А в чём вы подаёте икру к столу? (3355 просмотров)
-
Показать
![]() |
Я всё хотела себе хрустальную икорницу, но то размер был как для стада слонов, то крышки не было. И вот несколько лет назад в "Ленте" попалась вот такая рыбка по смешной акционной цене. Я купила временно, типа) А теперь думаю, что ничего другого мне и не надо. Рыбка замечательная, очень толстостенная, с чешуйнёй))) Из-за этого возникает оптический обман здрения) Кажется, что икры там раза в два больше. Если кому надо, то вижу на самовывоз в Леруа рыбину, только она сейчас подороже, но с ложкой в комплекте. А у вас на столе икра в чём? |
![]() ![]() |
В хрустальной конфетнице) |
![]() ![]() |
Господи, кому вы там подаёте? Если никого не бывает. Ответить |
![]() ![]() |
В чем продается, в том и стоит. Ответить |
![]() ![]() |
У нас тоже. Ответить |
![]() ![]() |
В пластиковой банке?? Ответить |
![]() ![]() |
В жестяной Ответить |
![]() ![]() |
В чем бог послал. |
![]() ![]() |
в стеклянной. Ответить |
![]() ![]() |
Красивая рыбка! |
![]() ![]() |
Совсем не по теме вопрос. А расскажмте. как вы познакомились с мужем, где. Мне 39, все идет к разводу, и кажется, что больше мужчин в моей жизни не будет. |
![]() ![]() |
Ахаха. На отдыхе, на море Ответить |
![]() ![]() |
Рассказывала уже - на кладбище) Автор: Розария Агро ☭ ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Хорошее место, бж ревновать уже не будет.)) Ответить |
![]() ![]() |
Вообще рыба зачетная, мне нравится и форма, и вид. Вот не пошлая какая-то, как надо. Автор: JUNE BUG H* Ответить |
![]() ![]() |
У моей мамы такая же рыбка, каждый год предлагает мне ее отдать. Ответить |
![]() ![]() |
Ну вы же не всю банку за день съедает, считается, что типа в открытой железной банке хранить почему-то нельзя. Переклабывать надо. |
![]() ![]() |
Я открытую банку храню в холодильнике в целлофановом пакетике для продуктов. Ответить |
![]() ![]() |
В жестяной банке 140 гр. Это максимум на 5 бутеров, если брать обычный батон типа нарезного или буханку чёрного |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Нормальные банки, на один-два раза. Никуда перекладывать не нужно. Ответить |
![]() ![]() |
У нас продают по 400 и 500 гр. Я так в банке и оставляю. Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
Ну, так и у нас продают по 350 г в пластиковых банках. Может быть, есть и другие фасовки, не знаю. Ни мой муж, ни сын икру не едят совсем, никакую. И рыбу тоже. |
![]() ![]() |
Мы вдвоём едим. Муж и я. Кстати,я маме беру 400 гр. У нее за месяц уже вторая банка ушла |
![]() ![]() |
Насчет здоровья нет уверенности. Это же чистый холестерин Ответить |
![]() ![]() |
Она каждые 3 месяца сдает полный анализ. Пока все хорошо, таблетки не пьёт. Ой,пусть ест,если хочет. Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
А у кого-то пониженный холестерин. Например, у моего сына. Ему эндокринолог рекомендовал есть сливочное масло и яйца Ответить |
![]() ![]() |
Что там оставлять? 400 г- это поесть. Ответить |
![]() ![]() |
Ну,да. Вот сейчас открыли эту банку кетовой и половину слопали. Завтра утром ,считай , добьём. Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
Это где банки по 140 г? |
![]() ![]() |
Я покупаю в пластике. Сверху он запаян железной крышкой и еще сверху надета пластиковая. Ответить |
![]() ![]() |
Прикольно. Жаль, у нас такого нет Автор: mllerelena H* Ответить |
![]() ![]() |
У нас нет икры и нет проблем 😂 Автор: iWave ♧ Clair Ответить |
![]() ![]() |
Почему? Автор: sister999 H* Ответить |
![]() ![]() |
Для гостей красная икра в тарталетках с маслом или на бутербродах с маслом, для семьи - бутерброды. Открытую икру не храню, делаю бутерброды и банку выкидываю. Если банка большая - 500 г, то на ужин на троих будут только бутерброды с икрой, чтобы сразу съесть. Ответить |
