Москва 6-11 ДО - 4 (11960 просмотров)
-
Показать
![]() |
Продолжаем здесь! |
![]() |
⚡️⚡️⚡️Ограничения по коронавирусу, скорее всего, будут нужны до теплой весны — Роспотребнадзор!!! Ответить |
![]() ![]() |
Дык все уже пришли к выводу, что у ДО есть как плюсы, так и минусы. |
![]() ![]() |
Хороших физиков и химиков традиционно мало. Чаще эти предметы очень невнятно преподают. Ответить |
![]() ![]() |
Пролистала учебник и не устаю повторять- какой молодец Пёрышкин, как всё доступно и просто! Что не скажу про Никольского, ад который год. Ответить |
![]() ![]() |
1367? Ответить |
![]() ![]() |
Кстати да. Хороший понятный учебник с лихвой заменит среднего преподавателя. По кр мере в старших классах и в вузе Автор: homo sapiens F Ответить |
![]() |
А что про каникулы зимние слышно? Мой говорит, что будут больше, чем обычно, 24 дня. Ответить |
![]() ![]() |
А смысл? Чтобы потом весной не отпускать? Ответить |
![]() ![]() |
Ничего такого не слышно. Да и не надо. Но 3 лучше бы прибавили, а не с 31. Ответить |
![]() ![]() |
Мне кажется 15 января не просто так прозвучало у Собянина, каникулы сделают 2 недели, а потом скорее всего выпустят детей очно учиться. Должен же быть когда-то спад. В Европе везде уже спад, но там и меры построже наших и народ слушает власть, если просят посидеть дома, народ не мотается везде. Ответить |
![]() ![]() |
Если маски велено надеть, то все ходят в них и не жужжат. И дети в мл школе в них. А кто жужжит, тот 300 евро штраф платит и адье. И только у нас каждый считает своим долгом покачать права. Ответить |
![]() ![]() |
То есть вам своих детей не жалко? Пусть в масках, но в школе? Автор: ЯЗВА 124549 F* Ответить |
![]() ![]() |
Сотрудники сбера подписали заявления на удаленную работу до 11 мая. Вот это, мне кажется, реальность Ответить |
![]() ![]() |
Ну знаете, у меня есть знакомые, которые вообще не выходили с марта в офисы работать, особенно в представительствах иностранных компаний, дети тут ни при чем. Детей точно выпустят , если будет выраженный спад заболеваемости, хотя бы на месяц, как в сентябре. Потом могут еще раз закрыть, если третья волна будет сильной. Ответить |
![]() ![]() |
Весной большинство банков до конца года подписали и что? Ответить |
![]() ![]() |
Никаких "мер построже" в Англии и Германии-дети в школы ходят. Бизнес, да, немного свернули-рестораны, фитнесы. А у нас-с ног на голову. Ответить |
![]() ![]() |
Там массовые мероприятия запрещены, собираться можно не более 50 или 20 или даже 6 человек, а у нас до сих пор на стадионах по несколько тысяч. Вот только что был гран-при по фигурному катанию с Мегаспорте, там тысячи 3-4 точно присутствовали на протяжении 3 дней. Ответить |
![]() ![]() |
Согласно, надо все массовые прикрывать, а не за счет школьников решать проблемы. Ответить |
![]() ![]() |
И вот за это на фоне запертых по домам детей очень хочется с Собянина спросить. Надеюсь, спросят. А может, судя по непопулярным мерам, его уже вообще в расход наметили. Ответить |
![]() ![]() |
В Европе не только Англия с Германией, во многих странах дети от 12 лет тоже на дистанте. Ответить |
![]() ![]() |
В каких во многих? Ответить |
![]() ![]() |
В Израиле не учились 2 месяца, в Чехии и Словении не учатся, в Италии старшие классы точно не учатся, в Бельгии были каникулы 3 недели для всех школьников, сразу спад пошел. Это из того, что я знаю. Ответить |
![]() ![]() |
А у нас почему были каникулы для всех 2 недели, а 6-11 класс уже почти 2 месяца сидят, а спада нет? Видите, отсидели от 3-х недель до 2-х месяцев-и выпустили. Ответить |
![]() ![]() |
Наших тоже выпустят. Там выпустили именно на явном спаде. Где он у нас? Мало детей на ДО отправить, нужно и взрослых ограничивать, иначе будет до лета спада ждать. Ответить |
![]() ![]() |
Так его у нас до весны не будет. Вне зависимости от ДО. И что? Кто-нибудь попытался объяснить, на что они надеются? Ответить |
![]() ![]() |
Собянин на вакцину надеется. Только, как выяснилось, у нас нет мощностей для массового выпуска вакцин. Ответить |
![]() ![]() |
Переразмещение, не, не слышали? Ответить |
![]() ![]() |
Проблему дефицита лекарств уже решили? Ответить |
![]() ![]() |
Две разные проблемы. Не надо смешивать желание конкретных чиновников поиметь 50 коп с каждого препарата (такое уже было с платоном Ротенбергов) и необходимость привить население, группы риска и москвичей в первую очередь. Почему в первую? Потому что ССС, поверьте, сильно этим озаботится, и с его ресурсами сделает это быстрее регионов. Хотя, безусловно, это не справедливо. Ответить |
![]() ![]() |
А кто проверял эти вакцины на группах риска-то? Ответить |
![]() ![]() |
Как кто? В тех же исследованиях и проверяли. Ответить |
![]() ![]() |
У нас? Ответить |
![]() ![]() |
У нас Ответить |
![]() ![]() |
Почему-то слышала только про нескольких пенсионеров, которые решили поучаствовать в испытаниях. Ответить |
![]() ![]() |
На пенсионерах испытания начали только в ноябре, для них вакцина будет позже разрешена к применению, как и для детей. Ответить |
![]() ![]() |
Стоянов ещё в сентябре привился. Пенсионер почти. Ответить |
![]() ![]() |
Известным разрешили по желанию, наверно. Их, если что, спасут. Ответить |
![]() ![]() |
От чего? Там проблема одна - поствакцинальная реакция на аденовирус у некоторых, температура высокая пару дней. Ответить |
![]() ![]() |
Почему на аденовирус, а не на коронавирус? Ответить |
![]() ![]() |
Потому, что вакцина векторная. |
![]() ![]() |
Ну так аденовирус - это транспорт, он не размножается в организме. Реакция в виде температуры идет на ковид, именно к нему образуются антитела. Ответить |
![]() ![]() |
А коронавирус что ли размножается в этой вакцине?))) Почитайте про механизм выработки антител, к чему они вырабатываются? |
![]() ![]() |
Я точно болела аденовирусом, но это было 10 лет назад. Всё, на меня не подействует? Придется ждать третью, от центра Чумакова. Она, насколько я понимаю, не векторная и вообще живая, что как-то напрягает. Ответить |
