Два вопроса по муницип этапу англ ВОШ (2159 просмотров)
-
Показать
![]() |
Муницип по англ в Москве проходил в это воскресенье. |
![]() ![]() |
Вопрос-то по первой части - я запросила справку с подстанции, ее обещали дать. Спросила у классного руководителя - могут ли дать разрешение написать олимпиаду в резервный день. Она сомневается. Вдруг кто-то из вас что-то об этом знает. Ответить |
![]() ![]() |
нет же никаких резервных дней Ответить |
![]() ![]() |
Ну то есть все |
![]() ![]() |
ну может еще написал нормально, подождите |
![]() ![]() |
А ноута не было? На ноут легко раздается с телефона. Ответить |
![]() ![]() |
бывают тарифы, где нельзя раздать на ноут |
![]() ![]() |
За большие деньги это за какие на 1,5 часа олимпиады? неужели в случае форс мажора доплатить 200 руб нельзя за интернет? Ответить |
![]() ![]() |
Ну млин, на фоне репетиторов по 4 т. в час, любой безлимитный тариф вообще ниачем. 1000 рэ в месяц за глаза. |
![]() ![]() |
Ноут-то есть, по нему учится, и с него бы и писал, но аккумуляторы были вытащены и не заряжены. Задним умом, как говорится, крепки - кто подозревал. |
![]() ![]() |
какой класс хоть? Ответить |
![]() ![]() |
8. Но от этого не легче. Да и настрой, конечно, сбился. ХЗ что там теперь будет. Я постаралась погасить панику, но дите же. Ответить |
![]() ![]() |
Серьезно, только ради этой олимпиады столько усилий? |
![]() ![]() |
очень жаль ребенка, но нет там запасных дней (/ |
![]() ![]() |
Могу сказать про МО - да, не только возможно, но так и есть. Знаю массу примеров. Мой в прошлом году был на регионе от М по биологии, им дали определить какой-то лютик, а у них их стооолько видов. А у МО был тюльпан, представляете? И были те, кто не смог его опознать. Вот Ва и попадание на регион и сам регион. Я уже думаю, купить временную прописку где-нибудь за полярным кругом на 11 класс, писать там всё и выходить (всё равно ДО) Ответить |
![]() ![]() |
разве на регионе могут быть разные задания? Ответить |
![]() ![]() |
На парке по биологии у всех разные объекты для определения. Где-то легче, где-то сложнее. Но тем, кто в принципе по определителю не может определить лютик на закле ничего не светит. Ответить |
![]() ![]() |
конечно, куда там тонкому обесцвечено-пересвеченному остатку от лепестка бледного цвета, это не сравнится с плотным лепестком тюльпана, конечно. Вы бы хоть посмотрели, что там за виды и чем они отличаются, это надо на клеточном уровне разбирать, если эти клетки ещё целыми достанутся. А не несколько видов тюльпана, ага. Давайте, М дадим определить , например, шиповник, а МО что-то из бомбаксовых. Если не смогут определить семейство, род и вид точно, то делать им нечего на закле, согласна. Ответить |
![]() ![]() |
Главное определить семейство и род правильно. МОшники со своими тюльпанами, если больше ничего не могут, то на закле ничего не выиграют. Ответить |
![]() ![]() |
А дальше то что? Те, кто не может определить лютик на закле делать нечего. Для поступления важно стать пип на закле. Ответить |
![]() ![]() |
Обидно. Но для 8-го класса ведь не очень критично? Попробуйте перечневые олимпиады, по английскому много олимпиад. |
![]() ![]() |
А в 8 классе было сочинение? Сын писал за 9, но вроде ему одноклассники сказали что в 8-м не было. На самом деле за 8 на телефоне без проблем можно, заданий не много и не сложные. Так что пока Вам рано печалиться, баллов может хватить на ПИПа. Ответить |
![]() ![]() |
Ну может вас успокоит, но у нас тоже форсмажор произошел. В 9.55 авария у провайдера инета. С телефона моб.инет тариф не тянет. Олимпиада 3ч с прокторингом. За полчаса перебрались к друзьям. Но оставшегося времени ей не хватило. Ответить |
![]() ![]() |
Какой-то злой рок у всех с английским. Ответить |
![]() |
Жаль Вас, конечно(( |
![]() |
А как вообще написали муниципал? Баллы интересуют. В Москве уже есть результаты? |
![]() ![]() |
Да кто знает-то, как написали? |
![]() ![]() |
В МО результаты уже есть. Призерство. В школе говорят, что не факт, что на регион попадаем. Пытаюсь разобраться. Вроде квоты от каждого муниципалитета есть. Это я с гугле консультируюсь)) Ответить |
![]() ![]() |
В МО может быть по-другому. Если слишком много призеров, по могут взять по баллам. Ответить |
![]() ![]() |
А сложно было в МО? Просто знакомый ребенок якобы написал случайно и хорошо, в первый раз в жихни писал эссе, но призер, и уже вышли на регион. Мой с квадратными глазами - не может быть, он никогда ничего не знал. Ответить |
![]() ![]() |
