А у вас есть новогодний традиции? (2785 просмотров)
-
Показать
![]() |
Какие традиции у вас прижились в период празднования или подготовки к новому году? |
![]() ![]() |
В телефонах тысячи фотографий. Перед НГ отбираю лучшие фото прошедшего года, отдаю их в печать, дарю альбом детям и родителям 31 декабря. Так приятно вспомнить лучшие моменты уходящего года. Ответить |
![]() ![]() |
Как здорово. Спасибо, что поделились. Надеюсь, вы не против, я позаимствую )) Ответить |
![]() ![]() |
супер Ответить |
![]() ![]() |
Ой. Расскажите. А какие альбомы вы покупаете? Тысячу лет не покупала, не печатала. Ответить |
![]() ![]() |
на принтбук зайдите, там онлайн редактор. помещаете в него нужные фотки, добавляете антуражу по вкусу и отправляете в печать. |
![]() ![]() |
Спасибо Ответить |
![]() ![]() |
И от меня прямо вот такущее спасибо!! |
![]() ![]() |
Вот да) Ответить |
![]() ![]() |
Отличная идея! Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() ![]() |
Какая прекрасная идея! Спасибо! Автор: Вот так! SD Ответить |
![]() ![]() |
супер! спасибо за идею! Автор: ДайНа 116698 KF Ответить |
![]() ![]() |
Нашей традиции пришёл конец. Пять лет подряд, с момента переезда в Германию, 31 декабря мы ходили на дневное представление Flic Flac Xmas Show , это местный аналог Дю Солея. В этом году шоу не состоится. Автор: ASN OH* Ответить |
![]() ![]() |
А онлайн не будет ? Ответить |
![]() ![]() |
В театр ходим несколько лет подряд, но не знаю, как в этом получится... Обязательно должна быть живая елка - без этого новый год не новый год ))) И подарки - только под елочкой )) А 1 идем в кино. |
![]() ![]() |
Фуагра с луковым конфитюром. |
![]() |
на каток выходили 31 поздно вечером. в те годы, когда он был |
![]() ![]() |
У вас рядом с домом был каток? Автор: Vale-Val KF Ответить |
![]() ![]() |
да, в парке Автор: Перерожденец H* Ответить |
![]() ![]() |
Ох. Тоже хочется на каток Автор: Vale-Val KF Ответить |
![]() ![]() |
У нас рядом в парке бесплатный каток. Но он всегда есть - с охлаждением. Ответить |
![]() |
По-моему, вы хотите сделать больно большому кол-ву пользователек на Еве. |
![]() ![]() |
Почему? Ответить |
![]() |
Отмечаем дома в семейном кругу. И у меня это любимая традиция. Ответить |
![]() ![]() |
Здорово. Это самое важное Ответить |
![]() ![]() |
Я вообще отмечаю только дома, никуда не хожу. Спокойно отпускаю домашних в гости, а сама могу одна встретить, а с семьёй 1 числа днём)). Ответить |
![]() |
Автор, вы бы лучше написали как планируете встречать 21 год, так как ничего из того, что вы запланировали у вас не получится. Ответить |
![]() ![]() |
думаете, дачу с грилем и бильярдом успеют экспроприировать |
![]() ![]() |
)) Ответить |
![]() ![]() |
Почему не получится? Я живу в Петербурге. Билеты в театр уже взяли, рестораны открыты. Гостей мы уже позвали (в этот год у нас на даче празднуем). Ещё бы снега...эх Ответить |
![]() ![]() |
в театр сейчас нужны маски и перчаки Ответить |
![]() ![]() |
Ничего страшного. У нас есть праздничные маски и перчатки). |
![]() ![]() |
Представляете - многие после этого выживают! Даже в новый год. Автор: Свиристель ♤ Clair Ответить |
![]() ![]() |
т.е. театр закончится не раньше 21:30, потом ресторан до 23 а потом на дачу отмечать? Ответить |
![]() ![]() |
Мы днём ходим на спектакль. Оканчивается не позже 18. Потом ужин, ресторан выбираем рядом (заранее и бронируем). Дома около 21, если на дачу , то около 22. Гости примерно с 22 и собираются. Ответить |
![]() ![]() |
Еду домой/на дачу заказываете? Ответить |
![]() ![]() |
Когда как? Мы чередуемся, если у друзей, то они готовят /заказывают (что-то мы привозим от себя) . Если у нас, то в квартире в основном заказываем (кроме основного, утку накануне маринуем), а если на даче, то каждый что-то своё привозит, мы утром заготавливаем то, что с нашей стороны, а на горячее все на гриле делаем вместе. Ответить |
![]() ![]() |
Почему не получится? В театр билеты продаются, возможно, их уже раскупили, т.к. их сейчас меньше. Рестораны работают. В гости никто не мешает идти. Автор: Ocean Sea H* Ответить |
![]() |
узбека трахну Ответить |
![]() ![]() |
Это ваша традиция? Так каждый год в новогоднюю ночь? Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Все 15 лет - разные. Но на этот год по плану узбек. Ответить |
![]() ![]() |
Классно. Вы по гражданам из бывших республик, видимо. Ответить |
![]() ![]() |
Да! Ответить |
![]() ![]() |
Здорово. В 2022 должен быть болгарин. « 16 республика))» Ответить |
![]() ![]() |
вообще то 16-й была финляндия Ответить |
![]() ![]() |
Погуглите хоть, прежде чем писать и подумайте, почему в кавычках |
![]() ![]() |
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0 - ну погуглите раз у вас провал в истории Ответить |
![]() ![]() |
Это у вас провал в истории. Википедия ну смешно же. Там сам человек, что хочет, то и менять может. Я несколько раз статьи там поправляла. |
![]() ![]() |
Ну почитайте кто был 16 республикой. Может перестанете тут чушь молоть. Ответить |
![]() ![]() |
Неужели вы настолько тупы? Никогда не слышали фразу про то, как Болгария не стала 16 республикой ссср? Про то, что курица не птица, Болгария не заграница, потому что ее в обиходе считали 16 непризнанной республикой? Вы из какого столетия ? Да уж. Мозг у вас совсем не соображает печально Ответить |
![]() ![]() |
А чего обсуждать тех кто не стал вместо тогог чтобы обсуждать тех кто был? |
![]() ![]() |
у меня каждый день значит 2022 год. Ответить |
![]() ![]() |
Да, иногда я их, иногда они меня. В прошлом году были азеры, так они- меня Ответить |
![]() |
у нас новая традиция |
![]() ![]() |
кто на чем стоял... Ответить |
![]() ![]() |
Молодцы ваши дети, понимают что пока они "верят" в деда мороза шанс поучить больше подарков увеличивается Ответить |
![]() ![]() |
+ много. Так и взрослые поступают)) Ответить |
![]() ![]() |
,,,,,будете смеяться, но моя младшая (11 лет в том году было) в том году выяснила, что дед мороз покупал подарки на вайлдберис и озоне))), случайно историю заказов увидела.....думаю, она подозревала это...но вот реально в этот день, видимо, детство кончилось((((, оооочень она расстроилась, ходила как в воду опущенная. думаю, где-то в душе, дети до последнего верят в сказку и им очень не хочется с ней прощаться.... Автор: surikat SD Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Она расстроилась, что вы ее обманывали все это время. Надо вовремя было рассказать, что это такой же сказочный герой, как и кощей бессмертный и тд. Именно тогда, когда дети отделяют, кто сказанный герой, кто нет, тогда и говорить. И это сильно раньше 11 лет происходит. Ответить |
![]() ![]() |
да я все понимаю....про героев и тд рассказывалось естественно и старшая сестра, конечно, ее "просвещала" на тему деда мороза нет и подарки кладут родители....но, думаю, она все же на несколько процентов пыталась верить в чудо до последнего....письма писала развернутые(мы их для деда мороза в морозилку клали, а дед мороз их оттуда забирал....)- не просто я хочу..., а рассказывала как у нее этот год прошел и тд))))) Автор: surikat SD Ответить |
![]() |
Да, есть. Каждый год, 31 декабря, ровно в 23:59 всю семью начинает корежить "когда же кончится уже вот это вот все". Лет 10 как корежит, а последние лет 5, так до судорог и спазмов. Ответить |
![]() ![]() |
А что так? Ответить |
![]() ![]() |
семья дебилова Ответить |
![]() ![]() |
Забавно с вами познакомиться. Ответить |
![]() ![]() |
это ваша семейка Ответить |
![]() ![]() |
Про свою я все знаю, вы теперь о своей подробней расскажите, где, когда диагноз узнали. Ответить |
![]() ![]() |
Такая хорошая тема, ну зачем флудить( Ответить |
![]() ![]() |
Мы уезжаем часто, прямо в нг ночь, чтобы не слышать шума и фейерверков, сквер под окном, спать невозможно вообще, обстрел с 23 и до 6 утра, один раз оставались... А так выспались в поезде, утром приехали к бабушкам, дедушкам и начался праздник. Ответить |
![]() ![]() |
Где вы живете, что у вас так все слышно ? У нас почти ничего не слышно, тихий район Ответить |
![]() ![]() |
в Москве живем. Тимирязевский район. В сквер под окнами все выходят стрелять всю ночь. И этаж довольно низкий.. хотя наверное стрельбу и на верхнем слышно. |
![]() ![]() |
Район Отрадное. Стреляют и на сквере и на каждом школьном поле. |
![]() ![]() |
А что не нравится? Президент или ТВ? |
![]() |
Мы тоже раньше ходили в театр и на каток (как-то через год получалось), а 1 января улетали в поездку, но боюсь в этом году не получится, с поездкой то точно, но и на театр и каток настроения тоже нет, сложный год: окончательно оборвалось общение с мужчинами, Мама лечилась весь год от рака, как раз перед прошлым НГ диагноз поставили, деточка вступила в 15-тие с соответствующими гормональными ‘приходами’ критического взгляда на все и вся, карантин это усугубляет, ну и мне кажется что к концу года накроется моя работа (компанию продают, а главбуха новый собственник 100% поменяет), с учетом того, что доп доход тоже накрылся (арендатор съехал), алименты тоже как-то не получилось наладить (работа наших приставов прекрасна |
![]() ![]() |
Ох. Напишу только вам, что желаю, чтобы в 2021 году обязательно все наладилось. Ну а праздник всё-таки я бы устроила, себя надо радовать обязательно. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо |
![]() ![]() |
Обязательно устройте хоть маленький, но праздник: и вам, и маме положительные эмоции пойдут на пользу! Автор: ASN OH* Ответить |
![]() |
У нас рождество обычно дома празднуется. Традиций особых нет- обязательно что-то очень вкусное, обязательно подарки под елкой "тайно" спрятать - каждый для каждого. |
![]() |
У моих семейных друзей отличная традиция: каждый год они покупают новую елочную игрушку. И так уже 27 лет. Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() ![]() |
Хорошая традиция, потом можно внукам завещать). Мы раньше тоже покупали на рождественский ярмарках по игрушке в разных странах, но это , к сожалению, не каждый год получалось Ответить |
![]() ![]() |
Хм, я тоже покупаю 1-2, но к традиции это не отнесла бы. Как бы это обязательно.И так 20 лет. Ответить |
![]() ![]() |
Прямо то обязательно? Ответить |
![]() ![]() |
Да, обязательно. Выбираю что-то достаточно интересное в пределах 45 долларов. Потом это как закладки в памяти для разных периодов в жизни- можно себя вспомнить в то время, когда я их покупала. Ответить |
![]() ![]() |
У меня тоже такая традиции , в этом году уже 21)) дочка замуж собралась и хочет тоже такую традицию , а первую игрушку с нашей елки хочет взять)) Ответить |
![]() ![]() |
А мы привозим сувениры из поездок - елочные игрушки. Потом каждый год вспоминаем. Ещё бережно храню детские поделки-игрушки из садика и начальной школы. Сын уже выше меня и папы, а мы все умиляемся его колокольчиком в блестках Автор: RoseGirl D** Ответить |
![]() ![]() |
В этом году не получится( Ответить |
![]() ![]() |
Очень и очень жаль, конечно! У меня остались 2 недели отпуска, а поехать некуда. Я обычно их планирую на новогодние каникулы, на пару дней куда-то с детьми (они уже 15 и 17 лет, не особо с нами по музеям хотят), а остальное время встречи с друзьями, поездки на один день. Тут придеться свой шкаф ради развлечения разбирать 😥 Автор: RoseGirl D** Ответить |
![]() ![]() |
А по России не хотите куда-то? Ответить |
![]() |
Мы киндеры покупаем. Типа гадания) Ответить |
![]() ![]() |
Прикольно) Ответить |
![]() ![]() |
Интересно! |
![]() ![]() |
Да, гадание на киндерах отличное) |
![]() ![]() |
Отличная идея с киндерами) |
![]() |
Нам как то подарили шутки ради лотерейные билеты, мы естественно ничего не выиграли, но теперь стабильно покупаем по одному каждому члену семьи и сидим старательно зачеркиваем циферки 1 января |
![]() ![]() |
Ахаха. Забавно. Нас на работе в прошлом году коллеги дарили тоже по билетику. И тоже 1 января смотрели, ничего не выиграли. А у других по мелочевке что-то. Спасибо , что напомнили. Надо в этом году купить. Может и у нас традиция сложится) Ответить |
![]() ![]() |
Вот не хочется кормить организаторов этого бреда, но реально весело получается )) Автор: котапёс SD* Ответить |
![]() ![]() |
На нг можно поразвлечься) Ответить |
![]() ![]() |
Я несколько лет назад дарила лотерейные билеты своим родным. 1 января все засели перед экраном, стали розыгрыш смотреть. Оказалось, что идет эфир почти 2 часа, с постоянными разговорами, песнями танцами. Все это очень сомнительного качества. Обплевались все. Дружно сказали, что лучше бы 2 часа погуляли. Ответить |
![]() ![]() |
Я смотрю итоги в интернете. 1 минута занимает. Ответить |
![]() ![]() |
Теперь и мы так делаем. |
![]() ![]() |
Так у нас в это время так же разговоры, песни, танцы и продолжение застолья. Автор: котапёс SD* Ответить |
![]() |
31 декабря всей семьёй идём в цирк (да, нам нравится очень) |
![]() ![]() |
А куда уезжаете?) |
![]() ![]() |
В любимый парк-отель в Рязанской области Ответить |
![]() ![]() |
Здорово как. Тоже захотелось теперь.. Ответить |
![]() ![]() |
Фестиваль? В Спас-Клепиках? Ответить |
![]() ![]() |
. Ответить |
![]() |
У нас никаких особенных традиций нет, просто раньше ездили к родителям мужа в Австрию на Новый год. Утром катались на лыжах, а вечером делали раклет и пробовали новые коктейли, которые свекр наловчился на пенсии готовить)) Классно было)) У них дом в горах, среди деревьев, с камином и баром.. эх.... |
![]() ![]() |
А у мужа не гражданство Австрии? Если родители там Ответить |
![]() ![]() |
Не, они немцы, просто там живут Автор: _Martini_ KF** Ответить |
![]() ![]() |
А немецкое гражданство есть тогда? Можно же через Германию въехать. Я бы поехала) Ответить |
![]() |
Отмечаем дома в семейном кругу либо с семьей друзей. |
![]() ![]() |
А что за культурная программа? Ответить |
![]() ![]() |
Игры, конкурсы, викторину, ребенку квест с поиском подарка, плейлист под гитару попеть Автор: а ещё в очках! H* Ответить |
![]() ![]() |
Класс! Люблю такое Ответить |
![]() ![]() |
А какие "игры, конкурсы и викторины"? Ответить |
![]() ![]() |
Да стараюсь каждый год разные, чтоб не надоедало. |
![]() ![]() |
Как интересно! У вас, наверное, большая компания собирается? И вот такой вопрос еще хочу задать: в вашей и мужа родительских семьях так же праздновались встречи Нового года? Как зародились подобные традиции? У нас с мужем в семьях все было банально: встреча Нового года за столом под телек. Мы эту "традицию" перенесли и в свою семью. Мне вот хочется добавить что-то подобное интересное сделать, но переживаю, что это будет совсем неестественно и наигранно. Ответить |
![]() ![]() |
Неееет, или мы + 1 семья друзей, или просто мы+мама моя. |
![]() ![]() |
Спасибо за вашу историю. Вдохновляет. Попробую с чего-нибудь начать. Ответить |
![]() |
Отмечаем самым близким кругом, сестра с семьей, несколько подруг/друзей, учитывая, что у всех куча детей и у детей уже свои семьи, толпа собирается приличная. Готовим все вместе спектакль, участвуют все, потом встречаем новый год, если погода позволяет идем беситься на улицу, нет - танцуем, играем в игры и тп. Утром 1-го обязательно солянка, прогулка и поход в кино. Автор: Vалькирия OH* Ответить |
![]() ![]() |
А вы в доме живете? Где столько людей разместить? |
![]() ![]() |
Да в доме, спальных мест полно. Спектакли в основном дети придумывают, нам только роли раздают |
![]() ![]() |
А если все участвуют, то кто зрители? Или это снимается на видео? Или несколько маленьких спектаклей, когда кто-то актеры, а кто-то зрители? Автор: а ещё в очках! H* Ответить |
![]() ![]() |
Это такой интерактивный спектакль, в котором все актеры и все зрители, минисценки, в которых участвуют то одни, то другие |
![]() ![]() |
супер!) Автор: ДайНа 116698 KF Ответить |
![]() |
Какие там традиции..31 рабочий день. До обеда работаю, потом лечу домой готовить..Честно ненавижу, спать хочу ночью, для меня пытка Ответить |
![]() ![]() |
А другие члены семьи не могут приготовить, пока вы на работе? Я тоже работаю, но муж готовит все основное, плюс подросшие дети помогают Ответить |
![]() ![]() |
Муж тоже работает. Сыну 14 лет, что-то поможет, но не глобально Ответить |
![]() ![]() |
Ну значит вечером вы не одна задолбываетесь. А с мужем. Что-то он, с ото вы. А что-то сын днём. Ответить |
![]() ![]() |
По наблюдениям за коллегами мужчинами они 31 домой не торопятся. 31 у нас на работе обычно "пьянка", никто не работает, шляются из кабинета в кабинет. Так вот мужики с радостью и энтузиазмом начинают праздновать с утра. К обеду уже веселые и домой готовить не рвутся в отличии от женщин, которые понимают что в любом случае на стол что-то ставить надо. Ответить |
![]() ![]() |
Так это проблемы таких жён, если их хочется задолбаться. Можно и ничего не ставить, а вернуться и лечи спать. Захотят что-то, начнут шевелится. |
![]() ![]() |
+ Ответить |
![]() ![]() |
Готовить тазы салатов, до сих пор не искоренили в себе привычку? Нарезок, легкого салата и запеченой курицы вполне бы хватило. Какой у вас состав семьи? Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
Есть такие семьи, кому надо обжираться салатами в Новый год и горячее обязательно, и много нарезки, солений, ещё торт и пироги Ответить |
![]() ![]() |
За пустым столом не сидим. Нарезать оливье, запечь утку, салат настрогать тоже время нужно. Ответить |
![]() ![]() |
Утка в духовке. А Оливье и салат легкий делается очень быстро. Да и домачатцы могут сделать, пока вы на работе. Ответить |
![]() ![]() |
Ну все равно 2-3 часа нужно на все. Поспать не ляжешь. А я в 10 уже спать хочу. Ответить |
![]() ![]() |
Ну не 2-3 часа. А меньше. |
![]() ![]() |
Блин. Утку маринуется накануне. Для Оливье отвариваете тоже вечером накануне. |
![]() ![]() |
Вам надо поменять план дня 31 дек. Нарезки режете и укладываете в пакетики заранее, моете овощи на свежий салат, маринуете утку, все это за день ДО. 31 дек приходите с работы, чхаете на всех и всё, часа на два, забиваете полностью и ложитесь спать, просыпаетесь в 21, приводите себя в порядок, сервируете стол, параллельно потягивая винцо или шампусик. Ах, да, утку закиньте в духовку, перед тем как ляжете спать. Вот и будет вам щастье, а не мучение. Не благодарите. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
Проснуться можно и в 23 и все успеть. Ответить |
![]() ![]() |
Для нее это слишком поздно, она не стрессoустойчивая. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
Блин. Ну можно ещё еды на ужин новогодний из ресторана заказать заранее. И вообще не парится. Уж с этим муж и сын справятся, как все расставить. А автору пойти спать сразу. Ответить |
![]() ![]() |
Девочки, 30-го я работаю до 18.30. Домой приеду около 20...А еще и продукты когда-то надо закупить для всего, в четверг 31 вообще не удобно для работающих, т.к. в воскресенье продукты свежие еще рано покупать Ответить |
![]() ![]() |
Но не 30 же? Можно в выходные закупит я в основном. Да и муж по дороге с работы значит заезжает и докупает то, что свежее совсем надо. Ну не вам же тащится ещё и в магазин. Немного в шоке от этого. |
![]() ![]() |
Боже мой, вы сама себе создаете проблемы. Какие из продуктов нельзя закупить за день до НГ? Все заготовить заранее, а в тот вечер просто разложить? Или сделайте для себя другую традицию, что в тот вечер вы заказываете еду из ресторана, и просто ее забираете по дороге домой, побалуйте себя хоть в тот день! Если приходите в 8 вечера, то хоть на часик отключайтесь, кому нужны пышные торжества, если вы усталая как лошадь? Тем более вы справляете нг втроем. Можно вообще в пижаме сидеть, без марафета, и с минимумом продуктов. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
В том то и дело, что к нам после полуночи соседи придут. А у них "коллектив" 5 человек. Мы не приглашаем специально, но праздник же, могут и заглянуть, мы дружим крепко. Ответить |
![]() ![]() |
Обычно никто не приходит с пустыми руками. Вот и Вы пару салатиков и тортик прикупите и Вы готовы. Автор: Vалькирия OH* Ответить |
![]() ![]() |
Загляните вы к ним в этот раз. |
![]() ![]() |
Да человеку просто хочется пожаловаться вот и все. А так нравится мучаться |
![]() ![]() |
И? Поэтому вы должны задолбаться? Пусть своё приносят тоже. Закажите побольше из ресторана. Или пусть муж и сын всё-таки начнут уважать вас и тоже начнут готовить, бегать ж продуктами. Уж купить 14 летний парень днём в состоянии в магазине. А муж запечь, настрогать , почистить и тд. Ответить |
![]() ![]() |
Да , убедили, наверно я сильно загоняюсь и драматизирую. Скорее это из-за общего унылого состояния души, год выдался тяжелый, не из-за короны...папа ушел, и наверно все не очень радует. Надо поменять настроение. И вы совершенно правы, надо делегировать часть своих обязанностей моим мужикам. Ответить |
![]() ![]() |
Сочувствую вам. Год действительно тяжелый. |
![]() ![]() |
+. Много. Человек устаёт, но продолжает задалбываться. Мне этого не понять Ответить |
![]() ![]() |
Вам некому помочь? Что делают муж и дети, пока вы на работе? Если вы одна стоите за плитой, то можно обойтись без оливье, уперся вот он вам, а нарезать свежий салат, разложить нарезки, и закинуть утку духовку занимает пол-часа максимум. Замариновать ее можно 30дек. Автор: SlimLady SD* Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() |
Только одна: Новый год семья должна встречать вместе и все дарят друг другу подарки. Семья в узком значении: я, муж и дети. Все остальное может меняться. Ответить |
![]() ![]() |
Прямо должны? Ответить |
![]() ![]() |
Да. Я настаиваю. Ответить |
![]() ![]() |
Да уж.. Ответить |
![]() ![]() |
до какого возраста дети вам это должны? Ответить |
![]() ![]() |
Всю жизнь видимо) Ответить |
![]() ![]() |
печально Ответить |
![]() ![]() |
Посмотрим. Пока мои дети не выказывали желания встречать новый год без нас. Если такое желание поступит - будем решать проблемы по мере поступления. Ответить |
![]() ![]() |
а это для вас проблема, отпустить взрослого ребёнка? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, поскольку у меня нет взрослых детей и мне некого пока отпускать |
![]() ![]() |
сколько вашим детям лет? Ответить |
![]() ![]() |
10 и 12,5. Ответить |
![]() ![]() |
старородящая? Ответить |
![]() ![]() |
Да, первого в 25 родила. Ответить |
![]() ![]() |
не старая женщина, но почему то вам все должны Ответить |
![]() ![]() |
С чего вы это взяли? Ответить |
![]() ![]() |
Сами написали Ответить |
![]() ![]() |
Читайте внимательно, что именно я писала, у вас есть тенденция делать неуместные обобщения и додумывать то, чего не было написано, Ответить |
![]() ![]() |
"Новый год семья должна встречать вместе и все дарят друг другу подарки" |
![]() ![]() |
Подарок. Она, кстати, уже в процессе изготовления, но немного переживает, успеет ли. Ответить |
![]() ![]() |
и куда вы складываете все эти поделки? Ответить |
![]() ![]() |
Прошлогодняя лежит в ящике на кухне, пользуюсь почти ежедневно, а что? Ответить |
![]() ![]() |
прошлогодних у вас должно быть четыре. |
![]() ![]() |
Почему 4? |
![]() ![]() |
у вас две поделки( от двух детей), и у вашего мужа две = четыре Ответить |
![]() ![]() |
Почему вы решили, что |
![]() ![]() |
ребенок 12 лет купил своим родственникам подарки в магазине? Ответить |
![]() ![]() |
Да. А у ваших детей нет карманных денег? Ответить |
![]() ![]() |
есть конечно, но я не заставляю их тратить эти деньги на меня Ответить |
![]() ![]() |
Да я как бы тоже. Это их личный выбор, что именно дарить и тратить ли на это хоть копейку. Ответить |
![]() ![]() |
вы их обязали дарить вам подарки Ответить |
![]() ![]() |
Вы чего к человеку прикопались женщинО? Самооценку таким образом себе поднимаете? Совсем херово вам? Ответить |
![]() ![]() |
У неё все ей должны Ответить |
![]() ![]() |
А может вы не будете за меня отвечать? Пишите про себя. Ответить |
![]() ![]() |
Я имею право взыскать своё мнение, то как вижу вас, по вашим сообщениям. Затыкайте рот своим детям Ответить |
![]() ![]() |
А я имею право сказать, что ваше мнение с моим ничего общего не имеет и вы несете бред |
![]() ![]() |
вы сами написали, что дети должны Ответить |
![]() ![]() |
И что? |
![]() ![]() |
А почему вас цепляют мои высказывания. Прошли бы мимо. Не? Значит что-то беспокоит всё-таки вас Ответить |
![]() ![]() |
Так звезды сошлись сегодня. А что? |
![]() ![]() |
Нервная какая Ответить |
![]() ![]() |
Вы тоже не образец уравновешенности, я погляжу |
![]() ![]() |
На вас ровняюсь Ответить |
![]() ![]() |
Тогда пишите "равняюсь" |
![]() ![]() |
Конечно. Равняюсь. Но только этому буду подражать. Но, к сожалению, это единственно у вас хорошее. Ответить |
![]() ![]() |
а вы своим родителям, что должны на новый год? Ответить |
![]() ![]() |
Поздравления и подарки, а что? Ответить |
![]() ![]() |
а с ними рядом быть не должны? |
![]() ![]() |
Нет. |
![]() ![]() |
ваши дети должны, а вы своим родителям не должны. |
![]() ![]() |
Для вас открытие, что все семьи разные и в каждой свои правила? Ну, поздравляю, сегодня вы узнали что-то новое. Ответить |
![]() ![]() |
т.е. "должны" это ваше решение? Ответить |
![]() ![]() |
Мое и мужа. Ответить |
![]() ![]() |
муж своих родителей тоже не любит, понятно Ответить |
![]() ![]() |
Вам бы книжки с такой буйной фантазией писать. Ответить |
![]() ![]() |
А нам всем понятно, что вы ипонашка-трололо, андестенд? Ответить |
![]() ![]() |
Прочитала вашу ветку. Ну что сказать... Вы обе дуры. И не из-за традиций, а по общению. Пусть лучше вам удача улыбнется! Автор: Кексик OH* Ответить |
![]() ![]() |
Часом с ответом не промахнулись? Умная вы наша... Ответить |
![]() ![]() |
+. Ахаха. Да тролль это Ответить |
![]() |
Всегда хотелось только одного - покинуть этот мир на время ХГ праздников, сидеть где-нибудь на берегу тёплого моря... |
![]() ![]() |
Вот тоже моя неосуществимая мечта...Муж невыездной, приходится сидеть в праздники дома Ответить |
![]() ![]() |
Мы тоже в основном дома сидим. Раньше у нас была собака, которую надо было держать на руках и откачивать в ночь салютов. Автор: Sensus veris H* Ответить |
![]() ![]() |
Раньше мы так и ездили. Улетали 30 в Азию. Но не в этом году( Ответить |
![]() ![]() |
Просидев 3 года на новый год у теплого моря, я стала очень ценить зимний новый год. Ответить |
![]() ![]() |
Не. Мы 8 лет у моря. И сейчас очень хочется. Так и не стала ценить зимний Ответить |
![]() ![]() |
Я про себя писала, а не про вас. Ответить |
![]() ![]() |
И я про себя написала. Проблемы какие-то у вас? Ответить |
![]() ![]() |
Нет, у вас, раз вы решили меня начать переубеждать непонятно зачем. Ответить |
![]() ![]() |
У вас проблемы. Раз вас так это задевает Ответить |
![]() ![]() |
А мы так один раз съездили и больше я не хочу.Потому что не у елки. И потому что впереди все равно еще целая зима. Обычно февраль-март, когда уже зима сильно надоела а она все не кончается. Возвращаешься - уже почти весна. Ответить |
![]() |
Елка, под ней подарки, ребенок делает нам новогодний квест (надо по карточкам-подсказкам найти его открытку), определенные блюда из года в год. Надеюсь, в этот раз встретить Новый год в поездке. Да, еще я сама делаю игрушки на елку. Ответить |
![]() |
Только жрачечные, а это не интересно. Автор: Boлшeбницa ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Почему? Интересно Ответить |
![]() |
Активно культивирую традицию "убивать" 31-е декабря не только на нарезку салатов |
![]() ![]() |
Ой. А какие гадания ? Расскажите подробен. Я помню из детства только одно, скорлупа от грецкого ореха, свечка и желаниями с записками, вода в миске. И чьё желание первое сгорит, у того и исполнится. Больше ничего не помню( Ответить |
![]() ![]() |
Ну там больше само действо, вроде как делаем дело, дурачимся, но вдруг сбудется |
![]() ![]() |
Спасибо. Номер 8 мы с подружкой в 16-17 лет делали. А через несколько дней пошли гулять по городу, посидеть где-нибудь. И с нами познакомились ребята. Там компания за соседнем столиком праздновала др чей-то. В основном, парни, студенты, но было и пару девчонок. И подкатили к нам. Мы особо не хотели знакомится, но когда услышали их имена, то прямо шок испытали. Их так и звали)) Ответить |
![]() ![]() |
И что дальше было? Срослось? Или просто как совпадение? Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ну было несколько свиданий)) но на этом все. У подружки был бойфренд (звали по-другому), решила, что пару раз кофе попить и хватит, а у меня тоже намечались отношения с одним молодым человеком. Сходила тоже пару раз и решила, что тот лучше, и с ним закрутилось. Но было весело) |
![]() ![]() |
Да, действительно забавно |
![]() ![]() |
Очень классно! |
![]() ![]() |
Супер про Сашу с Андреем |
![]() |
Ёлку ставлю исключительно 31-го декабря. Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Почему? Мы в начале декабря ставим Ответить |
![]() ![]() |
По кочану, ипониха! Ответить |
![]() ![]() |
Тролльчиха Ответить |
![]() ![]() |
Ипониха интереснее. Ответить |
![]() ![]() |
Почему? Мы 26 декабря ставим Ответить |
![]() ![]() |
Потому что. Традиция у нас такая. Ставить 1 декабря елку Ответить |
![]() ![]() |
Тогда что вас удивляет в том что у других другая традиция? Ответить |
![]() ![]() |
Меня не удивляет. Я просила. Почему так? Мне просто интересно Ответить |
![]() ![]() |
Но при этом сами не ответили почему у вас так... Ответить |
![]() ![]() |
Так я первая поинтересовалась. Если автор ответит. То и я отвечу Ответить |
![]() ![]() |
А я у вас первая поинтересовалась. Но мне вы не ответили. Ответить |
![]() ![]() |
Я первая вопрос задала. Почему? После ответа и отвечу. Ответить |
![]() ![]() |
А спорим вы не подеретесь! Или подеретесь? Автор: Кексик OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вы почему влезаете в чужой разговор. От невоспитанности? Ответить |
![]() ![]() |
Что бы вы спросили. Автор: Кексик OH* Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Из-за невоспитанности вы влезаете. Это же очевидно. Ответить |
![]() ![]() |
Если вам это так очевидно, почему тогда спрашиваете? Автор: Кексик OH* Ответить |
![]() ![]() |
Это был риторический вопрос. До вас не дошло, печально Ответить |
![]() ![]() |
очень Автор: Кексик OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вы задали другому человеку, а я вам. С какой стати я должна отвечать первая? |
![]() ![]() |
Почему вы за меня отвечаете и додумываете? Почему я должна предполагать, что вы другой человек или тот же самый, который решил потроллить ? |
![]() ![]() |
Потому что я прямо сказала какого числа мы ставим елку. Легко определить что я не автор ветки. |
![]() ![]() |
Я фрилансер, работаю так давно уже (иллюстратор). Муж удалено работал всегда (программист). Один ребёнок детсадовского возраста, 2 других в 6 классе. Сейчас и так до, а раньше переводила на этот период на заочное (ничего страшного нет, ничего не упускают, занимаются онлайн). К родственникам мужа ездим 1 раз в год, и нет смысла ездить на меньшее кол-во времени, а тут захватываем и каникулы для детей, выходит не так много времени. Ответить |
![]() ![]() |
Нарядная ёлка с огоньками для меня ассоциируется именно с новым годом. Новый год наступает в ночь 31-го декабря на 1-е января. Именно в первый день новогодняя ёлка меня радует и восхищает, дальше я к ней привыкаю как обычному январскому атрибуту. |
![]() ![]() |
Спасибо за ответ Ответить |
![]() |
Мы обязательно 31 декабря часов в 6 вечера выезжаем кататься по Москве. Москва пустая, никаких пробок. Ловим Новогоднее настроение в центре. Берем с собой глинтвейн из виноградного сока в термосе и мандарины. Обожаем замершую в ожидании праздника Москву. Останавливаемся у Сити, ХХС, Воробьевы, Манежка. К 23.00 возвращаемся домой заряженые на 100% Ответить |
![]() ![]() |
Здорово Ответить |
![]() ![]() |
Эх, ностальгия! Мы раньше тоже ездили часов в 7 вечера в центр погулять обязательно! Автор: ASN OH* Ответить |
![]() ![]() |
Мы так же ездим но после полуночи. Раньше ездили как и вы, но в последние годы в 18 часов москва совсем не пустая Ответить |
![]() ![]() |
Так в этом и есть кайф. Ответить |
![]() ![]() |
В чем кайф? Я написала что в 18 часов москва не пустая и пробок достаточно. Мы к родителям каждый год мотаемся в это время примерно из Медведково на каширку. Раньше еще любили покататься по москве после этого, теперь только после полуночи Ответить |
![]() ![]() |
То ли вы время перепутали, то ли фантазируете. Какое там замирает без пробок в 6... Может, где-то после 8? Автор: Перерожденец H* Ответить |
![]() ![]() |
Мы едем из Новой Москвы, Варшавка свободна. Навстречу стабильно стоит пробка, а мы мчим по прямой. Никогда не добирались до Кремля меньше, чем за час. Только в этот волшебный день. Больше 5 лет так катаемся, в пробке ни разу не стояли. Ответить |
![]() |
С утра режу оливье (одна, сама, обожаю это под НГ фильмец), потом пеку с детьми пироги под "Хозяин тайги"(это из детства, с бабулей всегда так утро 31-ого проводили). В 12.00 уезжаем на каток, в 18.00 идем в кино, много лет ходили на "Елки", теперь на что придется, потом из кино возвращаясь , гуляем, заходим на горку, катаемся, в 23.00 приходим домой, празднуем и в 01 спать. Первого к родителям с утра, вечером на ночевку к друзьям уже до 3-его. Ответить |
![]() ![]() |
Боже, как можно эти тупые "Ёлки" смотреть было, ещё и несколько лет. Один раз случайно попала-блевотина. .. Ответить |