![]() ![]() |
Аденовирусов мульен, про иностранные аденовирусные пишут более 90% эффективности Ответить |
![]() ![]() |
Да участвовали там и диабетики, и сердечники. Ответить |
![]() ![]() |
«Поддержание открытых школ важно для образовательной миссии и не должно быть поставлено под угрозу,» говорит из Фульда прихода Schwab , который до лета работал учителем в Фрайхерре-Vom-Stein-Schule. В то же время необходимо, чтобы опасная ситуация для всех, кто работает в школе, была как можно ниже. Было бы целесообразно сократить количество больших учебных групп , чтобы иметь возможность преподавать в соответствии с дистанцией. |
![]() ![]() |
Зато у нас дистант - отличная возможность Ответить |
![]() ![]() |
Если будут всякие представления (елки), открыты развлекательные центры и длинные каникулы, то после 15-го нас всех ждет еще бОльшая волна. Все же поедут тусить, к бабушкам-дедушкам и т.д. Не обольщайтесь! Ответить |
![]() ![]() |
Так оно ж все закрыто до 15 как раз. И ёлки отменили, не? Ответить |
![]() ![]() |
Шутите? Нет, не отменили. Проредели, да и то не 25% рассадка (если посмотреть билеты), а больше заполняемость. |
![]() ![]() |
Даже кремлевскую отменили. Ответить |
![]() ![]() |
Я дала вам конкретные ссылки на елки, которые будут проводится. Мало? Посмотрите сайты аквапарков, острова мечты, кидзании и многих других. Все открыто! |
![]() ![]() |
Да с 6 по 11 класс наверно самые любители елок! Только на них и ходят толпами с компаниями |
![]() ![]() |
Класс 6-7 отличненько пойдет и на ёлки, особенно ледовые или в цирке, а старшаки подтянутся в аквапарк. На "Щелкунчик" пойдут все, ибо классика.Потом ещё кинопремьеры начала января: плэй-лист весьма привлекателен. Ну и горные лыжи: привет, турецкий берег и Сочи (в Сочи и сейчас полно отдыхающих, о короне и не слыхавших, а в нг будет аншлаг) Ответить |
![]() ![]() |
Я к тому, что после всех этих разрешенных мероприятий опять объявят, что 6-11 классы главные разносчики коронавируса и они посидят еще до марта-апреля? Ответить |
![]() ![]() |
то, что 6-11 ГЛАВНЫЕ разносчики говорят только противники ДО Ответить |
![]() ![]() |
Авербух свою отменил, сказал, что при 25% не окупится. Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже слышала от тетеньки из театра, что проще закрыться, чем работать по 25% загрузке. Есть же еще оркестр, всякие билетеры и гардеробщики, и прочие и прочие. Ответить |
![]() ![]() |
Не выпустят! Сегодня разослали всем родителям требование, чтоб ребенок заходил в тимс не как гость, а скачать и обосноваться. Думаю, до весны точно дистант, потом выпустят, потом снова закроют. И так два года, так как уже есть проект на 2 года. Ответить |
![]() ![]() |
Нет никакого проекта, уймитесь. Проект вообще не об этом. Ответить |
![]() |
⚡️Итоговое сочинение для 11-х классов пройдет 5 апреля 2021 года Ответить |
![]() ![]() |
Отлично, значит в апреле выйдем на очное? Ура, товарищи! Ответить |
![]() ![]() |
И кто не верил, что минимум год просидим? Там и отметим год дистанта. Ответить |
![]() ![]() |
Два как минимум Ответить |
![]() ![]() |
Хорошо бы. Ответить |
![]() ![]() |
Откуда дровишки? Писали, что не раньше 5 апреля . Ответить |
![]() ![]() |
Вас везде кроме Евы забанили? |
![]() ![]() |
![]() |
А уже объявляли о продлении для 6-11? До 15 января? Ответить |
![]() ![]() |
нет Ответить |
![]() ![]() |
Ждем. Ответить |
![]() ![]() |
Да тут без вариантов- вузы со вчера до середины февраля. Ответить |
![]() ![]() |
С какого вчера? Они уже три недели на ДО. Вы в коме находились до вчерашнего дня? Ответить |
![]() ![]() |
Городского подчинения с 13,а со вчера федерального подчинения и частные- ранее им было просто рекомендовано, теперь введён запрет. И ранее говорилось до 15 января, теперь до 6 февраля. Интересно, вы получаете удовольствие, когда хамите?) Ответить |
![]() ![]() |
Федеральные тогда же. приказ минобрнауки от 11 ноября. И до 6 февраля, да. |
![]() ![]() |
Продолжаем ждать??? Ответить |
![]() ![]() |
Вообще пора бы уж сообщить, ну не совсем же он с дуба рухнул, чтобы сейчас детей выводить к общему бардаку с отсутствием каких-либо мер! Ответить |
![]() ![]() |
Ну обычно он глаголет от вторника до четверга. Ждем. Ответить |
![]() ![]() |
Так у него до 6 декабря продлено. Чего спешить-то? Ответить |
![]() ![]() |
Ну да. Но это ж не первое продление. Он вещает за несколько дней до. Ответить |
![]() ![]() |
А представляете, как вы все обоср.тесь, если он возьмет и отменит ДО? )))))) Ответить |
![]() ![]() |
Не надо так грубить. (сторонница очки) Ответить |
![]() ![]() |
Извините, правда не хотела. |
![]() ![]() |
То есть вы решили в противовес встать на позицию Лены, которая вещает: моя семья переболела легко, а то, что у вас кто то болеет тяжело или умирает, это вам не повезло и вообще ваши проблемы. |
![]() ![]() |
Так я умыта по самые уши, вы что, не понимаете? Я и мой ребенок сидим на дистанте и нам очень плохо. |
![]() ![]() |
А если бы Вы учились очно, а сторонники ДО сутками бы писали жалобы и здесь яростно высказывались, что ССС просто преступник, раз в самый разгар пандемии выпустил детей в школы. И мы бы требовали ДО и писали бы везде жалобы, тогда, как бы вы реагировали? Ответить |
![]() ![]() |
Противники ДО требуют ВЫБОРА для всех. Чтобы те, кто хочет ДО, учились бы на ДО. А те, кто хочет очное обучение, учились бы очно. Я знаю, о чем говорю, состою в движении "Родители Москвы". Никто не требует переводить на очное обучение тех, кто хочет ДО. Всем засирают мозг, что это невозможно - или то, или то. Возможно! У нас в параллели 6 классов, отлично можно было бы перекомпоновать и детей и учителей, просто нет желания это делать. |
![]() ![]() |
В ситуации профильных классов ваше предложение реализовать не возможно. Поэтому сторонники ДО будут вынуждены отправить детей в школы. Сейчас все в одинаковом положении, а в случае отмены ДО, сторонникам ДО предлагается учить детей самостоятельно. Вот и вся разница. Частичного нормального ДО не будет, это очевидно. Ответить |
