Коронавирус - 89 (16361 просмотров)
-
Показать
![]() |
Ранее https://eva.ru/topic/77/3604358.htm Автор: Вaсилиса OH* |
![]() ![]() |
https://www.worldometers.info/coronavirus/ |
![]() ![]() |
Врачи и больницы: |
![]() ![]() |
Порядок дальнейших действий поясните пожалуйста. Мы в Москве. |
![]() ![]() |
Придут и всё расскажут. Коллег не тронут, ночью не присылают. Членам семьи, если засветите себя , нужно будет сдавать, два раза. |
![]() |
Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил в пятницу, что начало массовой вакцинации от COVID-19 в России начнется в январе-феврале, а группы риска привьют уже в декабре. |
![]() ![]() |
Начало будет долгим. Учитывая, что производить вакцину будут черепашьими шагами. Так что долго еще ждать развязки событий. |
![]() ![]() |
Главное, чтобы вакцина работала... чтобы это не стало нашей жизнью на ближайшие лет 10. Автор: атмосфера C.B. SD* |
![]() ![]() |
Я очень надеюсь, что вирус тоже не будет вечным (ну испанка же как-то ушла?) и даже с плохой вакциной всё же с места дело сдвинется. Но знать ничего нельзя. |
![]() ![]() |
Гриппозные вирусы ослаблаются быстрее коронавирусов. Автор: атмосфера C.B. SD* |
![]() ![]() |
*Слабеют Автор: атмосфера C.B. SD* |
![]() ![]() |
Сегодня на работе предложили привиться спутником. Университет московской области. Принуждения нет. |
![]() ![]() |
![]() |
Переболел знакомый мужа. Потерял 9 кг ( не худой был), была дикая слабость и упало давление. Выздоровел. Звонил уже с дачи , что меня лично убило. Ничего интересного. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас был сюжет по ТВ о том, что в анализах крови в Италии, взятых в сентябре 2019 года, нашли антитела к коронавирусу. |
![]() ![]() |
Да полный дурдом и с вирусом, и с анализами. Я не знаю, кто там его день и ночь изучает, но по-моему он вообще не изучен. |
![]() ![]() |
Еще раз. Антитела к ковиду дают некоторые аутоимунные заболевания. Автор: Вaсилиса OH* |
![]() ![]() |
Какие, подскажите ? У нас у всей семьи антитела М несколько месяцев на уровне 5-6 по тесту ОМС. У троих, включая ребенка. |
![]() ![]() |
Честно не помню весь список. Что-то с суставами ревматическое (может, как раз генетика), волчанка еще |
![]() ![]() |
У меня заболевание этой группы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
почитайте про странные пневмонии вейперов в сша в августе 2019 г. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
я думаю, что вирус происходит совсем даже не из Китая, а из США, из какой-то лаборатории (случайно или специально он был выпущен - этого никто не узнает). А в Китай его завезли. и Китайцы первыми поняли, что это новый вирус, пытались сдержать эпидемию несколько месяцев, но это им не удалось, и когда они поняли что болезнь уже вышла за пределы Китая, они объявили о ней. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Писали, что привезли американские солдаты. Но эту инфу "замолчали", не дали ходу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да, там были международные армейский игры какие-то, 200 американских солдат учувствовали. И среди них в процессе несколько заболели пневмонией. |
![]() ![]() |
Нет. Лаборатория ни при чем. Было несколько природных источников, коронавирус "циркулировал" еще до первой вспышки. Безусловно, он был - вспомните непонятные повальные вирусные пневмонии всю осень-зиму 2018-19 г. |
![]() ![]() |
А меня очень напрягает инфа о том, что на европейских курортах прошлого года в некоторых городках до 40 процентов населения оказались заражёнными. Это вообще не нормально, так не бывает при естественном развитии эпидемий. А ведь это идеальный способ разнести по всему миру. |
![]() ![]() |
Я думаю в Китае просто хайпанули на этом вирусе. Так можно было любое орви раздуть. Тем более всегда раньше умирали некоторые люди от пневмоний, ничего нового. |
![]() ![]() |
В Китае?! А по всему хайп продолжился просто? Каждая, страна сочла нужным хайпануть что-ли? |
![]() ![]() |
Я думаю вы правильно думаете, подхватили и поняли как это «использовать». Раньше тоже были вирусы и пневмонии и смерти, тоже можно было начать показывать по тв специальные видеорепортажи, каждый день мусолить и тд |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вы сами лично всех пересчитали? И ещё считали ранее умерших ? Здесь истину понять невозможно. Кто верит, это его право конечно. |
![]() ![]() |
Я смотрю на общий уровень смертности, он вы рос во многих странах по сравнению с уровнем прежних лет. Учитывать ковидные смерти можно по-разному. Но если общий уровень смертности от всех причин повсеместно значительно растет, то не это уже странно глаза закрывать. В России за 7 месяцев 120 000 избыточных смертей по сравнению с уровнем прежних лет, в США писали про 200 000 за три первых месяца. |
![]() ![]() |
Так и количество людей на земном шарике растёт, соответственно и смертей тоже больше становится. Ничего удивительного. |
![]() ![]() |
Количество людей растет очень плавно, а смертность в этом году выросла резко, по отношению к прежним годам. В Москве , например, уже около 20 000 излишних смертей за 7 месяцев, при обычной месячной смертности в районе 9000-10000. |
![]() ![]() |
Так чтобы о чём-то говорить надо и все годы до этого проанализировать, как смертность росла. Всплески вирусных заболеваний всегда были, только обмусоливать и считать сейчас начали. А всепропальщики надр@чивают эти циферки зачем-то, видно от безделья. |
![]() ![]() |
Все давно проанализировали, по Москве все цифры есть. За последние 10 лет, самый серьезный грипп 1 месяц давал смертность больше 12 000. Больше 15 000 было только а августе 2010, когда в Москве было стихийное бедствие. Ковид же дал повышение смертности над средними значениями прежних лет: |
![]() ![]() |
Я живу обычной жизнью, коснётся будем решать. Но закрывать себя и сажать на цепь из-за цифр не собираюсь. |
![]() ![]() |
Личное дело каждого. Я стараюсь минимизировать риски, насколько возможно. Если бы все себя ограничили, мы вернулись бы к обычной жизни гораздо быстрее, но увы. Большинство думает только о себе. Доходит только, когда снаряд рядом упадет. |
![]() ![]() |
