Переболевшие Ковид - Ваша жизнь стала прежней? (1194 просмотров)
![]() |
Прошу тему оставить тут, не переносить в здоровье, т.к. вопрос не только в здоровье. Переболевшие Ковид - Ваша жизнь стала прежней, собственно вопрос. Если стала, то сколько прошло времени, когда вы почувствовали себя так-же хорошо, как и до ковида? |
![]() ![]() |
6 месяцев, теперь таблетки навсегда. Легче начала к жизни относится. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Осложнение. Но Вы вроде бы не интересуетесь медицинским аспектом |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А чем вызван интерес? Исследование проводите))? У нас сейчас в ВО что ни день, так "опросы" проводятся какие-то на медицинские темы...Вы уверены, что вам ответят именно те, кто реально переболел, а не "я точно переболела, все похожие симптомы были, но мазки не сдавала...но это точно был ковид!" (люди же "забыли" что никуда не делись и прочие ОРВИ. |
![]() ![]() |
Да нет, какой опрос. Хотела пообщаться с переболевшими. Переболела сама лично, болела не легко. Сначала поднялась температура тест положительный, через 20 дней 2 теста подряд отрицательных. 54 года. Уже вышла на работу. Чувствую себя очень неочень. Какая-то унылость и страх. Исчезли желания и планы на будущее. Живу по инерции. Когда это пройдет, и пройдет-ли? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да делать больше нечего, ходить по больницам когда все болеют. Некогда. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Если что, то это уже кто-то другой упражняется пишет))), возможно все посты в данной ветке от разных анонимов... |
![]() ![]() |
в марте переболела. Ничего не изменилось Автор: Scratte F** |
![]() ![]() |
почувствовала лучше после контрольного кт на котором 0% поражения( после 75%), но как только понервничаю опухает гортань, такого до болезни никогда не было(пью таблетки) |
![]() |
Я так понимаю, что большинство о болезни забывает. Но есть действительно странные явления. Мы с мужем переболели. Подтвержденно. У него все быстро прошло, можно сказать, что и болел то неделю только, без последствий. У меня нос иногда закладывает до сих пор, хотя в целом вроде бы норм. Но это сильно мешает. Врач назначила назонекс месяц капать. Вкус и обоняние вроде бы восстановились, слава богу. Я очень сильно боялась. Вообще реально очень странная болячка. Сама с гриппом сравнивала и орви. Но все не так. Хотя помню гриппом я болела очень тяжело, тогда тоже паниковала. Думала, так и останется все со мной))). |
![]() ![]() |
Хотелось бы забыть поскорее, но пока не получается, прошел всего месяц. Ощущения выздоровления нет. Такое состояние, что будущего вообще нет((( |
![]() ![]() |
Психологические проблемы скорее всего от нагнетания. Окружающая нас информация очень влияет на нас, как бы мы этого не хотели. Возможно у вас было бы тоже самое даже если б не болели. |
![]() ![]() |
ТВ не смотрю, но согласна, что нагнетание хорошего настроения не добавляет. И да, если бы не было проблем со здоровьем из-за ковида, было бы конечно лучше, физическая немощь и депрессия |
![]() ![]() |
Пейте витамины, гуляйте и занимайтесь спортом. Банально до ужаса, но это всегда работало. |
![]() ![]() |
Витамины пью, гулять некогда, работаю, сил и энергии нет совсем. Чувствую себя ужасно. |
![]() ![]() |
Сейчас постоянно твердят даже по ТВ, что после ковида у многих депрессия, такое воздействие вируса на мозг. |
![]() |
Я веду амбулаторный приём. Приходит много переболевших( специфика профессии) и много болеющих. Большинство болеет легко, забывают быстро и считают, что болезнь легкая, если обоняние вернулось и не извратилось. Большинство переболевших жалуется на проявления астении, постепенно проходит. Многие тяжело переболевшие в апреле, сейчас бодры и веселы. Процент умерших большой, кому-то 1-3% кажутся ерундой, но в людском выражении это очень много. |
![]() ![]() |
муж переболел, ничего в его жизни не изменилось (тьфутрираза) |
![]() ![]() |
сколько лет мужу? Я заметила, что чем моложе тем все легче и проще проходит. |
![]() ![]() |
Сейчас к вам набегут и будут рассказывать, что у них 40летние умирали пачками. |
![]() ![]() |
Хотелось бы услышать тех, кто сам лично переболел, пережил и вернулся к нормальной жизни и не вспоминает даже что было |
![]() ![]() |
![]() |
четвертая неделя от начала заболевания - живая только полдня. вторые полдня валяюсь без сил. Нос закладывает постоянно, поднимается небольшая температура, слабость дикая. болела легко, но протииивно, не передать. Сын на неделю раньше меня заболел, только несколько дней как бодр и весел, то есть у него на пятой неделе облегчение пришло |
![]() ![]() |
Все равно анонимно, сколько вам лет? Хорошо, хоть болели легко, я - неделю пластом в полубреду. здоровья нам всем! |
![]() ![]() |
42, сыну 12. Он в целом тяжелее перенес, выше температура была |
![]() ![]() |
У меня также было вялое течение болезни. Температуры не было вообще, ничего не болело. Просто слабость и заложенность в носу. И как-то медленно все восстанавливается. |
![]() |
Мать 78, отец 82 как простуда, отец кашлял месяц , у него хронический бронхит профессиональный. Ничего не пили, кроме чая. Это был май. Я , 44, пропал нюх, вернулся через неделю и ВСЕ. Муж лёгкий кашель. Прошёл месяц, все ок. антитела у всех есть, у родителей упали вдвое но еще есть. |
![]() ![]() |
А у 78 и 82-летних прям подтвержденный ковид был? Прямо тесты сдавали и были положительные результаты? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не любят таблетки .. У них дома только активированный уголь и прополис .. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
В нашей семье ни у кого ничего не изменилось и не менялось, даже во время болезни. Были на даче и жили обычной жизнью. Автор: Vaccinium macrocarpon H* |
![]() |
Муж близкой подруги - крайне жизнерадостный человек. На третьей неделе болезни впал такой депресняк, что она за него боялась, ходила смотрела за ним, когда он на лоджию выходил. Но вроде отошел примерно за месяц, сейчас нормально всё. |
![]() |
никаких изменений. поболели от 2х дней до 14ти. собсно все. |
![]() |
у меня только обоняние поменялось. Оно вернулось, но некоторые вещи пахнут не так как раньше, благо буквально несколько. Аналогично у дочки. Автор: нана D |
![]() ![]() |
У меня тоже примешивается запах какого-то канцерогена, паленый. Особенно к цитрусу и всей бытовой химии, духам. Брр |
![]() ![]() |
Вот то же самое)) Забавное совпадение. |
![]() ![]() |
Вот тоже заметила, что запах новый какой-то периодически преследует после болезни, называю его для себя "запах ковида" |
![]() |
можно про подруг |
![]() |
Стала прежней никаких изменений не замечено |
![]() |
Свекровь, 66 лет, санитарка в ковидной больнице, заболела в мае, с конца сентября снова в ковидном корпусе, уговорили, персонала не хватает. |
![]() |
Через неделю уже забыла. О чем там помнить- то? Неделя без вкусов и запахов, температуры не было. |
![]() |
Коронавирус - 88 (6074 просмотров) |