![]() ![]() |
У меня точно такая же. Куплена именно в Ашане. В ней и подаю Ответить |
![]() |
Честно говоря, в той же банке, в которой икра продаётся. Но мы её на завтрак употребляем, в кругу семьи,поэтому и так сойдёт. Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
и часто? Ответить |
![]() ![]() |
Ну,начинаю с ноября покупать. Зимой она хорошо идёт. Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
самая вкусная в конце августа, малосольная, свежая) Автор: GoldFish 135512 OH* Ответить |
![]() ![]() |
У нас мужички ездят в Норвегию на рыбалку. Привозят на продажу лосось ,полную икры. Я не беру ,потому что рыбины огромные и икры много. Но подруга берет и солит сама. И рыбу и икру. Очень вкусно. Но я на такие подвиги не способна |
![]() |
Я сразу делаю бутеры: белый хлеб, сливочное масло, сверху икра. Калорийная бомба, но раз в год позволяем. Ответить |
![]() ![]() |
А если кто-то не любит икру с хлебом и маслом? Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Мы без гостей, поэтому делаем на свой вкус. Ответить |
![]() ![]() |
Тот слизывает с бутербродов Ответить |
![]() ![]() |
))) Автор: Розария Агро ☭ ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Неприятно. Масло попадёт Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
У рачительной хозяйки не пропадает! Она сырок нарежет, на кухне разложит и к столу подаст. Ответить |
![]() ![]() |
Масло попадёт в рот. |
![]() ![]() |
Так специально от таких как вы и наделали бутербродов же Ответить |
![]() ![]() |
Не. Я так поняла затык не в масле, а хлебе) Ответить |
![]() ![]() |
Вспомнила картину с недавнего застолья в гостях. Все ушли на перекур, я вернулась первая и застала даму , поставившую перед собой тарелку с бутербродами и слизывавшую икру , один за одним. Начала непринужденно болтать со мной как появилась) Автор: Diana~ H* Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
На тарелку обратно. |
![]() ![]() |
с ума сойти, даже представить себе такого не могу |
![]() ![]() |
Я тоже люблю на салате или огурчиках |
![]() ![]() |
а хозяйка-то тут при чем? |
![]() ![]() |
Если бы на столе была икра в икорнице или хотя бы просто банке, никто бы её не слизывал |
![]() ![]() |
Ну такие поставили бы банку перед собой и съели ложкой. Вроде и хозяин показал, что он не жлоб, а результат тот же. 😂 Автор: JUNE BUG H* Ответить |
![]() ![]() |
ела бы в одну морду ложкой из банки, это ничем от слизывания по быдлячести не отличается Ответить |
![]() ![]() |
Настя, специально для вас! Мы в тесном семейном кругу, так что ваши интересы не учитывались)) Ответить |
![]() ![]() |
А вот не надо было хозяйке жадничать. Лучше тогда вообще икру не выставлять, а то положат пять икринок... Ответить |
![]() ![]() |
Смешной вопрос - если не любят, пусть не едят. |
![]() ![]() |
Обычно таких знаем Ответить |
![]() ![]() |
Я обычно несколько разных бутеров делаю: с икрой, с красной рыбой и хреном, с сыром и виноградом или ветчиной и фигами. Икру из принципа не ставлю на стол в посуде. Знаю любителей икру на хлеб нанести, ложку обсосать и воткнуть обратно. Ответить |
![]() |
У нас икра на тончайших засушенных тостах. Зачем мне икорница, если икру все равно все положат на тост? Ложкой из икорницы все равно никто есть не будет... Кроме меня 😊 Автор: JUNE BUG H* Ответить |
![]() ![]() |
Если долгое застолье икра заветрится, высохнет, а в икорнице с ней все в порядке будет. Рядом выложить тосты или крекеры, каждый себе может сам взять икры сколько хочет. Автор: Diana~ H* Ответить |
![]() ![]() |
Если каждый возьмет сколько захочет, то её никому не хватит 😉 |
![]() ![]() |
Я вчера открыла баночку 50 граммов и ту не доели. У меня и заветрится и пропадет. Автор: Diana~ H* Ответить |
![]() ![]() |
