А нормальная жизнь вообще вернется когда-нибудь? (12601 просмотров)
-
Показать
![]() |
https://www.gazeta.ru/social/2020/11/29/13379683.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop |
![]() ![]() |
Это тема уже обсуждается. |
![]() ![]() |
Весной 2022 Ответить |
![]() ![]() |
и что же произойдет весной 2022 ? Автор: Ania_p SD* Ответить |
![]() ![]() |
Толку от его предупреждений? Ну если только он хочет, чтобы люди совсем сошли с ума и стали самоубиваться с горя. Ответить |
![]() ![]() |
Он говорит только о том, что человечество расслабилось, решив, что все страшные болезни уже в прошлом. А нужно теперь понимать, что разработка вакцин - это серьезно, и нужно этому уделать внимание, чтобы вакцины были разные и наготове, чтобы можно было быстро модифицировать, если что. Ответить |
![]() ![]() |
Боже мой, да вы что?! Побежала изобретать вакцину! Семён то семеныч (с) - он такой реакции ждал от публикации? 🤣 Ответить |
![]() ![]() |
Рациональное звено есть в его словах. Человечество считает, что очень продвинуто в науке - нанотехнологии, космос, атомная энергия, роботы и.т.п А банальный вирус может запросто выкосить процентов 30% населения. Не уделяется должного внимания в науке этим вопросам. Может теперь глаза откроются. Ответить |
![]() ![]() |
Человечеству вообще нет дело до всего этого. Это все хайп, чтоб не отпускало людей от страху. Че зря столько бабла вбухали что ль?! Ответить |
![]() ![]() |
Каждый понимает в меру своей испорченности. Ответить |
![]() ![]() |
Так и бы написали , что не понимаете ничего 🤣 Ответить |
![]() ![]() |
Согласна. Все придумано заранее. И, да, брызнули что- то специально. Ответить |
![]() ![]() |
Может, это он для Путна сообщения делает? А то тот все сокращает и сокращает расходы на медицину и все увеличивает и увеличивает на армию. Возможно, Путин не в курсе, что военные не смогут вакцины изобретать и людей лечить? |
![]() ![]() |
В мире лабораторий мало и ученым не хватает грантов? То, как они "борются" с нынешним вирусом уже год, наводит на мысль, что от них вообще нет никакого толку. Пусть переучиваются на строителей и идут бункеры строить, будет больше толку. Ответить |
![]() ![]() |
Вот лучше и не скажешь. Столько бабла вбухивается, А толку ноль. Неужели распиливают ВООБЩЕ ВСЕ, что до лабораторий доходит только косарь на пробирки? Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю. Но ведь эти лаборатории по всему миру, не везде же распиливают... А толку нет. Ответить |
![]() ![]() |
Это вам не суп сварить к обеду. Почитайте, сколько лет по протоколу положено на тестирование любой новой прививки, и эти сроки никак не уменьшить. На каждый этап нужно время. |
![]() ![]() |
С чего « человечество расслабилось»-то?? Оно расслаблялось: когда все пили из одного стакана газировку! А потом нифига уже давно такого расслабона не было. И как жить постоянно в напряжении? Как знакомиться, сексом заниматься, детей рожать и растить, если постоянно быть в напряжении и страхе?? Ответить |
![]() ![]() |
Вы правда так думаете? Это не стеб, не заказ? Вот прям искренне? Если искренне - как вам удалось дожить до вашего возраста? О вас постоянно кто-то заботится? Автор: Его_за ** Ответить |
![]() ![]() |
Ну как толку? Бункеры рыть)) Вот в другой теме кого-то бесят уже "эти дачи", а я полностью укоренилась в мысли что надо ее делать полностью для круглогодичного проживания, пущай будет |
![]() ![]() |
Бесят они не потому, что есть, а потому что упоминание о них уже равно упоминанию о карантине, думаю это и бесит. |
![]() ![]() |
Неа. Деньги из воздуха, тотальный контроль - это очень выгодно и приятно. Плюс, экономия за счет гарантированного уничтожения старых и хилых и возможности отказать им в лечении. |
![]() ![]() |
Скоро все зомби станем. Автор: Кристинка + Ответить |
![]() |
Вряд ли |
![]() |
Фамилии Мясников для меня достаточно, чтобы не обсуждать это. Автор: Once upon H* Ответить |
![]() ![]() |
+1 Автор: Кексик OH* Ответить |
![]() ![]() |
Причина? И вы полностью исключаете описанное развитие событий? Ответить |
![]() ![]() |
Причина в нем самом. Да, мир не будет прежним. Да, описанное развитие исключаю. Автор: Once upon H* Ответить |
![]() ![]() |
А учитывая то, как он стремительно переобувается... Ответить |
![]() ![]() |
в каком плане? так то он никогда не считал эту эпидемию какой-то страшной, и перегибы отмечал в мерах против нее. ну и ситуация имеет свойство меняться, почему мнение не должно? |
![]() ![]() |
+2 Ответить |
![]() ![]() |
Знаю только одного Мясникова из Уральских пельменей. Ответить |
![]() |
А откуда это известно? Опять готовят к выпуску новый вирус? На этот раз кто? Сша? Опять Китай? Россия? Ответить |
![]() |
Нас же предупреждали, что мир уже никогда не будет прежний. Ответить |
![]() ![]() |
если большинство людей поддержат эти новые правила игры безумные, то да, не будет прежним. |
![]() |
Нет. И Мясников с его прогнозами ни при чем. Мир изменился навсегда. Ответить |
![]() ![]() |
меня только авиаперевозки волнуют. Ответить |
![]() ![]() |
Кого волнует что вас волнует? Ответить |
![]() ![]() |
пусть хотя бы несколько авиакомпаний оставят. Ответить |
![]() ![]() |
Не надейтесь. Чем быстрее примете новый уклад, тем будет легче. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Легче жить. Я перестраиваю свои привычный образ жизни, стараюсь не паниковать, не истерить и не фантазировать о том, что вот-вот все вернется. |
![]() ![]() |
))) |
![]() ![]() |
При чем тут прививки? У вас что в башке? Ответить |
![]() ![]() |
))) обязательные будущие прививки. |