А кто-то думает о моих проблемах? Может работает за меня? Не вижу ничего ненормального что каждый думает сам о своём здоровье. Ну ещё за детей своих думаем, но за бабу Клаву соседку не собираюсь думать. Пусть о ней думают ее родственники. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В моем окружении умерли двое стариков из родни друзей, один молодой человек - сын моего начальника бывшего, двое коллег с прежней работы и один с нынешней. Вроде, не непосредственно мои знакомые, но набралось уже 6 человек. До этого за мои почти 50 лет только один знакомый от пневмонии умер, никаких смертей от гриппов и от ОРВИ в окружении не было, ни среди молодых, ни среди стариков. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Очень нужна поддержка, но без ложных надежд. |
![]() ![]() |
Если вам не нужны ложные надежды, то поддержать вас не получится |
![]() ![]() |
Я по-жизни часто себя накручиваю и просчитываю самые негативные ситуации, чтобы быть к ним готовой. Вот такая дурацкая черта характера. А чтобы не зацикливаться, нужны положительные примеры. Я ниже дописала, может есть у кого такие? Автор: Elenium H* |
![]() ![]() |
Был сюжет по тв месяц назад. Выписывали бабулю 80- летнюю. У нее было 100% поражение, ивл и прочее. Выкарабкалась, выписывали с телевидением и цветами. И это было не в Москве. |
![]() ![]() |
У меня маму выписали. 81 год. 25% поражения легких. Через 3 недели после выписки она умерла(. В справке о смерти - ковида уже нет, причина смерти ДВС синдром, долевая пневмония. |
![]() ![]() |
Есть ощущение что бабуля 80 лет (дожила до этого возраста) здоровее чем мужчина 47 с СД. Автор: Vaccinium macrocarpon H* |
![]() ![]() |
бабули очень крепкие. Я на них насмотрелась. Гвозди из них можно делать Ещё и работают через одну в возрасте 65-76 Автор: Розария Агро ☭ ♤** Noblesse |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Хочется поддержать, но .... вот мои примеры: |
![]() ![]() |
Мэр Анталии. С начала сентября в реанимации, искусственная кома, ИВЛ. Больше двух месяцев в интенсивной терапии. На днях выписали. |
![]() ![]() |
Есть положительные примеры, знакомый 50 лет -90% поражение лёгких весной на ивл вытянули, осложнения - садится зрение сильно на один глаз. |
![]() ![]() |
И как они сейчас себя чувствуют? Пришли в норму? Автор: Elenium H* |
![]() ![]() |
Вот только сегодня однокурсник мужа написал, что его мама вылечилась с 90% поражением. |
![]() ![]() |
Спасибо за позитив. Погуглила этот препарат. Честно говоря, после лекарств, которыми я лечила собаку, не такой он и дорогой кажется. Но вот побочек у него... и с диабетом плохо сочетается |
![]() ![]() |
Меня 10 дней безрезультатно лечили, пока не отменили метформин и не стали временно колоть инсулин Автор: Розария Агро ☭ ♤** Noblesse |
![]() |
7320 Москва |
![]() ![]() |
Ну вот цифры говорят сами за себя, про какие 8-10 тысяч вчера нагнетали? |
![]() ![]() |
так вчера и было 8 Автор: МамаКатя 77114 D |
![]() ![]() |
Не резко же. Последний месяц, цифры каждую неделю увеличиваются в среднем на тысячу. От 5000 добралось до 8000. Что мешает через неделю выйти на 9000, а через 2 на 10 000? |
![]() |
В предыдущем топе упоминали статью, где Проценко (если не ошибаюсь, он) про свое отделение рассказывал. Меня цифры поразили: треть (!!!) пациентов (от общего количества умерших) умирает в первые 72 часа после поступления. То есть заведомо в больницу везут уже в ситуации, когда шансов мало. Вот она наша поганая система медицины во всей красе. Автор: Забудька SD* |
![]() ![]() |
Именно так, поэтому и смертность выше европейской теперь. Я на опыте знакомых с весны пишу, что скорые не забирают и тянут до последнего. |
![]() ![]() |
Всех моих знакомых забирали без каких либо проволочек. Предлагали госпитализацию при 25-30%порадения (Москва). |
![]() ![]() |
У меня двоих с 40% оставили дома, сказали, что молодые и сатурация недостаточно низкая. Хорошо, что они выкарабкались. Один только за счет платного врача и медсестры, которая домой ходила к нему. Повезло, что денег у него много. |
![]() ![]() |
Что значит ходила к нему? Была контактной и ходила по людям? Офигеть. Зато школы закрыли. |
![]() ![]() |
Иногда и не тянут, с 15% поражения прямо настаивали на госпитализации, еле отбодались от них. |
![]() ![]() |
В этом не больницы виноваты, а сами люди часто. У меня такие примеры и есть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Так не то что бывает, так часто и есть. Потому как пневмония ну никак за 1-2 дня не развивается от попадания вируса и люди не умирают за неделю. А вызывают скорую когда уже просто приперло и температура дней 10. |
![]() ![]() |
Если нет никаких симптомов, то тяжело узнать, что заразился. Автор: гномик Вахмурка KF** |
![]() ![]() |
Не верю в «небывает симптомов», есть не наблюдательные люди и люди пофигисты. И потом без симптомов и пневмония, не верится. |
![]() ![]() |
Вы можете не верить. Бывает разное течение болезни. |
![]() ![]() |
Ну еще бы не появился. Сначала нехило облучили. а потом засунули в место с микс инфекцией, резистентной к антибиотикам. а виноват конечно ковид. |
![]() ![]() |
Та же ситуация. Ни кашля, ни темп. И так быстро. Автор: Шерон D* |
![]() ![]() |
Вы не правы. У свекрови ничего не было (кроме болячки на животе). Пришел тест полож. сразу на КТ, а там 50-60 проц. поражения. |
![]() ![]() |
Болезнь эта часто стремительно и без симптомов переходит в катастрофу. В этом и есть ужас, что времени совсем нет между первыми признаками и бедой. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Изолировались ранее чего? |
![]() ![]() |
Нет, я имею ввиду до заражения дома сидела? Или активный образ жизни? |
![]() ![]() |
Не полностью изолировались. Носила маску, перчатки, но ходила в магазин, в поликлинику, ходила гулять в парк. Автор: гномик Вахмурка KF** |
![]() ![]() |
Знаете есть люди которые не любят жаловаться и не любят больницы. Поэтому мы до конца не узнаём, что беспокоило вашу маму на самом деле. |
![]() ![]() |
Действительно, ужасная история Автор: grade OH* |
![]() ![]() |
Кошмар какой ( сил вам. Трясусь, вот... Все думаю делать кт или нет. Слабость сегодня... Но кт тоже не хочу, там больных дофига. |
![]() ![]() |
Температура есть? Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
Потому что врачи ставят ОРВИ, пока тест не сделан, а это минус два дня сразу. К тому же он может быть ложно отрицательным. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