Может икра плохая? 🤔 У нас ее дети любят и я, стандартная порция на нг 0.5 кг, но в этом году она так подорожала, что на меня навалилась жаба и я купила 230, и там почти ничего не осталось. Автор: JUNE BUG H* Ответить |
![]() ![]() |
Икра хорошая, это мы плохие едоки икры Автор: Diana~ H* Ответить |
![]() ![]() |
То есть вариант не любить икру не проходит? Я не люблю, дети тоже. Только муж ест с пюре, но не особо часто, хотя у нас ее всегда завались Ответить |
![]() ![]() |
Почему же, проходит. Зачем только ее покупать? Автор: JUNE BUG H* Ответить |
![]() ![]() |
Это ровно на 2 бутера. Или 4 крекера Ответить |
![]() |
Я может нищеброд, но выкладывать икру в банках, помимо всего меня жаба задушит. А еще думать, кто предпочитает с тостерами есть, кто бутеброды, а кто из банки просто. Ответить |
![]() |
А зачем? |
![]() |
Серебряная икорница в виде раковины. Красивая |
![]() |
что-то анекдот вспомнился про |
![]() |
В жестяных банках перепробовала много икры до нг, вообще не нашла хорошей. То сопли, то пересол, то икра мятая, не плотная. Автор: JUNE BUG H* Ответить |
![]() ![]() |
Чумиканская |
![]() ![]() |
Я в итоге взяла красное золото в мяснов в стекле, идеальная, сухая, без жидкости вообще, икра плотная, вообще нет помятостей. В жести вечная лотерея. Автор: JUNE BUG H* Ответить |
![]() ![]() |
В жести брать вообще нельзя! Автор: иракентий D** Ответить |
![]() ![]() |
муть Ответить |
![]() |
рыбка пошлая, у нас в икорнице https://www.stilnoeserebro.ru/upload/iblock/40a/40a4e9f2c58ac9871ec5f0ad9fcdd953.jpg Ответить |
![]() ![]() |
Рыбка НЕ пошлая. Стилистику розарии не угадывате? Автор: ROZA*AZORA + Ответить |
![]() |
Подаю-в тарталетках, покупаю-в банках) Автор: kathy04 H* Ответить |
![]() ![]() |
оптимально Ответить |
![]() ![]() |
+100 Ответить |
![]() |
А я вообще всем рекомендую иногда наведываться в магазины с подобной посудой: из 1000 пошлостей можно найти очень дешевые, но удивительно милые вещи. Розария, зачет. У меня икорница из хрусталя, куплена у какой-то пожилой ханум, которая видимо очень хорошо жила при Брежневе (она открывала коробки посуды, не использовавшейся, там был целый склад |
![]() ![]() |
То, что мне нравится, стоит от 40 тыщ, но мне такое не надо) Автор: Розария Агро ☭ ♤** Noblesse Ответить |
![]() |
Пеку волованы для икры. Ответить |
![]() ![]() |
Самый лучший вариант! Ответить |
![]() |
Муж покупает в пластиковых банках грамм по 300-500. И едят они ее со старшим сыном пока не съестся. Из банки мажут на свежий хлеб с маслом. И никаких икорниц у нас нет. Это повседневная еда. Ответить |
![]() ![]() |
есть такое понятие как "праздничный стол" Автор: Розария Агро ☭ ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Вот на праздничном у нас ее нет. Ни икры красной ни тары. Ответить |
![]() ![]() |
Вот у нас тоже икры никогда нет «на праздничный стол» Ответить |
![]() ![]() |
+ Ответить |
![]() |
Икорницы для парадных обедов(2) массивные серебряные. Достались по наследству. Когда их открываешь, там место для колотого льда и маленькие емкости для самой икры , размером с жестяную икорную банку 140г. Пользуюсь ими очень редко, именно для парадных обедов, когда все соответствующее. А так выкладываю икру в стеклянные розетки. Автор: kukundi H* Ответить |
![]() ![]() |
я раньше тоже в розетки выкладывала, пока рыба ко мне не приплыла) Автор: Розария Агро ☭ ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Рыба зачетная, одобряю!) Автор: kukundi H* Ответить |
![]() |
стандартная модель "ушат", куплена в гусь-хрустальном, в фирменном магазине при заводе... самая простая, без вензелей и кренделей, типа "граненая" |
![]() |
![]() ![]() |
Правильное решение))) Автор: Розария Агро ☭ ♤** Noblesse Ответить |
![]() |