![]() ![]() |
Лично о себе беспокойтесь и не лезьте с непрошенными советами, разберемся без вас как-нибудь. Ответить |
![]() ![]() |
Не разберетесь, раз предлагаете "принять новый уклад". |
![]() ![]() |
С нашим укладом разберемся, вас не спросим. Вам не понять, вы дальше своего носа не видите и не суйте его в чужие дела. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Без вас разберемся. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У вас мания величия? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
А вам какая разница? За собой следите Ответить |
![]() ![]() |
))) |
![]() ![]() |
так они есть, никто не запрещает летать |
![]() ![]() |
Из этих стран разве что Турция более менее подходит (но не радует. Мне, например, в мирной жизни туда было просто не надо). Остальное либо очень дорого (Мальдивы, Эмираты), либо ну очень на любителя (Танзания). Молчу уже о том, что мне пляжный отдых в принципе перестал быть интересен с тех пор, как дети вышли из детского возраста. |
![]() ![]() |
Че за херня? Некоторые страны Европы закрылись - остальные - добро пожаловать. Ну пару недель посидите на карантине. И то далеко не везде Ответить |
![]() ![]() |
Меня тоже. Муж пилот без работы, рейсов совсем мало, хорошо хоть платят минималку. Ответить |
![]() |
Будет, все устаканится, люди привыкнут, поймут, как лечить, будут сезонные прививки делать, и в итоге все сойдет к обычной болячке. Ответить |
![]() ![]() |
могу лишь добавить, что полно народу в этом сезоне даже против гриппа не желало прививаться. А в нашей стране даже бесплатно в этот раз всем делали. Ответить |
![]() ![]() |
Бесплатно делали только отечественной. Ну и даже платно были только отечественные. В прошлые годы делала швейцарской. В этой пропустила, так как нашей делать не собираюсь Ответить |
![]() ![]() |
от гриппа всегда делали бесплатно |
![]() |
Пора развивать сельские территоррии. Понятно, что в городе с их умом делать нечего. Ответить |
![]() ![]() |
+100 Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() |
Тоже слышала мнение инфекционистов, что ковид не настолько опасен, смертность от него ниже, чем будет от следующего вируса. Сейчас от ковида умирают старики или люди с хроническими болезнями, естественный отбор. От следующего смертность будет от 50% и выше. А все это от бесконтрольного использования антибиотиков. Ответить |
![]() ![]() |
А также из-за тающих ледников, в которых сохранены штаммы пра-болезней. |
![]() ![]() |
Я последний раз а/б пила 9 лет назад, стоматолог выписал. Я их вообще боюсь) Ответить |
![]() ![]() |
Антибиотики не лечат вирусы. Ответить |
![]() ![]() |
Именно. Но только народ их по каждому случаю лопает. У меня на работе в основном молодежь, около 30. Боже, они по каждому поводу их пьют! Одни не помогают, переходят на другие. И объяснять бесполезно, я уже стараюсь не слушать эти рассказы, чтобы не расстраиваться(((( Ответить |
![]() ![]() |
Да не только пьют, хотя и это тоже. А разве птиц, животных на фермах не пичкают антибиотиками? Ответить |
![]() ![]() |
верно! Ответить |
![]() ![]() |
Опять у Вас обычные люди виноваты. Антибиотиками лечатся не от хорошей жизни, а по необходимости. Если бы была нормальная медицина и врачи, которым доверяешь, никто бы сам себе ничего не назначил. А вот то что мы едим продукты с антибиотиками на постоянной основе никто не говорит, хотя это в разы опаснее. Ответить |
![]() ![]() |
Обычным людям тоже свою голову надо включать. Про мясо и птицу вы правы, об этом вообще думать тошно (((( Ответить |
![]() ![]() |
Обычные люди безусловно виноваты. Потому что звание "людь" обязывает уметь пользоваться мозгом. Автор: Его_за ** Ответить |
![]() ![]() |
Плюс мнение. Читала в нескольких источниках, что сейчас только начало. Дальше будет хуже. И всё от бесконтрольного приёма антмбиотиков по каждому чиху и пуку. Народ совсем расслабился, а зря. Автор: .秋. OH* Ответить |
![]() ![]() |
Так после вакцинации всеобщей, конечно, будет хуже ))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Обычные вакцины, десятилетиями испытанные и то порой дают страшные побочки. Но даже об этом молчат и ни в коем случае не признают. А то, что будут применять сейчас, подозреваю, является ядом пролонгированного действия. В лучшем случае, если нам очень везет - совершенно безопасная фигня типа физраствора. Автор: Его_за ** Ответить |
![]() ![]() |
Где, кто и на ком тестировал десятилетиями все вакцины? Ответить |
![]() ![]() |
На людях испытывали, их же делали много лет самым разным людям, и взрослым, и детям. Ответить |
![]() ![]() |
Возможно. Но нам сейчас от этого не легче, правда? Тем более, что вакцина от кори, полиомиелита, туберкулеза и т.д. и т.п. действительно защищает от опасных болезней. А то, что собираются делать сейчас - прививка от ГРИППА или ОРВИ, сделанная на коленке. Или просто прививка от обычного ГРИППА. И никто ничего не изобретал и не производил. Взяли ту, которой пользовались каждый год и назначили ее вновь изобретенной от ковида. И это тоже было бы гораздо лучше действительно только созданной отравы. Хуже, чем физ.раствор, но лучше яда. Автор: Его_за ** Ответить |
![]() ![]() |
ха-ха. особенно от туберкулеза. Всех прививают, а заболеваемость не снижается. Ответить |
![]() ![]() |
Я-то понимаю это. |
![]() ![]() |
"И всё от бесконтрольного приёма антибиотиков по каждому чиху и пуку." - |
![]() ![]() |
В России он бесконтрольный уже много лет. Никто не ходит к врачу за рецептами, все лечатся самостоятельно, покупая все подряд в аптеке. А мы продаем, да. Автор: EkateRina 422830 SD Ответить |
