Региональный этап ВсОШ (20401 просмотров)
-
Показать
![]() |
Опубликован приказ о сроках проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. |
![]() ![]() |
тоже прочитала в Поступашках. Но на сайте Мминпросвещения этого приказа не нашла что-то. |
![]() ![]() |
Вы нормальные сайты смотрите, а не только еву и поступашки. |
![]() ![]() |
Сайт Минпросвещения чем не нормальный? |
![]() ![]() |
Он ненормальный тем, что на нём олимпиада освещается так себе, документы выкладываются далеко не все, а если и выкладываются - то с задержкой. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
https://vos.olimpiada.ru/files/m_files/158/pr-minpros-669-ot-24-11-2020.pdf |
![]() |
Вопрос - дети, которые в прошлом году прошли на закл, имеют право автоматического прохода на закл в этом году? Или им нужно отбираться заново по итогам регионального этапа? |
![]() ![]() |
Соответствующего документа об этом пока нет. Есть только устные обещания чиновников. На всякий случай рекомендую принять участие в региональном этапе. |
![]() ![]() |
Так был документ подписанный с порядком проведения Олимпиады в этом году. Там и написано, что финалистов прошлого года автоматом проходят в финал этого года. Обсуждали же здесь. |
![]() ![]() |
Документа не было и нет. Я спрашивала у региональных организаторов ВсОШ об автоматическом проходе на закл, они ответили «ждем приказ Министерства просвещения». |
![]() ![]() |
Юридически они просто участники прошлого закла. Призеры были назначены и получили выплаты. Не сказать, что это было прям справедливо. Пока приказа нет. Возможно и не будет. Можно, конечно, ожидать справедливого решения, но рассчитывать нельзя. |
![]() ![]() |
<<Юридически они просто участники прошлого закла.>> |
![]() ![]() |
Ровно так же, как и призером того,чего не было. Не нужно было словам верить, тем более министерским. |
![]() ![]() |
Немного не так. В приказе говорится об утверждении итоговых результатов ВсОШ, а не закла. Всерос был? Был! Целых же три этапа было проведено - школьный, муницип и регион. Закла не было? Не было! Но призеров всероса определили по результатам регионального этапа. |
![]() ![]() |
Нет, вы ошибаетесь, Призеров не определяли по результатам регионального!!!В том то и проблема. Призерами стали все 11-классники- это не одно и тоже! Поэтому и суды идут до сих пор. |
![]() ![]() |
<<Основанием для приказа стали протоколы регионального этапа олимпиады, представленные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования.>> |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Приказ же был только по 11-м, значит только о них и речь. Про 9-10 нет официального документа, кроме всяческих обещаний. |
![]() ![]() |
Так вот и я о том же. Это не говорит о том, что определили по результатам Региона. Тогда всем должны были всем так дать. 45% по итогам Регионального этапа. тогда это считалось бы, что провели. А так это бутафория. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да не будут они выкручиваться. Сделают вид, что забыли свои обещания и забьют... |
![]() ![]() |
Не, что написано пером, то не вырубишь топором. Можно кучу из интервью поднять. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Генеральная прокуратура Российской Федерации взяла под контроль соблюдение прав детей при проведении всероссийской олимпиады школьников |
![]() ![]() |
и чтобы это значило? надеюсь никаких неприятных сюрпризов не будет |
![]() ![]() |
Да кто ж знает? Ясно одно, что документально автопроход на закл этого года не оформлен. |
![]() ![]() |
Но это представление вынесено ведь не из-за автопрохода. В тексте речь идёт о новом положении, а в нем основная тема - отсутствие квот для регионов |
![]() ![]() |
![]() |
Дома с прокторингом писать будут? Или всё-таки выпустят очно? |
![]() ![]() |
Да куда выпустят?! Посмотрите статистику сегодня по Москве, какой рост. Уже госпитализации от 50% поражения легких, если меньше - лечись дома. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Разумеется, неизвестно. |
![]() ![]() |
Да уж. Устаканилась. Думаю, будет регион с прокторингом. Без закла. |
![]() ![]() |
ага, особенно в Москве, где госпитализируют больше, чем выписывают и что-то уменьшения количества госпитализаций не видно |
![]() ![]() |
И что? Вот и сидите дома сами. Хватит на школьников всех собак вешать! |
![]() ![]() |
Так по новому положению он не может быть дистанционным! только очным и проводиться в тех школах, в которых есть условия для проведения ЕГЭ |
![]() ![]() |
Нам в школе сказали, что регион дома под камерами, что очно точно не будет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Конечно же сказал профильный учитель, к которому информация пришла из надежного источника? Если серьезно, то откуда они могут знать? Думаю, даже самые "работающие в администрации" люди сейчас не знают, какие решения в итоге будут приняты |
![]() ![]() |
Самые работающие в администрации всё знают, регламенты высланы всем более недели назад. |
![]() ![]() |
http://iepho.ru/ раскидали всех по школам и проводят очно |
![]() ![]() |
Тому, кто Вам это сказал, можете сообщить, что уже больше недели в открытом доступе выложены «Требования к проведению регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников для организаторов и членов жюри», пусть изучают и не п*здят))) «точно не будет», ага))) |
![]() |
запрет массовых мероприятий в школах хотят продлить до конца 2021. Забудьте про очные олимпиады. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это почему это? Там же как раз идет смешение разных коллективов из разных школ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это Ваше личное мнение. А есть официальное мнение РПН, выраженное в соответствующих приказах. И олимпиады будут проводить в соответствии с этими приказами. |