К мужу врач приходил на второй день температуры, на пятый и восьмой. На восьмой врач сам вызвал скорую. Вот нужно было это хождение? На пятый день всё уже понятно было. Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
9 суток в реанимации. Показатели начали улучшаться. Есть надежда, что в понедельник из реанимации переведут в палату. Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
Ну вот, а если бы вообще не вызывал врача то могло закончиться все хуже. Думаете умирать кого привозят в больницы? |
![]() ![]() |
Нет никакой гарантии, что вовремя вызвав врача, человек получит своевременную помощь. Его так и будут эти врачи от ОРВИ чаем с медом лечить, пока не станет сильно хуже. |
![]() ![]() |
А вы думаете Народ не вызывает? Свёкор заболел в прошлый понедельник, много болеет коллег, сразу понятно, что это ОНО, врача вызвал в прошлый понедельник 23 ноября, врач пришёл 30 ноября. |
![]() ![]() |
Так врачи не приходят (если вы не в Москве). Предлагают прийти самостоятельно в поликлинику. Если повезёт, то на 3-4 день придут. |
![]() ![]() |
А что можно делать в эти два дня? Антибиотики в первые дни болезни сейчас активно не рекомендуют. Противовирусные особо не помогают. Что изменят эти два дня? |
![]() ![]() |
Мужу выписали Амоксиклав и Ингаверин. |
![]() ![]() |
Ингаверин почему нельзя? Его прописывают всем подряд. Вряд ли повезли бы раньше. В том то и дело, что не берут в больницу, пока совсем плохо не станет. А чем дальше, тем хуже с этим, потому что коек свободных всё меньше. С сатурацией 94 не забрали знакомого, хотя и одышка была и даже наслушали пневмонию. Поражение 40% , не повезли, сам выкарабкивался. |
![]() ![]() |
Это специально говорится, что нельзя, чтобы какую то причину придумать для ухудшения. Подобные вещи всегда говорили, чтобы на пациента все спихнуть. Или они просто болтать горазды, этика ни к черту. Пусть поправляется. |
![]() ![]() |
А что можно-то:? Автор: Dilasa H* |
![]() ![]() |
Виферон свечи можно Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
А непонятно. Каждый врач разное назначает. Один сказал - пить ингавирин обязательно, второй - пить, но не ингавирин, он слабый, третий - ингавирин ни в коем случае. |
![]() ![]() |
Все же большинство врачей назначают антибиотики. азитромицин, вильпрафен, цифран. Я настояла на сумамеде после нескольких дней симптомов. Автор: Джозефина H* |
![]() ![]() |
Тоже ожидала рецепт на Азитромицин и Левофлоксацин, а получила Амоксиклав, потому что пока нет результатов тест лечат от орви. |
![]() ![]() |
Он у меня просто в аптечке дома был, 3 таблетки. Мужа заставляла пить, он отказывался, хотел мне оставить, вдруг мне понадобится...( мы ещё не знали, чем он болеет). Я скандалить начала, чтобы пил уже...дальше лекарства через знакомых в аптеке добывали(( Автор: Джозефина H* |
![]() ![]() |
Минус 2 дня в Москве. В регионах результаты тестов по 2 недели ждут. |
![]() |
Госпитализировали 1518. |
![]() ![]() |
Везут, когда сатурация низкая, процент поражения неважен. Можно и при 20% в реанимации оказаться. Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Человек вызвал скорую, КТ он не делал, сатурация 90. Его не госпитализируют? Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
КТ хорошо, когда сатурация высокая. Мужа тоже на КТ сначала хотели везти, а потом сатурация упала и повезли сразу на госпитализацию. Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
Его сначала покатают по Москве, потом подержат в коридоре центра кт, потом еще раз повозят по Москве. Это задыхающегося человека. Ну да, до больницы не кашлял. а пока по путешествовал, закашлял. И главное никто не видит нестыковки. |
![]() ![]() |
Официально объявили, что в Москве скорые будут забирать пациентов только с поражением легких более 50%. Про сатурацию ни слова нет, т.е. сатурация не ориентир для скорых, ориентир - процент поражения легких. |
![]() ![]() |
Мужа забирали с низкой сатурацией. КТ делать было уже поздно. В больнице потом сделали. 30%. Реанимация Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
Где объявили? Ссылку давайте. Госпитализируют по общим показаниям и состоянию. |
![]() ![]() |
Сначала эта информация просочилась, потом они стали ее отрицать, но дыма без огня не бывает. |
![]() ![]() |
Второй абзац читайте. А не догадки по мэшу. Газета ру это несерьёзное издание. Их читать не будут без таких вот намеков. |
![]() ![]() |
Перечитайте данную новость, там четко про сатурацию 90 и ниже, естественно, это повод для госпитализации, а так же лежачие больные, тяжёлые заболевания и нарушения сознания. |
![]() |
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Прививать от коронавируса нужно группы риска, а не все население России, рассказал "Национальной службе новостей" депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. |
![]() ![]() |
Вакцины много произвести не могут, поэтому будут всячески рассказывать, что всем не надо. |
![]() ![]() |
Близкая родственница врач. Она не прививается, не хочет, говорит, те коллеги, кто привился, плохо переносят вакцину, больничный берут. |
![]() ![]() |
Я убеждена, что те, кто плохо переносит прививку, болезнь перенесет еще хуже. |
![]() ![]() |
И с онкозаболеваниями векторовскую нельзя, вот почему, интересно? Автор: я тебе не киска H* |
![]() ![]() |
Вчера по ТВ говорили, что проблема в том, что у неё синтетическая основа. Для здоровых это хорошо, никаких реакций. А вот люди с аллергиями и заболеваниями могут дать неожиданные реакции. |
![]() ![]() |
Ну мне про аллергию понятно, там много на что может быть реакция, а вот насчет онко - нет... какой там механизм? Онкологическим в большей части случаев до фига всяких лекарств назначают, ту же химиотерапию, она не синтетическая разве? |
![]() ![]() |
Третья не векторная, она на стандартных принципах сделана. Как говорят, наиболее безопасна, но и наименее эффективная. https://ria.ru/20201118/koronavirus-1585158956.html |
![]() ![]() |
Я где-то читала, что наоборот на бОльшую эффективность надеются... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ничего подобного. Эти люди могут вообще никогда в жизни не заболеть коронавирусом. Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
Вопрос не в том, может или не может НЕ заболеть, а в том, мог бы человек, плохо перенесший прививку, легко перенести сам ковид - если бы все-таки им заболел? (а шанс, что рано или поздно это произойдет так-таки не маленький). Автор: я тебе не киска H* |