![]() ![]() |
Врачи тоже молодцы . Участковые терапевты, если темп больше 3 дней - сразу выписывают антибиотики, без всяких анализов и всем подряд. |
![]() ![]() |
Вирусы со смертностью 50% не могут быстро распространятся, они убивают носителя быстрее, чем тот может еще кого-то заразить, такие вирусы легко контролировать, как с эболой. Ответить |
![]() ![]() |
откуда такая статистика? Сами придумали? Ответить |
![]() ![]() |
Не только антибиотики бесконтрольно принимают. Врачи с младенчества «для профилактики» назначают т.н. противовирусные препараты, вот где засада. У многих людей, кто сидит на вифероне с арбидолом собственного иммунитета 0 Ответить |
![]() ![]() |
А кто-то их реально принимает и даёт детям? Это же пустышка. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Когда ребёнок мой был маленьким, была у меня подружка по прогулке, она при прорезывании зубов ( и небольшой темпе) своему ребёнку вставляла виферон. |
![]() ![]() |
как связан вирус и антибиотики? антибиотики действуют только на присоединившуюся бакинфекцию Ответить |
![]() ![]() |
Или не действуют, если инфекция резистентна к антибиотикам. Так и связаны. Ответить |
![]() ![]() |
даже без бесконтрольного...действие антибиотика примерно 3-5 лет. Сейчас стараются действующих вещества включать два. И схема 7-10 дней в корне неверна, она и приводит к тому что и другие бактерии становятся устойчивыми. Ответить |
![]() ![]() |
А какая схема верна? Я считала 5-7-10 дней в зависимости от каждого. Не больше, но и не меньше. У Вас другие данные? Автор: Его_за ** Ответить |
![]() ![]() |
Теперь считают верным(по европейскому протоколу), до исчезновения симптомов, температуры как пример, ибо другая флора тоже становится устойчивой. Я это у эпидемиолога услышала. Ответить |
![]() ![]() |
О! Серьезно? Спасибо большое, буду знать. Оказывается, я во многих ситуациях не натупила, а проявила интуицию и смекалку!) Ура!) Автор: Его_за ** Ответить |
![]() ![]() |
как вирусы связаны с антибиотиками? Вы вообще понимаете, что это разные оперы? |
![]() ![]() |
При смертности 50 % вирус сдохнет со своим носителем , и все заглохнет. Пишете черт знает что. Ответить |
![]() ![]() |
Это Вы написали чушь. К биологии и медицине не имеете никакого отношения. Ответить |
![]() |
я не верю, что нормальная жизнь вернется Автор: newyorck KF* Ответить |
![]() ![]() |
это не первая эпидемия в жизни человечества, и всегда, всегда! возвращались к нормальной жизни Ответить |
![]() ![]() |
Ещё одна не знает историю? Где ж вас таких берут то? Ответить |
![]() ![]() |
вы и не знаете, раз такое пишете Ответить |
![]() ![]() |
А испанку победили вакцинацией? Вы все же знаете Ответить |
![]() ![]() |
При чем здесь эпидемия? Есть обычный грипп. Дело не в эпидемии, а в политике и экономике, а такого не устраивали еще никогда. Правда, устраивали войны. Может, все закончится лет через 5 - 10. Как при войне. Но вряд ли, так как властям нынешний расклад должен очень понравится. А мы будем жрать любое дерьмо, если вещают из зомбоящика, так как, как выяснилось, у 90% народа мозг не функционирует вообще. |
![]() ![]() |
У вас, Анна, ее никогда и не было. Ответить |
![]() ![]() |
Конечно вернется! Я тоже верю. Особенно удивляют завывания что мир уже никогда не будет прежним. Тупицы, мир постоянно меняется. И прежним хоть с пандемие, хоть без он никогда не будет. Ответить |
![]() |
Норма - понятие расплывчатое и ситуативное. Что-то вернется, что-то - нет. То, что получится в итоге, станет новой нормой. |
![]() ![]() |
Мне нормально. Узнала, что, оказывается есть люди, которые. в принципе из дома не выходят. Живут себе он-лайн - зарабатывают там, еду на дом заказывают. Ответить |
![]() ![]() |
Мне тоже, если честно, нормально. Ненормально было в апреле-мае. Сейчас все ок. не вижу трагедии и поводов для стонов «ах, когда же все вернется» Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
И мне нормально, но напрягает страх заболеть. |
![]() ![]() |
Куча знакомых, которые до трясучки боялись заболеть, уже переболели и благополучно поправились. Болели по разному от легкого недомогания до примерно как средней тяжести орви. Все лечились дома. Еще раз люди прям истерили что аааа мы заболеем и умрем. Заболели, переболели, живут дальше Ответить |
![]() ![]() |
А мне вчера приятельница написала, что родственница у нее 53 лет умерла от ковида, подробностей правда я не спрашивала. Только что в соседнем топе прочла о тех, кто выздоровел, но по несколько месяцев одышку испытывает при малейшей нагрузке. Не может такая информация не пугать. |
![]() ![]() |
Про знакомых легко писать, а вот когда сам на своей шкуре испытаешь.... К стати, переболевшие лично, редко тут пишут. Ответить |
![]() ![]() |
+100. Мои знакомые, кстати, не говорят, что им было легко. Так, чтобы как ОРЗ , переболел только однокурсник сына. Все остальные либо в больнице побывали и дышать не могли без кислородной маски, либо лечили дома пневмонию антибиотиками (что тоже не подарок). Ответить |
![]() ![]() |
У вас бассeйны и спортзалы открыты? Я бы тожe нe расстраивалась, eсли бы всe было открыто и можно было бы продолжать работать из дома. |
![]() ![]() |
Все открыто - фитнес, бассейн, аквапарки, кафе, рестораны, выставки. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Тогда и правда не на что жаловаться. А вот у нас все вообще закрыто. Только по паркам гуляем с собакой. Ответить |
![]() ![]() |
...границы |
![]() ![]() |
Да нечего там делать, везде дурдом. У нас сейчас на удивление адекватно по сравнению со многими другими странами. |