![]() ![]() |
Официальное мнение мне известно - на детское образование забить. Потому что риски что-то подцепить в классах, где по-одному все за партами и в масках - ничтожны. |
![]() ![]() |
А, Вы порассуждать и повозмущаться... я то думала, мы логически исходя из конкретных вводных спрогнозируем, как реально будет проходить. |
![]() ![]() |
Что вы можете логически спрогнозировать в ситуации, когда властям тупо удобно все запретить? Это не бизнес, который тут же громко завопит, кроме мам никого ситуация с экзаменами, олимпиадами и образованием не колышит. |
![]() ![]() |
Из чего, по-вашему, следует, что власти собираются запретить проведение регионального этапа? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Очно, как раньше, точно нет; вероятнее всего онлайн в своей школе под камерами. |
![]() ![]() |
Знаете, для меня это очный вариант. Если его выберут, буду считать, что в депобре, и вообще администрации все небезнадежны.) |
![]() ![]() |
Почему в своей? Из одной школы на регион по конкретному предмету всего один человек выходит, а из другой сотня. какая логика? А еще бывает практический тур |
![]() ![]() |
Прак возможен только по картинкам в этих условиях. В своей школе потому, чтобы не смешивать разные коллективы в соответствии с мерами из приказа рпн |
![]() ![]() |
Какие разные коллективы смешивать, если почитай два месяца уже в школу никто и не ходить? |
![]() ![]() |
Регион в конце января, каникулы кончаются 14-го. Около 10 дней до региона в среднем все будут учиться в своих школах. А потом опять смешивать на регионе? |
![]() ![]() |
Я прогнозирую ДО до конца учебного года, а не календарного. У моего 8 кл, так что нам без разницы. Точнее даже на руку конкретно в нашем случае. Поэтому для меня естественным выглядит проведение региона в крупных школах. |
![]() ![]() |
А где, интересно, можно посмотреть список школ, оборудованных для проведения ЕГЭ? |
![]() ![]() |
А детям-олимпиадникам из "некрупных школ" что прогнозируете? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Если она оборудована видео камерами для сдачи ЕГЭ, то в своей |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
9. ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ |
![]() ![]() |
Это какое-то сложное оборудование? Обеспечение возможностей внешнего наблюдения в реале не требуется. Микрофон, камера и запись |
![]() ![]() |
В реале? Кто это и где пояснил? Желательно в виде приказа или приложения. |
![]() ![]() |
Это же Вы утверждаете, что есть какие-то мощные требования по оборудованию, которые перевесят требование писать в своей школе. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Так за этим только к Поповой или на худой конец к Кравцову...Вы с ними по ходу на одной волне, |
![]() ![]() |
А какой смысл быть с ними на разных? Для более вероятного прогнозирования важно исходить из логики тех, кто принимает решение. |
![]() ![]() |
Зачем вам тогда вообще что-то прогнозировать? Вот решат и вам доложат. |
![]() ![]() |
Любопытно прогнозировать, оценивать свои аналитические способности. |
![]() ![]() |
Кто мешает изменить процедуру? |
![]() ![]() |
![]() |
Мне тут сказали (да-да ОБС), что якобы тренеры в ЦПМ прогнозируют проходные на регион в Москве. Есть такое? |
![]() ![]() |
Прогнозировать могут кто угодно. Нам бы уже дождаться окончательного решения по проходным, а не прогноз. |
![]() ![]() |
Ну Вам бы дождаться, а нам бы хоть прогноз для начала посмотреть, чтобы как-то планировать к чему готовиться. |
![]() ![]() |
Естественно, что организаторы проверки примерно проходные уже представляют |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А мне тут сказали, что центральный банк прогнозирует курс доллара! А минэкономразвития прогнозирует уровень инфляции! А Минздрав прогноризует число заболевших коронавирусом! А Герман Греф прогнозирует свои дивиденды! А Владимир Соловьёв прогнозирует, столько лопухов будет слушать его вечерний бред! Ну можете себе такое представить?! |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Могу. Вопрос вообще не об этом был. Например, химики ЦПМ достаточно точно предсказывают события. Знаю, что некоторые тренеры озвучивали проходные. Хотелось услышать. |
![]() ![]() |
А, так вы хотели слухи о проходных баллах услышать! Ну так бы и написали. |
![]() ![]() |
Больше всего волнует пункт 2 "предоставление справки , заверенной школой о отсутствии контакта с пометкой "Здоров" |
![]() ![]() |
Это где написано? Это мед.сестру ловить? У нас школа далеко.... и 12 ого регион... это мне 11 надо справку бегать брать....до нг не прокатит же? |
![]() ![]() |
это вы откуда накопали? имхо,нереально. Если в школе будет ходить 1 заболевший,то ребенку ставят контакт. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
это принятые вчера требования к проведению очного регионального этапа |
![]() ![]() |
Есть ссылка? хочу в школу написать. С вопросом как осуществить....с то и в школе наверное и нет никого.... |
![]() ![]() |
на официальный документ нет пока. Эта новость одного из сообществ по предмету экономика. |
![]() ![]() |
Там я видела спс.... подожду еще проходных и напишу в школу... |
![]() ![]() |
медицинскую справку из лечебного заведения, заверенную печатью образовательного учреждения и подписью врача с формулировкой "Здоров, Допускается к участию в Олимпиаде по предмету..... в контакте с инфекционными больными не был" |
![]() ![]() |
