Как вы расходуете воду с счетчиками? (2998 просмотров)
-
Показать
![]() |
Поставила счетчики воды впервые, прошло 5 дней. Расход, в пересчете в рублях за месяц получается чуть больше, чем я платила, когда счетчиков не было. И почему-то горячей расходуется чуть больше, чем холодной. |
![]() ![]() |
Ну я стала контролировать расход воды. Просто так вода не льётся Ответить |
![]() ![]() |
Горячей точно должно быть меньше. Ответить |
![]() ![]() |
Да включили горячую и ушли Ответить |
![]() ![]() |
проконтролируйте расход в душе. Если вы там по полчаса каждый день, то ой. В принципе холодная вода расходуется больше - ПММ, стиралка. Раз горячей больше - то или ваша ручная мойка посуды или душ переводят воду впустую Ответить |
![]() ![]() |
У нас тоже расход горячей воды превышает расход холодной. |
![]() ![]() |
Жалуетесь. Вы платите за определенные параметры горячей воды, а не за хз что. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Жалуйтесь. Выше т9 поправил. В ук,в мой город. Должна быть надлежащей температуры. Вы за эту услугу платите. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Жаловались неоднократно. |
![]() ![]() |
Долбите мой город. Адресно. У них там все обращения граждан учитываются, особо ретивых граждан даже побаиваются. Подрючат вашу управляшку. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
москва,семья из 4 человек |
![]() ![]() |
У нас с тем же составом 8 и 5 обычно Ответить |
![]() ![]() |
У нас раньше 8 и 5 было, теперь все на до, последние месяцы холодная 10, 11, 10, 11... Горячей тоже поболее стало. |
![]() ![]() |
Если потребление горячей больше, чем холодной, значит, она у вас не горячая. То есть. Открывается кран с горячей водой, в нормальном режиме она очень горячая, должна размешиваться холодной, а если такого не происходит - значит, вода подается уже остывшей (то бишь вы не должны за нее платить как за горячую). Обратитесь в УК. Автор: Тиффа H* Ответить |
![]() ![]() |
Кстати, я обращалась в прошлом году по этому вопросу в УК, пришел сантехник, замерил температуру воды и сказал, что она по нормативам должна быть от 60 до 85 градусов, но они всегда ставят на минимальную температуру в 60 градусов, а то типа маленькие дети в квартирах включают горячую воду и обжигают руки, поэтому горячее 60 в дом вода не подается. В итоге мы горячей воды расходуем больше холодной и платим больше, защищая чужих детей от ожогов |
![]() ![]() |
Не знаю, сколько там, но я б не верила сантехнику ) хорошо хоть, он не гендиректор ) Не, может, все так. Только все равно на расход горячей это не должно влиять. 60 градусов - вполне себе. Автор: Тиффа H* Ответить |
![]() ![]() |
правильно. 60 градусов это уже достаточно для того, чтобы обжечься. если бы у вас они были, эти 60 градусов, вы бы знали)) поэтому купите свой градусник, а не сантехников и померяйте. У нас при температуре 45 и то, горячей не бывает больше чем холодной. Так что, лапшу с ушей снимайте. Автор: Felicita 47729 OH* Ответить |
![]() ![]() |
купите градусник. Нет у вас 60 градусов. Сантехники любят разводить наивных женщин) |
![]() ![]() |
Охренеть! Плевать на чужих детей и их тупых мамаш и папаш!! Я бы добилась положенных градусов. Ответить |
![]() ![]() |
У нас62 градуса вода. Это горячая, невозможно терпеть! Расход холодной больше чем в 2 раза по сравнению с горячей Автор: Тира SD** Ответить |
![]() ![]() |