![]() ![]() |
А я люблю море. И путешествовать. И наш Крым или Сочи - совсем не то, что я хочу ни в плане моря, ни в плане путешествий. Я нежно люблю Грецию, Испанию и Италию. И мне без них неуютно. И я не видела еще секвойи и каньон антилопы. И поэтому закрытые границы меня страшно бесят. Автор: Его_за ** Ответить |
![]() ![]() |
Ну я тоже хочу к секвойям. А толку? Не было бы ковида, я все равно их бы в ближайшие года два не увидела. Визы нет, подходящего времени нет, возможности нет. Чего уж на ковид-то пенять 🧐 |
![]() ![]() |
Нет, в штаты не сорвалась, но в Италию, Испанию или Грецию, я бы махнула. Хотя бы дней на 10 - недели 2. Больше не получилось бы, да мне больше и не надо. |
![]() ![]() |
У вас нет, у дригих есть. Ответить |
![]() ![]() |
Да, у нас все совершенно адекватно, а кругом дурдом. Только непонятно, что в этом нормального? Это и есть ненормальность. Ответить |
![]() ![]() |
аха- в Китае расстрел на месте за появление больного где то без маски. |
![]() ![]() |
А где тут про маски? Да сразу бы всех больных к стенке ставили, чего уж. Автор: Sy-Win H* Ответить |
![]() ![]() |
У них населения миллиард с лишним, они косят его под любыми предлогами. Автор: Его_за ** Ответить |
![]() ![]() |
И вы вот прям везде ходите? Ответить |
![]() ![]() |
Меня только маски бесят. Автор: EkateRina 422830 SD Ответить |
![]() ![]() |
Да бог с ними, вообще уже не бесят, особенно если не натягивать на нос. Главное, что все открыто 😏 Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Мне бы нормально, если бы не маски и не закрытые границы. Автор: Его_за ** Ответить |
![]() |
ХЗ. Топик можно закрывать ))) Ответить |
![]() |
А мне уже местами кажется, что то, что сейчас, - это и есть нормальная жизнь. А не бесконечный бег, как было до. Автор: ЪсогласнаЯ H* Ответить |
![]() ![]() |
Воот! Так спокойно сейчас все, размеренно. Никто не нервничает, никуда не спешит, почти все (кроме избранных неудачников) каждый день высыпаются (это я про свою семью). Минусов-то почти и нет. Еще бы вместо эфиопии или чего там открыли к лету таиланд - и все, больше ничего и не надо) Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Да, Таиланд бы не помешал. |
![]() ![]() |
Так если все открыто - конечно нормально. А представьте если все закрыто. Ответить |
![]() ![]() |
Я вообще сейчас не пользуюсь тем, что открыто. |
![]() ![]() |
опустились. деградация. Ответить |
![]() ![]() |
Да фиг знает, может деградация, а может так и должно быть, а не носиться с пером в жоппе. |
![]() ![]() |
Понимаете, у вас есть выбор пользоваться или нет. Это огромная разница. Ответить |
![]() ![]() |
Я от такой жизни натурально дурею и лезу на стену. Ответить |
![]() ![]() |
Человек быстро привыкает и адаптируется. Поэтому наши предки выжили, и мы выживем. Ненормально думать что ничего не меняется. Ответить |
![]() |
Все будет хорошо, как цветочек который из асфальта вырастает. Жизнь, как цветочек, обязательно прорвется) Ответить |
![]() |
Нормальная - это какая? Их раньше много разных было. Автор: Jаzz Police H* Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
А у меня и сейчас жизнь нормальная. А всё потому, что мне до Москвы целых три остановки на автобусе. |
![]() ![]() |
В новогодние каникулы куда отдыхать поедете? |
![]() ![]() |
Принимаем гостей у себя в загородном доме. |
![]() ![]() |
Этому театру и сейчас разрешено толпу развлекать, или это всё нелегально? Ответить |
![]() ![]() |
А кто им собственно может что-то запретить? Формально, судя по описанию, ни одно существующее ограничение не нарушено. Тем более, что за городом никаких ограничений и нет. Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Мы не в Москве, у нас всё открыто. |
![]() ![]() |
У меня так же ))) Но маска бесит. Раздражает невозможность планирования. Сейчас есть деньги - не знаю куда их деть. Бесит. Автор: EkateRina 422830 SD Ответить |
![]() ![]() |
отдайте деньги на благотворительность Ответить |
![]() ![]() |
С хрена ли я буду ворам помогать? Тяжким трудом и нервами все заработано и достанется только нам. Автор: EkateRina 422830 SD Ответить |
![]() ![]() |
А зачем? В России лучшая в мире медицина, пенсионеры лучше чем в Америке живут. Я американским детям например помогаю. А российским то зачем? В Америке проблемы, в России их нет. Ответить |
![]() ![]() |
Вы бы определились. То вы бедствуете, мужу сократили зп, то денег некуда девать. И все вас бесит. В аптеках кончились препараты для психических? Ответить |
![]() ![]() |
Я ни разу не написала, что бедствую. Сокращение зарплаты при определенном ее уровне не означает ровным счетом ничего, просто факт того, что денег стало меньше на 30%. |
![]() ![]() |
Маска не бесит, а БЕСИТ! Ответить |
![]() ![]() |
Ну некоторым-то масочГи даже нравятся, видимо. Вчера из наблюдений в парке, где гуляло народу не так много из-за плохой погоды: 1) Идут несколько парочек - мужчина без маски, а женщина маску на лицо напялила, почти все закрыв (уточняю: русские, не восточные...были б восточные люди - подумала б, что мусульмане, у них женщины привычные |
![]() ![]() |
А едущие в своей машине и в маске? Мне кажется когда все сойдет на нет, некоторые так и будут носить масочки свои. Ответить |
![]() ![]() |
Дааа!! Блин, как я про это забыла...тоже регулярно наблюдаю. Едет он в своей машине ОДИН, машина - НЕ такси. Нахрена ж ты эту масочГу идиЁтскую напялил, а? Автор: R Rina H* Ответить |
![]() ![]() |
Эти раньше в шапках- ушанках в Волгах каталось. Особая порода Ответить |
![]() ![]() |
