Как лучше поступить с военкоматом? (3914 просмотров)
-
Показать
![]() |
Мы московская семья с мальчиками- школьниками, одному 16 лет, которого 3 дня назад через класрука военкомат вызывал 14 и 15 января на комиссию и постановку на учёт. |
![]() ![]() |
Мужа не слушайте. Ответить |
![]() ![]() |
1 Вариант нормы для посещения военкомата организованной группой от школы |
![]() ![]() |
Спасибо, теперь становится понятнее. То есть звонить начинать с 11го, чтобы уточнить время посещения. |
![]() ![]() |
Если вам важна категория годности, то обязательно идите с сыном. Если просто встать на учет, то и один может сходить. Автор: Anonymusi * Ответить |
![]() ![]() |
Я ходила с сыном, мне было так удобней и проще. Всё самой на месте уточнить, чем сто раз потом выяснять. Ответить |
![]() ![]() |
Засада в том, что приписное свидетельство подаётся вместе со всеми документами в вуз. Муж может быть не в курсе. Ответить |
![]() ![]() |
Они видимо классом идут, но вы совершенно спокойно можете сходить отдельно. У меня с классом не пошел, не пошел когда просто позвонили из военкомата. Пошел только когда повестка пришла. Ну где-то еще через месяц. Получил без проблем приписное. Еще и удобнее было, так как никаких очередей не было, как было когда их классами гоняли. Ответить |
![]() ![]() |
Ваш муж прав - по закону вообще наплевать, это проблемы государства... Ответить |
![]() ![]() |
Там пару лет поменяли и теперь никто никого может и не искать. Т.е. и повестки может не быть, но законодательно ты должен явиться в первые месяца наступления 17-лнтия для первичной постановки. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Такое и раньше было, ничего не поменялось принципиально. Ответить |
![]() ![]() |
Принципиально нет. Но постановление вышло, что повестка не обязательна, сам должен явиться в сроки, указанные в законе. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Я понимаю вас... |
![]() ![]() |
Вы несете откровенную пургу. Никогда незнание законов не освобождало от ответственности. Если один из родителей ребенка гражданин России, то ребенок автоматически получает паспорт. Или вы думаете всех иностранных жен и мужей заставляют гражданство менять? Ну и паспорт у нас так и называется - паспорт гражданина РФ, не гражданину паспорт не дают. Муж вам лапши какой-то навешал. Ответить |
![]() ![]() |
Очень интересно! |
![]() ![]() |
Дура вы или просто тупой тролль. Так и вижу, как вы с гибддшниками объясняетесь или с полицией. А я не знала, что так нельзя, я в домике |
![]() ![]() |
Я с полицией? Вы точно недоучка. У меня есть он, мне зачем? |
![]() ![]() |
Иди проспись, днище. Ответить |
![]() ![]() |
А про законы, могу вам добавить. Это и было этим придуркам озвучено, что есть у меня гражданство, но вы же думаете всё так просто? Щас! Ага. Если муж не гражданин, с чего вы вдруг взяли, что жена была гражданкой? Я это не говорила, это ваши домыслы. Вы деточка не понимаете, как работает система и как с ней работать, лозунги у вас в голове, законы? У меня все двое детей получали именно с этими прибамбасами, через меня, получившей по супругу, который служит, но у которого нет права на него! Съели? Идиотка. Ответить |
![]() ![]() |
И поперчить - он получил независимо от того, что я гражданка, тупо от того, что прожил здесь. Как он однажды сказал - я не буду унижаться из за бумажки, которая зовётся паспортом. Ответить |
![]() ![]() |
Какая пурга, муж 20 лет имел паспорт, но имел гражданства. Дальше можно не читать, какая же каша у людей в голове бывает.. Ответить |
![]() ![]() |
Паспорт чего? У микроволновки тоже паспорт есть, но нет гражданства. В российском паспорте на титульном листе "Паспорт гражданина Российской Федерации". А у него какой-нибудь вид на жительство был или иной документ. Ответить |
![]() ![]() |
Да там целая теория выстроена на этом паспорте, как муж поимел фмс |
![]() ![]() |
То есть если ребенку 17 в феврале, то надо топать в феврале марте? Ответить |
![]() ![]() |
В январе-марте. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
А вы не в курсе, какие документы нужны, можно ли в один день все сделать? И анкеты и медкомиссию. Ответить |
![]() ![]() |
Нам пришлось в прошлом году 3-4 раза ходить, чтобы приписное получить. Школа не по месту прописки, и болячки есть, выписки носили. |
![]() ![]() |
