Как реагируете... (1292 просмотров)
-
Показать
![]() |
если, допустим, вы врач, высшая категория, специализируетесь в определённой области, есть хорошие результаты... |
![]() ![]() |
Ещё несколько лет никуда не ходите Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
В целом они правы, конечно, медицина в России не на высоком уровне, скажем так. |
![]() ![]() |
У меня братец мужа так всегда говорит)). Прям слово в слово. Но он недалекого ума. |
![]() ![]() |
А не реагирую. Люди нашли благодатную тему для долгой беседы, при этом поступают они правильно, вмешательство не требуется. Ответить |
![]() ![]() |
Вы реально считаете,что они не правы? |
![]() ![]() |
А я учитель и та же история) забейте и пропускайте мимо ушей. Ответить |
![]() ![]() |
На дураков не обижаются, но в случае проблем помогать им бы не стала - дело принципа. Ответить |
![]() ![]() |
Медицина в нашей стране такая, что не обсудить ее сложно. Сегодня на встрече с бывшими коллегами, а ныне подружками, обсудили тоже, что мед помощи добиться сложно. Так что смиритесь, медицину и врачей обсуждают все, так же как и Путина, депутатов и прочее... Автор: Vaccinium macrocarpon H* Ответить |
![]() |
Я не допустим, а врач. На подобные высказывания не реагирую, на свой счет не принимаю. Чего и вам советую. Ответить |
![]() |
Так в целом они правы, вы сами это прекрасно знаете. Конечно, могли бы каждый раз добавлять реверанс в вашу сторону, но не догадываются. Слишком редко бываете у них, не привыкли к вашему присутствию. Ответить |
![]() ![]() |
А почему в целом они правы? Я ( и все мои знакомые и знакомые знакомых) быстро летят в Россию, когда нужны какие то серьёзные медицинские действия. 2 подруги живущие в Англии, то же при случае проходят диспансеризацию, лечат зубы, посещают гинеколога и прочее, в России. Я в Европе (Кипр) Автор: svmal OH* Ответить |
![]() ![]() |
Северный Кипр? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
На Кипре медицина точно не хуже чем в России, но у совеццких людей прочно сидят в голове установки насчёт медицины и образования 🤦♀️ |
![]() ![]() |
Так категорично) вы на Кипре туристом были? Автор: svmal OH* Ответить |
![]() ![]() |
Странные действия, если честно. |
![]() ![]() |
И страховки есть, и деньги, медицина здесь значительно хуже российской ( ну, по меньшей мере, московской) Автор: svmal OH* Ответить |
![]() ![]() |
А по вашей страховке в нормальных странах нельзя лечиться? |
![]() ![]() |
Ну если едешь туристом и в др стране форс-мажор, то да, а плановые операции, онкология и пр. - нет конечно. Страховка действует внутри страны. |
![]() ![]() |
На оказание срочной медпомощи очередь. |
![]() ![]() |
Ну у нас так же, и даже хуже(. Знакомому оторвало полпальца, поехали в госпиталь (по страховке), а хирурга нет, будет послезавтра. Oни поехали в частный госпиталь, зашили , потом бодались со страховой -оплатили только половину (ибо должны были делать в госпитале). Ну и все как то так. Автор: svmal OH* Ответить |
![]() ![]() |
Мне нравится, когда российскую медицину приравнивают к московской. А тем временем в Москве около 10% населения страны живет. Остальные 90% пользуются российской, ну если смогут конечно, хватает ее далеко не всем. Ответить |
![]() ![]() |
я из Москвы, могу сравнивать только с ней Автор: svmal OH* Ответить |
![]() ![]() |
Я первые лет пять летала в Россию, потом поняла, что я это зря делаю. Я в Стамбуле. Медицина очень неплохая. Доступность. Качество. |
![]() ![]() |
Допускаю что на островах медицина не такая как на материке, но ждать чего-то особенного в России тоже странно. |
![]() ![]() |
Стоматолог вне страховки везде, и он дешевле в России, по возможности все бывшие так делают. А москвичи за тем же ездят в Белоруссию. К гинекологу своему за деньги тоже сходить на годовой осмотр прекрасно. Речь о постоянной медицине. Если с вами что-то не так, вам надо искать связи, хорошего доктора (возможно, автор как раз из таких), а просто прийти в поликлинику и найти ответы на свои вопросы вряд ли получится. Ответить |
![]() ![]() |
У меня входит в страховку стоматология ( на 200 е)) Пыталась искать хорошего доктора(( у дочери в переходном возрасте проблемы были, лучший совет был "перерастет" )) Причем на перебой пытались направить к своему другу-врачу любого профиля, разве что проктолога не посоветовали. Автор: svmal OH* Ответить |
![]() ![]() |
200 е это на одну острую боль, о чем и речь. Понятно, что все основные работы выгоднее делать в Москве. А все остальное, что вы пишете, в Москве так же. Надо искать доктора, а найти его можно не всегда. Гинекологи у всех свои платные, по хронике тоже. Так что хвалить-то то особенно нечего. ОМС ни о чем, если случайно на участке не работает звезда еще из старой школы. Ответить |