Возможно это убер. У нас так убер и иже с ним определяется - они обязаны ездить в масках. Ответить |
![]() ![]() |
Речь о тех, кто в личных машинах, один и в маске по глаза Ответить |
![]() ![]() |
Убер это и есть личные машины. Ответить |
![]() ![]() |
Без разницы. Он едет ОДИН в МАСКЕ. Хоть убер, хоть побер. Автор: Его_за ** Ответить |
![]() ![]() |
Разница. Не будьте глупой, у них правила - они обязаны в масках в машине находиться. Это их заработок. |
![]() ![]() |
Едишкин кот) Да посрать какие у них правила. КТО увидит и оштрафует, если он ОДИН будет ехать без намордника? |
![]() ![]() |
Капс в инете всегда считался криком - повышение голоса. |
![]() ![]() |
Маска не бесит. Я ее ношу только на работе, и всегда носила и буду носить. Бесит ситуация и тупые люди. Ответить |
![]() |
Вернётся. Во второй половине 21 уже будет значительно проще. А Мясникова слушать, себя не уважать. Прочтите, что он говорил ранее)). Есть немало эпидемиологов, вирусологов, чьи прогнозы достаточно точны, как показало время. Ответить |
![]() ![]() |
Про ковид ещё никто ничего ясного и чёткого не сказал... Ответить |
![]() ![]() |
а что говорил то? что нонышняя эпидемия не такая страшная? так он и сейчас это говорит. Ответить |
![]() ![]() |
нынешняя эпидемия страшнее - у меня соседка медик из склифа - у них организовали ковидное отделение. |
![]() ![]() |
Не мудрено что умирают https://www.youtube.com/watch?v=nYjnGfRkXtc Ответить |
![]() ![]() |
Во-первых, раньше НИКОДА не организовывали ОТДЕЛЬНЫХ отделений для гриппа и орви. НИКОГДА не обсуждали сколько попало и сколько погибло. И НИКОГДА не запугивали и заставляли делать то, что способствует заражению и тяжелому течению. Автор: Его_за ** Ответить |
![]() ![]() |
Назовите, пож-та, тех, чьи прогнозы точны. По-моему кто во что горазд. Кто-то весной вещал, что вирус летом помрет от солнца, кто-то говорил, что вот-вот будет коллективный иммунитет. Выяснилось, что от солнца вирус не умирает, а коллективный иммунитет невозможен потому, что довитом можно заболеть вновь. И до сих пор никто не понял, как и кто заражается. То про антитела говорили, теперь уже вещают, что антитела - херня, главное клеточный иммунитет. Вот интересно, вакцины же антитела дают? И что, теперь всё это ни о чем? Ответить |
![]() ![]() |
"Во второй половине 21" ВЕКА "уже будет значительно проще"? |
![]() |
Встречаться с друзьями. Обняться при встрече. Участвовать в массовых гуляниях. Ходить на стадионы, концерты. Поцелуй на прощанье. |
![]() ![]() |
хм. |
![]() ![]() |
ВСтречаться, обниматься и целоваться кто запрещает? Ответить |
![]() ![]() |
Кто мешает и сейчас встречаться и обниматься? 🤷♀️ Автор: VooDoo Doll OH* Ответить |
![]() ![]() |
Зачем провоцировать людей на глупость ? Какая то бравада с обнималками. Ответить |
![]() ![]() |
Это нормальная жизнь. Не нормальны маски. Ответить |
![]() ![]() |
Глупость - сидеть по бункерам и носить маски. А встречаться с друзьями, даже во время эпидемии гриппа - совершенная норма. Автор: Его_за ** Ответить |
![]() ![]() |
А проблема то в чем? Ответить |
![]() ![]() |
Хм-м... сроду с друзьями не обнималась и не целовалась. Обнимаю и целую только родных. Не люблю массовых гуляний и не хожу на них. Не целуюсь ни с кем, кроме мужа. |
![]() ![]() |
вот уж радость - в массовых гуляньях участвовать. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Да, радость для тех, кто это любит. Не все же старые мерзкие брюзги. Ответить |
![]() ![]() |
ууу.... ну для вас-то нормальная жизнь не вернётся. поскольку и не начиналась. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Не имеет никакого значения вообще мнение о моей жизни. Она была нормальна для меня, этого достаточно. Равно как вас устаивала ваша. Вроде, вы это понимать должны , ан нет, не понимаете. Ответить |
![]() ![]() |
моя жизнь изменилась в ЛУЧШУЮ сторону. но вы этого не понимаете. и слава богу. идите себе.... Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну да, мы знаем про вашу лучшую сторону. |
![]() ![]() |
"вы" - это кто? придверный коврик я вроде как не меняла. |
![]() ![]() |
Что-то не поняла. |
![]() ![]() |
Вы похоже про себя говорите. Я другой аноним, во всем мире организуют базары, ярмарки, какие то представления. И многие эти развлечения любят. Хоть в России, хоть в Штатах, хоть в Бразилиях. Одна вы такая утонченная |
![]() ![]() |
ну, для базарных - да, беда. негде позырить, глаза попузырить. а другого-то и нет в жизни ничего, ширше не глядится. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Дура вы мизери, даже иногда жалко вас. Вата в голове |
![]() ![]() |
вот как некоторые меня любят. аж по ночам не спят )))) мне ваша жалость до одного места. аргументы есть? Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
А какие тут должны быть аргументы. Несчастная тетка, озлобленная. Жизнь вас потрепала. Ну бывает. Только не все оскотиниваются, таких людей я уважаю. А остальных просто жалко. Ответить |
![]() ![]() |
Вам конечно радости никакой, там все гуляют компаниями и семьями, а вы одинокая и никому не нужная Ответить |
![]() ![]() |
Путешествие в Рождество? Ярмарка варенья или как оно там называется? Ответить |
![]() ![]() |
А что такого ужасного в Путешествии в Рождество? Ярко, красочно, атмосфера праздника чувствуется даже в бесснежные зимы. Просто пройтись по центру Москвы. Дети, кстати, очень любят темптические мастерклассы. которые устраивают на этих фестивалях. Ответить |
![]() ![]() |
Я в прошлом году ездила на рожденственские базары в Германию и Австрию. В полном восторге была. Если бы могла снова бы поехала с огромным удовольствием. Ответить |