![]() ![]() |
Отлично. Тогда давайте рассмотрим частичную отмену ДО там, где это возможно. У нас в школе не профильные классы, все шесть классов одинаковые. А в профильных классах пусть будет ДО. |
![]() ![]() |
Никто не будет городить этот огород ради двух месяцев. После НГ будет вам очка. Ответить |
![]() ![]() |
После НГ и длинных зимних каникул? Ответить |
![]() ![]() |
Откуда я знаю. 15-е не просто так возникло, наверно, в 15-ого. Ответить |
![]() ![]() |
Да неужели? Будет? |
![]() ![]() |
В феврале опят волна пойдет, и детей опять посадят. Дешево и сердито, чуть что - сразу за детей хвататься. Ответить |
![]() ![]() |
После НГ это когда? Сразу же? Или в мае? В мае - тоже после НГ, так что технически Вы говорите правду. |
![]() ![]() |
Вот смотрите, сейчас вам ок, мне не ок. Если сделать частичное ДО, мне будет ок, а вам не ок. Вот теперь нужно понять, сколько больше - кому ок и не ок, в первом и втором варианте. И его и реализовать. Почему мучиться должно большинство? Ответить |
![]() ![]() |
Это не реализуемо! ДО - это трансляция очного объяснения в классе учителем. И проверка д/з в онлайне и очно, и тестирование одновременно в онлайне и очно. Нет столько денег и учителей, это тройная оплата. Ответить |
![]() ![]() |
Есть! Я сама бы села и все просчитала. У нас в школе это возможно, надо только перегруппировать учителей и учеников. И никакой тройной оплаты, все было бы абсолютно в соответствии с пожеланиями каждого. Если, конечно, в пожелания не входит возможность перекрыть кому-то учебу очно. |
![]() ![]() |
деду Морозу письмо уже написали? в новом флеш мобе активистов Родители против ДО приняли участие? |
![]() ![]() |
Вопрос не мне, но я бы вообще не заходила в такие темы. |
![]() ![]() |
В сентябре ситуация была на вашей стороне, возможно в январе будет снова на вашей. Заметьте, сторонники ДО в сентябре на митинги не ходили, агитацию жесткую по всем сетям не вели, и сторонников очки не оскорбляли. Некоторые сидели дома, вообще никакой учебы не получая, только потому что родители в группе риска или сами дети. Нападки всё время идут со стороны антиДОшников. Уж как только сторонников ДО не обзывали, и параноиками, и в бункеры отправляли. А в последнее время тут если выскажешься за ДО, сразу получаешь клеймо мэрского тролля. Ответить |
![]() ![]() |
То есть ваши собственные нападки на детей-лентяев, которым государство ничего не должно, вы не замечаете? Ответить |
![]() ![]() |
Государство одинаково должно всем, и дает всем одинаково, что может в текущей ситуации. А уж как может взять каждый ребенок - это другой вопрос. Детей-лентяев действительно много, вы будете это отрицать? Ответить |
![]() ![]() |
Я буду отрицать то, что дети, у которых упало качество образование на ДО, - никчемные лентяи. Как именно вы их уже не раз называли. Ответить |
![]() ![]() |
С чего вы взяли, что именно я? Ответить |
![]() ![]() |
Именно вы. Ответить |
![]() ![]() |
Вы модератор и видите мой ник? Как вы это можете утверждать? Тут пишет человек 20 разных сторонников ДО. Я в подобных топах писала в сентябре-начале октября, потом надоело. |
![]() ![]() |
20?? Вас двое, в лучшем случае. Ответить |
![]() ![]() |
Неужели? Ну, вам виднее. Ответить |
![]() ![]() |
Дети-лентяи, как Вы говорите, вырастут, и тут мы начнём пожинать плоды дистанционки. Ответить |
![]() ![]() |
и результаты могут оказаться даже лучше. Или такие же |
![]() ![]() |
радуйтесь. Теперь все проколы в воспитании вы можете смело валить на ДО. |
![]() ![]() |
Они бы делали все то же, что делают противники ДО, если бы не понимали, что цифры рисуют такие, что вот-вот все пойдут на ДО. Если бы они в сентябре не ждали ДО со дня на день, то выступали бы точно так же. |
![]() ![]() |
Хороший аргумент, Вы правы. Ответить |
![]() ![]() |
Посмотрим. Или они будут делать вид, что верят нарисованному спаду. Ответить |
![]() ![]() |
Только потому, что ваши соратницы десятками топов уже всему разделу весь мозг проели, при этом еще более не стесняясь в выражениях, и проявляя навязчивую агрессию против сторонников ДО. Ответить |
![]() ![]() |
Так вы поймите - им плохо. Вам хорошо, а им плохо. Это естественно, что те, кому плохо, бегают и протестуют. А те, кому хорошо, не делают этого. Им и положено быть довольными, раз все вышло в их пользу. |
![]() ![]() |
Будут, и с удовольствием, но не при такой эпидемической обстановке. Ответить |
![]() ![]() |
Будут, но без удовольствия. Уср..тся наконец те, кто поступил в топ в центре и не тянет ездить в него из своего подмосковья. А сейчас кайфуют, что ездить не надо, так и пишут, что им очень даже удобно. |
![]() ![]() |
Да ладно, когда поступали, все прекрасно все понимали и осознавали. И при нормальной обстановке с удовольствием будут ездить, как раньше, читать в ОТ и дальше портить зрение)) Ответить |
![]() ![]() |
А сколько было топов и нытья тут же, на еве - "поступили, а теперь не знает что делать, ездить два часа в один конец"?? Сто тем каждый раз создают. |
![]() ![]() |
Не надо так истерично завидовать. Все прекрасно понимали, что дорога - это определённый минус. Но никто же не предполагал, что это будет еще и дорога в транспорте кишащем вирусом. |
![]() ![]() |
Страдают очень. У нас жилищные условия совсем не рассчитаны на то, чтобы все были дома. Двое подростков, я с младшими близнецами 1 год, отец после ночной смены спит днем и все это в двух комнатах. Подростки уже до драки дошли. |
![]() ![]() |
Можно посочувствовать, но у всех свои проблемы. У меня муж из группы риска, но при этом ребенку нужно учиться. Через месяц вам станет хорошо, а мне плохо, потому что я буду каждый день в напряжении, не принесет ли ребенок папе ковид, и не отправит ли его на тот свет. Ответить |
![]() ![]() |
Пишите заявление на заочное, кто вам мешает? Ответить |