Вот когда по поликлиникам все начнут ходить, там и будет самый источник заразы. В школы значит нельзя, а в поликлинику за справкой не то чтобы можно, а нужно. Ну не абсурд ли это??? |
![]() ![]() |
Это нужно будет, если дети в школе будут в январе. Если так, то и прекрасно, какую угодно справку принесем |
![]() ![]() |
Это нужно будет в любом случае, а в январе в школе мы не будем, конечно. Это было бы непоследовательное решение, цифры сейчас не меньше, чем когда увели на ДО. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Так на спад то не идёт. А когда пойдёт, то оооочень плавно, При самых оптимистичных прогнозах, до марта. Это если завтра спад начнётся. Будут из дома регион писать. У кого нет в кармане репетитора, тот в пролёте. |
![]() ![]() |
Уже есть регламент проведения. Про дома - вариантов нет. Если бы был, пошла бы искать репетитора.) |
![]() ![]() |
1.4. Форматы проведения олимпиады, в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране: |
![]() ![]() |
Там подробно расписан формат, и что за этими определениями стоит. Про камеры, прокторинг и домашний интернет - ни слова. |
![]() ![]() |
2.5. Независимо от формы проведения выполнение олимпиадных заданий организуется в помещениях, оборудованных средствами аудио- и видеофиксации. Запись должна быть сохранена и доступна для просмотра в течение одного календарного года. |
![]() ![]() |
Да. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Их не будет, т.к было время все продумать и просчитать сильно заранее и подготовиться |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Он и не дома уже в балаган превращен, а так... В таких условиях проводили муниципальный, аж смешно, проход на регион обесценили и что будут дальше делать? А там еще армия с прошлого года полного Закла стоит! Да им плевать на детей, главное деньги списать и по карманам бездонным распихать выделенные на это. Вот и весь Всеросс.... А жаль... |
![]() ![]() |
Ну раз они решили пропустить много человек на регион и на закл, это значит только одно - закл обязательно в этом году состоится очно, и там то и будет строгий контроль и справедливые баллы. |
![]() ![]() |
Я не знаю, что они решили. Если они много человек пропустят на регион, то он тоже превратится в балаган из-за недостаточного надзора. |
![]() ![]() |
Это значит только одно, что деньги уже потрачены и оставлять их в бюджете никто не хочет!Вы о каком контроле и каких баллах справедливых? Первый год наверно на Всероссе? |
![]() ![]() |
А в чем проблема с всероссом? По нашему предмету, по крайней мере, в сборной среди ребят не было разговоров о каких-то несправедливостях и подтасовках. |
![]() ![]() |
Интересно, какой предмет? Даже физкультурники жалуются. А Ваш предмет самый открытый и справедливый и на Закл у Вас все проходят справедливо, со всей России... Если Ваш прошел на Закл, это не говорит о том, что все было справедливо. Ваш с 80 прошел, а Иван с 79 не прошел и знаете почему? потому что в Дагестане русский написали на 85! А в Нижегородской области на 51и тоже прошли. |
![]() ![]() |
Мой на закл пока не прошел, и речь вообще не про проход на закл, а про победу в нем. Там, мне кажется, все объективно. |
![]() ![]() |
Тогда откуда Вы знаете о том, какие разговоры в команде?В нашей команде, на апелляцию советуют толстовку команды Москвы не надевать. Это Вам Лайфхак на будущее.Для самого честного закла. |
![]() ![]() |
Потому что общается с членами команды, дружит с некоторыми старшими. Поверьте, я то в это точно лезть не собираюсь, мне просто ребенок никогда не позволит так себя позорить, чтобы мамоцка везде лезла права качать |
![]() ![]() |
Кто сказал, что решили пропустить много человек на закл? Наоборот, по разговорам добавлять мест не планировали, то есть пройти туда будет практически нереально. Поедут прошлогодние участники и новые квотники, а в общий розыгрыш с десяток мест на всю РФ. |
![]() ![]() |
А каким образом они это сделают при условии проведения региона по своим школам, где практически не будет контроля? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вам. Каким образом они сделают так, что пройти будет трудно?? При предполагаемом формате проведения и контроле. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну значит приложат массовые усилия к негуглимым вопросам)) др варианта я не вижу |
![]() ![]() |
По положению, мест опять должно быть столько же, сколько и в прошлом году. В противном случае, это нарушение прав тех, кто участвовал в этом году. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А вы думаете много преподавателей в своих школах сможет решить регион на победу? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Кто-то смог и весьма успешно, но такие и без гугла бы неплохо написали |
![]() ![]() |
Масса, и не только преподавателей в своей школе, некоторые ЦПМ по предметам целой области на это работают! Откройте олимпиаду 1 уровня по информатике ИТМО. 400 человек с наивысшим баллом из Ростовской области. Потом они гуськом будут очный писать с ЦПМ Ростовской области и вот оно-Бинго!и ты в ВУЗе с БВИ.И это на 1 уровне... |
![]() ![]() |
Ах.ренеть! Посмотрела. Из 200 чел 11 класса, имеющих высший балл, 100 человек из ростовской области! 50%! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вы уверены, что понимаете смысл проходного балла? Что значит поднять или опустить? |
![]() ![]() |
Смешно, если у них и с регионом сплошные косяки будут. Не верю, что они нормально смогут организовать наблюдение за школьниками, рассеянными по школам и классам. |
![]() ![]() |
