Вы бы так сделали? (2416 просмотров)
-
Показать
![]() |
Ситуация из 1997 года. Языковая школа, одна из сильных, выпускные экзамены. Вдруг у моей подруги, мама заведующая поликлинникой рисует справку, что у той ВСД и сдавать экзамены ей нельзя, напряжение. |
![]() ![]() |
А мы то что должны были сделать без мамы заведующей поликлиникой? Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас 2020, с чего вдруг всплыло событие аж 97 года?) Ответить |
![]() ![]() |
Видимо ребёночек дорос до выпускного класса)) Ответить |
![]() ![]() |
столько лет завидуете? Ответить |
![]() ![]() |
У меня Мама была зав поликлиникой, когда я школу заканчивала. Я так не сделала, конечно. Но были желающие и маму просили помочь. |
![]() ![]() |
Мне тоже делали какую-то справку, я на физру не ходила. Потому что не хотела. В аттестате "осв". И экзамены мне учителя нарисовали, потому что я б алгебру не сдала. |
![]() ![]() |
вашим детям тоже экзамены нарисуют? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, моим детям придется пробиваться самим. Но если б мы жили в рф и у меня была бы возможность отмазать от егэ, я б ею воспользовалась. Ответить |
![]() ![]() |
Правила и законы должны соблюдаться, может вы и хлеб свой так же зарабатываете, как алгебру сдавали. Тут обманул немножко, тут не доделал, здесь приписал. А получается то государство, которое имеем. |
![]() ![]() |
В 90 годы? Не смешите Ответить |
![]() ![]() |
Всегда должны, а что в 90 одноклассница автора или автор ветки с алгеброй не могли экзамены сдать из-за положения в стране. Нет это внутри гниль моральная. Ответить |
![]() ![]() |
Рыба гниет с головы, знаете такую поговорку? Автор: Кексик OH* Ответить |
![]() ![]() |
Много работаю с людьми и прихожу к выводу, что это голова у нас отрастает от гнилого хвоста. Ответить |
![]() ![]() |
ах, ах 100 баллов))) Ответить |
![]() ![]() |
Ох ох ох. Какие высокие морали Ответить |
![]() ![]() |
Нет, что вы! Просто я достаточно благополучный человек, у меня все нормально. И юлить, врать, унижаться, выдумывать липовые причины я не буду. Не хочу. |
![]() ![]() |
Не. Вы просто моралистка. Все остальное не имеет значение Ответить |
![]() ![]() |
Зато от меня людям польза, я честно работаю и не приношу вред, что-то по-тихому тыря, нарушая и не дорабатывая. У нас тут общение вроде, вот я своё мнение и высказала. Моралист я только для вашей нечистой совести. Я обычный человек. Ответить |
![]() ![]() |
О. Выгул белого пальто Ответить |
![]() ![]() |
ДАМА В БЕЛОМ ПУШИСТОМ ПАЛЬТО . |
![]() ![]() |
Чо за нах?? |
![]() ![]() |
Это на меня намекают, за то что я предлагаю на работе выполнять свои обязанности и соблюдать законы. За это я названа моралисткой и меня давят тяжелой артиллерией- литературой. А сами только что вылезли из Порше последней модели и вещают, какой-то кексик. Ответить |
![]() ![]() |
Это все так, но, к сожалению, в современном мире вы смотритесь просто смешно. И да, вы обычный человек, который звезд с неба не хватает. Автор: Кексик OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ну так и вы не хватаете и что? Может и смешно кому-то, посмейтесь. Вы кстати меня не знаете, а уже заклеймили, глуповато выглядит. И меньше волнуйтесь о чужом мнении. Чувство собственного достоинства ещё никто не отменял. Ответить |
![]() ![]() |
А с чего вы взяли, что я не хватаю? Вы меня тоже не знаете, но строите тут из себя прям всезнайку в белом пальто! Думаете это не глуповато выглядит? И да, с вас можно только посмеяться и уж ваше мнение меня ну совершенно не волнует. Досвидос. Автор: Кексик OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вы такая милая дурочка! С чего я взяла, что не хватаете? С того же с чего и вы про меня. « С вас» посмеяться? Вы простушка такая! Видно как вас не волнует, ну да ладно. Ответить |