![]() ![]() |
Этого никто никогда не узнает. Зато достоверно другое - в случае прививки организм с вероятностью 100% встречается с вирусом. |
![]() ![]() |
Вы только упустили такое маааленькое обстоятельство, что в случае прививки организм встречается не с целым живым и боеспособным вирусом, а со всякими хитровыделанными его фрагментами и т.п. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Это вы упустили мааааленькое обстоятельство, что мне в принципе не надо с ним встречаться таким путем. Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
Не хотите - не встречайтесь, но Вы выше утверждаете что это в принципе лучше, для всех. Автор: я тебе не киска H* |
![]() ![]() |
Да. Поэтому я исключительно за добровольную вакцинацию. |
![]() ![]() |
По "указявкам" прививали всегда тех, кто по работе находится в постоянном контакте с кучей людей, детей в частности. Эти люди отвечают не только за свое здоровье, но и за здоровье тех, кого они могут перезаражать. Автор: я тебе не киска H* |
![]() ![]() |
Вакцинация добровольная. Медкнижка - обязательная )) Прививаются не все Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
Хз, я когда-то в кинотеатре работала - медкнижек там не было, во всяком случае у контролеров и кассиров, но справку о наличие прививки АДС велели принести. Но я не знаю, что было бы если бы не было справки и если бы отказались прививаться, не пробовала))) У меня тогда еще 10 лет с прививки не прошло - соответственно справку дали. Автор: я тебе не киска H* |
![]() ![]() |
С коронавирусом, в итоге, встретятся абсолютно все. Вопрос только в том, успеют привиться или нет. Автор: Золотая Долина H* |
![]() ![]() |
Вообще прикольно. Звучит все, как будто отделаться решили сразу от пожилых и больных. Ее надо проверять на десятках тысяч, побочки для групп риска не должны быть. Привить армию, врачей . И всю верхушку, сорри, для убедительности. |
![]() ![]() |
Именно так. Но на бедных врачах и учителях эксперимент поставят, а потом, может, если все гладко пойдет, и чиновники привьются. |
![]() ![]() |
Бюджетникам зарплаты прибавляют , пусть рискуют. А вот почему надо уколоть 65 летнего инженера , который вполне тащит работу в определенном месте , и работает по договорам, мне непонятно. Впрочем желающие найдутся в самых неожиданных группах населения, не сомневаюсь. |
![]() ![]() |
Как же тебе зависть к чужим копейкам (рубль прибавили, два убрали) глаза застит, убогая. |
![]() ![]() |
Странно как-то. Ребенку прививку ставят только тогда, когда он полностью здоров. А тут собираются прививать хронически больных людей. Зачем? Чтобы добить? Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
А почему нет, если болезнь не в стадии обострения на момент прививки? Хронь какая-нибудь сейчас, наверное, у большинства после 40 лет найдется, а то и раньше. Автор: я тебе не киска H* |
![]() ![]() |
прививки - это искусственный иммунитет, если человечество сидит и существует только на искусственном иммунитете, не деградирует ли за ненадобностью естественный иммунитет? Ведь заработать на прививках -это ежесекундная задача, а если потеряется естественный иммунитет, то полно болезней, от которых нет, не было и никогда не будет прививок. Проценко уже говорит о том, что его новенькая больница наполнена антибиотико-устойчивыми микроорганизмами, которые нельзя убрать дезинфекцией. Любой больной, ослабленный будет умирать не от основного заболевания, а от этих устойчивых организмов. Проблема мана. Нельзя сходить с ума на фоне прививок, надо эту бурю угомонить. Они должны быть только добровольными и только по личному решению пациента, а не по решению и требованию роспотребнадзора. Тк есть сиюминутные проблемы, а есть пролонгированные на десятки лет вперед. Как-то так. |
![]() ![]() |
Прививки - это не искусственный иммунитет, а искусственная "тренировка" собственного, природного иммунитета. Ну и кагбэ нормально беспокоиться в первую очередь о своей личной тушке, а не о том, что там будет с человечеством в целом через несколько десятилетий. Автор: я тебе не киска H* |
![]() ![]() |
это школьный курс биологии - вакцинация отвечает за активный искусственный иммунитет. |
![]() ![]() |
Пока эти многолетние доказательства появятся - пять раз помереть можно. |
![]() ![]() |
так вы сама регулируете тот тонкий баланс между искусственный и естественным иммунитетом. А если введут принудительную вакцинацию или она будет добровольно-принудительной, когда тебя куда-то не будут пускать, тогда баланс будет регулировать инструкция минздрава, а не каждый отдельный индивидуальный случай. Сейчас пять раз можно помереть от одной болезни, а потом вообще от всего, если естественный иммунитет у людей отпадет, как хвост. |
![]() ![]() |
Антибиотики это другое дело, они заменяют своим действием функции иммунитета, расправляясь вместо него с бактериями. Да и то - уж сколько я их в детстве перепила - никуда у меня иммунитет не делся, пусть он не очень крепкий, однако с корью, ветрянкой и парочкой гриппов справился неплохо))) А прививки иммунитет не замещают и не вытесняют, Вам не только я об этом написала, там другой принцип. Автор: я тебе не киска H* |
![]() ![]() |
так причем тут антибиотики и ваш иммунитет, сам препарат-антибиотик перестает действовать на группу патогенов. Вот смотрите, вы пьете антибиотик, ваш друг пьет, тетя клава пьет. Вы пропили полностью весь курс, тетя клава пропила три таблетки и бросила, у нее выжили патогены. И теперь они попали в окружающую среду. Когда вы заразитесь ими вам уже этот антибиотик не поможет. И так со всем. Вы поняли, что сказал Проценко? Больницу только открыли, а ее уже нельзя стерилизовать, устойчивая к медикаментам и антисептикам микрофлора присутствует? Это проблема по всему миру. |
![]() ![]() |
По-моему, вы не очень понимаете слово искусственный в плане иммунитета. Переболел человек, получил антитела. Или получил вакцину, та же реакция организма, тоже получил антитела. В чем принципиальная разница? |
![]() ![]() |
В том, что врачи не до конца знают и открыто признают это, как работает иммунная система. Вы читали, что во многих лекарствах в инструкции написано, что до конца принцип действия этот препарата не ясен, но он работает на излечение данного заболевания, а как пока не удается объяснить. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну, вот собираются прививать тех, у кого онкология и сахарный диабет, например. Это ведь обострение нон стоп. Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
Насчет диабета не скажу, но у меня вот онкодиагноз - и с какой стати это обострение нон-стоп? Всё вырезано, нового ничего пока не отрастает, к тому же агрессивного лечения не было... ремиссии бывают и по 5-10-20 лет. В принципе при онко прививки не противопоказаны, читала что только инактивированные вакцины допустимы, но и это из-за того, что в большинстве случаев имеет быть место снижение иммунитета из-за агрессивной терапии. Автор: я тебе не киска H* |
![]() ![]() |
Здоровья вам крепкого. Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
Спасибо) Я думаю что конкретно на сегодняшний день я не больнее человека, у которого вовсе никогда не было диагноза, поэтому и думаю насчет прививки, но такое противопоказание в векторовской вакцине смущает конечно и объяснений почему именно ее нельзя не нашла пока |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Не добить, а позаботиться об их здоровье!!!! Мы же из-за них сейчас неудобства терпим. Привьются и дело с концом. Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
Прививки от гриппа особо рекомендованы группам риска - людям с тяжелыми хроническими заболеваниями. Вопрос лишь в том, чтобы не было обострения в данный конкретный момент. Также вакцинировать можно сразу после снижения температуры, если у человека в данный момент ОРВИ, это не противопоказание. |
![]() ![]() |
правильно. Из-за них весь сыр-бор. Мучаемся из-за групп риска, потому что всем остальным коронавирус не страшен. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Умирают. не много, конечно, но умирают. Генетическая предрасположенность есть к тяжелым течениям этого вируса. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нет, это просто предрасположенность к каким-то неполадкам в организме, которые могут проявиться лет в 60, а человек с этой предрасположенностью от ковида может умереть в 40. |
![]() ![]() |
Если у меня предрасположенность к кариесу то я раз в полгода посещаю врача и лечу зубы. Если я это делать не буду, то мои зубы развалятся. Так и здесь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Без хрони никто не умирает, не ври. Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну и ? Можно и болезнь запустить так, что и без хрони коньки протянешь, причём не только от ковида. Причём тут это? Людей дураков полно, которые отказываются и в больницу ехать, а потом их уже вперёд ногами только выносят. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Твои соседи что ль? Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Фигня АБСОЛЮТНАЯ про "группы риска". Я сама в этой группе риска, перенесла коронавирус как обычное ОРВИ. Узнала, что тем самым вирусом болела, только когда сдала кровь; кровь сдавать было обязаловкой перед мед.процедурами |
![]() ![]() |
Шансы на тяжелое течение или неблагоприятный исход у этой группы все же наверняка выше. |
![]() ![]() |
Да не так просто все и "черно-бело" с "этой группой" и "относительно здоровыми". |
![]() ![]() |
Вы лукавите. Второй человек точно так же в группе риска, как и первый. С таким весом, периодически поднимающимся давлением, малоподвижностью и фастфудом у него скорее всего гипертоническая болезнь, и далеко не в первой стадии. Сердечно-сосудистые заболевания - это группа риска. Так еще и в отличие от первого человека он не принимает лекарства, риск повышается. И указявки Собянина здесь ни при чем. |
![]() ![]() |
Очень даже причем указявки дурные! Вот мне (и не только...а и другим в той же группе риска, что и я) дана не то чтоб даже рекомендация врачебная, а просто НЕОБХОДИМО - по возможности - больше ходить, двигаться. Аккурат перед ковидобесием и закрытием всего и вся мне обещали через пару месяцев назначить новую схему лечения - но при условии, что у меня кое-какие показатели придут в норму, а одно из обязательных условий, чтоб они в норму пришли, - больше двигаться. ГОРАЗДО больше, чем обычно. И тут оп-па! дурацкие указявки про "сидидома" и запрет прогулок начинаются. |
![]() ![]() |
Я тоже противник сиденья дома, ежедневные прогулки - мое все)) Но, если надо много двигаться для здоровья, то что мешает открыть окно и заняться физическими упражнениями дома? Этому никакой Собянин не может помешать. Но легче всего свалить все на него, приложить же усилия для своего собственного здоровья лень, да о отговорка какая замечательная, карантин же, буду сидеть дома, есть фастфуд и толстеть лежа на диване перед телевизором или компьютером. |
![]() ![]() |
Вы бредите, да? Я по 4-5 км ходила пешком, утром и во второй половине дня, это КАК мне надо дома "заняться физическими упражнениями", дабы такую двигательную активность компенсировать? Вариант с "тренажер срочно купить" не подсовывайте, возможности срочненько такоЭ оборудовать (да еще за свой счет) из-за идиЁтских указявок у меня не было... Автор: R Rina H* |
![]() ![]() |
Вы хамка. Если есть необходимость - человек будет искать любое, приемлемое для него решение, будь то ослушаться Собянина и ходить на прогулки на улицу, или заниматься дома той же ходьбой на месте + зарядка. Дома неинтересно, кто же спорит, но мы же говорим о том, что это в интересах вашего здоровья, значит надо через "неинтересно". Есть такое слово "надо". У меня часть пожилых родственников засела дома на диване с пирожками, а другая часть за то время карантина привыкли делать зарядку дома, и настолько привыкли, что когда летом все открыли, они не потеряли форму, более того, так и продолжали плюсом к прогулкам делать еще и ставший привычным комплекс упражнений. |
![]() ![]() |
Вы - бестолковая. 4-5 КИЛОМЕТРОВ ходьбы по ДВА раза в день лично мне было надо. Какая к лешему "зарядка", чем мне поможет руками-ногами полчаса подрыгать |
![]() ![]() |
"Толковая" моя, я вам в подветке отвечала про человека Б ( ленивого и не следящего за своим здоровьем), и вы именно в том посте перевели стрелки на Собянина, а он там уж точно ни при чем. Конкретно в вашем случае, вам ничего не помешало ходить на прогулки, и таких, как вы ( с конкретными рекомендациями от врача) вряд ли наберется во всей Москве больше сотни человек, все остальные могли позволить себе обычную активность дома. |
![]() ![]() |
