Посудомоечная машина, муки выбора )) (843 просмотров)
-
Показать
![]() |
Евушки, поделитесь опытом. Это будет моя первая посудомоечная машина, не знаю какую выбрать, посоветуйте пожалуйста. У кого какая, чем довольны и чем не довольны, на что обратить внимание. |
![]() ![]() |
Мне лично было нужно, чтобы корзины меняли высоту и нижняя обязательно имела только складные перегородки. Ответить |
![]() ![]() |
Я выбираю надежность и неубиваемость, поэтому у меня Бош. Уже третья за последние 15 лет, потому что переежали несколько раз. Ни разу проблем не было. Первая 45 см, кстати, все еще работает у сестры мужа. Она забрала ПММ, когда мы продавали кв. Ответить |
![]() ![]() |
+1 Бошу. Автор: Просто О H* Ответить |
![]() ![]() |
Берите Нефф в бюджете, в который укладываетесь. Не разочарует. Автор: Elenium H* Ответить |
![]() ![]() |
+1 к Неффу, только рекомендую обратить внимание на длительность быстрого цикла мойки. На некоторых моделях он 30 минут, но это без сушки. У моей модели самый быстрый цикл - 1 час с температурой 65 градусов. Это программа с сушкой. Мне больше нравится высушенная посуда, а полчаса не критичны. Кому-то, наоборот, важнее время. |
![]() ![]() |
У меня и 30 минут, и час. Пользуюсь обеими программами. На час - основная, после обеда или ужина быстро помыть. На 30 минут - если надо совсем быстро сполоснуть. Посуда на ней тоже сохнет, кроме пластика. Не так хорошо, как на часовой, но тоже пользоваться вполне можно. |
![]() ![]() |
А в моей модели самая быстрая - часовая. Есть функции ускорения программ и половинной загрузки, но даже с ними эко или авто получаются 1:04 )) Получасовой нет вообще. Можно еще в настройках поставить экстра сушку, тогда все программы на 15 минут удлиняются. Автор: МYXА F** Ответить |
![]() ![]() |
Интересно как, а "рюмочная" программа, получается, отсутствует? |
![]() ![]() |
Ага, "рюмочной" программы нет. У меня прошлый Сименс был, практически брат-близнец этой. Отличие было только в корзинке для приборов и наличии 30-минутной "рюмочной" программы. И именно этой программой я очень редко пользовалась. Она мыла, в принципе, нормально, но не сушила. Здесь, не смотря на отсутствие "рюмочной" программы, есть специальная подставка для мытья хрупких бокалов. Я, правда, их предпочитаю помыть вручную. |
![]() ![]() |
Если узкая, то с третьим уровнем для приборов, иначе мало места в нижней будет оставаться, на одну сковороду/кастрюлю большую и несколько тарелок и всё. Да и моются, как говорят, приборы плохо в корзинках. Перемещением уровней по высоте я тоже не пользуюсь, куриное все на нижнем, на верхнем - приборы, на среднем только чашки/бокалы/пиалки Ответить |
![]() ![]() |
Предыдущий Сименс в коринке приборы отмывал лучше, чем отмывает нынешний Нефф в лотке на 3-м уровне. |
![]() ![]() |
Мне больше корзина нравится. Ее ведь можно вынуть при необходимости, а пару ложек-вилок положить просто на 2-й уровень плашмя. А если много ложек-вилок скопилось, то тогда и ставите корзину. Как раз корзина тем и хороша, что ее можно вообще убрать и не мыть никакие приборы в этот цикл. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
У меня, например, не вспоминается момент, чтобы не нужно было не мыть приборы. С парой ложек-вилок образуется такое количество посуды, которое смысла в машинке мыть еще нет. |
![]() ![]() |
А у меня такое постоянно. У меня основная посуда после готовки. Кастрюли, сковородки, тарелки, миски, какие-то дуршлаги, терки и т.п. в огромном количестве. И при этом 2 ложки и 2 ножа. Чтобы корзина скакала по машине - мне такое не встречалось. А на ее место не тарелки, а как раз сковородки и кастрюли. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
У меня больше 10 лет был сименс с корзинкой. После ремонта поставила нефф с 3 уровнем. Вот честно, меньше нравится, нужно постоянно думать как расставить посуду в среднем, чтобы промылся верхний. Да, места больше в нижнем лотке, но ложки удобнее было ставить в корзину. И они что там, что там прекрасно отмываются. Автор: Elenium H* Ответить |
![]() ![]() |
По сути, это дело привычки, но я изначально столкнулась именно с машинками без верхнего лотка, когда про другие варианты и не знала, и бесила меня эта корзинка знатно. И в это в пмм 60. А еще в нее не всякие ручки приборов пролезут, хотя, конечно, стандартные ложки-вилки вполне себе устроятся. |
![]() ![]() |
Взяли Electrolux esl94585ro. Муж долго мониторил сайты и выбрал эту. Очень удобно, что она открывается после завершения работы , тем самым не пищит и просушивается. Не нужно вскакивать посреди ночи и открывать ее . Моет хорошо, функций моек много. Я довольна) Автор: a.matveeva + Ответить |
![]() |