Копию аттестата за 9 класс? У нас тоже школа не по прописке. Не в курсе выписку в любом мфц можно взять? А документы эти срок годности имеют? Характеристику нашим тоже классруе писала. Ответить |
![]() ![]() |
Да, за 9. Про любой ли МФЦ и срок годности не подскажу. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Странно, у нас копию аттестата не требовали, у нас его и нет, в школе лежит. Разве могут требовать разные наборы документов? Характеристика была в списке, это да Ответить |
![]() ![]() |
В нашем военкомате список документов висит. Копия аттестата и характеристика обязательны. |
![]() ![]() |
Значит, разные списки. В нашем копии аттестата нет. Характеристика да. И пока все не принесешь, тоже не выдавали приписное. С этим попадосом с весенней самоизоляцией в итоге только к осени приписное получил. Ответить |
![]() ![]() |
А у вас какой список? Что было нужно? Ответить |
![]() ![]() |
Точно не помню. Справка из школы, характеристика из школы, выписка из домовой книги. Мед карту поликлиника сама передавала. Ответить |
![]() ![]() |
Если нет чего-то серьезного, то можно и на пол-ку рассчитывать. А если что-то серьезное и в карте не всё есть, а ты хочешь, чтобы учли, то дополнительно сам ещё приносишь. Здесь в топе об этом уже писали. |
![]() ![]() |
Есть как раз что-то серьезное, но в карте все зафиксировано. Принесенные "на вский случай" доп. мед. бумажки даже не взяли Ответить |
![]() ![]() |
Наверное от заболеваний зависит. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
В каждом военкомате свои правила. У нас не надо было никаких справок каждый год, как и аттестата за 9 класс. Одна справка из школы и всё. Копию аттестата позже донес, за 11 класс. Ответить |
![]() ![]() |
Уже понятно и по топу. Я вспомнила, что у нас 2 вида фоток ещё было. Мы один комплект принесли. У меня был список знакомых, которые на год старше с другим военкоматом. У них и характеристика не нужна была.. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Значит надо ехать и узнавать, или дозваниваться,не знаю скажут или нет. А приписное когда надо в вуз? смотрю документы при поступлении,там нет. Ответить |
![]() ![]() |
2 сентября попросят принести. Ответить |
![]() ![]() |
В военкомате нужна будет справка из военно-учетного стола вуза (там будет указан приказ о зачислении и срок обучения). А эту справку вам не дадут без приписного свидетельства из военкомата. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо, узнаю и запрошу. А мфц у меня по району под боком, тоже зайду и узнаю, дадут или нет. То есть эти документы можно сразу собрать и все сразу сдать? Ответить |
![]() ![]() |
У нас не требовали, сказали по окончании школы принести копию аттестата о среднем образовании. За 9 класс никого не интересовало, достаточно справки из школы. Ответить |
![]() ![]() |
если ребенку в апреле 17, когда топать, у нас тишина? Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас и топать. Не важно в каком месяце ДР, важно в год наступления 17 лет до апреля встать на учет. Хоть в декабре ДР. Ответить |
![]() ![]() |
А почему до апреля? Или апрель включительно? Ответить |
![]() ![]() |
Потому что законодательно: январь-март года наступления 17-летия. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. За информацию. А если в апреле-мае, то штраф? Ответить |
![]() ![]() |
Написано когда получите повестку https://www.mos.ru/otvet-obrazovanie/kak-vstat-na-voinskiy-uchet/ |
![]() ![]() |
Сходите, лишним не будет. Дозвониться до них все равно нереально. Автор: lince D Ответить |
![]() |
У меня тоже сын 16 лет и их будут ставить на учёт через школу тех, кто по прописке. У нас ещё в октябре класрук запросила сканы паспортов для ВК. Медсестра из р-ной поликлиники обзванивала и он часть врачей проходил в школе: флюорографию, ЭКГ, анализы какие-то. Карты поликлиники сами отправляют в ВК ( наша уже там). То, что он не пойдёт со всеми , ничего страшного, может пойти потом и встать сам. Ещё там проводят психологическое тестирование. Нашим ещё не назначали время, но мне кажется это будет янвапюрь-февраль, пока не начнётся весенний призыв. Позвонить стоит, чтобы уточнить про медкомиссию, кто-то выше написал про один раз в неделю. Но мне кажется, что она каждый день. Иначе там бы столпотворение было. Ответить |
![]() |
Извините, можно спрошу здесь? А если прописка в одном городе, а школа в другом? Где ставить будут? Или это только самостоятельно? И как не пропустить это знаменательное событие, если мы сейчас по адресу прописки появляемся редко, сидим за городом. Ответить |
