Грипп в Вашем окружении. (1585 просмотров)
-
Показать
![]() |
Давайте уж и грипп обсудим, что-ли... его как-то уместнее сравнивать с ковидом, нежели рак. |
![]() ![]() |
Лет 10 назад знакомый около 40 от пневмонии умер. Уж какая она была, не знаю. Теща коллеги прошлой осенью от пневмонии умерла. Больше никого не знаю таких. В основном онко или сердце-сосуды. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
У неблизких знакомых мужа дочь 30+ умерла от пневмонии, но я тоже не знаю как и отчего она случилась... в январе этого года, так что может даже и ковид был. |
![]() ![]() |
Как-то уже писала в какой-то теме ковидной. |
![]() ![]() |
Ну вот не докладывает мне никто ни про орви, ни про гриппп. Ну сопливились люди рядом на работе или в транспорте - я никогда и внимания-то не обращала. |
![]() ![]() |
А я орви всегда долго и нудно болею - почти без t, но с полным набором респираторных симптомов: горло, сопли, кашель... кашлять и по 1-1,5 месяца могу, на фоне ГЭРБ что-ли так?.. Поэтому грипп или может это тоже орви были, но с высокой температурой больше люблю - 4-5 дней повалялась в кровати - и свободна |
![]() ![]() |
Гриппа не было. Может только в детстве, когда-то давно. Знаю знакомых только с диагнозом ОРВИ и то довольно давно. |
![]() ![]() |
Дочь болела лет 5 назад. Врач сказал, что это грипп по каким-то маркерам крови. И тамифлю сразу помог. Ответить |
![]() ![]() |
Ни я, ни члены семьи, никто из знакомых никогда гриппом не болели. Есть одна приятельница, которая любую болезнь называет - мы гриппуем, значит насморк у них. |
![]() ![]() |
Что? Серьезно? никогда не было внезапно и быстро появляющейся t , ломоты в мышцах, головной боли - это грипп. НИКОГДА? Ответить |
![]() ![]() |
Да что вы? Какой теперь прогноз на грипп прекрасный - головная боль и ломота в мышцах |
![]() ![]() |
Интересно как, 39 ни разу в жизни за полвека у вас не было....Делаааааа Ответить |
![]() ![]() |
а что вас так удивляет? Вот теперь было. Чуть не сдохла. У всех разный организм. Ответить |
![]() |
Даже в самые масштабные эпидемии гриппа вы часто встречали людей, кому ставили официально этот диагноз?! В большинстве случаев пишут ОРВИ. Грипп нужно подтверждать анализом, который никому не назначают. Ответить |
![]() ![]() |
Я и написала, что не знаю таких. Сейчас подкорректирую стартпост немного, надо было написать что и орви тоже интересует. Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() |
Я болела дважды гриппом.И один раз еще видимо перенесла его на ногах. Училась на первом курсе меда и пропустить некоторые занятия можно было только если ты умер. Ответить |
![]() |
Мне кажется, я один раз гриппом болела. Кроме как в детстве, там не помню. Лет 10 назад. Дня три подняться с постели не могла, температура высокая и дикая слабость, всё болело и ломило. Ужасное состояние, дочка тогда маленькая была, к счастью не заразилась от меня. |
![]() |
Подруге ставили один раз официальный диагноз "грипп" просто во время эпидемии, без анализов. |
![]() |
А кому то хоть раз ставили грипп? Автор: Софора OH* Ответить |
![]() ![]() |
муж болел 4 года назад, ни я, ни ребенок не заразились. Он привит был, мы нет |
![]() |
я гриппом не болела, никто из моих родных тоже. Ни диагноз такой не ставили, ни по симптомам похоже не было. Друзья тоже не болели. |
![]() |
В моем окружении "грипп" у тех, кто не ходил принципиально делать тест на ковид Ответить |
![]() |
Я вообще много-много лет с симптомами простуды в поликлинику не обращалась... обычно работодатели давали "отлежаться" без всяких больничных. Начала брать только 3 года назад, пару раз и брала... в доковидную эпоху. ОРВИ было написано, да. |
![]() ![]() |
Почти все переносят грипп "на ногах" и даже на работу ходят, если ноги волокуться. A потом столько побочек от этого. Ответить |
![]() ![]() |
Не долечивают грипп просто. там надо около 2 недель на восстановление. |
![]() ![]() |
