала их задавать в общем чате, я тоже этому не сразу научилась, по наивности сначала пыталась обсудить что-то в родительском ( я же с коллегами обсуждаю что-то, почему здесь-то нет), реакций родительского чата всегда только две : "помалкиваю" и "радостно плюсую" ))) но пусть вас это не вводит в заблуждение - эти же люди как вы говорите "нализывают" и все вопросы решают с учителем/тренером и тд в частном порядке...так что я некоторых пор тоже сразу пишу напрямую учителю, причем написала бы так, как мне удобно, например "моему ребенку костюм уже жмет, через полгода он в него просто вообще не войдет, как будеи решать вопрос - вы замените или давайте я в счет месячной платы куплю новый по размеру, а потом его вам оставлю", то есть сами предлагайте варианты)) |
![]() |
Я была такой же. Пока не поняла, что всё это бессмысленно. Теперь действую «втихую». На рожон не лезу, своё мнение публично не высказываю (если его не спрашивают), но это не мешает мне действовать так, чтобы мои принципы не были ущемлены и детям было комфортно по жизни. |