![]() ![]() |
По месту регистрации, можно по временной. Но и поставят временно на время регистрации, это напишут в приписном. Приписное требуют при поступлении в колледж- ВУЗ , так что получить его придётся. Можно ждать повестку, можно самому сходить в ВК. Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо Ответить |
![]() ![]() |
На учет ставят с января по апрель в год исполнения 17 лет. Идите сами в военкомат по месту регистрации, если есть временная регистрация, то в военкомат по месту временной регистрации. Если нет временной, то в военкомат по месту постоянной регистрации. Где при этом школа, роли вообще не играет. Ответить |
![]() ![]() |
Является ли блокировка проездного уважительной причиной для неявки в военкомат? |
![]() ![]() |
Нет конечно, с места регистрации до районного военкомата можно пешком датопать. Ответить |
![]() ![]() |
У нас часа полтора топать надо Ответить |
![]() ![]() |
У нас совсем не близко) Ответить |
![]() ![]() |
Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
Выясняли для себя про Москву и регион (в регионе постоянная регистрация). Чтобы встать на учет в Москве, военкомату нужна справка из военкомата по месту пост.регистрации, что ребенок не стоит там на учете. Выписка из домовой книги по месту врем.регистрации в Москве. Остальной пакет документов стандартный. Выписку из карты в поликлинике лучше взять самим. Ответить |
![]() ![]() |
Никакой справки с места постоянной регистрации не надо. Ответить |
![]() ![]() |
У нас наоборот постоянная регистрация в Москве. Просто сейчас живем и школа в МО. Ответить |
![]() |
Сегодня в почтовом ящике нашла повестку на дату, совпадающую с написанием регионального этапа олимпиады. Конечно же решила, что я эту повестку в глаза не видела)) Пойдем, когда сможем. Ответить |
![]() ![]() |
А я в этом году пару недель ящик не открывала )) А когда открыла - нашла повестку на день, который уже прошел. |
![]() |
Военкоматы до 15 закрыты на приём, может у них и после 15 будет такой режим Автор: Nevada 149007 D* Ответить |
![]() ![]() |
В Москве сегодня открыты были. Ответить |
![]() |
Моих по повестке вызывали. Никто с классом не ходил. |
![]() ![]() |
А этот тест и медкомиссия в один день или в 2 разных? Сыну в конце февраля 17 лет и тишина. Ответить |
![]() ![]() |
как получится. медкомиссия обычно раз в неделю только заседает. Ответить |
![]() ![]() |
Я думаю, что можно позвонить и узнать в военкомате. Ответить |
![]() ![]() |
Медкомиссия каждый день по моему. У моего повестка на 12.01, сходит- отпишусь поточнее. Ответить |
![]() ![]() |
И про документы тоже, уточните плиз. Ответить |
![]() ![]() |
Ок. Пока в повестке при себе иметь: свидетельство о рождении и паспорт( и их копии), справку с места работы или учебы( из школы мы не успели взять, там же с синей печатью надо), фото 3*4 и 4*6 по 3 шт. ( ч/б матовая бумага), ещё там у кого есть у кого спортивный разряд, патриотические организации - тоже надо. Я так поняла, что и мед. освидетельствование будет в этот же день. Я знаю, что карту его ещё до НГ отправили в ВК. Ответить |
![]() ![]() |
У нас фото только 3 на 4 просили 2 шт и всё. Одна на личное дело, вторая в приписное, всё. Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю, почему у всех разные требования, мой сегодня на 800₽ нафоткался. Ужас. Ответить |
![]() ![]() |
Нам прислали вот такой список: |
![]() ![]() |
Спасибо. Ответить |
![]() ![]() |
Благодарю, а какой округ? У нас ВАО, в ящике тишина, весной 17. Ответить |
![]() ![]() |
У нас тоже ВАО. Сокольнический военкомат. тоже тишина. |
![]() ![]() |
Именно, Сокольники. Если узнаете напишите пожалуйста 🙏 Ответить |
![]() ![]() |
Впервые за три месяца дозвонилась. Вот здесь информация. https://prizivniku.com/voenkomat/preobrazhenskogo-rayona-moskvy |
![]() ![]() |
Огромное спасибо!! Ответить |
![]() ![]() |
У военкоматов нет официальных сайтов, телефоны дежурные всегда работают. Первичная постановка только и началась с этой недели в этом году, так что ничего странного нет. Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
В повестке никаких списков нет. Скорее всего в школе дали. Моему в военкомате такой же выдали. Ответить |
![]() ![]() |
Скажите, а дату повторной явки с документами военкомат назначает или самим, когда удобно, можно придти? |
![]() ![]() |
