На НГ куда? (3280 просмотров)
-
Показать
![]() |
Девули, поделитесь идеями, куда б податься на НГ с ограниченным бюджетом? |
![]() ![]() |
Узнайте, почему в Питер не хотят. Ездили так пару лет назад в новогодние каникулы - получили массу удовольствия, хотя изначально сомневались (темно-холодно-...), до этого всегда в теплое время года катались. Но Питер сейчас прекрасно украшен к НГ, плюс работали тогда еще все музеи, театры, кафе и рестораны. Не ковида ли опасаются? |
![]() ![]() |
Что понравилось в Смоленске? Ужасный город-раздолбанный, мрачный. Разве что собор Успенский и обломок "кремлевской стены". Ответить |
![]() ![]() |
Ой, ну не соглашусь. Плюс ездили в самую "золотую" осень, так что все было прекрасно. |
![]() ![]() |
Нам тоже очень понравился Смоленск, но тоже осенью были, как там на нг не знаю. Уютный город. |
![]() ![]() |
соглашусь, была там летом, не впечатлил. |
![]() ![]() |
Имхо, если Липецкая область, то лучше Елец))) |
![]() ![]() |
Да без разницы, они ж рядом совсем) |
![]() ![]() |
В Питере "100 раз были, хотим что-то другое. придумай" |
![]() ![]() |
А чем именно Вязьма вас впечатлила? Бываю там каждый месяц, ничего симпатичного. Серый бедный городишко с раздолбанными (как будто еще с войны) дорогами. |
![]() ![]() |
Нам просто повезло с погодой и сезоном: ездили в начале октября, солнышко, голубое небо и золотые деревья с летящей листвой (улица у местного дворца культуры, дальше площадь с небольшими домиками вокруг). Красота необыкновенная! Очень понравился собор на высоком берегу (Свято-Троицкий), неподалеку от него старинная толстенькая башня. И, конечно, Одигитриевская церковь. Вообще городок очень душевный, прогуляться просто по улочкам в такую чудесную погоду - одно удовольствие. |
![]() ![]() |
В Калининград, погулять и подышать балтийским морем. |
![]() ![]() |
соглашусь, только лучше не в сам Калининград. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Конечно. Куршская коса. Там прекрасно Ответить |
![]() ![]() |
ну, Куршская коса - это один день. к тому же на смотровых площадках наверняка будет дикий ветер. да и жить там особо негде. и незачем. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну не один. Там есть что смотреть ииглавное гулять, гулять, гулять у моря. Я там могу и неделю гулять и дышать. В танцующим лесу ещё хорошо. Ответить |
![]() ![]() |
не соглашусь. но это дело вкуса. мне больше нравятся Раушен и Кранц. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
И это тоже отлично. Но и там прекрасно совершенно. |
![]() ![]() |
В Калининград на НГ самолетом дороговато. В В Новгороде были в прошлом году Ответить |
![]() ![]() |
Ну где дорого то? На поезде можно. Сутки. Вы там. А самолёт недорого. Сама смотрю. Ответить |
![]() ![]() |
7700. в одну сторону. Ответить |
![]() ![]() |
Не. Я вижу дешевле. На какое число смотрите? Туда и обратно Ответить |
![]() ![]() |
Какого числа хотите уехать и вернуться ? Ответить |
![]() ![]() |
31-го уехать и вернуться ну.. числа 5го Ответить |
![]() ![]() |
9300 за все, туда и обратно. 31 и 5 |
![]() ![]() |
вариант. |
![]() ![]() |
но только 31 нужно удобные билеты ловить. чтобы не под самый вечер прилетать. о мне, так в этом случае лучше 30. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
А какая разница? Так веселее. Мы как-то прилетели за 2 часа до нг, в гостинице был новогодний праздник, переоделись и пошли праздновать. Весело и заморачиваться не надо ни с чем Ответить |
![]() ![]() |
это в гостинице. а если квартира? Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Предновогодний ужин в ресторане - до 23 часов. |
![]() ![]() |