Чтобы выходило меньше, надо экономить. Если лить как раньше, меньше платить не будете. Стиралка и пмм подключена к холодной воде, значит большой расход горячей воды это ежедневный душ. Ответить |
![]() ![]() |
Может у них нет ппм, а моют руками Ответить |
![]() ![]() |
Ну душ и принимают ежедневно, минимум 2 раза в день. Ответить |
![]() ![]() |
Да. Тоже удивило Ответить |
![]() ![]() |
минимум? Минимум? Никто его не принимает 2 раза в день. Зачем с утра мыться, если помылся вечером? Ответить |
![]() ![]() |
ну не минимум конечно, но мой муж принимает именно 2 раза в день, встает, делает зарядку, идет в душ... потом вечером перед сном. Святой человек )). |
![]() ![]() |
улыбнуло...святой человек)))) Ответить |
![]() ![]() |
Ага ). Душ еще и контрастный! Я себя ничего не могу заставить делать, ни зарядку с утра, ни холодной водой облиться... бррр. Ответить |
![]() ![]() |
а кто принимает прям душ ежедневно? прям вот каждый день, а? Ответить |
![]() ![]() |
А кто не принимает? Что это за загадочные люди. Живут в деревне с колодцем? У них водобоязнь? Или что Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
+1, а может больны чем-то.... Ответить |
![]() ![]() |
Вы имеете в виду, что обычно люди моются не ежедневно? Такое бывает? В городе, где не надо воду ведрами носить Ответить |
![]() ![]() |
А вы в каком городе? В Москве нормативы конские. Мы без счетчиков за 4 прописаных оплачиваем холодной 56 кубов, горячей 30 кубов в месяц. плюс к этому на всех, кто без счетчиков, вешают домовой перерасход, там по разному бывает, иногда по нулям, иногда несколько тысяч рублей, один раз 20 тыс. было, но обычно 2-3 тысячи. Ни у одной знакомой семьи таких бешенных расходов не видела, даже в доме, не то что в квартире. Самые расточительные знакомые льют в 2 раза меньше, но у них семья 6 человек (а нас четверо), 3 санузла, вода льется нон-стоп. Ответить |
![]() ![]() |
В Москве. |
![]() ![]() |
6-7 горячей и 13-15 холодной. В месяц на 5х. |
![]() ![]() |
Примерно 9 кубов холодной воды в месяц (от 5 до 11) на 5 человек. Сыновья и муж ходят в Спортзал и там моются, я в бассейн. Дома конечно тоже, но у нас очень плохой напор, а ванну наливать можно по 2-3 часа, поэтому не перельешь . Горячей воды нет - колонка при и стиралка помогают экономить воду Ответить |
![]() ![]() |
Добавлю, мы не засранцы (кажут ведь) моемся по 2-3 раза в неделю после тренировки и на выходных в бане, при и стиралка выключаются только на ночь. Ответить |
![]() ![]() |
какая горячая разводка)))) Автор: Л а в а н д а H* Ответить |
![]() |
горячей у нас в 4 раза меньше чем холодной расходуется. у нас выгода есть. живет 5 человек - по среднему мы бы разорились. а так всего хол и горячей не больше 12 куб в месяц уходит. Ответить |
![]() ![]() |
Вы можете написать подробнее, как она у вас расходуется? У меня за неделю уже 5 кубов и это я еще готовила мало, времени не было. Нас трое. Ответить |
![]() ![]() |
Это нужно с унитаза не вставать и смывать за собой постоянно и стирать-мыть целый день. Или у вас счетчик неисправен. Ответить |
![]() ![]() |
Это нужно краны никогда не закрывать. Или текут они. Или счетчик не исправен. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Почему? 3 человека, 2 раза душ в день, умыться, посуда утром и вечером, уборка 2 раза в неделю, полы помыть, пыль и тд. Стирка через день 1-2 запуска. Готовка раз в 2 дня. Ответить |
![]() ![]() |
5 кубов в неделю? Они часами душ принимают? Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