Дату только медкомиссии обозначают, а все остальное можно в любое время донести, только в каждом военкомате свои нюансы могут быть. Ответить |
![]() ![]() |
Это я уже поняла. В нашем военкомате начали с мед. комиссии, из документов посмотрели только паспорт и то лишь на проходной Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
В повестке написано: вы обязаны 12.01.2021 года с 9:00 до 11:00 явиться в военный комиссар города Москвы по адресу....для уточнения документов воинского учёта. При себе иметь паспорт (иной документ, удостоверяющий личность), справку с места обучения (если учитесь и ранее не предоставляли). Рекомендуется в пути следования в военный комиссариат и обратно использовать медицинскую маску, перчатки и антисептические средства Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
Это школа такой список дала, повестки не было. Автор: МамаПапа и Кикисы ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
У него была повестка на сегодня, но не пошел, друзья сказали, что очень много народу. Сходим через неделю. Ответить |
![]() ![]() |
Вы, наверное, не мне написали, я перепутала, ветка слишком длинная. Ответить |
![]() ![]() |
У нас ровно 30 человек было, лежал список на проходной, у кого повестка на сегодня. Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
У нас ВК Измайловский, ужасная организация, навыписывали повесток по несколько сот на одну дату, столпотворение- бардак. В один день надо пройти медкомиссию и тестирование ( его пишут 1,5 часа). Ответить |
![]() ![]() |
А расскажите - что за тестирование? Письменно или на компьютере? В чем оно заключается? Ответить |
![]() ![]() |
повестка на адрес прописки должна прийти? Ответить |
![]() ![]() |
Да, данные же из МФЦ поступают. Ответить |
![]() |
до 18 лет люди не являются военнообязанными, на повестки можно вообще не реагировать или идти, когда удобно. |
![]() |
Вот и моему пришла повестка, завтра с 9 до 11 явиться в военкомат, в письме просят принести паспорт и справку из школы. С этим и пойдём, вместе с ним схожу. Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
А у вашего когда др? Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Напишите тогда как и чего завтра будет. Я буду звонить и узнавать. Ответить |
![]() ![]() |
Пишу. |
![]() ![]() |
Ну, прекрасно. Без родителей никто на медицинские документы смотреть не будет Ответить |
![]() ![]() |
Да, здорово придумали. Если только обострение какое-то вот прям сейчас, но у моего сейчас ремиссия. Он, конечно, сказал, но толку-то. Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
Ему вас какой район? Ответить |
![]() ![]() |
![]() |
Вышел сын из военкомата. |
![]() ![]() |
а что такое справка с места жительства? Ответить |
![]() ![]() |
Без понятия. Все равно в МФЦ брать, там наверное знают, что военкомату надо. Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
Что-то ваш военкомат всех «переплюнул» по фото. Нас просили 4*6 и 3*4 по 3 шт., в остальных меньше. Зачем им столько фото? Мой ещё флюорографию делал, к вашему списку, что в своей поликлиники. Ответить |
![]() ![]() |
Рентген, это как флюорографию я имела в виду. |
![]() ![]() |
Ещё ЭКГ. А тестирование ваш писал сегодня? Ответить |
![]() ![]() |
Только мед. комиссия была. |
![]() ![]() |
Наши делали ещё до повесток, перед НГ, обзванивала участковая медсестра и давали направление на все, что нужно проходить в своей поликлинике. Ответить |
![]() ![]() |
Нам никто не звонил((( после ковида он обследований много сделал, конечно, и ЭКГ в том числе, но как-то странно, что одним звонят, а другим - нет. Автор: lince D Ответить |
![]() |
тоже тут спрошу |
![]() |
Нашего позвали на 15 января к 9-00. В повестке из документов только паспорт и копия и СОР и копия. Больше ничего. Кузьминки. Диспансеризацию к военкомату проходили летом в поликлинике. |
![]() ![]() |
Похоже, у каждого военкомата свои заморочки. У сына повестка на завтра, требуют копии паспорта, Сора, аттестата за 9 класс, справку из школы, анкету-характеристику, выписку из домовой книги, 4 фотки. Ответить |
![]() ![]() |
Если есть справка из школы или колледжа, аттестат ( подтверждение образования) не нужен. Ответить |
![]() ![]() |
В повестке указаны и справка, и копия аттестата Ответить |
![]() ![]() |
В списке из военкомата аналогично, нужно и то, и другое. Автор: lince D Ответить |
![]() |
