Сверлят..достало это ДО.. (1911 просмотров)
![]() |
Я на удаленке, дочь студентка на ДО, и вот через день сверлят, долбят!. Сил больше нет, ребенок в медицинском, преподы бесятся если им плохо слышно, да и отвечать мягко говоря неудобно. У меня тоже периодически совещания. Ну какого хрена не ввели тогда опять ограничения по шуму??? Раз уж всех выпихнули. Сегодня просто весь день сверление. И их еще хрен найдешь чтобы в особо критичных случаях договориться, они могут и в другом подъезде быть.. Ответить |
![]() ![]() |
А почему должны вводить такое ограничение? У всех рабочее время - и у тех, кто на удаленке, и у ремонтников. А то когда же делать ремонт, раз днем нельзя, ночью нельзя и в выходные нельзя? Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
А почему вводили весной? потому что ремонтников тоже на удаленку отправили? а почему сейчас они ковид разносят? Ответить |
![]() ![]() |
Тоже удивлялась - зачем весной вводили. По недоумию, разве что. Ковид сейчас только по тв разносят. Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Стадия отрицания... Ответить |
![]() ![]() |
Вас отправили на удаленку, чтобы вы продолжили работать. Деньги, наверное, еще платят. А строители должны что - удаленно продолжать сверлить? И не умереть с голоду при этом? Ответить |
![]() ![]() |
Например, раз у мира такой форсмажор, переступить через себя, пройти по соседям и спросить, когда сверлить можно? Или просто сверлить не в учебное время? Ответить |
![]() ![]() |
Конкретно когда? школьники (старшеклассники, у меня 10, например, учатся с 8-30 до 17 , взрослые работают до 18, до 19 час и все- дальше законодательный запрет. Т.е. работать в день можно 1 час? Ответить |
![]() ![]() |
Если детей на удаленку посадили, то и ремонтники (шумные) должны самоизолироваться. Вот удаленку уберут, и они пусть вылезают до следующего раза. Ответить |
![]() ![]() |
С какого перепуга?? |
![]() ![]() |
Дети не приносят денег в бюджет. А рабочие приносят. Ответить |
![]() ![]() |
Не все дети на удаленке Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Детей с 6го по 11й класс, а так же их родителей, ущемили в правах и лишили нормального образования, вы хотите, чтобы еще и ремонтников так же наказали? Пусть и их права на нормальную работу лишат? Идиотская логика. Автор: Oundine D** Ответить |
![]() ![]() |
Идиотская только для тех, кто не способен сделать еще один шаг дальше и подумать, как уменьшить негатив от процесса. Ответить |
![]() ![]() |
Да чего тут говорить. Какой шаг могут сделать дальше участники данной дискуссии, которые за продолжение долбежки в многоквартирных домах в то время, когда детей и многих взрослых посадили на удаленку. Судя по всему, это пишут сами перфораторщики и академики дрели. Ответить |
![]() ![]() |
Ремонтные работы проводить не запрещено (в давно оговоренное законом время, т.е. до 19 ч и не в выходные (вскр) и праздничные дни). |
![]() ![]() |
У вас своя работа, у них своя. Почему им надо запрещать работать днем, а не вам? И всех не выпихнули, на удаленке только 30%, не учатся в школе только часть классов и студенты, и то не все. Автор: Oundine D** Ответить |
![]() ![]() |
Ерунду пишете. |
![]() ![]() |
Можно только посочувствовать вам. |
![]() ![]() |
библиотеки по соседству стоят пустые. Ответить |
![]() ![]() |
закрыты до 15 января. Ответить |
![]() ![]() |
Ремонт у соседей ладно, у нас вот скоро начнется кап ремонт! Почему его отменить сейчас нельзя, непонятно? Ответить |
![]() ![]() |
У нас весной делали. Ничего. Пережили Ответить |
![]() ![]() |
Не страшно это? Грохотать будут? |
![]() ![]() |
Смотря на каком этаже живете и какой дом. У нас дом старый фонд, 4/5 этажный. Было слышно, особенно, когда на крыше делали, но это не каждый день, пережить можно. Покупайте всем наушники хорошие, помогает. А так, грохот - не самое страшное, самое страшное, это когда нет света день или воды, а газ вообще на 3 дня отключали в какой-то момент. Поэтому надо подумать, как и что на такие случаи. Ну и запасные аккумуляторы для ноутов, полностью заряжать , чтобы держали 7-8 часов хотя бы, паурбанки всегда заряженные, доставку еды на дом, воду и тд. Ответить |
![]() ![]() |
Ого. Еще и отключения могут быть? У нас 3 этаж 12этажки и без газа. Я как раз думала, что нижним этажам хуже, внизу все будут бродить работнички, видела, как рядом 5этажку ремонтировали, вечером один стояли и просто стучал железякой по лесам, развлекался! |
![]() ![]() |
Когда будут деть крышу, будет грохот (но вы на 3 этаже 12 этажного дома, поэтому вас это может не беспокоить, у нас 4/5 этаж и слышно было очень)). Нас делали 2 месяца примерно. |
![]() ![]() |
Спасибо за разъяснения! Будем готовиться. Ответить |
![]() ![]() |
А можно подробности? У нас у всех ремонт сделан в туалетах, лючки на задней стенке и все такое. Плюс в доме отопление изначально сделано так, что трубы внутри стен, а мебель везде у людей стоит под размер, к стенам. Явно они хотят новые трубы отдельно проводить, дырки в потолке делать, мебель всем выкидывать что ли? Никто не даст свои квартиры ломать. Вокруг улицами старые дома стоят, а вдруг надумали прям в эпидемию наш ремонтировать., самая новая улица из всех. Ответить |
![]() ![]() |
« Явно они хотят новые трубы отдельно проводить, дырки в потолке делать, мебель всем выкидывать что ли? » |
![]() ![]() |
"Вместо" невозможно. Оно внутри стен. Такие серии домов есть, нет вертикальных труб на виду. Ответить |
![]() ![]() |
Я понимаю. Значит у вас будет по-другому. Но всё-таки это по желанию, у нас так было Ответить |
![]() ![]() |
Страшно. Не от грохота, а от кривых ручек. 3 раза заливали подъезд в,результета капремонта. Квартира убита, благо хоть не со свежим ремонтом. Виновника не найти - разводят друг на друга, и на уволившихся. Только страховка слегка помогает. Автор: Dezzi 408251 SD** Ответить |
![]() ![]() |
У нас как-то такого не было. Никого не заливали Ответить |
![]() ![]() |
Очень сочувствую. |
![]() |
Сочувствую вам, но я с другой стороны - у нас в двушке ремонт и длится уже пятый месяц, потому что с утра шуметь нельзя, днем тихий час, вечером до 19, и в выходные нельзя ... и конца края ремонту этому нет *( Автор: Ерёма 130824 KF Ответить |
![]() |
Наушники с микрофоном и хватит истерить по мелочам! Как будто у вас в доме первый раз сверлят! Это вообще извечная проблема. У нее сверлят, а виновато опять ДО |
![]() ![]() |
По мелочам? Само то наверное в особнячке живёшь? В тиши и благодати? Ответить |
![]() ![]() |
Есть потребность позавидовать?) Ну, я тебя разочарую, мои соседи регулярно делают капитальный ремонт, в прошлый раз начали как раз, когда все на самоизоляцию вышли. Противно, но базаром на форуме все равно не решить, да и вообще можно только съехать. Мы используем наушники, бережем нервы. Ответить |
![]() ![]() |
Когда была самоизоляция, шумные ремонты были запрещены. Неувязочка вышла. А наушники слабо помогают от шума дрели... Ответить |
![]() ![]() |
Можешь не верить, твое дело. А наушники, наушникам рознь, купишь хорошие, будет отличная звукоизоляция, за 500 рублей качества конечно не жди. Ну тебе ведь это все не нужно, главное же попиzдеть как тебя достало ДО, из-за сверлящих соседей) Ответить |
![]() ![]() |
О, хамы с нами! Ответить |
![]() ![]() |
Причем изрядные хамы! Хамство начинает переть сразу, как их уличают во лжи! Ответить |
![]() ![]() |
да при чем тут наушники то? у меня тоже студентка. творческая специальность. она не может в наушниках заниматься. более того, если дочь наденет наушники, преподы не будут слышать сверлежку у нас дома? даже в микрофон слышно, когда перфоратором долбят. Автор: МамаКатя 77114 D Ответить |
![]() ![]() |
А кому сейчас легко? Ваш случай - частный. Решайте его в единоличном порядке. Не у всех, слава богу, дома сверлят соседи. Но все через это прошли и никто не умер, в отличии от ковида. Ответить |
![]() ![]() |
конечно, частный. я одна на удаленке сижу. |
![]() ![]() |
Удаленка виновата в том что ваши соседи сверлят? |
![]() ![]() |
вы делаете удобные вам выводы. удаленка виновата в том, что мой ребенок учится дома. когда соседи сверлят. так понятнее? Автор: МамаКатя 77114 D Ответить |
![]() ![]() |
Нет, это вы пытаетесь связать ваши личные проблемы с ДО Так понятнее? Моего на ДО все устраивает, правда он не танцор |
![]() ![]() |
может быть соседи виноваты, что они сверлят, когда ребенок на удаленке? Ответить |
![]() ![]() |
Ничего, пусть воспользуется чатом для ответов. Если преподавателям не захочется слушать перфоратор вместо ответа, они наверняка пойдут навстречу. Проблема, как видно не в ДО, а в перфораторе соседей. Сочувствую. Но решать надо именно эту проблему. Ответить |
![]() ![]() |
не всегда ответ можно напечатать. у меня танцор. Автор: МамаКатя 77114 D Ответить |
![]() ![]() |
А как танцор вообще учится на дистанте? Ему ничего не мешает, кроме соседей?) Ответить |
![]() ![]() |
Все мешает. Но если комнату для занятий можно как-то расчистить, то долбежку, увы... Как повезёт. Автор: МамаКатя 77114 D Ответить |
![]() ![]() |
А Ваш танцор соседям не мешает? Топот сверху слушать....ну такое себе. Вам ли обижаться? Ответить |
![]() ![]() |
мимо. мы на первом этаже. а другие студенты группы, я знаю, и ковры стелят, и народный танец в джазовках вместо туфель репетируют, и дробят в пол-силы... так что, предпринимают все меры, чтобы соседям не мешать. |
![]() ![]() |
Можете пояснить, почему нельзя в наушниках заниматься при учебе на творческой специальности? Ответить |
![]() ![]() |
https://eva.ru/topic/139/3604537.htm?messageId=101793853 |
![]() ![]() |
А как сверление при танцах может так уж сильно помешать?? Беспроводные наушники давно придуманы, многие спортсмены и танцоры в них тренируются. Ответить |
![]() ![]() |
да при чем тут наушники? преподаватель не слышит студента. наушники тут не помогут же. неудобство не для моего ребенка, по большому счету, а для тех, кто ее слушает. и да танцору тоже звук нужен - раскладка на счет и так далее... Автор: МамаКатя 77114 D Ответить |
![]() ![]() |
Ну так беспроводные наушники и с микрофонами бывают, все слышно будет. |
![]() ![]() |
Дочь посылает преподавателю видеозаписи игры на инструменте. Запись можно сделать в перерыве ремонтных работ. Качество звучания на порядок выше, чем онлайн. Ответить |
![]() |
Я преподаватель на дистанте. И последнюю неделю постоянно днем работает перфоратор. Я не могу у себя микрофон выключить, постоянно общение идет. Периодически вижу, как студенты кривятся от этого шума. Пару раз просила не шуметь, но пары идут с 9 утра до 5 вечера с перерывами. Строители под них подстроиться тоже не могут. Ответить |
![]() ![]() |
через несколько месяцев подобных проблем в продаже появятся пенопластовые шумоизолирующие микро-комнаты ))) Ответить |
![]() ![]() |
А почему вы не можете вести занятия из университета? У нас многие так делают Ответить |
![]() ![]() |
Возможно, у человека возраст или хрон заболевания, при которых предписано сидеть лома Ответить |
![]() ![]() |
Рекомендовано все же, а не предписано. |