![]() ![]() |
Не переживайте. В этом году нет никаких базаров. Приезжайте в следующем! Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
Я знаю что их нет и меня это печалит не зависимо могу я поехать или нет |
![]() ![]() |
Вы думаете, в следующем нас спустят с поводка? Вряд ли. Автор: Его_за ** Ответить |
![]() ![]() |
Со всеми встречаюсь, если надо/ обнимаюсь. Больше скажу- нашла своего старого врача, мы прямо в клинике в объятия друг другу кинулись. Никто в обморок не упал Ответить |
![]() ![]() |
Не поняла. А что вам не дает встречаться с друзьями, обниматься и целоваться с ними? И участвовать в массовых гуляниях? Соберитесь друзьями и гуляйте себе. |
![]() ![]() |
Странные рассуждения. Массовых мероприятий сейчас нет. |
![]() ![]() |
Господя) А гриппа и орви вы тоже всю жизнь дважды в год боялись? И ни с кем никогда ни весной, ни осенью не целовались?) Автор: Его_за ** Ответить |
![]() ![]() |
Как же я скучаю по концертам! По этому драйву в толпе единомышленников Автор: ginger5 SD** Ответить |
![]() |
Фантазирую: нормальная жизнь будет у людей с антителами достаточными для защиты. Когда выяснят, какой именно уровень антител обеспечивает безопасность. |
![]() ![]() |
В классе у дочки девочка болела ковид средней тяжести, а вот мама её перенесла очень тяжело. Лежала в реанимации, вообще долго сохранялась слабость и затруднения дыхания. До сих пор на больничном. |
![]() ![]() |
у моих друзей уже очень маленький титр, болели в апреле. Тяжело. Ответить |
![]() ![]() |
Ну какая нормальная у них будет, если правила и ограничения для всех? Клеймо что-ли на лоб будут ставить со сроками антител? Ответить |
![]() ![]() |
Попова или кто-то из них говорила, что человек с антителами всё равно может быть носителем! Это для того, чтобы маски носили. |
![]() |
Ближайшие 2,5 тысячи лет все будет не так как хотелось бы...потом все хорошо...посмотрим и обсудим. Ответить |
![]() |
По ощущениям пока и намека на полный возврат нет. Сегодня разговаривала со знакомой, ее родственник женат на иностранке и живёт с семьей здесь. У них трое детей. Все родственники жены или в Европе или в южной Америке. Не летать к родственникам в отпуск, не возить к ним детей для его жены оказалось почти трагедия. Нормальная жизнь это свободное передвижение и человеческие контакты. Сейчас у народа массово закончатся визы, и будет квест с непонятными перспективами оформления. . Жизнь в консервной банке продолжается. Ответить |
![]() ![]() |
Зато в этом году разрешили делать визы за полгода, а не за два месяца. Видимо чтобы денежек наварить перед закрытием. Я сделала визу в феврале и естественно никуда в июне не поехала. По старым правилам и делать бы уже не смогла,т.к в марте все закрылось. Ответить |
![]() ![]() |
А в Европу то почему нельзя летать? У жены иностранки гражданство своей страны же имеется? Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
В Америке говорят ( аналитики ) что восстановится бизнесс я имею в виду туристический, конференции к 23 году. Ответить |
![]() ![]() |
Так это в Америке. Их долго никуда не будут пускать. Но у них по стране много где можно поездить. Ответить |
![]() ![]() |
Это да. Еще Канаду если откроят то вообще красота будет |
![]() ![]() |
Нет, Канаду для штатов еще долго не откроют, третьей волны не нужно. Ответить |
![]() ![]() |
А я думаю летом. Вакцинировать начнут, постепенно показатели улучшатся и откроют. Ответить |
![]() ![]() |
Я надеюсь что летом вообще все откроют, за исключением некоторых стран. Ответить |
![]() ![]() |
Вы оптимист. Ваши слова да Богу в уши! |
![]() |
в ближайший год все останется, как есть сейчас. изоляция, финансовые трудности, власть закручивает гайки, а народ горбатится и продолжает верить. Ответить |
![]() |
Конечно вернётся, чай не первая эпидемия в мире. Но у всех по разному, В Европе , Канаде США, Австралии, Зеландии и других некоторых странах быстрее, а вот в России еще не скоро. Лет десят то точно еще страна будет спускаться в бездну лжи, насилия, Унижения, бесправия и нищеты Разве только чудо произойдёт . Но , как всегда если случай удасться, люди его пропустят, не могут уже рабы без плетки. А образование все хуже и закрытие информации все больше. Что сильно уменьшает шансы на выход Тем более что население продолжает легко все и дальше отдавать, впрочем уже совсем не осознавая и уж точно не желая вникать.. А выход он тяжело будет проходить .... и пока есть еще что выдать из страны , кооператив озеро со всеми их детьми и уже внуками ниразу не остановится ни на одну секунду не задумываясь над тёмном или кормонаселение . Но ,надо дойти до полного самоуничтожения, да придется. Народ обязан выучить урок, что свобода это не то что можно поменять за похлебку, сегодня ты радуешься что президент имеет самую крутую охрану, дворцы, самолёты, яхты , любовниц, а ты похлебку, а завтра ты бродишь по помойкам в поисках еды, а ставший царем и все его близкие гуляют по прекрасным странам и оплачивают свои удовольствия что отдаёт, может уже и не слишком радостное, но все еще гордящиеся за то как они прекрасно обеспечивают . Это единственная гордость униженных и оскорбляемых. А такое отношение увы не сделает жизнь страны прекрасной и даже нормальной. Хотя конечно мало ли у кого какая нормальность, некоторых устроил ров вокруг границ и кора сосновая да лапти березовые, лишь бы эти деревья все раньше их жизни не закончились. Автор: Šedevr H* Ответить |
![]() |