Тем более, утром можно на Балтику сразу уехать. Ответить |
![]() ![]() |
а зачем уезжать на Балтику, когда на Балтике можно сразу поселиться? зачем НГ непременно встречать именно в Калининграде? ИМХО. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Если прилетаешь поздно вечером перед нг, то лучше остановится в городе. Плюс там хоть движухи ночью больше, автору же хочется движухи. Отпраздновали в городе и не Балтику Ответить |
![]() ![]() |
чаще всего на новый год у нас ветрено и сыро Автор: VikaB KF** Ответить |
![]() ![]() |
Может, Казань? Вечером можно взять вечернюю экскурсию, все подсвечено очень красиво - театр кукол и т.д., или погулять по улице Баумана (пешеходная) до набережной. Автор: а ещё в очках! H* Ответить |
![]() ![]() |
В Питер на машине почему нет? Ответить |
![]() ![]() |
Вот хороший топ https://eva.ru/topic/208/3242478.htm?messageId=84974981 , можно там посмотреть, много информации. Автор: liza117 ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Где Мурманск, а где Белое море? Вы часом с Баренцевым не попутали? Там посидеть не удастся, да и Северное сияние не каждый день. Автор: vlera SD Ответить |
![]() |
В Выборг. И недорого и Классно. Из Петербурга идёт ласточка. 1 час и вы там. Гостиницу там снимите, есть удачные кафешки, небольшой городской пляж, там можно прогуляться и кафе. Город прекрасный, гулять и любоваться. В Монрепо съездите, погуляйте. Если не на 2-3 дня, а больше. То на ласточке плюс ретропоказ дальше в Рускеалу на день. Сходите в выброской замок, есть филиал Эрмитажа, домик, где останавливался/ жил Ленин и тд. |
![]() ![]() |
+ ретропоезд Ответить |
![]() ![]() |
Только на машине лучше Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Не. Лучше на ласточке. На машине гораздо дольше и устаёшь, на ласточке сейчас сильно быстрее, такси копейки там обходятся. А ретропоезд из Сортавалы до рускеалы сказка. И выпить не все могут)) Ответить |
![]() ![]() |
В Выборге были ( летом. 2 раза) в Рускеале тоже были и тоже летом. Ответить |
![]() ![]() |
Жаль. Зимой в рускеале отлично. |
![]() ![]() |
а Янтарном не была, но, по слухам, там сейчас мощная реконструкция. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вы правда все это зимой рекомендуете, когда световой день еще корочем чем в москве? Ответить |
![]() ![]() |
Конечно. Там 5 дней у автора для отдыха Ответить |
![]() ![]() |
в Финляндии как-то отдыхается же. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Там все по ресторанам/барам в городах сидят по вечерами, вино, пиво. Все под завязку. До ковида, каждый месяц туда на выходные ездили, всю Финляндию объездили Ответить |
![]() ![]() |
Не только рекомендую. Но и сама практикую. Живу в Петербурге, Выборг - как мой второй дом) Ответить |
![]() |
Чебоксары. Ответить |
![]() ![]() |
самолет дорого Ответить |
![]() ![]() |
Поездом. Ответить |
![]() |
Снять домик где нибудь под Тверью. Глушь, лес, снег (если будет), звезды на небе... Ответить |
![]() ![]() |
и лупиться в телек ) Ответить |
![]() ![]() |
Это с мужем хорошо. Или еще лучше с любовником. |
![]() ![]() |
были Ответить |
![]() ![]() |
А вы там погуляйте , может и мужика подцепите. Ответить |
![]() ![]() |
в Тверской области мужика искать - дело гиблое. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну на 4 дня можно и найти. Я же не на всю жизнь предлагаю ) Ответить |
![]() ![]() |
да и на 4 дня. они там мухортые и бухают. а которые не бухают, работают с утра до ночи, а ночью рыбу ловят, чтобы семью кормить. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Так нг. Можно и вместе) Ответить |
![]() ![]() |
в тайге? в глуши?) Ответить |