Нет такой задачи, они просто потом, после проверки региона, будут просматривать записи и дисквалифицировать подозрительных, например писало в школе в параллели предмет 5 чел и все пять на невероятно высокий балл. Ну и просто победителей всех отсмотрят на видео потом. |
![]() ![]() |
А камера сломается где-то, запись не сохранится, всех вообще писавших дисквалифицируют? не верю. ЕГЭ хоть у кого-то аннулировали, кроме как, если на месте поймали? |
![]() ![]() |
+1 Автор: Черникова 133135 D* |
![]() ![]() |
Камеры не часто ломаются, орги на местах обязаны все предварительно проверить и доложить о рабочем состоянии. Подозрительных, конечно, будут проверять, способы найдут. Я бы а месте ЦМПК сразу предупредила оргов на местах, что без видеозаписи ничего не будет, никаких победителей. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
И дома - будет балаган, и в своей школе - не меньший балаган. Могли бы сделать полноценный регион и закл. для 11 классов, с соблюдением всех норм санитарных, ведь получится в три раза меньше народу. А для 9-10 провести весной или летом. Именно провести, а не кинуть, как сделали этой весной. |
![]() ![]() |
Так и есть кинули, еще приказа даже нет, что прошлогодние на Закле |
![]() ![]() |
В полноценном регионе нет необходимости, а закл обязательно будет полноценным. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это не наглость, а настоящая действительность. Все напишут, победителей отсмотрят на видео, половину дисквалифицируют, а остальные поучаствуют в полноценном закле. |
![]() ![]() |
Если возможно будет эффективно отсеять тех, кто писал нечестно, то чем же такой регион будет неполноценным? |
![]() ![]() |
Только тем, что это контроль не в реальном времени, а постпроверка видеофиксации. |
![]() ![]() |
Вот это слово"полноценный" Закл ухо режет с прошлого года, а внесло его в обиход Министерство просвещения в своих ответах, Вы случайно не засланный казачок??? |
![]() ![]() |
Я это слово только повторила в ответ на реплику выше, там и поищите казачков... |
![]() ![]() |
Нет, это именно наглость! А где гарантия, что всех отсмотрят на видео? Это еще одна лазейка для взяток и коррупции |
![]() ![]() |
Гарантия в сберегательной кассе, как известно. Ещё раз: можно провести либо так, либо никак. |
![]() ![]() |
Да кто Вам это сказал? А Вы уверены, что это устроит всех? И вообще-то существуют надзорные органы за принятыми решениями, которые нарушают права детей. Да, тем кто в 9 классе такое конечно подходит. А вот 11 классам- нет! |
![]() ![]() |
Сказал что именно? Конкретизируйте. Формат региона уже утверждён. Кого-то спрашивали, кому подходит и кому нет? |
![]() ![]() |
Вот когда его проведут в утвержденном формате, по всей России, тогда и поговорим. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
И почему же? Главное, дать поучаствовать прошедшим в прошлом году? |
![]() ![]() |
Куда прошедшим? Проход на закл ничего не дает, только победа или призерство. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А... не знала. Теперь позиция некоторых понятна. Пусть проходит кто попало, тем меньше конкуренция на закле. Ну чоуж, логично.) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
И что? Регионы практически школьников не закрывали, а московских после майских выпустят. Ну или перед ними. И поедут себе куда угодно |
![]() ![]() |
Потому что вопрос не стоит о том, провести в обычном режиме или по своим школам; вопрос стоит провести по своим школам или никак. Поэтому так лучше, чем никак. А закл уже обычно. |
![]() ![]() |
Мне вообще нравится. Закла в прошлом году не было при гораздо меньшей заболеваемости/смертности. А в этом году вдруг закл как обычно? |
![]() ![]() |
В том году и тотальный локдаун был при меньшей. Разные ситуации. |
![]() ![]() |
Ага, в "Сириусе", в мае, как обещал Кравцов. Он видать понятия не имеет, какая вместимость у "Сириуса" и какое кол-во участников будет Закл ожидать. Хотя может запихать всех на три дня, но зато какие суммы потом его ожидают.... Да и не только его. Это огромная Всероссийская кормушка на сегодняшний день для тех, кто вокруг нее крутится, а дети страдают. |
![]() ![]() |
А зачем всех одновременно запихивать? Можно группами разных предметов по пять дней на каждую, три волны допустим... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Лучше иметь проблемы с математикой, чем с воспитанием и нервишками)) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Единственное, что остается Вам это выискивать грамматические ошибки, Вы лучше в суть зрите! Полезнее будет. |
![]() ![]() |
Не-не, грамматика абсолютно ни при чем, хоть вместе, хоть раздельно, забавен сам факт подобного слега у мамочек олимпиадников))) околонаучный, так сказать))) |
![]() ![]() |
Так Вам же нравится сленг на котором с нашими детьми Министерство просвещения и ЦПМК разговаривает,Вы их слышите лучше, поддерживаете, а слышать подобное от мам не привычно? Странно....походу проблемы со многим у Вас. |
![]() ![]() |
Я просто всегда считала, что если ты критикуешь кого-либо за что-либо, то самому уподобляться этому как-то не комильфо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Были, конечно, но вместимость не считали) и потом я не думаю, что стоит упираться именно в Сириус, это не единственный вариант, я уверена. Формально никого в регионах не закрывали. |
![]() ![]() |
Единственное, что там вмещалось, это Максвелл заключительный и все! |
![]() ![]() |
Ну значит что-то там можно провести, а что-то в др месте. В мае с этим проблем не будет, как сейчас. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я не думаю, что из-за недостаточной вместительности Сириуса отменят закл)) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Так если школы не будет, со справкой вообще проблем нет. Нет ребенка в школе, нет контактов. |