у нас так. 2 дня - ломоту и озноб снял парацетамолом, температуру сбил и на работу. |
![]() ![]() |
Ну типа того. Так мы и делали всегда. У меня вот осложнение на сердце нашли, сказали, что , скорее всего, это последствия вот такого перенесения на ногах. А от ангин на ногах может быть серьезное осложнение на почки. Ответить |
![]() ![]() |
Ну уж, почти все... я даже с орви редко когда на учебу или работу ходила, если температуры нет - все равно общее состояние хреноватое. А уж чтобы температуру сбивать и куда-то тащиться - да ни за что. Хотя я даже с 39,5 прямо трупом не лежала никогда, считаю что хорошо переношу температуру. Но - дома, под одеялом))) Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
Я иногда перестраховываюсь из-за кашля - вдруг чё плохое стетоскопом услышат, вдруг пневмонию проморгаю? В легких в прошлом году на КТ тоже фиброзные очаги нашли мелкие, вот откуда они там взялись - хз, была вроде пневмония в 6 лет (но по ощущениям как обычное орви) и в 2011 году под большим вопросом, скорее просто бронхит. Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
Что бронхит, что обычная пневмония лечатся одинаково... я и лечила ) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() |
От гриппа не знаю ни одного умершего, ни одного с осложнениями, и ни одного с диагнозом грипп, хотя сама болела им, и тяжело. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
диагноз грипп ставят, если помимо занков ОРВИ есть высокая температура и общая слабость, ломота в суставах. Ответить |
![]() ![]() |
Ломота и слабость - от температуры высокой. Которая может быть от чего угодно. |
![]() ![]() |
В поликлиниках часто вешают таблички-ликбез как отличить орви от гриппа, на основании их и собственного опыта я так понимаю: |
![]() ![]() |
Нет, это совсем другие ломота и слабость. Их не с чем не спутаешь. У меня корь была с температурой 40. 2 - никакой ломоты и слабости, а при гриппе с 39 все ломит и выкручивает. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
А у меня начиная с 38 - ломота и слабость, иногда даже с 37,5. По любой причине. Я, собственно, так и получаю сигнал, что надо бы температуру проверить, как-то ломит странно. Померяешь, и впрямь.... Например, легла отдохнуть, все нормально было, просыпаюсь - ломота, ноги-руки ватные. Голова болит. Померила - 38+. Это начиналось нагноение. |
![]() |
Знаю только одного человека с серьёзным осложнением после перенесённого гриппа, смертельных случаев в ближайшем окружении не было. Ответить |
![]() |
Пора заводить тему "Понос в вашем окружении", чтобы выявить статистику по дристунам. Ответить |
![]() ![]() |
Не. Надо про глистов. Они , между просим, почти у всех есть Ответить |
![]() |
У меня есть знакомый, умерший от гриппа. Здоровый мужик не шел к врачу до последнего. Жена вызвала скорую, но не спасли. Ответить |
![]() ![]() |
Такая же история была со знакомым. Трудоголик, когда Все же в больницу попал/ уже поздно было. Брат известной актрисы...возможности были, но.. Ответить |
![]() |
А как его обсуждать, 90% не в курсе, что болели гриппом. Им тоже ведь не всегда тяжело болеют, бывает, что и нет проявлений никаких особо, легкая орви. Это сейчас на ковид обследуют всех подряд. Диагноз грипп не ставят, все, кто болел гриппом, им пишут уже осложнения. Ответить |
![]() ![]() |
Так я и написала, что орви тоже подходит если протекало тяжело или привело к смерти, а уж что там на самом деле было - не важно (если речь о доковидных временах). А то постоянно вижу в разных ковидных темах реплики "а что у вас раньше никто не болел и не умирал?" - вот и интересуюсь, т.к. у меня ни от орви, ни от гриппа никто не умер, а онко и инфаркты-инсульты это совсем другая история, они же не заразные. Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну хорошо, поболел человек гриппом, не зная этого, а через некоторое время оторвался тромб. Это мы зачтем как последствие гриппа? Ответить |
![]() ![]() |
Вот уж не знаю... но при ковиде, как я понимаю, все же в основном не от ТЭЛА умирают, да и при гриппе тоже. Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
В том-то и дело, что при гриппе относительно отдаленные последствия, от 2 недель, не связывают с перенесенной орви. Почки, сердце, печень, сосуды, всё тот же набор. Не считая пневмонита, тут ковид "выиграл". Ответить |
![]() |
У дочери 17 лет внезапно t 39,рвота, поноса нет , живот не болит. ОАК лимфоциты 16%, моноциты 16%, общие лейкоциты норма 5 10*9. Взяли мазок на корону ! А чего не посев или ПЦР на кишечную инфекцию? Раньше бы так сделали.. Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю, у меня и у дочки раньше вообще ничего не брали, выписывали стандартное противовирусное лечение, в основном симптоматическое... разве что когда у меня ангина была - я выпросила мазок на дифтерию, уж больно налеты в горле были жуткие. Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
то есть просто тошнит и темпа и вы уже успели где то сдать кровь? |
![]() ![]() |
Милочка, анализы дома давно берут. Называется платная услуга. Ответить |
![]() |
Один раз, болела гриппом, без диагноза. |
![]() |
Тесты на грипп нас спасли. И хрен с ним с официальным Автор: Вaсилиса OH* Ответить |
![]() ![]() |
Не поняла... как и от чего могут спасти тесты? Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
От тяжелого течения. Терапия до симптомов. Завтра напишу Автор: Вaсилиса OH* Ответить |
![]() ![]() |
а где делать такие тесты и какая терапия? Ответить |
![]() ![]() |
Дома. Продаются такие типа как на беременность. |
![]() ![]() |
Чего? Ответить |
![]() |
От пневмонии умер отец моего друга, было ему 31 год, другу сейчас 54, вот считайте, когда это было. От пневмонии умерло двое сотрудников в 2017 и в 2018 году. Подруга болела тяжелейшей пневмонией в прошлом ноябре, была в реанимации. Друг, которому сейчас 54 у которого отец умер в 31 год, в прошлом декабре заболел пневмонией, сейчас на пожизненном диализе, осложнения. Все эти пневмонии - осложнения ОРВИ или гриппа. Всех этих людей знаю лично, кроме того отца, естественно. Ответить |
![]() |
Бабушка умерла от пневмонии, давно, в 90х. |
![]() |
У мамы моей грипп ,перенесены на ногах дал хронические боли тройничного нерва. Она пожизненно на лекарстве. |
![]() |
Обсуждать грипп некорректно вообще, анализы делаются редко и никакой нормальной статистики нет и близко. Можно обсудить ОРВИ с тяжёлым течением. |
![]() ![]() |
Прививаетесь? Ответить |
![]() ![]() |
Нет. 2 раза старшую прививала, не помогало. Автор: а ещё в очках! H* Ответить |
![]() |
Грипп нынче совсем не модно, всё равно что автомобиль с дизельным мотором или туфли на платформе Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
Я купила сапоги на платформе и чЁ?))) Ответить |
![]() |
Никто не делится на такие темы, ну заболел и заболел Ответить |
![]() |
Ангина была, свинка была, гриппа не было. Ответить |
![]() |
Как это понять? Ставят исключительно ОРВИ. На моей памяти только 1 человек с официальным диагнозом Грипп. Ответить |
![]() |
ко мне вирусы вообще не липнут, никакие, совсем... единственный вирус, которому удалось в меня "вцепиться" - это ветрянка, заразилась в 40+ от ребенка... к врачу не обращалась, смысла не было - ветрянку трудно с чем-то перепутать |
![]() ![]() |
В основном, наверное, ради больничного... ну или бывает, к примеру, кашель никак не проходит, думаешь что наверное антибиотик надо попить, а у нас его без рецепта хрен продадут, уже лет 5 так, если не больше... в лучшем случае мне ампициллин удавалось иногда выпросить без рецепта, но от него толку чуть, а что посерьезнее прямо наотрез отказывались продавать. Вот и тащишься к врачу за рецептом... Автор: я тебе не киска H* Ответить |
![]() ![]() |
Я «тащилась» в поликлинику прям с работы. |
![]() |