![]() ![]() |
Заочное - это не учеба. Вам же не нравится ДО, а мне не нравиться заочное. ДО меня полностью устраивает на данный момент. Вот вы и пишите на заочное, раз вам на ДО плохо. Ответить |
![]() ![]() |
Не так. ДО это не учеба, мне нравится очное. Вот туда и написала бы заявление. Кстати, почитав именно вас, тоже вступила в "Родители Москвы", для борьбы за права детей. Ответить |
![]() ![]() |
Так я же писала, что я за ВЫБОР. Пусть у вас будет ДО, а у у нас очное. Это реально, не верьте тому, кто говорит, что нет. Было бы желание. И никому не надо платить тройную зарплату, надо просто перегруппировать детей и учителей. Это задача для одаренного пятиклассника, на экзаменах можно давать, ничего сложного. Ответить |
![]() ![]() |
сдайте вашу московскую квартиру, снимите побольше квартиру в области. |
![]() ![]() |
Даже перегруппировывать не нужно. Всё давно отработано, я видела своими глазами подобные занятия в вузе. Сидит преподаватель, на него направлена камера, его слушают и очники, и он-лайн. Вопросы, опросы можно проводить в обе стороны. Еще вариант делать он-лайн классы, желающих, правда, не наберется. Ответить |
![]() ![]() |
Мне вот это как-то так и рисуется - в чем проблема это организовать??? Ответить |
![]() ![]() |
Думать головой, когда рожаешь четверых в двушке все же стоит. А потом все вокруг виноваты у вас, и все вам должны. Ответить |
![]() ![]() |
Когда вспоминают Собянина, что он виноват, что город перенаселен и поэтому сейчас Москва самый пострадавший регион, поэтому в Москве ДО. |
![]() ![]() |
Большое спасибо. Ждала этого коммента. |
![]() ![]() |
В целом согласна, кроме того, что злорадствовать, что дети сторонников будут кататься на транспорте - это выступать в стиле этих сторонников. |
![]() ![]() |
Оскорбляют как раз противники листанционки - свой текст перечитайте. |
![]() ![]() |
Черт побери! Вы как-то меняете свое поведение от того, что рядом может оказаться человек с иммунодефицитом, для которого бактерии, являющиеся частью Вашей обычной микрофлоры, смертельно опасны? Ответить |
![]() ![]() |
Приходя в гости к таким людям, принято надевать маски. И выполнять другие требования, которые они озвучат. Это нормальная забота об окружающих.. |
![]() ![]() |
Он мимо Вас может идти. В любой момент, когда Вы заразны но еще бессимптомны. Ответить |
![]() ![]() |
Болезней, заразных в бессимптомном периоде, не так много. Этим ковид и отличается |
![]() ![]() |
Все ровно наоборот. Мы так устали от вашего агрессивного негатива по поводу ДО, которым заполонили этот форум, что это уже обратная реакция.. Не говорили бы, какое ДО плохое, мы бы не рассказывали, какое оно хорошее. |
![]() ![]() |
Мне сто раз написать надо, наверное, чтобы поняли. Нет никакой нужды писать "какой прекрасное ДО", потому что оно уже есть. |
![]() ![]() |
Сколько же мусора в больной голове! Вы реально тут пиписьками меряетесь что ли? Когда до вас дойдет,что защитники ДО делают это не для того,чтобы вам досадить, а потому что не хотят выпускать своих детей в наши заразные безмасочные школы, когда круг зараженных так стремительно сжимается, хотят люди пересидеть и сохранить здоровье своим семьям! Ну, почему вы такая тупая, а? Ответить |
![]() ![]() |
ппкс Ответить |
![]() ![]() |
Я бы не сказала, что формулируется так. Часто рассказывается, что дети довольных - таланты, которым на до только лучше учиться, а недовольных - тупые. Ответить |
![]() ![]() |
Что дети довольны, это приятный бонус к вынужденному ДО, не у всех так,а про тупых - ну так смотритесь в зеркало почаще, как вы сторонников ДО полируете, вот вам и ответочка. Ответить |
![]() ![]() |
Хватит уже оскорблять людей, мнение которых отличается от вашего! Все ваши речи-гвоздь в гроб до: если уж такие образцы за до, то любой нормальный человек с зачатками воспитания выйдет на площадь.Просто фу! Не позорьтесь сами и не порочьте то, за что агитируете! Ответить |
![]() ![]() |
Учитесь видеть смысл во всем тексте, а не разбирать его на отдельные слова. Ответить |
![]() ![]() |
Это всего лишь ответ на идиотизм о сторонниках ДО, "которые все делают на зло" сторонникам очки. Ответить |
![]() ![]() |
Сидите! Не хотите выпускать своих - сидите дома! У вас паранойя - сидите дома! У вас малютка-социофоб - сидите, лядь, дома! Вас никто не вытаскивает за порог! Просто закройте рот, напишите заявление на вечное семейное-заочное и сидите смирно, а не несите тут ахинею с утра до ночи о якобы распрекрасном и полезном до. Ответить |
![]() ![]() |
Вас пора лечить, у вас уже явный нервный срыв. Наши дети имеют такое же право на образование, как и ваши. Наших детей именно вытащат за порог, если власть пойдет у вас на поводу, потому что семейное - это не учеба, а других возможностей никто предоставлять не будет. Попейте успокоительное. . Ответить |
![]() ![]() |
То есть ДО - это учеба, а семейное - нет? А для большинства оба хуже. Ответить |
![]() ![]() |
Да, ДО - это учеба, совершенно нормальная в теперешних условиях. А семейное возможно класса до 6-ого как раз, дальше это не реально. Штат учителей могут позволить себе нанять единицы. Ответить |
![]() ![]() |
Кому нормальная? Научитесь уже только от своего имени вещать. Ответить |
![]() ![]() |
Вы же вещаете от всех. Ответить |
![]() ![]() |
Где это? Я пишу, что у меня ребенок устает и психологически, и физически, а вы в ответ - что он тупой и ленивый, надо было школу выбирать правильную. Ага, полтора часа в один конец - нафиг-нафиг. Ответить |
![]() ![]() |
Полтора не обязательно. Но каждому свое. Либо хорошая школа с отличным ДО, но не рядом. Либо рядом, но с фиговым уровнем образования. Только не рассказывайте. что на очном у вас гораздо лучше, это вы себя уговариваете, но это не так. Ответить |
![]() ![]() |
А с какой стати вы рассуждаете, как у меня? Себе в тарелку смотрите. И себя уговаривайте, что правильно выбрали школу с полуторачасовой дорогой. Ответить |
