Про снотворное. (1048 просмотров)
-
Показать
![]() |
Дамы, а что вы пьете когда не можете заснуть? Например, мысли неприятные или тревожные лезут в голову или вроде и причин никаких нет, а сон не идёт. Я под это дело в очередной раз тихой сапой выжрала упаковку Сирдалуда, но меня терзают угрызения совести - назначение-то у него совсем другое (миорелаксант, покупала "от спины" ), но уж очень побочный эффект мне нравится - скушаю таблеточку и через 20-30 минут гарантированно засыпаю. |
![]() ![]() |
Ну вы же понимаете что лучше не снотворное пить, а разобраться с причиной бессонницы и устранить её. Ответить |
![]() ![]() |
Думаю нет особой причины, просто я утром сплю до скольки хочу и за день уставать мне особо не с чего. Но вот иногда при всем этом нормально засыпаю, а бывает что лягу, кручусь с боку на бок - и никак. А в таких случаях на меня нападает ночной жор и к тому же муж бухтит что я шарюсь на кухне и спать ему мешаю. Ответить |
![]() ![]() |
А-а-а-а-а...ну тогда конечно, чего это мы тут с советами. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Как-то Вы странно реагируете, так эмоционально, словно я что-то обидное написала. |
![]() ![]() |
Ой, я ниже прокомментировала, но в вашем случае беру слова обратно. Это у вас баловство, а не бессонница, налаживайте режим для начала))) Ответить |
![]() ![]() |
Я тавегил иногда пью, когда уснуть не могу, у него тоже снотворный эффект. Но стараюсь не злоупотреблять. Ответить |
![]() ![]() |
Ничего. |
![]() ![]() |
Если бы это было возможно, это делали бы все давным давно. Почитайте сомнологов, наука уперлась в непонятное, у части населения передние доли мозга так устроены, что перестают тормозить, начиная с определенного возраста, поэтому так распространена возрастная бессонница. Лечить это еще не умеют. Ответить |
![]() ![]() |
Насмешили возрастной бессонницей. Люди в возрасте просто выходят на пенсию и действительно перестают уставать физически, им и надо меньше сна чем раньше. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
Нет-нет, речь про сорокалетних, которые вдруг начинают не спать, а им надо тяжело работать. Ответить |
![]() ![]() |
Читала топ снизу вверх, беру слова обратно) Ответить |
![]() ![]() |
Попробуйте йога-нидру. Не пугайтесь, упражнения там делать не надо, просто лежать на спине и расслабляться. Это техника глубокого расслабления. Прямо в поисковике вбиваете "йога нидра" и там ролики на ютуб. Попробуйте сначала днем, какой "зайдет", разные голоса, разные треки. Только, там говорят, "я не сплю", а вы, соответственно, про себя проговариваете "сплю" ). |
![]() |
Я на снотворных много лет. Сирдалуд пейте, ничего страшного в нем нет. Я им раньше пользовалась за границей, когда меня бессонница впервые накрыла. |
![]() ![]() |
Теперь вы уже плотно на них сидите и это уже до конца жизни. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() |
Корвалол, 40 капель. Всегда выручает, если спать надо, а не хочется по каким-то причинам. |
![]() ![]() |
+1000 |
![]() ![]() |
Спасибо, взяла на заметку) Ответить |
![]() |
Мне дормиплант из аптеки помогает, не вырубает, но сон лучше. У меня проблема с засыпанием Ответить |
![]() |
Может быть поробовать что-то полегче? Например Магний, ну или Формулу сна. Все ж не тяжелая артиллерия. Автор: Oksana IN D** Ответить |
![]() |
принимайте в компанию. только засыпаю я отлично, сплю примерно 3-4 часа, просыпаюсь, и все, заснуть не могу практически никогда. засыпаю сама только под утро, благо очень рано вставать не надо. врач прописала беллатаминал. Пью, засыпаю ( не всегда), опять просыпаюсь через мах 3 часа. Думаю, возможно - это побочка от кок, но, к сожалению, пью их по мед показаниям, менять пробовали. |
![]() ![]() |
Раннее просыпание это признак клинической депрессии, антидепрессанты вам в помощь. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
это нервы, но как подлечить без антидепрессантов ? Ответить |
![]() ![]() |
Это НЕ нервы, это клиническая депрессия, а она лечится только АД. Автор: Старая Кошелка H* Ответить |
![]() ![]() |
у нас нет спецов по АД , все лечатся сами Ответить |
![]() ![]() |
я просыпаюсь в 5 -6 утра и не могу уснуть, а потом не могу встать, долго сплю. Я связываю это с нервами. |
![]() ![]() |
Не надо так категорично диагнозы ставить и АД советовать. Может быть депрессия, а может просто невроз, что тоже не подарок. Надо идти к психиатру и разбираться с этим. У меня была похожая ситуация, никакой депрессии не было при этом, обычный невроз. Помог психотерапевт, ходила к нему долго, но это того стоило. Надо понять самое главное: ни депрессия, ни невроз на пустом месте не возникают и ни одно лекарство не избавит от причины этого состояния. Надо понять откуда корни растут и работать над изменением своей жизни. Ответить |
![]() ![]() |
Вам повезло. Для меня психотерапевт не вариант(. Я никогда никому не расскажу свои потаенные мысли и не поделюсь эмоциями. Столько раз пыталась. Меня клинит и все, сижу молчу, как дура. Бессонница уже очень много лет. Пузыре корвалола раньше помогал, но один раз в месяц. Сейчас не действует совершенно. Неулептил - как мертвому припарки. От феназепама (большого количества) дурею, но не сплю. Могу не спать двое суток подряд. При этом сонливости не возникает и дискомфорта нет. Привыкла Ответить |
![]() ![]() |
У меня так наоборот стало на антидепрессантах. Раньше в любом состоянии засыпала очень легко и 10 часов сна вынь, да положь. Сейчас сплю через день и мало. Но вроде не напрягает это. Автор: Пани Керша SD* Ответить |
![]() ![]() |
"Надо понять откуда корни растут и работать над изменением своей жизни." - а если вероятную причину невроза ликвидировать никак не возможно? К примеру, это неизлечимое заболевание у себя самой или у близкого... |
![]() ![]() |
вот-вот, я знаю откуда ноги: проблемы со здоровьем, надо бы операцию, но боюсь ложиться в больницу (ниже тема моя). Наверное, невроз на этой почве, бесонница. Ответить |
![]() ![]() |
Ну так если вы сами понимаете, лечитесь! Вы же гробите и здоровье, и психику, дальше хуже будет. Ответить |
![]() ![]() |
так лечусь. но не всегда все так просто вылечить. Ответить |
![]() |
Попробуйте донормил. Мне помогал одно время, потом перестал помогать. Ответить |