Что касается английского, сказала, норм. За сочинение максимум взяла. |
![]() ![]() |
Не буду говорить за все школы, но в нашей школе в этом году просто россыпь призеров и победителей))) ими стали дети ранее вообще не участвовавшие в олимпиадах. Вот взял ребёнок и в 11 классе стал победителем по химии. Или есть победитель и призёры по английскому. Английский в школе никакой, и если дети занимаются дополнительно с репетиторами, то почему же до этого волшебного года себя не пробовали? Не зря же говорят, что родные стены помогают))) дети писали муниципальный этап в своих школах. Вот и делайте вывод. Мо Ответить |
![]() ![]() |
У нас муниципальный тур на вид в конкретно нашей школе все честно. Да и по город вроде тоже... Все те же фамилии по предметам из года в год, никаких неожиданностей. Вот школьный тур да из дома - прям конкурс гуглителей был. А на муниципальном бац и нет их даже в призерах ) Автор: Ainee F** Ответить |
![]() |
Автор, подскажите, пожалуйста, у кого занимались усиленно, если не секрет. Ответить |
![]() |
Всегда обидно ,когда много готовились и дальше цепь случайностей.Но я думаю,вы свое возьмете. Ответить |
![]() |
У нас ещё обиднее ситуация. Ребенок впервые попал на муниципальный этап с такими условиями, не сообразил, что логин и пароль от сайта олимпиады являются логином и паролем от Тимс. Никто не разъяснил. Не вошел в Тимс, писал без камеры, просто чтобы написать. И только после этого узнал, что некоторые тоже не сообразили и не стали писать вообще. Это же дети, им всё надо было подробно пояснять, но нашим учителям все пофигу. Барахтайтесь сами. Ответить |
![]() ![]() |
У сына в школе нужно зайти в Тимс за 30 минут до начала. Тьютор ждет 5 минут и начинает обзвпнивать тех, кто не зашел. Ну бывает же- забыл, проспал, на то есть тьюторы) Ответить |
![]() ![]() |
Хорошо в вашей школе... У нас не зашел, забыл, проспал - его проблемы (( Ответить |
![]() ![]() |
> что логин и пароль от сайта олимпиады являются логином и паролем от Тимс. |
![]() ![]() |
А как было на самом деле? Просветите, плиз. Ответить |
![]() ![]() |
Тут есть огромный топик рядом - "Муницип ВСОШ 20-21 в Москве". Почитайте его. |
![]() ![]() |
Ну вот у меня ребенок пытался войти в Тимс и у него не получилось. |
![]() ![]() |
Ребёнок месяц пользуется тимс безо всяких логинов и паролей, входя в конференции по ссылке? И тут он получает указание "войти в тимс по логину и паролю такому-то". И у него мыслей, что тут что-то не так и надо спросить не возникло? Ответить |
![]() ![]() |
Так получается, что ребёнок олимпиаду то написал на сайте олимпиады? Только не зашёл перед этим на школьную конференцию? Сильно не расстраивайтесь заранее, возможно, что всё зачтется ему. Ответить |
![]() ![]() |
Да, именно так. Ответить |
![]() ![]() |
"за пол-часа до начала войти в Тимс под логином и паролем, выданным классным руководителем" это из памятки. |
![]() ![]() |
Из какой памятки? |
![]() ![]() |
Прислали как и раньше логин и пароль, в котором зашифрован номер школы. Всегда такие присылали. |
![]() ![]() |
Многие без камер писали, так что не переживайте, может нормальный результат будет Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, я не переживаю по поводу результата, все равно не все задания сделал. Ответить |
![]() ![]() |
У нас еще обиднее... |
![]() |
За 4 тысячи в час?? Упасть можно. А ради чего это? Какой класс? Ответить |
![]() ![]() |
Вроде писали, что 8. То есть все равно дальше муниципального никуда. |
![]() ![]() |
и это такие траты в 8 кассе. значит она еще будет вбухивать 9,10,11 классы. не легче ли просто заплатить за платный вуз? ради чего так убиваться английским? где сейчас знание английского предполагает преимущества? сейчас все знают английский. учителем ангийского что ли готовят? Ответить |
![]() |
очень хочется посмотреть задания 7 и 8 класса потом.Ребенок вопил, что очень сложно и что самые сильные рты пооткрывали и глаза в пятак. Эссе у нас не было. Но уровень несоизмерим с тем, что проходят в школе. И надо быть спорсменом-эстафетником, чтобы все быстро делать. На что мы пищем все олимпиады, эта дала о себе знать скоростью. И тоже с телефона. Кто мог придумать в 10 утра, тоже большой вопрос. Как и в 3 для будней - уроки только закончились,переписывать работы надо. Или кружки. |
![]() ![]() |
Задания московские выложили вчера Ответить |
![]() ![]() |
Ваш в каком классе и сколько написал? Моя в 7 классе, школа языковая сильная, репетитора нет. |
![]() ![]() |