При любых обстоятельствах можно нормально жить, даже сейчас. Автор: maDama 505622 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Точно и в концлагерях люди привыкали жить и даже влюблялись, в некоторых странах из гулагов не хотели уходить, так страшно было, тем кто прожил в низ 20 и более лет. Автор: Šedevr H* Ответить |
![]() ![]() |
Именно так. |
![]() ![]() |
Так не мучайтесь, заберите с собой свою ненормальную вашу нормальность Автор: Šedevr H* Ответить |
![]() ![]() |
У меня всё хорошо, я не мучаюсь. Жизнь действительно удивительная и прекрасная |
![]() ![]() |
неплохо. только можно не делать вид, а просто спокойно жить. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну так от нас зависит как мы будем жить и какую жизнь создадим для детей и внуков. Если сидеть по уши в дерьме и думать - ну, бываает хуууже, ну тоже жить мооожно, то и своя жизнь будет просрана, и подлость для своих же детей и внуков будет грандиозна. |
![]() ![]() |
Что вы делаете для улучшения жизни детям и внукам? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Значит, ничего . Ответить |
![]() ![]() |
Ну да, прям . Мы про простое. Соседей встретила. Двое детей, плюс старшее поколение. Не попали в Болгарию, ездили раньше на всё лето все вместе. Крошечная квартирка там. Ходят с надеждой, что в мае всё кончится, иначе геморрой обеспечен. Проблем нет у одиночек, у них как правило всё проще, можно жить короткими перебежками и покуривать )). В том то и дело, что даже сейчас всё у всех получилось по-разному . И не то что вот нельзя пережить, а то что планировать теперь ничего нельзя. Ответить |
![]() ![]() |
До мая можно не дожить. Что мешает радоваться жизни сейчас? Автор: maDama 505622 SD** Ответить |
![]() ![]() |
А как радоваться, я им улыбаюсь, а они в масках, узенькими глазками подозрительно смотрят, а некоторые шипят? |
![]() ![]() |
Так радуйтесь тому, что не утратили способности улыбаться. |
![]() ![]() |
Боюсь, я странно выглядеть начинаю в одностороннем порядке. |
![]() ![]() |
Вы писали про "нормально жить" вообще-то)). Ответить |
![]() ![]() |
Ну не поехали они в Болгарию и что? |
![]() ![]() |
Ну не поехали в Болгарию, ну не сьели хамон , ну не устроились по профессии на хорошую зарплату, ну не можете оплатить коммуналку в большой квартире , ну уже не можете в маленькой. Не расстраивайтесь всегда можно жить нормально на нарах в землянке у химической помойки . И там живут и нормально живут. Что из за каждой мелочи расстраиваться необязательно стремится вверх, можно просто медленно падать. Автор: Šedevr H* Ответить |
![]() ![]() |
Да хватит уже, эти байки про оптимизм то сочинять. Новая форма неприязни ))) Они нормальные, но факт, что надвигается проблема. А жили спокойно более или менее. Никакую Турцию они на шестерых покупать не будут, все годы пользовались самым дешёвым вариантом. На ВСЁ лето. Купили безумно дёшево в свое время. Ответить |
![]() ![]() |
Не можно. Выживать можно, ожидая светлого будущего. А вот жить это немного другое. Приспособится к обстоятельствам тоже можно. Ответить |
![]() ![]() |
Просто ожидая не выжить. Нужно идти на свет. Ответить |
![]() ![]() |
Если жить, если в смысле существовать, то да, почти при всех. Если жить, то никак нет. Автор: Его_за ** Ответить |
![]() |
Весной увидим. Пока в штатах цифры другие писать не будут, ничего с места не сдвинется. Это ни какой не заговор , а плановое остывание экономики. Под ковидную дуду) Но если изобретение антибиотиков было прорывом, то мучительное создание вакцин уже таковым не является. Короче, давайте надеяться на весну. Ответить |
![]() ![]() |
Почему именно в штатах? Или вы считаете что ваши российские цифры зависят от того что в штатах? Хи хи . Ответить |
![]() ![]() |
Здесь могут написать ноль и быть действительно здоровыми , но это ничего не даст . Пока Штаты не выровняются, никаких подвижек не будет. Их бессмысленно даже декларировать. Сейчас цифры, точнее общее участие в волне, потом в лучшем случае ожидание по типу " да, но...ну вот открыли Занзибар"... Ответить |
![]() ![]() |
Подвижек у вас или в штатах? Ответить |
![]() ![]() |
Везде. Грубо говоря, все будут " слегка нездоровы" , пока Штаты не " улучшат показатели по ковиду " . Экономика пока продолжает остывать. Ответить |
![]() ![]() |
Я в Канаде. Мы как-то от штатов не зависим. Экономика постепенно восстанавливается. |
![]() |
Как только решат проблему с перенаселением планеты, тогда и вернётся нормальная жизнь. А пока будет нашу планету колбасить от одного вируса к другому. Автор: _Martini_ KF** Ответить |
![]() ![]() |
нет никакого перенаселения, учите мат часть! По росту численности человечество должно было остановиться у 10 млдр. чел., выйти на плато, а в реале 7 млдр. - и роста нет! |
![]() ![]() |
Это у вас роста нет, а наши немецкая статистика пишет, что на данный момент на земле проживает 7,8 миллиардов населения и к 2050 году вырастет до 9,74 миллиардов, а к 2100 году составит 10,9 миллиардов. Уже сейчас правительства многих стран не знают как прокормить такую ораву, а что будет через 15-30 лет представить страшно. Автор: _Martini_ KF** Ответить |
![]() ![]() |
Что будет! |
![]() ![]() |
Посмотрите на график прироста. Он замедлился. |
![]() ![]() |
Вот еще |
![]() ![]() |
Мы не дрожжи и дафнии. Мы - единственный вид, который усиленно плодится при ЛЮБЫХ обстоятельствах. Все животные не размножаются в плохих условиях. Даже тараканы, по-моему. И только мы без конца плодимся. |
![]() ![]() |
+1 Знаю точно, что, например, без минеральных удобрений Земля максимум смогла бы "родить" на 3млрд человек, 7,8 млрд ей УЖЕ не прокормить.Поэтому теже удобрения и сцществуют, и их производство увеличивается с каждым годом. Земля просто не рассчитана на такое количество жителей. Ответить |