![]() ![]() |
Не совсем так, есть ещё соседи по подъезду и родители с контактами, просто сдать нужно будет ПЦР в любом случае и все |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Отчего же? Этот бред уже давно и повсеместно, на многих кружках и секциях. |
![]() ![]() |
А когда его делать то.... еще призеры неизвестны и правила. Вот когда делать то.... 12 января регион. |
![]() ![]() |
А пцр действителен только три дня. Значит, начиная с 9-го, в вашем случае |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не знаю, но в правилах проведения этого региона это требование чётко прописано. |
![]() ![]() |
Ткните, пожалуйста, в нужный пункт. Посмотрела Требования к проведению регионального этапа - не нашла. |
![]() ![]() |
2.2. При проведении олимпиады в очном формате все участники регионального этапа олимпиады в обязательном порядке проходят процедуру регистрации, в процессе которой представители оргкомитета проверяют правомочность участия в региональном этапе олимпиады прибывших обучающихся и достоверность имеющейся в распоряжении оргкомитета информации о них. Кроме того, для участия в олимпиаде от участников требуется наличие справки (допуска) об отсутствии медицинских противопоказаний к участию в олимпиаде. Участники могут быть отстранены от выполнения заданий в случае нарушения Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников и настоящих Требований. |
![]() ![]() |
Странно. В Требованиях по информатике нет такого. А вы какой предмет привели? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это допуск от участкового врача (или школьного, там, где учатся), который участковый врач даст только на основании отрицательного пцр. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В смысле? А на основании чего участковый врач должен быть уверен, что у ребенка нет ковида? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А ковид - это и есть медицинское противопоказание в условиях пандемии |
![]() ![]() |
Никто детей не соберёт вместе во время изоляции по причине пандемии без справки. Ну РПН никогда это не позволит. Неужели это не очевидно? |
![]() ![]() |
А мне казалось, что вообще никак не могут собрать ни со справкой, ни без. И что? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Старшеклассники в школу в Москве не ходят. А в регионах должны соблюдать режим по классам, а на олимпиаде придется смешивать. Так что требование справки логично. В Москве от участкового, в регионах от школьного врачей. |
![]() ![]() |
Для меня совершенно не логично, но я понимаю, что на логику здесь не приходится рассчитывать |
![]() ![]() |
У нас муниципальный этап был очно в своей школе без каких-либо справок вообще! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нет, но для региона требования должны быть единым и, в том числе и к справка, а у нас тесты на ковид бесплатно не делают |
![]() ![]() |
ключевое: "В своей школе" Автор: Ainee F** |
![]() ![]() |
Так из Требований по какому предмету цитата, скажите, пожалуйста? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Когда раньше? Раньше среди старшеклассников, которые на изоляции, не проводили олимпиады и экзамены. |
![]() ![]() |
Для участия в олимпиадах по физкультуре справка нужна была всегда. На МОШ по технологии тоже требовали. |
![]() ![]() |
Это справки другого рода. Сейчас справка нужна потому, что старшеклассники на изоляции, и их соберут вместе, значит они должны быть не заразны. |
![]() ![]() |
Тот документ, который процитирован, ничего такого не утверждает. |
![]() ![]() |
Зачем нам спорить? Придет время, кто-то из нас окажется прав, в любом случае. |
![]() ![]() |
Тоже верно, сейчас просто интересно понять, есть ли такое требование в документах. Просмотрела интересующие предметы (информатика, математика, англ.яз), нет требований о справках. |
![]() ![]() |
Ну это не показатель, могут потом отдельно для всех написать требование. По обстоятельствам, так сказать. |
![]() ![]() |
Если организаторы скажут принести справки, а в документах этого не будет, вы ведь не начнете права на входе качать, верно? |
![]() ![]() |
Верно, но пока я верю, что организаторы разумны |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Делают, т.к для выдачи справки от участкового ПЦР необходим. Так что если справка требуется, то пцр - это не каприз. |
![]() ![]() |
в позапрошлом году, а может и раньше тоже требовалась похожая справка, только на закл. Требовали фразу, что противопоказаний к участию в олимпиаде нет |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну в МО на региональный этап давно уже нужно справку с примечанием «Здоров, к участию в олимпиаде допущен». Официальное требование по крайней мере. Дает педиатр на основании суммы диагнозов ребенка. Как он мне сказал, что если у ребенка к примеру неврология серьезная в анамнезе, то может послать к неврологу на предмет уточнения, допустимы ли для ребенка такие психоинтеллектуальные нагрузки. Автор: Ainee F** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А на основании чего педиатр сейчас выдаст справку о допуске? Без отрицательных результатов теста ни за что не выдаст. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не только, а в том числе, но обязательно, т.к сейчас первостепенная задача - предотвращение распространения этого вируса. |
![]() ![]() |
Уж простите, не верю, что сейчас любая справка выдается только после анализа на ковид |
![]() ![]() |
Если в Москве посл НГ продолжится ДО, а регион будет проводиться очно, то справка о контактах и пцр на ковид будет нужна. |