Почему-то никогда не приходило в голову, что на стол надо бустеру ставить с икрой, ну в 90 было такое, но сейчас. Я сама икру если ем, то только на огурце или на авокадо с чёрным хлебом, минимум икринок, муж на пюре при желании всю банку кладёт и ест, хлеб-масло-икра это для меня прям буэ, а если ещё полежит, она ж заветрится, а масло поползёт, неужели вам нравится?? Ответить |
![]() ![]() |
да! Автор: Розария Агро ☭ ♤** Noblesse Ответить |
![]() ![]() |
Ну где уж нам в лаптях да по паркету! |
![]() ![]() |
Вам видимо многое не приходит в голову. НРАВИТСЯ ЛЮДЯМ ТАК! Что здесь непонятного? Ответить |
![]() ![]() |
А мне знаете, что нравится? Шпротный паштет! Я понимаю, что мерзость из останков рыбы, но люблю себя раз в месяц побаловать. Больше никто в доме не ест его. Ответить |
![]() ![]() |
о! надо селедочное масло сделать! давно не делала Ответить |
![]() ![]() |
Меня удивляет не любовь к конкретному продукту, а скорее сочетание масло-икру-хлеб ещё и массовое Ответить |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Вот в моем советском детстве икры красной не было совсем, была чёрная в пакетах полиэтиленовых , сама есть заставляла, полезно типа Ответить |
![]() ![]() |
Чёрную я помню в синих банках, с чёрным осетром. Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
Такая тоже, но вот красную я первый раз лет в 8 попробовала , а потом уже ближе к 13 Ответить |
![]() ![]() |
Вкус знакомый с детства. Ответить |
![]() ![]() |
Нам нет, поэтому я даю детям ложку и банку. Едят без всего, просто икру, могут с блинами еще. На праздник гостям да, бутерброды, сразу перед началом застолья делаю. Автор: tolstaya_zgaba H* Ответить |
![]() |
сразу из банки на блины кладу |
![]() |
Это ж надо так икру любить, чтобы целыми вазами съедать... Ответить |
![]() |
В хрустальной с серебром менажнице. Не только на праздничный стол, вообще пользуемся: два-три вида икры и посередине сливочное масло. Автор: Пушистый 44824 H* Ответить |
![]() ![]() |
Два- три...это какие еще? Ответить |
![]() ![]() |
черная да заморская Ответить |
![]() ![]() |
Два вида красной и чёрная. А вообще икры-то много разной, что странного подать два-три вида? )) Автор: Пушистый 44824 H* Ответить |
![]() ![]() |
Красная кстати бывает из разных лососиных, и все они разные - кетовая, нерковая, форелевая и проч. |
![]() ![]() |
напр. У нас сейчас в холодильнике: черная сибирская осетровая, красная форель и лосось, икра минтая, икра сельди, икра щучья. По баночке каждой. Ответить |
![]() ![]() |
ФорелЕвая тоже лососевая. |
![]() ![]() |
лучшая из горбуши. Кетовая безвкусная. Ответить |
![]() ![]() |
а мне из кижуча нравится больше, чем из кеты. Ответить |
![]() ![]() |
о! раз вы такой знаток, спрошу - вы щучью какую покупаете? я как-то случайно купила ОООЧЕНЬ вкусную в стеклянной банке, но сдуру ту банку выбросила не рассмотрев этикетку, и теперь сколько ни пробую разных производителей - не могу такую же вкусную найти, все не то |
![]() ![]() |
Мне Рыбное дело нравится Автор: ВесНа 16035 OH* Ответить |
![]() ![]() |
Увы. Я не помогу вам. Не в России живу. Ответить |
![]() ![]() |
Виды икры. Деликатеска https://www.delikateska.ru/catalog/ikra/r/page/4 Ответить |
![]() |
Смотря когда и какую. |
![]() ![]() |
Черную - в икорнице от Белуги, продавалась вместе с водкой. |
![]() ![]() |
О,вы где такой наборчик отхватили?? Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
В Нетто был по ангеботу. В прошлом что ли году... |
![]() ![]() |
Буду смотреть. Классная икорница! У Лемберга тоже были,но я как всегда,проспала все ангеботы. Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
Не надоооо спать! С ноября нужно глазки открывать))) |
![]() ![]() |
Ложка есть |
![]() ![]() |
В русском языке кавьяром только осетровую икру называют Ответить |
![]() ![]() |
У нас Kaviar (кавиар) - любая икра. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Мы Беринг покупали в русском. Народ тоже пишет, что Беринг лучше. |