![]() ![]() |
Прям точно знаете? Ответить |
![]() ![]() |
Прямо точно знаю. А вы нет? Ответить |
![]() ![]() |
Прям точно знаете? Ответить |
![]() ![]() |
И тем не менее правительства этих ваших многих стран приглашают к себе беженцев толпами... Ответить |
![]() ![]() |
это им выгодно! как ваши не препятсвуют всяким там таджикам, так и у них. Но планента -то одна, в одном месте убыло, в другом прибыло. Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, как еще покоцать коренное населенное, уверенное в наличии у них прав и свобод? Только сначала лишив воли, насадив толерантность, а потом нагнав толпы гоблинов, по отношению к которым нужно ее проявлять - то есть молчать и терпеть когда они тебя бьют, унижают и мочат, сидя у тебя же на шее. |
![]() ![]() |
А что по поводу ежедневневно используемого пластика, что по поводу мусорных островов? Каждый человек ежегодно оставляет после себя горы мусора; убивает сотни животных для прокорма, и если вы думаете, что все люди умом доросли до экологичного природопользования, то сильно заблуждаетесь. Города уже похожи на муравейники, особенно крупные. Ответить |
![]() ![]() |
Уже практически восемь миллиардов, белые старики не умирают, а чёрные дети и дальше рождаются и выживают Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
А теперь посмотрите как даже эти 7 млрд. засрали планету, какое количество насекомых, животных, птиц, рыб погибло из-за этого количества и не просто, а ПОЛНОСТЬЮ. |
![]() ![]() |
никакой объективной проблемы с перенаселением нет... |
![]() |
Любая система стремится к устойчивому равновесию. Чтобы развиваться дальше. |
![]() |
Я не страдаю, мне нормально. Но хотелось бы карантина, как в апреле. Такое прекрасное время было |
![]() ![]() |
А пригожинские и на удаленке хорошо получают? Ответить |
![]() |
Самое сложное – это отделить анекдоты от новостей |
![]() |
Ну Мясникова я бы не читала, не тот эксперт к мнению которого нужно прислушиваться, только время терять на чтение его писанины. |
![]() |
Больше всего "пострадали", кто занимался потреблядством. Поездки, рестораны и прочее,прочее,прочее - многие к этому привыкли и считали нормальным. Нет, это не нормально. Мир очень долго еще не станет прежним и мы должны свыкнуться с этим. Не страдать, не ждать, не злиться, не сожалеть, а принять новые реалии и жить в них. Я для себя выбрала этот путь, прежней жизни не будет. И действительно уже начинает кааться, что это и есть нормальная жизнь. И мне она нравится. Ответить |
![]() ![]() |
печально и глупо что вы поездки причисляете к потреблядству. Автор: tukan H* Ответить |
![]() ![]() |
Я просто на себе это поняла, понимаете? Летали чуть ли не каждый месяц куда ни попадя, потребляли, все нам надо, все больше, повкуснее, получше. Я ж не говорю о тех, кто раз в году на 2 недели в Турцию условную летали - эти "не жили богато, нечего начинать". Ответить |
![]() ![]() |
Вы поймите, что таких вот " раз в год " очень много. Возраст вы вообще не учитываете? Я не знаю, кто физически мог так скакать , как вы? Опять, молодые одиночки)) А тем , кто за 50+ им что оставалось ? Дурацкий ещё этот слоган - не жили богато... Ответить |
![]() ![]() |
Меня тут наверное не все поняли, но я - та самая потре*мат*. "Не жили богато..." это точно не про меня. Живу спокойно, не стою в пробках, больше общаюсь с детьми, ЧИТАЮ! Наконец-то я читаю, много, запоем. Я счастлива. Ответить |
![]() ![]() |
Надоест. Банально. Надоест все время контролировать маску, перчатки, вход и выход ...Читали и до этого , кто хотел. И опять, вы рассуждаете только об определенной возрастной группе. Ответить |
![]() ![]() |
О какой это я возрастной группе рассуждаю? Ответить |
![]() ![]() |
О своей)) Ответить |
![]() ![]() |
Блин, я-то думала, о моей-) Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Мы 50+ летали каждый месяц куда хотели, потребляли, что значит, что оставалось? Жить только начали года 3-4, очень больно это все осознавать и терять. |
![]() ![]() |
вы за молодёжь-то не беспокойтесь. они к дистанту приспособились уже. и вообще всё у них неплохо. |
![]() ![]() |
Не указывайте тут, кому и за кого беспокоиться. Ответить |
![]() ![]() |
ну а вы заканчивайте бабить. слезайте уже со своей старушачьей завалинки. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
не указывайте |
![]() ![]() |
вы ещё ножкой потопайте. только не слишком резво. тапок сползёт и варикоз расшалится. |
![]() ![]() |
Вы все свои диагнозы тут не озвучивайте, это неинтересно Ответить |
![]() ![]() |
искромётно. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
)))))))))))) |
![]() ![]() |
зинуля, если я вам напишу про Кащея, на которого |
![]() ![]() |
Вы за всю молодежь не говорите. К диктанту они может и приспособились, куда деваться, но это не значит, что они хотят всегда так учиться. Ответить |
![]() ![]() |
к диСтанту. они и не особо хотят, понятное дело. зато новые технологии осваивают. а это очень перспективно. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Они не нужны без обычного потребления. И место в них в таком разе будет невостребовано. В перспективе сколиоз к концу мая . Ну глаза у всех крепкие, чоуж, ну красные Чо то к концу дня, ды плЮвать , врут наверное ...)) Ответить |
![]() ![]() |
вы реально из тех, для кого свобода - это за тухлой курицей без маски в лабаз сбегать. дальше курносого носа не видите. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |