А настойки вы пьёте? (1360 просмотров)
![]() |
Ни разу в жизни не пила настойки. Но сейчас захотелось попробовать. Смотрю в магазинах, они почему-то все сладкие какие-то. А я сладкое (приторное) не люблю. Думала, что может есть что-то достойное, с кислинкой? На какой ягоде лучше? С целом, посоветуйте что? где? Ответить |
![]() ![]() |
Бехеревка. Ответить |
![]() ![]() |
+100 почти не пью крепкие напитки, но ее могу пару рюмок, очень приятная и полезная. Ответить |
![]() ![]() |
Тогда уж Егермейстер лучше намного Ответить |
![]() ![]() |
+1 к егермейстеру. |
![]() ![]() |
А какой он на вкус? Его же ледяным пьют? |
![]() ![]() |
У меня с детства горло - слабое место, поэтому зимой привыкла все пить максимум прохладным. Только летом в жару могу пить холодный квас и ледяное пиво. При этом, мороженое ем быстро и в любое время года. |
![]() ![]() |
Спасибо. |
![]() ![]() |
Я сладкое тоже не люблю. |
![]() ![]() |
Спасибо. Попробую. Ответить |
![]() ![]() |
Вы его и теплым, и холодным попробуйте |
![]() ![]() |
Вообще-то его пьют охлаждённым из замороженных стаканчиков |
![]() ![]() |
Каждый может извращаться как угодно, от этого суть не меняется. Автор: Elenium H* Ответить |
![]() ![]() |
Не... мне горько очень Ответить |
![]() ![]() |
Порто купите. Из настоек вкусный Бульбаш "Колядная". Ну и Егермастер, Бехеровка. Ответить |
![]() ![]() |
Fernet Branca - хороший итальянский дижестив на травах, без сладкого послевкусия. |
![]() ![]() |
Кампари сладкий напиток)) Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Кампари- горький Ответить |
![]() ![]() |
Нет, и никогда не был. |
![]() ![]() |
Кампа́ри — горький ликер красного цвета на основе ароматических трав и фруктов. Создан в XIX веке Гаспаром Кампари. Выпускается итальянской компанией Gruppo Campari. Ответить |
![]() ![]() |
Люблю и Кампари, и Мартини экстра-драй и розе, пью часто)) |
![]() ![]() |
Сладкие называются "наливки", не путайте с "настойками", последние без сахара. Ответить |
![]() |
Не пью. Пью воду, чай, коньяк и сухое вино. Больше как-то ничего и не пью... Автор: Ледя D** Ответить |
![]() |
Живу в винодельческом регионе. Вообще не пью, хотя вина здешние пользуются успехом на мировом рынке. Ответить |
![]() |
Лучше делать самим. Если нет то покупать оч выборочно, очень хорошие с алкозавода в Великом Новгороде. Чародейка у них просто хит хитовый. В инете ищется. Ответить |
![]() ![]() |
Она же полусладкая( Ответить |
![]() ![]() |
Подождите все настойки сладковатые даже из клюквы. |
![]() ![]() |
Есть же горькие настойки ? Из клюквы в том числе Ответить |
![]() ![]() |
Из клюквы кислая |
![]() ![]() |
Настойки несладкие. |
![]() ![]() |
Не совсем так Ответить |
![]() ![]() |
Ок. |
![]() ![]() |
Нет Ответить |
![]() |
Я даже экспериментировала и делала настойки сама))) Опыт был +++ всем гостям нравился вкус..Но почему-то отбивало память, хотя и закуски было вволю, и градус настроения всегда без агрессии, и весёлый. А настаивалось всё на травке, которая росла в изобилии на одной из моих работ в закрытом грунте. Это был имбирь. Но не корневой. Запах у него отсутствовал. Но если растение не поливать, оно засыхало, и вот тогда у него был потрясающий запах корицы и ванили. И корни пахли гораздо слаще, нежели листьевая система. Внешне выглядел ка спатифилум но без цветов и клубней. Автор: schubka OH* Ответить |
![]() |
(сильно не бейте) посмотрите в сторону продукции В..реска. я в том городе была ))) там хотя бы натюрель. и вода отличная. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Это, которые в аптеках продают?) Ответить |
![]() ![]() |
не. торговый дом "В... реск". который в городе Кашин. надеюсь, не снесут, как рекламу. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
https://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/balzamy_i_nastoyki/staryy_kashin_keramika/ |
![]() ![]() |
лучше так https://veresk.com/ru/catalog Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Поняла. Спасибо Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Да? Классно. Как раз искала джин Ответить |
![]() ![]() |
Мне нравится. Он мягкий. Gordon's, Bombay Sapphire и пр. для меня слишком резкие. Автор: Зелюк H* Ответить |
![]() |
На калине самые вкусные, но это делать самим только |
![]() ![]() |
Я есть рецепт? И если сейчас делать, то успеют к нг? Ответить |
![]() ![]() |
Да как раз сейчас и делать, нужна ягода после первых заморозков. Цена 1 кг около 150 руб на рынке. |
![]() ![]() |
Спасибо. Как раз вчера купили клюквы много. Не слишком сладко получается? Ответить |
![]() |