![]() ![]() |
А если очное обучение возобновится, тоже всем справки понадобятся? Все контакты по ковиду есть у РПН. |
![]() ![]() |
Не возобновится, уверена. Для этого нет никаких оснований в логике принимающих решение. |
![]() ![]() |
И все прополощут горло и промоют нос мирамистином предварительно, как пить дать... |
![]() ![]() |
Да нет, конечно, выдают и без тестов. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Зато школы закрыты были, а сейчас открыты. В городе тоже никакого локдауна, ни тогда, ни сейчас. |
![]() ![]() |
Какое имеет отношение закрытые школы или открытые, и локдаун среди взрослых? Если есть задача собрать детей в период продолжающегося карантина на общее мероприятие, то должно быть доподлинно известно, что эти дети друг друга не перезаражают. |
![]() ![]() |
Нет никакого карантина. Есть ДО. После лета никаких справок не требовалось |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Разговор ни о чем. У детей на ДО, якобы, самая низкая заболеваемость. Но, конечно, тестировать надо их в первую очередь. |
![]() ![]() |
Разговор о том, в связи с чем власти Москвы ввели ДО, если не с в связи с карантином. |
![]() ![]() |
На карантин сажают больных или контактных. С бабушек и отправленных на удаленку, пришедших в магазин, тоже тест на ковид требовать будете? |
![]() ![]() |
Так то же самое надо было по вашей логике и на ЕГЭ сделать, но не сделали. |
![]() ![]() |
На ЕГЭ не было уже таких цифр и изоляции школьников, впереди было лето и т.п |
![]() ![]() |
Сейчас уже НЕ делают ПЦР всем подряд, только при наличие симптомов. В Москве. С конца октября поменяли правила |
![]() ![]() |
Я сейчас зашла на портал мос.ру и попробовала записать ребенка на мазок ПЦР. Никаких проблем. |
![]() ![]() |
И как это связано? |
![]() ![]() |
Это связно так: если попросят принести справку об отрицательном ПЦР, то сдать его бесплатно в поликлинике можно без проблем. |
![]() ![]() |
А ск.действителен? Если регион 12 янв. А пол-ка с 11 раб. Еще в школе заверить надо. |
![]() ![]() |
Что значит «в школе заверить надо»? Справку же участковый выдаёт тем, кто сейчас не учится (старшеклассникам). Всегда есть дежурные поликлиники и дежурные участковые. |
![]() ![]() |
Выше было, справка с отметкой школы. Да и за справкой что учится в школе тоже ехать надо. |
![]() ![]() |
На вош не нужны справки об учебе в школе, это же сама школа и проводит, они сами для себя что ли эту справку будут писать? |
![]() ![]() |
На мош вот как-то требовали... на регион первый раз 9кл., но ждем проходные и офиц.информацию....но вроде как должна пройти... |
![]() ![]() |
На перечневые понятно, но не на регион вош, который по школам проводится. В прошлом году в 8-м участвовала за 9-й, справку из школы тоже не требовали. |
![]() ![]() |
![]() |
Плз кто в теме - поделитесь прогнозом проходных на регион 9 кл матем и физика. |
![]() ![]() |
Даешь тотализатор! Кто угадает 2 из 2, тому ничего не будет ) |
![]() |
А что, правда, что те, к в прошлом году вышел на закл, но в нем не участвовал по причине отмены, в этом году имеет гарантированный проход? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я так понимаю, что официального приказа не было. Я считаю, что раз деньги взяли за несостоявшийся закл и автоматом на занятия в ЦПМ прошли, то и в расчете. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
То что Вы считаете, нас не волнует. Эти дети будут на Закле! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Правильно ли я понимаю, что ваше мнение такое: |
![]() ![]() |
Саратовский как и московский пусть отбираются заново. За год много воды могло утечь. |
![]() ![]() |
Не устраивайте срач на гладком месте, решение уже принято, что они проходят на закл. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
И кто-то будет участвовать после этого в регионе, кроме назначенных победителей? |
![]() ![]() |
Победители региона они с прошлого года, а вот в закле ещё надо будет постараться. |
![]() ![]() |
Суть в том, что на закл из региона выйти будет невозможно. Все места заняты теми, кто в прошлом году туда вышел. Или закл будет в 2 раза больше по количеству? |
![]() ![]() |
Да, количество участвующих придется увеличить при таком решении. А вот количество пипов оставят прежним скорее всего. |
![]() ![]() |
Это Вы рассуждаете просто? Или это решено? они тогда и закл нормально не проведут с такими толпами. |
![]() ![]() |
Сейчас все просто рассуждают, на следующей неделе, ну может ближе к НГ, должен появиться документ о том, кто участвует в закле вместе с проходными, тогда и будет ясно, что они решили. |
![]() ![]() |
Какими толпами, разница будет в 20-30%, большинство и так прошли бы с прошлого года |
![]() ![]() |
Разница будет такая, какую установят. На 30 процентов, думаете? Мне кажется, что честное увеличение - это 50 процентов. |
![]() ![]() |
Да, думаю ближе к 30% не больше. Никакого прямо ужаса не должно быть с количеством. По поводу того что и ПиПов будет больше, вузы подстраховались сокращением БВИ по перечневым, похоже. |
![]() ![]() |
Конечно,прежним. Есть регламент 45 % призеров и 8 % победителей |
![]() ![]() |
Естественно,что количество участников будет больше,это логично. |
![]() ![]() |
Тогда и победителей должно быть больше. Но вузы не резиновые. |
![]() ![]() |
Это для вас логично. Министерство очень слабо разбирается в олимпиадной теме и денег лишних нет. Университетам принять большое кол-во участников тоже проблема. Если только все по своим регионам... |
![]() ![]() |