А сколько душ принимают? 3-5 минут? Ответить |
![]() ![]() |
Душ можно по-разному принимать. Сын моей подруги стоял в душе по полчаса. Два раза в день. Она тоже не понимала поначалу, почему такой большой расход воды. |
![]() ![]() |
У меня девочка - подросток. Да долго принимает, и я ее в этом понимаю. 25-30 минут так и есть. Утром побыстрее, вечером это нормально. Голову вымыть, маску нанести, побрить и тд. |
![]() ![]() |
Сколько натечет воды, зависит от напора. Напор душа от 6 до 13 литров в минуту, это за полчаса от 180 литров до 390 литров. Куб это 1000 литров, значит два душа и одна попытка посуды это куб в вашем случае. Ответить |
![]() ![]() |
2 раза в день полы во всей кв моете? Сколько кв.м? |
![]() ![]() |
Вы читать умеете? Пол мою 2 раза в неделю. Но намываю по 2 раза, один со средствами, потом просто водой Ответить |
![]() ![]() |
У вас линолеум что ли? Пол не жалко? Ответить |
![]() ![]() |
3 ведра -ниочем. Стандартная бочка 200 литров. Куб-5 бочек. Вот и считайте. Автор: enot41 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Я так моюсь часами, не закрывая кран, выходит всегда меньше, чем по нормативу. Полы мою по 2 раза 1 помещение, то есть 10 ведер за одно мытье. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() ![]() |
У вас 200 м2 квартира? Или так грязно? Что можно мыть 10 ведрами воды в квартире?.... |
![]() ![]() |
Грязи наверное по колено. У меня дом и то 10 ведрами не мою. Ответить |
![]() ![]() |
Опять врете про 2 раза душ? У меня никто не лезет в день в душ 2 раза, моются разв 3 дня полностью: волосы, тело. Зачем намываться зимой? Ответить |
![]() ![]() |
Грязнушки... грязнушки |
![]() ![]() |
неа,, я спрашивала у многих, вообще люди раз в 5 дней моются,а то и в неделю) Например, моя мама , 67 лет, моется разв 7 дней, неделя. а свекровь, 74 года, каждый день 2-3 раза душ. Просто свекровь грузная, потеет, а моя мама сухонькая, 40 кг всего Ответить |
![]() ![]() |
пишу подробнее. Душ у нас все быстро принимают - 5-10минут. вода просто так не льется при купании. и дело не в счетчиках - просто так привыкли. посудомойка, стиралка. стираю на режиме 15 или 30мнут в основном. если постельное или полотенца - то обычный длинный режим. Ответить |
![]() ![]() |
У нас на 5 человек от 8 до 11 холдоной и 4-5 горячей. Воду не экономим.. ПММ 2-4 раза в сутки, стиралка 2раза в сутки. Всегда самые длинные циклы. Мытье от 30 минут до часа каждый. Но каждый моется минимум пару раз в неделю. Ответить |
![]() ![]() |
у нас чуть меньше уходит. но у меня трехлетка младший - ему ванну раз в неделю набираю...душ он не любит категорически. поэтому можно считать, что на него мало воды уходит Ответить |
![]() ![]() |
У меня 4-летка...Нормально воды уходит. И просто так поплескаться в раковине любит. Ответить |
![]() ![]() |
я не разрешаю просто так плескаться в раковине. Ответить |
![]() ![]() |
Ну я ж говорю - не экономим. За 100 руб в месяц купить себе 8 часов спокойствия - бесценно |
![]() |
странно, у нас ровно в два раза платежки уменьшились, было 8 с копейками тыр, сейчас 4 с копейками за двушку, там же со всего дома насчитывают, если счетчиков нет. В сумме на двоих льем 8-10 кубов в месяц холодной воды (в доме колонка, за горячую не платим). Ответить |
![]() ![]() |
Мне не насчитывали со всего дома. У меня была каждый месяц одна и та же сумма, по нормативам. 1700-1800 рублей с человека. Ответить |
![]() ![]() |
Э. Ничего себе траты. У нас 800-1000 руб выходит Ответить |