![]() ![]() |
да на участке отличный терапевт, да и педиатр - супер. В Москве мне проще найти - выбор больше, можно отзывы почитать. А здесь - эх... |
![]() ![]() |
Я бы вообще не сравнивала Москву с Кипром, как-то даже неприлично. Бедная недоЕвропа. Верю охотно, что там ничего хорошего нет. Но то, что в Москве с непонятным серьезным недомоганием надо обзванивать знакомых, чтобы кого-то посоветовали, это есть такое. По мелочам за деньги все что угодно, хоть родинку удалить, хоть анализ сдать на синдром жильбера, любой каприз. Ответить |
![]() ![]() |
что недоЕвропа, это да, но в этом тоже есть плюсы (не медицина)), но НЕ БЕДНАЯ))) Автор: svmal OH* Ответить |
![]() ![]() |
Нууууу...)) смотря с чем сравнивать))) Нет, мне там нравится безусловно, пусть такой и остается, непритязательной)))) Ответить |
![]() ![]() |
У нас входила стоматология на 300уе. Я так и не выбрала их разу)) но мне кроме осмотра и гигиены ничего не нужно, а это 20уе. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Молодым ничего и не нужно кроме гигиены. А когда начинаются импланты и парадонтозы, тут и вспоминают про Россию. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо за молодую))) |
![]() ![]() |
И уложился в 200 евро? Ответить |
![]() ![]() |
Про 200 евро речи не было. |
![]() ![]() |
Ну как бы я хотела объяснить, почему зубы лечат в России, если есть такая возможность. Потому что обычная страховка в Европе либо включает совсем минимум, на одну острую боль, либо вообще ничего. Поэтому и делают импланты в Москве. И это правильно, в Европе они намного дороже. Ответить |
![]() ![]() |
Я ж из России) |
![]() ![]() |
Вау, где такие цены 20 уе? У нас рот открыл - уже 50е. Мне камень за 100 счистили)) Автор: svmal OH* Ответить |
![]() ![]() |
Ну, 1уе стоит 200рублей 😀 Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Не обращайте внимания на эту даму, она - жена летчика, вечно пургу гонит, очень узкий кругозор, бывает или как у нее или никак. У меня родня двадцать пять лет на Кипре живет, с медициной там ахтунг, подтверждаю. Хороших врачей найти можно с очень большим трудом и да, совсем не за бесплатно. Поэтому когда нужно уточнить или подтвердить диагноз, пройти лечение, едут домой, в Москву. Да, лечатся тоже небесплатно, но эффективнее. Ответить |
![]() ![]() |
Потому что правы. Куда вы там все летите, в Москву, небось? Вы в Астрахань какую-нибудь прилетите. Или в Омск. Да и москвичам, я уверена, есть что сказать. |
![]() ![]() |
Я здесь тоже такие истории знаю - 2 с близкими знакомыми. Автор: svmal OH* Ответить |
![]() ![]() |
Так в ТС ни слова о том, что на Кипре было бы лучше. Люди, живущие в России вправе оценивать, что они имеют. Странно, что автор обижается. Ответить |
![]() ![]() |
Ну так я как раз и написала, что меня в России (в Москве) медицина устраивает больше. Автор: svmal OH* Ответить |
![]() ![]() |
Вот как раз с операциями в последние годы ни у кого из знакомых проблем не было - ни в М, ни в Новосибирске, ни в Иркутске, ни в Нижнем, ни в любом другом крупном городе. Ответить |
![]() ![]() |
Только вот год назад у форумчанки ребёнок умер после удаления аппендицита |
![]() ![]() |
Ну если только в Кащенко... Ответить |
![]() ![]() |
Зря насмехаетесь, в России психиатрической помощи вообще нет((( и это грустно. Ответить |
![]() |
ну, может это неуклюжий комлимент вам? |
![]() |
Так они же не про вас говорят. Забейте и не принимайте на свой счет. Ну или напоминайте им периодически о себе. Со временем привыкнут и в беседе с другими людьми будут вспоминать, что вы у них есть очень хорошая и умная. |
![]() |
Автор, свекровь - бестактная, невоспитанная и не очень умная тетка. Грех обижаться на убогую. Ответить |
![]() ![]() |
Когда читала, не ожидала, что это вы себя описываете... |
![]() |
А вот в СССР какие были врачи! Так говорят? |
![]() ![]() |
Как вспомню, так вздрогну. Особенно гинекологи\\\ |
![]() ![]() |
А стоматология какая была?)) люди в обмороки падали от вида кабинета. Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вы еще расскажите, какая стоматология при царе была. Ответить |
![]() |
У нас есть сосед на даче. Ему однажды стало дурно, он упал на участке, мы с дочерью проходили мимо, увидели случайно. Вызвали скорую, пока скорая ехала, я начала реанимацию, качала его до приезда, приехали, помогли, раздышали, увезли, пролежал в больнице. Вышел месяца через два. Пришел в гости. На хуя? Завел разговор на тему, что его чуть не залечили, что врачи - от слова "врать". Я его выгнала резко и прервала общение. Пошел в жопу Если снова увижу беспомощного - помогу. Но дружить? На хуй. |
![]() ![]() |
Правильно сделали, посоветовать бы ему лечиться подорожником в следущий когда хреново станет, раз врачи и медицина плохие. Ответить |