Никого не знаю, кто умер бы от гриппа. Болела раза 2-3 за всю жизнь, во время эпидемий узнаЮ о ее существовании по телевизору. Существенная эпидемия, когда школы закрывали, была в 1995-1996, мы не болели. В 1999-м зарегистрировала ее существование потому что в роддом никого не пускали. Вывод: грипп - раздутый фейк, результат международного заговора, уже много лет "они" хотят нас поработить, каждый год пробуют, да всё не получается. |
![]() ![]() |
Точно! 1999год, я чуть не сдохла тогда. Осложнение на глаза было, иридрциклит, даже в больницу положили. И похудела я тогда на 7кг. Ответить |
![]() |
Мне 1 раз ставили офиц диагноз: грипп. Лично видела в карточке. |
![]() |
То ли в 1994,то ли в 1995 эпидемия была, карантин в школе чуть ли не месяц был, а то и больше. Лично я не болела, но многие тогда переболели из окружения Ответить |
![]() ![]() |
95-ый, я его тоже помню, выше пишу. Из окружения вроде бы никто не болел, заболели в декабре 96-ого, тогда особой эпидемии не было, а мы сумели заболеть. Ответить |
![]() ![]() |
Я тогда болела, реально до туалета не было сил дойти. Темп. под 40. |
![]() |
Дети болели два года назад. Младшей 2-летке не поставили диагноз, лечили от ОРВИ, лучше не становилось, отправили в больницу. В приемном покое врач сказала, что у вас грипп уже проходит, в больнице делать нечего. Скоро станет лучше, осложнений нет, радуйтесь. Когда через несколько дней заболела старшая, ей сразу врач тест сделала, грипп подтвердился. Тамифлю сразу практически помог. Когда поняли, что и мы заболеваемости с мужем, тоже стали пить тамифлю, через два дня были как огурцы. Сейчас вот хотела на зимний сезон купить тамифлю, а в продаже нет нигде. В аптеке сказали, что с января нет поставок. Ответить |
![]() |
желудочный был. срали всей семьей несколько дней. это вот единственный раз,когда мы пожалели,что нет 2х санузлов на троих. обычного не было. |
![]() |
у Урганта мать умерла от гриппа Ответить |
![]() |
В сознательном возрасте болела один раз где-то в 2000х. Так не болела никогда, реально две недели пластом. Высокая температура измотала, ничего не ела. Уже до глюков доходило. Очень испугалась реально. И рентген легких делала и даже гайморовых пазух. Долго проходили все эти побочки. Но обошлось. Помню, как впервые аппетит проснулся к вечеру. Послала мужа в макдональдс)). Он не болел тогда. Следующий день прям огурцом стала. Но так вроде никого не знаю, кто бы умер. Ну я и от ковида умерших не знаю. ТТТ. Ответить |
![]() |
По ТВ сто лет назад показали что-то в Сибири и сообщили замогильным голосом, что кто-то скончался( старая женщина). Ответить |
![]() |
В 1993 умерла наш преподаватель в институте от гриппа. лет 25-30 ей было. В 1998 году умер сын сотрудника, 14 лет подросток. тоже от гриппа. В 2004 умерла жена сотрудника (уже в др организации) беременная от гриппа, до последнего не хотела пить антибиотик. Сама болела раза 3 точно достаточно тяжело, ну и наверное еще болела им, но в более легкой форме. Ответить |
![]() |
Болела в сознательном возрасте гриппом 1 раз в 1999г, осложнение пневмония, месяц лежала с температурой 39 и ломотой по всему телу. Но была молодая и была возможность вылежать. После выздоравливай еще месяц ходила как пьяная, приторможеннаяи без сил. |
![]() |
Переболели всей семьей очень тяжело в 2011 “свиным гриппом», подтверждено тестами в больнице, куда попала с ребенком. |
![]() |
В 2011 году в Нижневартовске трое детей умерли от осложнений, связанных с гриппом и ОРВИ (Все трое были в возрасте младше 3 лет). В Сургуте тогда тоже погибло несколько человек, но не детей, а взрослых, в основном старше 60 они были. Тогда мы жили в Мегионе (тот же округ), поэтому помню, что была дикая паника. Школы с того времени начали закрывать на карантин каждую зиму: дети на 4-6 недель уходили на дистант во всем городе. |
![]() |
За всю жизнь ни разу не сталкивалась, чтобы врачи брали анализы на грипп и ставили такой диагноз, даже тогда, когда это и так ясно. У нас в регионе только ОРВИ разрешённый диагноз Автор: Пинта SD** Ответить |
![]() |
Скажу про вирусное воспаление легких, про грипп не знаю. |