помощь взрослым детям? (1804 просмотров)
-
Показать
![]() |
Хотелось бы узнать, помогаете ли вы взрослым детям в жизни? Если да то как: материально, физически( посидеть с детьми, убрать в квартире, знаю мам, которые ходили к женатому сыну мыть окна) или просто выслушать и попить кофе? |
![]() ![]() |
Студентка- это взрослая? Да помогаем, деньги в месяц на жизнь даём. Выслушать и поговорить? Да, конечно. Всю жизнь |
![]() ![]() |
Студентка отдельно живёт? Ответить |
![]() ![]() |
Да. Ответить |
![]() ![]() |
Зачем вы ее отселили, если она себя еще не содержит? Ответить |
![]() ![]() |
Странный вопрос. Если желаемый университет находится в другом городе, то как не отселить? Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
не страшно было отпускать в другой город одну? Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Время пришло отпустить. Я сама уезжала в 16 лет , когда в вуз поступила в другой город (из совсем маленького переехала) . Дочь в 17 лет переехала, поступила в вуз, о котором мечтала Ответить |
![]() ![]() |
а сколько лет? Студенткой и в 46 можно быть Ответить |
![]() ![]() |
28 Ответить |
![]() ![]() |
Это кто-то другой развлекается и ответил за меня. |
![]() ![]() |
Нам около 40 лет. Не знаю,тех людей, которым бы не помогали родители. Это нормально, это естественно. |
![]() ![]() |
+ много. Моим бабушкам и бабушкам моих подруг от 80 до 100 - им очень хочется быть нужными, кто с правнуками сидит, кто носочки вяжет, кто еще чем занят. Ответить |
![]() ![]() |
Ппц, нам по 40 и МЫ давно помогаем родителям. У вас окружение паразитов, которое катается на пожилых людях. Вы сами то понимаете, что это не нормально? Ответить |
![]() ![]() |
а что именно ненормального, когда бабушка-дедушка сидят с детьми. Или принесут больному 40 летнему ребенку суп. |
![]() ![]() |
Сидеть с внуками это нормальный процесс, от которого сами баб-деды получают удовольствие. Или вы про деньги? К своей бабушке никогда не ездили в детстве? Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
"Сидеть с внуками это нормальный процесс, от которого сами баб-деды получают удовольствие." - ну, да, конечно. Предположим, часок - другой. Для кого-то больше , для кого-то и полчаса достаточно. |
![]() ![]() |
Мать мужа жизни без внучки не представляла, хотела с ней сидеть до школы, очень обиделась, когда мы ее в детский сад отдали для социализации. До такой степени обиделась, что в другой город переехала, со словами "я вам больше здесь не нужна". Вот обиделся человек, что его лишили работы и ответственности, как вы пишете. Ответить |
![]() ![]() |
Нормально - это отказать бабушкам и дедушкам в общении с внуками и правнуками? Ответить |
![]() ![]() |
Конечно. И материально (если будет нужно), и физически (посидеть с ребенком, но если бы возникла необходимость и теоретические окна) и выслушать и кофе. Как и мне помогали мои родители и родители мужа. Как и моя замужняя дочь помогает мне по всем тем же позициям Автор: Hikkory F** Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас немного помогаю взрослой дочери (22). Она - балерина, а у них 80% дохода идет как премия за выходы в спектаклях. Из-за короны премию уже 3-ий месяц не выплачивают, только оклад, а он всего 30 тыщ. Автор: Kool + Ответить |
![]() |
Сын собирается съезжаться с девушкой. Предоставляем ему квартиру, которую , собственно, и покупали для него когда-то. Это считается помощью? Деньги на жизнь зарабатывает сам. Если позвонит и скажет, что денег по какой-то причине нет, с голоду помереть конечно не дадим. Бегать к ним , чтобы убираться в квартире, естественно, не собираюсь. Готовить, думаю, тоже сами будут. Я бы не против, но прекрасно помню себя в молодости. Мне совершенно не хотелось, чтобы кто-то (неважно, мама или свекровь) считал меня убогой, не способной прожить без помощи. Дети у них пока не планируются, но если будут и если меня попросят с ними иногда сидеть - да ради Бога, с удовольствием. Ответить |