Интересно, как вы мучаетесь? У вас в мо все открыто, ограничений нет. В чем ваши руки? |
![]() ![]() |
Не могу в Атаке и Пятерке без маски продукты купить. И В МФЦ не обслуживают без маски. Это муки! |
![]() ![]() |
Зачем вы сделали из коронавируса каой-то фетиш прям? Теперь он - смысл вашей жизни)))))))))) |
![]() ![]() |
Я сделала? Ты что-то путаешь. Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Примите таблеточек. И успокойтесь насчёт масок. Вот дальше совсем непонятно. Зачем дети ездят в такую плохую Москву, если они на удалёнке? Да и вообще, живите, учитесь и работайте у себя, если вас что-то не устраивает в другом городе. Почему мужу сократили зарплату? Плохо и мало работает? Значит, зарплата была не адекватна. Иначе бы он уже нашел себе другую работу с высокой зарплатой. Небось, начальник, коих развелось как грязи. И вроде в регионах не закрывали ни театры, не музеи? Наслаждайтесь музыкой у себя. Насчёт вакцины это паранойя. Пейте препараты. |
![]() ![]() |
Никого насильно не прививают: ни военных, ни врачей, ни учителей, а за вами, конечно, бегать будут. |
![]() ![]() |
Может всё-таки оставить длбровольную прививку ... Желающие будут , страхом поднакачали , ну и пусть идут....создавать барьер)) |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Пусть себя прививают, а не на врачах и учителях опыты ставят. |
![]() ![]() |
Кто выбрал Онищенко в депутаты? Покажите того, кто за него голосовал |
![]() |
Как считаете, смертность в России повышена по сравнению с весной - потому что цифры стали реальные показывать, или потому что медицина не на уровне? В Европейский странах волна заболеваемости выше, но смертность сильно ниже. |
![]() ![]() |
Я думаю что дело не в медицине (протокол лечения во всех странах +- одинаковый), просто стало больше тестов и больше КТ. Весной росли смерти от пневмонии, осенью от ковида. Автор: Vaccinium macrocarpon H* |
![]() ![]() |
Протоколы-то одинаковые, но если как тут уже много раз писали то скорая не едет, то врач не приходит по вызову, анализ на ковид делают неделю - это ведь тоже уровень медицины, нет? Автор: я тебе не киска H* |
![]() ![]() |
Не поняла связь между наличием тестов и смертностью. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В Европе весной болело много стариков. Хорошо помню, что в Италии в марте-апреле процент 60+ среди болеющих был 75%. Так получилось во многих странах Европы, что вирус попал в дома престарелых. К тому же тогда не отработали методики, клали сразу на ИВЛ многих. Все это давало большую смертность. У нас стариков сразу по домам посадили. Процент стариков среди заболевших и весной и осенью стабильный и не очень высокий. В Европе сейчас болеет в основном молодежь, и схемы лечения отработали, поэтому смертей меньше. У нас болеет тот же состав по возрастам, только гораздо больше болеющих, во всей стране сразу. Весной эпидемия постепенно распространялась, Москва уже пошла на спад, а регионы только расти начали. Ну и тот факт, что врачей и мощностей в России не хватает, тоже влияет на смертность. В Москве еще более-менее все, в регионах врачей ждут по 3-4 дня, скорых не хватает, мест в больницах нет. Даже с препаратами проблемы. Естественно это всё увеличивает смертность. |
![]() ![]() |
Цифры нужны о процентном соотношении по возрастам. Их кстати последние недели не используют для устрашения. Но цифры нужны достоверные. |
![]() ![]() |
Соотношение в Москве каждый день показывают, оно не сильно меняется. Вот сегодня: |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Выглядит странно. Получается, ни одна группа не вырывается вперед, проценты пропорциональны возрастному диапазону. |
![]() ![]() |
Чего странного? Болеют те, кто на работу ездит. ОТ закрыть не смогли на пару недель, вот и все. Весной в Париже не работала часть веток вообще. И мы могли бы. Заодно проверили бы ещё один фактор. |
![]() ![]() |
Болеют как раз те, кто никуда не ездит. А гора положительных из тех, кого принудительно на работах тестируют. |
![]() ![]() |
У вас странное представление об ОТ. Можно подумать там прям кашляет в лицо другому кто-то. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А вы не задумывались не анализировали ? |
![]() ![]() |
Уже сто раз писали, что именно ОТ , скопление людей, маленькая дистанция. Вероятность больше в сотни раз чем от ваших детей. |
![]() ![]() |
Нет логики в этом никакой. Во первых в транспорте едешь в маске, и другие тоже, дома маску никогда не носишь естественно. |
![]() ![]() |
Уже сто раз писали, что именно ОТ , скопление людей, маленькая дистанция. Вероятность больше в сотни раз чем от ваших детей. Можно подумать, бездетные не болеют)) |
![]() ![]() |
Сразу чувствуется ответ человека у которого нет детей или один и давно вырос уже. |
![]() ![]() |
Я, например, в ОТ последний раз была где-то с год назад. |
![]() ![]() |
У меня в окружении много переболевших. Никто из них не ездит на ОТ. Все работают, да (ну не все, а хоть кто-то из семьи не ушел на удаленку и продолжал работать в офисе), но ездят на машинах. Одна пара бодрых пенсионеров (не старых, лет по 60) подцепила от детей (взрослых) . В то же время есть знакомые, которые ездят на ОТ и ничего. Смысл закрывать в Москве часть веток? Чтобы люди в автобусах ездили как селедки в бочке? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Сидят, но значительно менее фанатично. Весной некоторые даже в магазин не выходили, к мусоропроводу короткими перебежками как в чернобыльскую зону. Бабушка моей подруги (90 лет) выставляла пакет с мусором за дверь, внучка приезжала, забирала мусор (до мусоропровода пять шагов на том же этаже) , ставила пакеты с продуктами, который бабушка забирала не меньше , чем через час, надев маску и перчатки и обработав спреем. |
![]() ![]() |
Северинов отнес все за счёт качества лечения и медобслуживания в их больницах. |
![]() |
Подскажите. Всех по показаниям в Москве берут в больницу ковидных? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Прописку не смотрят, полис ОМС по всей стране действует. Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
Скорая и полис ОМС не смотрит, |
![]() ![]() |
Если есть, смотрит. Нет - все равно окажут помощь, но в больницу попросят довезти. Автор: Вaсилиса OH* |
![]() ![]() |
Летом вызывала скорую родственнице в регионе. Не просили полис. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Говорили же, что много пить нельзя. Что-то там набухает. Кто во что горазд! |
