Подготовка в архитектурный (6391 просмотров)
-
Свернуть
![]() |
Знающие родители, подскажите - как и когда готовится к поступлению в МАРХИ? Интересуюсь заранее, времени впереди еще много. Обязательна ли художка или достаточно брать репетитора по рисунку в 10 и 11 классе? И, самое главное, если хотим подстелить соломку и ребенок учится в топ-школе, какой профиль выбирать, математический? Ответить |
![]() ![]() |
Художка не обязательна, но очень желательна. |
![]() ![]() |
Ну как, ребенок всю жизнь по худ.студиям, в том числе занимается в архитектурной, я спрашивала про художественную школу с серьезным таким образованием, три раза в неделю по три часа. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, в этом ключе художка не обязательна. |
![]() ![]() |
В художке 4 раза в неделю по три часа занятия. Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
В нашей 5 раз... в совокупности 14часов Ответить |
![]() ![]() |
Вы в Москве? В какой из школ пять дней? Ответить |
![]() ![]() |
МО, был один год в 4 р.складывали расписание, но обычно 5. Вот уже последний 5ый год учится, устали от нее уже. Да и желание рисовать отбили)... Ответить |
![]() ![]() |
Расскажите, почему отбили ? не стоит художка затраченных усилий? А как же предметы там история искусств и т/д/ |
![]() ![]() |
Если это не дело жизни, то не стоит. Можно комфортно в студии рисовать без напрягов. У нас худ.школа это 14ч в неделю + домашка 15 набросков по нормативу 20 мин. Вот сначала у нее вообще не получалось в норматив укладываться, она почти час на набросок чел тратила. А дз копятся. Ну и школу с уроками никто не отменял. На выставки самостоятельно ходим. |
![]() ![]() |
Скажите, во сколько лет тратила по часу на набросок? Мой тоже долго рисует и тоже устает от этого. Ответить |
![]() ![]() |
11-12 лет. Задавали по 10 набросков фигуры человека в неделю. Ответить |
![]() ![]() |
спасибо, есть еще время тогда ) Ответить |
![]() ![]() |
Зачем набросок, который по нормативу 20 минут, рисовать час? Час - это уже другая степень проработки. Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
Не получалось за 20 мин, это сейчас уже руку набила. Ответить |
![]() ![]() |
вообще-то набросок рисуется максимум 3-5 минут. Ответить |
![]() ![]() |
а с репетитором 3-4 часа три раза в неделю - как минимум! |
![]() ![]() |
Моему для поступления живопись не нужна, а для общего развития и облегчения учёбы на первых курсах достаточно художки. |
![]() ![]() |
Художка не обязательна, но желательна, в учебном плане Мархи несколько видов живописи. |
![]() ![]() |
Да, черчение конечно репетитор, его же в школе не преподают. В школу при МАРХИ(мы же про школу на Цветном бульваре?) никто не советует. Ответить |
![]() ![]() |
Да, на Цветном бульваре. Очень понравилось расписание для 10-11 классов. Не сравнить, конечно, с инженерным. Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
В некоторых школах преподают и черчение. У моей в обычной школе есть черчение с 7 класса Ответить |
![]() ![]() |
В нашей дворовой тоже преподают. Только не черчение это. Это обнять и плакать. По сравнению даже с тем, что я лично изучала на черчении в своей постсоветской провинциальной школе, это ниже плинтуса. Конечно, в 1580 черчение посерьёзней, но из этой школы и ей подобных тяжёл поступать в творческий вуз. Ответить |
![]() ![]() |
В нашей школе машиностроительное черчение деталей. Вот совсем не то, что надо. Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
Очно ездит, или онлайн? Ответить |
![]() ![]() |
До карантина очно было, на карантине онлайн, сейчас снова очно будет ездить. Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
Художка совершеннно не обязательна, а вот репетиторы из МАРХИ в течение двух лет обязательны. И ребенок должен быть рисующий. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо за ответ. Прям за два? Честно, рисунок с преподавателем МАРХИ думали за год, как брали знакомые в прошлые годы, очень уж цены не гуманные(((. Ребенок рисующий, конечно, но рисующий не на уровне худ. школы, вот как взять работы учеников СТАРТа и серовской худ школы. Ответить |
![]() ![]() |
Опыт моих знакомых (вот уже двоих) - два года занятий. Возможно, у вас более таллантлтвый ребенок. Художественные школы никак не готовят в МАРХИ, там довольно специфические требования. И СТАРТ не готовит, говорю из личного опыта, хотя школа оч. хорошая, интересная в плане развития творческих способностей, художественного вкуса, представлений об архитектуре, что понадобится будущему архитектору. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Два года - это оптимально. |
![]() ![]() |
Одноклассница дочери 2 года готовилась. Даже чуть больше,так как начали в 9 классе. Потратили миллион на подготовку, ее мать рассказывала. Ответить |
![]() ![]() |
Почему тут многие пишут, что художка не нужна? В МАРХИ же помимо черчения сдается академический рисунок и композиция вроде? За 5 лет художки по 3 часа 4-5 раз в неделю дети многому учатся, это же совсем другой уровень рисования. Ответить |
![]() ![]() |
Там специфический рисунок и такая же композиция. Для художников этот уровень фу. Проще взять человека, не обремененного худ. образованием, и натаскать. Ответить |
![]() ![]() |
Вот совсем не согласна. И рисунок там никакой не специфический. Ребёнок, поучившийся в любой худ школе или даже кружке несколько лет, будет всегда иметь преимущество перед тем, кто вообще карандаш не держал в руках. Потому что навыки закладываются в спокойном темпе. А уж потом отточить «строгановский» штрих, «суриковский» или переобуться на требования МАРХИ - вообще не проблема.И натаскать человека, не обременённого худ образованием ничуть не проще. Вот отсюда и все эти истории про бешеные деньги. Потому что взять и с нуля нерисующего и нетворческого человека подготовить - это отдельная песня. Даже при наличии у него доселе скрытого таланта и бешеной мотивации. В художке или хотя бы кружке творческом рекомендую поучиться, потому что поступить - это полдела, в МАРХИ будет много работы и заданий, отличных от матхимфиз задачек. И навыки там нужны другие. |
![]() ![]() |
Ответы про художку были - необязательна, но желательна. И только вы это трактовали как "ни в коем случае" и сами с этим яростно спорите. На моих глазах натаскивали под требования МАРХИ и рисующих, и нерисующих, и с художками, и без. Ответить |
![]() ![]() |
Про яростно - это вы скорее всего не про меня. Я лишь высказала своё мнение. Ещё раз повторяю. Натаскать как собаку на нарушителя можно многих. Вопрос, сколько на это потратить сил, времени и денег. Также как на на егэ к любому предмету. У нас в семье свежий пример натаскивания на математику на 90+ ребёнка, который базу-то так себе знал. За один год дрессировки. Чадо решило, что обычный мед не подходит, надо ФФМ МГУ. А вот в сентябре 11 класса решило, что прям без фундамеда жизнь не мила. И ничего, натаскали. |
![]() ![]() |
Нет, я сама там отучилась, а до этого 2 года ходила на "натаскивания". У меня в активе была изостудия, у большинства натаскиваемых и ее не было. И ничего, те, кто хотел, поступили, некоторые со 2-3-й попытки. |
![]() ![]() |
Не "не нужна", а необязательна. Не понимаете разницу. |
![]() ![]() |
в разных художественных школах совершенно разный подход и уровень преподавания. |
![]() ![]() |
Обязательно брать репетитора. Художка - как хотите. |
![]() ![]() |
Врезка? Нам это задание "внезапно" дали. Дочка к своему репетитору специально ездила - он отдельно врезку объяснял. На экзамене (дистанционном!) были даны 4 предмета объемных (фото), нужно было из них сделать академический рисунок врезки. Композиционное грамотное решение + объем фигур + штриховка+ тени + сохранение пропорций. Ответить |