![]() ![]() |
Вы же твердите, что на очном у вас уровень образование в школе сильно выше. Это утопия. |
![]() ![]() |
Вы тоже будете страдать! Обязательно случится что-нибудь, чтобы вы или ваш ребенок почувствовали на своей шкуре, что такое страдание. Вы так радуетесь, что другие страдают, а вы нет, что иначе и быть не может. |
![]() ![]() |
Вам, правда, пора лечиться. Вы сами себя накрутили и страдаете поэтому. Настоящих страданий вы не видели, и, дай бог, не увидите. ДО в теплой квартире, в сытости для них страдания. Не гневите бога! |
![]() ![]() |
Да, очное образование у нас в школе выше. Смиритесь. |
![]() ![]() |
Значит смиритесь, что в школе его не учат. Либо спорт и творчество, либо глубокие школьные знания. Это никогда не совмещалось, ДО здесь не играет роли. Ответить |
![]() ![]() |
Да вот еще, и то, и то вполне может быть. Только одних знаний мало. |
![]() ![]() |
Не стоит рассуждать про топ-школы, если вы никогда там не были, а надергали "знаний" из евских топов. У меня точно не гений, и школа до топа не дотягивает. Но школа была тщательно выбрана для того, чтобы ребенок мог получить максимальный для него уровень, и при этом быть в своей тарелке. Школа замечательная, на Еве упоминается редко, хотя в профильных предметах не уступает топам. И атмосфера прекрасная. Ответить |
![]() ![]() |
Ах, не топ? Ну тогда и не рассуждайте про чужие хорошие школы, где детям тоже комфортно и нормально учат. Ответить |
![]() ![]() |
Если в школе очно нормально учат, значит и на ДО нормально учат. С учителями ничего не происходит на ДО. Хороший учитель донесет знания в любом формате и контроль осуществить найдет способ. Ответить |
![]() ![]() |
Вы правда думаете, что если что-то произносите, то это тут же становится правдой? Все эти утверждения - абсолютная бездоказательная чушь. Когда-нибудь, когда сравнят обучение на ДО и очке, напишут аналитические работы и статьи, тогда и можно будет что-то с уверенностью заявлять. Ответить |
![]() ![]() |
А что же вам семейное-то не учёба? Вы просто слишком тупы, безграмотны и ленивы, чтобы обеспечить деточке нормальное домашнее образование, это очевидно. Раз для вас даже кривая уродская дистанционка лучше, чем самим со своим тормозом-социофобом разбираться. А чем здоровье укреплять, конечно легче дома его запереть и ушки ему прикрывать от сквознячка, пока ему чужие тетки школьную программу бубнят с экрана компьютера. |
![]() ![]() |
Вот плюсую сто раз! Попрутся как миленькие! Ответить |
![]() ![]() |
И после этого тут сторонников ДО обвиняют в злорадстве или нападках на противников ДО. Вы себя почитайте. Вообще-то, большинство родителей работает, и у них физически нет времени обеспечивать деточкам семейное образование. Ответить |
![]() ![]() |
ну и зачем я буду на СО тратить собственные силы, время и деньги на изучение ребенком того материала, который государство считает обязательным, а лично я могу считать лишним или бессмысленным? Государство считает, что его нужно изучать, оно вменило это в обязанность и обеспечило бесплатность освоения этой программы. С какой радости я должна за это платить. Очное так очное, ДО так ДО, лишь бы стояла галка об освоении. |
![]() ![]() |
Ну, это, к счастью,не вам решать. Можете и дальше стирать зубы в порошок от злобы. Ответить |
![]() ![]() |
так очное было и будет. И поверьте, если вдруг завтра этот гадкий вирус вдруг исчезнет, 95% тех, кто СЕЙЧАС за дистант, с радостью отправят детей в школу. Не надо друг друга оскорблять, не стоит, по большому счету мы все в одной лодке |
![]() ![]() |
Да?! А как же "Ура! Дистанционку продлили! - 2"?? |
![]() ![]() |
А бесконечно "ДО не будет" - это не пляска была весь сентябрь? Ответить |
![]() ![]() |
Так в сентябре цифры были в три раза ниже, чем сейчас! Какого черта было надеяться на ДО именно в сентябре?? В сентябре надеялись на ДО только те, кому оно удобно по совершенно другим соображениями, чаще всего логистическим! Вот они и каркали, что надо бы ввести ДО, ездить им далеко! Ответить |
![]() ![]() |
Да потому что в сентябре было понятно, что бабахнет. Приятельница заболела прямо перед каникулами, то есть числа 3 октября. А заразили ее в сентябре, соответственно. |
![]() ![]() |
Собянин. Уже ежику понятно, что единственный действенный вариант сбивать волну - это локдаун. Ответить |
![]() ![]() |
Видимо да, но в октябре это еще не было очевидно. |
![]() ![]() |
Так весной был локдаун. Ответить |
![]() ![]() |
Ещё летом была информация, что школы откроют только на сентябрь. Так что все эти «волны» искусственные и придуманные. Ответить |
![]() ![]() |
Трупы тоже искусственные и придуманные? Летом информация была, потому что люди думающие понимали, как будет развиваться эпидемия. Ответить |
![]() ![]() |
Он сам, естественно. Или никто. Ответить |
![]() ![]() |
ну вот если "онсам" или "никто", то "пустьдетисидятдома". |
![]() ![]() |
Если он будет продолжать искать заразу, то до для старшеклассников его не спасет. Ответить |
![]() ![]() |
Он не продолжает ее искать, сидит и работает из дома, на улицу выходит в двух масках, не трогает лицо руками и тщательно моет руки. |
![]() ![]() |
Все же в 77 лет нет никакой необходимости ездить на работу. Человек уже почти 20 лет на пенсии, в любой момент может взять и перестать работать, и не придется ездить на ОТ. |
![]() ![]() |
Человек честно соблюдает все правила гигиены. Лучше, чем большинство из нас. Маска, мытье рук 40 секунд, дистанция. Подтянутый, крепкий, зарядка по утрам, по состоянию здоровья даст фору многим 40-летним. (ттт) |
![]() ![]() |
Я не говорю, что Вашему отцу нужно бросить работу. Но он может это сделать, он отлично поработал 50-55 лет своей жизни, каждому бы так - прекрасный результат. И в конце концов, сейчас может работать удаленно, все же не токарь на заводе и не врач. Если не может и боится ковида - может уволиться. Этот пример не очень подходящий, чтобы аргументировать закрытие школ и мучения детей. Ответить |
