Хоть кто-то помнит? Новогоднее (3147 просмотров)
-
Показать
![]() |
Расскажите, пожалуйста, хоть у кого-то в детстве такое было? Под Новый год в нашем городке (Подмосковье) разрисовывали окна, предположительно гуашью. И рисунки были настолько красивыми, что даже не скажешь, что это обычные краски. На все окно, например, новогодняя открытка Зарубина. В интернете не смогла найти ничего близко похожего, а тогда фотоаппараты были мало у кого. Рисовали у нас чаще всего военнослужащие, это со слов бабушки. Ответить |
![]() ![]() |
Я снежинки вырезала и на окно наклеивала. Так у многих было. Москва. Ответить |
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
Помню, рисовали! В Москве тоже😉 Автор: Once upon H* Ответить |
![]() ![]() |
да , в детских садах и школах и в магазинах - я мечтала о таких разрисованных окнах |
![]() ![]() |
Припоминаю, но оооочень смутно. Маленькая была. Ответить |
![]() ![]() |
Не припоминаю. А вот снежинки из бумаги - да Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
В детстве трава была зелнеее, обычной гуашью картинки рисовали. И сейчас рисуют. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В Подмосковье в середине 80ых . Школа четырехэтажная,с огромными окнами. Каждое окно было разрисовано. Целые конкурсы были на лучшее окно. Чтобы рисовать приходилось вставать на подоконник. Но несчастных случаев не было. Дома тоже разукрашивала окна к Новому году. А так обычно клею снежинки. |
![]() ![]() |
У нас и сейчас воспитатели так делали, старший ещё застал снежные зимы в садике, всегда была горка на участке и снеговики цветные и ещё куча поделок ледяных из снега. Дети с воспитателями делали. Это года три назад. Наверно как раз последняя снежная зима в Москве Ответить |
![]() ![]() |
+правда все дети испачкали краской одежды и ругались мамашки потом Ответить |
![]() ![]() |
Я когда писала про Подмосковье в начале ветки подумала, что вероятно краска пачкалась при оттепели. Правда оттепелей я в те времена и не помню. Теплые зимы стали уже когда я в 9ом классе училась. Сама в сад не ходила, но жила в доме окна которого выходили с обеих сторон на детские сады. Вот я детям там завидовала, До сих пор помню это чувство. Ответить |
![]() ![]() |
Я и сама на окнах дома гуашью рисовала в детстве к НГ, и в школе разрисовывали |
![]() ![]() |
Я тоже помню из раннего детства. Рисовали морозный рисунок на окнах. Потом не модно что ли стало? Автор: Я к вам дошла SD Ответить |
![]() ![]() |
Мы в изостудии Дворца пионеров на Ленинских горах разрисовывали большущие окна столовой |
![]() ![]() |
У нас рисовали, но в квартирах редко. Рисовали всегда в детском районном клубе, он находился в соседнем доме на 1-ом этаже. Может быть, не такие красивые как настоящие открытки, но с новогодними сюжетами. 70-ые годы. |
![]() ![]() |
В Москве такого не помню. |
![]() ![]() |
Почему? Она очень легко отмывается. Ответить |
![]() ![]() |
У меня дома в детстве разрисовывали. Москва. Кажется, не гуашью, а разведенным зубным порошком. Белой гуаши было мало, а цвет в основном использовался белый. Еще видела у соседей лайт-вариант - наклеивали бумажные снежинки на окна , а некоторые даже не наклеивали, подвешивали на ниточках. Это, я так думаю, чтобы не мыть потом окна. А после нашего зубного порошка требовалось капитальное мытье ) Автор: Вот оно какое наше лето SD* Ответить |
![]() ![]() |
Помню в магазинах окна разрисовывали. Красиво, ярко, как открытки. И многие в домах рисовали, но это уже у кого насколько фантазии и умения хватает. Нам с сестрой бабушка по тюбику зубной пасты выдавала и мы тоже рисовали как могли... снежинки, узоры, снеговикрв, все окна в квартире, еще и на стеклянных дверцах стенки/серванта |
![]() ![]() |
Я 1977 года рождения. Москва. Рисовали на окнах, рисовали на стёклах книжных шкафов. Перерисовывали из огромных раскрасок (формат больше А4), до сих пор дома такая раскраска лежит. Автор: Машульда SD Ответить |
![]() ![]() |
В прошлом году видела в Ясенево кто-то рисовал. Ответить |
![]() ![]() |
В городе моего детства так разрисовывали витрины магазинов. Очень красиво! |
![]() ![]() |
а как ваш городок назывался? я тоже из военного городка, интересно Ответить |
![]() ![]() |
Ватутинский воен.городок Ответить |
![]() ![]() |
Да, подруга рисовала всегда. Ее сперва бабушка заставляла, а потом уже в традицию вошло. Рисовала символ года, чтоб не заморачиваться с сюжетом. Очень красиво, на самом деле. |
![]() ![]() |
Помню, у нас в детском саду и в Доме пионеров так делали, было очень красиво Автор: Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O Ответить |
![]() ![]() |
Да! Было. Именно в Подмосковье. Тоже разрисовывала окно на НГ гуашью, жила на 12-м этаже, подруга из соседнего дома в бинокль мои художества отслеживала) Автор: Кукуся 40481 * Ответить |
![]() ![]() |
А мы с подружками собирались у кого-нибудь, приносили много фольги, цветной бумаги, блесточек разных и делали ёлочные игрушки. Пусть и колхоз, а нам нравилось, родители были не против. Сейчас дети что-то нечасто гирлянды клеят Ответить |
![]() ![]() |
В детском саду разрисовывали так окна, мне очень нравилось (Москва) Автор: ASN OH* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, что напомнили. Займусь с внуками.... если родители разрешат. |
![]() ![]() |
У меня и сейчас есть. К новому году рисуют на стёклах) университет МВД, Волгина 12. Целый конкурс. Очень красиво иногда бывает и нарядно) кто мимо ездит, подтвердит. Ответить |
![]() ![]() |
не помню такого. Автор: T@lSh@l OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да, я помню... в садиках, в магазинах с открыток картинки. А в магазинах к потолку дождик прилепляли и шарики. Ответить |
![]() |
Разрисованные окна под Новый Год помню в детском саду! А мы делаем сгежинки вместе с воспитательницей в старшей группе.))Москва Автор: kukundi H* Ответить |
![]() |
Я еще помню небольшие искусственные елочки серебряные стояли в магазинах, как украшения. Я умирала, как они мне нравились, хотела такую же домой. И сейчас хочу |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() ![]() |
даааа, я тоже с ума сходила от этих елочек. Еще ими часто украшали новогодние передачи на ТВ. Если посмотреть новогодние "Песни года" 80х, "Вокруг смеха", "Голубые огоньки" там везде эти елочки и еще серпантин. |
![]() ![]() |
Я тоже мечтала о такой. И купила, когда выросла. Ответить |
![]() ![]() |
а у меня мама такую купила в ДМ на лубянке,до сих пор каждый год ставит Ответить |
![]() ![]() |
Здорово, прям завидую ) сейчас-то продаются такие серебряные елочки, но такие, да не совсем такие, не греют почему-то ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Они продаются на авито. Винтажные. Те самые ))) Автор: Inga_groza H* Ответить |
![]() ![]() |
Меня само желание греет. Боюсь, что куплю и все, одним теплым воспоминанием меньше. да и "ставить-то куда"? Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да, снег пушистый на улице, в витрине эта ёлочка, огни и все бегут с сетками мандаринов и шампанским. Сказка! И такое счастье от всего этого! Видимо потому, что детство Ответить |
![]() ![]() |
+100 Сказка! Я фильмы старые и смотрю потому, там настоящая атмосфера НГ и СНЕГ! Как всё относительно внашем мире. Вроде и беднее жили, но веселее как-то, беззаботнее, что-ли? Автор: MidnightLady H* Ответить |
![]() |
И в Москве в школах , садах рисовали гуашью ( 80-90е года). Я в школе в 6 классе рисовала с открытки Деда Мороза на стекло. Вот срисовать могу, сама из головы придумать нет )) |
![]() |
у нас в саду окна так разрисовывали в 80х. Обычно делали это на тихом часе. Помню выходишь из спальни после тихого часа, а на окнах сказка. ))) Не Москва. Ответить |
![]() |
Не на жилых домах только помню - на витринах. Ответить |
![]() |
В школе мама одноклассницы художница всегда рисовала на стеклах. |
![]() |
я рисовала, гуашью обыкновенной Ответить |
![]() |
А какими красками сейчас можно? Ответить |
![]() ![]() |
Водорастворимым маркером? Сама не рисую и не планирую. Ответить |
![]() ![]() |
Любыми, кроме акриловых. А то витраж получится. Автор: Boлшeбницa ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Главное. Как их потом смывать( Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас-то вообще не проблема. Губкой влажной размазать и керхером для стёкол собрать. Автор: Boлшeбницa ♧ Clair Ответить |
![]() |
Я рисовала, еще даже со старшим сыном...потом мыть надоело. Моя подруга рисовала. Сейчас только гирлянды на окно. Автор: Софора OH* Ответить |
![]() |
Я помню. Мы с подружками рисовали какими-то красками для стекла специальными , ей пара привёз из Чехословакии , кажется или из гдр. |
![]() |
Елочку пару раз рисовала, лет в 9-10. Снежинки народ клеил. Ответить |
![]() |
Я сама лично в школе окна разрисовывала гуашью с открыток. Ответить |
![]() |
В школе и в детсаду разрисовывали, в домах-квартирах - не помню такого. Автор: Jane-Rom H* Ответить |
![]() |
Помню, и расстраивалась что мне не давали так разрисовать у нас окна. |
![]() ![]() |
Мой папа активно меня поощрял |
![]() ![]() |
правильный папа какой у вас |
![]() |
Это не военнослужащие были, а заключенные. Диссиденты из Строгановки. Их тогда за политику целыми курсами сажали, прямо с гуашью. Ответить |
![]() |
У нас в регионе до сих пор в детских садах и школах разрисовывают Ответить |
![]() ![]() |
В Москве в последние годы окна школ украшают фигурками из бумаги. |
![]() ![]() |
Я дома так украшаю пару лет Автор: а ещё в очках! H* Ответить |
![]() |
Я такое видела только на витринах магазинов. Ответить |
![]() |
Меня как-то миновали росписи. Снежинки в школе помню... вырезали . Автор: artистка H* Ответить |
![]() |
Я своим детям разрешала в детстве разрисовывать гуашью. Кстати, не так давно это было. Еще разрешала наляпывать на окна в НГ то, что они нарисовали клеевыми карандашами (это примерно по 10-20 рисунков). Приходящие к ним гости были в шоке от этого. На самом деле детство быстро проходит, сейчас им и в голову не придет так делать. Ответить |
![]() |
![]() |
В частных домах украшали между рамами. Клали валик из ваты, типа снег, сверху конфетти, игрушки небольшие втыкали. Мы были в восторге , наша бабушка открывать рамы зимой отказывалась. Особенно красиво украшала ее соседка, древняя верующая старушка. Только позднее я поняла, что украшала она к Рождеству)). МО. Ответить |
![]() |
Я сама так разрисовывала, ещё в школе. Сначала мылом контур рисуешь, а потом гуашью раскрасшиваешь. Беларусь. |
![]() |
Школы, сады, магазины были разрисованы, конец 70х-начало 80х. Я и там, и дома рисовала. Между рамами клали белый валик типа снег, на него шишки, снежинки итд. Заодно и утепление. Автор: Зонтик (мама таня и саня) D** Ответить |
![]() |
У нас так магазины и детские сады разрисовывали. Я помню Деда Мороза в санях, еловые ветки с елочными игрушками, снегирей ... Автор: La_Ri_Sa OH* Ответить |
![]() |
у нас так рисовали на кафельных стенах в магазинах и на больших окнах в группах детских садов. Обычные квартиные окна лишь в снежинках были Ответить |
![]() |
Москва, 80-е. В детском саду рисовали гуашью ветки, снегирей, снежинки, ёлочки. Очень хорошо помню. |
![]() ![]() |
Нас в ДС научили морозить подкрашенную воду в кубиках для льда. Опускать туда ниточку и потом развешивать на деревья. 70-е, Москва Ответить |
![]() ![]() |
А чем красили? Я пробовала, краска оседает на дно. Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() ![]() |
Да теми же детсадовскими красками, что были для рисования! Немного оседало, но и цвет оставался. Ответить |
![]() ![]() |
Точно! И такое было. Ответить |
![]() |
Когда мы с братом были маленькие, папа разрисовывал окна. Смешивал зубной порошок с краской, брал красивую открытку и срисовывал с неё. |
![]() ![]() |
Зубная паста с краской получалась яркой по цвету? Надо попробовать тоже будет |
![]() ![]() |
Зубной порошок🙂. Паста, наверное, тоже сойдёт. |
![]() |
Зубной пастой еще рисовали на окнах. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Ответить |
![]() |
Столько идей! Спасибо, люди! |
![]() ![]() |
Душевно как-то )))) Ответить |
![]() |
Мы клеили и клеим снежинки на окна. |
![]() |
На витринах магазинов рисовали)) Когда я стала постарше - стала и в своей квартире рисовать)) всем нравилось. отмывать только хлопотно было. 72 гр Ответить |
![]() |
Мы c братом мылом рисовали) Ответить |
![]() |
Я помню! Сама рисовала ) Автор: SoBBeR ♤ Clair Ответить |
![]() |
В детском саду точно рисовали. Не помню уж что и чем. Ответить |
![]() |
Я рисовала, именно что с открыток срисовывала) Автор: 35731 D** Ответить |