![]() |
И мне подскажите, пожалуйста. |
![]() ![]() |
Не бросать, учиться, но понимать, что художки недостаточно и надо обязательно брать репетитора из МАРХИ за 2-3 года перед поступлением. |
![]() ![]() |
Меня больше смущает, что МЦХШ это полноценная школа с пятого класса, т.е если там учиться, то основное образование будет довольно слабым. |
![]() ![]() |
Имхо, вам нужно разделить школы: отдельно общеобразовательная, отдельно художественная. Ответить |
![]() ![]() |
Тоже думаю над этим, но тогда это МЦХШ выходного дня. |
![]() ![]() |
МЦХШ на выходных не поможет поступить, и полного дня не поможет, и художка тоже. |
![]() ![]() |
Вот основной вопрос у нас с мужем, а стоит ли учиться в МЦХШ, если не поступать туда. |
![]() ![]() |
Мамочка, что вам поможет в поступлении, неизвестно. Потому как неизвестно, куда ваш ребёночек надумает поступать. В таком возрасте чему-либо учатся не для поступления, а для общего развития. Мой ребёнок в этом возрасте хотя и имел неплохие шансы, не стал поступать в МЦХШ, потому что лень было ездить и терять время . Потому что кроме рисования с 5 лет, дочь занималась вокалом, фортепиано, танцами, театром, лошадьми и теннисом. И уж художником точно становиться не собиралась. Собиралась последовательно быть переводчиком, журналистом, маркетологом, пиарщиком, фотографом и оператором. И только в конце 9 класса ее ударило, что художник - это мечта всей ее жизни. Сейчас студентка Строгановской академии. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, "драмкружок-кружок по фото-мне еще и петь охота" это точно не наш случай. |
![]() ![]() |
Вы невнимательно читаете. Не хотелось ездить по часу туда и по часу обратно и терять время на дорогу. Ребёнок спокойно учился в школе рядом с домом и помимо всего прочего посещал художку 3 раза в неделю в районе. Когда по окончании в 9 классе художки, всё-таки встал вопрос о поступлении в художественный вуз, дочь стала прицельно заниматься подготовкой в конкретный выбранный вуз. В итоге, бюджет, как и мечталось. Чтобы быть в чем-то успешным, нужно иметь талант, мотивацию и потрясающую работоспособность. То, что мой ребёнок помимо живописи и рисунка пел, плясал и занимался выездкой в вашем возрасте, никак не сказалось на ее успешности. Но до осознанной мотивации нужно дорасти. |
![]() ![]() |
А что делать, если на спорт нет времени? Ответить |
![]() ![]() |
Это ваш личный выбор. В 4-5 классе нет времени ни на что, кроме художки и обычной школы? Так где же вы найдёте время в 10-11 классе на подготовку в вуз, если у вас сейчас времени нет? К тому же необязательно заниматься спортом профессионально, с разрядами, играми, соревнованиями. Моя дочь сначала ходила прямо в своей школе на современные танцы: попрыгать, поскакать, растяжка. Потом с 14 лет в фитнес. Сначала с тренером, потом на групповые. Пару раз в неделю по часу хотя бы. Ну, когда помимо основной школы за мольбертом да ещё и стоя - движуха какая-то нужна. Ответить |
![]() ![]() |
сейчас вообще началка и времени нет Ответить |
![]() ![]() |
Страшно спросить- куда уж у вас время-то уходит? Началка же, кошмар! Ответить |
![]() ![]() |
наши мамы в классе наверно также думают, когда их дети таблицу умножения начинают учить только в конце второго класса ))) |
![]() ![]() |
Забавно читать вас. Про нормальных-то детей. И интенсивное обучение. У вас в каком классе ребёнок? Хотя бы один старшеклассник или выпускник есть? Олимпиадник со значимыми достижениями? Поверьте, к моменту поступления в вуз вообще все равно будет, в первом классе ваш ребёнок выучил умножение, во втором или ещё в детском саду. Про ваш пример рассказала двум старшим детям: студентке на бюджете художественного топа и старшему школьнику, почти выпускнику, навострившему лыжи на биоинженерию в МГУ. Смеялись долго. Каюсь, учились они в началке недостаточно интенсивно. Очень любили спектакли в школе. Таблицу умножения выучили, о ужас, только в конце 2 класса. Зато в началке и средней школе, бездельники, шатались по кружкам, секциям и художкам. Ещё по музеям, походам, лагерям и экскурсиям. Возьмусь за младшего. Он ещё в началке, к счастью. Забьем на все, будем интенсивно учиться. Глядишь, через пару лет до квадратных уравнений дотрудимся. Ответить |
![]() ![]() |
Ну, если вы такая умная, то наверно можете оценить разницу в проходных баллах в нормальные вузы на бюджет несколько лет назад и сейчас, а с каждым годом они растут и растут |
![]() ![]() |
Ради МАРХИ точно не надо в третьем классе напрягаться. Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
Читаю ваши сообщения и понимаю, что сидение на евских форумах про образование и олимпиады губительно воздействует на неокрепшие мозги неопытных родителей. Вы теоретик, я практик. Вы читаете мне нравоучения, основываясь на чужих словах. Открою страшный секрет. Поступление и победа в олимпиадах абсолютно не зависят от того, в каком классе ребёнок выучил таблицу умножения, с какой скоростью он читал в началке и сколько он решал олимпиадные задачки по математике в средней школе. Академические успехи зависят от врожденных способностей, увлеченности предметом, работоспособности и трудолюбия и мотивированного окружения. Как-то так. Количество не всегда переходит в качество. Задача родителя в началке и средней школе - обеспечить ребёнку всестороннее развитие. Чтобы раскрыть его природный талант. Не задумывались, почему кто-то в л2ш делает дз по алгебре по 5 часов, а кому-то для того же объема нужен максимум час? Правильно: в первом случае ребёнок не на своём месте, а во втором направление выбрано верно. |
![]() ![]() |
что вы придираетесь к конкретным фразам?! |
![]() ![]() |
Ни одна олимпиада не даёт БВИ в творческие вузы. Хоть оппобеждайся и обвешайся дипломами Всеросса. Только в Вышке на их дизайн есть БВИ по какой-то их внутренней олимпиаде. Строгановка, к примеру, даёт за свою олимпиаду допбаллы. Ответить |
![]() ![]() |
В СПб есть Университет промышленного дизайна, туда можно пройти без ЕГЭ только по их олимпиаде. Автор: koshka1979 * Ответить |
![]() ![]() |
Случайно тут зашла. У меня как раз сын олимпиадник со 2 класса, сейчас в топ-школе в 9-м, спорт есть был и будет, с садика и далее. Без спорта ребенок рискует превратиться в ботана и дрища, это просто вред здоровью при таких нагрузках. Спорт или любая другая движуха обязательны, это все педиатры твердят Ответить |
![]() ![]() |
Может вы не понимаете, но с тех пор, когда ваши учились в началке много воды утекло.... 5 лет назад была другая ситуация. Ответить |
![]() ![]() |
У меня младший ребёнок в началке. Ничего нового или тревожного не наблюдаю. Ничего никуда не утекло, не надо нервничать. Идём накатанным путём после старших. Все то же самое. Сильный учитель, хороший класс, рядом с домом. Дома сами занимаемся занимательной математикой, русским. История и МХК. Биология, химия, физика - это старший брат и папа. Постоянно что-то паяют, взрывают, играют в Эволюцию. Ходим на программы Умной Москвы, музеи, выставки - все наше. Репетитор по английскому. Художка, инструмент и вокал - на дому. Хореография бесплатный кружок в нашей же школе. На выходных - лошади. В 5 или 7 классе будет поступать в топ. Ребёнок ездит с этого года в образовательные лагеря. |
![]() ![]() |
Прикол |
![]() ![]() |