7,все в семье говорят свободно, ребенок нет. на что написал, не знаю еще. спасибо за инфо по заданиям, посмотрю. |
![]() ![]() |
С телефона вообще олимпиады нереально делать. У нас девочка, очень перспективная, так скажем, заполняла формы с телефона по лит-ре, инет слетел, эссе исчезло. Моя делает с компа в ворде сначала. Ответить |
![]() ![]() |
То есть потом копирует и вставляет? Спасибо! Ответить |
![]() ![]() |
Разумеется. В ворде набирает и редактирует. Я удивлена, что кто-то по-другому делает, серьезно. Пожалуйста.) Ответить |
![]() ![]() |
а такое не запрещено правилами разве? Ответить |
![]() ![]() |
А где это написано? Ответить |
![]() ![]() |
Кстати, смешно. В ответах на частые вопросы для школьного этапа написано, что нельзя использовать доп. материалы и инструменты, а для муниципального - нет. Ответить |
![]() ![]() |
А ручка с бумажкой - это инструмент? Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, если этап на компьютере. Ответить |
![]() ![]() |
)) Ответить |
![]() ![]() |
В общих требованиях записано, что нельзя пользоваться дополнительной помощью. Word правит орфографию, поэтому его можно рассматривать как дополнительная помощь. Ответить |
![]() ![]() |
Ну пусть будут "записки", раз все так щепетильно. Или блокнот. |
![]() ![]() |
при копировании из ворда, кстати, очень много всякой лажи может перенестись (стили, теги и т.п.) |
![]() ![]() |
Думаю, моя аккуратна. Она версткой занимается, так что вполне может отследить лишнее. Но все равно спасибо.) Ответить |
![]() ![]() |
мой в 8-м, первый раз участвовал |
![]() ![]() |
Вот это «дотумкать» и есть самое сложное. Детей на курсах подготовки к олимпиадам специально учат понимать написанное. Ответить |
![]() ![]() |
Так это ж работа с текстом, понимание текста. И все же уровень не просто урока Ответить |
![]() ![]() |
что за несвязный бред я сейчас прочитала? Ответить |
![]() |
Дочь писала 9. Говорит, очень не удобно организован просмотр и выполнение заданий. В до олимпиадах бывает удобнее, не надо скроллитт вверх вниз, вариант ответов в форме выпадающего списка, а тут, только и крути колесо вверх вниз. |
![]() ![]() |
в двух окнах обычно открыть можно |
![]() ![]() |
Про задание на чтение тоже от сына слышала, что неудобно. На компе, лично моему, писать эссе удобнее и даже быстрее Автор: Ласковая горгона SD Ответить |
![]() ![]() |
Моему также. 7 класс. Печатает, что на русском, что на английском быстрее, чем пишет ручкой. Пишет тоже вполне, но на клавиатуре намного быстрее Ответить |
![]() ![]() |
Вы серьезно про скорость? Современным детям уже в 5 классе печатать удобнее. Ответить |
![]() ![]() |
Вот сейчас вас многие не поняли видимо. Современные подростки обычно набирают текст быстрее, чем ручкой пишут. Ответить |
![]() |
Спрошу тут, а вдруг )) |
![]() ![]() |
А что, есть результвты муниципа? Ответить |
![]() ![]() |
В Московской области есть результаты. Автор: Ронька_ KF* Ответить |
![]() ![]() |
А, точно. Дочь ваша молодец. Моя тоже неожиданно может выйти по некоторым предметам, и тоже буду репетиторов брать. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо! И вам удачи! |
![]() ![]() |
А какого числа писали, не 22? Ответить |
![]() ![]() |
Вроде 13 числа. Вернётся из гимназии, уточню. Автор: Ронька_ KF* Ответить |
![]() ![]() |
Онлайн подойдет? Вот здесь курс очень рекомендую http://upwego.ru/ , сейчас не вижу пока такого, пока только олимпиадный марафон (тоже очень полезный), а перед регионом еще запускают курс ВОШ Re:Course. Автор: S.Vas D** Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо большое, именно онлайн и ищу. Катастрофически мало свободного времени. Ещё 4 предмета в подготовке к ЕГЭ. Автор: Ронька_ KF* Ответить |
![]() ![]() |
У них курсы очень отличаются. То, что раньше было онлайн, фактически самостоятельная работа, вынести оттуда полезное было сложно Ответить |
![]() ![]() |
Олимпиадная подготовка к английскому для егэ по английскому в принципе в помощь, нет такого разрыва между олимпиадами и егэ, как у других предметов. Автор: S.Vas D** Ответить |
![]() ![]() |
Репетитора не подскажу, а вот бесплатную подготовку у прекрасного препода могу предложить) в вк есть группа olympway, там есть запись несколько лней назад о том, как попасть в группу для подготовки ко всероссу, еще есть время усаеть, до 29 , вроде. Автор: Елена-Пена SD Ответить |
![]() ![]() |
Да и вообще полезная группа) даже если не удастся на подготовку попасть. Автор: S.Vas D** Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо! Автор: Ронька_ KF* Ответить |