![]() ![]() |
нам насчитывали какие-то безумные кубы, то 50, то 60 кубов в месяц Ответить |
![]() ![]() |
Спецом посмотрела свои платежки(Стамбул) тоже сами топим, сами греем. На все про все 8-9 кубов в месяц, платежка 36-41 лира(360 руб - 410 руб) Ответить |
![]() |
в Москве за месяц норма расхода воды без счетчиков 23,36кб.м из них холодная 13,87кб.м + горячая 9,49кб.м, это если квартира имеет 1собственика Ответить |
![]() ![]() |
а если 4, то всё это умножается на 4. Ответить |
![]() ![]() |
у меня есть квартира где 2собственика, там умножали на 2, никто не прописан, счетчиков не было, пришлось срочно поставить счетчики Ответить |
![]() ![]() |
У нас 34 норма на чел в меч, тоже Москва. Если без счётчиков или просрочены Ответить |
![]() ![]() |
Ерунда. У нас один собственник, счетчиков нет. За холодную и горячую выставляют 70 кубов. Плюс водоотв. 70 кубов. Короче, за трешку платим 14 тыс кварплату. Ответить |
![]() ![]() |
я в год меньше трачу (или это у вас за год? тогда нормально) Ответить |
![]() |
А вот у меня что такое? Купили квартиру. Документы по проверке счётчиков от 19 года, то есть ровно перед продажей кв сделали проверку. 3 человека в семье. Расход воды 4 холодной 1 горячей. Мне кажется это очень мало. В чем прикол? Воду расходуем, не глядя. Автор: Вот так! SD Ответить |
![]() ![]() |
Предыдущий хозяин магнитик забыл Автор: dubinushka KF Ответить |
![]() ![]() |
напор слабый? У меня так же было, пока совсем напор не ослаб и не позвали сан.техника, он редукторы подрегулировал - вода пошла веселее и расход сразу вырос Ответить |
![]() ![]() |
Да нет, нормальный напор воды. Магнитиков не вижу))) Ну и поживём до следующей проверки. Автор: Вот так! SD Ответить |
![]() |
Научились контролировать. Стараемся воду просто так не лить, те зубы чистим-выключаем, посуду намыливаем сначала, потом сразу всю споласкиваем и тд. Мы с мужем 2 года назад в эту квартиру переехали из квартиры без счетчиков, ему тяжко, привык мокнуть в ванной по 3 часа и чтобы вода лилась без ограничений, но ничего, наливает теперь и отключает ))) Расход на 4х небольшой. Ответить |
![]() ![]() |
аналогично. я, когда руки намыливаю, выключаю воду. в душе тоже - намочилась, выключила воду, намылилась, включила-ополоснулась быстренько, и все. |
![]() ![]() |
Кошмар какой-то. Ответить |
![]() |
сколько человек у вас прописано? |
![]() ![]() |
у меня начисления идут по числу фактически проживающих, потому что у нас УК, которая именно так ведет дела. То есть без счетчиков я платила по нормативам за троих и сейчас со счетчиками получается как я написала в первом посте Ответить |
![]() ![]() |
а откуда УК знала, сколько проживают? |
![]() ![]() |
У нас УК всего на два дома на одной территории, все видят, сколько живет. Никаких коэффициентов нет, в квитанции стоит какой-то тариф помноженный на количество проживающих Ответить |
![]() ![]() |
в мск норматив хвс - 6,93 по 40.48 умножить на троих 841 р |
![]() ![]() |
К этому нормативу еще обычно коэффициент применяют. У нас он около 2 (обычный панельный дом в спальном районе юзао). Т.е. сумма при тех же вводных в 2 раза больше получается. Ответить |
![]() ![]() |
жилищник всем считает с коээф 2, а должен 1,5. |
![]() ![]() |
У нас не Жилищник. Уже бодались, максимум на 1 раз хватает, потом все по новой. Ответить |
![]() |
У меня на семью 4чел выходит 9-10 холодной, 5-6 горячей, не нормально, когда горячей больше холодной тратится, тут или она недостаточно горячая, или что-то со счётчиком. Ответить |