мне на морошке нравится, но она сладкая |
![]() ![]() |
Как делаете? Ответить |
![]() ![]() |
ДА! Морошка это вещь! Мне подруга делала два года подряд. В этом году в пролёте я |
![]() |
из готовых только от Экспедиции нравятся, клюквенная особенно |
![]() |
Не ржать! |
![]() ![]() |
а чего ржать-то? очень вкусно на кураге, черносливе. и да, калине. как-то знакомой посоветовала. она заморочилась. по готовности мы на дегустацию приезжали. отлично получилось. началось как раз с калины - у неё здоровый куст пышно созрел. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Ну... типа "настойка боярышника" мем |
![]() ![]() |
А вы это ели? Это же на вкус какашка |
![]() ![]() |
Вы называете боярышник какашкой? |
![]() ![]() |
, простите, это не мой мем. домашние заготовки - да. Автор: Мизерикордия ♧* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Вот без сахара хорошо бы. Сами делаете ? Дома есть клюква (купили на выходных) Ответить |
![]() ![]() |
Сама не делала. |
![]() ![]() |
А что здесь ржать то? Бояра для скрепца само то. Ответить |
![]() ![]() |
Мы ждали вас. Как погода во Львове? Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() |
Осенью всегда ставлю два бутыля: 1 - водка на красной рябине, 2 - водка на черноплодке. Раньше спиртом заливала, но на водке помягше получается Автор: Зелюк H* Ответить |
![]() |
А наливки какие самые вкусные? Раз пошла такая пьянка. ) Ответить |
![]() ![]() |
Я за морошку |
![]() ![]() |
Самодельную? Или какую-то марку присоветуете? Ответить |
![]() ![]() |
Марку не посоветую, не пробовала и даже не видела |
![]() ![]() |
https://www.ladogaspb.ru/catalog/strong/slivyanka/ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
слишком спирт бьет в нос |
![]() |
Сама делаю. Из последнего - делала из водки на клюкве с цедрой апельсина. Мега приятная вещь! Ответить |
![]() ![]() |
А рецептом поделитесь, пожалуйста Ответить |
![]() ![]() |
Минутное дело, зато какой кайф пить! И польза и удовольствие. На 0,5 бутылки водки (хорошей!) 500г клюквы, любой, свежей или замороженной. Плюс цедра (кожура, по простому) одного апельсина и 1,5 ст. ложки сахара. Все. Цедру предварительно тщательно промыть и залить кипятком на 5 мин. Все перемешать в емкости и оставить на 3-4 дня. Потом перелить в графинчик и подавать охлажденной. Мммммммм, просто шедевр, ни закуски не надо, ничего - одно удовольствие! Как раз сейчас сижу с рюмочкой. кайф! Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо Ответить |
![]() ![]() |
Графинчик какого объема должен быть? Ответить |
![]() ![]() |
Чтобы все вместилось |
![]() ![]() |
. Ответить |
![]() |
У нас на абрикосовку делают. На водочке. Ответить |
![]() ![]() |
Вспомнила в 90 годы продавалась абрикосовая водка или как-то так Ответить |
![]() ![]() |
Она и сейчас продаётся. |
![]() ![]() |
Ой. А она армянская ?Я и не помню уже. И не видела тысячу лет. Помню , что ее покупали и джин синебрюхоа ещё. Ответить |
![]() ![]() |
А не. Погуглила. Не то Ответить |
![]() |
Самое вкусное для меня - это Walcher Noisetto Likör. Ореховый,на основе рома. Недорогой и очень классный! Автор: ilina H* Ответить |
![]() |
Ничего лучше боярышника еще не придумали. |
![]() |
Я делаю имбирную настойку на белом роме в зиму. Пьем обычно загородом после зимних прогулок на лыжах и в качестве профилактики от простуды/ инфекций. Автор: kukundi H* Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Настойка-имбирная, добавляю имбирь! |
![]() ![]() |
Во что? Ответить |
![]() ![]() |
ещё лимон для смягчения вкуса не добавляете? Автор: Вождь KF Ответить |
![]() ![]() |
На 200г водки или белого рома берется 100г очищенного и натертого на терке имбиря. Все помещается в стеклянную посудину и настаивается в темном месте 21 день. Затем содержимое процеживают и отжимают. Получается настойка бледного желтого цвета. Туда можно добавлять лимон, мед и что-то еще по вашему выбору. Я употребляю в чистом виде или добавляю иногда в чай. Автор: kukundi H* Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Домашние. Подруга отлично делает Автор: Finikizum SD* Ответить |
![]() |
Вееереск!!! Это если речь о тверском производстве и лет эдак 10 тому назад, то даа) Я набивала полный багажник их 100 г бутылочками пробниками) Отлично шли подарком ассортиментарным, особливо для тех, кто меня одаривал дорогущими просеКами и вискарём, зная 100% я такое пить не стану, а на стол гостевой запросто). Автор: schubka OH* Ответить |
![]() |
Здесь спрошу. А самогон кто нить сам из евушек гонит? Ответить |
![]() ![]() |
Гоняли по молодости и еще вино делали |