Не пойму, что в моем сообщении вызвало у вас такое недоумение. В таком режиме живут многие семьи в нашем окружении. У некоторых языков по два, а у нас только один. И спорта серьёзного нет у нас. Но ваш комментарий про мою зависть и глупость, а также обилие смайликов все проясняет. Вы ленивая и недалекая мамашка, не способная организовать зону развития своему ребёнку. Когда у кого-то все по-другому, вы впадаете в ярость. Поделюсь с вами алгоритмом, может, вам полегчает. Итак. Ребёнок в началке, уроки заканчиваются 13.30. Пн: после школы вокал и инструмент - педагог на дому, вечером англ- репетитор на дому. Вт: после школы художка - 15 мин от дома, вечером - хореография 5 мин от дома. Ср: после школы КСК 30 минут от дома, вечер свободный - математика с папой. Чт: вокал+инструмент и англ вечером. Пт: художка и хореография вечером. Часто 1-2 часа играем в настольные игры, недавно в преферанс стала играть в паре со мной. Сб: КСК с утра, потом что хочешь - музей, театр, погулять, кино, Умная Москва, экскурсия любая, можно дома сидеть . Вс: свободный день - аналогично. История, языкознание, естествознание - выбирай любую тему и вовлекай ребёнка. В МХК мы все живем уже больше 10 лет, как только старший ребёнок этим делом увлёкся. В Москве, кажется, нет проблем с музеями и картинными галереями. Уж раз в месяц можно напрячься и выбраться. Но когда родителю это не нужно, то находятся любые аргументы, почему у других это есть, а у меня нет. Ответить |
![]() ![]() |
Биология, химия, физика - это старший брат и папа. |
![]() ![]() |
Вижу, вы реально не в теме. Теперь понятно, почему одни дети выигрывают олимпиады, в частности, по биологии, и поступают в МГУ на ФББ, а другие в носу ковыряют, сдают егэ на 50 баллов и идут на платку на какую-нибудь зоотехнию в МГСХА. Рассказываю, чтобы потом не кричали «если б мы знали, у нас давно бы Всеросс был». Видели наборы «Юный химик» или «Юный физик»? Это так, для родителей, которые вообще не в теме. http://himbio4you.ru/- занятия по биохим чуть ли не с 6 лет. Ещё Умная Москва. Конечно, если папа весь вечер на пролёт торчит в телеке, а брат зависает в компе, тогда, извините, ничего не поможет. Наш папа-физтех, знаете ли, в состоянии без наборов сам придумать простенький опыт и объяснить его. Даже девочке с гуманитарными наклонностями. А уж про брата-биолуха вообще молчу: очень креативный, младшим это нравится. Купите бабочкарий: объясните ребёнку цикл развития живого организма. Вырастите с ребёнком растение - от семени до плода. Купите набор «Познавательная анатомия». В началке ребёнку не нужны занятия в химии, физике и биологии как в школе. Это должно быть занимательно. И нужно прежде всего родителю - ребёнка нужно увлечь. Поэтому, если вам это, простите, на фиг не нужно, то никакой биологии, химии и физики - да, не будет в началке. Ответить |
![]() ![]() |
вы такая сложная ))) |
![]() ![]() |
Выпендриться? В чем? Я простая малообразованная многодетная мать всего с одним во. Пишу же - так живут большинство семей в нашем окружении. И многие папы и мамы занимаются со своими детьми также и ещё круче. Где вы прочитали, что мой муж один- единственный занимается с детьми? ВСЕ занимаются. Ну, бомбочки из азотных удобрений, наверное, только он делает. |
![]() ![]() |
извините, вы мне надоели, даже не хочу читать вашу писанину ) Ответить |
![]() ![]() |
Ну просто вы ввели в заблуждение кучу народа. Далеко не все посещение музея называют занятием по МХК или истории, содержание и уход за разными домашними растениями и животным занятиями по биологии, посещение Умной Москвы и домашние опыты заниятиями по биологии, химии и физике и т.д. Ответить |
![]() ![]() |
Во всем должна быть система. У меня она есть. Я составляю план и прописываю, какие темы мой ребёнок должен освоить по МХК, биологии, истории. Химия и физика - здесь сложнее, не накоплен понятийный и математический аппарат. Какие темы и какой опыт нужно для этого провести. Разбираем тему ещё и по энциклопедии и учебникам за 5 класс (биология, история). |
![]() ![]() |
По мне МХК вообще не нужно изучать специально, если не готовиться поступать на данный профиль. В музеи мы ходим по настроению и желанию для общего развития и расширения кругозора, а не для изучения МХК. И у детей всегда есть свобода выбора как в выборе музея, так и программы на сегодня, если это не заказанная заранее экскурсия конечно. Это вовсе не значит, что они бегают по музею с вытаращенными глазами. У вас прям какие-то крайности... Ответить |
![]() ![]() |
ой, там же казни и пытки описаны, маленьким еще рано такое слушать. а так да, обычная нормальная семья)) Ответить |
![]() ![]() |
Вы тут с разными людьми беседуете, а не с одним. все мы анонимы) У вас очень хорошо все организовано, на мой взгляд, только у вас есть для этого все условия. У кого-то муж работает с утра до вечера, а выходные он тоже хочет своими хобби заняться, а не опыты делать с детьми. А старших братьев и сестер нет. И отдых с семьей обычно не интеллектуальный: погулять всем в парке, пособирать пазл, посмотреть фильм, а не математикой и физикой с ребенком заниматься. |
![]() ![]() |
Я не утверждаю, что математикой и физикой мы занимаемся с детьми круглосуточно. Пару-тройку часов в неделю - на это может уделить время даже самый занятой папа. Поверьте, и наш не исключение, а хобби у него личных предостаточно. Математика вообще раз в неделю один час, потому как младший ребёнок гуманитарный. И больше любит историю, литературу, на философские и религиозные темы поговорить. В парке регулярно катаемся на великах, лыжах, санках. Да, мне легче, старшие дети много дают младшему ребёнку. Но, простите, мы когда-то тоже с младенцем, дошкольником и младшим школьником как-то управлялись. Старшая в началке у меня ещё и в театре каком-то при школе чего-то там делала плюс ко всему прочему. |
![]() ![]() |
Мой средний ребёнок в 7 классе, в началке учился сравнительно недавно. Младший в школу через три года пойдёт. Вот не вижу разницы никакой. Всё то же самое в садах, то же самое в школе. |
![]() ![]() |
Я вижу совсем другую картину: конкуренция выросла, проходные баллы увеличились, но главное подготовка детей другая. Дети - я про тех, кто планирует в топшколы поступать - другие совершенно, их воспитывают и образовывают совершенно по другому, чем 5 лет назад. То, что раньше второклассник решал, сейчас дают дошкольнику, а третьеклашка решает задачи из 5 класса, и экзамены в топы стали сложнее, т.к. дети более подготовлены. |
![]() ![]() |
Я занималась со старшим чтением с 4, шахматы с 4, математикой по школьной программе с 5 лет, английский с 5, в начале программа Петерсон, всю началку ездил на малый мехмат и робототехнику. |
![]() ![]() |
А вы не думаете что у детей просто гены по разному сложились и они разные сами по себе?))) Ответить |
![]() ![]() |
Конечно, разные. Меня это и не удивляет, я давно поняла, что зависимости между вкладом в ребенка и выхлопом нет. Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
Вы это выше напишете тем, кто про конкуренцию, траектории и ранний старт пишет, чтоб потом в топ школу непременно, а потом в топ вуз, и всё это исключительно по пути, который запланировали родители и ни шагу в сторону. Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
так на эти кружки, секции и т/д время и уходит в началке) День же не резиновый, а всего охота) Не знаешь как всунуть в расписание очередную хотелку или нужность. Да и уроки достают - пиши ерунду одну и ту же каждый день... А для нормальных занятий время приходится выкраивать) А без них тоже нельзя, ребенок киснет. Так что, в началке, как раз, детям способным сложно) Потом, когда что-то уйдет, будет определенность, легче, наверное, со временем) |
![]() ![]() |
Сделать упражнения для спины можно и дома. Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
Можно, конечно. Но дома это сделать гораздо сложнее. Тем более ребёнку в 5-9 классе. С ним кто-то заниматься должен. Если родителю особо нечем заняться, тогда да, можно и дома делать весь комплекс ортопедической гимнастики. И почему только для спины? Ответить |
![]() ![]() |
Я всё про 10 класс))) в 5-9 сын в бассейн ходил два раза в неделю. |
![]() ![]() |
А почему рисунок-что в полусогнутом? Моя на планшете рисует стоя. А так да, позвоночник страдает больше всего, он за собой и все остальное тянет. Особенно в период активного роста. Ответить |
![]() ![]() |
Стоит четыре часа? Шесть? |
![]() ![]() |
Рисунок 3 часа стоя. Живопись 4 часа стоя. Композиция - там сидят. Спрашиваю, почему рисунок и живопись стоя, говорит - сидя другой ракурс, и свет падает по-другому. Подавляющее большинство группы на рисунке и живописи стоят. Моя вообще может дома целый день простоять у мольберта, если в раж войдёт. 15 минут перекусить и в туалет и дальше. Но это не в МАРХИ, это худ вуз. Ответить |
![]() ![]() |
В МАРХИ все три экзамена сдаются сидя. Голова на экзамене стоит выше уровня глаз сидящего человека. |
![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит 4-часовое занятие черчением? Кажется вы озвучивали сумму в 5 000, это одно занятие? Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
Да, одно занятие у преподавателя МАРХИ стоит 5000 за 4 часа. Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
В художке тоже загружают. 4 дня в неделю занятия, по всем предметам домашку делать надо. Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
На мой взгляд ни МЦХШ, ни СТАРТ не готовят в МАРХИ, поэтому если ребенку нравится МЦХШ - учитесь пока там. СТАРТ - оч. хорошая школа, написала выше. Хотите - попробуйте. Там есть занятия раз в неделю, по выходным. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Проблема в том, что сейчас, занимаясь на подготовке в МЦХШ, ребенок очень нагружен домашними заданиями, нужно уже очень много рисовать. |
![]() ![]() |
У меня ребенок в 9ом...в началке тоже хотела архитектором. Художки много...уже тошнит от нее... уже и не хочет ни архитектоом ни дизайнером. Хорошо хоть по учебе норм у нее. Вот ищет др.направление. Ответить |
![]() ![]() |
этого тоже боюсь, художка отбивает желание рисовать, т.к для души рисовать не получается, времени нет ( Ответить |
![]() ![]() |
И совместить топ с художкой это анриал.... мы в этом году совмещает только благодаря карантину. И художка обычная не старт не мцхш Ответить |
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
Ну вот из-за карантина когда школа дома, художка рядом. Сложно, но учеба и рисование пока все на 5. Ответить |
![]() ![]() |
в вашей художке задают ДЗ? |
![]() ![]() |
Да 15 набросков в неделю ДЗ + что в классе не успела/прогуляла, даже с дворовой школой не успевала. Я ее обычно из общеобр школы забирала на неделю перед сдачей работ в художке (по полугодиям) и она только сидела и дорисовывала долги. Благо отличница, без проблем отпускали. Ответить |
![]() ![]() |
Спокойно совмещала дочь. Плюс ещё уроки музыки , плюс ин язык. Ответить |
![]() ![]() |
значит, у вас художка обычная |
![]() ![]() |
Я не очень понимаю, что значит обычная. 4 раза в неделю худ школа. Ответить |
![]() ![]() |
Видимо без ДЗ, у моей тоже обычная, но с ДЗ достаточно большим и по времени чуть большим чем у подруги. В нашей половина детей не выдержала, ушла. Ответить |
![]() ![]() |
Почему вы предполагаете (уже 2 раз) за меня? А не спрашиваете? Нет. С дз и объёмными дз. Ответить |
![]() ![]() |
Топ школа? Я не понимаю как время распределяется. Часов просто не хватает. Ответить |
![]() ![]() |
Да топ Ответить |
![]() ![]() |
И как вы все совмещаете? У меня младший в началке, хорошая школа и класс, уроки заканчиваются в 15, это без допов. |
![]() ![]() |
У моей школа начинается в 8 ровно. Уроки основные до 14:15 (перемены небольшие), есть допы, но не каждый день. Худ школа (4 раза) в 15 минутах от школы, начало в 16.00. Успевает на 2 допах (иногда на 1) побывать и в худ школу бегом. Допы есть ещё в субботу, тоже ходит. Музыкалка частным образом (2 раза с педагогом из муз школы), приходит на дом к нам. 2 иностранных языка (один язык онлайн с носителем для поддержания, знает его свободно, 2 раза в неделю поздно вечером), а 2 язык в воскресенье 1 раз в неделю , но 3 часа астрономических (это для поступления в вуз в другой стране, сейчас уровень b2). В остальное время много занимается, но она сама так хочет, поэтому успевает. Ответить |
![]() ![]() |
Понятно, спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
Фантастика, молодец что сказать. |
![]() ![]() |
У моей тоже уроки до 2 ночи(. Но сама так хочет, чего уж теперь. Не хорошо, но есть стремления определённые, поэтому пашет |
![]() ![]() |
Всё замечательно. Но вопрос, где в вашем прекрасном расписании время под ДЗ(объемное) художественной школы??? |
![]() ![]() |
Она делает все, что нужно, часто до 2 ночи, как я выше писала. |
![]() ![]() |
Вы разрешаете ребенку в 3 классе не спать до 2 ночи на регулярной основе? Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
Вы читать умеете? Покажите, где я писала, что ребёнок в 3 классе? Где? Читаете внимательно, а не так, лишь бы ляпнуть что-то. Вы не заметили, что ребёнок уже 5 лет получился в музыкалке до этого, а сейчас частным образом продолжает, ну какой 3 класс? |
![]() ![]() |
😂 ахаха. «Люди читает жопой..» Ответить |
![]() ![]() |
Вас тут 100500 анонимов с гениальными детьми и с простынями описаний своих графиков. |
![]() ![]() |
Я не писала про гениальность. Вы за веткой то следите. А не только начальное сообщение прочитали и побыстрее бы чушь написать Ответить |
![]() ![]() |
+1 я тоже прифигела - в началке такое расписание ... либо гений, либо аутист ... бывает в одном флаконе. А это другой был анонимус. Автор: Dezzi 408251 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Номер вашего топа вы, конечно, не напишете |
![]() ![]() |
на самом деле у автора сообщения все сходится, если жить рядом с художкой и школой, если онлайн занятия и педагоги домой, то да, возможно. |
![]() ![]() |
Ни в одном московском топе уроки не начинаются в 8. Приблизительное расписание ученика топшколы - 9-16 уроки, профильные кружки 17-19(часто задерживают до 20), дорога до дома, дз, сон. Ответить |
![]() ![]() |
и ни в одном нормальном топе (ключевое слово нормальном, а не выдуманным мамой) не будут в 9 классе уроки до двух, вот зачем человек так брешит, противно прям |
![]() ![]() |
Вы не в себе дамочка. Вместо того, чтобы спросить, сражу же обвинения и домыслы. Тупость свою показываете. |
![]() ![]() |
в москве в топах шестидневка, и да - заканчивают в 15-16, потом кружки до вечера в школе Ответить |
![]() ![]() |
Мы в Петербурге. Где написано, что в Москве? Ну покажите уже ? А то, вместо того, чтобы спросить, сразу домыслы какие-то Ответить |
![]() ![]() |
Сомневаюсь, что в аничковом лицее и школах подобного уровня, такой режим учебы, как вы написали. Там, кстати, тоже вроде с 9 учатся. Ответить |
![]() ![]() |
Вы опять додумываете. Где я писала, что при аничков дворце? Ну где? Вы уже не раз меня в чём-то обвинили, но при этом сами придумаете информацию. Я жду от вас цитаты про аничков дворец. |
![]() ![]() |
Так что же вы не напишите. Я с питерскими школами хорошо знакома, не припомню чудесного топа с таким режимом обучения. Ответить |
![]() ![]() |
Так вы нормально (по человечески) спросите. А не додумайте и не обвиняйте сначала. И покажите цитаты сначала то, что вы додумали или извинитесь за враньё своё. |