![]() |
У нас очень большой расход. На трех человек в прошлом месяце было 17 холодной и 18 горячей. Ответить |
![]() |
Я живу в МО и у нас в городе часто идет ржавая горячая вода и теплая, нужно почти на всю вывернуть ,чтобы горячая пошла, а это расход , больше чем холодной. По этой причине поставили бак на 80 л. Расход горячей 0 кубов., кипяток сразу льется. И вода не ржавая. |
![]() ![]() |
Многие приятели говорят, что по факту ХолодноеВодоснабжение + электричество выходит дешевле, чем ГВ +ХВ Ответить |
![]() |
В норме горячей должно быть в 2 раза меньше чем холодной. Ну примерно так 10 ХВ, 5 ГВ. Если горячей сильно больше от этой нормы, надо искать куда она утекает или что со счетчиком. Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() |
У нас одинаковый расход холодной и горячей воды. Думаю, все из-за любителей обжигающе-горячего душа. Есть у нас такие в семье 😏 Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Настолько обжигающий - просто не получится. Физиологически ) |
![]() ![]() |
Подозреваю, нам недодают температуру в горячей воде |
![]() |
У меня примерно одинаковый расход холодной и горячей. Когда она живу - по 1-2 кубометра, с мужем - по 3-4. Это в любом случае в 2 раза меньше норматива Автор: Alichka 30317 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Не моетесь? Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
В Москве в 4 раза меньше нормативов. |
![]() ![]() |
Голый норматив редко где применяется, обычно коэффициент не меньше 2. У нас норматив 14 холодной, 7,5 горячей в месяц на человека. Ответить |
![]() ![]() |
У нас 34 на Чел холодной Ответить |
![]() |
живу одна, расход 30м3 в год (с учетом сада), то есть 2,5м3 в месяц |
![]() ![]() |
Тоже не моетесь? А потом люди удивляются, откуда столько вонючек. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
а вы - вонючка? сочувствую! |
![]() ![]() |
Так у вас еще и унитаз воняет помимо вас самой? Какая жесть |
![]() |
Сейчас весь день дома - 3 горячей, 5-7 холодной на меня одну. Посудомойки нет - посуду мою достаточно горячей водой. Стираю часто и не на коротких циклах. Душ 1-2 раза в сутки, ванна редко + волосы через день мою. Воду экономлю, но без фанатизма - во время чистки зубов выключаю, а в душе могу пот теплой водой стоять некоторое время. Как люди тратят меньше не понимаю.... Ответить |
![]() |
У меня счетчик просрочился, хотела забить на время, но сразу прислали квитанции с 50 кубами горячей и 65 холодной.. Пришлось сразу же заняться счетчиками. |
![]() ![]() |
У нас месяц назад появилось объявление, что если счётчики просрочены с 1 января 2020 по какое-то марта вроде (дальше уже коронавирусные послабления начались) - тем с первого декабря будут повышающий коэффициент считать. Не знаю как с водой, а со светом даже так выгоднее, чем по счётчику.... Ответить |
![]() |
нас трое. посудомойка есть. 4 горячей и 7-8 холодной в месяц уходит. Ответить |
![]() |
Двое. 2-3 горячей и 5-6 холодной Автор: иракентий D** Ответить |
![]() |
Не может быть по счетчикам дороже. Вы платили по нормативам за объемы, которые нереально вылить, если только краные не закрывать. Вы по результатам месяца сравните расходы по платежке. Только увидите их в платежке через месяц, а не на следующий месяц Ответить |
![]() |
Трое взрослых. Стабильно годами 2 куба горячей, 6-7 холодной. Автор: Серая Зайка SD* Ответить |
![]() ![]() |
Один человек тратит 90 литров воды в день? Я только душ принимаю на 100-150 литров. Это один душ, а могу и два. В туалет сходить - 12 литров. 2 раза сходил - 24 литра. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Поясняю. Два мужика и я, все постоянно принимаем душ. Сын спускает воду в унитазе даже перед процессом. Бзик такой у него. Стиралка раза два в неделю. При этом каждый день вручную стираем носки-трусы-платочки. Посуду моем руками. Как утверждает Куликова в рекламе ПММ, на это уходит уйма воды. Тарелки грязные не стоят ни разу. И таки да, 9 кубов воды. Зимой холодной воды бывает и 8 кубов. Летом чаще уезжаем. Автор: Серая Зайка SD* Ответить |
![]() ![]() |
А по математике у вас что в школе было? Ваших 90 литров хватит только чтобы 2 раза сходить в туалет (сыну вашему вообще 1 раз) и 5 минут принять душ. Все. |
![]() ![]() |
Не вам меня математике учить. Сами напросились. Какать меньше надо. Так же сразу напишу: запорами не страдаем, стул ежедневный у всех. Унитаз смываем чисто, используя ершик. Автор: Серая Зайка SD* Ответить |
![]() ![]() |
В вашем случае надо выбирать, либо какать, либо писать, и то не каждый день. Иначе не уложитесь в ваши литры. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну Вы заколебали, честно. Читаю и смеюсь. Приходите в гости, вместе уложимся! |
![]() |
Двое взрослых, один подросток - 20 кубов холодной и 10 горячей ежемесячно. Ответить |
![]() ![]() |
У вас расход примерно как у меня получается. Думала, что у всех плюс-минус так. Удивляюсь, как люди по 0,5 куба на человека тратят.... Ответить |
![]() ![]() |
Они же выше написали как. Тряпочку смачивают и ею протираются, унитаз нажимают и тут же отпускают, чтобы не все спускал, а только 100 мл, чтобы моча с водой смешалась и не воняла так сильно, и т.п. Ведро еще можно в ванну ставить и над ним мыться и умываться, а потом унитаз смывать. |
![]() ![]() |
Какой же это лайфхак? То есть лайфхак, конечно, но я о нем слышала 20 лет назад в Германии, когда в России счетчиков не было. Немцы кладут кирпич в бачок Ответить |
![]() ![]() |
Я узнала от израильтян. Но вот наши, кто кнопку судорожно отпускает, до сих пор не знают. Лайфхак - это не значит что-то новое, лайфхак - это то, что облегчает нашу жизнь, оно может быть и забытым старым |
![]() ![]() |
А мы никогда не пользуемся половинчатым, но у нас 3 куба холодной за месяц и 2 горячей |
![]() ![]() |
А мы пользуемся, и у нас 12 холодной и 8 горячей, это минимум. Зато мы моемся |
![]() ![]() |
Представьте себе, мы тоже. Каждый день |
![]() ![]() |
Я уже поняла. Тряпку смачиваете, протираетесь, вот и помылись. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Нет, я про такой способ не знаю) Ответить |
![]() ![]() |
Пользуетесь покупными влажными салфетками? Не думали, что так дороже выйдет? Проще все же тряпку смочить. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вам видней, конечно, а меня и душ вполне устраивает. Ответить |
![]() ![]() |
Так по моему расходу видно, что я душ принимаю, а вот по вашему не очень. Все равно, что написать: "Я за месячные использую 3 прокладки". Вроде бы вот какая молодец, экономная, а на деле какой-то стрем жуткий. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Мне все равно, что у вас там видно, но мы тратим воду без ограничений. Разве что просто так она не льется, да. Ответить |
![]() ![]() |