провинция. Повестку дали в школе. К ней приклеена бумажка-направление для прохождения флюорографии грудной клетки, сдачи полного анализа крови, мочи, кровь на группу и резус принадлежность, справку о прививках. Мамочки, у меня вопрос: ФГ им нужна для исключения туберкулеза легких? я готова сделать квантифероновый (или аналог) тест. Примут? Ответить |
![]() ![]() |
Чтобы исключить любые патологии лёгких. Автор: lince D Ответить |
![]() |
Я тут обнаружила, что сыну, кроме направления в поликлинику и списка с документами, ещё одну повестку дали, причем по его словам под роспись, о явке в июне 2022, когда 18 лет исполнится. При этом на самой повестке дата 14.12.2022)) |
![]() ![]() |
Нам прямо в приписном проставили дату следующей явки. Приписное обязательно забрать, пусть будет дома. Бывает они там ещё теряют. Автор: Черникова 133135 D* Ответить |
![]() ![]() |
В нашем р-не приписные будут выдавать в школах, кто учится по прописке, кто нет- через месяц забрать в ВК. Ответить |
![]() ![]() |
Приписное в каком возрасте дать должны? В 18 лет? Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
Вот сейчас и должны дать, как встали на учёт. Ответить |
![]() ![]() |
Приписное сразу отдают, как все документы принесете. В 18 лет очередная обязательная медкомиссия и вы должны предоставить либо справку из школы, если на момент наступления 18 лет еще учится, либо документы из иного учебного заведения об отсрочке от призыва. Ответить |
![]() ![]() |
В момент наступления 18 лет будет середина июня, разгар ЕГЭ и вступительных в вуз, боюсь, что не до мед.комиссии будет. Школа уже почти закончится, в вуз ещё поступить надо, поэтому и не очень понятно, какую справку приносить. Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
Сыну исполнилось 18 в конце мая. В военкомате он бывал к этому моменту достаточно часто, но обследовали его там на предмет личного дела для поступления в военвуз. А вот повестка пришла - уже после отпущенного на поступление времени - в середине сентября, тогда же он прошел медкомиссию и предоставил справку о поступлении ВУЗ и получил отсрочку. Автор: Creambird H* Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Летом медкомиссия не заседает, только весной и осенью. В сентябре придет. Ответить |
![]() ![]() |
В справке из школы форма обучения указывается? У нас планируется либо заочка либо экстернат. По логике не должно влиять, но как пишут в форме справки? Ответить |
![]() ![]() |
В справке у сына отдельная строка "форма обучения: очная, дневная" Автор: lince D Ответить |
![]() ![]() |
Приписное забрать при постановке на учёт. |
![]() ![]() |
Так вам приписное и дали, при постановке на учёт. Ответить |
![]() ![]() |
Вот мне непонятно, как середина июня с ЕГЭ считается, учится человек или нет. |
![]() ![]() |
Ничего не будет, пойдёт в сентябре со справкой из вуза. Ответить |
![]() ![]() |
человек учится, пока личное дело находится в школе Ответить |
![]() |
Сходил мой сегодня в военкомат. Прошёл психологический тест и медкомиссию. Все медицинские проблемы увидели, зафиксировали, справку с диагнозом взяли, сказали, чтобы через две недели за приписным приходил. Никакие анализы и флюрографии не требовали. Вся процедура заняла около трех часов. Родители сидели в холле и скандалили по любому поводу, сотрудники военкомата общались вежливо. Ответить |
![]() ![]() |
У нас так же, никаких анализов и флюорографий, ЦАО. Ответить |
![]() ![]() |
У нас тоже ЦАО Ответить |
![]() ![]() |
Подскажите, справка с диагнозом- это бумага установленной формы, заверенная педиатром и районной поликлиникой? На руках оригиналы выписок из больниц, хочу дать копии, но не знаю, надо ли заверять в поликлинике. Спасибо 🙏 Ответить |
![]() ![]() |
В нашем случае это выписка из КВД, где он на учете стоит. Про районную поликлинику не подскажу, мы с ней особо дел не имели, в 15 лет пошли сразу в диспансер, поскольку военкоматы делают запросы в первую очередь туда. Ответить |
![]() ![]() |
Сделайте цветные копии своих выписок и отнесите в военкомат.заверять ничего нигде не нужно. Ответить |
![]() ![]() |
И сказать, что это оригинал? Или разрешено цветную копию? Просто любые копии заверяются.. Ответить |
![]() ![]() |
И сказать, что это оригинал? - зачем??? Просто отдать цветные копии, это для того чтобы были видны печати, Врача и мёд.учреждения. |
![]() ![]() |
сколько лет сыну? Ответить |
![]() ![]() |
17 будет летом Ответить |
![]() ![]() |
спасибо за информацию Ответить |