![]() ![]() |
а квартиру вы оплачивать будете? Коммуналку? У меня сын живет в моей квартире, но на коммуналку денег не хватает (не денежная работа, но по душе и сердцу) вот все жду... когда деньги заведутся у него. Помогаю, когда крупные покупки . Сыну 27. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, он сам. Ему хватит. Иначе какой смысл был бы отселять, если не мог бы себя обеспечивать. В таком случае сдавали бы как и раньше ту квартиру, а жил бы с нами. Ответить |
![]() ![]() |
у вашего сына есть девушка? Ответить |
![]() ![]() |
А причём тут девушка? Ответить |
![]() ![]() |
интересно просто Ответить |
![]() |
Помогаю, если просят. Но это очень редко. Автор: Sensus veris H* Ответить |
![]() |
Да, периодически 2 раза в неделю приезжаю к дочери, чтобы отвезти внучку на занятия. И раз уж приезжаю, то обычно глажу. Потому что глажки у них всегда копится много. Плюс попугая привозят, когда в отпуск уезжают Ответить |
![]() |
Многим помогают. Не секрет. Ответить |
![]() |
Я дочь и невестка, которой помогают. Обе мамы берут к себе периодически наших детей с ночевкой. Свекровь иногда приезжает, готовит нам, начинает пылесосить и стирать)), она любит это делать, хочет чувствовать себя полезной, я ей не мешают, свекровь люблю и дом наш ей доверяю. |
![]() |
Предлагаем помощь, если соглашается, то помогаем. |
![]() |
Помогаем. И посидеть с детьми (пока одна внучка), и выручить деньгами, и хорошие подарки, и поддержка. Как и они нам. У нас был трудный период - дочь переводила денег каждый месяц, хорошую сумму, пока мы не восстановились. Дочери и ее супругу 30, живут отдельно, с жильем мы помогли, но они тоже много вложили. Ответить |
![]() |
помогаю и рада что от моей помощи не отказываются |
![]() |
Сыну 22 , студент. От материальной помощи отказывается. Иная ему пока не нужна.В свое время купила ему квартиру, в которой он и живет со своей девушкой. Оба подрабатывают и ведут общее хозяйство. Помогать буду если попросит и если будет возможность. Автор: kukundi H* Ответить |
![]() ![]() |
)) Он как раз получил матпомощь от вас в виде квартиры. Ответить |
![]() ![]() |
Вобщем, да. Квартира, безусловно, - это помощь. Автор: kukundi H* Ответить |
![]() |
Нам наши помогают. А мы помогаем им. |
![]() |
У меня два внука - 2,6 и 6 мес., конечно, помогаю дочери. Посидеть с ними, погулять, приготовить обед. Зять любит мою стряпню. Ответить |
![]() |
Пока не требуется моя помощь. Автор: artистка H* Ответить |
![]() |
Детей четверо. |
![]() ![]() |
У вас вот так , как и надо на мой взгляд. Ответить |
![]() |
Кто квартиры взрослым детям отдал, у вас большой доход, вам не нужны деньги от сдачи квартиры? И не понадобятся? Ответить |
![]() ![]() |
Доход у нас совсем не большой. Но для нас его достаточно. И, как сказать, деньги. нужны -не нужны... С одной стороны деньги лишними не бывают. С другой стороны - вот прямо сейчас не особо нужны. Понадобятся ли в будущем - а кто это может знать? |
![]() ![]() |
Мы отдали. По однокомнатной двум дочерям. |
![]() |
Я живу 20 лет в другом городе. Между нами 1000 километров. Пришлось обойтись без помощи. Ответить |
![]() ![]() |
Я примерно так же, только между нами 7000 км. Мне не помогает мама никак, я ей помогаю материально. |
![]() |
Максимум - посидеть с их детьми, если возник какой-то форс-мажор.. |
![]() |
И мы помогаем, и нам помогают. По-разному. Очень стараюсь уважать чужие границы и не навязывать помощь. Всё остальное -- детали. Автор: levitan C.G. ♧ Clair Ответить |
![]() |
Когда детям нужно , то и с коляской гуляем, из садика/школы забирали, водили на кружки , в музыкалку. Но сейчас все детские допы закрылись. Зато самоизоляция для нас открылась |
![]() |
Помогаю. Буду помогать сколько смогу). Купила две квартиры. Одну дочке, одну сыну Ответить |