Еще раз о блоггерах. Налоги. (791 просмотров)
-
Показать
![]() |
Собственно, вопрос в названии темы. |
![]() ![]() |
Не очень понятно, при чем тут количество подписчиков. |
![]() ![]() |
Сумма налога от количества подписчиков не зависит. Зависит от дохода, и от договорённостей между сторонами кто платит налог на доход. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Пусть доход будет в одном месяце 200 евро, а в следующем - 700. До 450 не облагается, после - уже. |
![]() ![]() |
В договоре смотрите. Если ютьюб выступает налоговым агентом, то он перечисляет. Если нет этого условия, значит вы должны уплачивать(самозанятость, ИП, декларация...). Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Задайте этот вопрос тем, у кого все оформлено. Я такого блогера как минимум одного знаю - у него спрашивали, он рассказывал что и как. Ответить |
![]() ![]() |
Налоги вы платите в ту Францию в которой проживаете. То что у вас канал на русском вообще ничего не значит. Мир еще не дошел до такого дна ,что бы языки приватизировать и лицензии на них продавать. Слава богу, говорить на русском или английском итд - можно совершенно бесплатно! Радуйтесь! Ответить |
![]() |
Нужно зарегиться как ИП. И платить налог типа " вмененки" Ответить |
![]() |
Надо знать Юр лицо вы или частное лицо, и чей налоговый резидент (страна регистрации и место проживания со сроками проживания ), так же надо понимать есть ли реализация в РФ или нет (определение места реализации в соотвествии с НК) у нас так то НДС от электронных услуг РФ хочет получать. Так же надо точно знать страны и что там с конвенцией о двойном налогообложении. Это вектор для раздумий, а такие консультации вообще платные. Ответить |
![]() |
Частное. И есть еще налогоподлежащая должность. |
![]() ![]() |
Вы хоть в курсе что у многих блогеров ИП оформлено на маму, мужа. Поэтому стукнуть это не совсем то. Вы деньги от рекламодателей как получаете ? На карту ? Когда банк вам карту заблокирует и попросит объяснить смысл операций, тогда и станете самозанятым или откроете Ип. Это если вы в Рф Автор: Nevada 149007 D* Ответить |
![]() ![]() |
++++ у меня на мужа все выплаты идут Ответить |
![]() |
Скажите, сколько вы зарабатываете с 70 тыс подписчиков? Все равно же анонимно. У меня тоже канал, но мелкий 6,5 тыс. думаю, развивать ли... Ответить |