![]() ![]() |
При пневмонии ограничивают жидкость, это врач реаниматолог из Питера говорил. Во все остальных случаях пьют жидкости сколько хотят. |
![]() |
Журналист Алексей Пивоваров написал в Twitter, что заразился коронавирусом. Два месяца назад он привился от инфекции российским препаратом «Спутник V». |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Так вроде никто и не обещал, что 100% не заболеешь, таких гарантий и другие прививки (не от ковида) не дают... обещали более легкое течение. Вот если привитые еще и помирать от ковида начнут - тогда ой |
![]() ![]() |
Может, и начнут |
![]() ![]() |
Я вообще-то другое имела в виду - "ой!" будет, если окажется что прививка даже летальный исход не способна предотвратить при условии, что человек заразится и заболеет не сразу после, а через 3-4 недели после второй дозы, когда она уже должна действовать. |
![]() ![]() |
С прививками вообще надо бы крайне аккуратно. С любыми. Никогда не забуду как младшему в его год с копейками чудом ушли от неизвестно чего, ибо перед любой прививкой делали тем же утром анализ крови у знакомой начлаб в поликлинике. Как всегда. В этот Раз соэ были сильно повышены. Ничего делать не стали, а к вечеру 40. Болели все долго, мелкому скорую на судороги вызывали. Вот чем бы могло вылиться если туда еще акдс наслоить? Автор: enot41 SD** |
![]() ![]() |
Действительно чудом. И заметьте, ведь от той же АКДС сами врачи чуть что - и отвод дают, причем легко. И, упаси Боже, никакую группу риска, т.е. тех, у кого проблемы со здоровьем и кто таки может - потенциально - с большей вероятностью заболеть всеми болезнями, от которых эта прививка, на АКДС не гоняют. При том, что вакцина старая, как бы проверенная, не один десяток лет существует, все ее опасности известны. |
![]() ![]() |
Ну чем могло бы никто не знает. Откуда столько детей с поведенческими проблемами или труднообучаемых? Кмк, отчасти оттуда. Ну маялась бы я потом что ребенок азбуку освоить не может... кроме нас самих мы никому не интересны. Тем более не понятно коронобесие. Ведь реально, отдельный индивид не интересен государству. Автор: enot41 SD** |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Либо получил физраствор, как участник 3 фазы. Либо попал в те 5-7%, у которых после прививки не возникает иммунитет. |
![]() ![]() |
Стал бы он писать, если бы не был уверен, что его привили по всем правилам. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Потому сто таковы правила испытаний. Части колят плацебо, и они не в курсе, что именно вкололи. |
![]() ![]() |
Ну через два-то месяца после им говорят, что именно вкололи? Что сразу не в курсе, понятно. А потом-то? Смысл НЕ говорить какой? Автор: R Rina H* |
![]() ![]() |
Соседка как раз примерно 2 месяца назад сделала прививку. Ей до сих пор не сказали, что именно вкололи. На прошлой неделе у нее взяли анализ на антитела, но сказали, что результаты сообщать ей не будут. |
![]() ![]() |
Не сравнивайте подопытную соседку и известных людей, которые сразу знают, что колят в из организм. |
![]() ![]() |
Известные люди, которые вкалывают неисследованную вакцину, не подопытные? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
прививка НЕ гарантирует вообще никому, что тот не заболеет. прививка гарантирует то, что людей с тяжелым течением будет меньше. именно это и подразумевается в "эффективности" вакцины. 70% эффективности означает, что среди привитых на 70% меньше тяжелого течения (и соотвественно, смертей). |
![]() ![]() |
Не придумывайте. Вакцинированные в большинстве своем не должны заболевать вообще. Заболеть может небольшой процент и не тяжело. |
![]() ![]() |
Прямо новое слово в медицине. Прикольные такие вакцины, с которыми все равно болеют. |
![]() ![]() |
Недавно известный вирусолог заграничный, не помню имени, говорил, что вакцина не защита именно от заражения короновирусом, но значительно снизит риск тяжёлого течения. То же самое примерно недавно повторила и Попова, казав, что прививка это не "скафандр". |
![]() ![]() |
Ему не могли колоть гарантировано вакцину! |
![]() ![]() |
![]() |
Я про сознательность. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ну прям уж с положительными ходят единицы, а вот другие члены семьи да, ходят, куда хотят. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Если такая уж сознательность, просто тест сделайте, а не тупо дома высиживайте в ожидании неизвестно чего. Сразу будете знать, ОНО или нет) |
![]() ![]() |
А тест у вас не сдают при симптомах? Автор: Sensus veris H* |
![]() ![]() |
В регионах очень сложно добиться бесплатного, ставят ОРВИ да и все, а платно не все готовы делать. |
![]() ![]() |
На спорт бы не пошла, а нам улицу погулять да. В подъезде и лифтами маске. |
![]() ![]() |
Неее...Вы чистА про мнительность и зомбирование населения, извините. Вам теперь при каждом "кхе-кхе" или чихе будет злой ковидла мерещиться. |
![]() ![]() |
С кашлем на спорт глупо. А гулять - по самочувствию. В выходные я бы отсиделась, чтобы не усугублять. И это все никак не связано с коронавирусом. Всегда так делаю )) Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() ![]() |
Я вот именно с этим мерзким кхе-кхе (то с чуть мокротой, то без нее) болела именно ковидом. Подтвержденным. Еще потом понос и токсикоз добавился. И все это месяц продолжалось и сейчас не вполне прошло. |
![]() |
Сколько примерно по времени протекает пневмония 25-50? То есть, через какое время можно выдохнуть и расслабиться? Автор: Elenium H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ого! Вы меня прям убили. |
![]() ![]() |
говорят,может держаться до 3 месяцев.Но у меня после больничной лошадиной дозы антибиотиков ЖКТ "отправился" на помойку, так что это уже кишечная температура. Сейчас вечером,кстати, заметила, тоже до нормальной опускается, а днем стабильно 3 недели 37,5,сейчас 2 недели 37,2. |
![]() ![]() |
Понятно. Спасибо за ответы. Крепкого здоровья вам! Автор: Elenium H* |
![]() ![]() |
после убойной дозы антибиотиков врач назначил препарат стимбифид, бад, но мне хорошо помог, погуглите, может подойдет. Выздоравливайте! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Сестра после обычной пневмонии приходила в себя 3 месяца Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() |