![]() ![]() |
Примерно такого ответа я и ожидала Ответить |
![]() ![]() |
и я )))))) |
![]() ![]() |
какие в Питере топовые школы: 239 и 30 ? Ответить |
![]() ![]() |
А вторая школа достаточно хорошая? Ответить |
![]() ![]() |
Для души порисовать время всегда найдется. Не переживайте. Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
Ребенок сейчас на подготовишках и времени "для души" уже нет )))) |
![]() ![]() |
В 5 классе художки почти тот же объем. Вместо животных люди, вместо натюрмортов головы. Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
ну вот теперь представьте себе, что такой объем задают третьеклашкам ) Ответить |
![]() ![]() |
У третьеклашек времени больше свободного. В 3 классе в 22 часа мои дети ложились спать. Сейчас в 22 они только за уроки садятся. Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
я не знаю, у каких третьеклашек больше времени, у моего сейчас нет свободного времени |
![]() ![]() |
Учебные планы во всех художках одинаковы, не помню, чтобы очень много времени уходило на домашку, у него как-то всё просто быстро и легко в плане творчества. 90+ оценки все 5 лет. |
![]() ![]() |
Ну планы наверно все же разные, у подруги бвли прикладные предметы батик, дерево. У моего ребенка комп.дизайн. по часам осн.предметоа тоже отличается.... но в целом по времени похоже...им правда ДЗ не задавали, а у нас много. |
![]() ![]() |
Насколько я поняла, история искусств, живопись, композиция и рисунок - это обязательные предметы для всех. |
![]() ![]() |
Мой в 10 классе, архитектором тоже с начальной школы стать хотел, поэтому в художке и пошел. Художка желание только усилила. Объем работы большой, а в МАРХИ объем огромный. Пусть тренируется. Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
Люди, вы чего? В началке - и сразу прям МАРХИ? Да у вас ребёнок ещё стописят раз передумает. Он у вас, что, сам пожелал туда поступать? Вы в его голову складываете свои ожидания. ВСЕ ещё много раз может измениться. У вас семья архитекторов? Ваш ребёнок представляет - как это быть архитектором? Сейчас он у вас просто прекрасно рисует. Черчение и технический рисунок - это вообще другая тема. Идите в топ или просто сильную школу с математикой. Внеурочно ходите в ненапряжную художку. В 8-9 классе не передумает, будете предметно заниматься подготовкой в тот вуз, который выберет. К этому времени у вас математика должна быть на уровне и рисунок. МЦХШ - это не про математику от слова совсем. Ответить |
![]() ![]() |
Он сам хочет в Мархи, хочет стать архитектором, обожает старинные здания, замки, храмы, монастыри. |
![]() ![]() |
Сам ещё передумает 20 раз. У меня дочь тоже хотела. В 11 классе круто изменило мнение Ответить |
![]() ![]() |
Ох. Я тоже так думала. Не воспринимала всерьез, уговаривала, просила, переубеждала, приводила 100500 аргументов против, занимала языками-шахматами-роботехникой- программированием-физматом. Была против художки, потом согласилась в надежде, что отобьют желание. Куда там? |
![]() ![]() |
Ваш же ещё не поступил. В 11 классе может резко передумать. У меня в 11 классе и передумала Ответить |
![]() ![]() |
Куда решила поступать? Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
На языки )) Ответить |
![]() ![]() |
Не наш вариант(( |
![]() ![]() |
А она резко свернула. Никто и предположить не мог( Ответить |
![]() ![]() |
А какие вузы 3д анимацию дают? Сыну 12, мечтает об этом направлении уже лет 5.... Ответить |
![]() ![]() |
У меня в середине 11 передумала. Не так радикально, чтоб с художки на физику, но тоже головная боль - срочно искать другой набор экзаменов. Автор: Dezzi 408251 SD** Ответить |
![]() ![]() |
Автор, создайте ребенку все условия для поступления в МАРХи. |
![]() ![]() |
Познакомьте его с суровым миром черчения и технического рисунка. Рисовать - это одно, чертить - другое. Как у него с макетированием? Попробуйте в этом направлении. Пусть из разверток фигуры клеит. Посмотрите тогда, есть ли реальный интерес, а не только «храмы и старинные здания». Храмы - это про реставрацию больше. Слушаю сейчас лекции дочкины из Строгановки по архитектуре в том числе - «архитектура в отличие от живописи всегда социально ориентированный вид искусства». Ну или что-то в этом роде. Объясните, что проектировать ребёнок будет не то, что ему нравится, а то, за что платят. Ответить |
![]() ![]() |
Последнее предложение 100% Ответить |
![]() ![]() |
так и в живописи также, за что платят, то и рисуешь Ответить |
![]() ![]() |
Ну а почему не хотеть то.... дети на любом этапе четко знают кем быть и это хорошо. Моя тоже хотела быть архитектором поэтому и пошла в художку.... теперь перехотела... надо все пробовать...хотеть это одно, а делать изо дня в день это может быть не готова. У меня есть знакомая кот.ушла из Мархи после 1 курса... уж лучше определяться в детстве, чем потом вуз менять или выучиться и разонравится. Ответить |
![]() ![]() |
понимаете, любое дело, которое доставляет удовольствие, когда им занимаешься для себя(по желанию), становится нелюбимым, когда нужно заниматься этим постоянно и погруженно |
![]() ![]() |
Нужно дозировать изучение...каждый день это серьезно. Я детям матем сама занимательную преподаю исключительно летом), время нет больше. Школы да может и результат будет, хотя у нам в художке у всех разный уровень рисования. По мне так муз и худ школы сильно напичканы предметами, можно было бы сократить, стоюы желания не отбивать. Ответить |
![]() ![]() |
Да, неправда, это. |
![]() ![]() |
Для творческого человека - это очень даже правда ) |
![]() ![]() |
вот-вот) Мой так же. Поэтому думаю? что олимпиадная гонка не для него однозначно, + творческая составляющая очевидна... Поэтому только решать задачки это не вариант вовсе) У вас дочь в каком классе? на физмате? |
![]() ![]() |
Я автор))). Ребенок хочет стать архитектором, так как с 4 лет ходит в архитектурную студию и уже прекрасно понимает, что и к чему. Про топ-школу - я как раз спросила, какой профиль выбирать, ребенок удачно склоняется к математическому. Ответить |
![]() ![]() |
с 4 лет говорите, в архитектурную студию говорите ) |
![]() ![]() |
МЦХШ с этого года один класс идет по направлению "Дизайн и архитектура". Ответить |
![]() ![]() |
Получать удовольствие. Старт уж точно никуда не готовит. Но направления там интересные. |
![]() ![]() |
У моей подруги ребенок в 8 лет рисует так, как многие взрослые то не смогут. Так что не надо про многих в началке. |
![]() ![]() |
как забить то???? Если есть талант! И что мешает развивать основные предметы? Тут таланта нет? есть желание рисовать? и при нагрузке пытаемся уделять изостудии 2-4 часа в неделю. Считаю? что очень полезно... Не одной же математикой) А было бы время, то отправила бы на подготовку в худшколу поступать) Ответить |
![]() ![]() |
понимаете, талант это такая вещь... |
![]() |
все знакомы ушли в колледжи. после ЕГЭ говорят нереально поступить. после колледжа шансы есть по внутренним пройти Ответить |
![]() ![]() |
А из каких колледжей можно по внутреннему поступить в МАРХИ? Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Да ни по каким, это фантазии. |
![]() ![]() |
Да на вечернее модно, многие архитектурные колледжи с мархи завязаны, но сразу говорят платно и вечернее, другой вариант не ждите. Ну и после колледжа очно мало кто идет учиться... Ответить |
![]() ![]() |
Можно* Ответить |
![]() ![]() |
Из любого. Любой колледж даёт возможность сидеть русский и математику по ви, а не егэ. А творческие и так, и так надо сдавать внутри вуза. Ответить |
![]() ![]() |
В списках почти 300 человек, поступивших по ЕГЭ. Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
Врут знакомые. Можно поступить по егэ. Ответить |
![]() |
Одного не могу понять - поступить сложно, учиться тяжело, откуда столько бездарных архитекторов? Ответить |
![]() ![]() |
А уж сколько бездарных врачей при те же самых вводных данных со сложным поступлением и сложной учёбой. |
![]() ![]() |
не навредят. Ну, вы поняли. |
![]() ![]() |
Да конечно, а кровь из глаз не считается? Ответить |
![]() ![]() |
Это вкусовщина. Кому-то особняки 19 века нравятся, кому-то сталинки, кому-то Москва Сити, кому-то Пик, кому-то нужен загородный дом. |
![]() ![]() |
Стоимость поступления с МАРХИ несравнима с бесплатным поступлением в медицинский. Поэтому бездарных архитекторов увы больше. Но вреда от них конечно меньше. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Стоимость поступления в МАРХИ - это что? Затраты на репетиторов? Ну, так я вам расскажу. Средняя цена за одно занятие у одного репетитора 5000. Сдавать надо три предмета. Ещё наверное кому-то нужны репетиторы для ЕГЭ. Расценки от 2000 в час, у экспертов ЕГЭ от 2500 в час. |
![]() ![]() |
Ого, я вообще не хочу брать репетиторов для егэ. Хорошо что дочка отказалась от творческой профессии... Ответить |
![]() ![]() |
Стоимость репетиторов с мед. = 0. Для этого не нужны репетиторы. Туда вполне реально поступить своими силами. Вот и посчитайте. Подавляющее большинство знакомых моего ребенка (старшая в мед. классе учится 3й год с 8го класса) поступали без репетиторов. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Не надо рассказывать сказки про отсутствие репетиторов у всех поступивших по егэ в меды. Без репов - единицы. По олимпиадам, целевому, единичные упорные дети - по егэ без репа. Тоже основываюсь на опыте нескольких выпусков медклассов в одной из знаменитых этими классами московских школ. Ответить |
![]() ![]() |
Это абсолютно не сказки. вижу уже два выпуска из лицея дочери. Двое детей хороших знакомых поступили совершенно самостоятельно из языковой школы сына. Даже не слишком таллантилывый ребенок и целеустремленный способен без посторонней помощи поступить в медицинских. В МАРХИ без репетиторов не поступит никто. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
МАРХИ - не единственный вуз, в который не поступить без репетиторов. Все творческие вузы такие, не только художественные. Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
Тут вы правы конечно, но это печально. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Ерунда полная. Дочь в строгановку без репетиторов поступила. А ее подруга в политех (полиграф который) Ответить |
![]() ![]() |
А на какой факультет? Что, даже в художественной школе не училась? Просто так мимо проходила, пришла и поступила? Ответить |
![]() ![]() |
На курсах училась. Не худ школа. Но репетиторов не было. На дизайн. |
![]() ![]() |
Почему только самим? Вы же говорите, училась на курсах. Курсы-то какие были? |
![]() ![]() |
А написала изначально, что без репетиторов возможно. Вы цепляетесь ко всему. Были курсы (мы не в Москве живем) здесь местные, кружок в же, потом платные курсы. Но не было репетиторов и не было художки. И так возможно поступить (потому что все здесь подряд пишет, что репетитор из вуза важен, что художка важна и тд, а я написала про своего ребёнка к тому, что если не было именно художки, то все равно возможно поступить в Москве в творческий вуз, что если нет возможности на репетиторов, то тоже можно поступить). |
![]() ![]() |
Дизайн чего? (он тоже разный) на графический - конкурс самый высокий |
![]() ![]() |
Скажите, это правда? дочь мужа учится в хим-био классе, участвует в олимпиадах, но не занимается с репетиторами... почему-то уверена, что поступит сама. |
![]() ![]() |
Ваша старшая поступила без репетиторов на бюджет? Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
Моя старшая еще учится и никаких репетиторов у нее нет и не было. Ее друзья уже поступили без репетиторов. Даже из языковой т.е. непрофильной школы сына в прошлом году двое поступило без репетиторов. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Планирует поступать по ЕГЭ? Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
Да. Но в олимпиадах тоже участвуем, вдруг. Знакомые поступали по ЕГЭ. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Биологию и химию сдали на 90+ друзья вашей дочери из непрофильного языкового лицея? Без репетиторов? Подскажите, где этот чудо-лицей, прямо сейчас ломанемся... Ответить |
![]() ![]() |
Химию и русский сдали на 90+, русский почти на 100, одна из девочек на 100, биологию хуже, но баллов хватило. + отличный аттестат дал 10 баллов. У нас оч. хороший русский в школе. |
![]() ![]() |
Про русский неинтересно, его-то уж точно можно только на школе сдать на 100. По поводу химии хочется сказать «не верю», потому как очень часто всё «сами-сами», а на деле либо курсы, либо родители, либо реп. Либо химик такой в школе, что подготовил хорошо. Но в непрофильных школах такие учителя встречаются редко. Ответить |
![]() ![]() |
А да ординатуру сколько заплатите ? Там мест то , раз два и обчелся Ответить |
![]() ![]() |
Я - нисколько. Если ребенок туда соберется, он будет уже не ребенком, а врачем. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Нет. Вы будете платить. Или «ребёнок» будет вкалывать в обычной поликлинике и долго копить. Ответить |
![]() ![]() |
Нет, мы не будем платить. Не в обычной, а в хорошей, получит опыт, целевое направления. Или поедет доучивать в другую страну. Мы и в эту сторону смотрим, есть удачные примеры. Или будет поступать не на лечебное дела, сейчас в медицинских есть профессии поинтереснее. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
В хорошей он не будет работать. Чтобы поступить даже на платную ординатуру нужны баллы, а баллы не за обычную поликлинику не дают. Поэтому ребёнок ваш будет 2-3 года работать в районой поликлинике Ответить |
![]() ![]() |
Потому что вы так решили? Конкретно мой пока не собирается на лечебное дело, как себе это представляете? Кем он там работать будет? Чем так ужасно поработать в районной? Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
В районке? По 7 минут на человека и бесконечном потоке? Вы называете это работой врачом? Это, скорее, работа на конвейере. И зарплата рабочего на конвейере. Ответить |
![]() ![]() |
Я уже давно 7 минут не видела, не придумывайте. 15 мин., работа на полдня, самое время для декрета, многие так и делают. Но вы не ответили на мой вопрос. Какое и к чему это имеет отношение. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Ординатура платная для всех! 150 тыс. |
![]() ![]() |
Да что вы говорите. А когда лестничные пролёты в ЖК обваливаются из-за косяков архитектора....Не слышали? Ответить |
![]() ![]() |
Вы плохо себе представляете обязанности архитектора и зону его ответственности. |
![]() ![]() |
Какие заказчики, такие и архитекторы. Ответить |
![]() ![]() |
Клановость там сильная. |
![]() ![]() |
Думаю, клановость привлекает. Но и увеличивает количество бездарей. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Нет, привлекает не клановость. Привлекает ореол избранности, тянущийся с советских времён. Но он уже рассеивается. Все-таки объективная реальность побеждает. Ответить |
![]() ![]() |
Очень разные зарплаты. Но надо еще в институте начинать. Ответить |
![]() ![]() |
Очень разные там зарплаты, как и во всех сферах. Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
Есть знакомые закончившие. Если нет каких-то серьезных связей в этом мире, то после выпуска работа в конструкторском бюро - начальная зарплата 40-50. И очень мало растёт потом. И таких выпускников - большинство. Ответить |
![]() ![]() |
Это так в любой области. В медицине также Ответить |
![]() ![]() |
В медицине хотя бы нет таких вложений на этапе подготовки к поступлению. |
![]() ![]() |
Больше мест работы за копейки в медицине. В медах огромные наборы - почти 1000 человек в первый и второй мед, не говоря уж о других. В творческие вузы наборы меньше, но и востребованность меньше. Чтобы построить хорошую карьеру за хорошие деньги в медицине нужно почти 10 лет учиться и попасть в струю. В творчестве уже с первого курса можно зарабатывать и раскручиваться. Ответить |
![]() ![]() |
А о каких других, не говоря? 3-ем, Патриса Лумумба и ФФМ в МГУ? Это капля в море. |
![]() ![]() |
Чем плоха зарплата 40-50 для вчерашнего выпускника? Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
Посчитайте, сколько он вложил за 2 года подготовки по трём предметам по 5 тысяч за каждый, и ответ станет вырисовываться. Ответить |
![]() ![]() |
Ни копейки не вложил. Его расплата нематериальная - это больная спина, головные боли, шейный хондроз, отсутствие полноценного сна, отсутствие свободного времени, что особенно ценно именно в молодости. |
![]() ![]() |
Частный детский сад - это ваше спокойствие и счастливое детство ( предположим |
![]() ![]() |
Архитектура - это выгодно. Почему нет? |
![]() ![]() |
100 тыщ это тоже не выгодно. Бывают куда более выгодные специальности. Просто если уж вкладываться, то лучше в них. Ответить |
![]() ![]() |
Так вы и вкладывайтесь. Вся Ева в айтишники идёт. А вообще самая выгодная профессия - нефть, газ и алмазы. Вот почему в каждой теме форума про творческие профессии появляются люди, которые с пеной у рта, вооружившись калькулятором, начинают убеждать, что архитекторы, художники, дизайнеры, музыканты - это изначально лузеры. Что будут они сидеть на копейке, бедствовать и страдать. Вам-то что? Ну не одарил боженька ваше дитятко творческими талантами, так что вам переживать? Мы уж сами со своими художниками и архитекторами будем мучиться. А вы расскажите потом, в какой профессии ваше чадо загребает деньги лопатой. Ответить |
![]() ![]() |
Вот это агрессия! Значит, за больное место задели. |
![]() ![]() |
Агрессия? Вы о чем? Надоело просто, когда «писают» в уши про то, как будет-де мой художник бедствовать. О себе побеспокоитесь. Нам продавать ничего не нужно, ребёнок уже учится на бюджете. И на хлеб с маслом и не только заработает, поверьте. У вас просто очень ограниченное восприятие, мыслите штампами. На Еве сказали «платят лучше всего программистами» - все толпой понеслись на программистов. Деньги можно заработать в любой профессии, надо только мозги иметь. Ещё и заграницу на стажировку за счёт вуза мой съездит. И никаких несусветных денег на подготовку к поступлению мы не тратили. Бездарям и тунеядцам хоть горы золотые отвали- бесполезно. Ответить |
![]() ![]() |
Мне вот ваш художник, поверьте, совершенно безразличен. Тут тема несоразмерности затрат на подготовку и финансовой отдачи. Вы лично живите, как хотите со своим художником. Может вообще волонтерить или «голодать за еду». |
![]() ![]() |
Примеров, когда дети разочарованы в зарплате после любого меда, мехмата, био, фил, хим, физ и прочих факов МГУ, востоковедения, маркетинга, пиар и прочей прелести Вышки, ещё больше, чем после архитектурного. Но почему-то творческие вузы здесь, на Еве, для большинства мамочек как красная тряпка для быка. Мало кто, после того как свистел здесь про топшколы, олимпиады, бви и фкн в течение лет 10, что его дитятко не довольно зп. А таких тоже хватает. Но почему-то любой найдёт в своём окружении пример, как плохо живет и как недоволен архитектор, художник, музыкант, танцор. Ответить |
![]() ![]() |
А это зависть, наверное. Потому что эти дети такими родились и могут то, что не может большинство. Таких детей в принципе- наамного меньше. Это индивидуальный "штучный товар". |
![]() ![]() |
Вкладываться надо в то, что приносит кайф и драйв, работа должна зажигать. |
![]() ![]() |
Это в Москве 40-50? |
![]() ![]() |
Видела вакансии на 40-50 тысяч в Москве. |
![]() ![]() |
Студенту можно так подработать, а архитектору не стоит. Там же и закончит. Ответить |
![]() ![]() |
Да, в Москве. А что за город, интересно? В котором больше, чем в Москве предлагают? Ответить |
![]() ![]() |
Видимо хорошие потом перемещаются западнее. А остаются те, кого натаскали. |
![]() |
Мой старший сын закончил МАРХИ. Подготовка была долгой, изнурительной и очень дорогой. Он даже на семейные юбилеи в выходные не ходил в старших классах, нужен был световой день. Спал с карандашом в руках.Но считаю, что это того стоило. Во-первых, это его любимое дело. Во-вторых, это престижно и круто, это профессия не для всех, очень интересный круг общения. В третьих, предложений по работе очень много! Он уже несколько работ сменил, и всегда выбирает из предложений, в тч иностранные компании предлагают работу. Сейчас уже больше 2 лет работает в Москомархитектуре (в иностранной компании, как ни странно, не понравилось работать, там нюансы были, для него принципиальные), но даже вот из ПИКа недавно звонили и звали на собеседование, уж не знаю, как на него вышли. На посл месте работы его уже 2 раза повышали в должности и в окладе, премии платят хорошие. И еще он подрабатывает, даже не столько изза денег, а ему нравится- делает на заказ сайты, рисунки по фото, портреты, проекты по автокаду, дипломы и курсовики, какие-то коллажи на заказ- в рисунке и в файлах. Профессия востребованная! Единственный минус- да, всегда занят, от работы в свободное время постоянно участвует в каких-то выставках, проектах, конкурсах, ездит иногда в командировки. Работает даже ночью. Что-то придумывает, какие-то креативные идеи на работе выдвигает. Он живет этим. Семьи вот пока нет.. переживаю уже. 27 лет. Но сын всегда был одиночкой, не особо компанейский. Ответить |
![]() ![]() |
Вот оно счастье! Ваш ответ тем, кто только деньги считает. Ваш сын востребован, живет интересной жизнью, работает на любимой работе, и может ВЫБИРАТЬ то место, где ему нравится, не бедствует, семью наверняка содержать сможет. Что еще нужно в плане работы? Полмиллиона зарабатывать в месяц? - это и у айтишников не получится, и вообще у единиц. Ответить |
![]() ![]() |
Смысл переживать. Может он вообще семью не хочет , это его выбор. Ответить |
![]() ![]() |
др аноним |
![]() ![]() |
Какая разница поддержка или нет. Главное, что сам человек ХОЧЕТ, а не вы за него. Ответить |
![]() ![]() |
Вот у моих знакомых из медицины или IT ну примерно также, интересная, любимая, творческая работа, хорошая зарпдлата, но образование они получали бесплатно и благодаря своим способностям, а не кошельку родителей. И мне кажется, что это правильнее. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Вот да, я бы из принципа не стала бы с это вытяжкой бабла связываться. Кормить зажравшуюся братию желания нет. Ответить |
![]() ![]() |
Сочувствую вам и вашему окружению Ответить |
![]() ![]() |
Себе посочувствуйте, мне не надо Ответить |
![]() ![]() |
Слухи о вытяжке бабла сильно преувеличены. У вас все «бы» да «бы». Не мечтайте, у вас такой выбор стоят не будет, талантов творческих у дитачки нема. А так хочется подискутировать: да я бы, да на их месте. Мечты, мечты... Пусть ваш активнее программирует, айтишники нам нужны. Ответить |
![]() ![]() |
Лучше пусть уезжает Ответить |
![]() ![]() |
Моя девочка после художки поступит, но не архитектуру, ей это не нать. Ответить |
![]() ![]() |
Вы тут так много пишете про то, как все плохо с образованием в архитектуре. Все платно, только благодаря кошельку и т.п. И как все ажурно с бесплатным образованием в медицине. Не пойму: у вас кто-то из детей учится в художественном или архитектурном вузе? Кто-то из ваших детей уже поступил на бюджет в мед? Мой старший ребёнок учится в художественном топе благодаря своим способностям. На бюджете, совершенно бесплатно. При чем тут мой кошелёк? Да хоть опплатись репетитору - если нет таланта, оно и не прибавится. Творческая подготовка во все времена стоила дополнительных денег. Глупо это отрицать. Это специфика этой сферы. Одни материалы стоят недёшево: бумага, кисти, краска, карандаши, планшеты, мольберты. Да, это такой путь. Мой ребёнок этим живет, понимаете? Он весь в этом процессе, это любимое дело. В творческом вузе проблематично учиться благодаря кошельку родителей. Вот в меде как раз запросто. Посмотрите списки платников или квотников в любой мед. Заплатил бабло и ты дохтур. Так и переползают с курса на курс благодаря кошельку родителей. В творческом вузе, если ты не на уровне, человек учиться не сможет. |
![]() ![]() |
Если вы внимательно читали, то я писала только про МАРХИ, хотя возможно так дела обстоят где-то еще, и я считаю, что собирать круглые суммы с родителей абитуриентов за поступление на бюджет в корне не верно. Это закрывает возможность талантливым детям учится в ВУЗе. Таланты должны поступать и учистся бесплатно, остальные могут это делать официально на платном отделении, это нормально. |
![]() ![]() |
Ребенок коллеги учится на хоровом отделении консерватории. |
![]() ![]() |
Это официально платное обучение же? Не бюджет. Я не про это писала. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Официальное платное обучение. |
![]() ![]() |
В МАРХИ мест бюджетных 150, в Гузе всего 30 бюджетных мест на архитектуру, в МГСУ тоже 30. Не консерватория, конечно, но желающих намного больше, чем бюджетных мест. |
![]() ![]() |
Я про это и пишу, для сравнения на мехмат МГУ ежегодно поступают те, кто сидит дома в маленьких городках и сами. Поэтому эти выпукники всегда будут на голову выше и талантлевее. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Задачи по математике можно решать где угодно, нужна голова, тетрадь и ручка. |
![]() ![]() |
Допишу |
![]() ![]() |
Полностью согласна. Надо вводить ЕГЭ по их предметам. Это честнее. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Сравнили мехмат и творческий вуз. Кто мешает из маленького города поступить в МАРХИ? Никто. Готовься и поступай. Изучай требования вуза. На ДОДе показывают примеры работ. Сиди рисуй и черти. Только даже в маленьком городке тех, кто сечет в математике - полно, а тех, кто одарён творчески раз-два и обчелся. Ответить |
![]() ![]() |
Тех, кто творчески одарен ничуть не меньше, может даже больше чем тех, кто одарен математически. И не обманыватье аудиторию. 'На ДОДе показывают примеры работ. Сиди рисуй и черти.' никому не поможет поступить, это утопия. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Официально платное - это нормально, любой каприз за ваши деньги, можно и зайца научить. А вот брать оч. немаленькие деньги за поступление на бюджет, который должен быть по определению бесплатный и для талантливых детей, и которых финансируется не ваши и мои налоги - это безобразия. Хочешь учить любого за деньги - делай это официально. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Творческие вузы всегда этим славились. На одном таланте если только в театральный можно поступить. |
![]() ![]() |
Это точно... искала инфу как творческие обойти.... только высшую пробу в вшэ.... |
![]() ![]() |
Мош по изо может пригодиться для Сириуса или Артека. Автор: lince KF** Ответить |
![]() ![]() |
к ЕГЭ в творческий - никуда. В позапрошлом сезоне Андрияка давал 100 баллов как за одно творческое победителям МОШ Изо. А в этом сезоне уже и он не давал. |
![]() ![]() |
Все правильно. Потому что творческие вузы имеют СОБСТВЕННЫЕ творческие экзамены. |
![]() ![]() |
Я именно так и считаю, в творческие ВУЗы надо принимать по результатам ЕГЭ. И я не вижу проблемы сделать для этих ВУЗов профильные ЕГЭ. Будет точно лучше, чем сейчас. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Верно. |
![]() ![]() |
Обратитесь в минобр. Пусть делают егэ по черчению, рисунку, живописи, вокалу, хореографии и композиции и т.п. И чтоб никаких ДВИ. И в МГУ отменить все ДВИ, нефиг кормушку тут устраивать. Перед стобалльниками с Кавказа открыты ещё не все двери. Ответить |
![]() ![]() |
Давайте, приводите своего «зайца», который собрался в мед, к моему ребёнку в Строгановку. Я вашему «зайцу» оплачу обучение на любом факультете. Тока навряд ли ваше дитя сможет туда поступить и там учиться. Даже за деньги. Рисовать, писать маслом и чертить в художественных и архитектурных вузах не учат. Абитуриент должен все это уметь и на высоком уровне по требованиям вуза. Как он до этого дойдёт- сам-сам или с репост, мало кого волнует. Покажите уровень знаний на входе. Ответить |
![]() ![]() |
Поверьте, за деньги мое дите там отлично отучится, только время тратить на такую фигню вряд ли захочет, интересы другие. В прошлом и позапрошлом году двое детей моих друзей без предварительых занятий рисование, но прозанимавшись два года с репетиторами из МАРХИ за немаленькие деньги туда успешно поступили и как-то учатся. |
![]() ![]() |
Для родителя, который считает все творчество фигней, вы подозрительно яростно отжигаете в каждой теме про творческие вузы. Что, кто-то вас обидел, талант не оценил? Ваше дитё в творческом вузе скопытится на первом же кафедральном просмотре, не дожидаясь зимней сессии. Вот в меде сможет учиться любой, там особых талантов не нужно. А то, что в прошлом и позапрошлом поступили какие-то ваши знакомые за безумные деньги на репетиторов, так это говорит о том, что слабеньки ваши знакомые. Пришлось за уши тянуть и бабло мешками репам носить. Так же и в мед тупеньких тянут. Чтоб только баллов до 60 натянуть за каждое егэ, а там на платку - и уже почти врач. Ответить |
![]() ![]() |
Мое дите прекрасно отучится, как и все остальные. Любой ребенок, подготовленный нужными репетиторами может поступить и учится, как мы видим. А вот без этих самых репетиторов не поступит никто. Отбор ведется по критериям кошелька родителей. В этом проблемаю |
![]() ![]() |
Насчёт медицинского насмешили. Большинство за счёт личных качеств? Ага. Озвучить, сколько из выпускных медклассов детей НЕ имеют репетиторов? Правильно, полторы штуки. Давайте уж дождёмся, когда ваш ребёнок поступит на бюджет. Без целевого и особой квоты. |
![]() ![]() |
У вас температура? У меня нет детей 8-класснков. Творчески одаренный дети - это и врачи и математики, вы не знали. И их не видно с детского сада. И художников и актеров там не видно. 90% известных мне ныне студентов медицинского поступили туда БЕЗ репетиторов. И не завидуйте. Автор: Oundine SD Ответить |
![]() ![]() |
Вы так много пишите, что в ваших показаниях можно запутаться. У вас же ребёнок в медклассе? Или уже поступил без репетиторов? Или ещё усиленно готовится? У вас прямо куча знакомых поступили без репетиторов в мед? Или один-два? Так они, конечно, сами-сами, они вам на голубом глазу ещё и не то скажут. Что готовились днями и ночами, не покладая рук. И ещё в непрофильном классе. Короче, не заливайте. Когда ваш без репетиторов поступит, тогда и будете трубить. Да, и про целевое не забудьте. Поступление по целевому не считается. |
![]() |