![]() ![]() |
Видно -видно. Гы! Ну напишите еще что-нибудь, сделайте уж такое одолжение, умничка вы наша. Автор: Кексик OH* Ответить |
![]() ![]() |
Я обычный человек, как вы пишете, а вы звёзды хватаете, не овладев основами русского языка. Буду за вами скучать. Правильно я говорю?! Ответить |
![]() ![]() |
Не надо скучать. Боже меня упаси от вас. И еще скажу, что мне при покупке последней модели Порше никакие основы русского языка не нужны. Всего вам хорошего! Ну и чистого вам русского языка! Автор: Кексик OH* Ответить |
![]() ![]() |
за вами? Ответить |
![]() ![]() |
Не принимайте всерьез. Тетенька проверяет меня на русский язык. Я же " с вас" написала, вот она и тестирует. Автор: Кексик OH* Ответить |
![]() ![]() |
А что с вас можно? Ответить |
![]() ![]() |
Как-то так: |
![]() ![]() |
+ ага. Именно так. В точку) Ответить |
![]() ![]() |
Задело вас, я смотрю, да не кипятитесь, все нормально. Ответить |
![]() ![]() |
Как может задеть аноним в Интернете? Просто уж очень хорошо подходит вам эта картинка)) Ответить |
![]() ![]() |
Да вы просто в точку попали вашему оппоненту Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю как вас задело, сильно вроде, вон на сколько сообщений расстарались, с картинками. Успокаивайтесь, выпейте чаю, вы с работы строчите? Ответить |
![]() ![]() |
У меня свое дело, так что есть время поболтать, и картиночку запостить, и чайку попить. Развлекаюсь я. Задеть меня вам не получится, не надейтесь, как бы вы ни пытались спроецировать свои "успокойтесь" на меня. Ответить |
![]() ![]() |
о,я так же.справка по фибре у меня была настоящая. А вот математику я бы не сдала.Геометрия-вообще не понимаю абсолютно ничего из этого предмета..И мне тоже помогли.Работаю.Успешна. |
![]() ![]() |
Ахахаха Ответить |
![]() ![]() |
А кем вы работаете, если даже таблицу умножения не смогли освоить? У меня по математике 3, сдала на 3 . Ничего страшного. Поступила в университет. А почему вы бы не сдали? даже на 3? Ответить |
![]() ![]() |
я успешный юрист, специализация -патентное право. |
![]() ![]() |
Блестяще учиться по остальным предметам(простите, включая все же физику и химию, да?) и не "включить" голову на математике? Не верю. Совсем. Про "блестяще" учиться по остальным. Блестяще - это одни пятерки. И только пятерки! И при этом - ноль по математике? Не верю! Так не бывает. Я сама 3 по математике имела. Хорошо шли гуманитарные, потому и поступила на языки. Но в ноль по математике и блестящие оценки по ВСЕМ другим предметам не верю. Ответить |
![]() ![]() |
В вас, что ли, пошли? Ответить |
![]() ![]() |
нууу, младшая точно не в меня.У нее математика и информатика любимые предметы. Кстати, мой брат, победитель всевозможных олимпиад по физике и математике. В итоге -двигает науку в Дубне, физик -ядерщик.Так что это у нас точно не семейное) |
![]() ![]() |
Не в меня, к счастью, мозгами, вот ленью, к сожалению, в меня. Боремся. Объясняю, что я много упустила в жизни из-за того что не освоила математику. К сожалению, я перестала ее понимать где-то когда цифры закончились и почему-то не попросила своих родителей нанять мне репетитора. Представляете, у меня в 6 классе не хватило ума продумать всю мою дальнейшую жизнь и составить план работы. Вот теперь разхлебываю. Если б я могла сдать математику, я б зарабатывала бы намного больше.... . Я смотрю, тут за меня отвечают многие)) Я автор ветки и это мой второй ответ здесь, еще выше написала, что отмазала бы своих от егэ, если б была возможность. Ответить |
![]() ![]() |
А почему вы бы не сдали алгебру? даже на 3? Я окончила филфак, поступила в 95, школу тоже в 95 окончила, сдала математику на свою законную 3. Поступила в универ. вы бы на 3 не сдали математику? вы даун? Ответить |
![]() ![]() |
А к чему сразу оскорблять и принижать? |
![]() ![]() |
впала в ступор, соображала, о чем вы... наверное, все же дискалькулия))) |
![]() ![]() |
http://mentalhelpguide.ru/learning-disabilities/learning-disabilities-and-disorders.php Ответить |
![]() ![]() |
Вы не ответили на вопрос: на 3 разве не сдали бы? Ответить |
![]() ![]() |
Это не я автор выше. Я просто знаю, что за проблема может быть Ответить |
![]() ![]() |
В математике- полный даун, да. Я писала выше. если перестать понимать математику в районе 6 класса, то к 11 уже никакими силами не сдать даже на 3. Но математика меня, тем не менее, многому научила)) Изворачиваться, например. Списывать виртуозно. Дружить с нужными людьми. Всегда аж на четверочку выезжала в году, при небольшой помощи учителей, конечно. Меня любили. |
![]() ![]() |
И? Что тут обсуждать? И что и кто должен был сделать. В 90 годах такое часто проворачивали. И что? Я на такое и внимание не обращала, чего только не было в 90 и начале 00 |
![]() ![]() |
Сделала бы. Тем более у меня реальное всд. В обморок падала постоянно. Но Я понятия не знала, что так можно. А хлопотать за меня некому было Ответить |
![]() ![]() |
Ну, так плохо, что за вас не кому было и родители вами не интересовались. А что у подруги... вам какая разница? Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() ![]() |
Я сиротой была к моменту окончания школы . Про подруг мне ничего не интресно. Я на вопрос автора ответила Ответить |
![]() ![]() |
Ну если бы была необходимость - может и сделала бы. А в чем проблема? На патологической честности по отношению к государству я как-то не замечена. Автор: Creambird H* Ответить |
![]() ![]() |
Тоже не вижу проблем Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Но мы все здоровые люди, и я считаю что умение хорошо сдавать экзамены в жизни пригодится. Этих экзаменов еще много будет... одни интервью на работу чего стоят. Чем больше опыт, тем человек спокойнее, тем больше шансов на успех. Ответить |
![]() ![]() |
Экзамены и интервью разные вещи. И экзамены никак в жизни не пригодились Ответить |
![]() ![]() |
А мне пригодились. Последний раз сдавала экзамен месяц назад. И это наверняка не последний экзамен в моей жизни. |
![]() ![]() |
Автор, ну вы ваще)) Не думала, что есть люди, которые столько лет помнят школьные годы и кому какой блат был. Вас лично как-то ущемило отсутствие подруги на экзаменах? Тогда это вообще никак не влияло на поступление в вуз. Это не то что сейчас 100 баллов по всем ЕГЭ нарисовать - блатной займет место честного умного выпускника. |
![]() ![]() |
Вы уже прям в школе были врачом и точно могли определить ВСД? Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
в чем вопрос то? Автор: Стрелиция OH* Ответить |
![]() ![]() |
Конечно сделала бы. А что? Ответить |
![]() ![]() |
А потом что? Куда поступила? Работает? Семья? Дети? |
![]() ![]() |
Я не автор. Но у меня так одноклассник делал. Поступил потом в литмо (итмо сейчас). Работает программистом, семья есть, дочка. Ответить |
![]() ![]() |
У нас 1/5 класса так сделала. |
![]() ![]() |
Без понятия. Нет вводных данных. Ну и ВСД вы не обязательно могли заметить. Не все говорят, что что-то болит или кружится, или плохеет. Просто молча терпят, стараясь, чтобы никто не заметил, и все. Автор: Его_за ** Ответить |
![]() |
Эк, вас торкнуло через 23 года! |
![]() |
Ну и что? У нее было такое право, она им воспользовалась. |
![]() ![]() |
Самой дочери себя проверить не захочется? |
![]() ![]() |
Проверить можно себя и проблеме написав Ответить |
![]() ![]() |
Пробник ничего не покажет Ответить |
![]() ![]() |
С чего это? Моей прекрасно показал. Сдавала в Мцко. Ответить |
![]() ![]() |
а какой смысл сдавать в МЦКО, а не в школе? Ответить |
![]() ![]() |
Меньше напряжения. Для данного ребёнка было важно в тот конкретный момент. Ответить |
![]() ![]() |
ЕГЭ сдавать она не планирует? Ответить |
![]() ![]() |
Она уже сдала 2 обязательный. И поступила на творческое направление. |
![]() ![]() |
Чтобы получить ухудшение состояния? Не хочется. Диагноз не нарисованный, а реальный. Ответить |
![]() ![]() |
И правильно Ответить |
![]() ![]() |
если не идет в 10, и не будет сдавать ЕГЭ, то правильно Ответить |
![]() |
Ну и ранее 97г так делали, те у кого возможность была и у кого были какие либо отклонения, брали такие справки чтоб не сдавать, у меня многие так косили от экзаменов в школе. И потом оказывались что есть заболевания о которых никто не знал. Чего сейчас то вас так озарило это воспоминание? Ответить |
![]() ![]() |
Автор счастливый человек, от экзаменов откосить это мелочь. Ответить |
![]() |
В классе один парень так же не сдавал выпускные. Тоже знали, что справку он купил. И что? Меня это никак не напрягало все эти годы. А он потом открыл свою типографию и до сих пор она успешно работает. Автор: Кексик OH* Ответить |
![]() ![]() |
+1. Меня тоже не напрягало Тоже такие были в гимназии Ответить |
![]() |
я б и вовсе те экзамены отменила. только мешали к институту готовиться. ну и лишние переживания. |
![]() |
У нас тоже такая "больная" золотая медалистка была. Экзамены не сдавала, медаль свою получила. В институт не поступила, только в мед. колледж. В 18 лет зато ребенка родила. Ответить |
![]() ![]() |
И где здесь трагедия? Автор: Кексик OH* Ответить |
![]() ![]() |
Тоже не поняла Ответить |
![]() ![]() |
Трагедия в том что больная-больная, а с мальчиками секситься с 17 лет можно и рожать без всяких последствий для организма не запрещено, а вот экзамены сдавать это большая нагрузка на организм Ответить |
![]() ![]() |
Так организм готов уже к деторождению. Какие проблемы. И в 17 лет нет никаких запретов. Возраст согласия с 16. И для секса нет запретов. Как и для рождения ребёнка. |
![]() ![]() |
Печально что у нас такое больное общество, что все переворачивается с ног на голову. Да я моралистка и считаю что правила одинаковы для всех. В школе было 3 претендента на медали. Двое из них сдавали экзамены и подтвердили свое право на заслуженную медаль, а одной купили липовую справку. То есть все ровные, но она ровнее?! Вы считаете это справедливо?! Спать с мальчиками в 17 лет считаю рано, я бы не хотела чтобы моя дочь так торопилась, в этом нет ничего хорошего. Ответить |
![]() ![]() |
А я считаю, что это нормально заниматься сексом в 17 лет. Это более чем нормально, чем не заниматься сексом в этом возрасте. Организм требует. |
![]() ![]() |
Вот и воспитывайте дочь. И забудьте вы уже прошлое. Живите настоящим. Автор: Кексик OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да я и не вспоминаю, слава Богу. Тему такую завели вот и вспомнилось. А жизнь как раз расставила по своим местам всех. Отличница липовая так и не получила высшее образование, работает старшей медсестрой. Двое других окончили ВУЗЫ, работают оба руководителями в госструктурах. Ответить |
![]() ![]() |
И это в ытак о подруге? Кошмар Ответить |
![]() ![]() |
Какое ханжество (( |
![]() ![]() |
Почему Вы считаете что все девочки такие испорченные. Должны что-то скрывать от мамы. Представьте себе, что есть дети которые в 17 лет думают об учебе, а не о том как ноги раздвигать побыстрее. Ответить |
![]() ![]() |
Заниматься сексом, в возрасте, когда это естественно., это быть испорченной? |
![]() ![]() |
Сочувствую вашей...У нее мама Б и такую же Б воспитывает. Не норма спать с мальчиками в 17 лет! Ответить |
![]() ![]() |
Сходите вы к врачу хотя бы. И узнайте в каком возрасте норма для организма , а в каком нет? Прежде чем чушь писать. |
![]() ![]() |
а с какого возраста для вас норма наступает? Ответить |
![]() ![]() |
Половую жизнь надо начинать когда уже мозги есть в голове, а не потому что зачесалось в одном месте. Ближе к 20. Успеется еще, вся жизнь впереди. Раннее начало половой жизни, частая смена партнеров это риски. Сейчас бесплодие у каждой второй женщины, а все потому, что ведется беспорядочная половая жизнь со школьного возраста. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, сексом надо начитать заниматься , когда физиологические потребности наступают. Ответить |
![]() ![]() |
т.е. в 17 лет нельзя, по вашему, а в19 уже можно. Ответить |
![]() ![]() |
С 16 лет , конечно. Возраст, когда появляются регулярные физиологические потребности и наступает законное право, то есть возраст согласия. Естественно, у каждого разное либидо, в разное время появляются партнёры и тд, но с 16-17 лет - это норма и естественные потребности. Просто кто-то ещё сам себя удовлетворяет, мастурбирует (как молодые люди, так и девушки), у других есть партнёры (это не исключает и мастурбацию, как в случае отсутствия партнера). |
![]() ![]() |
Вы очень далеки от медицины. Как гинеколог вам скажу, что с точки зрения медицины вообще НЕ СТОИТ НАЧИНАТЬ |
![]() ![]() |
тут сразу стало понятно, что вы не гинеколог) и вообще человек необразованный Ответить |
![]() ![]() |
+ много. Тоже вспоминаю своих подруг, как и жалко было, когда слышала от них, что они не могут с мамой поделится, потому что та не поймёт. Ответить |
![]() ![]() |
И? Ответить |
![]() ![]() |
Ее путь и ее выбор. Если медаль липовая, то вопрос к школе. Автор: Ioulia H* Ответить |
![]() |
А ВСД освобождает от экзаменов??? Ответить |
![]() ![]() |
Раньше освобождало в школе. Ответить |
![]() ![]() |
Знаете, есть поговорка, про глаза и мочеиспускание. Если сильно и долго жаловаться, освободят. Ответить |
![]() ![]() |
Какую же дурость пишете. |
![]() ![]() |
Много есть всяких тяжелых болезней. ВСД это описание субъективных жалоб. Ничем оно не подтверждается. Удобная болезнь. Ответить |
![]() ![]() |
Да какая бы не была. Раз можно было, значит можно и пользоваться было тогда Ответить |
![]() ![]() |
Да вообще всё можно, если свидетелей нет, это точно. Ответить |
![]() |
Сделала бы. Но таких возможностей не имею. Ответить |
![]() |
Я на 1 курсе вуза сама себе такую справку написала - освобождение от физры и печать яйцом накатала😎 Ответить |
![]() ![]() |
Ахаха. Смешно)) Ответить |
![]() |
Знакомые тоже покупали такую справку, что-то, типа, дерматита на нервной почве написали. Тоже примерно в 97-98 годах. Ну, поговорили тогда об этом и забыли. Если бы вы сейчас не завели тему, я бы, наверное, и не вспомнила. Ответить |
![]() |
И что? Это как-то повлияло на других детей? Нечестный поступок на их совести. Но если это никак не ущемило других, в чем проблема-то? Ответить |
![]() |
В 1997 году вступительные в вуз и выпускные из школы были никак не связаны. |
![]() ![]() |
Очень даже связаны. Золотые медалисты тогда сдавали один экзамен при поступлении и если сдавали его на 5, то остальные не сдавали. Поэтому и делали справки такие отличникам чтобы по аттестату получить свою липовую золотую медаль Ответить |
![]() ![]() |
Чтобы золотому медалисту или серебренному сдать на 5 этот один профильный экзамен, надо было очень постараться. Знаю о чем говорю. И ну и в любом случае, медалистов в школе тянули на экзаменах. Хуже у нас в гимназии, даже при том условии, что у нас рано приходило бдить Ответить |
![]() |