![]() ![]() |
а знаете что самое интересное. |
![]() ![]() |
Вы понимаете, что до контакты его только на 10 процентов сокращает? То есть, было 10 больных вокруг него, стало 9. Ответить |
![]() ![]() |
Да, понимаю. |
![]() ![]() |
Мы говорили про пожилого человека, которому надо принципиально ходить по городу и ездить в метро, а не про сидящего на удаленке. Не надо переобуваться на бегу. Сидящий на удаленке пожилой человек может вообще с детьми не контактировать. Ответить |
![]() ![]() |
Мы говорим про конкретного человека. У которого раньше была потребность ездить на метро, а сейчас есть потребность ходить в магазины. Человека, который нужен тем же самым детям - хотя бы в качестве заведующего их кафедрой в вузе. Человека, который со своей стороны соблюдает все правила, какие возможно. |
![]() ![]() |
А загаживать форум родителями, которые <против ДО> -100500? Это нормально? Уберите свои топики, уберем и мы свои. Ответить |
![]() ![]() |
Объясняю в соты раз. |
![]() ![]() |
если вам плохо - создайте топы в психологической консультации. Школьный раздел вам чем может помочь? Ответить |
![]() ![]() |
Единомышленников много. Общаемся |
![]() ![]() |
Выбор невозможен. Поймите и успокойтесь. Поскольку ДО долго не продлиться, заморачиваться предоставлением выбора никто не будет. Да и ДО теряет смысл для города, если половина детей пойдет в школы. ДО ввели не для того, чтобы боящихся спасать, а для разобщения школьных коллективов и снижения количества заболевших. Ответить |
![]() ![]() |
Он УЖЕ долго длится. Почти учебный год минус. Ответить |
![]() ![]() |
Оно длиться 4,5 месяца. Учебный год - 9 месяцев. Ответить |
![]() ![]() |
Длится! Уже 4-е сообщение от вас настолько неграмотное.( Ответить |
![]() ![]() |
Наверное, ее на дистанционке учили, прямо с 1 класса. Ответить |
![]() ![]() |
Да-да. ничего умнее вы придумать не можете, только бегать и ошибки выискивать. У меня два красных диплома, представьте себе. Ответить |
![]() ![]() |
Два красных диплома? И как долго у вас это длитЬся, а? )))) Ответить |
![]() ![]() |
Мне это не мешало. Я не лингвист и не гуманитарий в принципе, а чистый технарь. 4-ка по русскому была единственной в моем аттестате. У каждого свои недостатки. Ответить |
![]() ![]() |
В марте почти уже не учились нормально, как и последующие месяцы, весной вообще было смешное ДО. Март, апрель, май, сентябрь(раскачивались, привыкали к правилам итд), октябрь, ноябрь. Итого 6 месяцев, если вас это успокаивает, 2/3 учебного года минус. Ответить |
![]() ![]() |
в марте не учились те, кто не хотел , про сентябрь вообще смешно, учителя, подозревая, что до будет, старались по максимуму впихнуть. Первый год все допы начались практически с начала года, обычно раскачиваются 2-3 недели Ответить |
![]() ![]() |
Опять про тупых лодырей будем говорить? Не устали еще? |
![]() ![]() |
в каком мыле кто куда бегал? Ответить |
![]() ![]() |
Учителя, администрация. Дети в себя приходили, отвыкли. Не до нормальной учебы было. Ответить |
![]() ![]() |
Во дают. |
![]() ![]() |
Про мыло не знаю, но тупо повторяли то, что не прошли за весну. Только перешли к новым темам - отправили по домам. Ответить |
![]() ![]() |
я ни слова не сказала про тупых, но в классе моего ребенка несколько человек уезжали на 8 марта, прихватив неделю от учебы. Так всегда было. Когда объявили свободное посещение, кто хотел, ходил, учились как всегда. В сентябре никаких "в мыле бегали" не было, разве что расписание изменилось в худшую сторону и 1 сентября фотографировались в прикольных масках Ответить |
![]() ![]() |
Учителя не «подозревали», а знали, что школы переведут на ДО. Об этом много информации просачивалось ещё летом. Ответить |
![]() ![]() |
зачем вы все время преувеличиваете? Апрель, май, октябрь, ноябрь - это что, учебный год? а 8 месяцев - каникулы что ли? Ответить |
![]() ![]() |
Я посчитала вам выше, 6 месяцев недоучебы. Ответить |
![]() ![]() |
Безграмотный тролль, выучите правописание -ться и -тся. А ещё детей лодырями называете. Ответить |
![]() ![]() |
Вам не может стать хорошо не за счет других. Нет такой опций. |
![]() ![]() |
Ну вам же хорошо за счет других, и вы даже не стесняетесь в этом признаться. Ответить |
![]() ![]() |
(подсказываю) сейчас самое время сказать (на выбор) |
![]() ![]() |
Это те глупости, которые вы приписываете своему собеседнику, чтобы чувствовать себя умнее? Не, ничего не упустили, продолжайте аутотренинг. Ответить |
![]() ![]() |
Это практически цитаты из топов "против ДО" Ответить |
![]() ![]() |
Да ну?? Еще в ВО сходите, про ковид-1984 почитайте. Я-то как раз думаю, это сторонники ДО ересь пишут. Ответить |
![]() ![]() |
Да щас прям. Ну прогуляйтесь по топам. Начните с Лены, вашей главной заводилы, ее ник проще искать, но там и других достаточно. Ответить |
![]() ![]() |
Какой - нашей Лены, вы бредите? Ответить |
![]() ![]() |
Откуда вы здесь взялись, в этом разделе, если Лену не знаете? Она последний месяц здесь активно отжигала. |
![]() ![]() |
Lenaheart SD** ,главный зачинатель кучи топов и бучи против ДО. |
![]() ![]() |
Она такая же ваша, как и моя, я ее по Мсипу помню - верная оголтелая запутинка. Ответить |
![]() ![]() |
О, вас ждут чудные открытия. Она уже того... наоборот. Сами ф шоке |
![]() ![]() |
Это вам так кажется, Лена в этих топах неанонимно появилась относительно недавно, и редко пишет вообще-то. Ответить |
![]() ![]() |
Не сомневаюсь, что ее выступления носят такой же ущербный характер. Ну ничего, лагерь противников ДО тоже должен кто-то дискредитировать, как и лагерь сторонников злорадный НЕлингвист с двумя красными дипломами.) Ответить |
![]() ![]() |
Не грамма злорадства не было ни в одном моем посте. А вот с чего начали ветку сторонники ДО, можете ознакомиться. Самое настоящее злорадное пожелание. Цитировать не буду, противно. Ответить |
![]() ![]() |
Ну да, ну да. Вы в соседнем топе достаточно наотжигали, "грамотность" вас выдает. Ответить |
![]() ![]() |
"нИ грамма" надо писать, образованная вы наша! Прямо в глаза бросаются оба красных диплома. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, учителя сами не знают. Но сегодня детям озвучили на уроке, что то про продуктовые наборы для тех, кому положены. Мой сильно не вникал, но подоплека такая была, что если школы их опять раздавать будут льготникам, то явно дистант продолжится. Ответить |
![]() ![]() |
Наборы за ноябрь-начало декабря ещё не давали, так что они будут точно. Ответить |
![]() ![]() |
Наборы дают задним числом. Так что связи никакой нет. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() |
Из-за отмены спортивных и творческих занятий у ребёнка пришлось покупать ей клубную карту в фитнес. Вот это точно рассадник вирусов: толпы людей в маленьких пространствах занимаются спортом. Я хожу в маске, а на меня смотрят как на идиотку. Ответить |
![]() ![]() |
Еще бы. А вы хотите, чтобы люди надевали маску во время серьезных физических нагрузок? В фитнесс клубе, куда я хожу, никто не одевает маски и нет такого требования. А для детей такого требования нет вовсе. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Я так и не поняла «надевать маску» или «одевать»?)) Ответить |
![]() ![]() |
Вас в гугле забанили |
![]() ![]() |
Немудрено, что на вас смотрят как на умалишенную, вы много поводов для этого даете |
![]() ![]() |
Надевать-ребёнок сейчас проходит во 2-ом классе Ответить |
![]() ![]() |
А понимать прочитанное в каком классе учат? |
![]() ![]() |
Я хочу, чтобы школьникам дали возможность учиться очно. А фитнес просто в пример привела. На Еве же все пугливые и дома сидят безвылазно из-за страшного коронавируса. А я придерживаюсь средней позиции: хочу чтобы школьников выпустили, хожу в магазины, но набиваться в тесный зал для занятий спортом побаиваюсь. Как правило, заражаюсь либо в кафе, либо на тренировках. Ответить |
![]() ![]() |
Я тоже хочу |
![]() ![]() |
Вы же переболевшие, чего же вам не ходить? Я пугливым не очень хочется сейчас на пике заболеваемости болеть, когда врачей не дождешься, а в больницу везут только тех, кто при смерти уже. Ответить |
![]() ![]() |
Мы НЕ переболевшие, с чего вы взяли? Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Значит перепутала с кем-то. Ответить |
![]() ![]() |
с Леной, наверное. )) Ответить |
![]() ![]() |
Значит вас еще ждет знакомство и "ерундовой болячкой". Хотелось бы посмотреть, как вы запоете после этого. Ответить |
![]() ![]() |
Из моих знакомых с ней встретились буквально пара человек, к врачу они не обращались, оч. легкое ОРВИ, потом нашли антитела. Так что меня встреча не пугает. Да и вероятность ее невелика. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
У меня уже есть несколько таких, кого не пугало. Зато, когда заболевают... Громче всех возмущаются, что врач не идет, лекарства не выдают, на КТ не везут и.т.п. |
![]() ![]() |
Ну, у Вас какое-то болеющее окружение. Либо Вы не заметили огромную толпу бессимптомных. Ответить |
![]() ![]() |
а как можно было заметить толпу бессимптомных в окружении? Ответить |
![]() ![]() |
Никого не знаю бессимптомных из взрослых. Все у кого антитела, хоть легко, но болели. Может у нас с вами возраст разный, вам может 35? А мне почти 50, круг общения примерно 45-50 в основном. Если коллег не считать, там болели от 30 до 63-х и все с симптомами. Один знакомый умер и двое коллег, все не старые 44, 56, 57. Ответить |
![]() ![]() |
Я. Антитела М высокие держались два месяца, симптомов не было. Теперь G появились . Первый раз ради интереса сдала, не знаю, сколько они там у меня было до сдачи. Ответить |
![]() ![]() |
Да понятно, что такие в природе есть. |
![]() ![]() |
Ну я всех открыто предупреждала, что у меня странное дело в анализах, никто из контактных не заболел. У сына кстати такая же ерунда, видимо у нас кривая генетика .. Ответить |
![]() ![]() |
Я другой аноним. У меня из примерно сотни человек переболевших знакомых относительно легко переболели 2 человека, бессимптомно - один. Все остальные болели тяжело, минимум три недели, кто-то очень тяжело с госпитализацией. Наверное, все мои знакомые больные, включая молодых, спортивных и худых. Не болели только старательно носящие маски и шарахающиеся от всех. Судя по антителам, в моем окружении толпы бессимптомных не наблюдается. Ответить |
![]() ![]() |
Очень странно. Почему же в моем окружении никто не болел тяжело? Вот и у меня только антитела , без симптомов. У меня нет оснований вам не верить, но как объяснить выборку, что кто-то общается с тяжело болеющими, а кто-то живет в окружении счастливчиков и сам такой? Вот ведь вопрос... Ответить |
![]() ![]() |
А почему кто-то в казино выигрывает? Гримасы статистики. Также возможно, у нас с Вами разные социальные слои. Если все знакомые у Вас живут в частных домах, а их дети учатся в частных школах, то такие люди, естественно, имеют гораздо лучший потенциал по здоровью и возможности для лечения и профилактики. У меня окружение - простые люди из многоквартирных домов, работающие в офисах. Дети их учатся в государственных школах. Из того, что я вижу, в основном, заболевали на работе (плотное общение), или дети из школы приносили. Ответить |
![]() ![]() |
Подумала, а вы правы ) Ну смотрите , мои подруги все бездетные и незамужние . Мужчины тоже несемейные, встречаются. Многие зожники, спортсмены, почти все на дистанционке, но мы ходим в театры, фитнес, встречаемся часто.. Те классовое расслоение реально добавляет тяжести болезни, это просто ужасно ( Ответить |
![]() ![]() |
Уже давно определили, что болезнь социальная. Никто из руководителей стран не умер, даже из стариков. Ответить |
![]() ![]() |
Нет слов как все гнусно (( Ответить |
![]() ![]() |
Да вот не надо нагнетать: |
![]() ![]() |
То известных. А я сказала другое. Ответить |
![]() ![]() |
Состоятельные люди среди них тоже есть. |
![]() ![]() |
Так ей под 90 было. Ответить |
![]() ![]() |
У меня тоже одинокие, следящие за собой, не болели. Не легко перенесли, а не болели, при этом всякая активность в виде фитнеса и прочих поездок присутствует. |
![]() ![]() |
Вывод логичный и не способствует поднятию рождаемости. Глядя на такие ужасы, молодёжь явно будет либо чайлдфри, либо поздними осознанными родителями одного ребенка. Ответить |
![]() ![]() |
Вообще-то отсюда вывод другой: значительная часть заражений происходит внутри семьи. То есть если заболел один член семьи, заболеет и вся семья. Если семья из одного человека, то вероятность заболеть равна вероятности заболеть "снаружи". |
![]() ![]() |
Я и говорю: так насаждают, что дети -зло, что не удивлюсь нежеланию иметь детей. Ответить |
![]() ![]() |
это уж каждый свои выводы делает. |
![]() ![]() |
Вот и посмотрим через 10 лет, как аукнется, будут ли дамы рожать от доноров, не выходя замуж, или от мужей в семье.. Ответить |
![]() ![]() |
А пенсы в среднем гораздо больше остальных ходят по поликлиникам и тоже приносят заразу в дом. Ответить |
![]() ![]() |
80 процентов болеет легко и бессимптомно. Для лиц моложе 60 эта цифра еще выше. Ответить |
![]() ![]() |
После 40 как-то никто из знакомых не болел легко и бессимптомно. |
![]() ![]() |
25% это легкая форма считается, раз в больницу не берут. Ответить |
![]() ![]() |
Раньше брали с 25%. А сейчас уже берут только от 50%.. |
![]() ![]() |
Как обычно повезло кто болел раньше, клали с температурой 37.3 и 10% поражением. Ответить |
![]() ![]() |
Чем повезло? зачем с этим в больницу? Ответить |
![]() ![]() |
Ну брали всех даже легких, а сейчас и средних не всех берут. Если одинокий человек и за ним не кому ухаживать... Ответить |
![]() ![]() |
не надо легким в больницу. Ответить |
![]() ![]() |
нечего там делать, ВБИ хватать Ответить |
![]() ![]() |
да и до 40 тоже. Кстати "сейчас сдохну" можно выносить как клинический симптом, большинство переболевших именно так и говорят. Ответить |
![]() ![]() |
У меня знакомые как раз за 40 болели бессимптомно, даже за 60. |
![]() ![]() |
Вы живете в параллельной реальности, это мы уже поняли. Ваш опыт к нам не применим. А наш к вам. Ответить |
![]() ![]() |
Я живу с Москве, а где вы - не знаю. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Температура при вирусной пневмонии может и замечательно сбиваться. Даже излишне сильно иногда. Ответить |
![]() ![]() |
Слабоумие и отвага? |
![]() ![]() |
Исключительно здравый смысл. Мне надо своим близким и себе помогать, мы оказались сложной ситуации из-за действий Собянина. А вы помогайте, раз у вас все хорошо, Слабо? Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Вот и мне надо помогать. |
![]() ![]() |
За какие еще занятия Вы платить собрались? Ответить |
![]() ![]() |
Например, у детей английский удаленно сейчас. |
![]() ![]() |
Так эпидемия же. Увольтесь, продайте квартиру. Зато живы останетесь. Ответить |
![]() ![]() |
у меня работа удаленная, зачем мне увольняться? |
![]() ![]() |
Он все равно умер, несмотря нато, что его детей лишили образования, а его самого летнего отпуска. А может если б съездил в отпуск, то и выжил бы. Ответить |
![]() ![]() |
Может он как раз был в отпуске, а заразился от очного ребенка? Ответить |
![]() ![]() |
Может. Но в любом случае, ограничения, портящие жизнь многим людям, ему не помогли. Ответить |
![]() ![]() |
или он их не соблюдал, портя эффективность этих ограничений. |
![]() ![]() |
Как можно не соблюдать закрытие границ или дистанционное обучение вместо нормального? Ответить |
![]() ![]() |
Это же не единственные принимаемые меры. Он мог не соблюдать другие. Ответить |
![]() ![]() |
Мог. Но эти меры разрушают нашу жизнь, и, как мы видим, не помогают. Вирус никуда не денется, кому суждено заболеть, заболеют. Ответить |
![]() ![]() |
хотелось бы, чтобы это случилось не тогда, когда лекарств нет, больницы перегружены, а врачи измотаны. Ответить |
![]() ![]() |
И ради этого стоит отложить жизнь на годик, доугой? Не проще построить еще больниц, обучить еще хотя бы сестер, выпустить еще лекарств? Вы видели объявления о расширении набора на курсы медсестер? Ответить |
![]() ![]() |
вы думаете, не хватает именно медсестер, а реаниматологи в достатке? |
![]() ![]() |
Я не знаю, кого не хватает. Но я не вижу и не слышу, чтоб налаживали выпуск соответствующих специалистов или лекарств. Ответить |
![]() ![]() |
а я вот про закупку бордюров не слышала, пока на Еве не начали сообщать. Это потому, что бордюров нет? или может потому, что я не занимаюсь тендерами и не читаю соответствующие СМИ? |
![]() ![]() |
Укладку плитки и бордюров мы все регулярно наблюдаем. Но наблюдал ли кто-нибудь расширение набора в медучилища? Создание там ускоренных курсов? Ну, и если б что-то делали полезного, точно бы рассказали всем. Ответить |
![]() ![]() |
Фитнес и кафе-это точно рассадник вирусов. Закрыть их надо, и сразу же спад будет. Только в соц. сетях народ за ДО агитирует, но продолжают дружно посещать кафе и фитнес. Ответить |
![]() ![]() |
Основной рассадник - метро и офисы. Ответить |
![]() ![]() |
и лифты Ответить |
![]() ![]() |
Ха-ха, оговорка по Фрейду Ответить |
![]() |
❗️Дистанционное обучение московских старшеклассников продлено до Нового года Ответить |
![]() ![]() |
давайте полный текст уж. там написано про "до конца второй четверти", не указан к тому же года. так что когда он будет этот новый, можно только гадать. Автор: fb173611986943250 KF Ответить |
![]() ![]() |
В указе https://www.mos.ru/upload/documents/docs/116-YM-df6tr.pdf сказано: |
![]() ![]() |
Вот теперь у меня вопросы. Вторая "четверть 2020 года" это совсем не декабрь. |
![]() ![]() |
А что есть вторая четверть 2020 года? Ответить |
![]() ![]() |
а какие есть варианты? Ответить |
![]() ![]() |
апрель-май-июнь |
![]() ![]() |
И в каком календаре 2 четверть заканчивалась в апреле-мае-июне? Ответить |