Поговорите со мной... |
![]() ![]() |
Орви-то есть у вас? Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
Тест отрицательный (который ПЦР ОРВИ),но всю неделю у меня была ломка, болела голова периодически и температура 37.2 была.Да, последние три дня заложило нос и теперь ещё и запаха нет,но точно так же, только с температурой 39 я болела в феврале.Сейчас меня беспокоит только отсутствие запаха. |
![]() ![]() |
Covid у вас, это понятно. Запахи вернутся, не переживайте. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У нас Армед. Мне нравится. Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
У нас тоже Армед. Со скоропомощным разница в 3-4 пункта пр высокой сатурации. На скоропомощном ниже (96-97 на нашем, 93-92 на. скорой) |
![]() ![]() |
У нас тоже, поэтому когда мужу Армед показал 96, я вызвала врача. Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
Я покупала на алиэкспрессе. С термометром вышло чуть меньше 2000р. Мужу выдали в ктц почти такой же, только для мужских толстых пальцев и на упаковке ни слова о сертификации. Оба показывают одинаково, сравнивала с пульсоксиметром скорой. Так что, не вижу смысла переплачивать у местных барыг. Автор: Elenium H* |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
ОРВИ (ПЦР) так написано в расшифровке и перечислено: грипп аh1n1, грипп а h3n2, вирус группа в, вирус парагриппа 1-4, аденовирус, риновирус, бокавирус, короновирус |
![]() ![]() |
Тетс на грипп взяли. Скорые такой берут, только экспресс. Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
Запишитесь сами на сдачу мазка. Еще кровь на антитела уже можно. Хотя бы для себя поймете переболели или нет. Автор: Elenium H* |
![]() ![]() |
Смысл какой кровь на антитела сейчас сдавать? Чтобы карантин продлили? Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
Чтобы не заражать окружающих и проверить свое здоровье. Тем более, автор ниже написала, что хочет досидеть дома. |
![]() ![]() |
Чтобы не заражать окружающих достаточно соблюдать карантин вместе с остальными членами семьи. У двоих из четверых ковид. Что ещё искать? Какой смысл в сдачи анализов? Ковид найти? Так он есть. Чего его искать? Нет теста и ладно. Лечить-то все равно симптомы нужно, а не результат анализа. Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
Я к тому, что некоторые и легкую степень пневмонии не чувствуют. Одно дело, если дело идет на поправку, и другое, если все только начинается. |
![]() ![]() |
Мой муж 9 суток провел в реанимации. |
![]() ![]() |
Кстати, напомнили, при каких показателях сатурации надо паниковать? Автор: Elenium H* |
![]() ![]() |
95 и ниже. Автор: lince KF** |
![]() ![]() |
Спасибо. Немного отлегло. У мужа неделю держится минимум на 94-95, но иногда стало подниматься до 96-97-98. Автор: Elenium H* |
![]() ![]() |
Соглашусь,. симптомы у всех разные, судя по тому, что люди пишут. По ним и надо лечить. |
![]() ![]() |
Я вот думаю,нужно ли мне теперь в эту систему,блин? Я чувствую себя хорошо кроме запаха...У нас на работе берут кровь раз в 2 недели на антитела,думаю запишусь как выйду с карантина-решила досидеть мужнин карантин,чтоб уберечь своих коллег на работе |
![]() ![]() |
Я уже каждый выходной сдаю кровь. Все мужчины в коллективе переболели или долечиваются, один на ивл. У меня и еще у двух оставшихся сотрудниц антитела на 0. Выдохну, когда все вернутся на работу. Автор: Elenium H* |
![]() ![]() |
Не берите на себя больше.чем нужно. Коллеги по работе конечно нигде с вирусом встретиться не могут? вы потеряли разум? |
![]() ![]() |
Я бы и насчет первых тестов не настаивала бы, а уж сейчас то))) |
![]() ![]() |
Забить, конечно. Что вам еще надо-то, кроме того, что вы здоровы? Внимание медицины, хлопоты космонавтов, игра в телефон с мониторингом? Автор: EkateRina 422830 SD |
![]() |
Как можно ждать спада в стране, если вот такие мероприятия происходят до сих пор??? |
![]() ![]() |
Спад все равно наступит, независимо от мароприятий. И зачем вы его ждете? |
![]() ![]() |
Потому что напрягает постоянный рост. Заболеть при перегруженной медицине и переполненных больницах, а еще и при дефиците лекарств, нет никакого желания. |
![]() ![]() |
Если суждено то и при незагруженной медицине накосячат. Так что не понимаю ваши страсти-мордасти по этой теме. |
![]() ![]() |
Я жду потому, что школьница и студентка очень хотят учиться очно. Студентке это особо важно, т.к. в меде |
![]() ![]() |
вот меня тоже волнует, почему очное обучение вредно, а мероприятия всякие, ОТ, забитое до предела - это хорошо, вируса там не бывает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
С ОТ они просто ничего не могут сделать, разве это неочевидно? Школы они закрыть могут, а магазины и ОТ нет. |
![]() ![]() |
во всех странах делается все, чтобы люди ездили на личном транспорте, если это возможно, чтобы снизить кол-во людей в ОТ. Например, отменили плату за парковки. У нас же все наоборот. Закручивают гайки в парковкой, уменьшая кол-во парковочных мест, повышая плату и расширяя зону платных парковок, рисуют велодорожки, сокращая кол-во полос, туда же тротуары шириной в аэродром. И прямо говорят о том, что жизнь автомобилистов делают и будут делать невыносимой, чтобы люди пересаживались на ОТ. Они даже не скрывают это. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
а кто говорит об отмене? Речь о мерах, направленных на снижение кол-ва народу там. Но делается все ровно наоборот. |
![]() ![]() |
Нет, это говорит о том, что народ власти наплевать, бабло побеждает гуманизм. |
![]() ![]() |
и? Все эти "носите перчатки и маски, соблюдайте дистанцию, берегите себя". Не профанация? Вы смысл слова понимаете? |
![]() ![]() |
ОТ, реклама во время таких мероприятий и выручка от них - деньги и не надо копать глубже. Всегда ищите, кому выгодно, а не кто и почему заботится о здоровье и благополучии |
![]() ![]() |
Вот тольо в отсутствии действенных мер это случится не ранее чем весной. |
![]() ![]() |
Баста при голосовании за конституцию снимался в роликах за Путина. Потому он теперь безнаказанный. И в вашей статье написано, что на его концерт жаловались, а власти Питера согласовали концерт все равно. Ведь сейчас можно лишь 25% зрителей, у него явно чуть не 100% |
![]() ![]() |
Никто ничего уже не ждет. Всем насрать и каждый адаптировался под этот цирк, как смог Автор: EkateRina 422830 SD |