![]() ![]() |
От них ещё не ела. Надо будет попробовать. Автор: ilina H* Ответить |
![]() |
Обратила внимание, что самая шикарная сервировка у зарубежных Ев. |
![]() ![]() |
Бабушка во время войны была в Германии ostarbeiter'ом. Рассказывала, там выпускались специальные макеты продуктов для сервировки стола. Все едят хлеб или что там выдавали в пайках, а перед глазами изобилие. Ответить |
![]() ![]() |
Сейчас военное время? Что вы чушь пишите? Ответить |
![]() ![]() |
Тяга к эстетике потребления пищи даже во время войны. Ответить |
![]() ![]() |
Вы приказываете писать? Тогда зачем "?"? Ответить |
![]() ![]() |
готова поспорить на деньги, что ваш собеседник не поймет, о чем вы |
![]() |
Две икорницы рыбки гжель, одна открытая, другая закрытая. Но вчера не доставала, красную на бутеры, черную никто кроме меня не ест, поэтому 100г так из банки стеклянной и съела сама Ответить |
![]() |
Вот такая икорница. Только еще серебряная тарелочка в комплекте. |
![]() |
Мы люди простые |
![]() ![]() |
)))))! Ваша - лучше всех! Автор: Милена2 SD** Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Это пять. ) Ответить |
![]() ![]() |
не видно картинку Ответить |
![]() |
А вот пришла сказать автору спасибо! |
![]() |
нет у меня икорницы, так как икру только я ем. |
![]() |
На стол не подаю. Сама съедаю. С хлебом или ложкой. Ответить |
![]() |
В тарталетках или на бутербродах. Автор: natava C.S. OH* Ответить |
![]() |
Нет икорниц никаких, в основном бутерброды. Ответить |
![]() |
Красивая икорница.. |
![]() |
Всегда с блинами маленькими тонкими подаю в красивой японской пищалке, но куплю при случае какую нибудь икорницу теперь |
![]() |
Нет ни того,ни другого.Когда ела в последний раз-не помню.Навряд ли купила бы икорницу.Есть-так сразу,а потом дополнительное место в холодильнике для всяких приблуд, Автор: Не...знакомка SD Ответить |
![]() |
Подаем исключительно в виде бутербродов. Я вообще минималист, не люблю лишнее и посуду в том числе. Ни молочниц, ни супниц, ни всяких других штук. Автор: Vалькирия OH* Ответить |
![]() ![]() |
|
![]() |
Икру? к столу? Вы шутите, какое к столу? Икру надо ку...нет, ЖРАТЬ ложками. Из чего угодно |
![]() ![]() |
Практически тоже самое хотела написать) Ответить |
![]() ![]() |
вы - свинья? |
![]() ![]() |
А вы умница и деликатно воспитанная барышня? Ответить |
![]() ![]() |
Вы голодная чтоли? Ответить |
![]() |
В будни прямо в банке ставим, на праздничный стол в маленьких икорницах. Ответить |
![]() |
Гостям не подаю, а себе пофиг в чем - главное чтобы была |
![]() |
Рыбка ваша понравилась, но не применимо в нашему столу. |
![]() ![]() |
а у меня в наборе столовых приборов есть ложечка для икры. Автор: Милена2 SD** Ответить |
![]() ![]() |
а слюни вы с нее куда деваете? при чем тут ложка для икры Ответить |
![]() ![]() |
Ложка для икры делается не из простого металла, а из других материалов- серебро,стекло,хрусталь ,перламутр. У меня из перламутр,к примеру. Ею накладывают себе порционные, как ложкой в салате. Автор: ilina H* Ответить |
![]() ![]() |
А каким образом тут своя ложка?! Ответить |
![]() ![]() |
Бывают такие люди что могут и облизать. Ответить |
![]() |
в ведерке для шампанского конечно. Обложенном льдом. Всякие менаждницы для нищебродов. Ответить |
![]() |
В салате))) Автор: artистка H* Ответить |
![]() |
Красную на блинах,тостах и яйцах перепелиных.Не вижу никакого удобства,что бы гость сам себе накладывал ее. |
![]() |
Сама икру терпеть не могу ни лососевую/форелевую, ни осетровую, никакую. Гостям в индивидуальных икорницах. Ответить |
![]() |
680р подобная рыбка (более худенькая, симпатичная тоже) в Kuhenland как-то так, в Авиапарке видела на той неделе. кому надо может |
![]() |
Хоть один позитивный топ на Еве! Ответить |