<<Остальные участники регионального этапа олимпиады текущего учебного года, которые также набрали проходной балл, но в следующем учебном году продолжат обучение в школе, получат право сразу участвовать в заключительном, финальном этапе олимпиады в 2021 году, без обязательного участия в школьном, муниципальном и региональном этапах.>> |
![]() ![]() |
давно это было. Не превысил ли министр полномочия? У него сын, говорят, в этом году поступает. |
![]() ![]() |
Для того и существует надзорный орган - прокуратура. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У Фалькова тоже сын в этом году поступает.....Прям букет из будущих всероссников, |
![]() ![]() |
Кто вам мешал родить от Фалькова? Кто не успел - тот опоздал. |
![]() ![]() |
![]() |
https://olympmo.ru/etapyi-olimpiadyi.html |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А проходные на регион тоже актуальные по всем предметам? |
![]() ![]() |
Это МО. Автор: Черникова 133135 D* |
![]() ![]() |
А баллы мах интересно у них какой был, где посмотреть? Просто по баллам цифры на регион ниже, хочется в % от мах, чтобы с Москвой сравнить. |
![]() ![]() |
Там же выложены все задания по всем предметам с указанием максимальных баллов. |
![]() ![]() |
Задания были совершенно другие, и уровень был другой, и количество было другое, и порой даже время на написание другое давалось. Что вы с чем сравнивать собрались. Колесо с диваном? |
![]() ![]() |
Ну это так, что бы скрасить ожидание) посмотрела предмет интересующий- 32 из 60 проходной, у сына в Москве 60 из 100... надеюсь))) |
![]() ![]() |
На самом деле, если ребенку вообще что-то светит на олимпиадах, напряжённо следить за баллами выхода не регион не стоит. Он туда должен проходить просто без вариантов. Удачи ребенку. |
![]() ![]() |
Вы не совсем правы. Случаются сливы сильными детьми, в том числе и муниципа |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А вот тут и правда соглашусь. Без подколов и попытки обидеть. Не представляю, как можно слить муницип хоть сколько-то сильному ребенку.. В гум и естественном направлении не в теме, но слить физматинфо мне кажется невозможно. Наблюдаю за "общей температурой по больнице" в своем регионе - все победители и верхние призеры из года в год предсказуемы, да, кто-то вдруг недотянул до максимума пару баллов иногда или проверяющие завалили и апелем забирал ребенок потом свое, но чтоб кто-то вот прям сливал - ни разу не замечала. Хотя смотря что имеется в виду под сильными: 24 из 60 может быть тоже призером формально, но блин... Автор: Ainee F** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну вот я знаю, что моему ребенку ничего не светит на регионе... но очень хочется чтобы она вышла, попробовала так сказать силы. Вот по 2м предметам вышла. Один с запасом, другой по границе. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Регион первый раз, пока думаю с чем сравнивать)... чем впринципе отличается муниципал от региона. Участники все те же, опять между собой борьба. Ну вот по одному предмету она в топ30 вошла если по баллам смотреть, есть какие-то шансы на регионе? Знания только школьные. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну вот и посмотрю на скольно не хватит, стоит заморачиваться с курсами и репетиторами. Т.к. этого предмета в след.году и в учебном плане не будет. |
![]() ![]() |
Если предмет для вас важен, то стоит морочиться. Если вышла на регион, то потенциал есть какой то. |
![]() ![]() |
А вы где, в Москве или в регионе? Не совсем понятно, что такое топ30. Вот по этим спискам она среди 30-и первых? https://vos.olimpiada.ru/2020/okrug/results#1 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Тогда я затрудняюсь в прогнозах. Школьных знаний для такого положения в турнирной таблице хватить было не должно. По крайней мере в прошлые годы. Может у вас выросла звезда или предмет, типа китайского языка? |
![]() ![]() |
Второй язык, но не китайский. Учителя хорошие и ребенку нравится. Но в 10 кл выбирает профиль, где только 1 язык. |
![]() ![]() |
Тогда не знаю. Языки от нас далеко и специфика олимпиад неизвестна. Может и есть хорошие шансы. Не знаю. |
![]() ![]() |
Вы правы, да, но он на класс старше, первый раз на регион есть шанс... |
![]() ![]() |
Раз первый раз, тогда понятно. Просто знайте, на будущее, что сравнивать муниципалы бесполезно. |
![]() ![]() |
Ну странно звучит. Любой ребенок когда-то участвовал в первый раз, и потом напряженно следил за баллами да хоть по школьному этапу или муниципу.) |
![]() ![]() |
Первый раз - да, а потом уже уровень известен. Напряжённо следят уже тогда, когда уровень на гране между выходом и невыходом на следующий этап. А если ситуация такая, значит даже в случае выхода на этот этап шансы даже на призерство невелики. |
![]() ![]() |
Тогда не надо так категорично писать, не убедившись, что речь не о первом разе. Моя вот в первый раз, можно сказать (в прошлом году ее на один предмет учитель напинала, да и был это 8-й класс, муницип там потолок), так что сидим и ждем с нетерпением всех результатов. Если хорошо пойдет, на следующий год можно поднапрячься, а сейчас опыт регионов не лишний. |
![]() ![]() |
Вам же уже написали, что опыт других регионов вам ничем не поможет. Задания разные, их количество разное, время разное, максимальная сумма баллов разная. Вы пытаетесь сравнивать несравнимое и делать какие-то выводы. Не исключено, что в следующем году вы точно так же будете писать такой же как вы, сравнивающей и делающей непонятные выводы, точно моими же словами)) |
![]() ![]() |