Просто ваша горячая вода не горячая. Или посуду любите руками мыть. У меня на 12 холодной будет максимум 5 горячей, при том, что я обожаю максимально горячий душ. Ну и подтекает у вас где-нибуть-что-нибудь. Или на работу уходите забываете выключать воду. Ответить |
![]() ![]() |
Да, я просто удивилась, что выт как что-то новое это преподнесли |
![]() ![]() |
Как-то все равно не получается.... Это если мыться раз в неделю, в туалет ходить раз в день и пр. Ответить |
![]() |
Двое взрослых. 6 кубов холодная, 5 горячая, максимум . Но о обычно среднее 4куба холодная и 3 горячая. Душ два раза не принимаем, бессистемно . Посуда вручную, стиралка на холодной воде, раз в неделю. Ну получается приблизительно 2000 литров хол и 2000 литров горячей на нос . Это больше 100 литров воды на человека в день. Нормально. Ответить |
![]() |
2 человека. 3-4 холодной, 2 горячей. Душ ежедневно, стирка тоже часто, ПММ. |
![]() |
Холодная 7 кубов, горячая 5. |
![]() |
3 взрослых и 3 ребенка около 27-30 кубов все вместе ( естественно горячая около 1\3 от общего) Автор: sheyla1980 V.I.P. KF* Ответить |
![]() |
где экономия ? Установка 1 водосчетчика 2000 руб, потом поверка 800 р. Все подорожало. Лучше платить по старинке. Ответить |
![]() ![]() |
За месяц отобьется. Ответить |
![]() ![]() |
установка 1600р, за 2 сразу еще скидка. отбивается сразу. |
![]() ![]() |
где такие цены, дайте телефон, плиз. Нет таких цен, два дня на телефоне. Ответить |
![]() ![]() |
эх, подорожало всё, в соcеднем топе читала ( . Ответить |
![]() ![]() |
эх, подорожало всё, в соcеднем топе читала ( . https://eva.ru/topic/77/3602252.htm?messageId=101907330 Ответить |
![]() |
1 взрослый и 1 подросток, в среднем 4 холодной и 3 горячей, ПММ нет, в душ я каждый день хожу, подросток на дистанционке одичал, раз в 2 дня загоняю. Ответить |
![]() |
Убивает, что многие на малый расход пишут "не моетесь", хотя если головой подумать, то больше всего расход - это унитаз, а не душ. Ответить |
![]() ![]() |
унитаз новый тратит 6л на смыв, а вот ниагара в коммуналке от 12 до 24 литров...Так что действительно есть о чем подумать... Ответить |
![]() ![]() |
Ну конечно, здесь и так давно понятно. Что многие за ежедневный душ принимают трехминутный прыск на тело. И потом рассказывают город, что два раза в день в душ ходят ))) |
![]() ![]() |
А что в душе можно делать в течение получаса два раза в день? Что вы так тщательно себе намываете? В забое работаете? Ответить |
![]() ![]() |
А где вы увидели эти данные что полчаса 2 раза в день? Ответить |
![]() |
На четверых, с посудомойкой, без всяких экономий 3-5 ГВС 8-10 ХВС Душ у всех постоянно, 3-4 раза неделю ванна, полив цветов летом по 3 куба в месяц Ответить |
![]() ![]() |
Враньё! Ответить |
![]() ![]() |
у меня так же практически, только ХВС 10 кубов и людей 5, младший еще ванну каждый день принимает... Ответить |
![]() ![]() |
Ну а теперь разделите на всех и на количество дней. Либо ваш душ это минутный прыск для вида Ответить |
![]() ![]() |
У нас на четверых было 9-10 хв, 6-7 горячей, сейчас, когда все на дистанте, 11 холодной, 9 горячей стабильно. Посудомойки нет, ванна маленькая сидячая, муж душ принимает, мы ванну. Цветов особо нет, но есть черепаха )). Ответить |
![]() |
Одна - 1 куб горячей, 5 - холодной. При том, что расходую экономно. Ответить |
![]() |
4 куба всего. Горячей 1,5 примерно, холодной 2,3-2,5 |
![]() |
Что же у меня так много( Сегодня проверила: 10 холодной и 15 горячей. 4 человека. Душ все четверо минимум 1 раз в день. Ответить |