Автор, а почему вы сейчас завели эту тему? Почти четверть века прошло, а вы до сих пор успокоиться не можете? Понимаю, что вам в детстве было обидно - вы напрягались, сдавали экзамены, а девочке повезло всего этого избежать. Но за почти 25 лет свою обиду уже можно было как-то переварить. Вы же взрослая тетя и должны понимать, что этот мир в принципе несправедлив и каждый устраивается как может. Ответить |
![]() |
А у меня совершенно случайно получилось не сдавать экзамены. Ночью меня обсыпало и врач сказал что корь. Сообщили в школу и тп. взяли кровь, пока несколько дней делался анализ, сыпь буквально на второй день прошла. Анализ показал, что кори нет, но механизм уже был запущен и врач сказала, что ничего менять не будут, везде напишут корь и освободят. Вот так я не попала на последний звонок и экзамены, за то ездила сдавать экзамены в институте досрочно после подготовительных курсов. |
![]() |
В нашем классе так 5 человек откосило. Если знаешь, как от чего-либо откосить -почему бы это не сделать. Я сама это сделала -мне никто не помогал, я здорова была, без взяток. Ответить |
![]() |
И вас уже 23 года бомбит? Ответить |
![]() ![]() |
Ага. Видимо Ответить |
![]() |
В 11 классе однокласснице сделала какую-то справку и она не сдавала экзамены. |
![]() ![]() |
И правильно Ответить |
![]() |
В моем выпуске 1996 года было 5 таких откосивших. Врать не буду - было обидно, ибо по факту все были здоровыми конями и кобылами. Причем одна из откосивших еще и истерику закатила учительнице по алгебре и геометрии, так как у нее выходили тройки по этим предметам, а она собиралась в мед.колледж, куда принимали без экзаменов, если нет троек в аттестата, а если аттестат с тройками - то нужны были вступительные экзамены. До сих пор помню ее визг(( Учитель плюнула на это шоу и вывела ей четвёрки. То есть эта девица откосила и от выпускных экзаменов в школе, и от вступительных в колледж. Ответить |
![]() ![]() |
И что с того? Вы тоже могли так сделать, но не воспользовались. Ответить |
![]() |
У подружки мама была участковый терапевт, сделала ей такую справку. Завидно было, че уж. Автор: @kot@ H* Ответить |
![]() |
Не знаю. Сама экзамены сдавала, но против этого - у меня такой тип НС, что на экзамене даже свои ФИО могу забыть. Ответить |
![]() |
я так"откосила",точнее мама меня,но я реально училась на 5,а на экзамене впадала в ступор,обливаясь потом |
![]() ![]() |
Сдавали в институт и потом не обливались? Ответить |
![]() ![]() |
обливалась, а что делать было, но хоть 1 раз,а не 2 подряд Ответить |
![]() ![]() |
Одно дело сдавать ЛЮБИМЫЕ предметы... другое- нахер тебе не нужную химию или биологию |
![]() ![]() |
В 97 году в школе обязательно сдавали математику и сочинение. Остальные предметы были по выбору. Не хотите сдавать химию и биологию - сдавайте литературу, историю, физику и проч. Ответить |
![]() ![]() |
Я в 1985 школу оканчивала Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас в некоторых странах по крайней мере таким - если есть справочка- дают возможность сдавать экзамены индивидуально. Ну или там в письменном виде или наоборот.яНо не освобождают совсем. Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() |
У меня несколько знакомых так "откосили". У одной (подруги моей) и правда была такая хрень, причём по гипертоническму типу. Не сдавала часть экзаменов. Но в тот год был пофиг, какой у тебя балл в аттестате, а в ВУЗ вступительные все сдавали как обычно. И еще одна. Ее вообще освободили из-за "неврастении", ноона в общем и правда истерика была, а в ВУЗ не поступала. Мне в общем пофиг, обычный откос. Правда терьер задумалась: может, и мне надо было справочку? Автор: Felinka OH* Ответить |
![]() |
Мой одноклассник тоже так сделал. И я бы хотела, но не было возможностей, пришлось самой сдавать. И сейчас, если была бы возможность что-то обойти и упростить, я бы ей воспользовалась. Ответить |