Нет. Ни разу не следили, ни ребенок, ни я. Он был железобетонно уверен, а я даже не знала, что он там пишет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нет, не вру. Просто за вами, писающими кипятком от результатов школьного и муниципального этапа, очень забавно наблюдать. |
![]() ![]() |
В 9 очень не хочется случайно не пройти на регион, но и готовиться к малозначительному муниципу, вроде, тоже как-то странно. |
![]() ![]() |
А уж мне-то как прикольно за вашими дешёвыми понтами. Особенно если учесть, что в 8м за 9й пишут единицы, и в 8м муницип это потолок. |
![]() ![]() |
Математика - Эйлер, физика - Максвелл. До всероссийского финала можно дойти. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
На Эйлера, увы сейчас онлайн отбираются, так что пропал Эйлер. |
![]() ![]() |
На Эйлера всегда он-лайн отбирались. Если Вы про отборочные... |
![]() ![]() |
Да? Не знала. По мне онлайн отборочные, даже без прокторинга -это вообще фикция какая-то. Думала, что это дань ковидной моде. Кто угодно за кого угодно может писать. Посмотрела я на это дело - сказала не майся дурью, муниципал выигран, подрасти, дождись нормального региона на всеросе, очного. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А что вас удивляет? Мой в прошлом году и на эйлера и на максвелла прошёл и забил. Не все фанаты по олимпиадам как сайгак прыгать. |
![]() ![]() |
Ну раньше (когда мой участвовал) три отборочных тура были он-лайн. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Я в курсе. Просто так огульно сказали, что выше муниципа в 8 не прыгнешь |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Оно и видно, что вам прикольно. В 8 классе некоторые и закл берут. |
![]() ![]() |
Вот именно, некоторые. Открываете список ПиПов муниципального этапа 9-го и смотрите, сколько там 7-8-классников. Обратно пропорционально вашим понтам.) |
![]() ![]() |
Зачем мне статистика? Зачем смотреть на чужих детей? Заняться нечем? Мой ребенок в 8 классе был призером за 9. Гордиться можно только дипломом зэ. С каждым годом таких все больше, если нечем заняться можете сравнить |
![]() ![]() |
Вот именно, что вам - нечем. А мне ваш ребенок зачем? Чем хочу, тем и горжусь, без вашего на то согласия. |
![]() ![]() |
Вы ж мне предлагали посмотреть списки. Значит, вас чужие очень интересуют. |
![]() ![]() |
Не, я вам предлагаю не врать, что вам пофиг на достижения вашего ребенка с 7го класса настолько, что вы даже не в курсе были, как и что он там писал. Насколько вам все равно, видно в каждом топе про муницип - "мы не писали, у нас автопроход, но в этом году все списали, естественно, но мы для себя одной левой написали". Вы ну оочень узнаваемы.)) |
![]() ![]() |
Гдее я писала, что мне по фиг на достижения моего ребенка? Призерство на муниципальном этапе - не достижение. |
![]() ![]() |
+ Я уже писала, что если что-то светит на олимпиаде, то на муниципал не обращают внимание. Интересуются с региона. Если это не в первый раз. |
![]() ![]() |
Это тоже не я. Не приписывайте мне чужого. Хотя с этим высказыванием я согласна |
![]() ![]() |
Выше не вы писали? https://eva.ru/topic/139/3604594.htm?messageId=101973964 |
![]() ![]() |
Нет. Не я одна считаю, что так заморачиваться по поводу муниципального этапа бессмысленно. |
![]() ![]() |
Ну тогда я не вам и отвечала. И никто не заморачивается, я радуюсь достижениям ребенка. Если кто-то их за таковые не считает, на здоровье, мне-то что. Свои зато этот кто-то считать прекрасно умеет и выпячивает в каждом топе. |
![]() ![]() |
Вы знаете, и я с вами. У меня ребенок впервые вышел на несколько региональных этапов. Писал сам полностью, я счастлива, ребенок еще больше. Я понимаю тех родителей, у которых дети с младшей школы начали заниматься. А мой вот совсем не так. И для него это большое достижение. Так что я радуюсь. |
![]() ![]() |
Поздравляю вас.)) И у меня впервые и тоже на несколько. Правда, в прошлом году участвовала в одном и с призерством, учитель настояла. В этом сама захотела, ну еще и регион добавился. |
![]() ![]() |
Спасибо. А я вас поздравляю. Надо радоваться тому, что есть, а дальше, как будет. |
![]() ![]() |
Да.) Желаю вам хотя бы одного региона, раз уж процесс запущен.) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вы сами влезли в ветку, которую не начали, поэтому ешьте за того, кто начал. Бегает тут одна, и без умолку трещит о своих автопроходах на закл, репетиторах по олимпиадам, участии в цпм третий год подряд, о счастье сидеть на ДО, т.к. до топ-школы, в которую с боем прорвались, 2 часа ехать, и о том, что муницип это фи, ее детка с автопроходами до них не снисходит. Звучит это хоть и пафосно, но как-то жалко. |
![]() ![]() |
Сколько же желчи и глупости))) прям захотелось на ваше лицо посмотреть... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А где написано, что в ветке про регион могут писать только те, кто до дрожи переживает за результаты муниципального этапа? Я не знаю, про кого вы говорите - сборный образ тех, кому вы завидуете, поэтому говорите гадости? |
![]() ![]() |
Наконец-то! А я все думала, когда же до зависти дойдет... Ведь ради нее такие как вы и выпендриваются. Так вот, запомните - мне нет дела до вас и до ваших детей, как вам не должно быть дело до нас и до наших, мы можем дрожать, пить валерианку и что угодно делать в честь муниципального этапа или школьного, не ваш собачий бизнес это оценивать. |
![]() ![]() |
Ага, так нет дела, что отслеживаете неугодные комменты в разных темах. Совершенно все равно. Аж слюной от злости захлебываетесь. Точно все равно. До ваших детей мне дела нет, я ни в одном комменте про детей не сказала ни слова. Только про мамаш, которые свихнулись на теме олимпиад. |
![]() ![]() |