Для меня основной параметр - открытие дверцы в конце сушки. Сначала это, обязательное условие, а потом уже можно выбирать среди машин, имеющих эту функцию. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
А чем эта функция принципиальна? Сушит посуду машинка и с закрытой дверцей, остужается посуда тоже. Пусть медленнее, но при ночной мойке это не важно. Утром она, в любом случае, уже и сухая и остывшая. |
![]() ![]() |
Может у вас она утром сухая и остывшая, но в моем Боше без открывания с утра конденсат. А в моем Электролюксе с открыванием все чудесно. При этом мне больше нравится, как моет Бош. Вообще моют они одинаково, но в Боше как-то проще и удобнее расположить посуду, чтобы она вся гарантированно отлично отмылась, а в Электролюксе надо больше стараться. Но конденсат все портит, поэтому только с открыванием. Пусть Бош делает с открыванием и тогда буду брать только его. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Забавно, Бош-Сименс и мой нынешний Нефф - как близнецы. Ну вряд ли именно в Боше конденсат, а в других его нет... Завтра утром повнимательнее проверю, насколько она сухая. В любом случае, меня результат не раздражает, значит для меня всё ОК. А наличие удобно организованного внутреннего пространства для меня важнее чуть влажной посуды. Посуда досохнет, а пространство уже не переделаешь. Автор: МYXА F** Ответить |
![]() ![]() |
Ну а для меня, получается, нет. Я не могу ставить влажную посуду в шкаф, он со временем вонять начнет от этого. То есть я должна вручную открыть с утра дверь и ждать, пока посуда высохнет. Мне это не нравится. |
![]() ![]() |
Со временем, это когда?.. У меня в предыдущей квартире шкаф с тарелками был открытый снизу. Соответственно, была вентиляция и проблем с запахами быть, в принципе, не могло. Сейчас шкаф с тарелками снизу закрыт, т. к. по низу шкафов идёт светодиодная подсветка. Мы пользуемся этой кухней с конца августа - пока даже намёка на посторонние неприятные запахи нет. Чашки-тарелки ставлю в него без дополнительных вытираний, даже если споласкиваю их под краном. Двери в шкаф держу всегда закрытыми. Автор: МYXА F** Ответить |
![]() ![]() |
Через полгода-год, если ставить постоянно влажную посуду. Шкаф приобретает какой-то неприятный запах. И хрен его отмоешь. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Не знаю, что вы имеете в виду, я стандартно ставлю машинку на эко, на ночь, включая ее вечером... или, наоборот, утром, перед работой, тогда разгребается она часам к шести. Пластик всегда мокрый. Все остальное всегда сухое. Никаких открываний дверцы не желаю. Автор: Тиффа H* Ответить |
![]() ![]() |
Используйте поменьше пластика. У меня в Боше конденсат только на пластиковых контейнерах. Фарфор и прборы сухие и блестящие. Ответить |
![]() ![]() |
+1 |
![]() ![]() |
Да у меня практически вообще нет пластика и контейнеры у меня стеклянные. Крышки у них правда пластиковые. Влажное все, абсолютно все, покрыто мелкой взвесью конденсата. Все тарелки, кастрюли, вилки, ложки, в общем все. |
![]() ![]() |
Конденсата нет, посуда сухая. Использую только Бош, уже третий по счету, выше написала. По окончании мойки, если мимо иду, открываю только для того, чтобы выключить, и оставляю плотно закрытой. Мне и в голову никогда не приходило открывать, чтобы сушить посуду после сушки. |
![]() |
Лучше на полу, половинчатая программа. Сименс, Бош, Миеле. Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() ![]() |
Луч* Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() ![]() |
Луч теряет свою актуальность при наличии открывания двери. Как дверь открылась, так и видно, сколько осталось до конца сушки, в минутах, да и вообще очевидно издалека, что уже сушка. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
Я два раза в день запускаю, большая, разбалованная семья. Не вижу смысла дергать за ручку. Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() ![]() |
Не поняла вас. Автор: Рrincess ♤* Clair Ответить |
![]() ![]() |
С тех пор, как сименс и бош стали производить в России, их качество заметно упало. Лучше вместо них нефф, его хотя бы до сих пор в Германии собирают. Автор: Elenium H* Ответить |
![]() ![]() |
Почти все делают на параллельных линиях. Я немного знакома с производством бытовой техники. Мне кажется, что качество у всей техники упало, ибо мода на одноразовость теперь во всём, в том числе и в технике. У меня Сименс, трёхэтажный, большомерный, есть вопросы к нему 🧟♀️ Автор: العينين أخضر D** Ответить |
![]() ![]() |
Вот у вас есть вопросы к сименсу, а у меня к неффу, купленному пол года назад, нет вопросов. Как не было и к 10-летнему сименсу. |
![]() ![]() |
2 года 45 см бошу. Сделано в Германии. |
![]() ![]() |
Вот две функции, которые есть, но не пользуюсь |