![]() ![]() |
Бывает и так. Лесника) Ответить |
![]() |
Тогда во Псков может? Ответить |
![]() |
Плёс, может Ответить |
![]() ![]() |
Плёс очень не бюджетный. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
были в прошлом году осенью. Опять же та же песня - днем хорошо. с наступлением сумерек - тоска неземная. Ответить |
![]() |
Предложу вам Петрозаводск, не так дорого. Будете любоваться на онежское море. Ответить |
![]() ![]() |
Озеро в смысле. Это у нас так тут «морем» называют)) Ответить |
![]() ![]() |
были. года 4 назад. Ответить |
![]() |
В Тулу. Сняли дом в ясной поляне. Едем на машине из Москвы. Ответить |
![]() ![]() |
а что будете вечером делать? в 5 темнеет. и что? Ответить |
![]() ![]() |
Так можно в Тулу уехать гулять)) |
![]() ![]() |
А в Москве что? Честно говоря от всего уже тошно. У меня вообще год тяжелый, я раньше шитьем отвлекалась, но за год сидения дома уже и лить надоело. Ответить |
![]() |
Едем в Воронеж. Самые дешевые сетевые отели на Новый год и близко от Москвы. Еще есть Океанариум и пару музеев, парки для прогулок. Ответить |
![]() ![]() |
парки и музеи - это все днем. и прекрасно. Но вечером скучно! |
![]() ![]() |
Сочи почему не хотите? Ответить |
![]() ![]() |
на НГ в Сочи? ну не.. |
![]() ![]() |
А зачем ночью гулять? Ночью спать надо. Ответить |
![]() ![]() |
Ну хочется теткам развлечений Ответить |
![]() ![]() |
Ночь - это условно. Т.е. когда стемнеет. Но в питере ночью прекрасно...) Ответить |
![]() |
Банный тур в Суздаль) Автор: Vivien Leigh OH* Ответить |
![]() |
Дома Ответить |
![]() |
Минеральные воды (Кисловодск - Пятигорск), Архыз, Домбай, Эльбрус, Кабарда, Осетия Автор: Непогода 26845 SD** Ответить |
![]() ![]() |
А что в Минводах с новогодней погодой |
![]() ![]() |
25 декабря обещают 0. На дальше пока нет прогнозов Ответить |
![]() ![]() |
Так я тоже умею |
![]() ![]() |
Да около нуля и будет. Но приличные гостиницы и санатории уже забиты под завязку. Но они и дорогие. Остались средней паршивости. Автор: Юуль H* Ответить |
![]() ![]() |
Можно квартиру снять Ответить |
![]() |
Чудское подворье - 900км на машине. я хочу поехать - но муж пока не готов. Немец хозяин. Ответить |
![]() ![]() |
Лучше сюда https://www.arinahotel.ru/ Ответить |
![]() ![]() |
чем тут лучше? Ответить |
![]() ![]() |
Там отлично. Мне больше понравилось Ответить |
![]() ![]() |
ключевое слово "муж" |
![]() ![]() |
Когда славно станет, возьмут такси и в Петербург)) раз так не хотят туда, то окольными путями Ответить |
![]() ![]() |
Казань? |
![]() ![]() |
были. и именно на НГ Ответить |
![]() ![]() |
пилить 900 км чтобы на двухъярусных шконках спать? ну, для бешеной собаки не крюк, конечно. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
там есть разные условия. дело вкуса - я озвучила - что я бы хотела. Ответить |
![]() ![]() |
vip, люкс - шконки. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() |
В Ярославле прекрасно, мне кажется, даже ночью в старом городе. Днем театры музеи рестораны. Жить надо в центре. Еще Переславль Залесский. Ну Суздаль традиционный. Коломна, Рязань можно. Ответить |
![]() ![]() |
были. |
![]() ![]() |
Вологда? |
![]() ![]() |
Вечером там нечего делать Ответить |
![]() ![]() |
Там освещения нет? |
![]() ![]() |
Автору хочется движухи Ответить |
![]() ![]() |
Анимации? |
![]() ![]() |
я не против прогулке по вечернему городу. Даже очень за. Но обычно в маленьких городках - это 2 освещенные улицы. И все. |
![]() ![]() |
тынипаверишь. там есть и ТЦ, и ночные клубы и всякие заведения. что вы обычно ТАКОЕ делаете по вечерам, что в путешествии себя развлечь не способны? Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ага тц, которые в 20 закрываются в основном Ответить |
![]() ![]() |
В этом году все ночные заведения не будут работать в НГ((( |
![]() ![]() |
до 23-00- то можно? Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Да, аккурат до 23. Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Не все Ответить |
![]() ![]() |
В каких городах и что работает всю ночь? |
![]() ![]() |
В Выборге активно продают на Новый год в ресторан Ответить |
![]() ![]() |
Может, все же до 23? |
![]() ![]() |
На сайтах ресторанов такие объявления , например. Дорогие Гости! Спешим сообщить об открытии продаж билетов на Новый год 2021. |
![]() ![]() |
Продавать и реально работать это разные вещи Ответить |
![]() ![]() |
Я узнавала. Сказали, что будут работать. Если не будет нового распоряжения Ответить |
![]() ![]() |
Ну так и есть, просто распоряжение может появится в любой момент, так же как это было весной. |
![]() ![]() |
Ну так. Пока нет ничего. И губернатор лён области ничего не закрывает. Так что большой шанс , что будет все. Ответить |
![]() ![]() |
уже есть распоряжение. |
![]() ![]() |
а Владимир? Ответить |
![]() |
В Питере скучно будет. В театры не попасть, все развлекаловки закрыты будут. |
![]() ![]() |
В театры ещё как попасть. Только вчера билетов разных взяла на праздничные даты, рестораны и бары открыты, полно людей вечерами сидят. Да и так полно шатающихся Ответить |
![]() ![]() |
С 20 декабря по 15 января ...все закрывается и будет работать только на вынос. Погреться и посидеть будет негде. Все мероприятия отменяются. Ответить |
![]() ![]() |
Сказали что распространят на все регионы.Где то уже вышли указы. Вот и планируй НГ и поездки... Ответить |
![]() ![]() |
В Петербурге нет ничего такого. Беглов не станет закрывать. Ответить |
![]() ![]() |
Он уже закрывал до августа все магазины. Еле открыл. В Москве с июня все начало работать... |
![]() ![]() |
Какие до августа? В июне открывалось. Что-то 1 июля. Не пишите ерунду. Все открылось, все работает и сейчас. Ходим регулярно в музеи, театры, кино, в магазины и тд. Ответить |
![]() ![]() |
Магазины (непрод) без отдельного выхода на улицу в ТЦ до 27.07. не открывались . У нас из 10 магазинов только Аутлет Пулково работал с июня. Все остальные ТЦ были закрыты до августа. |
![]() ![]() |
Как и предсказавылось все у вас закрыли Ответить |
![]() ![]() |
вчера все закрыл Ответить |
![]() ![]() |
Ничего не закрывается и не отменяется в спб. Все работает. Будет работать. Ответить |
![]() ![]() |
Да да. Так всем и говорите Ответить |
![]() ![]() |
Я вас поздравляю https://www.gov.spb.ru/press/governor/202461/ Ответить |
![]() ![]() |
Почему в театр не попасть? Смотрю Александринку. "Щелкунчик" 2.января. 2000р. Ответить |
![]() ![]() |
Мы 31 идём туда Ответить |
![]() ![]() |
Ну вот у коллеги сын ездил с девушкой где то в начале ноября. Купили билеты в театр( не уточнила в какой). Приехали и..им приходит смс с отменой ...оплаченного спектакля... |
![]() ![]() |
Ну я живу в Петербурге. За последнии 3 недели уже 4 раза была в театрах. Ничего не отменяли. Это единичный случай. Ответить |
![]() ![]() |
Ну если билеты куплены на конкретные даты и ты не местный, то поменять даты не удастся в 99% таких случаев, особенно в праздничные даты. |
![]() ![]() |
Нет в Петербурге наполняемости 25 процентов. Не путайте с Москвой. У нас 50 процентов. И все можно купить прямо накануне. Ответить |
![]() ![]() |
Ограничения в Санкт-Петербурге с 1 декабря |
![]() ![]() |
И? При этом рестораны бары театры музеи работают. Да и тут , что вы скопировали будет работать, просто 25% Ответить |
![]() ![]() |
Ну ответила на утверждения что в Спб 50%. |
![]() ![]() |
А могут и смягчить. А могут и не вводить. В Петербурге все работает. И это только на развлечения, концерты и тд. На театры по преданному 50 процентов. Билеты продаются. Ответить |
![]() ![]() |
Но нет гарантии что будет работать в НГ Ответить |
![]() ![]() |
Да уймитесь уже. Все у нас работает. И будет работать. Ответить |
![]() ![]() |
Да я помню как у вас летом все работало. Даже поужинать было негде. Так что вы уже уймитесь и не выдавайте свои желания за 100% реальность Ответить |
![]() ![]() |
Э. Ерунду какую пишете. Работало все с 1 июля. Кое-что раньше. И вообще, в отличии от Москвы и весной можно было зайти в любой ресторан или кафе и заказать, и подождать прямо внутри. Ответить |
![]() ![]() |
https://www.fontanka.ru/2020/07/24/69384907/ - а питерский губернатор, как дурак подписал указ чтобы с 27 июля все отрылось. |
![]() ![]() |
Странные вы места посещали. Я как не заходила (живу на гороховой) , везде пускали и открыто было. |
![]() ![]() |
Магазины непрод были закрыты в ТЦ. У нас магазины одежды в Питере. В конце июля вышло Постановлении об открытии. В конце июня открылись только магазины со своим выходом на улицу типо Аутлет Пулково и отдельных магазинчиков вне ТЦ. |
![]() ![]() |
нарушали указ губернатора? Какие они у вас экстремалы. Все открыли и не боялись штрафов Ответить |
![]() ![]() |
Хреновый из вас предсказатель получился Ответить |
![]() ![]() |
Отменяли. Или, как в Михайловском, меняли составы в последний момент, потому что артисты на больничном. Случайным зрителям, может, и пофиг, но тем, кто хоть что-то смыслит, важен именно состав, на который куплены билеты. Ответить |
![]() ![]() |
Купить то можно...попасть не всегда сейчас удается. Ответить |
![]() ![]() |
Я с таким не сталкивалась. Постоянно ходим ничего не отменяется. Ну и купить можно вот прямо перед спектаклем. Билеты продаются. Прямо ажиотажа скупить нет Ответить |
![]() |
Никуда. Сделаем вид, что его нет. ТВ включать не будем. Ответить |
![]() ![]() |
Ну тв я уже лет 15 не включаю Ответить |
![]() ![]() |
+ много Ответить |
![]() |
Крым оптимально кмк. Можно еще Сочи если после олимпиады не были. В Крыму будет теплее, скорее всего. Автор: Юуль H* Ответить |
![]() ![]() |
В Крыму отменены все развлечения на НГ в пансионатах, гостиницах и санаториях, а так же массовые гуляния и банкеты. А так же все бары и рестораны будут закрыты с 22 до 08 утра. |
![]() ![]() |
Так затем и ехать. Кто в 40 лет банкетов не видал Автор: Юуль H* Ответить |
![]() ![]() |
Вы автора читали или просто лишь бы что сказать? Она спросила что делать после того как стемнеет Ответить |
![]() ![]() |
Хм...ну так ведь и банкеты не каждый день. Если автор УГ - куда ни привези ей будет скучно. Ответить |
![]() ![]() |
Человек просит место где будет не скучно вечером - театры, музеи и т.д. И если вы читали автора, то видели что ищет для компании, которая уже отвергла Крым. Но вам лишь бы написать свое мнение и оскорбить человека Ответить |
![]() |
Был же уже похожий топ. Эк вас колбасит то. Пустые хлопоты ехать на этот новый год , пыль и пустота. Переезжаем тихо из одного года в другой , это единственное, что требуется ) Ответить |
![]() ![]() |
Точно, на глобусе можно покататься, 1700 км/ч, быстро и безопасно. Ответить |
![]() |
Мы на Мальдивы! |
![]() ![]() |
Вы очень помогли автору, которому и по россии местами дорого. Или вы просто похвастаться и позлорадствовать? Ответить |
![]() ![]() |
Ачетакова? |
![]() ![]() |
Просто интересно из каких соображений люди вроде вас издеваются над другими? Ответить |
![]() ![]() |
Да ладно завидовать, вдали, в карантине, потом непонятно что с собой привезешь...уж скученных мест типа аэропорта 100 % нужно избегать Ответить |
![]() ![]() |
Так вы тут хвастались перед автором топа в надежде что она вам будет завидовать? Вам это ражость доставляет что кому то и мурманск дорого? Ответить |
![]() ![]() |
не, она просто немного глупенькая..а может и много)) Ответить |
![]() |
![]() ![]() |
Я бы не против. Но где снег взять ? Ответить |
![]() ![]() |
Начинаем тренероваться без снега Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
новые правила в питере, ехать смысла нет Ответить |
![]() ![]() |
Собирались туда( Ответить |
![]() ![]() |
ну разсобирайтесь обратно. Ответить |
![]() |
К то в Питер собрался - будет закрыто ВСЕ. От музеев до катков. Кабаки с 30 дек по 4 января работать не будут. Автор: Хулиган H* Ответить |
![]() ![]() |
Нас это очеань устраивает, до этого не собирались, а со вчерашнего дня засобирались |
![]() ![]() |
все равно будут толпы на улицах, а даже погреться зайти некуда. Не разделяю вашего энтузиазма, если честно. Если вы рассчитываете на парки в пригородах, то туда тоже ограничен вход. Народ офигеет от двух-трех дней сидения дома и пьяным повалит на улицы в те же самые парки, в центр... Катки, горнолыжка тоже закрыты. Ну один день можно взять экскурсию с индивидуальным гидом. А потом что?? )) Автор: Хулиган H* Ответить |
![]() ![]() |
В тц можно зайти и погреться Ответить |
![]() ![]() |
для этого в Питер ехать?)) Не, ну я говорю, ну один день по невскому походить в толпе туда сюда, на второй съездить типа за город куда-нибудь. Мне просто интересно, чем будут заниматься в Питере те, кто на неделю приедет или на все каникулы?) Я без сарказма, если что. Сама думаю, чем заняться, может поскажет кто... Автор: Хулиган H* Ответить |
![]() ![]() |
Погулять по городу, я могу и не один день, если надо погреться или в туалет, то тц открыты. Ещё съездить в пригороды можно. Может и не все открыто будет, но что-то можно посмотреть и погулять Ответить |
![]() ![]() |
2 дня по городу погуляем, 1 день на Ладогу, поедим копченого сига, форель, погуляем Ответить |
![]() ![]() |
Я вот не представляю, как гулять даже полдня, особенно с детьми, не имея возможность, хотя бы блин или пышку зайти сьесть. Либо с собой в термосе, как в добрые старые времена, либо в гостиницу возвращаться... Автор: Хулиган H* Ответить |
![]() ![]() |
Мы сеяли квартиру. И отлично гуляем по городу без перекусов. А на Ладогу возьмём с собой плюс купим там рыбу копчённую. Ответить |
![]() ![]() |
Да просто ходить-смотреть. Мы ж не на все каникулы, а на пару ночей Автор: Перерожденец H* Ответить |
![]() ![]() |
+ много Ответить |
![]() ![]() |
а, ну если на пару, тогда да, найдете что делать. Я уеду в другой город тоже на три дня, но там таких ограничений пока нет, хотя может и введут. Но сижу , чешу репу, что делать с подростком оставшиеся дни.... Автор: Хулиган H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну это для тех кто любит толпы. Ответить |
![]() ![]() |
Я люблю Ответить |
![]() ![]() |
везет вам. А я ненавижу. Ответить |
![]() |
Я наверняка не первая. Автор, вам уже сообщили, что Мурманск - на Баренцевом море? Или еще нет? Автор: LadyWi H* Ответить |
![]() |
Расскажите про зимний Мурманск, кто-то был. Реально увидеть северное сияние? Очень холодно там зимой или терпимо? Ответить |
![]() ![]() |
Я там жила в детстве. Северное сияние видела много раз, ничего особенного, и оно не каждый день, естественно. |
![]() ![]() |
В Тери́берка поезжайте. Ответить |
![]() |
компанию сменить не пробовали? Автор: VikaB KF** Ответить |